Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Южно-чемской жилмассив! (часть 24)"
Дикий турист
veteran
pronata: Мне вот интересно, а чем сдача 41 поможет вдруг остальным домам быстрее сдаться?
Видимо есть святая вера, что муниципалитет, своими денежными вливаниями в 41-й дом, поднимет Просторный на новый уровень.
Видимо есть святая вера, что муниципалитет, своими денежными вливаниями в 41-й дом, поднимет Просторный на новый уровень.
Drakonn
guru
всё просто... ВВП начал спрашивать за "расселение аварийного и ветхого жилья" и очень "строго"...
В нашем регионе "дешманских" застройщиков не много... к тому же объекты Дискуса расположены в самых "нужных" районах (Октябрьский и Кировский) , где полно ветхого и аварийного жилья...
В нашем регионе "дешманских" застройщиков не много... к тому же объекты Дискуса расположены в самых "нужных" районах (Октябрьский и Кировский) , где полно ветхого и аварийного жилья...
Ёлка
жить хорошо
или: мы пока сами не знаем, но как-нибудь да поможет
сдача 41 домов никак не повлияет на скорость сдачи остальных,от слова совсем.
Никакая дорожка никуда не протоптана.
Вы сравните эти дома и их состояние,даже снаружи взглянуть и все ясно-там подьездные группы у остальных козырек как вокзале у беляшной в 90-х годах.
Не удивлюсь что в 41 даже противопожарные муфты с счетчиками Дискус ставил и даже слаботочка под ключ в квартирах была.Естесно такое комиссия примет
В остльных домах как правильно сказали выше будут сдавать с кучей гарантийных писем и изменениями проекта в сторону упрощений подписанными типа на общих собраниях.
И никто с мэрии не будет ниче решать,они уже вмешались со вставками на Плющихе что на федеральном уровне аукнулось.Мэрия свои дела по докам закрыла-расселила переселенцев купив квартиры у свежеслепленного ООО Джулая,которые в свою очередь являлись пайщиками кооператива.Программа по расселению работает-это и уйдет в Москву.
Никакая дорожка никуда не протоптана.
Вы сравните эти дома и их состояние,даже снаружи взглянуть и все ясно-там подьездные группы у остальных козырек как вокзале у беляшной в 90-х годах.
Не удивлюсь что в 41 даже противопожарные муфты с счетчиками Дискус ставил и даже слаботочка под ключ в квартирах была.Естесно такое комиссия примет
В остльных домах как правильно сказали выше будут сдавать с кучей гарантийных писем и изменениями проекта в сторону упрощений подписанными типа на общих собраниях.
И никто с мэрии не будет ниче решать,они уже вмешались со вставками на Плющихе что на федеральном уровне аукнулось.Мэрия свои дела по докам закрыла-расселила переселенцев купив квартиры у свежеслепленного ООО Джулая,которые в свою очередь являлись пайщиками кооператива.Программа по расселению работает-это и уйдет в Москву.
pronata
experienced
Так со слов Джулая, средства, затраченные на 41, идут с его личных счетов, кооперативных денег там нет, с чего тогда, простите, он эти вливания будет тратить на весь оставшийся Просторный?. Вообще интересное дело, Джулай такой благодетель-альтруист и неправильные дома за свой счет и парковки за свой и все переделки асьфальтов, плиток со своего кармана, короче все бессмысленные траты, а потом ноет, что денег нет)
Сейчас читают
БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА и прочие халявы (часть 2)
260245
998
Дозор антропологический
56609
978
Моя любимая фобия...
72889
350
всё просто... ВВП начал спрашивать за "расселение аварийного и ветхого жилья" и очень "строго"...вы правы.
на Просторном планируется еще постройка домов под расселение. На этом месте сейчас снег.
Данная программа поможет и достройть сложный массив и ввести.
pronata
experienced
А мы подождем) пусть строят)
Может быть.
Программа расселения ветхого жилья дает преимущество застройщику.
дальше, развиваем мысль.
А вообще поживем-увидим.
по Плющихе, для Елки.
Ваши выводы и цитирование моего поста , относительно Плющихи, не верны.
Про тот массив надо спрашивать у людей, строящихся там и отслеживающих ту стройку.
Плющиха строится на средства Плющихинского кооператива, это все что известно.
А насколько проблемно или нет, надо у народа с Плющихи узнавать.
И потом там ведь в соотношении с Просторным раза в 3-4 меньше обьем. Именно отстраивающийся ныне участок.
Программа расселения ветхого жилья дает преимущество застройщику.
дальше, развиваем мысль.
А вообще поживем-увидим.
по Плющихе, для Елки.
Ваши выводы и цитирование моего поста , относительно Плющихи, не верны.
Про тот массив надо спрашивать у людей, строящихся там и отслеживающих ту стройку.
Плющиха строится на средства Плющихинского кооператива, это все что известно.
А насколько проблемно или нет, надо у народа с Плющихи узнавать.
И потом там ведь в соотношении с Просторным раза в 3-4 меньше обьем. Именно отстраивающийся ныне участок.
Программа расселения ветхого жилья дает преимущество застройщику.а будущим жильцам (инвесторам квартир и кладовок) не дает
дальше, развиваем мысль.
pronata
experienced
Мне вот интересно, откуда. у некоторых такие познания по поводу стройки? Джулай то в курсе, какую инфу распостраняете? Хотя можете не отвечать, на встрече и узнаем, со ссылкой на имя фамилию)
ИРУСЯ
old hamster
это примерно, как Чкаловские дома на Плющихе, быстрее строили, быстрее сдавали, а народ возмущался.
представить не сложно, что сейчас будет, когда в мае-июне предположительно начнут сдавать Плющиху со сроком 3-2017 и параллельно будут сдавать Просторный со сроками 4-2015
представить не сложно, что сейчас будет, когда в мае-июне предположительно начнут сдавать Плющиху со сроком 3-2017 и параллельно будут сдавать Просторный со сроками 4-2015
а будущим жильцам (инвесторам квартир и кладовок) не даетНе дает, но их частные проблемы, уж извините, мало кого занимают.
ИРУСЯ
old hamster
Елка, дает.
Гарантию оформления права.
Вы ведь должны понимать, что не может быть такого, что 41 введут, а 42 не введут.
Это форум, здесь каждый высказывает свои мысли и имеет на это право.
Вы ведь должны понимать, что не может быть такого, что 41 введут, а 42 не введут.
в мае -июне Просторный со сроками 4-2015, да да, обязательно начнут
1 и 2-2015 бы сдали для начала
я считаю, что дом не сдан, если в доме нет воды, вентиляции и лифта.
Про лифты особенно смешно врут, несколько месяцев назад их оплатили, потом пару месяцев они ехали, потом приехали оказалось не все запчасти есть для установки, ждем запчасти. И на какие дома приехали эти лифты, еще не решили, сейчас работают над этим. Про горячую воду мужчина из 13 дома каждый день задает вопрос КОГДА мать твою будет горячую вода, и почему вообще ее нет, ключи передали год назад, а ему в ответ - пока горячей воды нет. А другие жильцы ему такие - да че ты, ставь водонагреватель и не парься, и советуют еще какой лучше. Я ржу каждый раз когда читаю обсуждения вк, это просто цирк
1 и 2-2015 бы сдали для начала
я считаю, что дом не сдан, если в доме нет воды, вентиляции и лифта.
Про лифты особенно смешно врут, несколько месяцев назад их оплатили, потом пару месяцев они ехали, потом приехали оказалось не все запчасти есть для установки, ждем запчасти. И на какие дома приехали эти лифты, еще не решили, сейчас работают над этим. Про горячую воду мужчина из 13 дома каждый день задает вопрос КОГДА мать твою будет горячую вода, и почему вообще ее нет, ключи передали год назад, а ему в ответ - пока горячей воды нет. А другие жильцы ему такие - да че ты, ставь водонагреватель и не парься, и советуют еще какой лучше. Я ржу каждый раз когда читаю обсуждения вк, это просто цирк
Совершенно верно, никому кроме вас до нас дела нет
я про передачу ключей на июнь 4-2015 говорила.
По поводу горячей, у всех, у кого была, и на Просторном и в других новых домах другого застройщика, народ ставит водонагреватели.
По поводу горячей, у всех, у кого была, и на Просторном и в других новых домах другого застройщика, народ ставит водонагреватели.
pronata
experienced
Конечно высказывайтесь, на собрании тоже можете высказаться)
А когда введут 42? ну или хотя бы 1/3, который там уже два года "сдан"
Николай на этот вопрос отвечает: мы документы все передали. Комиссия ходит смотрит.
Николай на этот вопрос отвечает: мы документы все передали. Комиссия ходит смотрит.
satt99
member
Добрый день.Может кто объяснит,в 18-этажках стены санузлов Дискус стал делать из гипсокартона(который априори потом придется ломать и ставить сибит),или, я ошибаюсь,просто на фото из группы вк(к слову,где смешались в кучу кони, люди)я так увидел,и если это так,хотелось бы,что-бы это прокомментировали официальные лица Дискуса,или просто кто-нибудь,кто в курсе.
я про передачу ключей на июнь 4-2015 говорила.давайте уже ставки ставить на деньги?
какой дом - когда - сколько этажей - что будет не готово в доме
Официальное лицо - Николай вконтакте, но он не знает, спросит на собрании
здесь нет официальных лиц дискуса, здесь есть инвесторы, с их разноречивыми мнениями.
Также, как в 10, гипс.
кирпич в перегородках санузла остался в истории.
Также, как в 10, гипс.
кирпич в перегородках санузла остался в истории.
кирпич в перегородках санузла остался в истории.вместе с горячей водой, вентиляцией, лифтами и документами на квартиру
а так же теплом, детскими площадками, входными группами)кирпич в перегородках санузла остался в истории.вместе с горячей водой, вентиляцией, лифтами и документами на квартиру
да поможет нам 41 дом и другие дома, на месте которых сейчас лежит снег, аминь
с вами весело, прям как на петровке.
"каждое сказанное слово будет использовано против вас"
"каждое сказанное слово будет использовано против вас"
Вы статусами из вк начали разговаривать, или что это значит?
По поводу перегородок в 18-этажках,немного не полностью сформулировал свой вопрос,во всех 18-этажках Плющихинского(можно в яндекс картинках посмотреть)перегородки-сибит,здесь Дискус уже на спичках начинает экономить,хотелось бы ошибаться,но по фото по ходу гипсокартон везде на Просторном.
вы не правы,на плющихе с первых свечек гипс.
Dmitriy12
junior
На плющихе тоже не все так хорошо, есть замечательный дом 140/8, который обещают построить третье лето! Раньше Николай уверял, что просрочек на плющихе не будет, теперь говорит, что уже будут
sten212212
guru
Думаю строительство садика напрямую связано с тем что город зашел на просторный, регистрация домов - начало положено, ну и стоимость за м.кв. выше чем дискус продает. Это что первое на ум приходит о 41-х домах
sten212212
guru
Там труба под ним какая-то оказалась, вроде ее по докам не было изначально.
sten212212
guru
С чего вы взяли, была на плищихе, в свечках сданных - гипсокартон, а что там люди поставили, получив ключи - вопрос к ним.
OlegAtor1982
guru
Елка, дает.я вас умоляю, в городе куча домов где секциями сдают годами,типа Есенина 65,где первый подьезд официально заселен уже лет как 7 а последние еще строятся.
И это в рамках одного дома с едиснтвенным номером дома
А вы про гарантии сдачи домов одного дома от другого,это как если у соседа рядом машина завелась,значит и уменя заведется,рядом же)))))
ИРУСЯ
old hamster
есенина 65 строит не наш застройщик.
у нашего все зависит друг от друга.
массив весь будет сдан, да, конечно, вопрос времени.
массив весь будет сдан, да, конечно, вопрос времени.вопрос времени!!!!
а сколько сейчас времени
pronata
experienced
О, Боги) Да не, конечно не торопимся, еще года три подождем прописок, вычета, снижения ипотечной ставки.
я написала не вам, а человеку, который уже прописан, имеет свою квартиру, вычеты, прочее, как и я. как и некоторые из нас.
Ёлка
жить хорошо
Олег, вы уже прописаны?
У вас есть в доме лифт и горячая вода? Вентиляция работает? 10 этаж заселен?
OlegAtor1982
guru
Олег, вы уже прописаны?не прописан,лифт вроде с лета работает горячая была сразу,вентеляция работает но сугубо по причине что я на 2этаже живу и физика работает, у этажей выше проблемы,10 этаж не знаю
Но это мне повезло,что 1\4 так сказать успел в паравоз когда дискус еще мог соблюдать договор по срокам по инерции.Это сейчас год-два плюсом от всех крайних сроков чуть ли не офф позиция застройщика
Дом построенным не считаю-куча недоделок по подьезду например отсутвие кожухов батарей,и "муляжи" половины освещения подьездов,а из глобального это нессотвесвие проекту касаемо придомовой территории,отсутвию подьездных групп и это так и останется похоже на годы
OlegAtor1982
guru
есенина 65 строит не наш застройщик.вы сейчас про сдачу дома коимиия и ввод в эксплуатацию или про регистрацию права собственности?
если первое то это зависит только от готовности дома,сейчас подали на 1\4 и 1\ 3 с недоделками,но это не влияет на состояние 2\1 никак.Если там ничего не сделают то и не подадут.
Про право собственности тоже спортно,хоть земля и в аренде но дискус не раз проворачивал в рамках одного кооператива регистрацию отдельных домов с очень разным интервалом
ТОП 5
2
3