adambereg1
v.i.p.
Названы самые выгодные для инвестирования в недвижимость города. Лидером среди 25 крупнейших городов стал Новосибирск.
Аналитики портала "Талан" представили результаты исследования уровня доходности от инвестирования в недвижимость. Лидером среди 25 крупнейших городов стал Новосибирск. Здесь был зафиксирован самый большой рост стоимости жилья в новостройках за весь строительный цикл. Он составил 27%.
Далее в рейтинге расположились Казань, Сочи и Уфа с показателем в 25%. Для сравнения, в самых крупных мегаполисах совокупный прирост стоимости жилья в новостройках оказался меньше. Так, в Москве за два года он составил 18,1%, а в Санкт-Петербурге - 16,8%.
источник < п.9 >
Аналитики портала "Талан" представили результаты исследования уровня доходности от инвестирования в недвижимость. Лидером среди 25 крупнейших городов стал Новосибирск. Здесь был зафиксирован самый большой рост стоимости жилья в новостройках за весь строительный цикл. Он составил 27%.
Далее в рейтинге расположились Казань, Сочи и Уфа с показателем в 25%. Для сравнения, в самых крупных мегаполисах совокупный прирост стоимости жилья в новостройках оказался меньше. Так, в Москве за два года он составил 18,1%, а в Санкт-Петербурге - 16,8%.
источник < п.9 >
adambereg1
v.i.p.
И парой недель ранее:
В Новосибирске темпы роста цен на новостройки обогнали московские.
Новосибирск занял второе место в России среди городов-миллионников по темпам роста стоимости квадратного метра в новостройках
По данным ЦИАН, в крупных российских городах средняя стоимость новостроек в феврале 2019 года составила 65,5 тыс. руб., что на 6% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
В Новосибирске стоимость квадратного метра в новых домах выросла на 16% — до 64,2 тыс. руб. С таким результатом Новосибирск занял второе место в России, уступив только Казани. В столице Татарстана стоимость квадратного метра выросла на 19% — до 80,2 тыс. руб. Замкнул тройку по темпам роста цен Красноярск, где стоимость квадратного метра выросла на 10%.
источник < п.9 >
В Новосибирске темпы роста цен на новостройки обогнали московские.
Новосибирск занял второе место в России среди городов-миллионников по темпам роста стоимости квадратного метра в новостройках
По данным ЦИАН, в крупных российских городах средняя стоимость новостроек в феврале 2019 года составила 65,5 тыс. руб., что на 6% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
В Новосибирске стоимость квадратного метра в новых домах выросла на 16% — до 64,2 тыс. руб. С таким результатом Новосибирск занял второе место в России, уступив только Казани. В столице Татарстана стоимость квадратного метра выросла на 19% — до 80,2 тыс. руб. Замкнул тройку по темпам роста цен Красноярск, где стоимость квадратного метра выросла на 10%.
источник < п.9 >
Konstantinn
activist
Добрый вечер!
А есть такая статистика по застройщикам Новосибирска ?
А есть такая статистика по застройщикам Новосибирска ?
Konstantinn
activist
Случайно 2 раза сообщение послал....
Что то страно работает форум !?
Что то страно работает форум !?
n1k
experienced
Касаемо Питера поддержу автора статьи (такой порядок цифр был в моем случае, чуть выше 16%, но менее 20% годовых)
adambereg1
v.i.p.
всё это очень средние цифры
понятно, что мониторинг цен на строящуюся недвижимость производился по прайсам застройщиков, а они зачастую в прайсе показывают номинальную цену, без скидок и акционных цен...
в то же время, квартиру в стройке можно купить с дисконтом от цены застройщика, у инвестора или подрядчика и дисконт может составить и 10% и 15% - тогда выгода от инвестиций может достигать и 50-60% годовых
понятно, что мониторинг цен на строящуюся недвижимость производился по прайсам застройщиков, а они зачастую в прайсе показывают номинальную цену, без скидок и акционных цен...
в то же время, квартиру в стройке можно купить с дисконтом от цены застройщика, у инвестора или подрядчика и дисконт может составить и 10% и 15% - тогда выгода от инвестиций может достигать и 50-60% годовых
adambereg1
v.i.p.
А есть такая статистика по застройщикам Новосибирска ?я не встречал
Сейчас читают
Оружие самообороны, за и против.
253117
864
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
103471
1000
Ночная жизнь БЗ
266879
999
Konstantinn
activist
В 50-60 % годовых как то слабо верится....
Средняя стройка = 2года...
Т.е. кв-ра за 2 года должна подорожать в 2 раза!
Тогда получится 50% в год... ...
Не думаю, что застройщик так сильно может просчитаться ..... ему будет выгоднее взять кредит под 12% и продовать на финише...
На счёт подрядчиков....
Ну наверное и бывают случаи, когда прям срочно нужны деньги и готовы продать с 30% скидкой.....
Но это еденичные случаи.....
Да и скорее всего меня это отпугнуло бы.......
Средняя стройка = 2года...
Т.е. кв-ра за 2 года должна подорожать в 2 раза!
Тогда получится 50% в год... ...
Не думаю, что застройщик так сильно может просчитаться ..... ему будет выгоднее взять кредит под 12% и продовать на финише...
На счёт подрядчиков....
Ну наверное и бывают случаи, когда прям срочно нужны деньги и готовы продать с 30% скидкой.....
Но это еденичные случаи.....
Да и скорее всего меня это отпугнуло бы.......
Рустам80
activist
Темпы роста цен обогнали. А продажи по этим ценам обогнали или зависло всё? Смысл цены поднимать, если покупаться не будет?
adambereg1
v.i.p.
В 50-60 % годовых как то слабо верится....показываю схему, в которой я участвовал, без адресов и фамилий:
- весной 2018 года у подрядов можно было купить квартиру в строящемся жилом комплексе (была первая треть строительства) со значительной скидкой (сторговались на дисконт 12% от цены застройщика)
- осенью и зимой 2018 года в этом жилом комплексе застройщик трижды поднимал цены, цена выросла почти на 20%
- в 2019 году строительство подходит к финалу и цены на остатки ещё раз поднимаются
- к марту 2019 года у застройщика квартир в этом жилом комплексе не осталось, а гадкие перекупы (зачеркнуто) частные инвесторы задрали цены на свои квартиры ибо спрос есть
- на сегодняшний день цена купленной год назад у подрядчика квартиры выросла больше, чем на 50%
adambereg1
v.i.p.
Средняя стройка = 2года...сейчас жизнь заставит застройщиков строить быстро
и даже очень быстро
adambereg1
v.i.p.
Темпы роста цен обогнали. А продажи по этим ценам обогнали или зависло всё?риэлторы рассказывают, что в январе-феврале 2019 всё дешёвое сметалось за неделю
неоправданно дорогие объекты висят, конечно
Мастер
v.i.p.
- на сегодняшний день цена купленной год назад у подрядчика квартиры выросла больше, чем на 50%Чудо, неверится прям, а расскажите нам про этого застройщика и этот чудо жилой комплекс, где за год цена так рекордно выросла.
adambereg1
v.i.p.
где за год цена так рекордно вырослаочень во многих ЖК цены выросли за год довольно прилично, плюс (читайте внимательно мой пост) удачная покупка у подряда, плюс созданный ажиотаж в феврале 2019 года = профит
Рустам80
activist
риэлторы рассказываютМмм... тут как бы факты нужны, графики с цифрами, а рассказать и я много чего могу )) учитывайте также, что январь-февраль, возможно, март, это отголоски дешевой ипотеки 2018-го года
adambereg1
v.i.p.
ну здесь много факторов
и дешевая в 2018, но уже дорожающая в 2019 ипотека, и нестабильная экономика РФ, и с рублем и нефтью непонятно что случится в ближайшее время - вот люди и вкладываются в материальный актив
и дешевая в 2018, но уже дорожающая в 2019 ипотека, и нестабильная экономика РФ, и с рублем и нефтью непонятно что случится в ближайшее время - вот люди и вкладываются в материальный актив
IlyaAI
junior
- на сегодняшний день цена купленной год назад у подрядчика квартиры выросла больше, чем на 50%Уточните, пожалуйста, Вы эту квартиру уже продали по такой цене и реально получили эти 50% прибыли? Или это все еще в сослогательном наклонении - "если бы я сейчас продал по цене Х, то получил бы прибыль 50%"?
Мастер
v.i.p.
очень во многих ЖК цены выросли за год довольно прилично,очередной сказочник? типа рост цен на недвижимость попёр?
налетай не скупись покупай живопись
adambereg1
v.i.p.
типа рост цен на недвижимость попёр?яркий рост цен был в декабре-феврале, не факт, что продолжится
кто успел вложиться в начале тренда или слегка раньше него - в выигрыше
NYF
experienced
вот про ипотеку это в точку, но старые кредитные решения уже заканчиваются, а цены задраны уже неприлично...и будут новосибирские строители и инвесторы лапу сосать. кто быстро сообразит будет фиксировать убытки, кто будет жадничать - останется с бетоном
Ну почему же сказочник? В пример Ж.К. Комета,на Немировича-Данченко
Konstantinn
activist
Ну что сказать.....В 50-60 % годовых как то слабо верится....показываю схему, в которой я участвовал, без адресов и фамилий:
- весной 2018 года у подрядов можно было купить квартиру в строящемся жилом комплексе (была первая треть строительства) со значительной скидкой (сторговались на дисконт 12% от цены застройщика)
- осенью и зимой 2018 года в этом жилом комплексе застройщик трижды поднимал цены, цена выросла почти на 20%
- в 2019 году строительство подходит к финалу и цены на остатки ещё раз поднимаются
- к марту 2019 года у застройщика квартир в этом жилом комплексе не осталось, а гадкие перекупы (зачеркнуто) частные инвесторы задрали цены на свои квартиры ибо спрос есть
- на сегодняшний день цена купленной год назад у подрядчика квартиры выросла больше, чем на 50%
Даже если это и правда, то это разовая выгода...
Главное Вам теперь реально продать этот актив, чтоб он не стал пасивом ...... а то год - два комуналки лихо Вам съест выгоду....
Но при Вашей формуле, получается что цена у застройщика выросла на 38% за год..... круто конечно...
Но это редкость, когда застройщик так сильно просчитался.....
Предполагаю, возможно это Пифагор от Стрижей..... там на старте было примерно 60 т.р. за м2, а последнею 1С (как раз год назад) они продавали по 90 т.р. за м2
Да. Там действительно резкий скачёк был... но это всего лишь 30%
А вы говорите о 38%
И на сколько я слышал, нет кв-р в стрижах от подрядчиков........
Кстати в том же Пифагоре парковки продавали за 620 т.р.
А шас ... то ли за 1, 2 мил. То ли за 1,3 мил продают
Да. Прирост в 2 раза....
Но попробуй её продать по той же цене........
В общем интересен полный расчёт....
Вдруг что то не так считаете, мы формулы Ваши проверим.....
Да и думаю смысл щас скрывать объект инвестирования ? Вашу схему не кто не повторит....
А если вдруг всё правильно расчитали ?
То и мы свои расчёты пересчитаем........
adambereg1
v.i.p.
Но при Вашей формуле, получается что цена у застройщика выросла на 38% за год..... круто конечно...у застройщика выросла на 25%
была удачная покупка и на старте выиграли 12%
у застройщика сейчас квартир нет и частники этим пользуются и задирают цены, подгоняя цены квадратного метра под цены в соседних домах с несвежей вторичкой - ещё плюс 15% и по этой цене квартиры смотрят
когда я говорю, что "риэлторы рассказывают", это значит, что они реально жалуются, что сейчас выбрать нормальный вариант по адекватной цене очень и очень непросто, соответственно, предлагают покупателям нормальные квартиры по неадекватной и завышенной цене - это реальность сегодняшнего дня
Konstantinn
activist
Значит Вам повезло....
Пока рано констатировать прибыль....
Konstantinn
activist
вот про ипотеку это в точку, но старые кредитные решения уже заканчиваются, а цены задраны уже неприлично...и будут новосибирские строители и инвесторы лапу сосать. кто быстро сообразит будет фиксировать убытки, кто будет жадничать - останется с бетономЯ понимаю, что Вы скорее всего не депломированный эксперт....
Но всё же интересно Ваше мнение...
Что делать с бетонометрами ?
Konstantinn
activist
Значит Вам повезло....Желаю успешно закончить начатое....
Просто продажа может и затянутся....
Соответвенно пройдёт время......
И тогда годовой процент выгоды будет другой.....
Я считаю надо считать от того как деньги отдал, до того как деньги вернул....
Вот тут есть что считать....
А пока у Вас ещё всё впереди...
adambereg1
v.i.p.
Главное Вам теперь реально продать этот актив, чтоб он не стал пасивом ...... а то год - два комуналки лихо Вам съест выгоду....тут вы правы, конечно...
хотя, недвижимость - актив, который можно использовать
сделать маленький ремонт и сдавать в аренду, отбивать коммуналку, дожидаться лучших цен
Konstantinn
activist
ОооооооооГлавное Вам теперь реально продать этот актив, чтоб он не стал пасивом ...... а то год - два комуналки лихо Вам съест выгоду....тут вы правы, конечно...
хотя, недвижимость - актив, который можно использовать
сделать маленький ремонт и сдавать в аренду, отбивать коммуналку, дожидаться лучших цен
Этот + доп. Вложения на ремонт...
И Через 10 лет у Вас в среднем получится 10% годовых.....
При инфляции 15 - 20% в год....
У Вас останется просто 10ти летняя вторичка.....
Возможно кто то и сдаёт кв-ры в аренду....
И видит это прибыльным...
Я пока не вижу.... формулы нужны, чтоб понять
Другое дело, когда у тебя всего 10% от стоимости кв-ры
Берёшь ипотеку
И квартиранты её гасят.....
Тут. Да.
Вначе у тебя 0
И через 10-20 лет кв-ра......
adambereg1
v.i.p.
Просто продажа может и затянутся....да, вы правы
Соответвенно пройдёт время......
И тогда годовой процент выгоды будет другой.....
пример выше - это пример с моим клиентом
лично мой пример - купил 1к 40квм в ЖК "Грани", Ленина 81
купил в прошлом мае за 2950 (по акции застройщика)
вложил в ремонт 250, в меблировку 150
с июля сдаю по 22тр
в конце ноября такую квартиру несколькими этажами выше продали за 3700 - если бы я свою не ремонтил, а выставил на продажу и продал в ноябре, у меня было бы 25% за полгода, 50% годовых
в случае с ремонтом и сдачей в аренду за год у меня получится примерно 25-27% годовых с учетом арендных доходов
вроде бы не так много
но купить-продать в течение нескольких месяцев, это все-таки не инвестиция, а спекуляция
а у меня настрой на более длинные деньги
мы не знаем что будет с рублём и экономикой в ближайшие 3, 5, 7, 10 лет, не знаем как будет с миграцией из Нска/в Нск (может все уедут в питермоскву, а может Нск вырастет до двух миллионов человек за счет миграции из соседних городов) - все может повернуться так, что на новосибирскую недвижимость будет спрос больше, чем смогут построить
а может наоборот, жильё будет обесцениваться
тем не менее, недвижимость мне представляется более надежным вложением средств, чем валюта, акции, металлы
adambereg1
v.i.p.
Чудо, неверится прямну динамику по квартирам можно проследить в моей группе < пп.3,9 > - можно посмотреть предложения от подрядчиков за весну прошлого года, сравнить с сегодняшними ценами и посчитать возможную доходность
NYF
experienced
Вообще не эксперт в недвижимости, зарабатываю и живу другим.мне ситуация сейчас очень напоминает резкий задир цен вверх в 2008 после которого рухнуло все и цены и продажи. Поэтому будь у меня бетонометры в качестве инвестиций на срок от года до пяти, я бы продал по текущим ценам ( или попытался продать, т.к спрос явно уже проседает) и дальше скорее всего в тривалютную корзину. Фондовые рынки что у нас, что за рубежом перегретый, драгметаллы в натуральном виде - проблема хранения, в бумажном - фикция.
Konstantinn
activist
Хорошее мнение....
Ваше мнение мне понравилось...
Что касаемо цен на недвижимость...
Вообще сложно что то предполагать....
Цена от себестоимости точно завышена !
В 18м цены полезли вверх по нескольком факторам
1. НДС
2. Эскроу
3. Дешёвая ипотека
4. Уменьшение ввода м2 ( т.е. появился небольшой дефецит)
5. + много шумихи навели по всем этим пунктам
6. + много информации... ах как выгодно вкладываться в стройку..... так же когда то были слухи по МММ, думаю все помнят чем это закончилось......
Что касаемо сравнения 2008го и 2019го.......
Всё в нашей жизни по спирали.....
Может и будет повторение, может и нет....
Я в этом случаи вспоминаю анекдот про блондинку, которую спросили о вероятности появления динозавра в городе
Она ответила 50%
Попросили пояснить....
Она говорит, что либо он появится либо нет....
Ваше мнение мне понравилось...
Что касаемо цен на недвижимость...
Вообще сложно что то предполагать....
Цена от себестоимости точно завышена !
В 18м цены полезли вверх по нескольком факторам
1. НДС
2. Эскроу
3. Дешёвая ипотека
4. Уменьшение ввода м2 ( т.е. появился небольшой дефецит)
5. + много шумихи навели по всем этим пунктам
6. + много информации... ах как выгодно вкладываться в стройку..... так же когда то были слухи по МММ, думаю все помнят чем это закончилось......
Что касаемо сравнения 2008го и 2019го.......
Всё в нашей жизни по спирали.....
Может и будет повторение, может и нет....
Я в этом случаи вспоминаю анекдот про блондинку, которую спросили о вероятности появления динозавра в городе
Она ответила 50%
Попросили пояснить....
Она говорит, что либо он появится либо нет....
Konstantinn
activist
да, вы правыА Вы оказываете какие услуги клиентам ?
пример выше - это пример с моим клиентом
adambereg1
v.i.p.
В 18м цены полезли вверх по нескольком факторамещё один фактор роста цены
замечено, что в кризис люди уезжают из соседних с Новосибирском городов - Кемерово, Новокузнецк, Томск, Омск, Барнаул, ибо там ещё большая задница с работой и жизненным уровнем, чем в Нске
те, кто посмелее едут в Краснодар, Москву, Питер (ну и иммигрируют за пределы страны), те, кто не такой смелый едут в Новосибирск - все таки ближе к их фатерляйнд, альма матер и малой родине, можно на выходные к родственникам и друзьям смотаться
такая миграция поддерживает спрос на недвижимость
ну и конечно в Новосибирск едут с северов и дальних востоков, с ближнего зарубежья
поэтому я надеюсь, что даже в серьезный кризис спрос на жильё в Новосибирске сохранится
ИРУСЯ
old hamster
"но купить-продать в течение нескольких месяцев, это все-таки не инвестиция, а спекуляция
а у меня настрой на более длинные деньги"
Вот. Ещё бы завсегдатаи раздела Экономика Рынка Недвижимости хоть чуть учитывали это.
А то вкладываешься на годы, рискуешь, ждёшь инв.прироста, а потом ты..спекулянт.
Что-то в этой теме они молчат, видимо и сказать нечего.
Тема интересная. Насколько я понимаю, вы либо риэлтер, либо подрядчик (а точнее и то и то)
Значит, у вас все карты на руках в раскрытом виде. Тем более, учитывая момент что вы давно занимаетесь именно новостройками.
Было б очень не плохо, если б вы делились,как выше, вашими примерами и примерами ваших клиентов, пусть и на конечном этапе.
а у меня настрой на более длинные деньги"
Вот. Ещё бы завсегдатаи раздела Экономика Рынка Недвижимости хоть чуть учитывали это.
А то вкладываешься на годы, рискуешь, ждёшь инв.прироста, а потом ты..спекулянт.
Что-то в этой теме они молчат, видимо и сказать нечего.
Тема интересная. Насколько я понимаю, вы либо риэлтер, либо подрядчик (а точнее и то и то)
Значит, у вас все карты на руках в раскрытом виде. Тем более, учитывая момент что вы давно занимаетесь именно новостройками.
Было б очень не плохо, если б вы делились,как выше, вашими примерами и примерами ваших клиентов, пусть и на конечном этапе.
ИРУСЯ
old hamster
Как вам проект Стрижей с новым малоэтажными строениями?
Думаю, локация подводит.
Думаю, локация подводит.
Konstantinn
activist
Как вам проект Стрижей с новым малоэтажными строениями?Добрый день Ирина !
Думаю, локация подводит.
Вы это про Онегу ?
Konstantinn
activist
Новосибирск = город вокзал !
Тут так всегда.....
Кто то приезжает, кто то уезжает....
Кто на повышение по работе сюда, кто то за лучшей жизнью и т.д.
Но прирост населения ежегодный !
Новосибирск же во всех программах !
То переселение соотечествеников из стран СНГ
То принимали переселенцев из Домбаса
Растёт город!
Тут так всегда.....
Кто то приезжает, кто то уезжает....
Кто на повышение по работе сюда, кто то за лучшей жизнью и т.д.
Но прирост населения ежегодный !
Новосибирск же во всех программах !
То переселение соотечествеников из стран СНГ
То принимали переселенцев из Домбаса
Растёт город!
adambereg1
v.i.p.
если вы про ЖК Онега, то это однозначно не малоэтажка...
в градостроительстве сейчас есть направление "плотная и сверхплотная городская застройка", характерные особенности которой - небольшая этажность (5-10 этажей), сложная архитектура, плотное расположение зданий с учетом качественной инсоляции и розы ветров, продуманное ландшафтное и дворовое благоустройство, элементы концепций "нового урбанизма"...
сегодня встречался с представителем "Стрижей" и она презентовала "Онегу" - мне понравился проект...
есть перспективы и краткосрочного и среднесрочного роста цен
в градостроительстве сейчас есть направление "плотная и сверхплотная городская застройка", характерные особенности которой - небольшая этажность (5-10 этажей), сложная архитектура, плотное расположение зданий с учетом качественной инсоляции и розы ветров, продуманное ландшафтное и дворовое благоустройство, элементы концепций "нового урбанизма"...
сегодня встречался с представителем "Стрижей" и она презентовала "Онегу" - мне понравился проект...
есть перспективы и краткосрочного и среднесрочного роста цен
Konstantinn
activist
Какой рост цен Вы видете ?
Хотябы на ближайшие 2-3 мес.?
Или пол года - год ?
Или пол года - год ?
adambereg1
v.i.p.
Растёт город!растёт, да
но не сравнить с Краснодаром - там за 10 лет произошло почти удвоение числа жителей, с 700 тыс. до более чем миллиона жителей
но такой быстрый рост и проблемы несет с собой - там, в Краснодаре, беда с транспортом, детскими садами, школами, прочей инфраструктурой...
да и пробки несравнимы с новосибирскими
180207
бес нравственности
То принимали переселенцев из ДомбасаДонбасс - Донецкий угольный бассейн
Konstantinn
activist
А ещё там новостройки сносят !Растёт город!растёт, да
но не сравнить с Краснодаром - там за 10 лет произошло почти удвоение числа жителей, с 700 тыс. до более чем миллиона жителей
но такой быстрый рост и проблемы несет с собой - там, в Краснодаре, беда с транспортом, детскими садами, школами, прочей инфраструктурой...
Которые новому мэру мешают.....
Вот Вам и потеря потерь......
Там тоже много инвесторов...
Как Вам такая перспективка ?
Konstantinn
activist
СпасибоТо принимали переселенцев из ДомбасаДонбасс - Донецкий угольный бассейн
Буду знать!
Konstantinn
activist
Стоп.А ещё там новостройки сносят !Растёт город!растёт, да
Которые новому мэру мешают.....
Вот Вам и потеря потерь......
Там тоже много инвесторов...
Как Вам такая перспективка ?
Перепутал !
В Сочи сносят новострой !
180207
бес нравственности
Стоп.
Перепутал !
В Сочи сносят новострой !
ну, в Сочи там есть такие новостройки, что не грех и снести, пока без человеческих жертв
Konstantinn
activist
ну, в Сочи там есть такие новостройки, что не грех и снести, пока без человеческих жертвТак акты ввода получены !
Дома сданы!
Есть люди которые покупали в уже сданных домах !
А тут, новый мэр.....
Причём выигрывает суды типо на этой земле строить нельзя было.....
Потом сносят дома
А землю продают под новые стройки
В общем бизнес по-русски...
Круче чем в 90е
180207
бес нравственности
так у нас тоже есть такие дома и, возможно, их снесёт какой-нибудь новый мэр
просто нужно быть внимательнее при покупке жилья и не покупать
долю в праве долевой собственности, вместо отдельного жилого помещения.
Есть люди которые покупали в уже сданных домах !людей жалко
просто нужно быть внимательнее при покупке жилья и не покупать
долю в праве долевой собственности, вместо отдельного жилого помещения.
adambereg1
v.i.p.
Какой рост цен Вы видете ?мы же договорились, что мы не спекулянты, а инвесторы .)
Или пол года - год ?
если краткосрок - это 1-3 года, а среднесрок - 3-5 лет, то краткосрочный рост будет связан с окончанием строительных работ и сдачей дома, среднесрочный рост, скорее всего, можно связывать с формированием этого квартала и продлением Красного проспекта...
если Красный проспект продлят до Родников, то улицы Тюленина и Мясниковой становятся не удалённей от центра, чем Никитина и Грибоедова, что сразу обеспечит популярность этого района и рост цен на недвижимость
и учитывая, что в Новосибирске совсем мало интересных мест с продуманной квартальной застройкой, хорошей экологией и комфортом проживания, цены в "Онеге" будут немаленькие, полагаю подороже, чем в "Оазисе"
NYF
experienced
А что есть реальные предпосылки к продлению Красного? Вопрос с землей решили или он близок к решению?
ТОП 5
1
3
4