pronata
experienced
на манеже все теже, а писали терпимее будут, к чужому мнению
sten212212
guru
Наташа, вы обо мне? Так я исключительно своё мнение озвучиваю, фэйковых ников у меня нет, пишу всегда с одного единственного, ну и считаю что делаю это достаточно терпимо и вежливо. Договоренностей не нарушаю.
Rus1969
activist
Так и я хочу того же! Чтобы, как Вы сказали, застройщик финансы направлял на устранение своих косяков, а не куда-то на сторону. Потому и хочется проверить и убедиться, что застройщик у нас святой и его можно вешать на божничку.
Не пойму одного, почему Вы меня посылаете в какие-то другие стройки, если я живу на Просторном? И да, после незаконных изменений Устав ПЖСК, я теперь не чувствую себя хозяином квартиры, хотя и плачу исправно коммуналку. В том числе и за отопление балкона. Представляете? Балкона! Почти год! Вот только батарей я на нем не наблюдаю! И меня терзают смутные сомнения, по поводу святости этого застройщика )
Не пойму одного, почему Вы меня посылаете в какие-то другие стройки, если я живу на Просторном? И да, после незаконных изменений Устав ПЖСК, я теперь не чувствую себя хозяином квартиры, хотя и плачу исправно коммуналку. В том числе и за отопление балкона. Представляете? Балкона! Почти год! Вот только батарей я на нем не наблюдаю! И меня терзают смутные сомнения, по поводу святости этого застройщика )
Stervochka
member
Вечер добрый, форумчане! Много так информации-не перечитаю... Подскажите,какая обстановка по домам? Про лифты прочитала-где то ещё нет, как обстоят дела с водоснабжением.отоплением? Т.е. имеет ли вообще смысл приобретать жилье? Детские площадки.постройка сада.школы?
haliff
experienced
На нгс'е опубликовали "ответ" Варламову.))) Если все воплотится будет классно. Еще бы с остеклением (крайний вариант) срослось.
з.ы. Абра мы тебя узнали)
haliff
experienced
По домам - ключи выдают от всех домов, можно брать и заходить на ремонт. В собственность не получится оформить еще какое-то время, даже первые два дома, которые уже приняла комиссия. Водоснабжение в основном только холодное, горячую подключают как-то медленно, на данный момент дошли до 20х домов(могу ошибаться).
Отопление запущено во всех домах. Детский сад построен и планирует открыть свои двери в этом году. По школе пока тишина, но в матрешках(соседний ж/к) построена и должна начать работать с сентября. Детские площадки постепенно делаются, но благоустройство только начинается, можно так сказать. А покупать жилье или нет, это вам решать.
Отопление запущено во всех домах. Детский сад построен и планирует открыть свои двери в этом году. По школе пока тишина, но в матрешках(соседний ж/к) построена и должна начать работать с сентября. Детские площадки постепенно делаются, но благоустройство только начинается, можно так сказать. А покупать жилье или нет, это вам решать.
а где этот ответ можно почитать,на НГС не нашла.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
247071
1000
Не просто дозор )
55414
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1146506
947
ООО нашла про сквер,не поняла где они высаживают между какими домами?Может у меня под окнами,приеду а там сквер ,но про остекление там ничего не было.Это я в ветке Просторный вконтакте прочитала.
На нгс'е опубликовали "ответ" Варламову.)))так это рекламная статья, там нет возможности комментировать, и пусть сначала построят и введут в эксплуатацию, а потом хвалятся)
у домов со сдачей 15 года , нет благоустройства, а они про парк Это такая супер необходимость? важнее благоустройства дворов, лифтов, швов? Похоже там новая площадка, для нового сбора бабла.
если это ответ варламову, то пусть варламов чаще приезжает)
Я правильно понял, что сквер начали строить между 3-м и 4-м кварталом? Неделю назад там велись какие-то работы. Грунт разравнивали.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
На нгс'е опубликовали "ответ" Варламову.))) Если все воплотится будет классно. Еще бы с остеклением (крайний вариант) срослось.ой
Abrakadabra
Я правильно понял, что сквер начали строить между 3-м и 4-м кварталом? Неделю назад там велись какие-то работы. Грунт разравнивали.Между 20ми и 45ми домами, да))
Abrakadabra
у домов со сдачей 15 года , нет благоустройства, а они про парк Это такая супер необходимость? важнее благоустройства дворов, лифтов, швов? Похоже там новая площадка, для нового сбора бабла.Кто сказал, что с кого-то дополнительные деньги берут? Или на деньги кооператива? Черным по белому написано..подарок...И да, это необходимость...благоустройство! Параллельно делаются швы, запускают лифты...или вам совсем плохо видно с 18го этажа...
Хотя о чем это я...ныть это ваше все...нойте дальше
Abrakadabra
ООО нашла про сквер,не поняла где они высаживают между какими домами?Может у меня под окнами,приеду а там сквер ,но про остекление там ничего не было.Это я в ветке Просторный вконтакте прочитала.Про остекление чуть позже будет информация...уже есть дом, где жители согласны на остекление в едином стиле...
Drakonn
guru
Ну вот и 36 начали обзванивать "ключи предлагать"
Добрый день! Вопрос как раз по ключам: может, кто-нибудь подскажет, как долго можно не получать ключи? Чем это чревато вообще, не уйдет ли квартира в какую-нибудь собственность кооператива? Пока в подъездах, дворах и жилмассиве в целом царит неблагоустройство, не вижу смысла брать на себя обязательства.
Да ничего не будет!
Пока , по крайней мере не запустят лифты (а их по слухам форсировано устанавливают), можно вообще не заморачиваться...
Никому вашу квартиру не отдадут, такого скандала Дискус не переживёт)))
Пока , по крайней мере не запустят лифты (а их по слухам форсировано устанавливают), можно вообще не заморачиваться...
Никому вашу квартиру не отдадут, такого скандала Дискус не переживёт)))
Добрый!
Договор почитайте - может и ответ там найдетеУж извините за некую колкостьНо, просто слегка вымораживают такие вопросы: у Вас есть документы и проявите некоторую инициативу и самостоятельность - прочитайте... там не 500 страниц мелкого текста
Чем чревато, в связи с новыми изменениями в Уставе и прочими последними событиями, не в курсе, но срок для получения ключей после уведомления от кооператива в Договоре прописан.
Договор почитайте - может и ответ там найдетеУж извините за некую колкостьНо, просто слегка вымораживают такие вопросы: у Вас есть документы и проявите некоторую инициативу и самостоятельность - прочитайте... там не 500 страниц мелкого текста
Чем чревато, в связи с новыми изменениями в Уставе и прочими последними событиями, не в курсе, но срок для получения ключей после уведомления от кооператива в Договоре прописан.
Этот договор, который мы подписывали, "кривой" и "дырявый" насквозь...
Я когда подписывал договор, так и сказал Басалаеву... он этого и не скрывал
PS думаю,что как лифты поставят, то возьмутся за нас (членов кооператива) "всерьёз" ...
Я когда подписывал договор, так и сказал Басалаеву... он этого и не скрывал
PS думаю,что как лифты поставят, то возьмутся за нас (членов кооператива) "всерьёз" ...
Ну и замечательно ведь! Тем быстрее лифты поставят.
А "кривость" и "дырявость" Договора не означает исчезновение из раздела "Обязанности" пункта о сроках получения ключей
А "кривость" и "дырявость" Договора не означает исчезновение из раздела "Обязанности" пункта о сроках получения ключей
Дикий турист
veteran
Для начала, раздел "Обязанности", согласно условий договора, надо выполнить первой стороне. А то чет слишком много напоминальщиков об обязанностях пайщиков, в последнее время развелось.
MIB, за колкость извиняю ) Договор читал, но после всего, что произошло на Южно-Чемском, он имеет такую же силу, как туалетная бумага. Поэтому и спрашиваю что-то более приближенное к реальности.
Drakonn, спасибо. В принципе, так и хотел, хотя бы лифтов дождаться.
Drakonn, спасибо. В принципе, так и хотел, хотя бы лифтов дождаться.
Мастер
v.i.p.
видимо опять у стрижей проблемы с продажами
видимо опять у стрижей проблемы с продажамистранно, плитка на просторном, проблемы у стрижей...
Konstantinn
activist
Лучше и не скажешьвидимо опять у стрижей проблемы с продажамистранно, плитка на просторном, проблемы у стрижей...
Не сдержалась, извините меня)))фотограф дискуса снимает издалека, а варламов подошел поближе)
Истина, как водится, где-то посередине
MIB
member
А что именно в Вашем случае не выполнено?
У Вас какой-то особый Договор, текст про обязанности первой стороны (Кооператива, я так понимаю?) отличается от прописанных обязанностей в договорах всех остальных пайщиков? Я действительно не в курсе, может на разных временных отрезках существовали различные "типовые" договоры...
У Вас какой-то особый Договор, текст про обязанности первой стороны (Кооператива, я так понимаю?) отличается от прописанных обязанностей в договорах всех остальных пайщиков? Я действительно не в курсе, может на разных временных отрезках существовали различные "типовые" договоры...
Дикий турист
veteran
Почему только в моем случае?
Абсолютно во всех домах массива (за исключением 2-х блатных для мэрии), ПЖСК не выполнен пункт договора о сроках ввода объектов в эксплуатацию. Например, в доме 2/1 как раз в июне 2015 начали выдавать ключи. Прошло уже ЧЕТЫРЕ года, ответ один: "мы работаем в этом направлении". Если вам регистрация вашей собственности не принципиальна, то другим это крайне важно (прописка, налоговые преференции, и пр. блага).
Абсолютно во всех домах массива (за исключением 2-х блатных для мэрии), ПЖСК не выполнен пункт договора о сроках ввода объектов в эксплуатацию. Например, в доме 2/1 как раз в июне 2015 начали выдавать ключи. Прошло уже ЧЕТЫРЕ года, ответ один: "мы работаем в этом направлении". Если вам регистрация вашей собственности не принципиальна, то другим это крайне важно (прописка, налоговые преференции, и пр. блага).
MIB
member
Про сроки ввода в эксплуатацию согласен, что есть то есть
Поясню, чтобы не возникало домысливаний и подобного, прописка мне, да, не важна, а налоговые преференции - с удовольствием
Будет все это позже просто, как говорится "Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы" (с)
Поясню, чтобы не возникало домысливаний и подобного, прописка мне, да, не важна, а налоговые преференции - с удовольствием
Будет все это позже просто, как говорится "Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы" (с)
Tehnik80
activist
как дела со сдачей? никаких новостей нет?
антиактивист
member
1/1 получено
разрешение на ввод в эксплуатацию
разрешение на ввод в эксплуатацию
Chomi1975
veteran
Почитал и не пойму зачем как это говорится "кормить троллей" , мы все люди взрослые , вменяемые в своём уме и т.д , ни кто нас не заставлял насильно нести деньги в Дискус, в моем случае купить было сложно и все помнят как все вместе мы это делали , спасибо Наталье и Ирусе , еще многим ...Юлиану . Если кого то не устраивает , просто продайте , верните Дискусу и т.д. , но вот так как дети в песочнице вести себя -это просто как минимум глупо , или же есть заинтересованность в розжиге ...не знаю на чем основанная .
Свободная страна и свободный выбор.
Желаю всем успеха и здоровья.
Свободная страна и свободный выбор.
Желаю всем успеха и здоровья.
Дикий турист
veteran
Подобные миротворящие посты, как правило, приводят к противоположному эффекту.
Люди как раз все взрослые, потому и поверили в несокрушимую мощь застройщика, но увы, кучка троллей, как вы выражаетесь, оказалась не по зубам, видимо поэтому, годами не могут сделать, что обязаны по договору, поэтому, установка сраной качели/песочницы теперь целое событие, достойное отдельного поста, а посаженные деревья, как минимум повод заплатить СМИ для написания рекламной статьи и т.д. и т.п. Не устраивает многократная дешевизна обещаний представителей застройщика, а не само жилье.
И да, в свободной стране, как раз гарантируется свобода мысли и слова, загляните хотя бы в Конституцию РФ.
Вам то же успехов и дальнейшего терпения. На долгие годы.
Люди как раз все взрослые, потому и поверили в несокрушимую мощь застройщика, но увы, кучка троллей, как вы выражаетесь, оказалась не по зубам, видимо поэтому, годами не могут сделать, что обязаны по договору, поэтому, установка сраной качели/песочницы теперь целое событие, достойное отдельного поста, а посаженные деревья, как минимум повод заплатить СМИ для написания рекламной статьи и т.д. и т.п. Не устраивает многократная дешевизна обещаний представителей застройщика, а не само жилье.
И да, в свободной стране, как раз гарантируется свобода мысли и слова, загляните хотя бы в Конституцию РФ.
Вам то же успехов и дальнейшего терпения. На долгие годы.
Chomi1975
veteran
Вы сами ответили сами себе , если вас что то не устраивает зачем вы это терпите , продайте , верните и вложите в иное место . Вас устраивает или же вы просто преследуете мне непонятные цели ...времена СССР давно прошли и вы вольны принимать решения.
Касаясь меня , у меня в 11 доме давно уже сделан ремонт и на данный момент думаю об увеличение жилой площади , думаю о трешке 87 квадратов , семья растет . Надо жить , а не думать о том как жить.
Касаясь меня , у меня в 11 доме давно уже сделан ремонт и на данный момент думаю об увеличение жилой площади , думаю о трешке 87 квадратов , семья растет . Надо жить , а не думать о том как жить.
058lekseih22
v.i.p.
Ребята! Отпишитесь, кто в теме, в каких домах на Просторном уже есть прописка и в каких предполагается в ближайшее время? По 2ГИС пара-тройка домов уже стоят, типа, с адресами, это их адрес или всё ещё строительный?! Нужно временно прописать человека, хотелось бы знать сроки.
masha677
veteran
Сотникова 12 давно сданы, 1/3, 1/4, полагаю, в середине июля будут получены первые справки о полной выплате пая, за ними 1/1
058lekseih22
v.i.p.
Простите, не вникала в географию... Меня интересует дом по "ГИС - Бронная, 31/2.
MIB
member
"Бронная" это вроде строительные адреса и приписано к адресам "стр". А так то кругом улицы Чистякова, Шмонина, Шевелева.
masha677
veteran
Этот дом пока не сдан. На вопрос о сроках был ответ, что планируют сдать в этом году, возможно, так и будет)
058lekseih22
v.i.p.
Спасибо! Значит, на год не ошибёмся
BigMike
member
СерЖ999
activist
Может есть здесь , из недовольных ,собственники 3х студии 59 кв.м. ( не крайние этажи, без ремонта, по цене 1,6 млн +-), кто хочет избавиться от своего жилья????
Ищу , и вот парадокс- никто не отвечает на тропиках по обмену и продаже дискусовского жилья.
Ну если правда так недовольны всем- помогите избавить вас от этой проблемы!))
Предложение реальное, думал быстро найду, пока только от риэлторов , либо дорогие варианты, либо этажи крайние. Не хотелось возвращаться сюда, к скандалам, но очень уж нужна квартира.
Может кто то из риэлторов имеет возможность предложить трешку 59 кв.м.,без ремонта, с мат. капиталом, по 30 тр за кв м?
Есть две недели времени. Жду предложения.
Варианты - в личку.
Ищу , и вот парадокс- никто не отвечает на тропиках по обмену и продаже дискусовского жилья.
Ну если правда так недовольны всем- помогите избавить вас от этой проблемы!))
Предложение реальное, думал быстро найду, пока только от риэлторов , либо дорогие варианты, либо этажи крайние. Не хотелось возвращаться сюда, к скандалам, но очень уж нужна квартира.
Может кто то из риэлторов имеет возможность предложить трешку 59 кв.м.,без ремонта, с мат. капиталом, по 30 тр за кв м?
Есть две недели времени. Жду предложения.
Варианты - в личку.
не нахожусь особо в курсе цен на Просторный,
но коллега весной продала такую трёшку за 1,7 на 1 этаже
но коллега весной продала такую трёшку за 1,7 на 1 этаже
ТОП 5
1
3
4