Так, БААААЛИН, смысл в разговорах с офисной инфузорией????!!В коей то веки соглашусь, тоже никогда не понимал смысла длительных диалогов с этим телефонным планктоном.
Запас продан!
Он расходится в две теперь корзины, разные.
одна - все та же недвижимость, ну совок я, что поделать))
По запасным кв.м.могу отписаться, вышла примерно как средняя цифра банковского депозита, не сравнить Конечно что было 2010-2014 г.г. (а там был взлет невероятный)
Если б я зашла на РН не в конце 2010, а на пару лет раньше, возможностей сейчас было бы побольше и корзинок в том числе.
Он расходится в две теперь корзины, разные.
одна - все та же недвижимость, ну совок я, что поделать))
По запасным кв.м.могу отписаться, вышла примерно как средняя цифра банковского депозита, не сравнить Конечно что было 2010-2014 г.г. (а там был взлет невероятный)
Если б я зашла на РН не в конце 2010, а на пару лет раньше, возможностей сейчас было бы побольше и корзинок в том числе.
palladiiresurs
activist
Ещё раз. Против профессии риэлтора я ничего не имею против. Сам пользуюсь сейчас их услугами по продаже. Но пользуюсь их услугами ровно только потому, что в своё время воспользовался их услугами и клюнул на красивые рассказы о светлом беззаботном будущем. Сам виноват. Никто не спорит. Виноват всегда тот, кто попался на удочку мошенника. Согласен. Без лоха и жизнь плоха. Я тот самый лох можете показать на меня пальцем и ржать гы гы гы какой лошара. Но мой основной бизнес позволял мне споткнуться об эти сказки. А кому то может не позволить. И эта мысль именно для них. Надо мной можно смеяться сколько угодно. Я влип в эти инвестиционные сказки, потому что не знал с кем и с чем имею дело. Это по русски действительно. Залезть, а потом причитать. Но за свой урок я заплатил из своего кармана, выйду из квартир и мне есть куда выходить. А Вам товарищи есть куда выйти потом? Вы сможете позволить себе выйти по себестоимости с радостными лицами или нет? Это обращения для вас. Я в минусе. Но в терпимом. Смотрите как себя ведут риэлторы после продажи? Ха ха - всрался же сам. Каких то лошар послушал. И я полностью с ними согласен. Но найдёте ли Вы не лошару, которого можно послушать вот в чём вопрос. А пока всем смешно как реальный инвестор всрался предлагаю послушать лунную сонату) музыкальная пауза ![:music:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/music.gif)
![:music:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/music.gif)
adambereg1
v.i.p.
Сегодня я тоже вложилась. Расчет на среднесрочную инвестицию.о, а во что?
Насколько выгодно через год смогу по факту отписать.
очень хочется узнать сейчас - не можем год ждать!
adambereg1
v.i.p.
А Вам товарищи есть куда выйти потом?ну, мы выйдем, чтобы, скорее всего, снова зайти в недвижимость
не думаю, что кто-то здесь над вами смеётся
полагаю, мы все здесь стремимся получить немножко больше, чем позлорадствовать над чужими ошибками
опыт, даже негативный, очень полезен
с тем и создана была тема
а не чтобы похвастаться или позлорадствовать
Realtor
guru
...тематика важности недвижимости как таковой в жизни человека слишком преувеличена... это не главная цель в жизни.Так можно сказать абсолютно про всё. Или Вы решили извечный философский вопрос об истинном смысле жизни и готовы раскрыть эту тайну всем?
Вы много видите вокруг рекламы унитазов?Полным полно. Просто, видимо, Вы их давно не покупали. Когда мы делали ремонт и я ознакомился с ассортиментом и предложениями в интернете, то замучился потом смотреть на всплывающую рекламу на сей прибор. И неужели Вы не видели на улицах городов и в интернете баннеров "Утро начинается совсем не с кофе" ?
когда он Вам реально нужен Вы идёте и покупаете себе унитаз. Получше или попроще не важно - приходите в магазин тупо и покупаете.Это лишь подчёркивает разное отношение и подготовленность людей к вложениям своих денег, что к покупке недвижимости, что к унитазу. Перед покупкой унитаза, я был технически подкован про: эмаль, фарфор, выпуски (косой, прямой, вертикальный) , фирмы производителей, антивсплеск, габариты, микролифт, литраж бачков, шумную и безшумную подводки, системы крепления, скрытые системы, с длинной трубой (ретро стайл) и обычные компакты, возможные доп. функции и нужны ли они именно нам, цены... В какой то мере можно сказать, что для меня покупка себе унитаза даже важнее, чем покупка квартиры на перепродажу. Негоже так к нему относиться "приходите в магазин и тупо покупаете" )
Для них - современных людей жильё это временная локация. Захотел пожил и поработал в Канаде. Надоело поехал работаешь из бунгало в Тайланде.Для этого давно придуман термин - бродяжничество.
ИРУСЯ
old hamster
Вот с удовольствием бы написала куда, но повременю с этим, слишком много эмоций и очень бурных захлестнуло данный топ.
Выше свое сообщение я дополнила. Чтоб понятно было, хотя бы примерно, что и как с прежним вложением получилось на итоге.
Прокомментирую про риэлтеров. По большому счету это так, из 5 риэлтеров 4 рассказывают и мне сказки о тех, кого я знаю изнутри, слушать до улыбки интересно, действительно, им надо свою работу выполнять, а людям надо своей головой все просчитывать+ послушать дядю Васю на форуме, тетю Клаву соседку, но...сделать свои выводы и просчитать свои шаги, 7 раз отмеря , 1 раз отрезать...и винить потом только СЕБЯ
Выше свое сообщение я дополнила. Чтоб понятно было, хотя бы примерно, что и как с прежним вложением получилось на итоге.
Прокомментирую про риэлтеров. По большому счету это так, из 5 риэлтеров 4 рассказывают и мне сказки о тех, кого я знаю изнутри, слушать до улыбки интересно, действительно, им надо свою работу выполнять, а людям надо своей головой все просчитывать+ послушать дядю Васю на форуме, тетю Клаву соседку, но...сделать свои выводы и просчитать свои шаги, 7 раз отмеря , 1 раз отрезать...и винить потом только СЕБЯ
Сейчас читают
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
650449
406
Наверное баян-торможение АКП
6367
103
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
527011
296
Tarz
v.i.p.
Виноват всегда тот, кто попался на удочку мошенника. Согласен. Без лоха и жизнь плоха.Если Вы в этих вопросах всерьез опирались на риэлторские басни то инвестировать не стоило в принципе, это верно.
Вы сможете позволить себе выйти по себестоимости с радостными лицами или нет?Могут конечно, "средняя цифра банковского депозита" и всех делов...
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Смотрите как себя ведут риэлторы после продажи? Ха ха - всрался же сам. Каких то лошар послушал. И я полностью с ними согласен.З.Ы. Тут как в покере, если в первые 10 минут игры ты не понимаешь кто за столом лох, то лох это ты, увы.
ИРУСЯ
old hamster
Вот не поверю ни когда, что 4-5 квартир покупает не профессиональный инвестор, слушая по всем объектам риэлтеров и основывается только и только на их песнях и расчетах.
Такое действие может совершить лишь не профессиональный инвестор, которому неоткуда черпать опыт и который наскреб на 1 позицию.
Также не поверю, что все 5 обьектов неликвид. Рано делать эмоции и рано подводить итоги.
Это ж делается по факту.
Такое действие может совершить лишь не профессиональный инвестор, которому неоткуда черпать опыт и который наскреб на 1 позицию.
Также не поверю, что все 5 обьектов неликвид. Рано делать эмоции и рано подводить итоги.
Это ж делается по факту.
palladiiresurs
activist
Так что тут накидали мне? Ссаных тряпок? Да кто б сомневался
Ребята. Вопросов нет. Но этот форум читают тысячи людей по городу. Вы же сами себя закапываете, потому что ваши клиенты это я и такие как я. Умные и богатые обойдутся и без вас. Ещё раз. За свою глупость связаться с консультациями по инвестициям в новостройки в агентствах недвижимости я заплатил из своего кармана деньги. И отдал 2 года своей жизни, чтобы понять, что это развод. Посмотрите на меня. Не делайте так как я. Это обращение к обычному инвестору. Хотите быть потом посмешищем для тех кто вам это и советовал либо их коллег? Вкладывайтесь. Остальным - делайте выводы сами. У меня всё. Спасибо за внимание ![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
palladiiresurs
activist
Вот не поверю ни когда, что 4-5 квартир покупает не профессиональный инвестор, слушая по всем объектам риэлтеров и основывается только и только на их песнях и расчетах.Вы можете верить или не верить. Пруфы готов предоставить вам лично в руки. За деньги. Теперь всё только за деньги. О сумме готов договориться в личке. Ваша описанная супер сделка это закономерность или исключение из правил? Вот и я о том же. Хотя о чем я говорю с риэлторами, вы же сами на форуме кричите - не слушай нас иначе лохонешься
Это ж делается по факту.
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
ИРУСЯ
old hamster
Это факт! Что! Верить никому нельзя, только себе , да и то не всегда.
Эмоции в сторону.
И продавать......продавать и продавать, что тоже надо делать уметь, иногда без тех же риэлтеров нифига не обойтись, надеюсь вы хоть в разных местах покупали недвижку.
И тряпками ссаными если кто и кидается, так они им и возвращаются бумерангом.
А здесь все таки надеюсь адекватных и добропорядочных форумчан больше.
РС:
По поводу адресов, явок и точечной информации я тоже такого мнения, что вываливать все и вся на форум не стоит. А вот по факту. По цифрам было бы интересно.
Эмоции в сторону.
И продавать......продавать и продавать, что тоже надо делать уметь, иногда без тех же риэлтеров нифига не обойтись, надеюсь вы хоть в разных местах покупали недвижку.
И тряпками ссаными если кто и кидается, так они им и возвращаются бумерангом.
А здесь все таки надеюсь адекватных и добропорядочных форумчан больше.
РС:
По поводу адресов, явок и точечной информации я тоже такого мнения, что вываливать все и вся на форум не стоит. А вот по факту. По цифрам было бы интересно.
ИРУСЯ
old hamster
Вчера вас читала с таким Уважением и Восхищением, а сегодня что это, может пятница?
Ну и в личку и инфа мне по барабану, я своей могу делиться открыто, когда посчитаю нужным (ознакомится можно на первых стр.топа)
А когда все сводится к крику и эмоциям, тогда нунафиг, лучше стоя помолчать...
Ну и в личку и инфа мне по барабану, я своей могу делиться открыто, когда посчитаю нужным (ознакомится можно на первых стр.топа)
А когда все сводится к крику и эмоциям, тогда нунафиг, лучше стоя помолчать...
Realtor
guru
Аплодирую стояВы ещё и точный рецепт универсального правильного счастья знаете? Садитесь срочно за мемуары или научную работу!Жернова государственной пропаганды похоже вырастили себе свежее поколение хомячков ))
Вы ещё скажите что обязательно надо жениться, завести детей, посадить дерево тд и тп
Если ответ - да, то ипотека, это ваш путь. Вы для этого и нужны. Смотрите телевизор, покупайте квартиры, женитесь, большой минивэн в кредит чтобы детишки все влезли, и семейный отдых в Турции или Крыму. Всё по плану партии. Браво![]()
Только вот я уверен, что не у всех Ваше счастье совпадёт с собственным мировоззрением. Например, для меня, действительно, всё перечисленное является одним из составляющих счастья (кроме партии и кредитов, хотя выплатил две ипотеки и один бизнес-кредит, но это конечно же не счастье, а временная необходимость) . Если же для Вас семья, дети, дом, дерево, хороший автомобиль, семейный отдых и т.д. смешны, то остаётся либо пожалеть Вас и никогда не родившихся Ваших детей, либо ждать когда повзрослеете, либо ещё раз убедиться, что некоторые люди совершенно отличаются по мировоззрению.
P.S. Вы уж пишите, для понимания, какой "план" считаете правильным, а то у меня сразу в голове всплывают: чилд-фри, растафариантство, бродяжничество, 20 кошек (потому что они лучше людей) , жизнь во имя творчества/религии/йоги и т.п. тупиковые ветви, когда миллионы лет эволюции и продолжения предков заканчиваются на адепте подобных веяний.
palladiiresurs
activist
Я пишу то, что считаю нужным. То что могу посыпать аргументами, цифрами, пруфами. У меня по каждому вопросу своё мнение, так и у каждого тут. Но если переходить на да ты лох, что поверил нашему брату... Ребят.. Ну кроме как себя вы никого больше не подставляете. Я не хочу быть хорошим умным или плохим для кого бы то ни было. Но если ваши коллеги и теперь я уже не уверен что это не вы лично, обещают что можно продать дороже инфляции и заработать, а по факту висишь больше года - идите на завод. Мы эти деньги не рисовали. И видели в вас профессионалов рынка. Если это не так. Пишите - мы сами такие же лохи. Ничего не понимаем. Просто хотим ваши бабки и комиссию с застройщика. АН- такое то. И так обсирать меня за глаза - хм. Да ваше право. Все. Надоели. Бумеранг говорите. Ну Ваша очередь его ловить господа риэлторы. Вы не лохи. Поймаете ![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
adambereg1
v.i.p.
Но если переходить на да ты лох, что поверил нашему братупо правде говоря, вас никто не задевал и лохом не звал
вы сегодня с утра очень эмоционально тут всех полоскали - и риэлторов, и рынок недвижимости, и тех, кто к аренде присматривается .)
я попросил поменьше эмоций и флуда
и тут вас прорвало почему-то .(
предлагаю снизить накал эмоций и взаимных оскорблений
тем более, что риэлторов тут совсем немного
я, Солярис и Rieltor
остальные в этой теме обычные интересующиеся
или сами вложились в недвижку
palladiiresurs
activist
З.Ы. Тут как в покере, если в первые 10 минут игры ты не понимаешь кто за столом лох, то лох это ты, увы.Я понял кто играет за столом. С вашей помощью понял) Благодарю.
palladiiresurs
activist
Да всё замечательно. Эмоции в пустоту действительно не имеют смысла. Пускай люди читающие нас сами для себя рассудят. Ничего лично. Business is business.
Машечка
junior
С огромным интересом выслушаю мнения! Есть 2400 (мат.кап+ипотека). Хотелось бы вложить для дальнейшей сдачи в аренду, что бы отбивала ипотеку. Склоняюсь к Октябрьскому кварталу.
Realtor
guru
...если переходить на да ты лох, что поверил нашему брату...Соглашусь с adambereg1, что Вы увлеклись самобичеванием и беспочвенными обвинениями. Может я что-то пропустил, но, вроде, вполне в рамках приличий все высказывают своё субъективное мнение или объективным опытом делятся. Некоторые Ваши выводы, практический опыт и теории вполне интересно было читать, но ожидать, что все поголовно (и со всем) согласятся - опрометчиво.
Соберись, тряпка (шутка)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
adambereg1
v.i.p.
Склоняюсь к Октябрьскому кварталу.чем Октябрьский квартал вас заинтересовал?
считаете, что аренда там будет пользоваться спросом?
Если именно для аренды и чтобы ипотека окупалась (хотя бы частично) , то посмотрите ещё и готовую вторичку. Обычный хрущ или 9-ти этажка по линии метро могут быть для аренды более выгодны, с быстрой отдачей, чем ждать новострой, потом ремонт делать.
adambereg1
v.i.p.
С огромным интересом выслушаю мнения! Есть 2400 (мат.кап+ипотека). Хотелось бы вложить для дальнейшей сдачи в аренду, что бы отбивала ипотеку. Склоняюсь к Октябрьскому кварталу.
adambereg1
Октябрьский квартал это же Декабристов, 115?
я своим клиентам рекомендую пока воздержаться от покупки квартир в этих домах - дождаться хотя бы этапа, когда будет коробка под крышу возведена
Вторичку не смотрела, т.к. одобрение на новострой под 5%.
Машечка
junior
Когда коробка под крышу будет возведена, цены поменяются......?
adambereg1
v.i.p.
Когда коробка под крышу будет возведена, цены поменяются......?возможно, да
а почему вы не хотите рассмотреть квартиру в ЖК "Романтика"?
цены и планировки соотносимые, район и локация лучше, застройщик более надёжный, качество более гарантировано
Машечка
junior
Посмотрю и "Романтику". Я ж не профи, вот и спрашиваю мнение)
adambereg1
v.i.p.
Посмотрю и "Романтику". Я ж не профи, вот и спрашиваю мнение)списывайтесь со мной в whatsapp - разберём с вами вашу инвестицию и найдём лучший вариант
контакты в профиле
ИРУСЯ
old hamster
'Но если ваши коллеги ...."
Этот каких таких коллегах ко мне обращение?
Я на РН всего лишь домохозяйка (как меня здесь Тарз любит обзывать), и работаю совсем в другой сфере, ну очень сильно далёкой от нелвижки..
Про другое обращённое в посте ко мне - я тоже не писала, и никогда б не позволила себе такое.
Либо вы форумом пользоваться не умеете. И отвечаете не на тот пост.
Этот каких таких коллегах ко мне обращение?
Я на РН всего лишь домохозяйка (как меня здесь Тарз любит обзывать), и работаю совсем в другой сфере, ну очень сильно далёкой от нелвижки..
Про другое обращённое в посте ко мне - я тоже не писала, и никогда б не позволила себе такое.
Либо вы форумом пользоваться не умеете. И отвечаете не на тот пост.
'Но если ваши коллеги ...."Я могу на одной струне гитары "Кузнечика" сбацать
Этот каких таких коллегах ко мне обращение?...
![:music:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/music.gif)
Вторичку не смотрела, т.к. одобрение на новострой под 5%.Сделайте два решения: на новострой и вторичку.
Машечка
junior
Вторичку не смотрю, квартира ребенку на будущее, поэтому новостройка, что б ребенку старт был выгодный. Новый, современный дом ,всегда будет дороже чем старый фонд. У меня такие мысли, возможно они направлены не в том направлении)))
Через 18 лет, когда младший ребенок будет стартовать (5% это же ипотека если второй ребенок родился в 2018 и позже) большинство нынешних новостроек будут иметь вид такой же унылый, как сейчас имеют панельки застройки конца 80-х. Просчитайте экономику худшего для вас варианта, сможете ли платить ипотеку, если квартира сдаваться не будет совсем. Учтите что в новостройке таких как Вы инвесторов " сдавать, чтобы ипотеку покрыть" может быть много и значит конкуренция будет жёсткой. По востребованности вторичка в районах концентрации студентов и/или по линии метро точно выиграет у новостройки с бюджетом покупки 2.5 млн
Солярис
guru
Вполне себе допускаю, что профитная составляющая Вашего опыта таковой и является объективно. Но вот в остальном - все весьма сомнительно., Вы простых вещей не способны осознать: с Вами здесь общаются всего полтора риелтора: один из них -очень далеко от Нс-ка, вторая же - присоединилась пять минут назад. Все остальные - нс-кие обыватели, в той или иной степени вовлечённые в тему. И- про "богатых"- ну вот совсем мимо.
andrei4444
v.i.p.
Напишите хоть куда вложились, за сколько и тд. Не надо
NikiVoron
member
А чем романтика лучше чем октябрьский квартал ? в яме находится романтика рядом долгострой, цена неоправданна дорогая и сам был долгостроем, который достраивает дом строй !
Октябрьский квартал, хорошее вложение, если не как я рассчитываю что буду продавать за 100 тыс.руб/м2 то за 95 тыс.руб/м2 точно продам, и выиграю как минимум 30 тыс.руб/м2 с каждого м2
adambereg1
v.i.p.
буду продавать за 95 тыс.руб/м2 точно продам, и выиграю как минимум 30 тыс.руб/м2 с каждого м2отлично!
вы же купили студию 32,77 кв.м за 2400 000 руб.?
а на каком этаже?
планируете продавать квартиру после сдачи дома?
adambereg1
v.i.p.
А чем романтика лучше чем октябрьский квартал ?давайте сравним
цены (данные отделов продаж)
в ЖК Романтика студия 30,33квм 2315 000 руб.
в ЖК Октябрьский квартал студия 32,77квм 2525 000 руб.
локация
оба варианта находятся не в самой гуще событий, но на мой взгляд Романтика находится в несколько лучшем районе, чем Октябрьский квартал
ЖК Романтика - до метро Золотая нива ровно 1 км (это 10-12 минут пешком), рядом остановка "Молодежная", в советские годы это было довольно неплохое место октябрьского района... в качестве транспортной доступности - проблемная локация
ЖК Октябрьский квартал - до метро Речной вокзал 1,7 км (это 17-20 минут пешком), рядом частный сектор и промзона, и вообще впечатление, что находишься на какой-то окраине, а не в мегаполисе... когда Брусника построит свои урбан-виллы, возможно немного ситуация улучшится... транспортная доступность - средняя
качество строительства
ну на красивые картинки и визуализации сложно ориентироваться, но у Дом строя уже есть реализованная Флотилия и LaGrand и там всё очень неплохо (пускай меня поправят знатоки, если я не прав), есть с чем сравнить...
а застройщик Октябрьского квартала может похвастаться только двумя домами на Петухова, 14 (обычные типовые 17-этажки) и еле достроенным долгостроем на Декабристов 117 (качество вы сами знаете) - будут ли дома Октябрьского квартала соответствовать картинкам сложно сказать... есть много примеров в нашей жизни, когда не соответствует...
надёжность застройщика
СМУ9 переносит сроки на всех своих объектах
Дом Строй сдает все объекты в срок
.
adambereg1
v.i.p.
срок сдачи
ЖК Романтика - 3-2021
ЖК Октябрьский квартал - 4-2020
а вот кто сдастся раньше - это интересный вопрос
давайте сравним
начало строительство у обоих ЖК одинаковый - лето 2018 года
ЖК Романтика
ЖК Романтика - 3-2021
ЖК Октябрьский квартал - 4-2020
а вот кто сдастся раньше - это интересный вопрос
давайте сравним
начало строительство у обоих ЖК одинаковый - лето 2018 года
ЖК Романтика
adambereg1
v.i.p.
adambereg1
v.i.p.
adambereg1
v.i.p.
романтика ... сам был долгостроем, который достраивает дом строй !это вы с чего взяли?
вот фундаментные работы на ЖК "Романтика"
всем понятно, что строительство началось с нуля
NikiVoron
member
В городе еще есть несколько вариантов инвестировать и заработать, подсказывать и особо не буду все равно каждый смотрит как он хочет, есть несколько расцветаев неплохих, жк небо и т.д. по цене они выросли и уже не заработать особо много, надо смотреть так чтобы заработать
adambereg1
v.i.p.
жк небоэто где?
в Новосибирске?
adambereg1
v.i.p.
В городе еще есть несколько вариантов инвестировать и заработатьну это да
предлагаю каждый вариант тут обсудить - всем будет полезно
andrei4444
v.i.p.
У расцветая цены не адекват) там если и заработают, то только они ))
NikiVoron
member
не двумя домами, а более 50 домов разного качества и функциональности !
http://smy9.ru/kapitalnoe-stroitelstvo
http://smy9.ru/nashi-ob_ekty
http://smy9.ru/kapitalnoe-stroitelstvo
http://smy9.ru/nashi-ob_ekty
NikiVoron
member
заработать можно, но за такие деньги я могу больше купить и заработать )
ТОП 5
1
3
4