На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SteveR
guru
Здоровье в Сибири, а долголетие на Кавказе? Где логика?Два мифа.
Кавказское долголетие - см.историю Жанны Кальман: свидетельство о рождении передавалось из поколения в поколение, от отца к сыну...

"Крепкое сибирское здоровье" - сибирское не от того, что внезапно приобреталось по переезду в Сибирь, а от того, что только люди с крепким здоровьем могли в Сибири жить - селекция, отбор: чахоточный где-нибудь в Рязани мог благополучно докашлять до 40 лет и увидеть внуков, а чахоточный в Томске не доживал и до свадьбы...
приехать и стать там долгожителем в первом поколении? - сомневаюсьАга! Скорее всего, резко сменив сибирский климат на тёплый, но непривычный для организма, быстрее отправишься на тот свет.
Кстати, в Сибири немало долгожителей. И уровень продолжительности жизни довольно высок.
В Новосибирской области проживают 150 «супердолгожителей» (в возрасте 100 лет и старше).
web-страница
abrikoss
experienced
И как вам в Дедеркое живется с такими серьезными проблемами в здоровье? Я, собственно, почему спрашиваю: были мы в этом поселке в 2017г. в конце июня, целую неделю выдержали, от жеж опа земли-то. Даже в летний сезон там не то что амбулатории, там аптеки не было. Скорая - из Туапсе, по словам местных от часа до двух едет. У ребенка температура поднялась, хорошо что с собой "тревожный чемоданчик" был, а если нет его? Про менталитет местных писали много, тут уже и добавить нечего. Я к чему все это: приходится довольно часто бывать в командировках по России, в основном в европейской ее части, и понятно что мнение мое субъективное, да и не претендую я на истину в последней инстанции, но, Новосибирск гораздо более цивилизованный город, чем та же Москва, ибо в ней цивилизация только в центре, а в том же Орехово-Борисово Домодедовский рынок что наша гусинка 10 лет назад - ничего не изменилось. В Питере давно не была - сказать нечего, но то что и южным городам и городам в ЦФО до Новосибирска далеко, для меня это факт. Я все тоже рвалась переехать в климат по-теплее, но, блага цивилизации мне дороже
Один маленький пример: тетка моя, каждый год, живя в Краснодаре, приезжает в Новосибирск пройти мед. обследование и подлечиться, ибо получить адекватную мед помощь по пмж без взяток докторам невозможно.
Они 10 лет как отбыли из Нска, первые 2 года были в эйфории, пока моложе были, а щас ноют что зря уехали, но назад поздно, годы не те.

missisfrosja
activist
У меня нет проблем со здоровьем! Я активно плаваю 6 месяцев в году по несколько км в день. Остальное время года просто купаюсь. Бегаю в горы, езжу на велосипеде круглый год, поднимаю штангу, занимаюсь йогой. И я счастлива тут вдали от суеты и шума. На пенсии тут просто здорово и комфортно!Всему свой возраст.
А мы вот успешно сына 23.02.19 в Краснодаре родили 
Жена сказала, что наблюдение дородовое было даже избыточным. Сначала раз в две недели, а на последних месяцах каждую неделю осмотры и анализы делали. Правда наблюдающая врач не очень понравилась, т.к. не совсем приветливая и несколько раз пыталась на платные анализы и обследования отправить. Для беременных всё бесплатно по гос.программе полагается, жена ей раза три об этом напоминала и она перестала. Наверное они откат получают от платных процедур. Самое интересное, что потом бесплатно давала направления точно на те же анализы и обследования и точно по тем же адресам. Из разницы платно/бесплатно только сроки немного отличались - платно на следующий день, а бесплатно через 3-10 дней. Нам торопиться некуда было. Пару недель полежала на сохранении - больница хорошая, врачи тоже. Даже бахилами не барыжат в принудиловку, как во многих больницах Новосибирска. При посещении просто брал сменные тапочки и проходил.
Жене (да и мне) очень понравился Краснодарский краевой перинатальный центр, это такой главный роддом - там рожали. Новенький, оборудованный современными техникой и мебелями, красивый, врачи замечательные (доброжелательные, внимательные, профессиональные) . Кормили как в санатории, послеродовое обслуживание на высшем уровне. В палате три человека и детей почти сразу мамам отдают: в 14.00 родила, до 21.00 врачи ребёнка и маму отдельно наблюдали и затем вместе поселили. Рядом с мамой кроватка детская с ребёнком находится - очень удобно и меньше переживаний за ребёнка. Рожали бесплатно, только по своей инициативе при выписке конфеты персоналу подарили. До этого мы двоих детей рожали в Новосибирске, жене есть с чем сравнивать. В Краснодаре в этом плане намного лучше, с её слов.

Жена сказала, что наблюдение дородовое было даже избыточным. Сначала раз в две недели, а на последних месяцах каждую неделю осмотры и анализы делали. Правда наблюдающая врач не очень понравилась, т.к. не совсем приветливая и несколько раз пыталась на платные анализы и обследования отправить. Для беременных всё бесплатно по гос.программе полагается, жена ей раза три об этом напоминала и она перестала. Наверное они откат получают от платных процедур. Самое интересное, что потом бесплатно давала направления точно на те же анализы и обследования и точно по тем же адресам. Из разницы платно/бесплатно только сроки немного отличались - платно на следующий день, а бесплатно через 3-10 дней. Нам торопиться некуда было. Пару недель полежала на сохранении - больница хорошая, врачи тоже. Даже бахилами не барыжат в принудиловку, как во многих больницах Новосибирска. При посещении просто брал сменные тапочки и проходил.
Жене (да и мне) очень понравился Краснодарский краевой перинатальный центр, это такой главный роддом - там рожали. Новенький, оборудованный современными техникой и мебелями, красивый, врачи замечательные (доброжелательные, внимательные, профессиональные) . Кормили как в санатории, послеродовое обслуживание на высшем уровне. В палате три человека и детей почти сразу мамам отдают: в 14.00 родила, до 21.00 врачи ребёнка и маму отдельно наблюдали и затем вместе поселили. Рядом с мамой кроватка детская с ребёнком находится - очень удобно и меньше переживаний за ребёнка. Рожали бесплатно, только по своей инициативе при выписке конфеты персоналу подарили. До этого мы двоих детей рожали в Новосибирске, жене есть с чем сравнивать. В Краснодаре в этом плане намного лучше, с её слов.
missisfrosja
activist
А амбулатория у нас есть и фельдшер шикарная опытная тоже. А скорая к нам не из Туапсе ездит, а из Шепси-там наша поликлиника. Но конечно, если у человека есть проблемы в постоянном лечении и наблюдении у узких специалистов-то надо переезжать туда, где есть профильная клиника по вашему заболеванию. Про Краснодар ничего не скажу-это не моё место жительства, там моря нет, а я без моря не могу)) Но знаю, что там и кардиологический центр, который кстати тесно работает с клиникой Мешалкина и часто совместные сложные операции проводит(в прессе освещают эти события) И перинатальный центр построили и онкологический. Знаю, что наши местные старички суставы там меняют по квотам в Краснодаре! А так же знаю, что моей маме в Новосибирске к специалисту дали талон в декабре прошлого года на 5 марта нынешнего! Сходила на днях. А можно было быстрее, но за деньги. Так что мы с вами в одной стране живем, и министр здравоохранения у нас с вами общий. И президент)) Думаю небольшая разница по всей стране. И если выговорите, что тут жопа земли, так же как и в Москве ха-ха! Моё субъективное мнение, что в данный период времени наша страна-это жопа земли. Так может лучше жить в её более теплой части) Ну и при наличии хорошего интернета, моря в шаговой доступности, вид на горы из окна и хорошей погоды-как может быть скучно?
missisfrosja
activist
А да, про отдых летом. Я с вами согласно! Здесь нет ни клубов. ни ресторанов. Ни океанариума , авапарка и т.д. Любителям потусоваться тут делать нечего-это точно. Пляж галечный тоже на любителя. Но достаточно и кафе и хороших гостиниц, пляжных развлечений и организованных экскурсий. Здесь отдых для очень среднего класса людей. Родителей с детьми и пожилых. И если есть желание, то на электричку и,пожалуйста, Сочи,олимийский городок 2.5 часа. Небуг 30 минут, там и океанариум и клубы и т.дп
Сейчас читают
Скоро выборы
177935
892
Разморозить глушитель чем лучше?
5068
39
Билеты срочно!
663059
342
abrikoss
experienced
"У меня нет проблем со здоровьем!" вы же писали что из Нска уехали из-за проблем с сосудами, даже операцию делали
Касаемо амбулатории: в 2017 году ни один из местных ничего о ней не знал, как впрочем и об аптеке.
И в заключение: нравится вам там - замечательно, видимо ваше место. Как по мне так опа земли: ни жить, ни отдыхать.

missisfrosja
activist
Так потому и нет проблем со здоровьем, что вовремя уехала! Про амбулаторию)вам что трудно посмотреть в интернете есть тут она или нет? Наберите в поисковике будет вам информация. Приморская 7 И как местные не могут знать? Смешно)) Аптека Приморская 6 открывается на курортный сезон И не надо злиться. Не нравится -вас же никто сюда не зовет! Люди ищут информацию для переезда, общаются на форумах, чтобы узнать правду из первых уст. А вы вводите людей в заблуждение. Погуглите и все узнаете. И в заключении))Да, мне очень тут нравится, это мое место.Ха-ха! Там где теплое море-там и мое место. И если у нас жопа мира,то Новосибирск наверное лицо земли, Поэтому туда и ссылали. Не обижайтесь, каждому свое. Но климат в Новосибирске действительно тяжелый.
ИРУСЯ
old hamster
И снова опять, да потому ж....не вводит пользователь выше никого в заблуждение, он высказывает свое мнение и свою точку зрения..
Это вам тяжёлый климат в Сибири, а некоторым на юге невыносимо, постоянно в обмороки падать от духоты и жары ни че хорошего.
Сроду гипертонии не было, а там у вас только с аппаратом носится, причем вернувшись в Сиб понадобилось пару месяцев восстановиться.
Единственное с чем согласна, что возможно ПОСТОЯННО находясь у моря такого криза не было бы.
И там действительно хорошо, отдохнуть.
Но в Туапсе в ваших аулах деревенских действительно опа мира, куда цивилизация ещё не ступала, а в Краснодаре , в крупном городе , где цивилищация, ну очень тяжело. Климатически.
И самое главное, в той жаре и пекле главное не заработать онкологию.
Родственники мужа переехали несколько лет назад с Северодвинска в Краснодар, в возрасте 50+, жена его брата лечит рак уже несколько лет.
Это вам тяжёлый климат в Сибири, а некоторым на юге невыносимо, постоянно в обмороки падать от духоты и жары ни че хорошего.
Сроду гипертонии не было, а там у вас только с аппаратом носится, причем вернувшись в Сиб понадобилось пару месяцев восстановиться.
Единственное с чем согласна, что возможно ПОСТОЯННО находясь у моря такого криза не было бы.
И там действительно хорошо, отдохнуть.
Но в Туапсе в ваших аулах деревенских действительно опа мира, куда цивилизация ещё не ступала, а в Краснодаре , в крупном городе , где цивилищация, ну очень тяжело. Климатически.
И самое главное, в той жаре и пекле главное не заработать онкологию.
Родственники мужа переехали несколько лет назад с Северодвинска в Краснодар, в возрасте 50+, жена его брата лечит рак уже несколько лет.
ИРУСЯ
old hamster
У меня нет проблем со здоровьем! Я активно плаваю 6 месяцев в году по несколько км в день. Остальное время года просто купаюсь. Бегаю в горы, езжу на велосипеде круглый год, поднимаю штангу, занимаюсь йогой. И я счастлива тут вдали от суеты и шума. На пенсии тут просто здорово и комфортно!Всему свой возраст.я в центре Новосибирска активно плаваю 12 месяцев в году, вода это мое все! /Сейчас цивилизация дошла до возможностей прям зимой купаться и плавать в том числе в открытом бассейне/
Активно 12 месяцев в году езжу на велосипеде, в зимнее время это сайкл, в весенне летнее дачные велогонки, а также 12 месяцев в году занимаюсь йогой, пилатесом, стрейч, степы, дорожка.
Именно это все держит здоровье в норме без таблеток, уколов и каких либо лекарств.
Всем советую начинал так жить не в 50+, а намного раньше.
А юга хорошо однозначно, морем, солёным воздухом, но не 12 месяцев, а 1 в году.
Alippa
no status
На пенсии тут просто здорово и комфортнона пенсии везде здорово, если размер пенсии соответствующий и возраст тут не имеет значения
missisfrosja
activist
Ну плавать в море и в хлорированной воде, это две большие разницы. Да и "бассейн круглый год в центре города" даже не представляю во сколько обойдется. Пенсии точно не хватит) Ну и на велосипеде вдоль гор,любуясь на цветы и дыша морским воздухом думаю тоже приятнее кататься,чем велотренажер. А про йогу на море я лучше промолчу.
ИРУСЯ
old hamster
Это все понятно!
У меня vip, распространяется на все. По карману не бьёт. Ну и при этом я нахожусь в родном привычном организму климате.
А море, естественно это супер, но повторюсь 1 месяц в году.
Побывав в Сочи, в Краснодаре, в местах по пути от Краснодара до Туапсе сделала вывод.
Либо у моря жить, но без цивилизации, как в заброшенной богом деревне, либо в городе крупном, но умирать от жаркого климата. Другого варианта на юге для ПМЖ я не увидела.
Фоточки тоже сделаю, чуть позже, как только подточу фигуру ещё сильней.
У меня vip, распространяется на все. По карману не бьёт. Ну и при этом я нахожусь в родном привычном организму климате.
А море, естественно это супер, но повторюсь 1 месяц в году.
Побывав в Сочи, в Краснодаре, в местах по пути от Краснодара до Туапсе сделала вывод.
Либо у моря жить, но без цивилизации, как в заброшенной богом деревне, либо в городе крупном, но умирать от жаркого климата. Другого варианта на юге для ПМЖ я не увидела.
Фоточки тоже сделаю, чуть позже, как только подточу фигуру ещё сильней.
ИРУСЯ
old hamster
А вы занимаетесь одна?сама с собой наедине?
Меня так ни в жисть не заставить, мне нужна команда, молодых и энергичных, я в команде с девчонками vip
Меня так ни в жисть не заставить, мне нужна команда, молодых и энергичных, я в команде с девчонками vip
Alippa
no status
что-то не пляж, а помойка какая-то. Дикий что ли? Ну и очистные то у вас там появились или продолжаете "удобрять" море, а потом в этом же купаться и оздоравливаться?
ничего там не изменилось ... - совок
наши пляжи правда не лучше))))
в Крыму "кайфово" только на Азовском море в Щёлкино (рядом с полуостровом Казантип)... море чистое/тёплое, народа вообще не было...
PS а фекалии в Крыму повсеместно в море утилизируют, причём почти везде открытым способом (так называемая "черная речка")
PSS он мы не дальше Крыма ушли)))) сейчас весна придет и фекалии повсеместно с талой водой сливать начнут в частном секторе(((неоднократно на Никитина видел, думаю и в других местах также)
наши пляжи правда не лучше))))
в Крыму "кайфово" только на Азовском море в Щёлкино (рядом с полуостровом Казантип)... море чистое/тёплое, народа вообще не было...
PS а фекалии в Крыму повсеместно в море утилизируют, причём почти везде открытым способом (так называемая "черная речка")
PSS он мы не дальше Крыма ушли)))) сейчас весна придет и фекалии повсеместно с талой водой сливать начнут в частном секторе(((неоднократно на Никитина видел, думаю и в других местах также)
Ну откуда в деревне очистные. Если народу немного, то море справится.
любопытно,'могучая" речка Иня справляется? От,там-то деревень...
Я про Крым. Мне не понравилось, что местные живут откровенно бедно, работы нет, фруктами да сдачей промышляют. А "понаехалово" в основном денежное, все сплошь бывшие силовики полковники и подполковники. Дома понастроили, каких у местных отродясь не было. С аборигенами особо не общаются, все между собой про дела свои прошлые, славные, "бизнесменские". Хотя бизнеса у силовиков по-хорошему не должно быть, следовательно .... ну, хапнули, чё уж. Местные за свои хибары цены лупят. Ну продадут они участок за 4 ляма, все равно голытьба. Уезжают в города, где можно работу найти.
В общем я подозреваю, что неспешно назревает конфликт. Жить там неуютно, мне показалось, может ошиблась.
На велосипеде в Крыму попробовала покататься и быстро с этой темы съехала. Жарко очень. А приехала домой и по лесу гоняли с мужем, хоть комары мешали, но это лучше чем палево. А море... ну море. Хорошо, но не принципиально. На Алтае не хуже.
В общем я подозреваю, что неспешно назревает конфликт. Жить там неуютно, мне показалось, может ошиблась.
На велосипеде в Крыму попробовала покататься и быстро с этой темы съехала. Жарко очень. А приехала домой и по лесу гоняли с мужем, хоть комары мешали, но это лучше чем палево. А море... ну море. Хорошо, но не принципиально. На Алтае не хуже.
Змей Зелёный
old viper
Новосибирск гораздо более цивилизованный город, чем та же Москва, ибо в ней цивилизация только в центреСмешно.

Если считать, что в Мск цивилизация "только в центре" (хотя это не так, она тут везде, в моем отдаленном спальном районе не успеет за ночь снег выпасть, его утром уже сгребли весь и все дорожки чистые), тогда в Нске цивилизации нет вообще.
ещенедед
v.i.p.
Ну,про снег в Москве-тоже смешно
Змей Зелёный
old viper
Либо у моря жить, но без цивилизации, как в заброшенной богом деревнТак missisfrosja, судя по всему, так и живет - у моря, но без цивилизации. И ей нравится.

Не понимаю, че за прикол постоянно на неё нападать (не Вам лично щас) - человек делится тем, что ему нравится. Никого насильно из Нск в свою деревню/город не гонит, Нск грязью не поливает.
Топик ведь не о соперничестве городов, а том, куда поехать, если уже есть решение "уехать из Нска".
А если нравится Нск и всё в нем устраивает - да бога ж ради.
ИРУСЯ
old hamster
Я это знаю, я до неё доехала, пусть ей нравится, а мне совок этот и опа мира не нравится
И да, кто на кого нападал? Читайте внимательней.
Вроде это она критикует человека выше, что он дезинформирует.
И да, кто на кого нападал? Читайте внимательней.
Вроде это она критикует человека выше, что он дезинформирует.
Какой нафиг там велик?меня в каждой аптеке, пока до моря шли, в Геленджике откачивали.
Ну понятно,я попала в самое пекло, и да,Геленджик мне очень понравился, но жить там как, не понимаю, там одни отдыхающие. Тоже самое Дивноморск,хорошо, но только для отдыха.
Краснодар -палево, и до моря далеко очень.
Рс: и да,я не на кого не нападаю, я рассказываю Свое мнение и свою практику.
В этом году тоже поедем, в очередной раз попытку совершим. Теперь уже ближе к осени.
Ну понятно,я попала в самое пекло, и да,Геленджик мне очень понравился, но жить там как, не понимаю, там одни отдыхающие. Тоже самое Дивноморск,хорошо, но только для отдыха.
Краснодар -палево, и до моря далеко очень.
Рс: и да,я не на кого не нападаю, я рассказываю Свое мнение и свою практику.
В этом году тоже поедем, в очередной раз попытку совершим. Теперь уже ближе к осени.
ТОП 5
1
3
4