На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это называется не "духовные ощущения", а потеря социального статуса. И есть ещё один нюанс в переездах. Обычно требуется ударная социализация, быстрый набор связей на новом месте. Противоречие в том, что чужая культурная среда не позволяет сделать это быстро и эффективно. Другой культурный код, как иностранный язык, на самом деле. Воот. А без той самой ударной социализации "переезжант" попадает в социальную яму. Когда все замыкается работой на износ и пьянками в короткие просветы между работами. А чтобы найти хорошую работу, нужны хорошие связи с местными. А связей нет, потому как всё время занято работой. Мышеловка захлопнулась. Потенциальная яма, социальная ловушка.
GeorgIvanov
member
Жутковато звучит)))Хорошо,что я никогда особо не заморачивался теми сложностями,которые несёт с собой переезд.Задача поставлена - вперёд,с песней.Из обустроенного быта - фиг знает куда...
телепузик
veteran
Легко "не заморачиваться", имея постоянный пассивный доход. А не имея постоянного дохода, легко заморочиться. Вам доводилось когда-нибудь зарабатывать деньги? Не получать денежное довольствие, а именно зарабатывать?
rbc_
experienced
Жутковато звучит)))Хорошо,что я никогда особо не заморачивался теми сложностями,которые несёт с собой переезд.Задача поставлена - вперёд,с песней.Из обустроенного быта - фиг знает куда...Я вот съездил, пожил несколько лет в Москве. В итоге пока дома лучше.
Легко "не заморачиваться", имея постоянный пассивный доход. А не имея постоянного дохода, легко заморочиться. Вам доводилось когда-нибудь зарабатывать деньги? Не получать денежное довольствие, а именно зарабатывать?Правильно говорил майор Быков в газете Комок - едьте на пустое место. Я так ездил в Москву, хотя есть там родня, спал и в хостеле и в машине, а вскоре и внутри Садового. Хороший опыт.
Я зарабатываю деньги, всегда! Сложно менеджерам среднего звена))) И я уверен,что на территории РФ я в 99% заработаю.
GeorgIvanov
member
Легко "не заморачиваться", имея постоянный пассивный доход. А не имея постоянного дохода, легко заморочиться. Вам доводилось когда-нибудь зарабатывать деньги? Не получать денежное довольствие, а именно зарабатывать?Постоянный пассивный доход иногда был не постоянным.И почти всегда пассивным))Нынешние военные оклады не считаю,эти плюшки мимо прошли.Бизнеса никогда не было,если вы об этом.Если время позволяло - калымил на строительстве гаражей,дач.Сейчас иногда подрабатываю ремонтом квартир,если здоровье позволяет.
Сейчас читают
2. Ищу финансового сокуратора для оплаты передержки подопечных кошек
24517
124
Куда сделать вклад? (часть 8)
387015
1000
Есть Просветлённые в своём Отечестве!
35531
86
GeorgIvanov
member
Ещё один переезд в Калининград.Плюсы и минусы этого города с точки зрения бывшего жителя Челябинска - http://strange-bob.livejournal.com/15492.html
С удовольствием прочитал комменты.
С удовольствием прочитал комменты.
PTS
activist
Цитирую автора:
"Нет резких температурных перепадов как на Урале например (ночью -8, днём +15 и такие скачки могут продолжаться в течении месяца)"
Это где на Урале места такие..
"Нет резких температурных перепадов как на Урале например (ночью -8, днём +15 и такие скачки могут продолжаться в течении месяца)"
Это где на Урале места такие..
Я с Южного Урала: весной, наверное, такие перепады возможны, если ясная погода - днём идёт сильный прогрев, ночью остывание, но это явно не на регулярной основе, не в течение месяца. Заморозки могут быть до середины июня, вечно там люди за урожай переживают, огурцы обычно только в парниках высаживают, иначе не будет огурцов, клубнику на цветении может "испортить" погода, что сезон без ягод будет.
GeorgIvanov
member
архив погоды в Челябинске http://realmeteo.ru/chelyabinsk/1/history?year=2016
перепады значительные,но до сибирских не дотягивают.И это понятно - горы немного прикрывают.
перепады значительные,но до сибирских не дотягивают.И это понятно - горы немного прикрывают.
В Златоусте климат еще и попоганей новосибирского будет.
В этом году в Нске нормальная погода, европейская, не то что прошлогодняя африканская. Мне нравится.
Вишня и в Новосибе прекрасно растёт :-)
угу, такой злой сорняк как местная вишня еще поискать
Как я слышал и читал, на границе Ростовской области собираетсЯ тяжеляя артиллреиЯ укропов наверное для учений

угу, такой злой сорняк как местная вишня еще поискатьДа в питомник местный сходите, где саженцы продают, там этих сортов вишни завались. Без всяких подвоев растёт. У родственников в Восточной Сибири, там местечко намного севернее новосиба, на даче всегда вишня росла, проблем с этим не было. Вот чего в Сибири не вырастить, так это абрикосы или виноград, а с вишней тут не такая уж проблема, может конечно сорта не все пригодны для Сибири, но и без них полно. А снизу фотка с моей дачи. Вишня. Новосибирск.
Да вишню я с детства ненавижу. Была в детстве моя обязанность лазить по деревьям и собирать на варенье и вареники. Так, что это будет последнее, что посажу в садике.
Как я слышал и читал, на границе Ростовской области собираетсЯ тяжеляя артиллреиЯ укропов наверное для ученийПоделитесь источником, я бы с удовольствием почитал об этом.![]()
Вообще, вы же понимаете, что на границе Ростовской области украинской армии нет, а следовательно и артиллерии их быть не может...
Ну, можно ж бояться жить где угодно. Вчера мой дом, оказывается, "заминировали" тынц (домой как раз возвращалась, шебуршания возле дома видела, но уже не придала значения: пару месяцев назад ложный звонок о якобы сильном пожаре также был).
Маргиналов со снесенной крышей ныне везде хватает. Стремящихся к нагнетанию страстей в том числе. Нагнетания по поводу военных действий, там или сям, ровно из той же серии.
Маргиналов со снесенной крышей ныне везде хватает. Стремящихся к нагнетанию страстей в том числе. Нагнетания по поводу военных действий, там или сям, ровно из той же серии.
нереально!
наконец-то кто-то это озвучил, а то мне в Новосибе никто не верил про вишню... а косточки доставать было наказанием(
наконец-то кто-то это озвучил, а то мне в Новосибе никто не верил про вишню... а косточки доставать было наказанием(
ага пытались меня заставить поорудовать женской шпилькой для волос, но через 15 минут выгнали ибо полезный выход вишни был примерно 10%)))
Смотря на каком юге. Если на побережье, то вечером обычно ветер с моря и он сдувает жару, днем сам водоем не дает перегреваться. Ну и менталитет, когда становится выше 30-ти наолд останавливается, укладывается в прхладном тенечке и ждет когда это ужас-ужас прекратиться. Чаще всего к вечеру так и случается. Если в предгорьях. то ночью ваапче может быть дубак, Как в Киргизии, днем 40, а ночью 8 или меньше.что-то уже месяц как нихрена не сдувает

ТОП 5
1
2