На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ответь себе честно.
купил бы ноунейм своему сыну?
и что подтолкнуло бы к покупке
купил бы ноунейм своему сыну?
и что подтолкнуло бы к покупке

H777
самоделкин
Евгений, я так понимаю, ты не технарь или электронщик?
Поэтому что мы обсуждаем?
Поэтому что мы обсуждаем?
ЕвгенийNSK2010
поиск сразу дал результат, что нужно 6-й агрегат
четыре неустойчивые 
p.s. не обязательно быть технарем, до мозга костей

p.s. не обязательно быть технарем, до мозга костей

ЕвгенийNSK2010
H777
самоделкин
поиск сразу дал результат, что нужно шестиногийтак это и есть НИОКР, 6 значит 6, 5 значит 5, 4 значит 4.
или мне за вечер субботы надо было динамическую модель просчитать?

ЕвгенийNSK2010
когда с уверенностью говоришь про себестоимость модели = высокая вероятность,
что человек в теме вопроса.
в противном случае получим в лучшем случае увеличение ПРОСТО себестоимости на порядок.
т.к. подводных камней масса...
что человек в теме вопроса.
в противном случае получим в лучшем случае увеличение ПРОСТО себестоимости на порядок.
т.к. подводных камней масса...
H777
самоделкин
всегда есть, что удешевить. Например, печатать не всю деталь на 100%, а только наружний слой и т.д.
это обычная творческая работа
это обычная творческая работа
Сейчас читают
Метастазы Мексиканского залива или все мы живём на одной планете
5444
20
Алкоголь, подросткам?
18760
63
Малая авиация НСО
19819
54
Про роботов тема очень интересная, я бы еще несколько "дровишек" добавил:
1. если не хочется вкладываться на первом этапе в принтер - или непонятно, какой будет необходим и достаточен, нет полной определенности в материалах и т.д. - есть несколько контор, делающих силиконовые и полеуретановые детали по 3Д-моделям (чертежам), сам работал с конторкой в технопарке (не сочтите за рекламу), берутся и за единичные детали, есть и другие конторы в городе.
2. вот как-то у меня сразу словосочетания: робот + стреляет + воюют между собой вызывают ассоциацию с боевыми дронами - для вояк, по-взрослому. Так что детские игрушки можно рассматривать как отработку схем/технологий для вполне взрослых применений за взрослые деньги.
3. дополнительная тема, вытекающая из п.2 - если умеешь делать дронов, то понимаешь и как с ними бороться, т.е. найти варианты незадорого валить дроны вероятного противника. ИМХа - вопрос нынче актуальный, т.к. всякого летающего и ездящего радиоуправляемого железа у армеутов полно, а бороться с ними традиционными средствами не всегда просто и эффективно.
4. для сравнения: буквально на днях был в Рич Фэмили - предлагают, например, модели трансформеров - длина сантиметров 35-50, р/у, движитель - колесный, у некоторых есть примитивные стрелялки, механизм трансформации работает вполне себе четко (подгонка деталей на нормальном уровне), материал - полностью пластик, цена - чуть меньше 2000 р., т.е. у производителя они стоят значительно дешевле.
ПыСы была у меня небольшая подборка материалов про разные шагоходы примерно 5-летней давности (для других целей собирали), могу поискать, если интересно, хотя за это время все уже устарело, скорее всего, в этой области движение быстрое...
1. если не хочется вкладываться на первом этапе в принтер - или непонятно, какой будет необходим и достаточен, нет полной определенности в материалах и т.д. - есть несколько контор, делающих силиконовые и полеуретановые детали по 3Д-моделям (чертежам), сам работал с конторкой в технопарке (не сочтите за рекламу), берутся и за единичные детали, есть и другие конторы в городе.
2. вот как-то у меня сразу словосочетания: робот + стреляет + воюют между собой вызывают ассоциацию с боевыми дронами - для вояк, по-взрослому. Так что детские игрушки можно рассматривать как отработку схем/технологий для вполне взрослых применений за взрослые деньги.
3. дополнительная тема, вытекающая из п.2 - если умеешь делать дронов, то понимаешь и как с ними бороться, т.е. найти варианты незадорого валить дроны вероятного противника. ИМХа - вопрос нынче актуальный, т.к. всякого летающего и ездящего радиоуправляемого железа у армеутов полно, а бороться с ними традиционными средствами не всегда просто и эффективно.
4. для сравнения: буквально на днях был в Рич Фэмили - предлагают, например, модели трансформеров - длина сантиметров 35-50, р/у, движитель - колесный, у некоторых есть примитивные стрелялки, механизм трансформации работает вполне себе четко (подгонка деталей на нормальном уровне), материал - полностью пластик, цена - чуть меньше 2000 р., т.е. у производителя они стоят значительно дешевле.
ПыСы была у меня небольшая подборка материалов про разные шагоходы примерно 5-летней давности (для других целей собирали), могу поискать, если интересно, хотя за это время все уже устарело, скорее всего, в этой области движение быстрое...
Спасибо за пост, вы, как технарь, сразу верно в суть смотрите 
Разумеется, у меня нет желания посвятить себя производству игрушек. Я это рассматриваю, как низкий старт, вход в тему робототехники. Наработанный опыт в этой теме можно трансформировать во множество производных. Что и является моей истинной целью.
Грубо говоря, это попытка прокачать направление, монетизируя затраты на исследования и разработки с самого старта инвестиций.
Я верю, что будущее за автоматизацией и робототехникой. Автоматизацией я уже занимаюсь, а сейчас хочу мягко начать прорабатывать и второе направление.

Разумеется, у меня нет желания посвятить себя производству игрушек. Я это рассматриваю, как низкий старт, вход в тему робототехники. Наработанный опыт в этой теме можно трансформировать во множество производных. Что и является моей истинной целью.
Грубо говоря, это попытка прокачать направление, монетизируя затраты на исследования и разработки с самого старта инвестиций.
Я верю, что будущее за автоматизацией и робототехникой. Автоматизацией я уже занимаюсь, а сейчас хочу мягко начать прорабатывать и второе направление.
... что будущее за автоматизацией и робототехникой...

Иногда подумываю все бросить и заняться вот такими разработками, хотя я больше исследователь, чем разработчик...
ну, био и фармацевтика вне поля моих интересов, а вот по железкам будут интересные мысли/идеи/проекты - пишите, подумаем вместе.
...будет соревнование с биологическими и фармацевтическими решениями...Попалось недавно видео про ложку, которая компенсирует большую часть тремора руки. Прям впечатляюще
Alexandr.
veteran
мне покоя не даёт покупка какого-либо советского брэнда - мультяшного или иного, но какого конкретно - не могу определиться.К началу учебного года.
очень интересно движение в сторону обладания авторскими правами на популярный образ и дальнейшая его эксплуатация.
что подскажет народ? какой старый забытый (и не очень дорогой) советский брэнд можно было бы прикупить? ну или околосоветский с поправкой на узнаваемость и не аховый ценник.
кто что подскажет?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
К началу учебного года.Спасибо, комрад.

Нужно что-то типа "Ну, погоди", "Мойдодыра" и прочих.
Многие уже заняты - я узнавал. Хотя ими и не занимаются, но все же.
Есть условно "незанятые", типа Ёжика в тумане, но кому он н***й нужен в наши дни?
Вот такие дела.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Конечно идеально создать собственный телевизионный брэнд - это просто сказка, а не бизнес.
Ту же "Машу" сейчас гоняют просто везде, а собственник будет получать дивиденды спустя еще 30 лет, а может и больше.
Не бизнес - мечта.
Ту же "Машу" сейчас гоняют просто везде, а собственник будет получать дивиденды спустя еще 30 лет, а может и больше.
Не бизнес - мечта.
grey54rus
veteran
что подскажет народ? какой старый забытый (и не очень дорогой) советский брэнд можно было бы прикупить? ну или околосоветский с поправкой на узнаваемость и не аховый ценник.
кто что подскажет?
"Незнайка и компания" прикупить какого нибудь персонажа из обитателей лужайки или выдумывать нового , корифанишь с Незнайкой раздувая мыльный пузырь . Выводить в главную роль своего персонажа и стригешь купоны.
кто что подскажет?
"Незнайка и компания" прикупить какого нибудь персонажа из обитателей лужайки или выдумывать нового , корифанишь с Незнайкой раздувая мыльный пузырь . Выводить в главную роль своего персонажа и стригешь купоны.
AlexPav
veteran
Какие-то у тебя странные представления о дивидендах с бренда))).
Овечкин офигительно играет в хоккей, постоянно в топ3 игроков лиги - рекламщики в очереди стоят, чтобы подписать его. А вот Буре тоже играл не хуже, но Картеру завершил - кому сейчас нужен Русская ракета?
Ты думаешь, стоит получить права - деньги сами потекут. А хватит ли сил и ума, чтобы поддерживать бренд или раскрутить заново старый советский? Уж извини, но мне кажется, что не хватит.
Овечкин офигительно играет в хоккей, постоянно в топ3 игроков лиги - рекламщики в очереди стоят, чтобы подписать его. А вот Буре тоже играл не хуже, но Картеру завершил - кому сейчас нужен Русская ракета?
Ты думаешь, стоит получить права - деньги сами потекут. А хватит ли сил и ума, чтобы поддерживать бренд или раскрутить заново старый советский? Уж извини, но мне кажется, что не хватит.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
незнайка мне кашца отрицательный персонаж, его сложно продавать. мало кто захочет, что его товар ассоциировался с незнайкой.
а если с ноля новый раскручивать, то это другой разговор.
но вообще как начало идей - норм
а если с ноля новый раскручивать, то это другой разговор.
но вообще как начало идей - норм

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Алеша, спасибо за ответ на следующий вопрос. Я хотел поинтересоваться попозже относительно собственных компетенций, вот ты уже ответил. Благодарю.
Может ответишь и по теме тоже? Вообще будешь красавчиком
Может ответишь и по теме тоже? Вообще будешь красавчиком

Alippa
no status
незнайка мне кашца отрицательный персонажне соглашусь. Незнайка просто реальный персонаж и поэтому не без недостатков, тем более, что срисован с сына Н.Н.Носова — Петра. И уж как минимум обаятельный)))
но Незнайка - несомненно мировой бренд: "Символом Олимпиады-80 был Мишка. На ЭКСПО в Шанхае нас представлял Незнайка."
AlexPav
veteran
Мульт "Падал прошлогодний снег" - мужичок
барон фон Мюнхга́узен
Лев Бонифаций
Хоккеисты из "Шайбу! Шайбу!"
Может, ещё кто-нибудь из забытых всплывёт)
барон фон Мюнхга́узен
Лев Бонифаций
Хоккеисты из "Шайбу! Шайбу!"
Может, ещё кто-нибудь из забытых всплывёт)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Алёша, хоть и ни один из вариантов мне не нравица, но все равно ты красавчег

Виктор_Марьянович
тоже Валера
в товарных рынках я разочарован более чем полностью.
не будет меня на них
не будет меня на них

ТОП 5
1
3