На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ответь себе честно.
купил бы ноунейм своему сыну?
и что подтолкнуло бы к покупке
купил бы ноунейм своему сыну?
и что подтолкнуло бы к покупке

H777
самоделкин
Евгений, я так понимаю, ты не технарь или электронщик?
Поэтому что мы обсуждаем?
Поэтому что мы обсуждаем?
ЕвгенийNSK2010
поиск сразу дал результат, что нужно 6-й агрегат
четыре неустойчивые 
p.s. не обязательно быть технарем, до мозга костей

p.s. не обязательно быть технарем, до мозга костей

ЕвгенийNSK2010
H777
самоделкин
поиск сразу дал результат, что нужно шестиногийтак это и есть НИОКР, 6 значит 6, 5 значит 5, 4 значит 4.
или мне за вечер субботы надо было динамическую модель просчитать?

ЕвгенийNSK2010
когда с уверенностью говоришь про себестоимость модели = высокая вероятность,
что человек в теме вопроса.
в противном случае получим в лучшем случае увеличение ПРОСТО себестоимости на порядок.
т.к. подводных камней масса...
что человек в теме вопроса.
в противном случае получим в лучшем случае увеличение ПРОСТО себестоимости на порядок.
т.к. подводных камней масса...
H777
самоделкин
всегда есть, что удешевить. Например, печатать не всю деталь на 100%, а только наружний слой и т.д.
это обычная творческая работа
это обычная творческая работа
Сейчас читают
Кошка - инструкция пользователя (NF)
890
11
Очень сильно предновогоднее настроение.
120015
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
220151
1021
Про роботов тема очень интересная, я бы еще несколько "дровишек" добавил:
1. если не хочется вкладываться на первом этапе в принтер - или непонятно, какой будет необходим и достаточен, нет полной определенности в материалах и т.д. - есть несколько контор, делающих силиконовые и полеуретановые детали по 3Д-моделям (чертежам), сам работал с конторкой в технопарке (не сочтите за рекламу), берутся и за единичные детали, есть и другие конторы в городе.
2. вот как-то у меня сразу словосочетания: робот + стреляет + воюют между собой вызывают ассоциацию с боевыми дронами - для вояк, по-взрослому. Так что детские игрушки можно рассматривать как отработку схем/технологий для вполне взрослых применений за взрослые деньги.
3. дополнительная тема, вытекающая из п.2 - если умеешь делать дронов, то понимаешь и как с ними бороться, т.е. найти варианты незадорого валить дроны вероятного противника. ИМХа - вопрос нынче актуальный, т.к. всякого летающего и ездящего радиоуправляемого железа у армеутов полно, а бороться с ними традиционными средствами не всегда просто и эффективно.
4. для сравнения: буквально на днях был в Рич Фэмили - предлагают, например, модели трансформеров - длина сантиметров 35-50, р/у, движитель - колесный, у некоторых есть примитивные стрелялки, механизм трансформации работает вполне себе четко (подгонка деталей на нормальном уровне), материал - полностью пластик, цена - чуть меньше 2000 р., т.е. у производителя они стоят значительно дешевле.
ПыСы была у меня небольшая подборка материалов про разные шагоходы примерно 5-летней давности (для других целей собирали), могу поискать, если интересно, хотя за это время все уже устарело, скорее всего, в этой области движение быстрое...
1. если не хочется вкладываться на первом этапе в принтер - или непонятно, какой будет необходим и достаточен, нет полной определенности в материалах и т.д. - есть несколько контор, делающих силиконовые и полеуретановые детали по 3Д-моделям (чертежам), сам работал с конторкой в технопарке (не сочтите за рекламу), берутся и за единичные детали, есть и другие конторы в городе.
2. вот как-то у меня сразу словосочетания: робот + стреляет + воюют между собой вызывают ассоциацию с боевыми дронами - для вояк, по-взрослому. Так что детские игрушки можно рассматривать как отработку схем/технологий для вполне взрослых применений за взрослые деньги.
3. дополнительная тема, вытекающая из п.2 - если умеешь делать дронов, то понимаешь и как с ними бороться, т.е. найти варианты незадорого валить дроны вероятного противника. ИМХа - вопрос нынче актуальный, т.к. всякого летающего и ездящего радиоуправляемого железа у армеутов полно, а бороться с ними традиционными средствами не всегда просто и эффективно.
4. для сравнения: буквально на днях был в Рич Фэмили - предлагают, например, модели трансформеров - длина сантиметров 35-50, р/у, движитель - колесный, у некоторых есть примитивные стрелялки, механизм трансформации работает вполне себе четко (подгонка деталей на нормальном уровне), материал - полностью пластик, цена - чуть меньше 2000 р., т.е. у производителя они стоят значительно дешевле.
ПыСы была у меня небольшая подборка материалов про разные шагоходы примерно 5-летней давности (для других целей собирали), могу поискать, если интересно, хотя за это время все уже устарело, скорее всего, в этой области движение быстрое...
Спасибо за пост, вы, как технарь, сразу верно в суть смотрите 
Разумеется, у меня нет желания посвятить себя производству игрушек. Я это рассматриваю, как низкий старт, вход в тему робототехники. Наработанный опыт в этой теме можно трансформировать во множество производных. Что и является моей истинной целью.
Грубо говоря, это попытка прокачать направление, монетизируя затраты на исследования и разработки с самого старта инвестиций.
Я верю, что будущее за автоматизацией и робототехникой. Автоматизацией я уже занимаюсь, а сейчас хочу мягко начать прорабатывать и второе направление.

Разумеется, у меня нет желания посвятить себя производству игрушек. Я это рассматриваю, как низкий старт, вход в тему робототехники. Наработанный опыт в этой теме можно трансформировать во множество производных. Что и является моей истинной целью.
Грубо говоря, это попытка прокачать направление, монетизируя затраты на исследования и разработки с самого старта инвестиций.
Я верю, что будущее за автоматизацией и робототехникой. Автоматизацией я уже занимаюсь, а сейчас хочу мягко начать прорабатывать и второе направление.
... что будущее за автоматизацией и робототехникой...

Иногда подумываю все бросить и заняться вот такими разработками, хотя я больше исследователь, чем разработчик...
ну, био и фармацевтика вне поля моих интересов, а вот по железкам будут интересные мысли/идеи/проекты - пишите, подумаем вместе.
...будет соревнование с биологическими и фармацевтическими решениями...Попалось недавно видео про ложку, которая компенсирует большую часть тремора руки. Прям впечатляюще
Alexandr.
veteran
мне покоя не даёт покупка какого-либо советского брэнда - мультяшного или иного, но какого конкретно - не могу определиться.К началу учебного года.
очень интересно движение в сторону обладания авторскими правами на популярный образ и дальнейшая его эксплуатация.
что подскажет народ? какой старый забытый (и не очень дорогой) советский брэнд можно было бы прикупить? ну или околосоветский с поправкой на узнаваемость и не аховый ценник.
кто что подскажет?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
К началу учебного года.Спасибо, комрад.

Нужно что-то типа "Ну, погоди", "Мойдодыра" и прочих.
Многие уже заняты - я узнавал. Хотя ими и не занимаются, но все же.
Есть условно "незанятые", типа Ёжика в тумане, но кому он н***й нужен в наши дни?
Вот такие дела.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Конечно идеально создать собственный телевизионный брэнд - это просто сказка, а не бизнес.
Ту же "Машу" сейчас гоняют просто везде, а собственник будет получать дивиденды спустя еще 30 лет, а может и больше.
Не бизнес - мечта.
Ту же "Машу" сейчас гоняют просто везде, а собственник будет получать дивиденды спустя еще 30 лет, а может и больше.
Не бизнес - мечта.
grey54rus
veteran
что подскажет народ? какой старый забытый (и не очень дорогой) советский брэнд можно было бы прикупить? ну или околосоветский с поправкой на узнаваемость и не аховый ценник.
кто что подскажет?
"Незнайка и компания" прикупить какого нибудь персонажа из обитателей лужайки или выдумывать нового , корифанишь с Незнайкой раздувая мыльный пузырь . Выводить в главную роль своего персонажа и стригешь купоны.
кто что подскажет?
"Незнайка и компания" прикупить какого нибудь персонажа из обитателей лужайки или выдумывать нового , корифанишь с Незнайкой раздувая мыльный пузырь . Выводить в главную роль своего персонажа и стригешь купоны.
AlexPav
veteran
Какие-то у тебя странные представления о дивидендах с бренда))).
Овечкин офигительно играет в хоккей, постоянно в топ3 игроков лиги - рекламщики в очереди стоят, чтобы подписать его. А вот Буре тоже играл не хуже, но Картеру завершил - кому сейчас нужен Русская ракета?
Ты думаешь, стоит получить права - деньги сами потекут. А хватит ли сил и ума, чтобы поддерживать бренд или раскрутить заново старый советский? Уж извини, но мне кажется, что не хватит.
Овечкин офигительно играет в хоккей, постоянно в топ3 игроков лиги - рекламщики в очереди стоят, чтобы подписать его. А вот Буре тоже играл не хуже, но Картеру завершил - кому сейчас нужен Русская ракета?
Ты думаешь, стоит получить права - деньги сами потекут. А хватит ли сил и ума, чтобы поддерживать бренд или раскрутить заново старый советский? Уж извини, но мне кажется, что не хватит.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
незнайка мне кашца отрицательный персонаж, его сложно продавать. мало кто захочет, что его товар ассоциировался с незнайкой.
а если с ноля новый раскручивать, то это другой разговор.
но вообще как начало идей - норм
а если с ноля новый раскручивать, то это другой разговор.
но вообще как начало идей - норм

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Алеша, спасибо за ответ на следующий вопрос. Я хотел поинтересоваться попозже относительно собственных компетенций, вот ты уже ответил. Благодарю.
Может ответишь и по теме тоже? Вообще будешь красавчиком
Может ответишь и по теме тоже? Вообще будешь красавчиком

Alippa
no status
незнайка мне кашца отрицательный персонажне соглашусь. Незнайка просто реальный персонаж и поэтому не без недостатков, тем более, что срисован с сына Н.Н.Носова — Петра. И уж как минимум обаятельный)))
но Незнайка - несомненно мировой бренд: "Символом Олимпиады-80 был Мишка. На ЭКСПО в Шанхае нас представлял Незнайка."
AlexPav
veteran
Мульт "Падал прошлогодний снег" - мужичок
барон фон Мюнхга́узен
Лев Бонифаций
Хоккеисты из "Шайбу! Шайбу!"
Может, ещё кто-нибудь из забытых всплывёт)
барон фон Мюнхга́узен
Лев Бонифаций
Хоккеисты из "Шайбу! Шайбу!"
Может, ещё кто-нибудь из забытых всплывёт)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Алёша, хоть и ни один из вариантов мне не нравица, но все равно ты красавчег

Виктор_Марьянович
тоже Валера
в товарных рынках я разочарован более чем полностью.
не будет меня на них
не будет меня на них

ТОП 5
1
2
3
4