"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 2)
255374
1001
седов
мой внук 5 лет. легко собирает мозаичные картины, что быстрее чем его родители.
ЕвгенийNSK2010
Женя знаешь чего здесь не хватает?

Мы с братом брали обыкновенные игрушки, автомобиль, или катер и ставили на них электромоторчики, батарейки и даже сделали троллейбус, натянув под кроватью (тогда были панцирные) провода.
Весь интерес был в процессе творческого изготовления это такой был адреналин!
Вот этого и не хватает нашим детям, не "шить по канве" , а самим рождать идею и осуществлять ее решение, продираясь через творческие муки, а награда торжество победы!
ПАРУС
Вот этого и не хватает нашим детям, не "шить по канве" , а самим рождать идею и осуществлять ее решение, продираясь через творческие муки, а награда торжество победы!
Как точно сказано! :agree: Вот именно это я и пытаюсь донести!
ПАРУС
Вы современных деток видели? они домашние. совсем.
гуляют под присмотром мамы. в ограниченном пространстве забора на территории своего дома.
чуть постарше интересы комп-инет-соцсети и приближенные к этим темам.
часто родителям нравится, что дети (в игре) будут использовать общественный транспорт (о прикольно).
состыковать несколько отгадок и разгадать/найти общий знаменатель не всегда могут.
собрать 3D пазл с трудом, а Вы про моторчики...

p.s. я не спорю, есть категория которая часто без присмотра родителей...
но это уже другая история.
ПАРУС
если смотреть "в корень" то проблема в оооочень большом объеме информации.
в школе, в инете. кружки, секции.
дети часто просто перегружены.
и им просто не до творчества/фантазии.
она часто срабатывает за недостатком средств.
к сожалению или счастью - это как посмотреть.
ЕвгенийNSK2010
Жень, причина в том, что все что можно сделать руками - легко покупается в магазине. В наше время мы придумывали и творили по одной причине - либо не было в продаже, либо стоило очень дорого. Сейчас все в доступности и в огромном количестве. Не говоря уже про гаджеты. Своему я ограничил гаджеты по максимум, он стал больше времени проводить за конструкторами, рисовать, вырезать и т.п.

Как пример: в армии я из подручных средств (бумага, картон, гудрон, гуашь и латунь), делал потрясающие фото-альбомы, которые у меня дембеля покупали. А на гражданке проще просто купить.
Set_
В наше время мы придумывали и творили по одной причине - либо не было в продаже, либо стоило очень дорого.
именно так:yes.gif:

у меня в свое время появилась машина с открывающимися дверями и капотом лет в 9. и я её берег, как зеницу ока, потому что ничего подобного ранее не было. были советские пластмассовые игрушки - УГ в основном.
а сейчас подобные машины в любом исполнении у детей в любом количестве. если я использовал всего одну машинку для игры и был счастлив, то сейчас у моих детей машинок таких сотня точно и им все мало и не интересно.
это все от доступности :dnknow:
У нас были такие развлечения: если снега не было, катались с сопок на жестяных листах человек по 5-10 за раз:улыб:Если снег был - заливали ледяные горки с крутыми поворотами и катались в железных ванных - скорость очень большая была. Делали самодельные машины из дерева, колеса от детских колясок, руль - тоже колесо на валу веревка к передним колесам, чтобы рулить - и с горы катались. Или на льдинах плавали. Делали самокаты - два лезвия от коньков прибивали на доску на расстоянии буквально одного двух сантиметров, с другой стороны немного под углом располагали еще одну доску с войлоком, чтобы вставать коленками. Вытачивали пики - и гоняли по льду по озерам, болотам или морю. А первые лыжи делали из бочек :)))

Потом собирали мопеды из запчастей со свалок.
А в 14-ть лет паял своей первый компьютер - Радио 86РК и подключал его к черно-белому телевизору:улыб:
Сейчас детям покупают планшеты, от куда у них появится желание собрать свой ПК?
Да и просто покататься с горки уже мало где можно, да и проще просто на ледянке.
Set_
все в точку, что тут говорить.

а щас вышли очки виртреальности - вообще скоро детей не оттащишь от них :безум:
еще в детстве мы через металлические гаражи прыгали, сколько было счастья :eek:
сейчас ракушки убрали, а тогда были в каждом дворе. и в каждом дворе был авторитетный ребенок, который перепрыгивал лучше всех и все стремились быть, как он.
очково, иногда гаражи стояли далеко, дети падали, сильно бились, но прыгали.
во были времена :biggrin:
Set_
Своему я ограничил гаджеты по максимум, он стал больше времени проводить за конструкторами, рисовать, вырезать и т.п.
Вот подрастёт ребёнок спсибо-то скажет. Вы из него слесаря вырастить хотите? Любые игрушки вообще, и конструкторы в частности, призваны развивать в детях определённые способности и навыки. Существовало мнение, что все эти конструкторы, вырезание фигурок из бумаги, лепка и прочая лабуда развивают мелкую моторику и опосредованно интеллект. Современные технологии позволяют развивать интеллект более коротким путём. Поэтому надо определиться, какое будущее вы рисуете своему ребёнку. Какие навыки собираетесь развивать. Можно конечно и не развивать, папка по гаражам прыгал и ты сынок иди.
А можно задуматься о создании игрушек нового поколения, создающих новых людей.
Сделай ребенку ходули и покажи как на них ходить!
Вначале прошлого века кто то в длительное путешествие, кажется москва- нижний новгород прошел на ходулях, причем скорость была соответственно его выросшему шагу.
Vinni2
.................................
Правильный сын от правильного папы!
Vinni2
Вот подрастёт ребёнок спсибо-то скажет. Вы из него слесаря вырастить хотите?
Ребенок пошел в первый класс, а через неделю его перевели во-второй, хотели сразу в третий, но он по знаниям тянет, а по возрасту пока нет... В уме складывает и вычитает двузначные числа... Слесарь говорите?
Давайте не будем ветку превращать в споры про то, как воспитывать детей. Хотите воспитывать через телефоны и гаджеты - ваше право.
Set_
Ребенок пошел в первый класс, а через неделю его перевели во-второй, хотели сразу в третий, но он по знаниям тянет, а по возрасту пока нет... В уме складывает и вычитает двузначные числа... Слесарь говорите?
А какая школа (номер?) :улыб:

ПС. Мы пойдем в 130 (входит в сотню лучших в стране), туда готовят за 2 года. Мой сын сейчас ходит 2 раза в неделю по 1,5 часа к профпедагогу, чтобы только соответствовать уровню подготовки к первому классу туда.
H777
У нас мамашки-рожалки с ума сходят по 9 лицею, загоняя гуманитариев в математическую экзекуцию силой и деньгами на прописку...
А все те , кто реально отучился в этом 9 лицее наотрез отказываются вести своих детишек в него, даже по месту жительства, из-за уровня образования и странностей учебного процесса не имеющего ничего общего с учёбой...
Вот и пойми их, эти школы , входящие в 10-100-200-1000 лучших "на районе".
-----------------------------------------------------------------------------------------------
идиотизм - понятие всеобщее (с)
H777
Мой сын сейчас ходит 2 раза в неделю по 1,5 часа к профпедагогу, чтобы только соответствовать уровню подготовки к первому классу туда.
И какой туда нужен уровень для первого класса?
"Мне так, для себя, чисто поржать..." (с)
Vinni2
А можно задуматься о создании игрушек нового поколения, создающих новых людей.
У нас пока качество взрослых оставляет желать лучшего, чтобы думать о том, как заинтересовать их воспитывать будущее поколение. Кто бы настоящее поколение воспитал. :ухмылка:
ПАРУС
Сделай ребенку ходули и покажи как на них ходить!
Интересно. Но уверен, что забава ровно на 2 часа.
В первый день.
Потом на час во второй, на 15 минут в третий и по 10 минут в последующие полгода.
Мотивации нет у ребёнка. Родителей недоработка.
Чем же ваши дети отличаются в развитии от нас в детстве?!
ПАРУС
у вас (и у нас) - ничего не было. и от этого приходилось (именно так) - размышлять, фантазировать, строгать, лепить, прыгать через гаражи.
сейчас все есть. зачем ребенку мечтать о деревянном автомате, когда в магазе под натуральный лежит?
у вас (и у нас) - ничего не было. и от этого приходилось (именно так) - размышлять, фантазировать, строгать, лепить, прыгать через гаражи.
сейчас все есть. зачем ребенку мечтать о деревянном автомате, когда в магазе под натуральный лежит?
Я в детстве брал жестяные банки из-под консервов, сгущенки и т.п., хирургическими ножницами (родители на "скорой" работали и домой принесли) срезал верхние и нижние круги и получал "листовой металл", из которого и резал себе заготовки на роботов, самолеты, машинки и т.п. Много всего делал из этого. Возраста уже с 11-12 лет.
H777
но зато как пели да из телевизора о загнивающем Западе? на котором в то время уже было все то, до чего дотронулись только лишь наши дети :bad:
а еще мне мама рассказывала историю, как на лекции в университете ей втирали предмет "история КПСС" и про достижения Родины, а она возьми да спроси: "А почему в аудитории на 100 учеников 80 лавочек?"
а остальные либо стояли (сидели), либо ютились с краю парт

вот такие были времена. величия и нищеты.