Вобщем-то, если не прав, извиняюсь 
Просто сказал то что видел, и эксперт на монопородке тоже это отметила как характерные особенности кунов
Раз большие кочки не редкость, это очень хорошо, правда я для себя уже решил искать только мальчика, будет трое замечательных парней
буду их по размеру сортировать 

Просто сказал то что видел, и эксперт на монопородке тоже это отметила как характерные особенности кунов

Раз большие кочки не редкость, это очень хорошо, правда я для себя уже решил искать только мальчика, будет трое замечательных парней

Ну пусть не самое главное, но одно из главных, мейн кун сам по себе крупная кошка, а когда среди крупных еще получаются гигантики это сильно впечатляет, яркий пример Миша, выиграл монопородку, как говорится, за явным приемуществом, конечно не только из-за размера, но сильно благодаря ему

Какая прелесть 
А что мамочка уже подпускает его к детишкам?
Успокоилась немножко

Успокоилась немножко

Какая прелестьнет Марина это нужно было видеть,как Филюшка ползком пробирался к детям,а та стояла сторожила,а тот всеми неправдами быстрей к ним и целовать ,целовать
Успокоилась немножко :)

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
121919
463
Паломнические поездки
131639
221
ВВП ПРЕЗИДЕНТ?
198571
992
Sunflower_cat
experienced
Как трогательно Флинтик с карапузом смотрится!!!
Такой папочка заботливый
Такой папочка заботливый

Клара_Цапкина
sonne
Только приехала с выставки.
Дама рассматривает журнал, муж ее пытается оттащить
- Ну что ты смотришь?! кошки и кошки...
- Это не кошки! Это Мейн-кун

Дама рассматривает журнал, муж ее пытается оттащить
- Ну что ты смотришь?! кошки и кошки...
- Это не кошки! Это Мейн-кун

А я на Сибмаме общаюсь и там одна девушка фото мейн куна выложила и говорит, какой жуткий кот, с таким страшно дома находиться 
Пришлось рассказать какие это ласковые кисы на самом деле, а внешность иногда обманчива бывает
.

Пришлось рассказать какие это ласковые кисы на самом деле, а внешность иногда обманчива бывает

Lilith_nsk
veteran
Гы... что далеко ходить... некоторые наши гости боятся к нам приходить, потому как боятся Джека!!! 
Ну разве такого очаровашку можно бояцца????

Ну разве такого очаровашку можно бояцца????

MakAlina
veteran
Мне сегодня Пчелка сделала Рождественский подарок она стала БЭСТ юниор на выставке

Sunflower_cat
experienced
Ну про грозную / серьезную Мяткину мосю нам все друзья говорят ))) 
Еще часто задают вопрос - а она правда не укусит?
Зато потом все выпадают, что такая большая и суровая с виду кошка - на самом деле очень ласковая и мурчавая киска
Юля, поздравляю!!!! Пчелка умничка!!!

Еще часто задают вопрос - а она правда не укусит?

Зато потом все выпадают, что такая большая и суровая с виду кошка - на самом деле очень ласковая и мурчавая киска

Юля, поздравляю!!!! Пчелка умничка!!!
Sunflower_cat
experienced
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!
Ыыыы, Пчела, моя коша любимая (после Буси
) - молодца моя золотая!!! Таня, Юля - мои поздравления

Мне сегодня Пчелка сделала Рождественский подарок она стала БЭСТ юниор на выставкеЮля, поздравляю!!! Отличный подарок на Рождество! Кстати, С Рождеством!!!![]()
![]()
![]()

всех с прошедшими праздниками! 
постепенно начаю подготовку к знаменательному событию
в связи с этим возник вопрос один - выбор вет.клиники
уважаемые куновладельцы, поделитесь информацией - где/у кого вы наблюдаете/лечите своих куно-питомцев?
есть ли в новосибирске врачи, специализирующиеся именно на кунах или хотя бы имеющие опыт именно с кунами?
своих домусиков я вожу в ЦВК
очень буду благодарна вам за ответы и советы!

постепенно начаю подготовку к знаменательному событию
в связи с этим возник вопрос один - выбор вет.клиники
уважаемые куновладельцы, поделитесь информацией - где/у кого вы наблюдаете/лечите своих куно-питомцев?
есть ли в новосибирске врачи, специализирующиеся именно на кунах или хотя бы имеющие опыт именно с кунами?
своих домусиков я вожу в ЦВК
очень буду благодарна вам за ответы и советы!

Неа, нету таких специалистов (те, кто утверждает, что они специалисты по кунам - доверия не оправдали
).
А вообще не настраивайтесь на походы к ветам, они вам нужны будут только справку на выставку получать и прививки ставить - а это все на Дачной делается
Лучше озаботьтесь покупкой кошко-девайсов, хотя, если у вас уже есть 2 хвоста, у вас почти все д.б.

А вообще не настраивайтесь на походы к ветам, они вам нужны будут только справку на выставку получать и прививки ставить - а это все на Дачной делается

Лучше озаботьтесь покупкой кошко-девайсов, хотя, если у вас уже есть 2 хвоста, у вас почти все д.б.

нее...я особо не настраиваюсь, но все таки нам не избежать одной процедуры, которая если чесно меня до сих пор пугает (оба раза в голову дурные мысли лезли)...вот и хочу заранее все выведать-выспросить
по девайсам - да, практически все есть, но еще в феврале хочу комплекс купить, сегодня вот измеряла рулеткой все предпологаемые места
по девайсам - да, практически все есть, но еще в феврале хочу комплекс купить, сегодня вот измеряла рулеткой все предпологаемые места

о! по поводу выставок
я уже на проффоруме задала вопрос про выставки, но там пока тишина...
что выставки дают котятам "не для разведения"?
я уже на проффоруме задала вопрос про выставки, но там пока тишина...
что выставки дают котятам "не для разведения"?
Ну, по поводу стерилизации - мое мнение, это Энималз и Козлов. Если захотите развернутого комментария по этому поводу - отправлю в личку.
По вопросу выставок - до 10 мес. можно смело выставляться на общих основаниях, затем в кастратах. Неплеменное животное имеет те же права на выставках, что и племенное, те же титулы, только с другими буковками (обозначением, что животное - кастрат). Это если оно вам надо. Если не надо - не ходите на выставки, никто вас заставить не может.
По вопросу выставок - до 10 мес. можно смело выставляться на общих основаниях, затем в кастратах. Неплеменное животное имеет те же права на выставках, что и племенное, те же титулы, только с другими буковками (обозначением, что животное - кастрат). Это если оно вам надо. Если не надо - не ходите на выставки, никто вас заставить не может.
я там отвечать не стала,потому что сейчас начнется массовый флуд с воспоминаниями всех обид друг другу
есть несколько типов котят,которые продаются в качетсве домашних любимцев-кастратов
это пэты ,ну так условно скажем,животные которые имеют физические и дискалифицирующие недостатки,согласно стандарту породы..
просто кастраты, которые соответствуют стандартам и имеют хорошее выставочное будущее, но по обоюдному решению сторон проданы-куплены как домашние любимцы, в данном случает выставки наверно это так скажем самоудовлетоварение обоих сторон,последнее время конкуренция внутри этого класса все выше и выше
есть несколько типов котят,которые продаются в качетсве домашних любимцев-кастратов
это пэты ,ну так условно скажем,животные которые имеют физические и дискалифицирующие недостатки,согласно стандарту породы..
просто кастраты, которые соответствуют стандартам и имеют хорошее выставочное будущее, но по обоюдному решению сторон проданы-куплены как домашние любимцы, в данном случает выставки наверно это так скажем самоудовлетоварение обоих сторон,последнее время конкуренция внутри этого класса все выше и выше

Юля, спасибо за мнение...
ну я значит правильно понимаю, что выставки это скорей "конкурсы красоты" как было сказано ТАМ..
ну мы значит будем смотреть по обстоятельствам, сейчас еще очень рано принимать какое то решение
ну я значит правильно понимаю, что выставки это скорей "конкурсы красоты" как было сказано ТАМ..
ну мы значит будем смотреть по обстоятельствам, сейчас еще очень рано принимать какое то решение

Юля, спасибо за мнение...Таня да есть доля той правды что это конкурсы красоты и удовлетворение амбиций владельца,ну таковы правила системы и мы в ней
ну мы значит будем смотреть по обстоятельствам, сейчас еще очень рано принимать какое то решение![]()

А мы тестили сегодня новую технику.
Ну, по поводу стерилизации - мое мнение, это Энималз и Козлов. Если захотите развернутого комментария по этому поводу - отправлю в личку.
А можно мне в личку развернутый комментарий? Меня интересует вопрос кастрации - это, как я понимаю, чуток другое технологически, но суть-то одна![]()
Буся какая взрослая уже стала!!! Кстати, поздравляю её с очередным маленьким юбилеем, а также её братиков и сестрёнку!!!!!
Уже 8 месяцев!!!!!!!

Уже 8 месяцев!!!!!!!

Да, а фотографий Лемика тоже хотелось бы побольше
. Что зря технике пропадать 

Паш смотрю Бусю на одном фото -папа Флинт, на другом мама Глаша, ну с харизмой у девченки все в порядке 

ух уже 8 месяцев!!!!! совсем взрослые стали,хочу фотки,хочу фотки,требую фоток

Lilith_nsk
veteran
Поздравляю Всех юбилярш
, юбиляров
и маму-Юлю
с Днем рождения!!! Наш юбеляр
бодр, и шаловлив, весит 5,5 кг.
Вот фото-зарисовки на тему "Как мы провели новогодние каникулы"

Вот фото-зарисовки на тему "Как мы провели новогодние каникулы"
MakAlina
veteran
фото в биде сумашедшее
, ну а вампир без комментариев 

Lilith_nsk
veteran
mdemon
veteran
Не он один так провёл каникулы 
У меня они так и прошли, не считая походов по магазинам и обедаловки, т.к. у нас ещё именинница доча младшая(4 января), так что только к понедельнику и отойдём помаленьку
.

У меня они так и прошли, не считая походов по магазинам и обедаловки, т.к. у нас ещё именинница доча младшая(4 января), так что только к понедельнику и отойдём помаленьку

mdemon
veteran
Как же он на Флинтика становится похож
, только окрас другой
.

Lilith_nsk
veteran
Злато-бусинка нереально женственное создание!!!! Никогда ещё не видела таких красивых и манерных кошек!!!! 

Muara
veteran
ПОЗДРАВЛЯЮ всех-всех с именинами!

Павел, Бусинка - ну просто ВОСТОРГ!
и в правду ВОЛШЕБНАЯ!!!
не боюсь повториться, но ГЛАЗА - ах, эти глаза!!!
Джек в бидэ!!!ыыыыыыыыыыы....
просто кото-демон какой то!

Павел, Бусинка - ну просто ВОСТОРГ!
и в правду ВОЛШЕБНАЯ!!!
не боюсь повториться, но ГЛАЗА - ах, эти глаза!!!

Джек в бидэ!!!ыыыыыыыыыыы....

просто кото-демон какой то!

Lilith_nsk
veteran
Гы... теперь вы понимаете наших гостей, которые стоя у порога робко спрашивают: "А он не укусит?" 

Паша, что за технику нахватил?
В фотке "лемолапка" ошибка автофокуса или спецом? там бы диафрагму поменьше, а то голова Лема совсем в мыле
В фотке "лемолапка" ошибка автофокуса или спецом? там бы диафрагму поменьше, а то голова Лема совсем в мыле

McAlexFer
veteran
Джек в унитаз ходит? на чем он внутри сидит? на стенки опирается?

Muara
veteran
Гы... теперь вы понимаете наших гостей, которые стоя у порога робко спрашивают: "А он не укусит?"гыыыыыыы....понимаюююююю![]()

хЫщник!
красота дьявольская, неземная!
Lilith_nsk
veteran
Нет, Джек в унитаз не ходит. НО ходит моя кошка. Ни за что не придерживается, просто садится в дырочку. А если надо по крупному то садится тушканчиком на обод унитаза и всё туда делает.
Джек интересовался унитазом, но приучать мы его не стали. Потому как при хождении на унитаз кошки в нем шоркаются, в т.ч. под ободком где всякая гадость собирается.
Как потом целовать такую прелесть, когда она головой всех палочек кишечных и т.д. собрала...
Джек интересовался унитазом, но приучать мы его не стали. Потому как при хождении на унитаз кошки в нем шоркаются, в т.ч. под ободком где всякая гадость собирается.
Как потом целовать такую прелесть, когда она головой всех палочек кишечных и т.д. собрала...
MakAlina
veteran
да Джек копия своего папика только в черном,надо же так,один парень копия маменька,а другой копия папенька
интересно в кого ихподрастающий братик будет
Маша игрушка временем проверена ,похоже даже уже прошла стирку
интересно в кого ихподрастающий братик будет

Маша игрушка временем проверена ,похоже даже уже прошла стирку

скажите, а здесь ни у кого нет котика похожего на вашу породу цвет чёрный дым,молодой года 1-1,5
Эээ, а к чему ваш вопрос? Приобрести хотели или потеряли?
Lilith_nsk
veteran
Паша, а такой окрас разве существует? Что за окрас - "чёрный дым"?
Можно я отвечу за Ирину? Потому что этот же вопрос хотела задать здесь же и я. Вопрос Ирина задала к тому, что сегодня она помогала машиной коту, найденному в подъезде (возила его в клинику и на передержку). Кот похож на куна, огромный, с кисточками на ушах (я сама пока не видела, но в клинике так сказали). Хочется найти его родных хозяев.
если речь идет о том коте, что я думаю, то мое мнение это не кун
но я конечно далека от профессионала и не претендую на последнюю инстанцию
но кот ШИКАРЕН
и мне кажется, что он все таки породист, но к какой породе относится - это к профессионалам (если это окажется обычный домус - то всем бы таких домусов
)
но я конечно далека от профессионала и не претендую на последнюю инстанцию
но кот ШИКАРЕН

и мне кажется, что он все таки породист, но к какой породе относится - это к профессионалам (если это окажется обычный домус - то всем бы таких домусов

Lilith_nsk
veteran
Вопрос про кота окрасом "чёрный дым" я слышала на выставке 18 Декабря кто-то спрашивал.... только чем эта инфа поможет....
ТОП 5
1
3
4