>Она ногами и руками упирается, ни за какие коврижки на это не соглашается. Ведь сразу после этого "поток" вообще прикроют, а как же жить потом?
------------------
Прям животное какое-то, а не мать детей Вашего мужчины рисуется - ужОс просто...
Интересно, муж Ваш согласен с такой её оценкой?
------------------
Прям животное какое-то, а не мать детей Вашего мужчины рисуется - ужОс просто...
Интересно, муж Ваш согласен с такой её оценкой?
[я живу определенно в другом мире...
хотя бы 1 пример в студию из "вашего" мира
хотя бы 1 пример в студию из "вашего" мира
По-моему, ТС как раз и предлагала такой вариант - "ликвидировать" маму на время общения ребенка с разведенным папой, даже если общение происходит на ее территории. ))Где? Вот на два раза топ прочитала, НЕ НАШЛА....
Ближе к началу темы, по-моему. Искать надо.
Там было что-то вроде "бывшая жена не должна присутствовать при общении бывшего мужа с ребенком".
Типа, папа пришел собирать стол ребенку- мама пусть освободит помещение до окончания работ. ))
Там было что-то вроде "бывшая жена не должна присутствовать при общении бывшего мужа с ребенком".
Типа, папа пришел собирать стол ребенку- мама пусть освободит помещение до окончания работ. ))
хотя бы 1 пример в студию из "вашего" мираМой друг. Весной разошелся с женой. Что с тех пор изменилось для детей? Дети теперь живут с мамой, папа живет отдельно. В жизни детей принимает участие не больше и не меньше, чем раньше. Состав совместных с детьми мероприятий также не изменился. Только раньше папа ложился спать в соседней от детей комнате, а теперь на другом конце города. Также забирает из школы-сада, также учит уроки, играет и бегает по поликлиникам наравне с мамой
>Но этож ни к чему хорошему не ведет
---------------------
Причем для любой стороны, которая пытается это делать...
Мне кажется, единственно мудрое поведение со стороны "новой" жены - это не вмешиваться в эти взаимоотношения, тем более не ставить условий...
---------------------
Причем для любой стороны, которая пытается это делать...
Мне кажется, единственно мудрое поведение со стороны "новой" жены - это не вмешиваться в эти взаимоотношения, тем более не ставить условий...
Ближе к началу темы, по-моему. Искать надо.Посмотрела. Такое мнение высказывал человек с ником ja777. Видимо это не ТС
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
254848
636
Льготное лекарственное обеспечение
1544
10
Автотобой или "Белая Книга"
794
18
Мне кажется, единственно мудрое поведение со стороны "новой" жены - это не вмешиваться в эти взаимоотношения, тем более не ставить условий...Ну совсем не вмешиваться не всегда получается
Да не животное она. И ничего такого, чтобы сделать такой вывод я не сказала. Она обычная женщина, мать своих детей, только с меркантильными наклонностями, развитыми сильнее, чем все остальное. Время с детьми не проводит намеренно, ссылаясь на родительские обязанности папы (которые не меньше чем у мамы). А не работает, потому, что ей хватает того, что она получает. Зачем напрягаться. Таких женщин масса, не вижу ничего сверхъестественного.
Другой вопрос, что для тех, у кого взгляды другие на жизнь, это дико, вот и все...
Другой вопрос, что для тех, у кого взгляды другие на жизнь, это дико, вот и все...
мужчина уже живет с вами общим домом?
если живет, то не обговаривать совместный бюджет как минимум недальновидно, по нему (бюджету) собственно видны приоритеты и ценность для мужчины вашего мнения и вас
если живет, то не обговаривать совместный бюджет как минимум недальновидно, по нему (бюджету) собственно видны приоритеты и ценность для мужчины вашего мнения и вас
Состав совместных с детьми мероприятий также не изменился. Только раньше папа ложился спать в соседней от детей комнате, а теперь на другом конце города. Также забирает из школы-сада, также учит уроки, играет и бегает по поликлиникам наравне с мамой :)Вот и у нас примерно такая же ситуация
Вот и у нас примерно такая же ситуациянет. В этом случае мама и папа ко всему равно работают и больше времени киндеры проводят именно с мамой. Я к тому что количество и качество времени с папой после развода никак не изменилось.
мужчина уже живет с вами общим домом?нет, процесс благоустройства. А вот по поводу бюджета - у меня как то другие взгляды... Хотя может и неверные
один-два на миллион, миллиону проще откупиться алиментами и/или подарками
Хотя мужского воспитания в вами перечисленном я тоже не увидела (забрать/отвести, поиграть/уроки).
Я с отцом крутила гайки, забивала гвозди, делала мебель, ремонт, клала кирпич.
Хотя мужского воспитания в вами перечисленном я тоже не увидела (забрать/отвести, поиграть/уроки).
значит скорее всего будете финансироваться им по остаточному принципу т.к. подстраиваетесь под его систему координат
один-два на миллион, миллиону проще откупиться алиментами и/или подаркамиВы знаете, я же с ними не живу и понятия не имею, кто там и чем дома занимается, что куда забивает и тыпы. Я говорю о том, что для детей НИЧЕГО не изменилось в связи с разводом. Что касается моего мужчины - я прекрасно вижу, что ребенком он занимается, больше-меньше-также судить не могу, нет такого наблюдения.
Другой товарищ - забрал дочу на каникулы, все каникулы че-то шьют, собирают, мастерят. Опять же, как было раньше не знаю, нет наблюдения.
Да как то финанисирование им меня вообще в мои планы не входит. Я сама себя финансирую. Достаточно. А вот общие цели, задачи, предметы, вещи и прочее - так это он вообще сам оплачивает и я не интересуюсь сколько это стоит. Зачем мне контролировать его финансы, если меня все устраивает? По остаточному, значит он так решил, но у меня нет в этом проблем, я не считаю Да и вообще я уверена что не имею на это право. Никакого. В любом статусе. И не испытываю ни малейшего уважения к женщинам, которые каждую копейку, заработанную мужем из кармана выгребают и распоряжаются, как своими собственными. Финансами в семье должен распоряжаться мужчина. Мало - иди заработай еще. Сама. ИМХО.
Вона как, а я то дура всегда свои финансы на всех тратила, обсуждала на что лучше потратить мою з/п, семья ведь, цели и задачи вроде как общие.
Мало - иди заработай еще. Сама. ИМХО.Особенно прикольно, когда будет грудной ребенок.
Мало тебе? Иди заработай!
Особенно прикольно, когда будет грудной ребенок.Декретные и накопления у нас нынче отменили? Ах да, забыла, копить не модно, модно в кредит
Мало тебе? Иди заработай!
мой отец мной вообще не занимался (боже упаси водить куда-то (сама дойдешь), уроки (сама сделаешь), больницы (это материно ведомство)), он всегда что-нибудь делал/мастерил/чинил, а я лезла во всем этом участвовать
мой отец мной вообще не занимался (боже упаси водить куда-то (сама дойдешь), уроки (сама сделаешь), больницы (это материно ведомство)), он всегда что-нибудь делал/мастерил/чинил, а я лезла во всем этом участвоватьНу это тоже мало относится к "заниматься ребенком". Скорее тут ребенок занимался, не особо интересуясь папиным мнениемА вот уроки "сама сделаешь" это правильно. Мне всегда говорили "сама сделаешь", а с младшей сестрой сидели и помогали. В результате у нее уже третья попытка получить высшее образование
да дети все любознательные от рождения, но вот беда, что у отцов теперь почти нечему поучиться и не в чем поучаствовать, разве что сидеть в компе за игрушками да пялиться в телек
да дети все любознательные от рождения, но вот беда, что у отцов теперь почти нечему поучиться и не в чем поучаствовать, разве что сидеть в компе за игрушками да пялиться в телекЕсть такая проблема. Кстати, это, пожалуй, единственная зона взаимоотношения МЧ с детьми. Прям бесит (ну меня вобще телик раздражает как явление - редко-редко смотрю киношки, да и то если б родители не вручили, не было б у меня телика) когда у телика/компа деть зависает . Поэтому теперь, когда я предупреждена о визите младшего поколения телевизор нежданно ломается, да так ломается что провода и пульты прячутся далеко-далеко, где и папа не найдет.
Может оно конечно неправильно, но вот такая я авторитарная
Особенно прикольно, когда будет грудной ребенок.Да мы ситуации с декретами не обсуждали, кааца мне
Да мы ситуации с декретами не обсуждали, кааца мне :DНу да, Вы вроде говорили, что никакие финансовые вопросы с нынешним мужем не обсуждали.
Да. И еще. Для Вас видимо не понятно было мое высказывание, так я поясню. Зарабатывать, организовывать финансовые потоки и принимать решения о тратах должен мужчина. Это мое мнение. И это он должен обеспечить безбедное существование, деньги на пропитание и прочие нужды. Я только ЗА работающую и участвующую супругу в общем бюджете (продукты, предметы первой необходимости). Так это и происходит, по крайней мере у нас. А вот если Вам кажется, что муж Вам мало денег выделяет на женские радости, при том, что вы дома сидите, и, простите, ни черта не делаете, кроме маникюра, то к этому и относилось мое "заработай сама". Ни больше, ни меньше
Порассуждать то можно о разном - конечно, когда мужик алкаголик, который пьет на зарплату жены, то уж о каких финасовых и экономических решения для семьи может идти речь. Но далеко не все такие... По крайней мере решать, как и куда тратить деньги я могу только тогда, когда я их заработала. ИМХО.
Порассуждать то можно о разном - конечно, когда мужик алкаголик, который пьет на зарплату жены, то уж о каких финасовых и экономических решения для семьи может идти речь. Но далеко не все такие... По крайней мере решать, как и куда тратить деньги я могу только тогда, когда я их заработала. ИМХО.
Ну да, Вы вроде говорили, что никакие финансовые вопросы с нынешним мужем не обсуждали.ну да, только я такого НЕ говорила. У вас навязчивая идея приклеить участникам обсуждения цитаты, которые им не принадлежат
Зарабатывать, организовывать финансовые потоки и принимать решения о тратах должен мужчина. .А если у мужчины это не очень хорошо получается?
Ну, например, он хороший высокооплачиваемый специалист в своей сфере, но никудышный бухгалтер-финансист. И есть вероятность, что его версия семейного бюджета будет неэкономна и низкоэффективна в плане задела на будущее?
Такому тоже доверим принимать решение о тратах? Исключительно по половому признаку?
А если у мужчины это не очень хорошо получается?Что ж Вам так в теоретизирование залезть хочется? С таким подходом ТС вряд ли выберет никудышного финансиста
Ну, например, он хороший высокооплачиваемый специалист в своей сфере, но никудышный бухгалтер-финансист. И есть вероятность, что его версия семейного бюджета будет неэкономна и низкоэффективна в плане задела на будущее?
Такому тоже доверим принимать решение о тратах? Исключительно по половому признаку? :)
Такому тоже доверим принимать решение о тратах? Исключительно по половому признаку? :)У меня как то в жизни таких не встречалось, так что думать об этом не приходилось
[А если у мужчины это не очень хорошо получается?
Теперь это мало у кого получается, научили жить в кредит, у народа с ВО (и даже универом) на деле с элементарной математикой проблемы, не могут соотнести реальную ЗП и свои ХОЧУХИ
Теперь это мало у кого получается, научили жить в кредит, у народа с ВО (и даже универом) на деле с элементарной математикой проблемы, не могут соотнести реальную ЗП и свои ХОЧУХИ
Теперь это мало у кого получается, научили жить в кредит, у народа с ВО (и даже универом) на деле с элементарной математикой проблемы, не могут соотнести реальную ЗП и свои ХОЧУХИЯ балдею порой. Тема про взаимоотношения с бывшей женой в контексте детей, а Вы уже и жизнь в кредит сюда приплелиЛюбопытно даже что следующим пукнтом пойдет
Любопытно даже что следующим пукнтом пойдетИнтимные отношения. А вдруг кто кому изменяет!
Наблюдаю второй день! Увлекательно, но - каждая о своём))))
А вдруг кто кому изменяет!С бывшей женой. В полном соответствии с ночными кошмарами новой! ))
Представляете, люди иногда вот так всю жизнь вместе живут, как лебедь рак и щука, и даже не опдозревают об этомТак что наши 2 дня - ерунда, мы тут морально отдыхаем.
С бывшей женой. В полном соответствии с ночными кошмарами новой! ))Да это разве кошмар! Вот если стол из ИКЕИ присниться, вот тут уж впору к психиатру сразу
Ёлочка_Палочка
guru
Terra2009, не хочу вас задеть, но вы сейчас похожи на героиню Догиевой в блондинке за углом, ну будет проблема, будете решать, а пока её нет, нечего и голову греть. Мужчина у вас, судя по вашим постам вполне вменяемый и "сам себе мальчик" - в обиду вас не даст и вряд ли будет доводить ситуацию до нападок на вас.
Именно! И я с вами)) Не высказываюсь только лишь потому, что опыта нет подобного. Однако, по эмоциональности даже написания постов, перепалок и комментов, видно, кому легко даётся принять и отпустить, а кто - бъётся. С самим собой. С самой собой, вернее.
Вот если стол из ИКЕИ присниться, вот тут уж впору к психиатру сразуКакой популярной среди этого топика оказалась моя произвольная фантазия!
Zmeyka
guru
Terra2009, не хочу вас задеть, но вы сейчас похожи на героиню Догиевой в блондинке за углом, ну будет проблема, будете решать, а пока её нет, нечего и голову греть. Мужчина у вас, судя по вашим постам вполне вменяемый и "сам себе мальчик" - в обиду вас не даст и вряд ли будет доводить ситуацию до нападок на вас.Человек вобще зараза такая, у него когда все ровно прям потребность подумать и порефлексировать
Ну а про нападки - ежели бывшая захочет, вряд ли она разрешения спрашивать будет (не факт что захочет, конечно)
и вам! Ну у каждого свои тараканы, иногда они расползаются, приходится собирать
Примеры про детей с женой видимо уже все исчерпали, вот тема и дает ответвления, лирические, так сказать, отступления.
А вы предлагаете беседу вести по аналогии с видимостью в шорах и исключительно по пунктам?
А вы предлагаете беседу вести по аналогии с видимостью в шорах и исключительно по пунктам?
Примеры про детей с женой видимо уже все исчерпали, вот тема и дает ответвления, лирические, так сказать, отступления.Да я ничего не предлагаюТак, наблюдения делаю. Психологический же форум
Очень даже прекрасно в рамках темы видны проблемы, обиды и неприятие окружающей действительности различными участниками
Тема про взаимоотношения с бывшей женой в контексте детей, а Вы уже и жизнь в кредит сюда приплели
Кстати, многие (на форуме в частности) абсолютно уверены, что дети требуют глобальных финансовых вложений, так что до жизни в кредит при непомерных требованиях БЖ не так уж и далеко. Так что не расслабляйтесь, девочки-подруги бывших мужей требовательных жен в отставке.
Кстати, многие (на форуме в частности) абсолютно уверены, что дети требуют глобальных финансовых вложений, так что до жизни в кредит при непомерных требованиях БЖ не так уж и далеко. Так что не расслабляйтесь, девочки-подруги бывших мужей требовательных жен в отставке.
Ваши обиды у вас еще впереди потому, что мало людей строят свои отношения с другими людьми на принципах справедливости и взаимоуважения, у многих двойные стандарты (для себя те что получше, для других те что похуже). Тоже из многолетних наблюдений.
> мало людей строят свои отношения с другими людьми на принципах справедливости и взаимоуважения
Давайте перечислим их поименно. Героев надо знать в лицо.
Давайте перечислим их поименно. Героев надо знать в лицо.
ТОП 5
2
4