На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
93071
456
- а как относиться к таким статьям бюджета, как содержание инвалидов (вариант - пусть семьи инвалидов их содержат), оборонка (пусть любители повоевать вкладываются), олимпиада (расходы только для любителей зрелищ)... мостами через Обь, тоже, кстати, не все пользуются.ну, что скажешь - сильные аргументы

Товарищ Ц как бы дает понять, что народ наш квартирки купить хочет в чистом поле подешевле, но жить в чистом поле почему-то не желает, и инфраструктуру требует организовать побыстрее да поприличнее, потому как "тоже жители города между прочим"

перевешивать инфраструктурные затраты на девелоперов с инвесторами - это апшипкаНу то есть предлагаете деньги дважды пропускать через руки чиновников (затраты на подготовку площадки + строительство местной инфтраструктуры), да еще и значительную часть рисков девелопера на город повесить?
инвестор во всем мире приходит не в поле, а на обустроенный участок с подключениями и т.п. и нам этого тоже не избежать, а собрать налоги и разместить тендер на строительство школы, детсадов и полуклиники - это ваапче как телефон Верту об асфальт

И потом, как я уже сказал выше - налоги должны тратится там, где собраны. А если пытаться создать инфраструктуру в конкретном микрорайоне за счет его собственных налогов, то это однозначно кредит. А если кредит этот будет висеть на городе, то застройщику будет плевать на то, как его покупатели будут платить налоги в дальнейшем - и он всегда будет строить жилье такого качества, которое будет немного не дотягивать до качества инфраструктуры. А чо, первичный спрос вытянет инфраструктура, цену поставит выше, чем его поделки стоят, а дальше хоть трава не расти.
Не-не-не, пускай-ка девелопер сам несет свои риски - он именно на этом деньги и зарабатывает.
ЗЫ/ И кстати, ни разу не слышал о широком распостранении в мире практики "девелопер приходит на все готовое и снимает сливки, а муниципалитет платит за банкет".
Цена моей квартиры ни разу не равна стоимости квартиры на МЖК или Плющихе, и эта разница - как раз цена инфраструктуры.Не уверена. Разница в ценах сейчас определяется только местом - близко/не близко к центру. Есть/нету метрА. Конкретно эту инфраструктурину оплачивали все, а не только жители ЛМ, а хаты дорогущие только у последних. Ну и гиде справедливость???
Сидоренко строит какую-никакую инфраструктуру, ну и разница на ценнике вторички на лицо.У него совершенно иное качество самих квартир, отсюда и цена. Да и разве он безвозмездно в город передает инфраструктуру? Нетушки, он ее продает, и успешность этих продаж во многом обусловлена его служебным депутатским положением. Не в упрек ему, конечно. А если он закладывает инфраструктуру в жилой ценник, а потом еще и с мэрии получает, то это уже двойной навар выходит...
там, где пользу можно распределить территориально - то это всегда необходимо делать.Да невозможно пользу от инфраструктуры в пределах одного города распределить территориально! Я вот считаю, что и вам будет польза от того же садика на МЖК, т.к. если плющихинские спиногрызы не будут ходить в свой сад, то они будут штурмовать ваш! И ваш, Север2011, тоже. И не влезут они все, ибо избытка мест нет нигде, и опять же придется новый строить, только точечно. Разве нет? Тогда какая разница, где эти злосчастные сады строить, если они для все тех же людей?
Ой, мы кажется с вами весь топик зафлудили

Тогда какая разница, где эти злосчастные сады строить, если они для все тех же людей?ну возит к нам одна тетя своих детей с мжк в центр, но я то туда (на мжк) не повезу, я буду рядом с домом ждать до потери пульса, если к нужному времени не получу, отдам в частный

Не-не-не, пускай-ка девелопер сам несет свои риски - он именно на этом деньги и зарабатывает.девелопер сам никуда не может прийти иначе это будет самострой
ЗЫ/ И кстати, ни разу не слышал о широком распостранении в мире практики "девелопер приходит на все готовое и снимает сливки, а муниципалитет платит за банкет".
если мы хотим комплексной застройки за счет жильцов, то это есть в в поселках ИЖС - там то, что строится остается в общедолевом владении, а заставлять частных инвесторов в метры МКД еще и оплачивать строительство муниципальных в последствии полУклиник и детсадов со школами - это бандитизм
Бандитизм - это как раз когда группа товарищей радуется (часть - прибылям, часть - низким ценам), а все остальные платят за их веселье.
Сейчас читают
Если не работать, чем себя занять?
16281
58
Дозор гуманистический
73928
999
Кошечке Кате снова необходима операция по удалению оставшихся зубов
26689
124
и где будет находится квартира за 1500 000? это уже построенная?
Про фобии. Многим эту ипотеку не дадут. Я не работаю уже 4-й год, еще и есть квартира в ипотеке, и рада бы взять еще, но...
Что - то вы не написали про комиссии агентствам и всякие сборы. Помнится, когда я брала квартиру - отдала около 100 000 на оформление. 50 000 - агентству за квартиру, оценка стоила дорого - грубо тысяч 20, могу путать, 4-й год живу, ну и далше за каждую бумажку 1000-другую заплати, агентство еще и очередь втюхивает тебе за 1000, хотя очередив юстиции и в помине не было.
Что - то вы не написали про комиссии агентствам и всякие сборы. Помнится, когда я брала квартиру - отдала около 100 000 на оформление. 50 000 - агентству за квартиру, оценка стоила дорого - грубо тысяч 20, могу путать, 4-й год живу, ну и далше за каждую бумажку 1000-другую заплати, агентство еще и очередь втюхивает тебе за 1000, хотя очередив юстиции и в помине не было.
Оценка квартиры стоит 2500-3000. Вы, видимо, имеете в виду страховку, та действительно может доходить до 20 и больше и оплачивается ежегодно.
А может, очереди в юстиции потому и не было, что за нее было заплачено? Или что вы имели в виду? Пробовали в юстицию самостоятельно документы подавать?
А может, очереди в юстиции потому и не было, что за нее было заплачено? Или что вы имели в виду? Пробовали в юстицию самостоятельно документы подавать?
Не только пробовали, но и подавали, причем успешно. Как по записи, так и по очереди. И на Державина и на Мусы Джалиля. Тысячи рублей явно не стоит.
и где будет находится квартира за 1500 000? это уже построенная?Вот, например http://homes.ngs.ru/view/38541127/?dv=20130507
Записывались за какое время до сделки? Очередь занимали когда? Просто интересно. Да,и когда это было?
Что - то вы не написали про комиссии агентствам и всякие сборы. Помнится, когда я брала квартиру - отдала около 100 000 на оформление. 50 000 - агентству за квартиру, оценка стоила дорого - грубо тысяч 20, могу путать, 4-й год живу, ну и далше за каждую бумажку 1000-другую заплати, агентство еще и очередь втюхивает тебе за 1000, хотя очередив юстиции и в помине не было.По недорогой квартире и комиссии небольшие. Или приувеличиваете или развели Вас. Ещё есть вероятность, что банковские комиссии большие были, но это зависит от того, в какой Вас банк привели или Вы сами выбрали. Оценка 2-4 т.р.; страховка от 0,3% до 1,5% , от суммы кредита, в зависимости от возраста, опасности работы, увлечений, хронических заболеваний и набора страхуемых рисков; ЕГРП 0,2т.р., госпошлина 1т.р., очередь - по желанию. Могут добавится: нотариальное разрешение супруга 1т.р., освидетельствование 1,3т.р., ячейка 0,5-3т.р. Итого, кроме стоимости квартиры и комиссии агентства, доп расходы в 5-15 т.р. должны укладываться, с кредитного 1 млн. Если больше, то настоятельно требуйте пояснений, с документальным подтверждением.
Через сайт очередь давно уже - выбираешь нужный офис Росреестра - выбираешь соответ. услугу - записываешься на удобное время - делов-то 

Согласен с Вами, если всё идёт по плану, то можно и так и через месяц спокойно зайти. Но, бывает, что сделку банк назначил на завтра, а потом перенесли на послезавтра и по времени сотрудник банка не может в 11-45, а только около 14 или срочность не позволяет ждать - тогда эта схема с записью становится не приемлемой.
Про фобии. Многим эту ипотеку не дадут. Я не работаю уже 4-й год, еще и есть квартира в ипотеке, и рада бы взять еще, но...Что то многовато отдали, мы платили за покупку 3х квартиры в ипотеку в агенство 50 т.р., оценка 2500 р, и госпошлину в юстицию, вот и все сборы.
Кстати, что брать квартиру в ипотеку, взяли 3ку три года назад в кризис, цена была 1750, сейас уже 2800, уже успели прорефинансироваться и снизить срок оплаты с 15 лет до 10 и сумма платежа не изменилась. И цены уже другие. Цены на квартиры растут, а ипотека уже не вырастит. И сдесь уже точно не придет никакой дядя и не попросит съехать.

Оценка квартиры стоит 2500-3000. Вы, видимо, имеете в виду страховку, та действительно может доходить до 20 и больше и оплачивается ежегодно.Да, у меня еще был взнос банку за ипотеку - 18 000, которые я потом вернула, но отдать надо было тогда.
+ страховка 8 000 у меня стоила в год.
Пробовала, очередь в нашей юстиции живая, тем летом землю покупала. Ждали минут 15-20. За это 1000 отдавать?
Вы оцениваете, не зная ситуации. Так-то моя однешка 3 года назад стоила больше вашей трешки. И сейчас стоит 3 000 000 с так себе ремонтом.Про фобии. Многим эту ипотеку не дадут. Я не работаю уже 4-й год, еще и есть квартира в ипотеке, и рада бы взять еще, но...Что то многовато отдали, мы платили за покупку 3х квартиры в ипотеку в агенство 50 т.р., оценка 2500 р, и госпошлину в юстицию, вот и все сборы.
Кстати, что брать квартиру в ипотеку, взяли 3ку три года назад в кризис, цена была 1750, сейас уже 2800, уже успели прорефинансироваться и снизить срок оплаты с 15 лет до 10 и сумма платежа не изменилась. И цены уже другие. Цены на квартиры растут, а ипотека уже не вырастит. И сдесь уже точно не придет никакой дядя и не попросит съехать.
За сколько можно такую сдать? Спрос будет?и где будет находится квартира за 1500 000? это уже построенная?Вот, например http://homes.ngs.ru/view/38541127/?dv=20130507
Так то я оцениваю, то что я отдала на тот момент за свою квартиру. Значит надо было описать свою ситуацию в полном объеме, чтобы ваш случай не обсуждали.
А кто ипотеку может получить? любой? Где? У нашего ... государства нихрена не налажено с этим вопросом. Щас только начали шевелиться, пытаясь начать решать вопросы назревшие 10 лет назад чувствуя революционные настроения под задницей.
Я не описывала свой случай, мы не обо мне говорим, и я тоже "ЗА" ипотеку, раз она у меня есть, только пыталась ответить на вопрос ТС - почему не берут активно ипотеку.
Ипотеку я получала сама, без посредников и липовых справок. Свой взнос был 60%, фирма, в которой я работала - иностранная с плюшками типа ДМС, обедов и корп. машиной. Зп - средняя, полностью белая. Так я на собеседования с СБ 2 раза ходила, доносила какие-то бумажки (я то все принесла, что по списку было) и потом они мне звонили - а что у вас так много мест работы, а то мы вам дадим кредит, а вы опять уволитесь, чтго-то вы сильно молодая, а молодежь нынче... Ну и дальше было очень много нестыковок, может все косяки на мне сошлись, они даже сделку сорвали, потому что бумажку какую-то забыли сделать. Закончилось все хорошо, но как вспомню - так вздрогну. Должно быть все легче, или мне просто так "повезло". Но взять ипотеку - то еще удовольствие...
+ (к ТС) - вы пишите, что есть низкие проценты, они есть, но как правило, они за большой первоначальный взнос, за обслуживание в банке, еще за что-то, но не так что самый низкий процент, и 10% перв взнос. Где к стати, такой взнос? В каком банке 10%?
По платежам было:
50 000 - агентство
8 000 - страховка
18 000 - банку за выдачу кредита
1 000 - очередь
Итого: 77 000, это то, что помню точно, а то давно было, да и далась мне эта ипотека тяжеловато.
Ипотеку я получала сама, без посредников и липовых справок. Свой взнос был 60%, фирма, в которой я работала - иностранная с плюшками типа ДМС, обедов и корп. машиной. Зп - средняя, полностью белая. Так я на собеседования с СБ 2 раза ходила, доносила какие-то бумажки (я то все принесла, что по списку было) и потом они мне звонили - а что у вас так много мест работы, а то мы вам дадим кредит, а вы опять уволитесь, чтго-то вы сильно молодая, а молодежь нынче... Ну и дальше было очень много нестыковок, может все косяки на мне сошлись, они даже сделку сорвали, потому что бумажку какую-то забыли сделать. Закончилось все хорошо, но как вспомню - так вздрогну. Должно быть все легче, или мне просто так "повезло". Но взять ипотеку - то еще удовольствие...
+ (к ТС) - вы пишите, что есть низкие проценты, они есть, но как правило, они за большой первоначальный взнос, за обслуживание в банке, еще за что-то, но не так что самый низкий процент, и 10% перв взнос. Где к стати, такой взнос? В каком банке 10%?
По платежам было:
50 000 - агентство
8 000 - страховка
18 000 - банку за выдачу кредита
1 000 - очередь
Итого: 77 000, это то, что помню точно, а то давно было, да и далась мне эта ипотека тяжеловато.
Получить ипотеку может любой с официальным трудоустройством и нормальной зарплатой, ну и крайне желательно, чтобы проблем с законом не было и просрочек по кредитам, хотя некоторые банки заявляют, что подходят мягко к этому вопросу. Вопрос только в сумме, которую получите, или в платеже, который можете вносить ежемесячно. Надо уметь реально оценивать свои возможности. Тогда и ипотека будет не в тягость.
В Новосибирске более полусотни банков, выбирайте любой. Хотя нормальных интересных рабочих банков, по моим оценкам, десятка полтора.
В Новосибирске более полусотни банков, выбирайте любой. Хотя нормальных интересных рабочих банков, по моим оценкам, десятка полтора.
Чаще всего взнос идет от 15%. Там, где 10%, часто дополнительно довольно дорогое страхование ответственности (1-2% от суммы кредита и выше), либо это программа с маткапиталом (тогда нужно, чтобы ПВ + маткапитал доходил, например, до 20%), либо комиссии. Из нормальных банков с 10%-ным ПВ я бы назвал МТСбанк (бывший МБРР), с удовольствием с ними работаем, для клиентов от агентства там ставка меньше на 0,5% и нет комиссии. Хотя и так ставка высоковата, но таков рынок сейчас.
Кстати, о комиссиях: не все из них можно вернуть, сейчас банки стали умнее и нашли лазейку в законе. Мне, например, свой 1% вернуть не удалось.
Кстати, о комиссиях: не все из них можно вернуть, сейчас банки стали умнее и нашли лазейку в законе. Мне, например, свой 1% вернуть не удалось.
Посмотрел электронную очередь на Державина, 28. В мае есть свободное время 20-го, 27-го около 14 часов. Два дня и время только одно. Жестко. Так что с удобным временем как-то не получается. Да, еще на завтра (хотя, когда я смотрел днем, на завтра свободного времени не было). В Бердске, видимо, с этим гораздо проще.
Realtor правильно сказал: не хотите платить - идите сами. Нам нужна гарантия, что мы пройдем в точно назначенное время, особенно если сделка ипотечная и ее нужно провести в один день. У нас были люди, которые отказывались от этого. По мне, если покупаешь квартиру ценой порядка двух миллионов, несколько сотен рублей можно за это заплатить, но это кому как.
Realtor правильно сказал: не хотите платить - идите сами. Нам нужна гарантия, что мы пройдем в точно назначенное время, особенно если сделка ипотечная и ее нужно провести в один день. У нас были люди, которые отказывались от этого. По мне, если покупаешь квартиру ценой порядка двух миллионов, несколько сотен рублей можно за это заплатить, но это кому как.
А если 15%, какая процентнная ставка сейчас средняя, ну или нормально-приемлимая?
По мне, если покупаешь квартиру ценой порядка двух миллионов, несколько сотен рублей можно за это заплатить, но это кому как.Вам кажется, сейчас я вам тоже скажу, что 1000 - это не деньги, а тогда по 1000 набралась приличная сумма, а тут на квартиру не хватает (хочется ж всегда не по деньгам), за все заплати + ремонт же делать (если новостройка). Да и ладно бы пришел и выложил мильоны, а то долги и кабалу на всю жизнь, а тут еще всем надо на тебе заработать...
Ну и как бы по разные стороны и рассуждается по-разному.
Кстати, государство вместо того, чтобы болтать впустую, вполне может влиять на ипотечные ставки рыночными механизмами: через полугосударственный Сбербанк и государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, снижая ставки. Но АИЖК очень существенно подняло ставки в прошлом году, а в этом еще и добавило. Сбер тоже поднимал, за ним потянулись другие банки. Хотя 1.03 в Сбере откат некоторый произошел.
В каком банке так тяжело, если не секрет.
Заельцовская юстиция (и квартира и земля - там оформлялась). Приходишь, берешь талончик на электронную очередь. Были часа в 15.00-16.00. Прошлое лето. Прошли за 15 минут. Были 2-ми или 3-ми.
Не секрет, я оформляла через АИЖК или НОАИК, банк - Муниципальный. В итоге - миллион человек с 2-х сторон, накосячили и там и там. Ставка у меня - 10% (полная побольше), Сбер тогда давал от 13%. Страхование - Югория
Для риелторов очередь стоит столько же, и при покупке я буду ей пользоваться, хотя, конечно, соглашусь с вами - здесь каждая копеечка на счету. У нас, например, очередь делится пополам между продавцом и покупателем, получается чуть меньше.
Средняя и приемлемая ставка по рынку с 15%-ным ПВ сроком на 15 лет (больше нет смысла, а меньше обычно тяжело и не всегда дают) - около 13%, с белой зарплатой чуть-чуть поменьше.
А вот, скажем, в ВТБ24 при этих параметрах - 13,75%, в Сбере примерно так же. Цена "надежности", а точнее бренда.
Средняя и приемлемая ставка по рынку с 15%-ным ПВ сроком на 15 лет (больше нет смысла, а меньше обычно тяжело и не всегда дают) - около 13%, с белой зарплатой чуть-чуть поменьше.
А вот, скажем, в ВТБ24 при этих параметрах - 13,75%, в Сбере примерно так же. Цена "надежности", а точнее бренда.
С АИЖК, как правило, большие сложности с рассмотрением как заемщика, так и предмета залога, поэтому далеко не всегда имеет смысл пользоваться их программами, хотя ставка у вас отличная (а что значит полная?).
У меня сейчас по текущей сделке задаток под большим вопросом из-за их придирок.
Сбер и сейчас дает от 13%, тоже банк весьма специфический.
У меня сейчас по текущей сделке задаток под большим вопросом из-за их придирок.
Сбер и сейчас дает от 13%, тоже банк весьма специфический.
Исходя из моей практики, взять ипотеку очень сложно в следующих случаях:
- неофициальное трудоустройство (как вариант - отказ работодателя подтвердить серый доход, но это в некоторых случаях решаемо),
- проблемы с законом, просрочки по погашенным и действующим кредитом (отказ приходит очень быстро, потому что это смотрят в первую очередь),
- отсутствие ПВ (200-300 тысяч простому смертному бюджетнику накопить очень непросто), есть вариант взять на ПВ потребительский кредит, но нагрузка по двум кредитам может быть непосильной. Ну и кое-какие еще пути есть в этом случае.
Первое встречается чаще.
- неофициальное трудоустройство (как вариант - отказ работодателя подтвердить серый доход, но это в некоторых случаях решаемо),
- проблемы с законом, просрочки по погашенным и действующим кредитом (отказ приходит очень быстро, потому что это смотрят в первую очередь),
- отсутствие ПВ (200-300 тысяч простому смертному бюджетнику накопить очень непросто), есть вариант взять на ПВ потребительский кредит, но нагрузка по двум кредитам может быть непосильной. Ну и кое-какие еще пути есть в этом случае.
Первое встречается чаще.
Что касается дальнейшего общения с персоналом, проблем у меня не возникало (правда недавно он сменился не в лучшую сторону).
И я очень порадовалась, что у меня не Сбер:
1. Решение у меня было бессрочное, а продажа (у меня была комната) затянулась на 4 месяца. В сбере же (ТОГДА!) решение действовало месяц, после этого (!) подаем документы заново, решение аннулируется. Причем полный пакет доков, а не справку, что ты работаешь там же.
2. Досрочное гашение у меня или от любой суммы или от 10 000 (меньше я просто не вносила). Недавно смотрела условия другого банка - от 30 000.
3. Очереди в кассы небольшие. Просто приходишь в кассу с паспортом и называешь сумму. Все! (мож у всех так же?)
4. Дата платежа - до последнего числа месяца (нет такого как у некоторых до зп, после зп).
5. Платеж у меня одинаковый (аннуниентный?), для меня так проще, с моим кредитом в сбере я бы начинала с 18 000, а тут - 10 000 в месяц. А набрать 18 рублей, особенно в первый год ремонтов непросто.
И я очень порадовалась, что у меня не Сбер:
1. Решение у меня было бессрочное, а продажа (у меня была комната) затянулась на 4 месяца. В сбере же (ТОГДА!) решение действовало месяц, после этого (!) подаем документы заново, решение аннулируется. Причем полный пакет доков, а не справку, что ты работаешь там же.
2. Досрочное гашение у меня или от любой суммы или от 10 000 (меньше я просто не вносила). Недавно смотрела условия другого банка - от 30 000.
3. Очереди в кассы небольшие. Просто приходишь в кассу с паспортом и называешь сумму. Все! (мож у всех так же?)
4. Дата платежа - до последнего числа месяца (нет такого как у некоторых до зп, после зп).
5. Платеж у меня одинаковый (аннуниентный?), для меня так проще, с моим кредитом в сбере я бы начинала с 18 000, а тут - 10 000 в месяц. А набрать 18 рублей, особенно в первый год ремонтов непросто.
БЕССРОЧНОЕ решение
такое бывает?
Там недавно собственник сменился, видимо, новая метла по-новому метет.
По досрочному гашению условия разные, но 30000 - вариант распространенный. Аннуитетный сейчас в большинстве банков, даже Сбер на него перешел. Дифференцированный - очень редкое исключение.

Там недавно собственник сменился, видимо, новая метла по-новому метет.
По досрочному гашению условия разные, но 30000 - вариант распространенный. Аннуитетный сейчас в большинстве банков, даже Сбер на него перешел. Дифференцированный - очень редкое исключение.
БЕССРОЧНОЕ решение такое бывает?
Ну не думаю, что годы могут пройти...но у меня от решения до сделки прошло 6 месяцев. Даже справки не потребовали, что еще работаю или еще чего. 4 месяца продавала комнату+1 месяц искала эту+1 месяц на все оформление.
Уточню, что это был март 2010 года, все могло измениться.
Ну не думаю, что годы могут пройти...но у меня от решения до сделки прошло 6 месяцев. Даже справки не потребовали, что еще работаю или еще чего. 4 месяца продавала комнату+1 месяц искала эту+1 месяц на все оформление.
Уточню, что это был март 2010 года, все могло измениться.
Я, в основном, куплей-продажей и ипотекой занимаюсь, по аренде на вскидку ответить не могу. Да и вопрос рассматриваем покупки для собственных нужд проживания.За сколько можно такую сдать? Спрос будет?и где будет находится квартира за 1500 000? это уже построенная?Вот, например http://homes.ngs.ru/view/38541127/?dv=20130507
А кто ипотеку может получить? любой? Где? У нашего ... государства нихрена не налажено с этим вопросом. Щас только начали шевелиться, пытаясь начать решать вопросы назревшие 10 лет назад чувствуя революционные настроения под задницей.Согласен с Инкварто. За исключением первоначального взноса - можно и 0%, но быть готовым к не самым низким годовым % и ограниченности в выборе объектов. Получить может практически любой. Желательно с официальным трудоустройством, не важно какой зарплатой. Были отрицательные результаты по судимым и с плохой кредитной историей, поэтому мы с такими только работать не берёмся. Но часто вижу зазывные рекламы, что и таким типа получат положительное решение - аккуратнее будьте с предоплатами, а то получите "Ну не шмогла я, но деньги не отдам". С другой стороны, Батуриной же Банк Москвы отвалил кредит под залог земли, в размере превышающем в 10 или 100 раз её стоимости - может и есть у кого выходы на готовых на махинации топ-менеджеров банков.
По квартирам 0% ПВ есть, каких-то особых ограничений по предмету залога не видел.
Неважно какая зарплата при большом ПВ или готовности работодателя подтвердить любой доход (только нужно еще, чтобы банк поверил в такое соответствие должности/зарплаты).
По поводу рекламы совершенно согласен. Абсолютно недавний случай: человек отдал 30 000 по сути за намерение "специалиста" получить ипотеку и предварительный договор был без отлагательного по поводу ипотеки, причем этот человек довольно долго работал в одном из крупнейших агентств недвижимости города. Был случай, когда люди получали решение тоже с чьей-то помощью на покупку новостройки в Акбарсе в то время, когда в Новосибирске у них не было акредитовано ни одной стройки. Были и еще более дикие случаи.
С Батуриной-то понятно, только где сейчас тогдашнее руководство Банка Москвы. Ну и фигура масштабная. Скорее всего, какие-то схемы есть, но сомнительно это или стоит несопоставимо дорого.
Неважно какая зарплата при большом ПВ или готовности работодателя подтвердить любой доход (только нужно еще, чтобы банк поверил в такое соответствие должности/зарплаты).
По поводу рекламы совершенно согласен. Абсолютно недавний случай: человек отдал 30 000 по сути за намерение "специалиста" получить ипотеку и предварительный договор был без отлагательного по поводу ипотеки, причем этот человек довольно долго работал в одном из крупнейших агентств недвижимости города. Был случай, когда люди получали решение тоже с чьей-то помощью на покупку новостройки в Акбарсе в то время, когда в Новосибирске у них не было акредитовано ни одной стройки. Были и еще более дикие случаи.
С Батуриной-то понятно, только где сейчас тогдашнее руководство Банка Москвы. Ну и фигура масштабная. Скорее всего, какие-то схемы есть, но сомнительно это или стоит несопоставимо дорого.
Да и вопрос рассматриваем покупки для собственных нужд проживания.аааа ну тогда запишите еще пункт, почему не покупают квартиры в ипотеки. За 17-18000 можно снять квартиру по метро или в новом доме недалеко от метро. За эти деньги в ипотеки получаем квартиру у черта на куличках. Тратить время в пробках, не кажый готов. Для справки - я одно время работала в районе Сиб. ярмарки, жила на затулике. На дорогу тратила 1,5 часа утром и столько же вечером. То есть 3 часа в сутки ты стоишь в пробке.
На последнего. Отписался в соседней теме и понял "что останавливает" -- отсутствие нормального жилья в Новосибе "в целом". Его просто нет или оно не продается.
это крайний случай, тогда вам действительно не здесь нужно программировать
Liudmila17
experienced
Подумайте о строительстве для себя частного дома.
tolstopuz
v.i.p.
Думал в своё время. И даже проект делал... щас уже "возраст не тот"... потому как "хочешь сделать хорошо - сделай сам".
Про это уже писали. Если коротко, то: покупать рядом с работой, перепродавать при смене работы, свою сдавать и арендовать рядом с работой.
аааа ну тогда запишите еще пункт, почему не покупают квартиры в ипотеки. За 17-18000 можно снять квартиру по метро или в новом доме недалеко от метро. За эти деньги в ипотеки получаем квартиру у черта на куличках. Тратить время в пробках, не кажый готов. Для справки - я одно время работала в районе Сиб. ярмарки, жила на затулике. На дорогу тратила 1,5 часа утром и столько же вечером. То есть 3 часа в сутки ты стоишь в пробке.Можно и в центре, но тогда запросы по размерам жилья нужно уменьшить, но местоположение улучшить. Конкретный пример, на Державина, 59, до метро 360 м., центрее некуда - практически аналог студий Сибиревских, только в удалённых районах: http://homes.ngs.ru/view/45979987/?dv=20130522
так мы вроде о квартирах говорили, а не о комнатах...
ТОП 5
1
2