На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
87936
456
Можно и в ванной под с/о купи купи делать)
В-принципе, да.
*заодно и сочетание стимула "достать" кафель с усадкой дома дадут свой эффект.

*заодно и сочетание стимула "достать" кафель с усадкой дома дадут свой эффект.
Да это же последний писк моды, в дизайне интерьеров! Нынче в тренде - промышленный стайл! Так, например, всем и говорить, пока денег нет на отделочные работы
Для наглядности: http://syndyk.by/photoreportage/intereri/promishlenniy_dizayn_interera_spalni-20257.html Фраза понравилась: "в роскошном промышленном стиле"
Фото: http://syndyk.by/sites/syndyk/img/photoreportage/20257/760x570/image-178678.jpg
http://syndyk.by/sites/syndyk/img/photoreportage/20257/760x570/image-178681.jpg
http://syndyk.by/sites/syndyk/img/photoreportage/20257/760x570/image-178690.jpg

Для наглядности: http://syndyk.by/photoreportage/intereri/promishlenniy_dizayn_interera_spalni-20257.html Фраза понравилась: "в роскошном промышленном стиле"
Фото: http://syndyk.by/sites/syndyk/img/photoreportage/20257/760x570/image-178678.jpg
http://syndyk.by/sites/syndyk/img/photoreportage/20257/760x570/image-178681.jpg
http://syndyk.by/sites/syndyk/img/photoreportage/20257/760x570/image-178690.jpg
Лофт прям таки :)))) Экономно, а главное роскошно, что ещё для жизни надо х))
Ага. Вот, например, из Лофта: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:400SGreenLoft.jpg?uselang=ru
Своя ипотечная квартира-лучше, чем с родителями, ну а аренда "оплата чужим". Своя недвижимость всегда лучше.
не факт - мобильные люди предпочитают, например, тот же лавандос
симпатиШный сарайчик всегда можно арендовать, а попробуй продать тот же коттедж - годами будешь стоять с протянутой рукой - фиг кто пожмет для сделки)))
понятно когда дело к пенЗии, то можно и купить чё нить ненужное, но и то ....
симпатиШный сарайчик всегда можно арендовать, а попробуй продать тот же коттедж - годами будешь стоять с протянутой рукой - фиг кто пожмет для сделки)))
Сейчас читают
карты Таро. (часть 2)
379159
811
Мир изменился!
74370
1000
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
68048
15
Надо как раз до пенсии суетиться с квартирой. Пока здоровье есть заработать. К пенсии можно на вторую накопить чтобы как раз сдавать и не испытывать сильного дефицита денег.
все это замечательно, только это очень банальная инвест-идея и при массовом воплощении легко используется мытарями для обложения повышенными налогами имущественными и прочими поборами на содержание, а лавандос он и есть лавандос
Как минимум на первую квартиру нужно зарабатывать пока есть здоровье и доход. На пенсию нашу поснимать квартиру уж точно не получится.
новости от любимого Принтера
досрочное гашение ипотеки - запретят в ожидании, что одновременно Скруджи снизят ставки, наивные)))
РБК
досрочное гашение ипотеки - запретят в ожидании, что одновременно Скруджи снизят ставки, наивные)))
РБК
Да уж.. Так ведь ипотека еще пока тем и интересна что можно, грубо говоря, год-два обживаться, ремонт делать а потом быстро начинать гасить долг. В обязаловку платить по 15-20 лет когда есть все возможности расчитаться за 3-5 лет ООООчень не хочется.
А как закон повлияет на тех кто уже в ипотеке? У меня в договоре, если не ошибаюсь, написано что "такие то условия если иное не предусмотрено законодательством". То есть закон изменится и все, прощайте мои досрочные платежи?
А как закон повлияет на тех кто уже в ипотеке? У меня в договоре, если не ошибаюсь, написано что "такие то условия если иное не предусмотрено законодательством". То есть закон изменится и все, прощайте мои досрочные платежи?
Хоть так.. Если без досрочного погашения то больше чем на 7-10 лет брать более 30% от стоимости квартиры - кабала =(
Если процентов до 5 упадет, то и пофиг на досрочку, но что-то мне подсказывает, что процент останется тем же, либо до 11 максимум упадет
Все для людей, чо..

закон обратной силы не имеетДа - Вы правы. Кроме особых "исключений". Иначе как правила-то оттенять.

ну давайте помечтаем, под 6-7-8% например, я-б взял неограниченную сумму, на неограниченное кол-во лет..
При сегодняшних рыночных условиях, я ооооочень сомневаюсь, что у нас инфляция 2-3% когда-либо будет..
При сегодняшних рыночных условиях, я ооооочень сомневаюсь, что у нас инфляция 2-3% когда-либо будет..
Infinity_nsu
guru
То есть вы предлагаете лет 7 копить на квартиру, мотаясь при этом по арендованным? Нереально это, за 7 лет инфляция основательно подъест накопления, даже если они будут лежать на депозите. При этом вы берете сферического арендодатля в вакууме, что выдает в вас человека, ни разу лично не сталкивавшегося с арендой квартир. Даже когда годами живешь у одного и того же арендодателя, вы никак не застрахованы от того, что в один прекрасный момент вас попросят на выход. А переезд - это ад и Израиль, даже если кажется, что вещей немного, он отъедает кучу времени, сил и финансов, не говоря уже об экспресс-поисках подходящей квартиры и оплаты риэлторов в большинстве случаев. В общем, один переезд выльется в 30-50 тысяч в зависимости от количества вещей, сезона и собственного везения, это если не считать упущенной выгоды, так как полноценно работать во время такой развлекухи весьма и весьма проблематично. Кроме того, подавляющее большинство арендных квартир класса "до 15 тысяч" - это убитые вусмерть халупы с унылым советским ремонтом и мебелью, малопригодной даже для дачи. Ни о каком комфорте проживания в таком месте не может быть и речи, как правило, арендодатели таких квартир весьма жмутся на нормальный ремонт (хотя бы обои нормальные поклеить). С мебелью та же беда - даже если хочешь купить нормальную мебель, арендодатели не дают выбросить свой хлам, мотивируя это тем, что потом вы съедете, а ему квартиру без мебели будет проблематично сдать. Да даже если и согласятся, в случае своей мебели в разы усложняется проблема переезда, + в новой квартире снова надо вести переговоры по выбросу очередного хозяйского хлама, носящего громкое название "мебель".
В общем, в качестве теории ваши изыскания может и сгодятся, но вот с практикой они имеют мало чего общего. Да, с минимальным первоначальным взносом ипотеку брать невыгодно, потому как слишком рискованно, а вот если подкопить тысяч 700-800, то лучше уж отдавать ту же тридцатку за нормальное человеческое жилье, чем 15 за халупу, набитую хламом, а остальное продолжать откладывать.
В общем, в качестве теории ваши изыскания может и сгодятся, но вот с практикой они имеют мало чего общего. Да, с минимальным первоначальным взносом ипотеку брать невыгодно, потому как слишком рискованно, а вот если подкопить тысяч 700-800, то лучше уж отдавать ту же тридцатку за нормальное человеческое жилье, чем 15 за халупу, набитую хламом, а остальное продолжать откладывать.
Самуитянин
activist
Ну я вроде на циферках свои слова доказал. Да и это... Вашей квартира станет после того как банку за нее оплатите. Да и про переезд зачем-то приплели... Тогда и в примере с банковской квартирой в которой вы живете вводите тот же критерий(про который кстати тут писали) - "что не потянули с платежами, съехали и с арендных денег платите квартиру", т.е. там тоже переезд есть.
Да и убитые в хлам хаты это те которые сдаются на 2-3 месяца. У меня несколько знакомых снимают квартиру лет по 5-8 уже, ни у кого убитой нет. Да и цены у них - около 12т, один вообще двушку за 11 снимает. И нормально все живут и хлама ни у кого нет. Да и, кстати, тогда сравнивайте "хлам в арендованной" и "пустая своя". Не? А если вы в свою покупаете не хлам, то тогда и в арендованную это купите.
Да и убитые в хлам хаты это те которые сдаются на 2-3 месяца. У меня несколько знакомых снимают квартиру лет по 5-8 уже, ни у кого убитой нет. Да и цены у них - около 12т, один вообще двушку за 11 снимает. И нормально все живут и хлама ни у кого нет. Да и, кстати, тогда сравнивайте "хлам в арендованной" и "пустая своя". Не? А если вы в свою покупаете не хлам, то тогда и в арендованную это купите.
Infinity_nsu
guru
Тогда и в примере с банковской квартирой в которой вы живете вводите тот же критерий(про который кстати тут писали) - "что не потянули с платежами, съехали и с арендных денег платите квартиру", т.е. там тоже переезд есть.Можете сколько угодно мне рассказывать про мифических знакомых. Я со всем этим знакома достаточно давно на личном горьком опыте. Есть везунчики, либо нашедшие нормальное жилье через знакомых, но таковых единицы. Большинство живут или в халупах за 12-15, либо снимают более или менее нормальное жилье, но уже за 18-20. Речь идет про однешки. Два переезда уже пережила, надеюсь, следующий уже будет не стихийный и в свое жилье.
Да и убитые в хлам хаты это те которые сдаются на 2-3 месяца. У меня несколько знакомых снимают квартиру лет по 5-8 уже, ни у кого убитой нет. Да и цены у них - около 12т, один вообще двушку за 11 снимает.
Да и, кстати, тогда сравнивайте "хлам в арендованной" и "пустая своя". Не? А если вы в свою покупаете не хлам, то тогда и в арендованную это купите.Купить-то я не против, деньги есть. Но куда я ее дену, к потолку приколочу? Квартира занята хозяйским хламом, который дорог им как память видимо, и на выброс его арендаторы категорически не согласны.
Самуитянин
activist
Я, конечно понимаю что с женщинами тяжело спорить и просить у них на циферках свои утверждения доказывать, но все же... Так давайте возьмем хату однокомнатную за 20т, в которой в евроремонт и мебель вбухано тысяч 500. И на этом примере и разберем где платеж дядям выше за аренду или за ипотеку+потребкредит + квартплата. Но я понимаю, что циферок не будет, будут эмоции и разные истории. Там выше я написал что влазить в ипотеку надо только тогда когда платежи дядям сравняются. А не слушать женский пол который твердит "ну ты платишь ипотеку 30(при этом отдаешь основного долга 5т) за свою, а не 20 за чужую в евро ремонте)
Infinity_nsu
guru
А я не буду цифр приводить, потому как ежу понятно, что в ипотеке выйдет дороже в итоге. Проблема-то в другом. Хочется элементарного комфорта, хоть с простенькой мебелью из икеи заместо древней советской махины-стенки и дивана, который выпустили еще до моего рождения, и хоть какого-то спокойствия, что тебя не попросят с квартиры вот прям щас. И да, помыкавшись по съемным углам, я готова переплачивать банку, лишь бы в этом жилье хозяйкой была я. Ипотека берется не на последние деньги, платеж в 30 тысяч - это меньше половины моего дохода, сейчас не сильно напрягаясь откладываю по 40-50 тысяч в месяц, брать собираюсь когда взнос накопится около миллиона. Пусть переплата, хрен с ней, лишь бы не аренда, рассуждать, что в съемной квартире жить хоть сколько-нибудь комфортно, может только человек, никогда не мыкавшийся по съемным углам.
Tori_222
activist
Я жила в Красноярске и за 10 лет поменяла 14!!! квартир. Причем, я платила вовремя, шумных гостей не приводила, к имуществу хозяйскому бережно относилась. Но то родственники у хозяев приезжали, то дочь замуж выходила, то плату они 2 раза в год поднимали, то еще что-то. Ипотеку мне там не давали. В итоге плюнула я на все и переехала в Новосиб. Здесь без прописки, без поручительства, с минимальным первоначальным взносом я взяла ипотеку, живу 3-ий год и радуюсь. И чихать я хотела на переплату.
Самуитянин
activist
Переплатите 3 тысячи рублей и снимите хату с евроремонтом и офигенной мебелью. Всяко лучше чем переплачивать 15-20 с аргументом "ну теперь то за свою"
Infinity_nsu
guru
Вот-вот, о чем и речь. Пережила несколько переездов из-за родственников и внезапных решений арендодателей продать квартиру, на последнем месте мне уже дважды квартплату поднимали. Так что пофик на переплату и идут лесом сказочники о прекрасной и комфортной аренде.
Infinity_nsu
guru
Не факт, что оттуда внезапно не попросят. Точнее, практика показывает, что попросят обязательно.
Самуитянин
activist
Ну так если вы снимаете за 20 однешку то у вас и переезд простой, во первых таких вариантов много, а во вторых набирать хлама вам много и не надо
kapibara
activist
Из относительно дорогих квартир (от 20 до 30 тыс. за 1-комнатную) "просят" очень редко.
Такие квартиры почти всегда изначально покупаются под аренду. И чем дольше живут арендаторы,
тем выгоднее и спокойнее хозяину.
А в нижнем "эконом-сегменте" (13-16 тыс.), конечно, будут гонять, как белку.
Человеку, ограниченному в средствах, при капитализме всегда плохо.
Такие квартиры почти всегда изначально покупаются под аренду. И чем дольше живут арендаторы,
тем выгоднее и спокойнее хозяину.
А в нижнем "эконом-сегменте" (13-16 тыс.), конечно, будут гонять, как белку.
superbear
veteran
А я не буду цифр приводить, потому как ежу понятно, что в ипотеке выйдет дороже в итоге.Ну объясните мне как математик математику, почему дороже то? Мой личный пример и примеры знакомых показывают обратное. Брал свой хрущ 3 года назад, цена была на 450тыщ ниже, чем вот только продала соседка такую же квартиру, только в убитейшем состоянии. Место правда кошернейшее и тихое, новостроек почти нет, а те что есть стоят космически.
Плачу естественно опережая график и сейчас в месяц вкидываю в ипотеку уже тыщщи на 3 меньше, чем если бы снимал эту же самую квартиру.
Сами же пишите, что ваш программерский брат в деньгах не обижен. Цены на жилье растут, к сожалению. Инфляция тоже цветет и пахнет. И этот ипотечный платеж в 20-30 тыщщ через пару лет для вас будет совсем не чувствителен. Если конечно с нефтью ничего не случится

superbear
veteran
Я, конечно понимаю что с женщинами тяжело спорить и просить у них на циферках свои утверждения доказывать, но все же...А вы с какой стороны баррикад то? Сколько лет сами снимали и в скольких углах пожили? Или же вы рантье с наследством?
...............конечно, будут гонять, как белку.Целиком и полностью согласна с высказыванием..... сдавала квартиру на родниках (она правда была мне как кость в горле далеко не наездишься) так после того как арендаторы у меня всё что можно переломали и всё что можно испортили при небольшой цене за аренду и вообще это были не русские люди чуждые мне по менталитету вере и уровню сознания я услала от того что квартиранты приносит мне сущие копейки "попросила" их с вещами на выход продала квартиру и купила новостройку у себя в районе на которой сделала 50% прибыль и с успехом продала её купив другую побольше.... в общем в ряды арендодателей я больше ни ногой. буду искать другие варианты.
в общем в ряды арендодателей я больше ни ногой. буду искать другие варианты.Ну кто-то же должен заниматься этим тяжким неблагодарным трудом - жить-то людям где-то надо
Infinity_nsu
guru
А где переплата-то 15-20? Я этими деньгами так и так не пользуюсь, я их коплю, забыли что ли? Села ради интереса посчитать. Итак, вводные: надо накопить 1920 тысяч, чтобы купить квартиру за 2200 примерно (часть уже накоплена). Есть возможность тратить на это 55 тыр в месяц. Аренда стоит 15. Считаем сферическую ипотеку в вакууме: недвижимость не дорожает, аренда не поднимается, хозяева не выставляют из квартиры, депозитов тоже нет, деньги копятся в наволочке.
Итак, чтобы накопить сумму в 1920 рублей, понадобятся 4 года. За это время аренда выйдет в 15х12х4 = 720.
Итого расходов 2640, при этом сумма, необходимая в месяц на это дело, на грани фола, так как больше половины дохода, пространства для маневра никакого, а случится может всякое, даже банальный ремонт машины или покупка сломавшегося холодильника отодвигает покупку своей квартиры и увеличивает плату за аренду за счет удлинения срока.
А теперь ждем год и берем ипотеку на 7 лет под 12% (доходы белые, так что выбор банков есть). Надо уже взять 1440, с процентами к выплате в сумме будут 2649.6, это к выплате в месяц 31.5. Год аренды - 180. Итого, расходы 2829.6. Итого переплата всего 190 тысяч. Ну еще посчитайте сюда коммуналку, пусть даже 200 тысяч выйдет за все года выплаты ипотеки, но мне мой комфорт гораздо дороже. И очень немаловажный факт: теперь выплаты равномерно размазаны, составляют меньше половины дохода и есть возможность откладывать финансовую подушку на непредвиденные ситуации. Кроме того, наконец-то нормальная, человеческая прописка, не покупная хрен пойми где, а нормальная блин! Только давайте теперь обойдемся без фантазий, что институт прописки изжил себя, это не так, поверьте, есть вопросы, которые без прописки нормально не решить.
Итак, чтобы накопить сумму в 1920 рублей, понадобятся 4 года. За это время аренда выйдет в 15х12х4 = 720.
Итого расходов 2640, при этом сумма, необходимая в месяц на это дело, на грани фола, так как больше половины дохода, пространства для маневра никакого, а случится может всякое, даже банальный ремонт машины или покупка сломавшегося холодильника отодвигает покупку своей квартиры и увеличивает плату за аренду за счет удлинения срока.
А теперь ждем год и берем ипотеку на 7 лет под 12% (доходы белые, так что выбор банков есть). Надо уже взять 1440, с процентами к выплате в сумме будут 2649.6, это к выплате в месяц 31.5. Год аренды - 180. Итого, расходы 2829.6. Итого переплата всего 190 тысяч. Ну еще посчитайте сюда коммуналку, пусть даже 200 тысяч выйдет за все года выплаты ипотеки, но мне мой комфорт гораздо дороже. И очень немаловажный факт: теперь выплаты равномерно размазаны, составляют меньше половины дохода и есть возможность откладывать финансовую подушку на непредвиденные ситуации. Кроме того, наконец-то нормальная, человеческая прописка, не покупная хрен пойми где, а нормальная блин! Только давайте теперь обойдемся без фантазий, что институт прописки изжил себя, это не так, поверьте, есть вопросы, которые без прописки нормально не решить.
Infinity_nsu
guru
А теперь снимаем нормальную квартиру за 20, в которой жить удобно, комфортно и приятно. Вводные те же, только теперь аренда 20, то есть в наволочку ежемесячно складываем 35.
В первом варианте живем мы так 4.57 года, то есть 4 года и 7 месяцев. Аренда в сумме 1100. Итого 3020.
Второй вариант: в принципе уж год можно и за 15 потерпеть. Но чтобы не вопили про подтасовку результатов так и быть, пересчитаю
. 480 тыр копятся за 14 месяцев. Далее по той же схеме ипотека, суммарно 2649.6, аренда за это время отъедает 280. Итого 2929.6. С учетом квартплаты пусть 3129.6
Ну что, сюрприз-сюрприз? Переплата в данном случае 100 тысяч всего, при этом моральное спокойствие гораздо дороже, а если потерпеть чуток в недорогой квартире, то и вообще без переплаты выйдет.
В первом варианте живем мы так 4.57 года, то есть 4 года и 7 месяцев. Аренда в сумме 1100. Итого 3020.
Второй вариант: в принципе уж год можно и за 15 потерпеть. Но чтобы не вопили про подтасовку результатов так и быть, пересчитаю

Ну что, сюрприз-сюрприз? Переплата в данном случае 100 тысяч всего, при этом моральное спокойствие гораздо дороже, а если потерпеть чуток в недорогой квартире, то и вообще без переплаты выйдет.
Самуитянин
activist
Так вы условия задачи перепутали. Мой основной девиз: "брать ипотеку надо тогда когда платежи дядям сравняются". Дяди слева: ХозяинуКвартиры. Дяди справа: ПроцентБанку + Коммуналка. Вы же уже в вашем примере ввели параметр "год снимаю, коплю", ну так вот там в вашей задаче есть точное число денег сколько вам надо собрать и, соответственно, точный срок когда надо влазить в ипотеку
Самуитянин
activist
А вы с какой стороны баррикад то? Сколько лет сами снимали и в скольких углах пожили? Или же вы рантье с наследством?Я снимал 4 года, потом мне по моей формуле нужно было брать ипотеку. Пошел, банк одобрил. Там процентов 60 у меня первоначального уже было. В общем, когда вариант нашел, договорился тупо в рассрочка на год остатка с застройщиком.
Infinity_nsu
guru
сдавала квартиру на родниках (она правда была мне как кость в горле далеко не наездишься) так после того как арендаторы у меня всё что можно переломали и всё что можно испортили при небольшой цене за аренду и вообще это были не русские люди чуждые мне по менталитету вере и уровню сознанияВы сами таких арендаторов выбрали. Или если выбирать было не из кого, то либо цена неадекват, либо квартира изначально была вусмерть убита. А насчет порчи вещей, у многих арендодателей есть такое свойств: они почему-то считают, что арендаторы должны жить так, чтобы следа их пребывания в квартире не осталось. Я не считаю нормальным все ломать и крушить, но все вещи не вечные и имеют свойства со временем портится и ломаться, а некоторые арендодатели обвиняют во всем арендаторов и мало того, что не желают это чинить, но еще и требуют оплаты ремонта от квартиросъемщиков. Ведь это они отколупали обои у потолка, прохудили прокладку в кране, оторвали дверцу у шкафа и пошоркали линолеум. Не могли же обои отклеиться сами оттого, что изначально были хреново поклеены и малейший сквозняк сделал свое дело, прокладки в кране - вечные, дверцы у шкафа, который старше всех арендаторов, вместе взятых, тоже вечные, и вообще этот шкаф войну еще пережил, он не может сломаться, а линолеум не могла пошоркать задевающая его дверь, это арендаторы старательно скребли его ночами. Я не спорю, что встречаются недобросовестные арендаторы, которым пофик на хозяйские вещи. Но тут в любом случае ситуацию надо с обоих сторон смотреть, а то с одной могут такого напридумывать, что диву даешься.
Самуитянин
activist
Кстати... Насчет того, что квартиры дорожают всегда... Так вот, недавно был в Киеве и обратил внимание что все метро там извешано макетами с продажей квартир в новых домах. Дома у метро, сами дома классно выглядят, цена на наши - 30т за метр. Потом с таксистом разговорился и говорю ему "ничего себе у вас квартиры дешевые, столица и у метро 30т за метр", на что он мне сказал что у них год назад они тоже 80-90т стоили, а сейчас рухнули цены в 2-2.5 раза
___ЮЛА___
activist
я не спорю ваша точка зрения совпадает с моей по многим вопросам. сдавала я квартиру от безысходности в начале 2009 года /если вы помните было ни продажно-сдающееся время да и район специфический-на любителя родники одним словом/ просила не много без договора квартира была после ремонта с б/у мебелью в основном. с себя вины я не снимаю ну зачем было оставлять абсолютно новую сушилку и керамическую печь купила бы им б/у за 500 рублей я же тогда подумала возьму залог 4000 руб и предупрежу чтобы ничего не портили и всё в итоге по оконцовке получила печь в таком состоянии что даже бог так уделать черепаху не смог диван сломан вдрабодан да ладно он старый сушилка на выброс холодильник правда тоже сильно б/у сломан полетел мотор т.к. его попросту не размораживали. а залог вернула точнее пришлось вернуть когда меня приперли к стенке. я не ропщу просто говорю что в арендодатели я больше ни ногой. может этот урок пошел мне на пользу научил одним словом.
kapibara
activist
Кстати... Насчет того, что квартиры дорожают всегда... Так вот, недавно был в Киеве и обратил внимание что все метро там извешано макетами с продажей квартир в новых домах. Дома у метро, сами дома классно выглядят, цена на наши - 30т за метр. Потом с таксистом разговорился и говорю ему "ничего себе у вас квартиры дешевые, столица и у метро 30т за метр", на что он мне сказал что у них год назад они тоже 80-90т стоили, а сейчас рухнули цены в 2-2.5 разаНичто не дорожает всегда....
Кроме услуг ЖКХ в России

Realtor
guru
С Вашими темпами накоплений и приличной зарплатой почему ипотеку сейчас не берёте? Это приблизило бы Ваш переезд в собственную квартиру с личной мебелью и отсутствием арендодателей, которые упоминаете. Те же деньги которые Вы откладываете, Вы сможете вносить в счёт досрочных платежей, которые уменьшают сумму основного долга (тело кредита) с соответствующим уменьшением ипотечных платежей за месяц или сроки выплат кредита. При выплате 20445 руб/мес. (примерно ориентируюсь на Вашу аренду) Вы можете взять 1 700 000 руб. на 180 мес. под 12%, затем гасите заранее и уменьшайте сроки или платежи. А можно и прилично ниже ставки поискать, если пишите, что ЗП по 2-НДФЛ полностью.
P.S. не знаю как в упомянутом Киеве, а у нас, в Новосибе, цены на квартиры (и покупка и аренда) потихоньку растут и Вы учитывайте, что пока копите - теряете деньги ещё и из-за этого повышения.
P.S. не знаю как в упомянутом Киеве, а у нас, в Новосибе, цены на квартиры (и покупка и аренда) потихоньку растут и Вы учитывайте, что пока копите - теряете деньги ещё и из-за этого повышения.
досрочное гашение ипотеки - запретят в ожидании, что одновременно Скруджи снизят ставки, наивные))) РБККаждый тянет одеяло в свою сторону. Совсем отменить досрочное гашение они не смогут, а вот моратории на несколько месяцев и комиссии за их нарушения опять ввести - может и продавят. Самый большой, из известных мне, мораториев раньше был у Райфайзена, 1,5 года.
не факт - мобильные люди предпочитают, например, тот же лавандосЭто или правильно оценить свои предпенсионные заработки нужно (иначе можно и не купить и на аренду не наскребать) или доходы и интересы иметь соответствующие кочевому образу жизни. Так то да, например, Коко Шанель предпочитала жить в отелях, но она могла себе это позволить и так хотела. Сомневаюсь, что подавляющее большинство живёт в арендованных "апартаментах", когда есть возможность купить свою квартиру (хотя бы на всякий пожарный и сдавать её, если не нужна в н.в.)
P.S. не знаю как в упомянутом Киеве, а у нас, в Новосибе, цены на квартиры (и покупка и аренда) потихоньку растут и Вы учитывайте, что пока копите - теряете деньги ещё и из-за этого повышения.Тут ключевое слово "потихоньку".
Восстановление цен до уровня докризисных ( 2008 год) свершилось.
И в продаже, и в аренде.
На это потребовалось 5 лет.
Банковский депозит даёт минимум 10% годовых.
Есть большие сомнения, что рост цен на квартиры в ближайшие годы будет
превышать эту цифру.
По аренде уже третий год идёт практически стагнация : цена аренды однёшки -эконом
по метро осенью 2011 была 16-17 тысяч, сейчас она 17-18. Прирост 500 рублей в год( около 3%)
- это разве что компенсация растущих расходов на ЖКХ (кстати, ипотечник платит их сам,
в отличие от арендатора).
Какие деньги теряет тот, кто копит - непонятно.
Infinity_nsu
guru
Прямо сейчас я не вижу особого смысла брать ипотеку, ладно бы цены на недвижку сильно росли, был бы смысл, но сейчас наблюдается стагнация и смысла хватать ипотеку прямо сейчас со взносом в 10% я если честно не вижу. Хочется подойти к вопросу основательно, для чего надо поизучать-помониторить рынок, ну и хочется посмотреть, что с рынком недвижки будет в ближайщее время, а то пока перспективы его неясны, складывается чувство, что все дружно чего-то выжидают
. Так что в любом случае цены вверх резко не попрут, вниз тоже вряд ли, а процент за депозит больше, чем процент роста цены на квартиру, и первоначальный взнос растет, что уменьшает переплату банку.
По процентам если честно не в курсе, где можно найти прилично меньше 12%, насколько видела, у всех все примерно от 12 начаинается, в лучшем случае от 11.5, и то там куча условностей про зарплатный проект в этом банке и тд. Справка 2 НДФЛ у меня есть.

По процентам если честно не в курсе, где можно найти прилично меньше 12%, насколько видела, у всех все примерно от 12 начаинается, в лучшем случае от 11.5, и то там куча условностей про зарплатный проект в этом банке и тд. Справка 2 НДФЛ у меня есть.
Liudmila17
experienced
> где можно найти прилично меньше 12%
В некоторых банках бывает что-то около 10%, если брать ипотеку на покупку квартиры, уже находящейся у них в залоге и выставленной на продажу.
В некоторых банках бывает что-то около 10%, если брать ипотеку на покупку квартиры, уже находящейся у них в залоге и выставленной на продажу.
Infinity_nsu
guru
Хм, интересно. А в каких источниках искать информацию про такие квартиры?
Liudmila17
experienced
На сайтах банков и в специальных отделах банков. Кажется, несколько месяцев назад я видела такие условия на сайте толи ВТБ24, толи Сбера.
Infinity_nsu
guru
Спасибо за информацию, буду присматриваться к сайтам банков.
Север2011
guru
> где можно найти прилично меньше 12%Подозреваю, что под сниженный % да ещё в открытую продажу выставляются неликвидн. и вообще проблемные квартиры с которыми можно получить проблем больше, чем выгоды

... и не забываем, что это отобранные/отбираемые квартиры у тех, кто не смог платить ипотеку, т.е для людей это трагедия... лично я бы не хотела жить в такой квартире... лучше новостройки, т.е. вообще без чьей-либо ауры

ТОП 5
1
4