СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
76752
448
Север2011
guru
Вы же в Академе работаете? А к нам в Бердск пока не хотите? Напротив моего дома практически достроенные две 10-этажки (почти 3 даже) - застройщик безупречный - район очень комфортный. В академе слииииишком дорого, а в н-ске нормальных застройщиков вообще нет
Liudmila17
experienced
> Подозреваю, что под сниженный % да ещё в открытую продажу выставляются неликвидн. и вообще проблемные квартиры
Банки выставляют те квартиры, которые есть и которые в своё время сочли пригодными для ипотеки.
Банки выставляют те квартиры, которые есть и которые в своё время сочли пригодными для ипотеки.
Liudmila17
experienced
> Напротив моего дома практически достроенные две 10-этажки (почти 3 даже) - застройщик безупречный - район очень комфортный.
Отдалённый район Бердска и цена, небось, не маленькая -- это на любителя.
Отдалённый район Бердска и цена, небось, не маленькая -- это на любителя.
Infinity_nsu
guru
Бердск - не вариант, там пробищи, тратить пару часов на то, чтобы доехать до работы, я не готова, ну с поправкой на то, что дорогу доделают, будет час, так как пробки все равно никуда не денутся. Хорошее жилье там не намного дешевле академовского, в том же северном однешка стоит в районе 2 миллионов. Не вижу смысла, когда за те же деньги можно купить квартиру в Академе и ходить на работу пешком.
Север2011
guru
Отдаленный от чего район? аж целых 10 мин ехать до вокзала цена немаленькая, но абсолютно адекватна качеству
Liudmila17
experienced
Уж побольше 10 мин. (оттуда до вокзала едва ли не десяток остановок общественного транспорта), и даже если на своём транспорте; а дальше -- пробки в час пик уже на пути из Бердска до Академгородка.
> цена немаленькая, но абсолютно адекватна качеству
Качество неадекватно местоположению.
> цена немаленькая, но абсолютно адекватна качеству
Качество неадекватно местоположению.
Север2011
guru
Пробищи в связи с ремонтом дороги, вообще 20 мин еду до Нового поселка - это полдороги до академа ну, как говорится, кому чего нормальное жилье в Академе идет в категории "элитное" и ценник соответствующий, остальное - очень пожилые хрущи по очень нехилому ценнику
Сейчас читают
Староновогодний дозор
37116
796
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
416429
647
Не знаю что делать
43365
227
Север2011
guru
да ладно Вам - каждый день езжу - выхожу в одно и то же время, т.к. вахт. автобус идет от вокзала - от Березовой до вокзала ровно 10 мин., до Северного - 15
и ещё есть отличная вещь - электричка-экспресс - Бердск - Сеятель - 10 мин.
и ещё есть отличная вещь - электричка-экспресс - Бердск - Сеятель - 10 мин.
Север2011
guru
Качество неадекватно местоположению.ну, если Вам нравится жить в древнем хруще и чтоб вокруг тоже древние хрущи - это центр (любого города) а мне важно, чтобы не только собственно мой дом был новый, но и вообще весь район был красивый с новой инфраструктурой и пр.
Liudmila17
experienced
В хрущах я никогда не жила.
"Древние хрущи" -- это скорее на микрорайоне.
"Древние хрущи" -- это скорее на микрорайоне.
Соглашусь,что в Бердске есть очень хорошее по качеству жилье (новое)на Микрорайоне и на Северном.
Ни микрорайоне из плюсво тот факт,что больше инфраструткутры-тех же садиков и школ. На Северном с этим туго.
Идеальное место проживания для тех, кто работает в Академе или в Бердске
Ни микрорайоне из плюсво тот факт,что больше инфраструткутры-тех же садиков и школ. На Северном с этим туго.
Идеальное место проживания для тех, кто работает в Академе или в Бердске
Infinity_nsu
guru
Даже если так считать, то 40 минут в одну сторону, но это не очень соответствует действительности, исходя из моего опыта. Я около полугода пробовала работать в Бердске, живя в Академе, ремонта дороги тогда не было, так вот, дорога на личном транспорте занимала от 40 минут в одну сторону, это при том, что основная пробка стоит в противоположном направлении, так как жителей Нска, работающих в Бердске, гораздо меньше, нежели бердчан, ездящих на работу в противоположную сторону. Это основная причина моего увольнения, меня бесит необходимость гробить время в пробках ежедневно ради того, чтобы попасть на работу. Так что если работаю в Академе, жилье тоже должно быть в Академе, максимум - Кольцово.
По ценам - вы правы, если сравнивать с элитками на верхушке, а новострой в Щ, Кольцово и на Шлюзе, по качеству такой же как новострой Бердска, вполне сопоставим с бердскими ценами.
По ценам - вы правы, если сравнивать с элитками на верхушке, а новострой в Щ, Кольцово и на Шлюзе, по качеству такой же как новострой Бердска, вполне сопоставим с бердскими ценами.
Natus
veteran
многие мои товарищи выбрали кольцово, тк там более ухоженно и все для людей, чем в щ, на шлюз почему-то никто не хотел.. хотя начинали все с выбора в щ.. наверное, вы тоже в кольцово купите, раз не исключаете этот вариант.. напишите потом чем дело кончится
У нас коллега живет в Кольцово, а работаем мы в Первомайке.
Так у нее переезд-это сюрприз каждое утро-открыт или закрыт
Так у нее переезд-это сюрприз каждое утро-открыт или закрыт
в окадемы то нет переездов и дорога отличная, минут за 10 можно долететь
Видео по теме.
+1, лучше свое в ипотеку, чем арендованное чужое.
Арендовать можно только в случае если квартира не на долго нужна. Или если денег совсем мало - арендовать комнату. ИМХО..
+1, лучше свое в ипотеку, чем арендованное чужое.
Арендовать можно только в случае если квартира не на долго нужна. Или если денег совсем мало - арендовать комнату. ИМХО..
Попробуй не платить за ипотечную пару месяцев и тебе популярно объяснят , какая она "твоя"
если перестать платить даже за свою НЕипотечную, то очень быстро объяснят кто в твоем (вроде как))) доме хозяине
adambereg1
v.i.p.
аренда растёт, а ипотечный платёж - нет
предположим, вы купили в ипотеку 1к квартиру в Новосибирске в 10 минутах пешком от метро пять лет назад:
- цена около 3,0-4,5 млн руб.
- первоначальный взнос 15%
- ипотечная ставка 6,0-8,0%
- срок ипотеки 10 лет
Ежемесячный платёж составил бы примерно 25-35 тыс. руб.
Арендные платежи на такие квартиры за это время выросли с 20-25 тыс. руб. до 35-40 тыс. руб.
Учитывая, что инфляция в России только начинает раскручиваться, вполне ожидаемо, что арендные платежи ещё будут расти (и 50-70 тыс. руб./мес. не предел), ипотека пять лет назад кажется более выигрышным вариантом.
предположим, вы купили в ипотеку 1к квартиру в Новосибирске в 10 минутах пешком от метро пять лет назад:
- цена около 3,0-4,5 млн руб.
- первоначальный взнос 15%
- ипотечная ставка 6,0-8,0%
- срок ипотеки 10 лет
Ежемесячный платёж составил бы примерно 25-35 тыс. руб.
Арендные платежи на такие квартиры за это время выросли с 20-25 тыс. руб. до 35-40 тыс. руб.
Учитывая, что инфляция в России только начинает раскручиваться, вполне ожидаемо, что арендные платежи ещё будут расти (и 50-70 тыс. руб./мес. не предел), ипотека пять лет назад кажется более выигрышным вариантом.
Alexx54
member
Ага, вырастет. Догонит и снова вырастет.
А ещё кто-то в соседнем топике готов осетра урезать и 15% посреднику забашлять, только бы квартирантов найти :-)))
А ещё кто-то в соседнем топике готов осетра урезать и 15% посреднику забашлять, только бы квартирантов найти :-)))
adambereg1
v.i.p.
я ж посуточник
и много лет плачу риэлторам за подгон арендаторов - те самые 15%
те же самые 15% берут все площадки от букинга и airbnb до последнего авито и циана
и много лет плачу риэлторам за подгон арендаторов - те самые 15%
те же самые 15% берут все площадки от букинга и airbnb до последнего авито и циана
У агентов комиссия 50-100% от месячной платы. А вы 15% от посутки предлагаете. Ещё и суетицца постоянно. Помещику виднее конечно, меня бы такой оферт не вдохновил :-)
У агентов комиссия 50-100% от месячной платы. А вы 15% от посутки предлагаете. Ещё и суетицца постоянно. Помещику виднее конечно, меня бы такой оферт не вдохновил :-)Если людям надо именно "на сутки", то Помещику уважаемому либо нужно иметь свой парк посуточных квартир, либо лучше заработать 15% чем просто отказать в услуге. Это же разные рынки арендодателей. Те кто мечтает сдать хату навечно состоятельным славянам без детей и без животных и чтобы с депозитом не согласятся пустить в свою "норку-ласточку" не пойми кого и всего на неделю.©Кэп Очевидность)))
Alexx54
member
А если не секрет, какая в среднем в месяце в несезон (каковым считаю после НГ и до мая) заполняемость? Если считать в сутках за месяц. Есть ли смысл в посутке по сравнению с долгосроком?
Посутка естественно дороже выходит. При идеальных условиях.
Другое дело, что надо имхо, минусовать стирку белья, клининг, комиссию агрегаторам. Или самому стирать/корячиться со шваброй/пылесосом. И при этом отсеивать всякий шальной контингент, чтобы в квартире не устроили гульбище/вписку/не попортили мебель и тд.
Возможно, обеспечена горячая любовь соседей и близкое знакомство с участковым, как повезет.
И 100% заполняемости явно не будет.
*Мнение кухонного аналитика, не является инвестиционной рекомендацией.
Другое дело, что надо имхо, минусовать стирку белья, клининг, комиссию агрегаторам. Или самому стирать/корячиться со шваброй/пылесосом. И при этом отсеивать всякий шальной контингент, чтобы в квартире не устроили гульбище/вписку/не попортили мебель и тд.
Возможно, обеспечена горячая любовь соседей и близкое знакомство с участковым, как повезет.
И 100% заполняемости явно не будет.
*Мнение кухонного аналитика, не является инвестиционной рекомендацией.
adambereg1
v.i.p.
я уже пять раз на этом форуме отвечал
смысл повторяться
смысл повторяться
adambereg1
v.i.p.
предположим, вы купили в ипотеку 1к квартиру в Новосибирске в 10 минутах пешком от метро пять лет назадчто касается этого - тоже уже достало спорить
ключевое тут - купить пять лет назад (когда я говорил покупать)
сейчас смысла нет
сейчас вообще о рынке недвижимости нужно забыть лет на три-пять, а риэлторам дорога в таксисты и курьеры - потому что даже если через три-пять лет рынок недвижимости восстановится, кругом будут AI-агенты, и подбирать варианты, и устраивать сделки, и оформлять права собственности (это, кстати, тоже то, о чём я писал тут 3-4 года назад)
Alippa
нет статуса
ну почему же, вполне можно и сейчас переложиться из рублей в кирпичи, когда/если к лету ставку вернут к 10-12%. Уторговать кого-нибудь в приличной локации с не менее приличным ремонтом на вторичке и наслаждаться арендой)) Всегда есть продавцы кому реально нужно срочно выйти в кэш, а не продавать годами
adambereg1
v.i.p.
да, конечно
но это единичные сделки - а мы говорим о РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ с миллионами покупателей/продавцов, сотнями агентств и тысячами риэлторов
но это единичные сделки - а мы говорим о РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ с миллионами покупателей/продавцов, сотнями агентств и тысячами риэлторов
Alippa
нет статуса
совсем недавно ипотеки не было от слова совсем и ничего рынок недвижки вполне себе существовал
adambereg1
v.i.p.
вопрос же не в ипотеке
а в том, что недвижимость перепродана - цены неадекватны
поэтому пока не вернется баланс, не будет рынка недвижимости
точнее - будет, но оооочень вяяялый, импотентный
но будем надеяться .)
а в том, что недвижимость перепродана - цены неадекватны
поэтому пока не вернется баланс, не будет рынка недвижимости
точнее - будет, но оооочень вяяялый, импотентный
но будем надеяться .)
Alippa
нет статуса
может он (рынок недвижки) и должен быть вялым это же не рынок смартфонов, которые меняют чуть ли не дважды за год. Я бы сегодня и одной хаты бы в Новосибе не покупал, не то что 2 или 3. Пожил бы в Новосибе на аренде пару лет и двинул бы в тот же Красноярск или Екат. А к пенсии, годам к 45-ти, купил бы себе остров необитаемый со всеми удобствами и оборвал все связи с этим поХаным похабным миром
А почему Красноярск или Екатеринбург, а не Москва?
мне больше нравится общаться с народом, что живет с этой стороны Урала, хотя Екат с Пермью ещё потянет в небольших дозах
Пермяки немного заторможены (по крайне мере с которыми я работал)
Екатоцы - самоуверенные и "надменны" (такая МАсква на Урале)
МАскву "испортили понаехи" как и Кубань/Сочи
в Крыму не безопасно
Красноярцы в вашем списке действительно самые адекватные, на постоянный "режим черного неба" портит всё (промышленность ведь там ещё не угробили) ...
Вот и выходит , что Новосибирцу некуда податься
а островок "на пенсии" - это утопия (врачей в случае чего не дождёшься), а как мета прикольная идея
Екатоцы - самоуверенные и "надменны" (такая МАсква на Урале)
МАскву "испортили понаехи" как и Кубань/Сочи
в Крыму не безопасно
Красноярцы в вашем списке действительно самые адекватные, на постоянный "режим черного неба" портит всё (промышленность ведь там ещё не угробили) ...
Вот и выходит , что Новосибирцу некуда податься
а островок "на пенсии" - это утопия (врачей в случае чего не дождёшься), а как мета прикольная идея
А вы 15% от посутки предлагаете. Ещё и суетицца постоянно.Я и суетицца? Ну вы даёте.. Я на горе и смотрю когда соберётся стадо
Вот и выходит , что Новосибирцу некуда податьсяи чтобы в этом убедиться годам к 45-ти имеет смысл поработать по паре-тройке лет с надменными и заторможенными, а потом вернуться и бросить якорь, а лучше 2 - один, небольшой, в Тихом Центре, а второй, покрупнее, в ближнем пригороде))
adambereg1
v.i.p.
поработать по паре-тройке лет с надменными и заторможенными, а потом вернутьсяНапомнило
Показать спойлер
Уважаемые выпускники!
Мажьтесь солнцезащитными кремами! Если бы я мог дать Вам только один совет на будущее: он был бы как раз про солнцезащитные кремы. Выгода их использования была доказана учеными. В то время, как остальные мои рекомендации не имеют более надежной основы, чем собственный путаный опыт. Эти советы я Вам сейчас изложу… Наслаждайтесь силой и красотой своей юности, пока жизнь Вам не нравится — она проходит. Поверьте мне, через двадцать лет Вы посмотрите свои фотографии и вспомните с чувством, которым Вы сейчас не можете понять: сколько возможностей было открыто перед вами, и как же сказочно Вы на самом деле выглядели. Вы не так много весите, как вам кажется. Не беспокойтесь о будущем, или хорошо, беспокойтесь, но знайте, что эти беспокойства также эффективны, как попытка решить алгебраическое уравнение с помощью пережевывания жевательной резинки. Реальными неприятностями в вашей жизни случаются события, которые никогда не трогали ваш беспокойный ум. Такие например, что застают вас врасплох, в четыре часа вечера, в какой — нибудь обычный вторник. Ежедневно делайте что — нибудь из того, что Вас пугает. Пойте. Относитесь бережно к сердцам других людей. Не миритесь с теми, кто равнодушен к Вашему сердцу. Не забывайте чистить зубы. Не тратьте время на зависть — иногда Вы впереди, иногда позади. Гонка длинна, и в конце концов Вы ее ведете только с самим собой. Помните комплименты, которые Вы получаете, но забывайте оскорбления. И если Вы преуспеете в этом, то скажите мне как. Храните Ваши старые любовные письма, выбрасывайте старые банковские выписки. Периодически потягивайтесь. Не чувствуйте себя виноватым, если Вы не знаете, что хотите делать с вашей жизнью. Самые интересные люди, из тех что я знаю, понятия не имели в двадцать два года, как они хотят прожить свою жизнь. Причем некоторые из наиболее интересных мне знакомых сорока лет, не знают до сих пор. Потребляйте кальций. Бережно относитесь к своим коленям. Вам их будет не хватать, когда они выйдут из строя. Может быть Вы вступите в брак, может быть нет. Может быть у Вас будут дети, может быть нет. Может быть Вы разведетесь в сорок, а может быть наоборот, Вы будите отплясывать танец маленьких утят на семьдесят пятой годовщине своей свадьбы. Что бы Вы не делали, не хвалите себя слишком много. Но и не ругайте тоже. Ваш выбор, как и у всех, наполовину во власти случая. Наслаждайтесь своим телом. Используйте его как Вы только можете. И не бойтесь того, что другие люди думают об этом. Тело — это самый прекрасный инструмент, которым Вы будете обладать. Танцуйте. Даже если Вам негде этого делать кроме Вашей гостиной. И пожалуйста, не читайте журналы о красивой жизни. Они только заставят чувствовать себя отвратительно. Будьте благодушны со своими братьями и сестрами — они Ваша лучшая связь с прошлым, и те, кто скорее всего, будет с Вами в будущем. Поймите, что друзья приходят и уходят, но за нескольких, драгоценных, нужно держаться. Прилагайте все усилия что бы преодолеть все разрывы в биографии и в жизни. Потому что чем старше Вы становитесь, тем больше будут нужны Вам люди, которых Вы знали, когда были молоды.
Мажьтесь солнцезащитными кремами! Если бы я мог дать Вам только один совет на будущее: он был бы как раз про солнцезащитные кремы. Выгода их использования была доказана учеными. В то время, как остальные мои рекомендации не имеют более надежной основы, чем собственный путаный опыт. Эти советы я Вам сейчас изложу… Наслаждайтесь силой и красотой своей юности, пока жизнь Вам не нравится — она проходит. Поверьте мне, через двадцать лет Вы посмотрите свои фотографии и вспомните с чувством, которым Вы сейчас не можете понять: сколько возможностей было открыто перед вами, и как же сказочно Вы на самом деле выглядели. Вы не так много весите, как вам кажется. Не беспокойтесь о будущем, или хорошо, беспокойтесь, но знайте, что эти беспокойства также эффективны, как попытка решить алгебраическое уравнение с помощью пережевывания жевательной резинки. Реальными неприятностями в вашей жизни случаются события, которые никогда не трогали ваш беспокойный ум. Такие например, что застают вас врасплох, в четыре часа вечера, в какой — нибудь обычный вторник. Ежедневно делайте что — нибудь из того, что Вас пугает. Пойте. Относитесь бережно к сердцам других людей. Не миритесь с теми, кто равнодушен к Вашему сердцу. Не забывайте чистить зубы. Не тратьте время на зависть — иногда Вы впереди, иногда позади. Гонка длинна, и в конце концов Вы ее ведете только с самим собой. Помните комплименты, которые Вы получаете, но забывайте оскорбления. И если Вы преуспеете в этом, то скажите мне как. Храните Ваши старые любовные письма, выбрасывайте старые банковские выписки. Периодически потягивайтесь. Не чувствуйте себя виноватым, если Вы не знаете, что хотите делать с вашей жизнью. Самые интересные люди, из тех что я знаю, понятия не имели в двадцать два года, как они хотят прожить свою жизнь. Причем некоторые из наиболее интересных мне знакомых сорока лет, не знают до сих пор. Потребляйте кальций. Бережно относитесь к своим коленям. Вам их будет не хватать, когда они выйдут из строя. Может быть Вы вступите в брак, может быть нет. Может быть у Вас будут дети, может быть нет. Может быть Вы разведетесь в сорок, а может быть наоборот, Вы будите отплясывать танец маленьких утят на семьдесят пятой годовщине своей свадьбы. Что бы Вы не делали, не хвалите себя слишком много. Но и не ругайте тоже. Ваш выбор, как и у всех, наполовину во власти случая. Наслаждайтесь своим телом. Используйте его как Вы только можете. И не бойтесь того, что другие люди думают об этом. Тело — это самый прекрасный инструмент, которым Вы будете обладать. Танцуйте. Даже если Вам негде этого делать кроме Вашей гостиной. И пожалуйста, не читайте журналы о красивой жизни. Они только заставят чувствовать себя отвратительно. Будьте благодушны со своими братьями и сестрами — они Ваша лучшая связь с прошлым, и те, кто скорее всего, будет с Вами в будущем. Поймите, что друзья приходят и уходят, но за нескольких, драгоценных, нужно держаться. Прилагайте все усилия что бы преодолеть все разрывы в биографии и в жизни. Потому что чем старше Вы становитесь, тем больше будут нужны Вам люди, которых Вы знали, когда были молоды.
Показать спойлер
Показать спойлер
И вообще — путешествуйте. Примите несколько неизбежных истин: цены будут расти, политики будут изменять своим женам, Вы тоже будете стареть, и когда Вы состаритесь, Вы будите фантазировать, что когда Вы были молоды цены были разумными, политики были благородными и дети уважали своих стариков. Кстати, уважайте своих стариков — Вы никогда не знаете, когда они уйдут навсегда. Не рассчитывайте, что кто — нибудь будет обеспечивать вас. Может у Вас есть свой инвестиционный фонд, может у Вас есть богатый супруг, или супруга, но вы никогда не знаете, когда каждый из них может покинуть Вас. Не экспериментируйте слишком много со своими волосами. Или к тому времени когда Вам стукнет сорок, они будут выглядеть на восемьдесят пять. Все мы когда — нибудь умрем. Но важно продержаться до конца во что — то веря. В этом самая большая трудность, потому что, кажется, нет ни черта такого, во что действительно стоило бы верить. Вот такие вот советы, уважаемые выпускники. Но будьте осторожны и терпеливы с теми, кто Вам их дает. Совет — это форма ностальгии. Это способ выуживания прошлого из мусорной кучи, закрашивание свежими красками нелицеприятных моментов, и переработки их в нечто более дорогое, чем оно было. Но то что солнцезащитные кремы действительно спасают вашу кожу от ожогов — это доказано учеными. Так что смело мажьтесь.
Показать спойлер
не обязательно там жить... можно и работать/общаться с "коллегами" , так сказать "на удалёнке" и иногда наведываться к ним с визитом
Центр становится всё менее пригоден для нормальной (тихой) жизни - шумно, многолюдно..
лучше уж на тихой окраине центра + домишко по линии электрички (последнее время стал с удовольствие ездить а разъезда Иня в центр. С удивлением отметил для себя, что я не одинок... люди бросают авто у ленты и едут по делам в цент)
Центр становится всё менее пригоден для нормальной (тихой) жизни - шумно, многолюдно..
лучше уж на тихой окраине центра + домишко по линии электрички (последнее время стал с удовольствие ездить а разъезда Иня в центр. С удивлением отметил для себя, что я не одинок... люди бросают авто у ленты и едут по делам в цент)
. С удивлением отметил для себя, что я не одинок...Где то читал что каждый божий день электрички завозят в город двести тысяч работяг. Почти четыре года назад я тоже присоеденился .. ляпота! Ещё ни разу на электроне в пробку не попал
Центр становится всё менее пригоден для нормальной (тихой) жизни - шумно, многолюдно..соглашусь, но в центре нужно иметь хатёнку, чтобы было где преклонить буйную головушку когда в свой буржуйский пригород ехать лень/поздно и т.п.
Где то читал что каждый божий день электрички завозят в город двести тысяч работяг. Почти четыре года назад я тоже присоеденился .. ляпота! Ещё ни разу на электроне в пробку не попалв пробку я тоже не попадал, а вот в давку как в советском автобусе - неоднократно))
давка только летом в пятницу на Черепановской вечерней электричке (пол лета с великом проездил - прикольно и для здоровья "не плохо")
а пробка в это же время по Большевичке уже традиция
а пробка в это же время по Большевичке уже традиция
квартирку надо иметь, но без фанатизма... тут смотрел хрущёку на Линейной, там в ванной комнате керамогранит широкоформатный топового производителя по 5тр/м2 и по другим позиция м тоже "перебор"Центр становится всё менее пригоден для нормальной (тихой) жизни - шумно, многолюдно..соглашусь, но в центре нужно иметь хатёнку, чтобы было где преклонить буйную головушку когда в свой буржуйский пригород ехать лень/поздно и т.п.
такое бывает, ладно хрущ, у меня некоторые соседи по гаражам с невероятным размахом и фанатизмом отделывают свои боксы. Спрашиваю зачем? ответ - всегда хотелось))) Чистый Фройд... Зигисмунд Шло́мович))
такое бывает, ладно хрущ, у меня некоторые соседи по гаражам с невероятным размахом и фанатизмом отделывают свои боксы. Спрашиваю зачем? ответ - всегда хотелось))) Чистый Фройд... Зигисмунд Шло́мович))Это чревато... сосед (прораб отделочников) сделал себе гараж - мраморные полы, лепнина , пробка, зеркала...
В начале "офис" туда перенесли, потом посиделки по выходным... как итог: по пъянке леХуса своего на "столб намотал" (хорошо. хоть сам не пострадал)
Может тоже сделать Лувр для снегохода Так гости приедут. Обожрутся баранины с воТкой... И прощай зеркала.. Или снегоход
ТОП 5
2
3
4