На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да я не против, можно и освоить, но перед этим подумать и посчитать все равно есть смысл.Людей, у которых квартир
пара десятков с тенденцией в сторону ежемесячного увеличениякак то странно жизни учить...
Людей, у которых квартир пара десятков с тенденцией в сторону ежемесячного увеличения как то странно жизни учить...В точку. Всегда завидовала способности изложить суть в 3-х словах

как то странно жизни учить...а почему нет со стороны тех кто уже избавился от подобного заблуждения)))
как то странно жизни учить...Смысл этим людям задавать вопросы на форуме? По такой логике - они и сами должны понимать, что делают, зачем им задавать вопросы.
Посмотрел соседнюю тему, вопрос стал понятнее, Вы УЖЕ имеете эти активы в руках (ликвидности и в помине нет), и весь вопрос в минимизации потерь. Тогда другое дело, сдавать в аренду "как есть" наверное все же лучше, чем на авто менять.
они и сами должны понимать, что делают, зачем им задавать вопросы.Ну, бывает, и Вексельберг у Роттенберга что нибудь поинтересуется...
Сейчас читают
Болтушка или все о наших домашних
182842
1004
Ювелиры в Новосибирске (часть 3)
266384
494
Линейная 181 - ЖК Гагаринский
251461
1000
Ну, бывает, и Вексельберг у Роттенберга что нибудь поинтересуется...

Смысл этим людям задавать вопросы на форуме?Ну так они и не задают, эти вопросы я здесь задаю ))), и вопрос не в целесообразности способа вложения, а в том есть или нет сегодня такой спрос, как аренда жилья для мигрантов. Пару тройку лет назад такой дефицит был 100 %, и аренда для мигрантов стоила % на 20 дороже, чем для граждан РФ, как сегодня - вот в чем вопрос.
p/s/ обсуждение не форуме - это просто диалог с коллегами, так скажем - один из способов быстрого, бесплатного и словоохотливого среза средней температуры по рынку )).
Посмотрел соседнюю тему, вопрос стал понятнее, Вы УЖЕ имеете эти активы в руках.Не, то, что мои клиенты УЖЕ имеют, уже сдано в аренду, там хорошая вторичка с ремонтом. Речь сейчас о перспективных вложениях на период август/сентябрь/октябрь.
сдавать в аренду "как есть" наверное все же лучше, чем на авто менять.Не, тема про авто - это я сетовала, что к нам как в подрядчикам часто обращаются с такой темой, как обмен наших квартир на авто и что это не есть выгодно для продавцов.
Конкретно сейчас я совсем о другом сегменте своих клиентов и речь сейчас именно о перспективных вложениях, а т.е. квадрата под сею целевую аудиторию еще нет в собственности, есть просто задача.
а в том есть или нет сегодня такой спрос, как аренда жилья для мигрантовУ меня на этаже сдают квартиру именно таким образом, без ремонта, без мебели, кому угодно и т.д.
Квартиранты стабильно меняются один раз в 1-2 месяца. По несколько недель между ними квартира стоит пустая(это сразу слышно по прекратившимся воплям и музыке ночью). Сдается примерно за половину от цены такой же, но с ремонтом и мебелью. Профит посчитайте сами, с моей точки зрения весь этот бизнес в стиле "много движений, мало достижений", но у всех свои причуды - может кто-то задался целью бесплатно обеспечить пролетариат жильем, в этой парадигме проект успешен.

По несколько недель между ними квартира стоит пустая(это сразу слышно по прекратившимся воплям и музыке ночью).Думаете мигранты день пашут, а потом ночь лезгинку танцуют

1. "много движений, мало достижений"1.

2. если пускать кого угодно, то да, такой вот бардак бесхозный имеет место, но если еще более сегментировать эту аудиторию на два типа: а) указанный Вами, а т.е. бесхозяйственный б) с наличием договоренности, например, с той же самой миграционной биржей труда, либо с конкретным строительным объектом, где есть адекватная русскоговорящая "голова", отвечающая за квартирантов и т.п., тогда я вижу перспективу стабильного спроса. Но пока все в режиме теста, не готова аргументировать статистикой таких вот долгосрочных отношений.
если пускать кого угодно, то да, такой вот бардак бесхозный имеет местоА как Вы считаете, кто легко согласится на жизнь в подобных условиях - без всего, но только что-бы было подешевле? Контингент желающих заранее понятен, преподавателей словесности и менеджеров крупных корпораций там ждать не придется, увы.
1. кто легко согласится на жизнь в подобных условиях - без всего, но только что-бы было подешевле?1. Что значит подешевле? Мы хотим наоборот подороже
2. контингент желающих заранее понятен

2. Мигранты легко соглашаются на такие условия, был бы санузел, ну печку там поставить, безусловно, холодильник и т.п. Тут знаете, наша планируемая чистовая отделка запросто победит некоторые воистину страшенные варианты вторичек, тут в темах достаточно фото вариантов, от которых реально кровь стынет в жилах. Контингент заведомо ясен, естстно, волшебства не ждем. Но целевая аудитория даже не сами мигранты, а наниматели этих мигрантов.
Хороший вариант.
Прибыль будет.
Не за счёт "ылитарности" жилья, а за счёт объёма.
Всё чётко просчитать, что-то отложить на страховку
и спокойно отнестись к вынесенным : унитазу, окнам,
дверям и стенам (изрисуются, искорябаются) с запахом.
...ведь ничего больше не будет?
Большой фактор опасности - дом.активистки.
Мы убрали таджиков и цыган в разное время из таких же
квартир. И человек 30-50 в разное время "хороводило"
в однёшку...
Хозяин клялся , что сдавал "девачке-плондинке"...
Второй фактор опасности - почасовики, кто-то следит
за тем, что снимает, а кто-то просто "орудует" всеми
конечностями, что бы устроить "полный дестрой" за
свои гривенники... Снимает также кулютурная дама,
вполне приличная обычно, а потом "карусель летит"...
Прибыль будет.
Не за счёт "ылитарности" жилья, а за счёт объёма.
Всё чётко просчитать, что-то отложить на страховку
и спокойно отнестись к вынесенным : унитазу, окнам,
дверям и стенам (изрисуются, искорябаются) с запахом.
...ведь ничего больше не будет?
Большой фактор опасности - дом.активистки.
Мы убрали таджиков и цыган в разное время из таких же
квартир. И человек 30-50 в разное время "хороводило"
в однёшку...
Хозяин клялся , что сдавал "девачке-плондинке"...
Второй фактор опасности - почасовики, кто-то следит
за тем, что снимает, а кто-то просто "орудует" всеми
конечностями, что бы устроить "полный дестрой" за
свои гривенники... Снимает также кулютурная дама,
вполне приличная обычно, а потом "карусель летит"...
Не, я вижу этот проект как хорошо организованный, а т.е. договор с нанимателем мигрантов, с него и спрос + сразу обвешаю своими контактами и председателя УК и соседей, чтобы сразу звонили если что. А смысла договариваться напрямую с мигрантами смысла никакого, т.к. они русский язык сразу забывают как только проблемы. Есть нормальные бригады на рынке, кто не буянит, и у них обычно есть воевода какой-то, ну а смысл голых стен как раз в том и есть, чтобы "убивать" нечего было ))). Вопрос в том, будет ли такая аренда дороже чем обычная, или арендодатели вторички сейчас уже не такие капризные и селят кого угодно лишь бы сняли.
Нет. Дороже не будет.
Выгода в постоянстве потока и отсутствия перерывов в сдаче.
Даже при более низкой или равной цене с коренным населением.
Трафик и постоянство - это всё для Вашего проекта.
Выгода в постоянстве потока и отсутствия перерывов в сдаче.
Даже при более низкой или равной цене с коренным населением.
Трафик и постоянство - это всё для Вашего проекта.
Люд..Выискиваешь ихнего "Черномора"..Берешь по рублю с головы..И утаптываешь..Личный рекорд!Двушка на МЖКе..52 человека..53-й не влез! Дверь не закрывалась! 

Дим, какие нафиг 52 человека ))), я тут пытаюсь сделать красиво все, чтобы и волки сыты и овцы целы, а если 52 человека, да еще и в двушку
, представляешь ЧТО будет, если они ВСЕ ночью захрапят 

Вы про носки среднестатистического таджика "нюхом слыхивали"?
Так вот даже при полётах в цивилизованную Европу всегда легко
найти наших братьев из независимых стран...
Так вот даже при полётах в цивилизованную Европу всегда легко
найти наших братьев из независимых стран...
Не, не слыхивала, мне, собственно, все равно какой там нюх у этих носков, но я как то паруз раз искала жилье для рабочих своего ген. клиента, поэтому знаю, что при надобности мигранты умеют ходить по струнке и вести себя незаметно, как призраки. Просто у моего базового клиента такой потребности уже нет, но в городе много новостроек и всяко аналогичные проблемы знакомы многим. Иэх, в очередной раз попробуем пойти вопреки )))
1. "много движений, мало достижений"----------------------
1.

2. если пускать кого угодно, то да, такой вот бардак бесхозный имеет место, но если еще более сегментировать эту аудиторию на два типа: а) указанный Вами, а т.е. бесхозяйственный б) с наличием договоренности, например, с той же самой миграционной биржей труда, либо с конкретным строительным объектом, где есть адекватная русскоговорящая "голова", отвечающая за квартирантов и т.п., тогда я вижу перспективу стабильного спроса. Но пока все в режиме теста, не готова аргументировать статистикой таких вот долгосрочных отношений.
Это так примерно..
Помещик
v.i.p.
Помещик
v.i.p.
Вчерась попался СуперЯхонт!
После подписания договора он молвит хозяйке:
"Ну если Вам вдруг понадобятся деньги раньше,то звоните! Мало ли какие проблемы бывают!"

После подписания договора он молвит хозяйке:
"Ну если Вам вдруг понадобятся деньги раньше,то звоните! Мало ли какие проблемы бывают!"

Мои мне тоже один раз оптом платили, правда со скидкой. А че, мне понравилось, еще хочу.
Зачем выгонять??? Они у меня хорошие, пусть живут.

идея верна в том плане, что:
Не стоит делать ремонт, если квартира не для себя, а для гарантированной продажи в будущем.
-не отобьется и убьется.
Верно, что в принципе в квартире с санузлом можно жить.
И даже не плохо по меркам, если не выпендриваться.
Но по цене, естественно, это будет несколько дешевле. Но много лучше, чем если в простое будет.
Не стоит делать ремонт, если квартира не для себя, а для гарантированной продажи в будущем.
-не отобьется и убьется.
Верно, что в принципе в квартире с санузлом можно жить.
И даже не плохо по меркам, если не выпендриваться.
Но по цене, естественно, это будет несколько дешевле. Но много лучше, чем если в простое будет.
Помещик
v.i.p.
Забрал ключи у собственника..Поехал людям квартиру показывать.Люди ходят смотрят.Я решил в холодильную дырку заглянуть(совдеповский холодильник такой под окном)..А там Сюрпрайз!!!Отворяю дверцы,а там-Чекушка!
Забыл сфотать..А то не поверите же!))
Ладно..Пусть завтрева беженцы новоселье отметят))

Забыл сфотать..А то не поверите же!))
Ладно..Пусть завтрева беженцы новоселье отметят))
FM
veteran
zhadina, по моим прикидкам вложение сейчас в квартиры с целью сдачи в аренду - это самое глупое что можно сделать с деньгами. Я правильно понял, что вы рассматриваете этот вариант? :)))))
Открывайте мои посты от конца ноября-декабря прошлого года... я там популярно объяснил, почему аренда пойдет вниз и следовательно стоимость жилья. И она пошла..... пошла, примерно теми темпами, которые я указывал (если сейчас мне память не изменяет), если верить источникам из "прессы".
Более того, на Рамблере была статья, которая говорит о том, что до конца года еще на 15-20%-в упадет стоимость жилья в Москве. Как думаете, поддержит эту тенденцию Новосибирск или нас обойдет? :)))) Я уверен - точно поддержит, в аренде 100-%. Так как особо упертые сдадутся так или иначе... в минус никто содержать не будет. Либо продажа, либо аренды.... другого по большому счету не дано.
Открывайте мои посты от конца ноября-декабря прошлого года... я там популярно объяснил, почему аренда пойдет вниз и следовательно стоимость жилья. И она пошла..... пошла, примерно теми темпами, которые я указывал (если сейчас мне память не изменяет), если верить источникам из "прессы".
Более того, на Рамблере была статья, которая говорит о том, что до конца года еще на 15-20%-в упадет стоимость жилья в Москве. Как думаете, поддержит эту тенденцию Новосибирск или нас обойдет? :)))) Я уверен - точно поддержит, в аренде 100-%. Так как особо упертые сдадутся так или иначе... в минус никто содержать не будет. Либо продажа, либо аренды.... другого по большому счету не дано.
По ряду причин,произошло насыщение рынка.Тенденций к лучшему не наблюдается,да и с чего оно будет?
Жилья сейчас есть некоторый излишек,но он пока небольшой..Но строители то не будут прекращать строить! Им как и всем нужно немного хлеба на масле,с редкими вкраплениями икры..
Небольшой бум по аренде будем я думаю наблюдать в августе..Небольшой..И все! Дальше будет как было!
Покупать квартиры для сдачи в аренду не будут,так как смысла нет.ИбОтека тоже как фанера над Парижем..Пока цены на недвижку как в Первопрестольной не снизятся..Это что каксается новых "кирпичей"! А не стоит забывать о тьме тьмущей всяких там древнющих коммуналочек,бабушкиных хрущей,и прочих дров! Они же тоже привыкли добавку к пенсии иметь!
Вывод таков! Будь что будет! А собственникам придется быть "мягше",и дружить с вменяемым риэлтором(
)
!!! От него родимого сейчас тоже немало зависит!
Жилья сейчас есть некоторый излишек,но он пока небольшой..Но строители то не будут прекращать строить! Им как и всем нужно немного хлеба на масле,с редкими вкраплениями икры..
Небольшой бум по аренде будем я думаю наблюдать в августе..Небольшой..И все! Дальше будет как было!
Покупать квартиры для сдачи в аренду не будут,так как смысла нет.ИбОтека тоже как фанера над Парижем..Пока цены на недвижку как в Первопрестольной не снизятся..Это что каксается новых "кирпичей"! А не стоит забывать о тьме тьмущей всяких там древнющих коммуналочек,бабушкиных хрущей,и прочих дров! Они же тоже привыкли добавку к пенсии иметь!
Вывод таков! Будь что будет! А собственникам придется быть "мягше",и дружить с вменяемым риэлтором(

ты прав, в глазах рябит уже) ну столько мы точно не нарожаем
бум выбирать, какой кран покрасивше и покрасочней расцветочка)

бум выбирать, какой кран покрасивше и покрасочней расцветочка)
Цены может и снизятся, но вот большой вопрос станет ли это все доступнее.
С работой в Новосибирске плохо, но везде, кроме отдельных регионов, еще хуже.
Мне вчера старый знакомый звонил. Вдумайтесь: он бурят, лама (кстати, в дацане и познакомились). Ушел из дацана, так как прокормиться там почти нереально. На работу никуда не берут. Из образования только духовное, что-то типа бурсы при дацане. Пошел охранником. Сейчас он женат, семью кормить надо, денег нет. Родители в деревне, видимо, скотину еще держат, мясо дают, овощи. Он мне говорит, правльно ты сделала, что тогда, 8 лет назад из Читы уехала, здесь вообще нечего делать. И это сказал буддист, уж на что экзистенциальная религия, так и то. Одно слово "прижало".
С работой в Новосибирске плохо, но везде, кроме отдельных регионов, еще хуже.
Мне вчера старый знакомый звонил. Вдумайтесь: он бурят, лама (кстати, в дацане и познакомились). Ушел из дацана, так как прокормиться там почти нереально. На работу никуда не берут. Из образования только духовное, что-то типа бурсы при дацане. Пошел охранником. Сейчас он женат, семью кормить надо, денег нет. Родители в деревне, видимо, скотину еще держат, мясо дают, овощи. Он мне говорит, правльно ты сделала, что тогда, 8 лет назад из Читы уехала, здесь вообще нечего делать. И это сказал буддист, уж на что экзистенциальная религия, так и то. Одно слово "прижало".
Вывод таков! Будь что будет! А собственникам придется быть "мягше",и дружить с вменяемым риэлтором(представила ... километровая очередь из собственников-арендодателей нижайше просящих об аудиенции его дармоедское помещейство)
!!! От него родимого сейчас тоже немало зависит!

Сичас Джамшудоугнетатели начитаются, и ну трафареты вырезать на тетрадных листках в клетку..Снежинки там всякие..Как на Новый Год!))
Ну про покупку я вообще молчу..Я кажный день общаюсь с арендаторами..Жисть не сахар стала...
Вот сидите в засаде,сидите...И ждете момента-побольней меня ужалить
А если серьезно..Если мне не кажется конечно...РН начинает первые шажки к нормальному рынку..Вот только доходы бы еще как всегда не запаздывали..

А если серьезно..Если мне не кажется конечно...РН начинает первые шажки к нормальному рынку..Вот только доходы бы еще как всегда не запаздывали..
У нас вчера 6 джамшудов из общаги почти напали на 3 х русских.
ДПС спасла...
Это же надо в шестером гулять на красный свет не поперёк дороги, а вдоль?
Да ещё и ночью , да ещё и всем суметь залезть под одну легковушку...
Водители с пассажирами попробовали выяснить причину "такого" поведения джамшудов, а те , соблюдая все мусульманские законы, их обматерили, будучи выпившими и полезли драться...
Вот такие основы мусульманства после Великого Праздника...
Слава Полиции!
ДПС спасла...
Это же надо в шестером гулять на красный свет не поперёк дороги, а вдоль?
Да ещё и ночью , да ещё и всем суметь залезть под одну легковушку...
Водители с пассажирами попробовали выяснить причину "такого" поведения джамшудов, а те , соблюдая все мусульманские законы, их обматерили, будучи выпившими и полезли драться...
Вот такие основы мусульманства после Великого Праздника...
Слава Полиции!
Это не на Хилке было? А то что то типа этого тоже наблюдал..
всего 30 лет назад так и былоА вот это Вы уже абсолютно мимо! Сам снимал в то время квартиру, правила были таковы - деньги за год вперёд! И коммуналка тоже вся твоя! И ещё найти эту квартиру надо было...
я не про аренду, я про то, что маклер по недвижке тогда был вполне уважаемый чел))))
ТОП 5
1
2
3
4