Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Аренда квартир (часть 16)"
klass_remont
junior
Всем здравствуйте. Подскажите кто занимается посуточной арендой, как обезопасить себя от недобросовестных квартиросъемщиков, т.к залог 2 т.р ни о чем. По фото в паспорте тоже бывает непонять, похож не похож.
Alippa
нет статуса
перейти с посуточной на длительную или вам хочется доход иметь как в посуточной, а риски нести как в аренде "на год?
klass_remont
junior
Хочется конечно и прибыль больше и рисков меньше. Может есть какой-то единый сайт провинившихся арендаторов?
Alippa
нет статуса
отдайте в управление опытному оператору этого рынка, у тех уже глаз наметан и на 90% им удается отсекать нежелательный контингент
klass_remont
junior
Есть несколько хороших объектов и хочется самому сливки снимать и развиваться в этом направлении.
Сейчас читают
Как похудеть?
319813
399
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
190196
433
НАКЛЕЙКИ
159735
785
wiza
больше хорошего
Сайта нет.
Тема такая живая и напрашивается давно.
Тема такая живая и напрашивается давно.
Есть закон о защите персональных данных, в связи с этим могут возникнуть определённые сложности при обнародовании "редисок".
ФИО, год рождения, особые приметы - частичные данные. пройдёт
Не совсем про "редисок", но вспомнил хохму про то, как люди маскируются, чтобы под требования собственников подойти.
Ну и в каждой шутке, есть только доля шутки, а остальное - правда.
В плане развлекательной минутки можно посмотреть )
Ну и в каждой шутке, есть только доля шутки, а остальное - правда.
В плане развлекательной минутки можно посмотреть )
Показать спойлер
Показать спойлер
klass_remont
junior
Вот вот, единого места нет, чтобы там и инфа правдивая была и не чьих прав не нарушали.
Realtor
guru
В принципе, можно первичную информацию о благонадёжности гражданина проверить по базе МВД. Например, как это делают СБшники при приёме на работу. Опять же, не факт, что человек с судимостью, или прочим отражёнными в базе проступками, обязательно разнесёт вам всю квартиру. Они могут быть вполне аккуратными в быту. Также как и нет гарантий, что "кристально чистый" гражданин (-ка) её не угробят или не заведут в арендуемом помещении питомник. Первое время нужно внимательнее и чаще проверять, ну и договор подписывать с мат.ответственностью.
При посуточной аренде - физиогномика, залог и удача Вам в помощь.
При посуточной аренде - физиогномика, залог и удача Вам в помощь.
Сави
experienced
Есть ли у кого знакомые "дармоеды" в Питере? Надо снять квартиру на неделю. Поделитесь координатами, пожалуйста.
Есть ли у кого знакомые "дармоеды" в Питере? Надо снять квартиру на неделю. Поделитесь координатами, пожалуйста.Написал в личку)
klass_remont
junior
Договор, залог 2-3т.р. ничего не значит, если пришли с поддельными документами, а соответственно с умыслом. Кстати знающие люди не подскажут, часто ли бывает криминал в посуточной?
Alippa
нет статуса
ну если в категории 300 рублей за ночь, то предположу. что криминал там через день
klass_remont
junior
Нет вы что, категори от 2+т.р сутки. Я про то, что бывает что утащат?
Помещик
v.i.p.
Нет вы что, категори от 2+т.р сутки. Я про то, что бывает что утащат?У меня есть знакомые суточники..Так им и дыру в стене пробивали...
klass_remont
junior
И кто за это расплачивался? Или полицию привлекали?
Галинка
Добрая, если не злить!
Кстати знающие люди не подскажут, часто ли бывает криминал в посуточной?
Помещик
v.i.p.
Ищется квартира в Центре..Однокомнатная..Не за дорого..Клиент-мечта! Даже по пакетам никого раскладывать не будет..А просто тихонько Вас снабжать деньгами...
klass_remont
junior
Я про то что, часто ли воруют из съемных квартир?
Realtor
guru
Вы под честное слово собрались туда постояльцев пускать? Проверять всё надо
Показать спойлер
Показать спойлер
FM
veteran
рука лицо сделаю.....
Забудьте - денег больше сэкономите.
Поверьте мне! Еще и отблагодарите потом за умную мысль.
Забудьте - денег больше сэкономите.
Поверьте мне! Еще и отблагодарите потом за умную мысль.
klass_remont
junior
По опыту сдачи в долгосрочную, бывает смотришь в паспорт и не понимаешь этот ли человек на фотографии или нет.
klass_remont
junior
Тем более у меня в собственности, можно и сотрудничать.
Добрый вечер! Я предлагаю 1 квартиру в новом высотном доме на Крылова дом34 около Центрального рынка недорого лично.Мы с Вами говорили об этой квартире
Ибн-Хатаб
veteran
По опыту сдачи в долгосрочную, бывает смотришь в паспорт и не понимаешь этот ли человек на фотографии или нет.тогда, Вам точно, не стоит этим заниматься
Александр.....
guru
Я в своём паспорте тоже на себя не похож, и роспись чуть другая, чем 15 лет назад. ))) Из-за того однажды мне не хотели деньги с вклада возвращать, еле уговорил.
**elka**
activist
сдам однешку на Березовой роще, у метро, на первом этаже. Фотки и все подробности готова обсуждать в личке. Сдаю лично.
Помещик
v.i.p.
Неспешно ищу приятную двушечку для проверенных арендаторов. От Восхода и до метро Заельцовская. Будете спать спокойно и вовремя получать денюжку.
Помещик
v.i.p.
Вчерась в маршрутке подслушал разговор парочки о хозяйке снимаемой фатерки ..Мужичок успокаивал свою супружницу: "да разберусь я с ней! Не переживай дорогая! Не отключит она нам свет!"..
visna
guru
освободилась чистая квартирка по цене комнаты около горбольнице.
собственники нас только лояльны, что можно воспитанное животное.
собственники нас только лояльны, что можно воспитанное животное.
Pascale
v.i.p.
Я про то что, часто ли воруют из съемных квартир?Всегда!
Не оставляйте ничего, с чем жалко будет расстаться)
Самое частое-ложки, вилки, чашки и прочую мелочь.
Когда серьёзно - не воруют, а просто разбивают (кидают, бьют, роняют).
А иногда и уносят с собой технику, унитазы, раковины...
...
Тут в соседней НГС статье, про Элгород и охрану написали.
Загорелась квартира и в течении 5 минут прибежала
толпа мародёров. Доблестные охранники приехали
через 3 минуты ещё 2 минуты охраняли квартиру от них,
пока не приехала пожарная и милицейская служба...
----------------------------------------------------------------------
Вон оно как, Петрович!
...
Тут в соседней НГС статье, про Элгород и охрану написали.
Загорелась квартира и в течении 5 минут прибежала
толпа мародёров. Доблестные охранники приехали
через 3 минуты ещё 2 минуты охраняли квартиру от них,
пока не приехала пожарная и милицейская служба...
----------------------------------------------------------------------
Вон оно как, Петрович!
Я про то что, часто ли воруют из съемных квартир?Не всегда!
----------------------
Всегда!
Не оставляйте ничего, с чем жалко будет расстаться)
Мы ничего не своровали, а оставили свою люстру, кронштейн с красивой занавеской в ванной комнате. Нам не нужны эти вещи в новой квартире.
Самое частое-ложки, вилки, чашки и прочую мелочь.Ужас дикий.
FM
veteran
Тем более у меня в собственности, можно и сотрудничать.Расширенно отвечу :)))))
Дело не в том, что они у вас в собственности. Это естественно влияет на то, на сколько долго вы будите "терпеть". У меня то-же половина в собственности из 19-ти........
Дело в том, сможете ли вы поднять расходы по рекламе и как вас найдут в текущих условиях? Вам по 500 рублей в сутки надо будет ставить цену и вваливать тысяч по 40000 в рекламу, чтоб сформировать минимальную аудиторию.
Я вангую вам - вы не соберете даже простой месячной аренды в ближайшие пол года с каждой квартиры и это не считая ваших движняков, заселений, выселений, уборок и прочего.
Я сегодня пересмотрел ценники по 12-ти объектам как раз в среднем сегменте.
Более того, на одном из сайтов по аренде (помойке где под 800-1000 квартир и таких сайтов туча и вы практически обязаны будите на все их залезть, так как вариантов у вас других нет) у меня на часть квартир стоят ценники 1300-1500... вместо реальных 2300-2500. И как вы думаете они сдаются по таким ценам на этих сайтах?....Я думаю вы догадываетесь какой будет ответ.
Так что ваша тема на 2000 в сутки - забудьте. Ни сайта, ни истории, ничего у вас нет...
Я серьезно говорю, потом еще отблагодарите, что не полезли в эту тему. Она крайне жесткая сейчас... гостиницы прожимаются в 2 раза! А вы хотите сейчас залезть в эту темы. Предложение квартир как минимум в 2 раза больше чем спрос. Это минимум. В Москве так (судя по статьям) и у нас точно так-же.
Мне не страшно в этой теме.... у меня 4-х летний запас клиентуры. Мне хватает. Последние месяцы реально настораживают - притока новых нет, затраты на рекламу огромны, все держится на том, что было наработано... жесткие провали по заездам.... могут быть аншлаги, может быть по 5-ть дней полнейшая пустота. Я знаю кто мне сильно мешает и начал плотно работать над этим вопросом
Исходя из этих соображений я не рекомендую связываться с посуточной арендой новичку в текущих реалиях. Мне в ватсап и по звонкам регулярно обращаются с этими предложениями "Я хочу сдавать посуточно....бла бла бла..." - Сдавай... но я знаю точно, с 1-2-3 квартирами ничего не получится. Минимум надо штук 5-7.... это реально минимум.
Исходя из этих соображений я не рекомендую связываться с посуточной арендой новичку в текущих реалиях. Мне в ватсап и по звонкам регулярно обращаются с этими предложениями "Я хочу сдавать посуточно....бла бла бла..." - Сдавай... но я знаю точно, с 1-2-3 квартирами ничего не получится. Минимум надо штук 5-7.... это реально минимум.
FM
veteran
Адреса и фото квартир в личку напишите. Окончательно все поясню....
Сотрудничать возможно, но оно вас скорее всего никак не спасет.
Если чисто побаловаться и время много свободного - то можно позаниматься.... какие-то деньги будут заработаны. Но еще раз делаю акцент, в простой долгосрочке вы заработаете их больше - это совершенно точно, по крайней мере в периоде ближайшие пол года....
Сотрудничать возможно, но оно вас скорее всего никак не спасет.
Если чисто побаловаться и время много свободного - то можно позаниматься.... какие-то деньги будут заработаны. Но еще раз делаю акцент, в простой долгосрочке вы заработаете их больше - это совершенно точно, по крайней мере в периоде ближайшие пол года....
LeAnidych
experienced
Есть вопрос
Заранее прошу прощения если не в тему, но ни в одной ветке не нашел ответа на такой вопрос.
На Авито куча квартир и домов предлагается по очень низкой цене 5-7 тыс за двушку в месяц
При звонке приглашают приехать в офис и причем проявляют определенную торопливость.
Например последний раз приглашали на Залесского 5/1 оф 806. 2ГИС выдает наличие там фирмы недвижимости но на 6 этаже...
Понимаю что где то развод, но раньше снимал в других городах = не попадал на такое
Из знающих - расскажите что и как или подскажите где посмотреть
Вообще цель моих поисков = снять дом или 2-3 комнатную в черте Дзержинского района
Если есть реальные варианты буду рад увидеть их в личке
Спасибо
Заранее прошу прощения если не в тему, но ни в одной ветке не нашел ответа на такой вопрос.
На Авито куча квартир и домов предлагается по очень низкой цене 5-7 тыс за двушку в месяц
При звонке приглашают приехать в офис и причем проявляют определенную торопливость.
Например последний раз приглашали на Залесского 5/1 оф 806. 2ГИС выдает наличие там фирмы недвижимости но на 6 этаже...
Понимаю что где то развод, но раньше снимал в других городах = не попадал на такое
Из знающих - расскажите что и как или подскажите где посмотреть
Вообще цель моих поисков = снять дом или 2-3 комнатную в черте Дзержинского района
Если есть реальные варианты буду рад увидеть их в личке
Спасибо
100500 раз писали про это...
не надо ходить в офис. Это развод так называемых информационных агентств, где с вами заключат договор, сдёрнут 5-7 косарей и фсё, ни квартиры ни дома у вас не будет.
Все адекватные агентства по аренде встречаются с клиентом на объекте, деньги (от 50 до 70% от стоимости) берут после заключения договора аренды.
Здесь на форуме есть несколько адекватных ребят/девчат, которые с удовольствием вам помогут.
удачи:))
не надо ходить в офис. Это развод так называемых информационных агентств, где с вами заключат договор, сдёрнут 5-7 косарей и фсё, ни квартиры ни дома у вас не будет.
Все адекватные агентства по аренде встречаются с клиентом на объекте, деньги (от 50 до 70% от стоимости) берут после заключения договора аренды.
Здесь на форуме есть несколько адекватных ребят/девчат, которые с удовольствием вам помогут.
удачи:))
ТОП 5
2
3
4