На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 16)
175154
1000
В связи с новым законом для застройщиков и долгим не повышением цен,подозреваю что продажи сдвинутся.
И рост цен в следующем году?Я конечно не эксперт.
И рост цен в следующем году?Я конечно не эксперт.
я тоже не эксперт, но сильно сомневаюсь что, что-то сдвинется до тех пор пока падают реальные доходы населения
Xander54
experienced
подскажите, зачем застройщики создали себе такое явление, как квартирный трейд-ин? ведь это же прямой конкурент на рынке недвижимости в виде вторичной? да и продажа вторичного неликвида может выйти дешевле, нежели оговорено договором? или в трейд-ин цена продажи вторички не фиксирована, и на продавца могут списать дополнительную разницу в цене по факту продажи за любую цену?
как зачем? Им тоже хочется кушать и желательно 3 раза в день)))
alexklassen
experienced
Свою новую хату они продадут по макс цене, ну нарисуют какие-нибудь скидки, заложенные в ценник.
Вашу хату отожмут по ценнику в минимум, как действуют перепродаваны.
На каждой операции профит.
Вашу хату отожмут по ценнику в минимум, как действуют перепродаваны.
На каждой операции профит.
Сейчас читают
Брошенный автомобиль
42306
511
Очередное повышение цен на бензин!
84628
749
про альфонсов. серьезная тема
32629
177
andrei4444
v.i.p.
Для понимания съездите в автосалон на оценку своего авто по программе трейд-ин, я раз пытался сдать мне оценили на 70 тысяч меньше, чем я сам продал через 2 дня! С квартирой это будет 200-300 тысяч, а то и больше.
Xander54
experienced
да это все понятно. я с позиции застройщика смотрю. вот не продаст он впаренную вторичку за условные 1600 при вроде как рыночной цене 1800, а, к примеру, уйдет она только за 1400. и что тогда, клиент трейд-ин будет доплачивать 200 или это уже проблемы застройщика?
Застройщики такие квартиры отдают подрядчикам и думаю по зачетам стоимость выше получается.Подрядчики в итоге однозначно двигаются по цене тем более если за наличку.
если принять вторичку с дисконтом в 30% к "рынку", то нужно быть очень запущенным леммингом, чтобы хотя бы не выйти в ноль
Насколько помню, де-юре старая хата принадлежит "счастливому" обладателю новостройки пока не реализуется, как и остаток долга за новую квартиру. Так что застройщик особо ничем и не рискует.
Хотя давно уже этой темой не интересовался, могу ошибаться.
Хотя давно уже этой темой не интересовался, могу ошибаться.
Застройщики такие квартиры отдают подрядчикам и думаю по зачетам стоимость выше получается.Подрядчики в итоге однозначно двигаются по цене тем более если за наличку....бред, как практически все, что по вопросу нагородили. Во-первых, целью Застройщиков было застолбить покупателя "на ранних подходах" к теме: то есть чел.,задумавший сменить старую хатку на новострой, продав родное ещё неизвестно куда с денежкой двинется а здесь он уже гарантированно твой ххх. зависла клавиша знаков сорри ххх во вторых сам застройщик не занимается продажей вторичку он поручает делать это АН которые в свою очередь берут известную комиссию В третьих стоимость объекта и срок его реализации по объявленной стоимости оценивает именно АН далее клиент либо соглашается на движуху либо нет Как и любая тема в принципе на любителя кому то принципиально важно СЕГОДНЯ подписать все бумаги и считать вопрос решённым Я на десятом в своей жизни аппарате езжу предыдущие продавала не выясняя кому реальный покупан или перекуп только всегда предупреждала берите как есть губы машинам перед продажей не крашу Вы лучше знаете где и в какие деньги это сделать
короче очередное на...о, а не трэйд-ин.
А что касается машин, то трэйд-ин выгоден, когда плюшки и скидки от дилера перевешивают дисконт с вашего старого авто. На иные марки по 300-400 тысяч скидки бывают, вот тогда и есть смысл.
А что касается машин, то трэйд-ин выгоден, когда плюшки и скидки от дилера перевешивают дисконт с вашего старого авто. На иные марки по 300-400 тысяч скидки бывают, вот тогда и есть смысл.
На иные марки по 300-400 тысяч скидки бывают, вот тогда и есть смысл.+1, с машинами давно так, а вот как это выглядит с квартирами надо считать.
З.Ы. знакомый летом покупал машину в салоне, почесав репу и пощелкав калькулятором воспользовался их кредитным предложением, и загасив всю сумму кредита на след. же день(и вернув все навяленные страховки в период охлаждения) заплатил по итогу меньше(!), чем просто если бы купил машину за наличные.
Про свой случай писал ,отдал стрижам трёху панельку на МЖК дому в следующем году 30 лет.Взял двушку~55 м"В ПИФАГОРЕ добивал чуть больше сотки.Теоретически + прилипло уже больше ляма сдача лето 19 г.Бываю в доме на МЖК (друзья.знакомые остались )познакомился с новыми жильцами .Брали они эту трёху у подрядчика стрижей говорят за 2800 000 у меня стрижи забрали за 3150 000 в 17 г.
откуда тут возник лям? и к чему он прилип?
Видимо подорожала квартира в Пифагоре. Так?
Да, Пифагор очень сильно подорожал, даже невероятно сильно.
И да..именно реальные продажи подорожали, а не хотелки
И да..именно реальные продажи подорожали, а не хотелки
реальные, так этот жуткий человейник вроде еще НЕ сдали и чего там реального может быть кроме спекуляций и мечт охмурённых менеджерами клиентов? Вот когда они там годик поживут, вот тогда реальная цена и сложится
Потом это будет вторичка, сейчас продажи в разделе Новостройка.
Не знаю, что такое положительного в этом месте, сама в нем живу, место в общем неудобное, хоть и до метро рядом.
Но филки реально прилипают.
Мы тоже покупали за 4, в коварное время декабрь 2014, но лям всё-таки прилип.
Не знаю, что такое положительного в этом месте, сама в нем живу, место в общем неудобное, хоть и до метро рядом.
Но филки реально прилипают.
Мы тоже покупали за 4, в коварное время декабрь 2014, но лям всё-таки прилип.
так он и к депозитам прилип, это не хаты подорожали, а филки съёжились
...допускаю, что в отдельном случае "чисто по понятиям" Застройщик обозначил Подрядчику( у которого в свою очередь видимо просто не было выбора) -вот ,мол как продашь эту квартиру -заберёшь свои филки. Юридически же -квартира -вторичка при договоре трейд-ин даже на Застройщика не переоформляется; идёт прямая продажа от соба.
Оформляли квартиру на дочку Стрижей какое то ООО не помню надо бумаги смотреть.Мы с вами пытались мою квартиру продавать.Я был в своё время там же ,где ваш муж загорал.Вспомнили ?
Ируся правильно пишет ,с момента моего трейд-ина Пифагор 2 раза стоимость квартир поднимал и в итоге больше ляма прилипло и сечас практически всё продано в двух домах не более 2 десятков квартир осталось у застройщика.Дом сдадут летом какой нибудь ремонт замучу и будем продавать ,потом по считаю ,что в итоге прилипло .
Ируся правильно пишет ,с момента моего трейд-ина Пифагор 2 раза стоимость квартир поднимал и в итоге больше ляма прилипло и сечас практически всё продано в двух домах не более 2 десятков квартир осталось у застройщика.Дом сдадут летом какой нибудь ремонт замучу и будем продавать ,потом по считаю ,что в итоге прилипло .
а ремонт зачем делать если продавать?
Такое ощущение в данный момент ,народ совсем обленился .Бюджетное жильё по линии метро с ремонтом и мебелью с икеи лучше продаётся ,типа ни с чем не заморачиваться всё готовое. Считаю пифагор бюджетным по линии метро.Посмотрим ,цыплят по осени считают.
Лям прилип же, деньги халявные нужно ведь куда-то деть...
Правильно ,продам эту +свою продам, куплю дом на берегу.
Получается, что стратегия "купил на котловане" до сих пор работает, если локацию выбирать правильную.
Кстати в домах от Стрижей горизонтальная разводка отопления, но это не точно (с).
А в хваленых инвестстроевских не так.
Кстати в домах от Стрижей горизонтальная разводка отопления, но это не точно (с).

Сначала продать нужно. Кстати, если не секрет, то за сколько купил? и сколько сейчас застройщик просит за аналогичную?
Ну, и вообще-то очень много не проданных квартир в этом Пифагоре. Не вываливают все, чтобы цену не обрушить, типа хватай пока не кончились. Тоже выгадывают.
Ну, и вообще-то очень много не проданных квартир в этом Пифагоре. Не вываливают все, чтобы цену не обрушить, типа хватай пока не кончились. Тоже выгадывают.
Взял за 3 265 000, таких уже давно нет у них, сравниваю с тем что они продают в данный момент + получается ~ 1200 000.
...да,сейчас вспомнила.) Только справедливости ради скажем: Ваше продавать мы даже не начинали. ) по факту : вполне рабочая схема.
Взаправду надеешься десятком сообщений взорвать форум и заработать кучу денег?
Вот и я про то же,договор подписали ждем продаж ,а их нет.
Ребята стоп ,я сказал по осени посчитаем.Я не писатель ,я читатель .
3250+1200, это что ли за 4450 продать 55 квадратов? По 81 руб/кв? А если ремонт, то уже просить 5 больших рублей?
Ой, удачи, конечно, хотя как-то сомневаюсь. Вот прям слишком дорого.
Ируся верно говорит, слишком много движухи в той локации..
Ой, удачи, конечно, хотя как-то сомневаюсь. Вот прям слишком дорого.
Ируся верно говорит, слишком много движухи в той локации..
А кто сказал ,что за 5 начну торговать ? Рублей 200-300 в ремонт ,руки на месте, время валом ,молодой пенсионер.
На старте 4,5 а там как карты лягут.
На старте 4,5 а там как карты лягут.
В следующем году посмотрим куда будет движуха по недвижуги в верх или в низ .С июля ДДУ не будет и продаж на котловане то же.Денег у застройщика халявных то же не будет, свои или заёмные в банке только,а это далеко не халява.
что Вам деньги в карманах застройщиков? Главное, чтобы филки были у охлоса, а вот с этим как-то не сильно перспективно, а обратно Застройщику продать вряд ли удастся
в данный момент + получается ~ 1200 000.Это у Вас "в теории" получается, на цену хотелок ориентируясь, а как оно будет потом на практике в реальной сделке - еще большой вопрос.
З.Ы. у нас тут лет 5 назад один продвинутый "тульский инвестор" тоже все скорый навар ждал/подсчитывал, до сих пор ждет.
В нашей державе успешным инвестором быть очень просто и очень легко. просто нужно любой свободный рубль обращать в доллар, а о приросте в рублях позаботится правительство, заемной ему поклон))) и никакая недвижимость тут не конкурент
Получается, что стратегия "купил на котловане" до сих пор работает, если локацию выбирать правильную.да,в Пифагоре горизонтальная,в домах инвестСтроя во всех по-разному..
Кстати в домах от Стрижей горизонтальная разводка отопления, но это не точно (с).![]()
Да, стратегия работает, но только на приличные объекты, в приличных местах и приличных застройщиках.
Стратегия ремонта тоже даёт +, и тоже с теми же вводными.
Я почему пишу так уверенно, а то на форуме некоторые уверенны что я Риэлтер, и ещё мне же это доказывают,

Просто общаюсь с людьми , в том числе соседями нашими, отслеживаю, кто за сколько продает и уже продал. Также есть знакомые, кто вложился в Пифагор и уже выскочил с прилипшими деньгами. Суммы точно не назову, но хорошо в Пифагоре прилипло и ещё прилипнет.
Периодически мониторю наш дом (в нем именно трешки и большие трешки с момента сдачи имеют хороший Профит), мониторю дома Крючкова, некоторые дома САС, из вторички давно сданной, Горский микрорйон, а также дома, которые нравятся в городе..
Рс:слово понравилось..

ИРУСЯ
old hamster
Поясню
Пифагор с домом в котором я живу рядом, из окна своей дальней комнаты ясбуду лицезреть их двухуровневую детскую площадку с фонтаном.
Наверное. Может быть.
Ещё раз обозначу. Место далеко не из лучших, но..почему-то именно здесь есть смысл вложений, что мой дом,причем именно большие квартиры, Пифагор, по жк Истории точно не знаю, время покажет, она на другой стороне.
Я уверена что форумчанин, что купил 55 м в Пифагоре по трейд-ину, хорошо отинвестирует.
Вообще любой человек может отинвестировать, для этого нужно
1. Иметь место для проживания, кроме продаваемой вторички,с которой прыгать в новые стены,
2. Понимание, куда инвестировать. Мозги и чуйка. Причем и то и другое именно свои.
Все.
Пифагор с домом в котором я живу рядом, из окна своей дальней комнаты ясбуду лицезреть их двухуровневую детскую площадку с фонтаном.
Наверное. Может быть.

Ещё раз обозначу. Место далеко не из лучших, но..почему-то именно здесь есть смысл вложений, что мой дом,причем именно большие квартиры, Пифагор, по жк Истории точно не знаю, время покажет, она на другой стороне.
Я уверена что форумчанин, что купил 55 м в Пифагоре по трейд-ину, хорошо отинвестирует.
Вообще любой человек может отинвестировать, для этого нужно
1. Иметь место для проживания, кроме продаваемой вторички,с которой прыгать в новые стены,
2. Понимание, куда инвестировать. Мозги и чуйка. Причем и то и другое именно свои.
Все.
Вообще любой человек может отинвестировать, для этого нужнои пролетит со свистом как фанЁра над Урюпинском, миллионы примеров, для инвестора нужна три опции в организме: это удача, везение, поцелуй Боженьки в лобик.
Все.
и пролетит со свистом как фанЁра над Урюпинском, миллионы примеровЕсли есть квартира, которая стала нафиг не нужна, сдавать ее и получать приключения на пятую точку нет желания, а вот перепрыгнуть в какой-нибудь перспективный строящийся кирпич мне кажется идея неплохая. Хотя бы коммуналку на период стройки не платить, и то нормально. Даже если не отрастет.
Тем более если еще есть третья квартира, которую приходится тупо держать до морковкиного заговенья. Я как коммуналку плачУ, то плАчу.
Если что, это я про свой случай.
а вот перепрыгнуть в какой-нибудь перспективный строящийся кирпич мне кажется идея неплохая.Ну ежели кирпич действительно перспективный и строящийся, то почему бы и не запрыгнуть, считайте, анализируйте и прыгайте, кто же Вам не дает. Только если вдруг окажется что этот кирпич уже не такой перспективный и не такой уж и строящийся, то не надо до палаток, голодовок, слезливых писем Путину и прочих подобных глупостей опускаться. Это игра, и в ней иногда надо уметь проигрывать, а если не умеешь проигрывать - просто не садись за этот стол играть.
надо уметь проигрывать, а если не умеешь проигрывать - просто не садись за этот стол играть.Проигрывать мне не впервой и жаловаться было некому. В баксе застряла с 2016 года, вот и посчитайте.
Просто недвига - для меня стол новый, вот и думаю, стоит ли за него садиться.
Просто недвига - для меня стол новый, вот и думаю, стоит ли за него садиться.Время когда на этом столе выигрывала любая домохозяйка закончилось лет 5 назад (правда не все это сообразили), а сейчас и выигрыши мягко говоря не те (за счастье инфляцию отбить) и риск сильно повыше.
Согласна, что не любой объект.
Я бы в нерезиновую вложилась, но там совсем другие суммы, если это не картофельные поля или мусорный полигон. А туда мне не нужно.
Я бы в нерезиновую вложилась, но там совсем другие суммы, если это не картофельные поля или мусорный полигон. А туда мне не нужно.
ТОП 5
2
3
4