Такси: беседуем обо всём (часть 23)
78344
1000
PVI
activist
«В данное время наша служба проводит расследование по большому количеству запросов в отношении Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси на предмет наличия в действиях данных компаний возможных признаков нарушения антимонопольного законодательства. На данном этапе мы направили запросы с просьбой разъяснить механизмы компенсаций, которые выплачиваются водителям, схему взаимодействия с таксопарками», — сказал Гарлинский.Ориинал новости
Ну, свобода договорных отношений у нас существует, главное, чтоб ГК РФ всё это не противоречило...
Клара_Цапкина
sonne
спасибо![]()
Дорогая наша Светочка! С днём строителя тебя!![]()
![]()
![]()
![]()

Алексий
ненормальный

Алексий
ненормальный

больше меня нестроительные ёмкости озадачили, но я так понимаю, там за углом ящиками всё было, а это так, чисто на дорогу

Сейчас читают
Банк КБ Пойдем и дисконтная карта в "Холидей"
33197
103
Собака из приюта: советы начинающим
38460
77
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1173013
954

Всем коллегам

А чО все Гетт и Гетт, давайте наЛидер, Сатурн, Атлас, 315, да и на 2222222 пожалуемся или там все отношения в рамках ТК и ГК выстроены?если вакансия водителя, то на неё вообще надо жаловаться, ибо отношений между Gett и водителем, регулируемых Трудовым Кодексом Российской Федерации, не возникает...

Да и свои об'явления на НГС Работа вспомни, что там писал помнишь?

Я скажу тебе, как проще поступить государству. Для самозанятых водителей необходимо максимально упростить регистрацию, ослабить налоговое бремя и отчётность, введя патентную систему налогообложения. Это позволит вывести из тени тех, кто готов работать профессионально, и заставить их платить в бюджет хоть что-то, ведь известно, что сейчас большая часть расчётов в отрасли производится вчёрную.Разумно. Налоговое бремя не сколько тяжело из-за сумм, сколько из-за админмистрирования. Заплати в налоговую, потом в фонды и каждому сдай свой отчет. А всего то надо сделать один платеж, который государство потом как хочет, так и дербанит между своими ведомствами.
Далее, нужно формально ослабить контроль, отказавшись от требования о прохождении ежедневных предрейсовых технических и медицинских осмотров, обязав их проходить ТО и медосмотры раз в полгода, одновременно ужесточив требования к возрасту авто и увеличив лимит ОСАГО с 400 т. до 1 млн р. Это предложение может показаться возмутительным с т.з. обеспечения безопасности перевозок, но на самом деле это первый шаг в направлении улучшения ситуации в этой сфере, поскольку даст хотя бы какие-то гарантии адекватного возмещения вреда пассажирам, пострадавшим по вине перевозчиков. Очевидно, что сегодня, пользуясь услугами нелегалов, пассажиры лишены таких гарантий. Технический и медицинский контроль не прозводится вообще никак.
По страховке тоже соглсен. Сделать возмещение по ОСАГО по вреду здоровью для таксистской страховки существенным. Пусть страховые сами организуют контроль состояния авто и водителя. В некоторых страховых уже предлагают ставить специальные регистраторы, которые анализируют стиль вождения, и по его данным предлагают скидки на КАСКО, если всё Ок. Мне как пассажиру пофиг на его преджрейсовый осмотр, прохождение которого я проверить не могу. А вот если в салоне будет информация о лицензии и страховке, которые можно будет проверить в интернете, то мне будет спокойнее, т.к. буду уверен, что в случае чего можно получить возмещение.
Заплати в налоговуюСейчас и так достаточно сделать четыре платежа в год.
По страховкеЛучше вообще убрать страховку, чем держать в том виде как сейчас. имхо.
А вот если в салоне будет информация о лицензии и страховке, которые можно будет проверить в интернете,А вот с этого желательно чтобы закон о такси и начинался.
Но...
Добросовестное исполнение функций налогового агентаПовеселило.

платёжки спрашивать не буду
не, ну а чо

так что там с геттом запроизошло?

Все Логаны работают по "комфорту". Желаете гарантированных удобств - заказывайте "бизнес".

Вы им передайте, пусть они об этом напишут 

ну не вижу я рено-логан в списке машин комфорт от гетта.
не вижу.
Что делать, прям и не знаю?

Главное, чтобы Гетт видел. 
Со временем, когда количество седанов С-класса станет достаточным для перевозок по КОМФОРТУ, весь В-класс вытеснят из него в SALE. Пока же довольствуйтесь тем, что может предложить местная отрасль, обобранная за несколько лет горе-агрегаторами вроде Атласа, Лидера и прочей шушеры.

Со временем, когда количество седанов С-класса станет достаточным для перевозок по КОМФОРТУ, весь В-класс вытеснят из него в SALE. Пока же довольствуйтесь тем, что может предложить местная отрасль, обобранная за несколько лет горе-агрегаторами вроде Атласа, Лидера и прочей шушеры.
Главное, чтобы Гетт видел.![]()

Клиент перебьется

или просто недоработка с этим у гетта?

вруны и обманщики.
еще и за наши же деньги

а сколько максимум бонусов можно иметь на счету?
Есть уже люди, которые набрали максимум - 15000 

15000![]()

желание халявы - это низменное чувство?
ну оно всё общество потребления строится на низменных чувствах... 

Главное, вовремя останавливаться
Главное, вовремя останавливаться

Как считаешь, 301р за поездку это перебор?

дотация?

ну ты загнул. пассажиры гетта эта

Показать спойлер
Дотация (от лат. dotatio — дар, пожертвование):
В российском законодательстве — межбюджетные трансферты, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе без установления направлений и (или) условий их использования
.
Денежные средства, выделяемые из государственного и местных бюджетов для оказания финансовой поддержки убыточным предприятиям, у которых денежная выручка от продажи производимого продукта меньше издержек на производство и продажу данного продукта, нижестоящим бюджетам для покрытия разрыва между их доходами и расходами[2].
Дополнительные выплаты работнику, оговоренные трудовым договором или законодательным актом, например, дотация на питание, на проезд к месту работы, выплаты на несовершеннолетних детей[3].
В российском законодательстве — межбюджетные трансферты, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе без установления направлений и (или) условий их использования

Денежные средства, выделяемые из государственного и местных бюджетов для оказания финансовой поддержки убыточным предприятиям, у которых денежная выручка от продажи производимого продукта меньше издержек на производство и продажу данного продукта, нижестоящим бюджетам для покрытия разрыва между их доходами и расходами[2].
Дополнительные выплаты работнику, оговоренные трудовым договором или законодательным актом, например, дотация на питание, на проезд к месту работы, выплаты на несовершеннолетних детей[3].
Показать спойлер

из центра в аэропорт толмачево подскажите недорогое такси

Чтоб я за Вас спокоен был - это за 500 или это за 650, ну а так - любые диспетчерские службы, ценник от 300 и выше, Юнис-лада, Атлас, Лидер, Globaxi

ТОП 5
1
3
4