54регион
guru
Влад вчера везет клиента по бизнес-тарифу, клиент говорит за что люблю вызывать бизнес, так это за то что у водителей другие лица. На что Влад ему ответил лица то все те же, выражение лиц другое
К вопросу о сервисе, когда мне звонит постоянный клиент, который платит 1000 рублей в среднем за поездку, конечно я не только ручки протру, но и с багажом помогу, и музыку по желанию включу и даже сердиться не буду, объехав 5 раз вокруг дома в ожидании него, потому что меня будет радовать и подогревать мысль, что на заработанные деньги я смогу подарить радость своей семье. Когда же ты получаешь заказ и понимаешь, что не только не заработаешь, а в убыток уходишь, то тут извините не то что ручки протирать не будешь, а с трудом будешь сдерживаться, что бы не сорваться на клиенте. Как то так!

К вопросу о сервисе, когда мне звонит постоянный клиент, который платит 1000 рублей в среднем за поездку, конечно я не только ручки протру, но и с багажом помогу, и музыку по желанию включу и даже сердиться не буду, объехав 5 раз вокруг дома в ожидании него, потому что меня будет радовать и подогревать мысль, что на заработанные деньги я смогу подарить радость своей семье. Когда же ты получаешь заказ и понимаешь, что не только не заработаешь, а в убыток уходишь, то тут извините не то что ручки протирать не будешь, а с трудом будешь сдерживаться, что бы не сорваться на клиенте. Как то так!

54регион
guru
Ну и снова к вопросу сервиса, клиентов в дешманских такси очень-очень много, ну просто как грязи сейчас на дороге, водитель на них не зарабатывает, они ему не нужны, даже если их совсем не станет, а потому эти клиенты не несут никакой ценности. Вот и результат отношения как то крики, ругани, драки и т.д. Это не в каком то одном такси, это во всех так! И желающих возить за дешево нормальных людей нет, потому они все возят за дорого в других компаниях или подразделениях, в эконом же достаются те кто в комфорт или бизнес не прошел, а ровно потому и такие машины и такое отношение. Но самое парадаксольное, когда клиент 10-й раз подряд пишет гневный отзыв в стиле "Вы потеряли клиента, я больше никогда не закажу", а сам снова и снова заказывает - потому что ДЕШЕВО!!!! 

blackvalex
veteran
Когда же ты получаешь заказ и понимаешь, что не только не заработаешь, а в убыток уходишь, то тут извините не то что ручки протирать не будешь, а с трудом будешь сдерживаться, что бы не сорваться на клиенте. Как то так!А зачем такой заказ брать?! Сиди дома - если тебе не выгодно. Я заказываю такси, потому что хочу получить сервис. Если не хочу сервиса - еду на автобусе![]()
blackvalex
veteran
я что автомойщик ручки вам протирать за 30 рублей подачи?Можешь не протирать. Только я грязную трахому руками трогать не буду - а вызову другую машину.![]()
blackvalex
veteran
когда мне звонит постоянный клиент, который платит 1000 рублей в среднем за поездку, конечно я не только ручки протру, но и с багажом помогуМечта лузера - звонок от богатого лоха
alextnt
guru
а вызову другую машину.можно сразу 5 а потом выбрать лучшую, разбаловали вас
если не указан подъезд - это проблема таксиста, а это проблема клиента пусть звонить и узнает где стоит
есть дворы которые заставлены машинами если разъезд затруднен водитель встает там где есть место,
пройти 20 метров сложно, сервис ему, ручки протирай, ага - а может разуваться будете когда в машину садитесь....
Mishor
veteran
Хороший анекдот.
Учи мат.часть, "клиент".
Смешной.

Учи мат.часть, "клиент".

Смешной.

Сейчас читают
Какой бизнес можно начать за 100 т.р.
126846
181
Политические композиторы (часть 3)
12261
62
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
258863
1000
54регион
guru
Ну так профи и не берут, берут лохи, а вы потом жалуетесь что трахомы и лохи приезжают
Из 30-40 предложенных заказов максимум 1 выходит нормальный - вот их и возим и фишка в том, что на 1 заказе зарабатываешь больше чем на целой смене!
Вот сегодня работал с 22 часов до 00 часов, выполнил около 8-9 заказов за 2 часа и заработал больше двушки проехав 30 км, сейчас вот с answer кофе пили и девочка подехала довольная, за 12 часов заработала 2000 проехав больше 100 км, побывала в Кудряшах, Криводановке и прочих прекрасных местах
Answer тоже не спешит брать дешевые заявки яндекса, а тихонечко рублей по 500 в час катает на мерседесе клиентов gett
Что касается мыть машину по тарифам эконома - то только лохи и будут это делать.
А вот что касается клиентов кто может себе позволить заплатить 1000 другую за сервис, то тут как бы непонятно как если он лох, может позволить себе пользоваться бизнес такси и сервисом?

Из 30-40 предложенных заказов максимум 1 выходит нормальный - вот их и возим и фишка в том, что на 1 заказе зарабатываешь больше чем на целой смене!
Вот сегодня работал с 22 часов до 00 часов, выполнил около 8-9 заказов за 2 часа и заработал больше двушки проехав 30 км, сейчас вот с answer кофе пили и девочка подехала довольная, за 12 часов заработала 2000 проехав больше 100 км, побывала в Кудряшах, Криводановке и прочих прекрасных местах

Answer тоже не спешит брать дешевые заявки яндекса, а тихонечко рублей по 500 в час катает на мерседесе клиентов gett

Что касается мыть машину по тарифам эконома - то только лохи и будут это делать.
А вот что касается клиентов кто может себе позволить заплатить 1000 другую за сервис, то тут как бы непонятно как если он лох, может позволить себе пользоваться бизнес такси и сервисом?

54регион
guru
Вы кстати в столовой тоже требуете официанта или понимаете чем столовая от ресторана отличается?
Так почему же информационные услуги от услуг такси отличить не можете? Такси по определению дешевым не бывает!

Так почему же информационные услуги от услуг такси отличить не можете? Такси по определению дешевым не бывает!

blackvalex
veteran
Вы кстати в столовой тоже требуете официанта или понимаете чем столовая от ресторана отличается?Ресторан от столовой отличается тем, что помимо требований к качеству продуктов еще есть дополнительный сервис. Но в столовой так же действуют санитарные нормы. И в столовой не скажут: у нас тухлые котлеты - это норма, хотите нетухлые - идите в ресторан.![]()
Так почему же информационные услуги от услуг такси отличить не можете? Такси по определению дешевым не бывает!![]()
По поводу "дешевым не бывает" - цену не я устанавливаю, а ваша система. И тариф эконом подразумевает исправную чистую машину эконом-класса с адекватным водителем внутри.
А у Яндекса заход простой - сначала набрать водителей, а потом начать чистку рядов.
Алексий
ненормальный
Ревизорро смотрели когда-нибудь на Пятнице? Как в столовой может быть хорошо и чистенько
, так и в кабаке за красивой вывеской может скрываться непотребство.
Систему нельзя делить на "ваша" и "наша", она наша, общая.
Вы пользуетесь услугами агрегатора, который под своей красивой вывеской объединяет совершенно разношёрстную толпу. Это лотерея. Никто не знает, что приедет, кто приедет, бедненько, но чистенько и вежливо, или богатенько, но грязненько и хамовато.
Стук агрегатору при этом не поможет, он сознательно идёт по этому тарифу на такой уровень "сервиса".
Поэтому просто надо принять как данность, что нечто приедет, и, вероятно, даже и доставит из пункта А в пункт Б. Но для открывания двери, чтобы не запачкаться, Вам могут понадобиться одноразовые перчатки.

Систему нельзя делить на "ваша" и "наша", она наша, общая.
Вы пользуетесь услугами агрегатора, который под своей красивой вывеской объединяет совершенно разношёрстную толпу. Это лотерея. Никто не знает, что приедет, кто приедет, бедненько, но чистенько и вежливо, или богатенько, но грязненько и хамовато.
Стук агрегатору при этом не поможет, он сознательно идёт по этому тарифу на такой уровень "сервиса".
Поэтому просто надо принять как данность, что нечто приедет, и, вероятно, даже и доставит из пункта А в пункт Б. Но для открывания двери, чтобы не запачкаться, Вам могут понадобиться одноразовые перчатки.
Снимаю шляпу.
Очень доходчиво.И неплохо бы к перчаткам добавить бахилы,чтоб не испачкать чистые коврики.Ведь следующий клиент тоже может потребовать чистый салон 

blackvalex
veteran
Вы пользуетесь услугами агрегатора, который под своей красивой вывеской объединяет совершенно разношёрстную толпу. Это лотерея. Никто не знает, что приедет, кто приедет, бедненько, но чистенько и вежливо, или богатенько, но грязненько и хамовато.Не соглашусь по поводу безразличия агрегатора.
В декабре 2015 года в Москве проверено 11 тыс и заблокировали около тысячи машин. Тест на знание языка запускают (для Нск это понятно малоактуально), фото машин в систему загружают перед выходом на рейс.
54регион
guru
Ой, не смешите меня, это все клиенту на уши лапшу навешивают
Лидер тоже говорит водителя уволим, по факту никто никого никогда не увольняет и даже не говорят водителю, стандартная отписка
Зачем яндексу душить кур, что несут золотые яйца? Желающих уехать от 30 рублей чуть больше чем все, а вот возить желающих всегда не хватает! Живут лидеры яндексы за счет текучки, в лидере вообще круглосуточный набор водителей и круглосуточная очередь, но столько же круглосуточно уходит из-за низких тарифов. У меня есть яндекс, и машина в комфорте, но я не беру оттуда заказы! Зачем брать яндекс, когда можно возить дорогие заказы? Так все нормальные водители рассуждают! Кто остается возить 30 рублевки если нормальные ушли? Правильно - ненормальные
Поэтому с большей вероятностью к вам приедет хам на дровах и вам повезет если доедете не обматеренном, а бывает и лещей дают

Лидер тоже говорит водителя уволим, по факту никто никого никогда не увольняет и даже не говорят водителю, стандартная отписка

Зачем яндексу душить кур, что несут золотые яйца? Желающих уехать от 30 рублей чуть больше чем все, а вот возить желающих всегда не хватает! Живут лидеры яндексы за счет текучки, в лидере вообще круглосуточный набор водителей и круглосуточная очередь, но столько же круглосуточно уходит из-за низких тарифов. У меня есть яндекс, и машина в комфорте, но я не беру оттуда заказы! Зачем брать яндекс, когда можно возить дорогие заказы? Так все нормальные водители рассуждают! Кто остается возить 30 рублевки если нормальные ушли? Правильно - ненормальные

Поэтому с большей вероятностью к вам приедет хам на дровах и вам повезет если доедете не обматеренном, а бывает и лещей дают

Вася, не преувеличивай.
Битубишные октавии по яндексу меня полностью устраивают.
Битубишные октавии по яндексу меня полностью устраивают.

Жаловаться на большую тройку - это как жаловаться на операторов мтс, мегафон и т.д. им все равно на эти жалобы, в любом случае они сделают так как выгодно им, а не клиенту, а клиентов у них миллионы
П.с. мтс вообще перестал оказывать поддержку по телефону ночью, а днем очередь, не хочешь очередь плати, вот пример сервиса мегакомпаний

П.с. мтс вообще перестал оказывать поддержку по телефону ночью, а днем очередь, не хочешь очередь плати, вот пример сервиса мегакомпаний

Кроме низкого тарифа ещё и четвертину нужно отдать, если безнал взял. А безнал там каждый второй заказ.
В2В машины, подключены по какой то мутной схеме,и водителю идёт оплата за время нахождения в программе яндекса,ну и надо отвезти какой то процент заказов,если не ошибаюсь
Ну я по яндексу встречал приличных частников и битуби, как пассажира как там кто по какой схеме подключен, аот правда, всё равно.
ъ

Но ты то хоть понимаешь, что при таких условиях и ценах количество приличных частников будет стремиться к 0. Ты же профессиональный клиент

Как пассажиру мне тоже монопенисуально 

blackvalex
veteran
Зачем яндексу душить кур, что несут золотые яйца? Желающих уехать от 30 рублей чуть больше чем все, а вот возить желающих всегда не хватает!Мы же понимаем, что 30 рублей - это замануха для формирования клиентской массы. И цена скоро вырастет.
И даже при 30 рублей за посадку фактическая цена поездки - от 90 рублей (ибо на меньше чем 3 км такси заказывать смысла нет )
_Виктор_
juniоr
И цена скоро вырастет.Да ну?
Когда, на сколько и главное зачем это Яндексу?
Алексий
ненормальный
Ну почему, 60 у меня уже бывало... 

Mishor
veteran
И даже при 30 рублей за посадку фактическая цена поездки - от 90 рублей (ибо на меньше чем 3 км такси заказывать смысла нет )
Вот человек отжигает от души, талант просто.

54регион
guru
И по 37 рублей поездки бывают, причем они за это время еще с таксистом успели поцапаться и чуть не подраться

freetaxo
activist
Мы же понимаем, что 30 рублей - это замануха для формирования клиентской массы. И цена скоро вырастет.Когда цена вырастет вы все (масса... клиентская...) будете звонить в очередной Тындекс, где подача будет 0, и 5 р. за км. Где будет опять формирование клиентской массы. А масса эта уже сформирована давно, и будет она периодически перетекать туда где дешевле, потому что у этой массы нет ничего ценного ни в душе, ни гроша за душой. Но пыжится вести себя по-барски - "ручки не протерли, коврики грязные, что-то вы не бриты, товарищи водитель". И при этом наскребать по карманом мелочь, чтобы расчитаться, поездка же целых 90 рублей стоит. И трындеть в инете, какой он плохой, этот Тындекс, где бы еще кого подешевле найти.
blackvalex
veteran
Ну почему, 60 у меня уже бывало..."бывало" погоду не делает. Нужно на средний чек смотреть![]()
Этот то откуда знает???и какой же он?
![]()

У него так: до 90 - пешкарус и ОТ, от 90-120 можно шикануть!

Я не всегда рискну оценить, потому как пусть даже не в коридор +-10% не уложусь, но и мимо +-20% промазать могу

Да у каждого водителя она своя средняя стоимость поездки, у меня по яндексу 500 рублей средняя стоимость, короткие не выгодны, только длинные 

У тебя в месяц поездок +-50.
А у этих "экономисов"?
На этой недели садиться женщина в 16-00 глубоко на левом, а поезд у нее в 16-04 с ж/д. Всегда успевала, говорит. Выясняю, всегда - это 4 раза за 2 месяца. И это не единичный случай.
А у этих "экономисов"?

На этой недели садиться женщина в 16-00 глубоко на левом, а поезд у нее в 16-04 с ж/д. Всегда успевала, говорит. Выясняю, всегда - это 4 раза за 2 месяца. И это не единичный случай.
Опоздала?

Скупой платит дважды, лох платит всегда

Скупой платит дважды, лох платит всегда

Не, я сейчас скорее +-20, больше пешком или на ОТ
Вопрос в другом, что зная тарифы, зная все механизмы работы с водителями и пассажирами, я не готов конкретные цифры называть, ибо это балабольство будет, а не экспертная оценка
Ну и естественно вопросы возникают, когда кто-то утверждает, что он знает всё точно

Вопрос в другом, что зная тарифы, зная все механизмы работы с водителями и пассажирами, я не готов конкретные цифры называть, ибо это балабольство будет, а не экспертная оценка

Ну и естественно вопросы возникают, когда кто-то утверждает, что он знает всё точно

Вася, средняя, она - средняя, а не "у каждого водителя"

Средние бывают разные
Даже по тому же яндексу, средняя по Новосибирску или по России?

Даже по тому же яндексу, средняя по Новосибирску или по России?

Тут про Новосибирск говорим, естественно, остальные регионы чисто для сравнения и отражения общей ситуации в отрасли.
Ну и естественно вопросы возникают, когда кто-то утверждает, что он знает всё точноПричем, одно дело когда приводит статистику Алексей, как клиент или Кабана как водитель, хотя и у меня хватает.![]()
И совсем другое дело, ...забыл как его.., ручки который пачкает.

blackvalex
veteran
Спроси у Даниила Шулейкои какой же он?
![]()
blackvalex
veteran
У него так: до 90 - пешкарус и ОТ, от 90-120 можно шикануть!Не так. 1 км пешком пройдешь быстрее, чем дождешься такси.![]()
Алексий
ненормальный
Сейчас очень редко когда дольше 10 минут ждешь, так что не успеешь километр пройти.
blackvalex
veteran
Алексий
ненормальный

На хрена мне разглядывать что происходило с ЯТ в Москве в сентябре 2013?

blackvalex
veteran
Добавил ноябрь 2015 по Екатеринбургу.
Средний чек по Эконому — 156 рублей.
Средний чек по Эконому — 156 рублей.
Алексий
ненормальный

Посадка в авто — не дороже 49 Р
Стоимость поездки — 8 Р/км и 1 Р/мин
Бесплатное ожидание — 5 мин, далее — 4 Р/мин
При том, что у нас
Посадка в авто — не дороже 30 Р
Стоимость поездки — 20 Р/км (первые три км), далее (после 3 км поездки) 14 Р/км
Бесплатное ожидание — 5 мин, далее — 5 Р/мин
Нравятся мне, кстати, их тарифы

blackvalex
veteran
Нравятся мне, кстати, их тарифыИ мне нравятся. И с большой вероятностью к ним Яндекс и придетС удовольствием бы по Новосибирску передвигался по Ебуржскому ценнику.
Алексий
ненормальный
Не получится.
Там изначально ценник ниже был на рынке.
У нас пока на поездки до 10-12 км из тех, где реально авто приедет, за наличку оптимальный тариф 50+14, т.е. Яндекс да Сатурн.
Там изначально ценник ниже был на рынке.
У нас пока на поездки до 10-12 км из тех, где реально авто приедет, за наличку оптимальный тариф 50+14, т.е. Яндекс да Сатурн.
ТОП 5
1
3
4