Ситуация в Новороссии (часть 7)
187226
999
Отец Тук
Есть другой способ не менее быстрый и эффективный...
так я сразу сказал, способов много было и есть... главное было бы кому думать, а не сидеть в Думе, вроде бы и в шоколаде, но народ почему-то другое видит...:улыб:
Moroz_nsk
Кто с чем справляется? Какие методы и походы? Вы сейчас о чем вообще спрашиваете?
Я говорил о том, что в интересах российской олигархии было устранить Украину, как ежегодное препятствие для свободной перекачки газа в Европы. Потому что вот эта вся ежегодная газовая возня с контрактами - это убытки. Как прямые так и косвенные. Для чего и начали строить Южный поток. Второй момент, это использование обходного газопровода, как инструмента для захвата украинского рынка и полного подчинения его Таможенному союзу. А это 40 миллионов потребителей, или 20 миллионов рабочих рук более квалифицированных, чем выходцы из Средней Азии.
Северным потоком таким образом с газового пути устранили Белоруссию и Лукашенко теперь сидит тише воды, ниже травы. Газопровод отдал, потому что весь смысл его держать утратился. МАЗ Камазу продал и так далее. И построй сейчас ЮП - Украина тоже бы никуда не делась. Но случился Майдан. Внезапно. Кремлю он нафиг не нужен. И Новороссия нафиг не нужна. Крым под шумок быстренько отжали, точнее даже не отжали, а сами не ожидали такого подарка. Да и то, под Южный Поток онли. А Донбасс попросился и толку? Чего с ним делать? Кому нужны его нерентабельные угольные шахты, когда у нас свой Кузбасс с высококаллорийным углем?
Отец Тук
Другой путь был - еще в январе-феврале по согласованию с Януковичем усилить Беркут нашими спецподразделениями СОБРа или ОМОНа, собаку съевшими на разгоне таких вот майданов и всю революцию можно было бы задушить еще в зародыше.
И зачем нам Янукович у власти? Он все время только и делал, что метался между ЕС и нами. Нет уж, вот его смахнули злодеи, теперь он просто один из аргументов, типа, свергли действующего президента. Других ролей ему не надо давать.
ahr154
И зачем нам Янукович у власти?
С ним договариваться можно было. И было на что ему давить. После Кравчука он был первый договороспособный элемент на Украине. С кем там еще-то дело иметь? Не с бабой Юлей же и тем более не с Беней Коломойским.
Говоря на их языке, Янукович-то хоть в Законе был. А эти-то вовсе сявки поднарные.
viktor_venskiy
1) это всё слова и политика, которые нейтрализуются тем же оружием.
Каким оружием? Я про поход ополченцев на Киев. Вот его, действительно, украинцы своим оружием бы достаточно быстро и прекратили. У Новоросии армии-то еще пока нет, тылового обеспечения, куда кого захватывать?
2) какой русский спецназ? вежливые люди - ЧВК российских корней, кто тут говорит о регулярных войсках :)
М-да. И кто это будет кому доказывать? Я говорю про случай провала, что, например, упырь Порошенко выжил и не захвачен.
3) ну да - делай украм доброе дело и они нас полюбят. нет данила-мастер не выйдет сия чаша, поскольку выпита уже до дна и любили по-русски и деньги занимали безвозвратно, не получилось.
Каким украм? Новоросии.

Вы прочитали хоть, на что отвечаете?
Отец Тук
Янукович тоже мутный тип, который так бы и тянул с России блага, ничего не давая взамен и вечно шантажируя вступлением в ЕС. Никакого толка с него бы не было. Поэтому то, что он ушел - хорошо. И то, как ушел - хорошо.
Выкладывали тут про признание Контрпост ?
Показать спойлер
Мы помним, что республики ДНР и ЛНР (далее просто «республики»), отговаривались «всем миром» от того, чтобы проводить выборы. Кроме того, в связи с этими же выборами досталось и России, потому что Меркель пыталась надавить на Путина, чтобы он потребовал от республик не проводить выборы. При этом всеми заявлялось, что выборы все равно будут нелегитимны. Еще в одной из прошлых статей закралась некая подозрительная мысль, ну если выборы нелегитимны, чего даром время тратить и отговаривать от проведения выборов? И даже после того как эти самые «нелегитимные» выборы прошли, чего опять давить на Россию за их признание?

Вот приблизительно этот вопрос и задал коллега во время ланча. То есть дословно он как то совсем простодушно спросил: Так вы думаете что мир просто так взъелся на выборы в Донбассе? Разговор шел по-английски и собеседник был совсем без эмоций.

Вот если бы я не умел сдерживать эмоции, то наверное обязательно огрел бы его по голове чем-нибудь вроде скалки, если бы таковая была под рукой. Ну вот как можно так безэмоционально спрашивать про выборы в Донбассе?(!). Там люди так ждали этого момента, с таким энтузиазмом спешили на эти выборы, что были на седьмом небе от счастья, смеялись и плакали, словом на Востоке Украины был праздник эмоций, а тут на другом конце земного шара, два джентльмена в каком-то ресторане ведут неспешную беседу, причем одному из них очень хочется огреть другого по голове, дабы разбудить в нем надлежащие предмету разговора эмоции.

Тем не менее, разговор продолжался и удивлял меня все больше. Так вот выяснилось, что все организации которые так сильно были против выборов в республиках делали это неспроста. По версии моего собеседника, нужно сказать человека очень опытного и даже бывалого, единственной целью всего этого хора голосов, было удержать от проведения голосования, потому что после голосования, ситуация меняется кардинально. Теперь мир вынужден считаться с республиками и вот почему. По мнению моего приятеля прошедшие выборы реально меняют статус территории. Кстати сказать, проблемы с полным или частичным непризнанием на сегодняшний день испытывают около 40 стран мира, например Армения, которая не признается Пакистаном из-за войны с Азербайджаном в Нагорно-Карабахском вопросе. Так же есть вопросы с признанием у турецкого Кипра, Косово и так далее. Так вот после референдума и выборов, у республик есть все аттирибуты государства и этого достаточно, чтобы признать ДНР и ЛНР отдельными государствами. Ланч заканчивался быстро но разговор наш глубоко засел в моем мозгу. Едва дотерпев до конца дня, я созвонился с одним из консультантов, профессором международного права, профессором одного из Нью-йоркских университетов. Мне удалось прямо с наскока вырвать у него обещание выделить мне 15 минут. Мы встретились у него. Он выслушал мой вопрос и заявил как ни в чем не бывало. Что право на самоопределение республики конечно имеют и должны быть признаны, если необходимые атрибуты государства у них присутствуют, но вот дальше начинается серая зона. Международное право не прописывает механизм признания или непризнания. Есть только один аргумент на который ссылаются обычно политики в таком вопросе. Готов ли этот народ оказать поддержку своему правительству и в том числе и силой оружия отстоять свою независимость, это есть высшый императив и неубиваемый аргумент при рассмотрении вопроса признания независимости.

Я по наивности спросил «.. и что есть такие республики которые обьявили самостоятельность, а потом не смогли её отстоять или недобиться полного признания?». Вот ровно тогда мой собеседний и выложил списочек близкий к 40 единицам стран имеющих проблемы с признанием на том или ином уровне. Вот об этом и заявил мой собеседник. Тогда я «сУзил и углУбил» и спросил, почему же все так не хотели выборов? Ответ оказался ошеломляющим. Потому что как только объявлено о независимости, то страна уже пользуется правами независимого государства. Значит по сути Порошенко теперь бомбит отдельное соседнее государство и его право на эту землю и этот народ, как граждан Украины заканчивается как раз после референдума и выборов. Большой поддержкой здесь оказывается признание кем-либо ДНР и ЛНР. Что Россия собственно говоря и сделала. Теперь Порошенко, а отнюдь не Россия, виновен в аргессии против соседнего и независимого государства.
Показать спойлер
Афигеть... а ведь оно именно так и есть. Интересно, с какими "инструкциями" ТЕПЕРЬ приедет Байден к фашикам "в гости"?

Будет давать ц.у., как своим вассалам, тем самым признавая, что и у госдепа "рыльце в пушку" на предмет фашизма или как?:улыб:
appraiser
некто делает заявление, делать которое он уполномочен...
Думаю, Вы хотели написать "делать которое он не уполномочен".

Вашу иронию, конечно, можно принять, но термины "некто", "некомпетентен", "не уполномочен" как-то плохо увязываются со статусом руководителя МИДа РФ.
Мне видится несогласие С.Лаврова с решениями высшего руководства России по Новороссии (а то, что предполагается именно такая реакция на выборы в ЛНР и ДНР он, наверняка, уже знал на момент своего интервью).

Поэтому он либо попытался заранее откреститься от будущих решений Москвы (потом можно всегда заявить о том, что он свое мнение высказал, но оно не получило официальной поддержки высшего руководства - к нему и все претензии), либо попытался изобразить фронду, пусть и относительно мягко, но тем не менее, публично заявив о своем несогласии с курсом Москвы.
viktor_venskiy
попытка усидеть на двух стульях...
Но Вы же видите, что это путь в никуда.
Сейчас абсолютно невозможно понять, когда, а главное, куда, начнется движение в Новороссии.
Есть мнение, что это может кончиться тем, что на вилы поднимут уже новую власть в Новороссии.
Кстати, я недавно высказывал точно такую же мысль (правда в отношении тогда еще не избранных лидеров ЛНР и ДНР).
VasSer
Как вариант: гуманитарку не сразу всю раздали...
Ваш патриотический позыв понятен, но ниже шла цитата от И.Стрелкова.
Именно по причине наличия озвученной проблемы он сейчас и пытается создать общественную организацию для осуществления более-менее достойного сбора, доставки и распределения гуманитарки.
Однако мне видится, что это все накроется медным тазом.
Причины, думаю, всем понятны.
Инвентор
Интервью И.Стрелкова 06.11.2014
Есть ряд ответов на вопросы, обсуждавшиеся в последние дни на Форуме.
Автоинформатор
Судя по заголовкам Русвесны ситуация на ЮВ накаляется:
http://rusvesna.su/news

Пургин: сейчас идет полномасштабная война.
Сводка: на фронтах Новороссии резкое обострение боевой ситуации.
Сводка: бои по всей линии фронта, враг несет потери, сожжена бронетехника ВСУ.
Сводка: ВСУ нагнетают, нарушают, давят, обстреливают.
«Здесь просто ад!», — у Ясиноватой танковые бои.
Сводка ДНР: под Ясиноватой уничтожено 3 танка, 3 БТРа, 10 офицеров и 3 роты бойцов ВСУ.
Бандиты с Донбасса сбежали на Украину и криминогенная ситуация в стране стала очень тревожной, — советник главы МВД.
ГБР «Бэтмен»: враг усиленно готовится к войне, 92-я бригада продолжает воевать с «Айдаром».
tolstopuz
Афигеть... а ведь оно именно так и есть. Интересно, с какими "инструкциями" ТЕПЕРЬ приедет Байден к фашикам "в гости"?
сильно сомневаюсь, что выборы меняют юридическую составляющую существования ДНР, ЛНР.
мало кто из "электората" разбирается в этих тонкостях, а значит по прежнему можно бомбить ННР и объяснять это теми же словами... что и делают укры.
Инвентор
Но Вы же видите, что это путь в никуда.
Сейчас абсолютно невозможно понять, когда, а главное, куда, начнется движение в Новороссии.
реально это просто неправильно понятый принцип оптимального выбора в политике:
не делай выбора, пока можно его избежать...
движение возможно только в одном направлении: построение народной республики без власти олигархии (неважно как назвать этот тип управления), чем раньше это все поймут, тем для всех будет лучше.
ahr154
1) Каким оружием? Я про поход ополченцев на Киев. У Новоросии армии-то еще пока нет, тылового обеспечения, куда кого захватывать?
2) И кто это будет кому доказывать? Я говорю про случай провала, что, например, упырь Порошенко выжил и не захвачен.
3) Каким украм? Новоросии.
4) Вы прочитали хоть, на что отвечаете?
1) я писал "это всё слова и политика, которые нейтрализуются тем же оружием" - т.е. теми же политическими средствами и словами (инфовойна), ибо логически объяснить можно всё, что угодно.
2) амеры применяют ЧВК и что они кому доказывают при этом? и нам не надо... А про провал с поросенко - видимо не очень хотели.
3) а вы думаете эта часть народа кардинально отличается от остальной? нет - в этом-то вся и проблема. это от части и определяет шатание и шарахание нашей власти.
4) обычно читаю, а что не так?
Инвентор
С патриотизмом в данной ситуации - это вы пальцем в небо. Я в Новосибирске живу, а не в Новороссии.
А Стрелков там сейчас кто? И почему ему обязаны докладывать о распределении гуманитарки?
Инвентор
Интервью И.Стрелкова 06.11.2014
Есть ряд ответов на вопросы, обсуждавшиеся в последние дни на Форуме.
большей частью согласен с Игорем, кроме оценки большевизма...
VasSer
С патриотизмом в данной ситуации - это вы пальцем в небо. Я в Новосибирске живу, а не в Новороссии.
А Стрелков там сейчас кто? И почему ему обязаны докладывать о распределении гуманитарки?
За Сибирь тоже в свое время крови пролили дай боже, так что свое не патриотичное "фи" стоило оставить при себе...

Дело в том, что гуманитарка - это кормушка, а Стрелков чуть ли не единственный человек в этом процессе, который безусловно не запачкан во всяких серых делах.
Систему гаманитарки надо организовать строго вертикальную и единую.
Стрелкову по силам прикрыть кучу самозванцев по данному направлению...

А отчитываться ему ни кто и не просит. Он сам готов отчитываться и адресно доводить все потоки до получателей.
viktor_venskiy
1) я писал "это всё слова и политика, которые нейтрализуются тем же оружием" - т.е. теми же политическими средствами и словами (инфовойна), ибо логически объяснить можно всё, что угодно.
Вы написали, что ополченцы бы там уже Киев захватили. Я поинтересовался - как? Вы написали про слова и политику. А теперь уже можете все логически объяснить. Чё попало, одним словом.
2) амеры применяют ЧВК и что они кому доказывают при этом? и нам не надо... А про провал с поросенко - видимо не очень хотели.
Причем тут амеры? Им, может и не надо. А нам - надо, если мы хотим заполучить Украину обратно.
И кто и чего не хотел при провале вымышленной операции по поимке Порошенко?
3) а вы думаете эта часть народа кардинально отличается от остальной? нет - в этом-то вся и проблема. это от части и определяет шатание и шарахание нашей власти.
В смысле, что те, кто шагает под флагом УПА не очень-то отличаются от ополченцев, или что? Вы тут писали про идею Новороссии, она тоже не очень отличается от идей нынешнего руководства Украины и тех, кто его поддерживает? Это о чем ваша фраза?
Никаких шараханий нашей власти нет, все в порядке.
4) обычно читаю, а что не так?
Да просто невпопад отвечаете.

Все в порядке, в принципе, я просто подзабыл немножко ваши особенности.
ahr154
Все в порядке, в принципе, я просто подзабыл немножко ваши особенности.
и я забыл несколько ваши особенности:улыб:, поэтому кратко, не для спора:
1) как ополченцам Киев захватить и я уже не раз говорил и добрые люди не раз подсказывали...
2) и с чего это амерам не надо объяснять участие их ЧВК на украине, а нашим надо?
3) и кто хочет заполучить украину обратно, что за фантазии? и куда обратно?
4) и да нацики отличаются от ополченцев ест-но, но обычное население ДНР, ЛНР почти ничем не отличается от населения остальной украины - именно это я и сказал.
5) и шарахания нашей власти невидны только если закрыть глаза и зажать уши...
Автоинформатор
Продолжаем анализировать ситуацию на Украине:

1)С начала ноября ситуация на Украине и в Новороссии снова накалилась. Война по сути вернулась на круги своя.
2)Наступления с обеих сторон, как и планировалось, не последовало. Действует вариант, который озвучен нами, имеющий вероятность 55%, - РФ тупо и «танком» толкает стороны к мирным переговорам. При том, что всем очевидно, что стороны к этому никак не готовы: воюют и воевать будут, как их не примиряй.
3)Однако мы ошиблись с прогнозом, что стороны будут вынуждены по тем или иным причинам полностью остановить военные действия в начале ноября. Этот вопрос откладывается до 20 ноября. Укры после выборов занимаются внутренними вопросами дележа власти. Россия не торопится определиться ни с официальным признанием республик ЮВ, ни с принятием всем понятного курса по решению проблем на Украине.

Учитывая всё это можно сказать, что ситуация на Украине имеет все признаки повышения внутреннего давления в паровой топке паровоза под названием «Украина» и если это давление не будет сброшено, то рванет на всю Европу и России достанется.
Причем России уже достается: спекулятивный рост доллара, лишение бизнеса кредитования на Западе, затраты на Новороссию и Крым, рост внутренней оппозиции, потеря Кремлем электората, тех, кто поддержал идею русского мира и теперь наблюдает ее уничтожение в Новороссии.
За такое короткое время наша промышленность не получила толчок к своему внутреннему развитию по концепции импортозамещения, ибо один импорт был замещен на другой и этим всё закончилось. Цены при этом естественно выросли, качество товаров (включая продукты питания) свалилось еще ниже…
Мы неоднократно говорили, что не решая твердо и быстро ситуацию с Новороссией, Россия всё больше и больше увязает в этих проблемах, собственно чего и хотел Запад, организовывая майдан, а затем применяя санкции.
viktor_venskiy
1) как ополченцам Киев захватить и я уже не раз говорил и добрые люди не раз подсказывали...
В прошлый раз вы там что-то про политику писали и то, что все можно логически объяснить.
2) и с чего это амерам не надо объяснять участие их ЧВК на украине, а нашим надо?
Потому что они амеры. А мы - нет. Нам с украинцами жить и дальше, а им - нет. Нам важно, какие взаимоотношения у нас со своими соседями, им украинцы не соседи. Нам важно иметь влияние на всю Украину (ну, может, кроме польских земель), а не только на Новороссию, для этого нужно многое объяснять и выстраивать понятную линию своего поведения.
3) и кто хочет заполучить украину обратно, что за фантазии? и куда обратно?
Я хочу. Я так думаю, что и руководство наше. Не в состав, ладно уж, рано еще, пожалуй об этом, но в союз.
4) и да нацики отличаются от ополченцев ест-но, но обычное население ДНР, ЛНР почти ничем не отличается от населения остальной украины - именно это я и сказал.
Блин дак население вообще везде примерно похожее, все люди. О чем мысль-то ваша?
5) и шарахания нашей власти невидны только если закрыть глаза и зажать уши...
Аа, я ж просто забыл, что вы человек здравомыслящий, а я-нет.
ahr154
1) В прошлый раз вы там что-то про политику писали и то, что все можно логически объяснить.
2) Нам с украинцами жить и дальше, а им - нет.
3) Не в состав, ладно уж, рано еще, пожалуй об этом, но в союз.
4) О чем мысль-то ваша?
1) речь шла о том, что неважно как взять киев - нашими ЧВК или иным способом, важно как объяснить это мировой общественности... Вот про это я и говорил, что всё можно объяснить в свою пользу, как делают это амеры или укры или англы.
2) вы уверены? еще большОй вопрос с кем укры будут жить... а вот граничить с нами они не перестанут, поэтому наш интерес к украине более высок, чем у сшастов. и про всю украину забудьте, это уже всё менее и менее вероятно.
3) В какой союз - ТС? Если победит хунта, это не случится, если ННР, то да. Если часть украины в виде ННР - часть будет в ТС, часть - в ЕС... И если бы Россия реально хотела всю украину, она бы вела себя по иному, т.е. давно бы уже над киевом веял флаг Новороссии (собственно об этом примерно и проговорился путин, когда его пытались поймать на этой фразе).
4) предельно ясно сформулировал, кто спрятался, я не виноват
StasRn
Из всего этого понятно только то, что Стрелков хочет присоединиться к распределению благ. Остается не понятным, на каких основаниях он решил, что эти блага сейчас распределяются не так как надо. И как надо, тоже непонятно. И как не надо.