На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ира, делай на покупных, у них плюс это низкая температура брожения, около 12-14 градусов. Малине очень комфортные условия нужны от 20 градусов.
А расскажите, как вы делаете вино?
Ира-Девочка, и ты тоже, плиз.
Ира-Девочка, и ты тоже, плиз.
спс, а где ты покупаешь? какую марку?
а и про вино на ранетке: у тебя пресс есть?
Посмотри винные дрожжи Gervin. Они много где продаются есть разные виды под белое, красное вино.
Пресс есть, но ты его даже не приподнимешь)
Пресс есть, но ты его даже не приподнимешь)
я думала, что у тебя альтернативный каек-то способ, без пресса...
я-то только на ягоде из-за его отсутствия могу ставить
я-то только на ягоде из-за его отсутствия могу ставить
папа делал вино на ранетках и никогда их не давили... один сорт так прям с хвостиками кидали (мелкие желтенькие)
Сейчас читают
Дневной дозорище
194269
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
485882
263
Срочно нужна помощь. Вопрос жизни и смерти
1951
13
а как он рассчитывал кислотность и крепость, если использовал плоды, а не сок?
мы с Джонни про настощее вино, когда изначально закладываются все характристики будущего продукта...
мы с Джонни про настощее вино, когда изначально закладываются все характристики будущего продукта...
Наташ, не счас. Долго там рассказывать...потом как-нибудь.
на вкус, на глаз... как-то стихийно... пробулькает, отфильтрует, сахарку добавит, опять булькает... потом опять колдует... (булькает - это водяной затвор... в пробке бутыли трубка, опущенная в бутылку с водой... никаких "приветов Горбачеву"... и никаких дрожжей! только сизый виноград)
не вникала я в процесс, только потребляла... но могу сказать, что именно из-за тройного фильтрования в вине не было сивушных масел... (было с чем сравнивать)
но на папину работу на сабантуи все тетки требовали это домашнее вино... ну и я таскала на свои гулянки...
в год ставили 3-4 бутыли литров на 50 ... делали малиновое, смородиновое, клубничное, крыжовниковое, ранеточное...
а еще он делал амаретовку из черемухи на спирту Рояль... вкуснейшая вещь, лучше магазинной
не вникала я в процесс, только потребляла... но могу сказать, что именно из-за тройного фильтрования в вине не было сивушных масел... (было с чем сравнивать)
но на папину работу на сабантуи все тетки требовали это домашнее вино... ну и я таскала на свои гулянки...
в год ставили 3-4 бутыли литров на 50 ... делали малиновое, смородиновое, клубничное, крыжовниковое, ранеточное...
а еще он делал амаретовку из черемухи на спирту Рояль... вкуснейшая вещь, лучше магазинной
сизый виноград - это и есть дрожжи ))))))))))))))
некоторые просто кидают обычные дрожжи... раньше винных не продавали...
вот вино потом как брага и воняло... а народ гордился результатом... пока я им не принесла нормального, правильного вина
вот вино потом как брага и воняло... а народ гордился результатом... пока я им не принесла нормального, правильного вина
дрожжи - это бражку когда делают, а мы не про бражку, мы - про вино
винные дрожжи - это аналог виноградных или малиновых...
ну как вот раньше сыр созревал в естественных пещерах, в которых водилась плесень, а сейчас в массу вводят сычужный фермент...
да, раньше винные дрожжи не продавались, потому я до сих пор делала сама дрожжи из малины
и вот в этом году только сподобилась попробовать винные дрожжи...
и да, "привет Горбачеву" имеет отношение к бражке, а не к вину...
я сама предпочитаю ватно-марлевый затвор..., когда только начинала, то водяных не было и я приноровилась...и вряд ли буду менять...
винные дрожжи - это аналог виноградных или малиновых...
ну как вот раньше сыр созревал в естественных пещерах, в которых водилась плесень, а сейчас в массу вводят сычужный фермент...
да, раньше винные дрожжи не продавались, потому я до сих пор делала сама дрожжи из малины
и вот в этом году только сподобилась попробовать винные дрожжи...
и да, "привет Горбачеву" имеет отношение к бражке, а не к вину...
я сама предпочитаю ватно-марлевый затвор..., когда только начинала, то водяных не было и я приноровилась...и вряд ли буду менять...
дык... папа сам из шайбы пробки выпиливал, высверливал, вставлял штуцер и сверху трубочку резиновую из аптеки... 
вот бутыли эти достать была проблема... но где-то доставали...

вот бутыли эти достать была проблема... но где-то доставали...
зачем такие сложности. все продавалось в магазинах химреактивов.
Ne budu ni kem
old hamster
И были в любой химической лаборатории.
Кью
old hamster
вот оттуда и списывали на бой 
аглоу не знает специфику академа

аглоу не знает специфику академа
Да и без пресса можно обойтись в общем то. Размалываешь ранетку в блендере (или как он называется, который не совсем мелкий, а с большой чашкой литра на 2-3), там уже сок пойдет. Это все вручную отжимаешь в тазу, сливаешь сок. Отжатую на первый раз мезгу заливаешь водой, размачиваешь, и снова отжимаешь. Водой тебе все равно разбавлять придется, потому что в сибирских ранетках очень много дубильных веществ. Думаю раза на три ты так сможешь в достаточном количестве вымыть сок из мезги.
У меня есть хорошая книжка, надо ее отсканировать. А хорошая она тем, что писал ее сибирский технолог про изготовление вина из наших местных региональных плодов.
У меня есть хорошая книжка, надо ее отсканировать. А хорошая она тем, что писал ее сибирский технолог про изготовление вина из наших местных региональных плодов.
ватно-марлевый затвор...Обязательно затвор ставь, иначе вино будет окисляться и темнеть. И может в уксус начать превращаться.
да я уж лет 15 этим занимаюсь
Тогда у тебя вопросов быть не должно)
Шлaгбaум
experienced
Те кого раздражает блокировка флибусты, могут воспользоваться телеграмм ботом @flibustafreebookbot
Бот предоставляет доступ к ресурсам флибусты в обход блокировки
Флибуста, http://flibusta.is/book - наверное самая большая библиотека бесплатной электронной литературы
Подробнее
Бот предоставляет доступ к ресурсам флибусты в обход блокировки

Флибуста, http://flibusta.is/book - наверное самая большая библиотека бесплатной электронной литературы
Подробнее
это нужно в Полезные и вкусные ссылки тыц
Галинка
Добрая, если не злить!
Вопрос Девочке: решила себе бейсболку купить, но та которая нравится - материал 100% полиэстер. Отзывы хорошие.
Есть полностью из хлопка, на вид нравится меньше (производитель тот же), в отзывах - "хорошая, но выгорает за месяц".
По цене- рядом.
У меня,наверное, предубеждения, но между хлопком и полиэстером считаю, что хлопок "полезнее", особенно для головы. Или при нынешних технологиях это уже заблуждение?
Есть полностью из хлопка, на вид нравится меньше (производитель тот же), в отзывах - "хорошая, но выгорает за месяц".
По цене- рядом.
У меня,наверное, предубеждения, но между хлопком и полиэстером считаю, что хлопок "полезнее", особенно для головы. Или при нынешних технологиях это уже заблуждение?
При нынешних технологиях хороший полиэстер сложно наощупь отличить от хлопка...
Но не видя изделие, я не могу советовать...полиэстр бывает разный
у хлопчатобумажной по крайней мере, если говорить вот так, заочно, воздухопроницаемость выше и в качестве защиты головы от солнца точно лучше...
если тебе для блезиру - покупай полиэстр, для защиты от солнца - хлопок...
ну а там, как повезет...в конце концов на свойства изления ещё и конструкция влияет, не только материал...
Но не видя изделие, я не могу советовать...полиэстр бывает разный
у хлопчатобумажной по крайней мере, если говорить вот так, заочно, воздухопроницаемость выше и в качестве защиты головы от солнца точно лучше...
если тебе для блезиру - покупай полиэстр, для защиты от солнца - хлопок...
ну а там, как повезет...в конце концов на свойства изления ещё и конструкция влияет, не только материал...
ТОП 5
3