Последний просмотренный фильм (часть 2)
679486
1000
Кристиан Клавье - однозначно Астерикс, который первый Клода Зиди. Ну и Наполеон.
Остальные роли, которые видел - уровень местного драмкружка, в хорошем смысле
Остальные роли, которые видел - уровень местного драмкружка, в хорошем смысле
Да скааажете тоже, все бы драмкружки такие были)) Хотя если и так, то мне всё равно - меня такой драмкружок вполне устраивает))) ибо я простой обыватель и на искушенного киноведа не претендую)) Комедийный талант у человека явно на лицо , чего одно его появление в «Дед Мороз –отморозок» стоит))) , жаль роли однотипные в основном, но мне нравится он везде, что в редком серьезном амплуа, как в "Отверженных", что в, пусть и похожих друг на друга, комедийных ролях, как в той же "Тушенке" или "Красном отеле" с "Корсиканцем".
А с Астериксом мне "Миссия Клеопатра" больше нравится, по-моему, она забавнее, да и там весомый бонус - Моника-красотка
А с Астериксом мне "Миссия Клеопатра" больше нравится, по-моему, она забавнее, да и там весомый бонус - Моника-красотка
Особо понравились линии про "хороший левак укрепляет брак"Вот а у меня как раз сюжет "о леваке и браке" самый непонравившийся оказался – такая подводка грубая – все понятно с самого начала, что будет и как, все притянуто, мягко говоря, за уши и шито белыми нитками, ужасно неправдоподобно, не понравилось в этом сюжете абсолютно ничего. Про популярность в сми понравился тоже, за исключением того, что его вывод повторялся там неоднократно как для слабоумных, а то сами не поймем. Про то, как мужик под душем мылся и пел на оперной сцене – тоже понравился, почти всем: и абсурдностью этого самого действа и реальностью пикировок родителей в летах в исполнении самого Аллена и его партнерши. Что не совсем понравилось, так то, что человек, всю жизнь ставивший оперы на сцене, не знал даже приблизительно, как переводится с итальянского "имбичило" (что знали все не-итальянцы вокруг, впомине не ставившие никаких опер) – опять же весьма неправдоподобно, по-моему. Сюжет с воспоминаниями архитектора о влюбленности своей юности в актрису показался 50 на 50 – есть то, что понравилось, есть что нет… в общем, ощущения двойственные. Что понравилось в фильме однозначно, так это картинка Рима – все виды сняты здорово, красочно, ярко, сочно – очень красиво одним словом.
brod
guru
Дикая штучка
Кино 2009 года, английское, в главных ролях - Бил Найи в роли наемного убийцы, Эмили Блант в роли "жертвы" (в кавычках, потому что относительная жертва), Руперт Эверет в роли злодея с бородкой и даже Руперт Гринт, это рыжий из "Гарри Поттера".
Сюжет - простой и классический для этого жанра, наемному убийце дают задание убить девушку, он в нее влюбляется - и понеслось. Но! Отличные аткеры, Бил Найи вообще замечателен в роли такого маменькиного сынка и потомственного наемного убийцы, даже этот рыжий ничего. Такой типично британский юмор, хорошая картинка, смешно и легко. То, что было нужно под ледяное розовое в летний жаркий деньтак что если мозги совсем отказываются работать - это идеальный вариант.
Кино 2009 года, английское, в главных ролях - Бил Найи в роли наемного убийцы, Эмили Блант в роли "жертвы" (в кавычках, потому что относительная жертва), Руперт Эверет в роли злодея с бородкой и даже Руперт Гринт, это рыжий из "Гарри Поттера".
Сюжет - простой и классический для этого жанра, наемному убийце дают задание убить девушку, он в нее влюбляется - и понеслось. Но! Отличные аткеры, Бил Найи вообще замечателен в роли такого маменькиного сынка и потомственного наемного убийцы, даже этот рыжий ничего. Такой типично британский юмор, хорошая картинка, смешно и легко. То, что было нужно под ледяное розовое в летний жаркий деньтак что если мозги совсем отказываются работать - это идеальный вариант.
О, у меня этот фильм скачанный болтается уже давно, но всё никак до него очередь не дойдет - теперь переставлю его в начало очереди скачала в свое время как раз из-за Била Найи - нравится он мне , и как правило , фильмы с ним всегда тоже нравятся)) да и Блант красотка)
ЗЫ. кстати, только что заметила - у нас в подписи слова одного и того же человека
ЗЫ. кстати, только что заметила - у нас в подписи слова одного и того же человека
есть то, что понравилось, есть что нет… в общем, ощущения двойственные. Что понравилось в фильме однозначно, так это картинка Рима – все виды сняты здорово, красочно, ярко, сочно – очень красиво одним словом.безусловно, что-то нравится, что-то нет. И все же это Аллен, на него никогда не жаль потраченного времени и денег. Теперь я пойду смотреть его Вики, Кристина, Барселона""
Теперь я пойду смотреть его Вики, Кристина, Барселона""ООО, вот это мне тоже не понравилось совсем))) не мой фильм абсолютно...
Сейчас читают
Какой универсал выбрать?
7829
52
Ищу друзей
34654
155
уничтожена библиотева Автоваза ...
2465
38
:))))))))) мне все у Вуди Аллена нравится. а если в фильме отсутствует Скар Йо, так фильму еще один плюсик ставлю:) не очень я к ней.
Zachetnaya
veteran
Посмотрели вчера учитель на замену. Вообще, знала, что фильм тяжелый, не была я морально на него настроена, но у мужа любимый актер Эдриан Броуди, его заклинило вчера на посмотреть.
Вообщем по фильму, очень понравился, снят в очень депрессивно-тяжелой форме, весь фильм наполнен каким-то зверским одиночеством, в очень темных тонах, лишь однажды был показан красочный день, когда в душе героя Броуди временно было просветление что ли...
Фильм насквозь пропитан смыслом о том, что все наши проблемы начинаются в глубоком детстве и, если оно несчастно, то не жди счастья в будущем, ибо твои тараканы никогда не покинут твою голову. Здесь поднимаются вопросы воспитания, родительский вопрос, мир изменился, и если раньше на родительский день было не протолкнуться, то сегодня родителям нет дела и времени на собственных детей, они возложили свои прямые обязанности по воспитанию и поддержке на преподавателей. А что преподаватели? Они стали заложниками системы, дети их не замечают, не уважают, они чувствуют свою безнаказанность, дети это дети, жестоки, чудовищны, но стоит лишь проявить к ним немного внимания и сочувствия они начинают всей душой тянуться к тебе, любить тебя, просто потому что ты нежен, и добр, и бескорыстен.
У многих учителей случается момент, когда им кажется, что они могут изменить этот мир...но в итоге ты всегда будешь сидеть перед запустелыми душами своих подопечных, человеком без лица в пустом классе.
Даже сейчас, описывая свои ощущения от фильма, грудь сжимает тоска, и осознание, что никто в этом мире не поможет твоему ребенку кроме тебя, любите своих детей. Говорите с ними, ведь их так легко потерять...Грустно.
Вообщем по фильму, очень понравился, снят в очень депрессивно-тяжелой форме, весь фильм наполнен каким-то зверским одиночеством, в очень темных тонах, лишь однажды был показан красочный день, когда в душе героя Броуди временно было просветление что ли...
Фильм насквозь пропитан смыслом о том, что все наши проблемы начинаются в глубоком детстве и, если оно несчастно, то не жди счастья в будущем, ибо твои тараканы никогда не покинут твою голову. Здесь поднимаются вопросы воспитания, родительский вопрос, мир изменился, и если раньше на родительский день было не протолкнуться, то сегодня родителям нет дела и времени на собственных детей, они возложили свои прямые обязанности по воспитанию и поддержке на преподавателей. А что преподаватели? Они стали заложниками системы, дети их не замечают, не уважают, они чувствуют свою безнаказанность, дети это дети, жестоки, чудовищны, но стоит лишь проявить к ним немного внимания и сочувствия они начинают всей душой тянуться к тебе, любить тебя, просто потому что ты нежен, и добр, и бескорыстен.
У многих учителей случается момент, когда им кажется, что они могут изменить этот мир...но в итоге ты всегда будешь сидеть перед запустелыми душами своих подопечных, человеком без лица в пустом классе.
Даже сейчас, описывая свои ощущения от фильма, грудь сжимает тоска, и осознание, что никто в этом мире не поможет твоему ребенку кроме тебя, любите своих детей. Говорите с ними, ведь их так легко потерять...Грустно.
так в ВикиКристина она как раз присутствует)) мало того, там вторая главная героиня словно ее сестра-близнец, только шатенка - так что там "двойное удовольствие" )))))))
Хелен
Зануда и вообще
Хороший фильм, да, хоть и тяжелый... Рада, что Вам понравился, отличный отзыв - всё так и есть, грустно...
Посмотрели вчера Папа досвидос! Кто хочет культурно просветиться, обязательно посмотрите)))))
Unserpentecurios
veteran
Старая кинолента Двадцатый век.
Фильм повествует о судьбе двух итальянских семей, разного социального статуса (помещиков и крестьян), эпоха развития событий приходится на начало 20-го столетия.
PS: Чтобы об упущенном времени не сожалеть, перед просмотром почитайте рецензию.
Фильм повествует о судьбе двух итальянских семей, разного социального статуса (помещиков и крестьян), эпоха развития событий приходится на начало 20-го столетия.
PS: Чтобы об упущенном времени не сожалеть, перед просмотром почитайте рецензию.
brod
guru
500 дней лета
Зоуи Дешанель и Гордон-Левитт, кино давнишнее, но только сейчас посмотрела. Отличный, просто идеальный фильм для летнего вечера: в меру романтично, при этом без штампов и очень неглупо, замечательный монтаж, картинка, короче- зачет! Особенно если хочется чего-то хорошего и жизнеутверждающего, но при этом без тупой морали и легкое.
Только у меня весь фильм было ощущение, что Дешанель запоет песенку из сериала "Новенькая":))))
Зоуи Дешанель и Гордон-Левитт, кино давнишнее, но только сейчас посмотрела. Отличный, просто идеальный фильм для летнего вечера: в меру романтично, при этом без штампов и очень неглупо, замечательный монтаж, картинка, короче- зачет! Особенно если хочется чего-то хорошего и жизнеутверждающего, но при этом без тупой морали и легкое.
Только у меня весь фильм было ощущение, что Дешанель запоет песенку из сериала "Новенькая":))))
Посмотрели вчера Папа досвидос! Кто хочет культурно просветиться, обязательно посмотрите)))))Культурно??? Это же какой-то нереальный кошмар, судя по рецензиям и рейтингом 5.0 на iMDB.
кошмар, судя по рецензиям и рейтингом 5.0 на iMDB.да уже даже судя по названию)))
BillyPsycho
veteran
Пффффф =) Судя по Адаму Сендлеру...
Хелен
Зануда и вообще
А мне его "Притворись моей женой" с Энистон понравилось
А мы вчера посмотрели "Значит, война". Фильмец на один раз, конечно, но посмотреть и посмеяться можно.
Этакий "любовный треугольник" в комедийной обработке. Ну, Риз Уизерспун мне всегда наравилась (не скажу, что прям "АХ!", всё-так роль "блондинки в законе" накладывает отпечаток на всё творчество, но....).
Крис Пайн - модник, повеса, прожигатель жизни тоже вроде ничего сыграл, но хуже Тома Харди, который мне понравился больше всех. Мне, кстати, хотелось, чтобы он и в прежнюю семью вернулся, но и с Риз Уизерспун что-то у него бы было. Может потому, что Том харди мой типаж мужчины. Ну и отдельное "спасибо" Челси Хэндлер (подруга Лорен) - вот это действительно твердая "пятёрка" .
Вот так вот путано и не до конца описывая сюжет (специально) приглашаю вас посмотреть и посмеяться тоже.
Этакий "любовный треугольник" в комедийной обработке. Ну, Риз Уизерспун мне всегда наравилась (не скажу, что прям "АХ!", всё-так роль "блондинки в законе" накладывает отпечаток на всё творчество, но....).
Крис Пайн - модник, повеса, прожигатель жизни тоже вроде ничего сыграл, но хуже Тома Харди, который мне понравился больше всех. Мне, кстати, хотелось, чтобы он и в прежнюю семью вернулся, но и с Риз Уизерспун что-то у него бы было. Может потому, что Том харди мой типаж мужчины. Ну и отдельное "спасибо" Челси Хэндлер (подруга Лорен) - вот это действительно твердая "пятёрка" .
Вот так вот путано и не до конца описывая сюжет (специально) приглашаю вас посмотреть и посмеяться тоже.
а по мне так, галиматья , уж извините
даже номинальный "любовный треугольник" не спас))
И плюс Ризерспун совсем не тянет в моем понимании на роковую красотку, за которую могут биться несколько мужчин - продюссер ее, видно, хорошо подсуетился, как по слухам и в случае с оскаром за Ярмарку))
С "творчеством" польстили в силу личной симпатии, наверное - на какое "творчество" отпечаток роль блондинки в законе накладывает, если эта роль плюс ей подобные (в т.ч. и в данном фильме) и есть всё ее творчество в общем-то
даже номинальный "любовный треугольник" не спас))
И плюс Ризерспун совсем не тянет в моем понимании на роковую красотку, за которую могут биться несколько мужчин - продюссер ее, видно, хорошо подсуетился, как по слухам и в случае с оскаром за Ярмарку))
С "творчеством" польстили в силу личной симпатии, наверное - на какое "творчество" отпечаток роль блондинки в законе накладывает, если эта роль плюс ей подобные (в т.ч. и в данном фильме) и есть всё ее творчество в общем-то
А мне, кстати, нравится Риз, вот хоть убейте меня. Ненапряжная тётка , над сюжетом сильно думать не надо, парни тоже "ничего". Я расслабилась и получила удовольствие, наверное сильно устала после больницы.
"Притворись моей женой" с Энистон тоже смотрела. Примерно одного уровня фильмы с "Значит, война". Так же, как и амплуа актрис.
"Притворись моей женой" с Энистон тоже смотрела. Примерно одного уровня фильмы с "Значит, война". Так же, как и амплуа актрис.
Убивать не буду, что Вы )) ибо считаю, о вкусах спорить - дело бессмысленное и бесполезное: кому нравится Риз Уизерспун – кому Моника Беллуччи – каждому свое, как говорится
С «Притворись моей женой» фильмы не знаю какого уровня, но вот по жанру все же разные, один - комедийный боевик со спец-эффектами, стрельбой, погонями и проч. с романтической тематикой, другой - комедия чистой воды, во многом чисто разговорная, без лишних наворотов, хотя и с элементами юмора ниже пояса, хотя я смеялась как подорванная. И что примечательно, что даже в этом полусортирном непритязательном сэндлеровском фильме было больше правдоподобных сюжетных линий, чем в совсем даже несортирной «Значит, война», неправдоподобной от начала до конца, имхо.
На счет амплуа Энистон с Уизерспун, может оно и одинаковое, но вот актрисы уж больно разные и с обратным не соглашусь никогда, хоть убейте тоже))) Энистон в отличие от Уизерспун помимо того, что просто красивая женщина, на которую просто посмотреть приятно, еще и имеет весьма ярко выраженный комедийный талант (одних Эми за "Друзей" сколько, хотя и драматический вроде тоже проявился в "Хорошей девочке", жаль нечасто ей такие роли выпадают, хотя меня и те, что есть, вполне устраивают), так что Риз с ней сравнения не выдерживает ни в какой категории, на мой взгляд, не смотря даже на свой сомнительный Оскар (а вообще, на бесполезное дело меня подбили-таки)))
С «Притворись моей женой» фильмы не знаю какого уровня, но вот по жанру все же разные, один - комедийный боевик со спец-эффектами, стрельбой, погонями и проч. с романтической тематикой, другой - комедия чистой воды, во многом чисто разговорная, без лишних наворотов, хотя и с элементами юмора ниже пояса, хотя я смеялась как подорванная. И что примечательно, что даже в этом полусортирном непритязательном сэндлеровском фильме было больше правдоподобных сюжетных линий, чем в совсем даже несортирной «Значит, война», неправдоподобной от начала до конца, имхо.
На счет амплуа Энистон с Уизерспун, может оно и одинаковое, но вот актрисы уж больно разные и с обратным не соглашусь никогда, хоть убейте тоже))) Энистон в отличие от Уизерспун помимо того, что просто красивая женщина, на которую просто посмотреть приятно, еще и имеет весьма ярко выраженный комедийный талант (одних Эми за "Друзей" сколько, хотя и драматический вроде тоже проявился в "Хорошей девочке", жаль нечасто ей такие роли выпадают, хотя меня и те, что есть, вполне устраивают), так что Риз с ней сравнения не выдерживает ни в какой категории, на мой взгляд, не смотря даже на свой сомнительный Оскар (а вообще, на бесполезное дело меня подбили-таки)))
А я, пожалуй, не побрезгую
Но дело даже не в этом, а в том, что когда мы говорим не о красоте безусловной, канонической, то все эти «красивая-не такая красивая» и на эту «смотреть просто приятно», а на ту – не просто, настолько относительны, и тем более ставить их во главу угла в своих умозаключениях о разности актрисы – ну смешно, ей-богу. Аргументировать исключительно собственным мнением, основанным главным образом на симпатиях (т.е. именно пресловутым вкусом), - это, извините, «ни о чем».
т.е., ровно как и ее «оппонентша», кто хорош и в драме, и в комедии, которая, уверенно взяв курс на комедию, уже не раз успела подтвердить в данном жанре не просто свою жизнеспособность, а самую что ни на есть успешность.
На счет амплуа Энистон с Уизерспун, может оно и одинаковое, но вот актрисы уж больно разныеНе такие уж и разные, и вот почему, придерживаясь ваших же аргументов:
Энистон в отличие от Уизерспун помимо того, что просто красивая женщина, на которую просто посмотреть приятно,…как и на Уизерспун, которая хотя далеко не красавица, также, как и Энистон, которая к тому же имеет в лице что-то неуловимо лошадиное (но, что очевидно, многих это не напрягает и даже нравится, в том числе и потому, что в свое время на «Друзей» подсели все, а не только Америка, и продолжают приседать – короче, долговременное мелькание на экране сделали свое дело), но чрезвычайно мила и смотреть на нее не менее приятно, что нельзя не отметить даже ее нефанатам вроде меня.
Но дело даже не в этом, а в том, что когда мы говорим не о красоте безусловной, канонической, то все эти «красивая-не такая красивая» и на эту «смотреть просто приятно», а на ту – не просто, настолько относительны, и тем более ставить их во главу угла в своих умозаключениях о разности актрисы – ну смешно, ей-богу. Аргументировать исключительно собственным мнением, основанным главным образом на симпатиях (т.е. именно пресловутым вкусом), - это, извините, «ни о чем».
еще и имеет весьма ярко выраженный комедийный талант… (хотя и драматический вроде тоже проявился)(и не «вроде», а проявился и проявляется, что, опять же, с головой выдает ваше глубокое владение предметом и объективность оценки)
т.е., ровно как и ее «оппонентша», кто хорош и в драме, и в комедии, которая, уверенно взяв курс на комедию, уже не раз успела подтвердить в данном жанре не просто свою жизнеспособность, а самую что ни на есть успешность.
(одних Эми за "Друзей" …) …Просто no comments
…не смотря даже на свой сомнительный Оскар
о моих "владении предметом и объективности оценки" я и не спорю даже как говорится, нечем крыть))
а о бессмысленности спора о вкусах что на красоту, что на все остальное, вроде и сама в курсе, но вот нет-нет, да и дернет чОрт - ничто человеческое не чуждо
а о бессмысленности спора о вкусах что на красоту, что на все остальное, вроде и сама в курсе, но вот нет-нет, да и дернет чОрт - ничто человеческое не чуждо
Свершилось, посмотрела-таки, наконец-то, Королевство полной луны . Не смотря на то, что я вроде и не фанат Уэса Андерсона, и не все его фильмы смотрела, не говоря уже о разных впечатлениях, но вот почему-то этот фильм очень хотелось посмотреть... Возможно из-за актерского состава (как это у меня часто бывает)), и он не подвел - все-таки люблю Нортона не зря, хоть и не главная у него роль, но здорово сыграно... Бил Мюррей, тоже порадовал, очень порадовал... как и Френсис Макдорманд, ну она всегда на высоте - этакая грустная пара, лучшие годы которой уже давно позади, а что впереди - никто толком не может определиться... Чего боялась, так того, что везде и говорилось, что Уэс - большой ребенок и что и снял фильм о детях, но оказалось к счастью, все-таки не только о них. Фильм не только о первой любви и проблемах, с которыми сталкиваются дети в трудном возрасте, и их родители, что со своей-то жизнью не уверены, что делать, тем более не в курсе, как быть с детскими проблемами, но он и о последней любви, о несчастной любви, неразделенной , и о несчастном браке, в котором всё не так и все несчастны, но не в силах изменить ход привычного уклада, да и не находят достаточных причин для этого... о несбывшихся надеждах и о неудовлетворенности жизнью, как и у героя Брюса Уиллиса, и о вдруг возникшей надежде в виде этой самой первой детской любви, которая, возможно, сможет что-то изменить и в его жизни... В общем, фильм очень понравился, своей трогательностью и в то же время ироничностью и горечью так называемой "правды жизни", завернутой в этакую необычную обертку в виде мира Уэса Андерсона с яркими красками, сказочной музыкой и необычной подачей. Очень советую.
[с облегчением и чувством выполненного долга] Теперь вы поняли, КАК вы ошибались!
Но к нашим баранам (чтобы окончательно не скатываться в оффтоп). Из последнего, о чем стоило бы сказать – «Лофт» (по наводке г-на Экслера) – психологический такой триллер про крепкую дружбу четырех бельгийских парней. И триллер опять же (он же детектив) «Линкольн для адвоката» с… как там его… Макконехи, мною нелюбимым (но там он хорош и чрезвычайно уместен с этим своим фирменным мажористо-прощелыжным выражением лица). Оба – слегка, на мой нетерпеливый взгляд, затянуты, и если первый – вполне в духе европейского кино, то второй просто затянут, и с парой недораскрытых ходов или сказанных непонятно зачем фраз.
Но к нашим баранам (чтобы окончательно не скатываться в оффтоп). Из последнего, о чем стоило бы сказать – «Лофт» (по наводке г-на Экслера) – психологический такой триллер про крепкую дружбу четырех бельгийских парней. И триллер опять же (он же детектив) «Линкольн для адвоката» с… как там его… Макконехи, мною нелюбимым (но там он хорош и чрезвычайно уместен с этим своим фирменным мажористо-прощелыжным выражением лица). Оба – слегка, на мой нетерпеливый взгляд, затянуты, и если первый – вполне в духе европейского кино, то второй просто затянут, и с парой недораскрытых ходов или сказанных непонятно зачем фраз.
"Королевство полной луны". Уверена, что это отличный фильм! Мы на него так и не попали, к сожалению...Но вроде вот должен уже на DVD выйти, так что в сетке появится:))) Или вы уже качали? Или в кинотеатре посмотрели все же?
Отличный, Вы правы! Я всё в кино на него хотела-хотела сходить, но всё какие-то препоны возникали, то то, то это - дотянула в итоге, что один сеанс остался и тот слишком рано(( Он идет в Победе завтра последний день, правда сеанс один и рановато - на 12 с чем-то, но вчера появился на ЭГ в прокатном дубляже! вот кстати, у меня некоторый диссонанс возник с Брюссом Уиллисом и его голосом - по-моему, уже не в первый раз его продублировали голосом, что всегда Хью Гранта дублирует - как-то по-моему неподходящий голос совсем получился...
Змей Зелёный
old viper
Свершилось, посмотрела-таки, наконец-то, Королевство полной луныНаконец-то. Я уж думал никто не посмотрит. А сам затруднялся как-то оценку дать.
Дело в том, что судя по трейлеру, предполагалась (мною) явная комедия. Тем более такой шикарный актерский состав - Нортон, Мюррей, Уиллис.
А по факту... что-то очень хорошо стилизованное под фильмы 60-х годов.
В целом же фильм какое-то странное ощущение оставил. Эдакий детский фильм о пионерлагере, о первой любви, но с подтекстом о жизни взрослых. Где-то гротеск, где-то комедия, где-то драма.
Не могу сказать, что понравился. Фильм такой на полутонах, где даются наброски, а ты уже додумывай всю глубину смысла сам. Фильм "про жизнь, как она есть". Чего-то сильного (трогающего за душу) там нет.
Актерский состав - Нортон - да, может абсолютно достоверно сыграть любого, хоть наци, хоть задохлика-вожатого, Мюррей - всего пара эпизодов (тапок и топор), Уиллис - довольно распространенное для него амплуа стареющего одинокого полицейского.
Хелен
Зануда и вообще
Фильм "про жизнь, как она есть". Чего-то сильного (трогающего за душу) там нет.Тут я с Вами совсем не согласна. Просто совсем. Что же может тронуть за душу больше, чем та самая «жизнь, как она есть»??? Дело в том, что чтобы за душу брал конкретно этот фильм, нужен соответствующий возраст и соответствующий жизненный опыт, возможно у Вас недостаточно ни того ни другого, что, кстати, скорее всего и к лучшему – у меня же как раз и того и того в достатке, потому я вижу фильм совсем по-другому, для меня там и сильное и трогающее за душу как раз присутствует, но наверное, больше все-таки во «взрослой теме».
Бил Мюррей – «всего пара эпизодов» – да ну что Вы, в корне не согласна, неужели Вас не тронуло его постоянно измученное выражение лица с постоянной печатью муки и печали??? Ну как же так… это же до такой степени несчастный человек, который всё знает и всё видит (я о его жене), но ничего не в силах изменить, а потому мучается и страдает – чего стоит одна только сцена в постели – «Тебе будет лучше без меня…» или сцена в машине с Уиллисом – «Как Лора??!!» - он же все ЗНАЕТ… блин, не знаю, как можно это не прочувствовать, вышеперечисленные причины видимо весомы, но мне лично было его ужасно жаль… Причем даже не знаю, кого жаль больше – его или его жену, которая тоже по сути несчастная женщина, инстинктивно чувствующая, что когда-то повернула в своей жизни не туда, и теперь пребывает не там, где бы хотелось, и ведет не ту жизнь, которую бы хотелось вести, но тоже так и плывет по течению ничего не в состоянии изменить, а лишь спрашивает себя периодически: «Что я здесь делаю? Зачем я здесь?» мдаа, пишу и думаю, что, наверное, все-таки лучше смотреть на фильм Вашим взглядом и этого всего не видеть или видеть, но не прочувствовать
Ну и к «топору и тапку» добавлю все-таки еще один смешной моментик:
Показать спойлер
-Спускайся, или тебе всё равно, что твоя дочь сбежала?
-Вопрос с подвохом?
я лично долго смеялась, хотя может, это не самая убойная шутка на свете))
-Вопрос с подвохом?
я лично долго смеялась, хотя может, это не самая убойная шутка на свете))
Показать спойлер
В чем Вы правы, так это в том, что хоть фильм гротескный и есть смешные моменты, но это не комедия в чистом виде, к чему нужно быть готовым, чтоб не разочароваться в итоге, но у Уэса Андерсона всегда так, по-моему, стиль такой, хоть я и не все фильмы видела, но вот хотя бы на примере Поезда на Дарджилинг , от которого в свое время тоже ждала чего-то очень смешного, учитывая, что там еще и Оуэн Уилсон задействован, и Эдриан Броуди, а в итоге получила несколько иное на выходе, потому я была уже подготовлена, что это будет не тот фильм, где можно смеяться до колик в животе. И Вы правы в том, что он не дает каких-то конкретных ответов, а лишь обрисовывает задачи, а остальное ты уже додумываешь сам, что в принципе, согласитесь, не плохо – думать иногда полезно
ЗЫ. извиняюсь за многословие, краткость - не мой конек))
Змей Зелёный
old viper
извиняюсь за многословие, краткость - не мой конекДа уж.
Что же может тронуть за душу больше, чем та самая «жизнь, как она есть»???Да ну не знаю. Должны быть какие-то драматические моменты. А так можно снять фильм из серии "я проснулся, пошел на работу, поработал, пришел с работы, поел, лег спать - жизнь, как она есть". И потом все должны додумывать глубину переживаний героя фильма - у него нескладывается личная жизнь, он несчастный человек, он устал бороться-стремиться, идеалы юности поблекли и т.д. и т.п.
Бил Мюррей – «всего пара эпизодов» – да ну что Вы, в корне не согласна, неужели Вас не тронуло его постоянно измученное выражение лица с постоянной печатью муки и печали???Постоянно измученное лицо - как-то не вижу в этом большой игры актера. Надеть на весь фильм маску несчастного человека и носить её без каких-либо изменений может и статист. Эмоции! Покажи эмоции! Переживания. А так - атрофия какая-то.
Ну и к «топору и тапку» добавлю все-таки еще один смешной моментикТут согласен. И про "Лору" тоже можно добавить.
но у Уэса Андерсона всегда такЕсли б я еще знал до фильма, кто такой Уэс Андерсон. Я ж говорю - шёл на комедию с Мюрреем, Нортоном и Уиллисом. Так уж трейлер был сделан.
И судя по "старательным" смешкам в редкие смешные моменты - не я один. Народ прямо-таки насильно выдавливал из себя смех - на комедию ж пришли.
ЭльКоразон
veteran
Скажите, народ, Женщину в черном стоит смотреть?
Хелен
Зануда и вообще
наберите в строке поиска, по-моему, про нее тут уже писали что-то.
Хелен
Зануда и вообще
Должны быть какие-то драматические моменты.А мне там драматизма вполне хватило))
А так можно снять фильм из серии "я проснулся, пошел на работу, поработал, пришел с работы, поел, лег спать - жизнь, как она есть".Это точно не про этот фильм
как-то не вижу в этом большой игры актера... так - атрофия какая-тону тут уж Вы загнули канеш, но ладно, каждый видит по-своему, спорить смысла нет. В "Сломаных цветах" Джармуша, наверное, тогда он по-Вашему и не играет вовсе, а так, отсиживает в кадре))
Народ прямо-таки насильно выдавливал из себя смех - на комедию ж пришли.не знаю - мы смеялись от души там, где было смешно, выдавливать точно ничего не пришлось))) все-таки он не на молодой возраст рассчитан, фильм этот... в этом, видимо, вся загвоздка
Змей Зелёный
old viper
Это точно не про этот фильмТак я и не говорил, что про этот.Это был пример на тему "фильм про жизнь, как она есть".
В "Королевстве" действий побольше, но все они вертятся вокруг детей. А закадровая жизнь Уиллиса, Макдорманд и Мюррея как-то не впечатляет драматизмом, событийностью или чем-то еще.
В "Сломаных цветах" Джармуша, наверное, тогда он по-Вашему и не играет вовсе"Сломаные цветы" не видел.
все-таки он не на молодой возраст рассчитан, фильм этотИ для того, чтобы его понять, надо обязательно пережить то же самое?
Это какой-то... странный прием.
Уфф.. наконец-то добралась до инета! За время отсутствия посмотрела: Отель Мэриголд, Королевство полной луны, Папаши без вредных привычек и Шеф. Понравились все, но, конечно, все очень разные!
Отель Мэриголд - ну это просто в на моей волне! Юмор..м мм- мой любимый с британским вкусом :-).. Артисты просто блеск! Мегги Смит - 100% британская леди с полным набором предрассудков и отличным чувством юмора при этом, в том числе и к себе. Я её обожаю. Хотя роли её не назовёшь разноплановыми, конечно. Джуди Денч - тоже очччень нра! Во всех ролях, которые довелось видеть. Вообще актёрский состав блестящий! Немного достала гомосексуальная тема (ну буквально в каждый фильм стараются пропихнуть, хоть вторым планом, но надо!). Я не гомофоб, но.. достали . Тем более, что в Папашах опять двадцать пять! Но тем не менее фильм супер. А какие кадры.. Какие виды.. Индия! И, конечно, мудрые выводы главной героини в конце. Короче твёрдая 5!
Папаши без вредных привычек - хорошая комедия :-), Клавье отжигал как обычно, Рено тут был в несколько суровом образе, но всё равно - звездень! Клавье опять блестяще сыграл придурка. Да - ОПЯТЬ придурка, но - блестяще!
Королевство полной луны. Посмотрела, потому что тут его обсуждали, а форум для меня главный новигатор :-). Фильм из разряда оригинальных. Очень красивые картинки, просто ожившие открытки! Художник поработал на 5+ Музыка - мне кажется музыкой тут выражалась (или по крайней мере жирно почёркивалась) основная мысль фильма. . А мысль в трагикомизме жизни. "Жизнь как она есть" - да, я бы тоже так сказала. В описание одного эпизода из жизни бойскаута 65 года показана - жизнь вообще, с нюансами и оттенками. Это наверное звучит притянутым за уши, но у меня осталась именно такое ощущение после фильма.. Жизнь женщины, мужчины, любовь, дружба, родительство, детство, молодость, старость... Очень удачна мне кааца подобрана девочка - её взгляд выражает самую суть, в общем девочка просто в десятку (как и музыка). Мюррей постарееееел.. ужасть! Может его ещё подгриммировали, но вид просто очень больного и старого человека :-(. Уиллис как обычно - спасатель, амплуа не меняется никада :-). В итоге - не скажу, что буду пересматривать или что фильм открыл для меня какие-то невиданные бездны, но он - цепляет, это однозначно. И цепко сидит в голове после просмотра. А это значит, что фильм не проходной.
Шеф. Приятный лёгкий фильм. Под него хорошо отдыхать и отвлекаться от проблем :-). В принципе понравился, но на фоне других как-то не блеснул..
Отель Мэриголд - ну это просто в на моей волне! Юмор..м мм- мой любимый с британским вкусом :-).. Артисты просто блеск! Мегги Смит - 100% британская леди с полным набором предрассудков и отличным чувством юмора при этом, в том числе и к себе. Я её обожаю. Хотя роли её не назовёшь разноплановыми, конечно. Джуди Денч - тоже очччень нра! Во всех ролях, которые довелось видеть. Вообще актёрский состав блестящий! Немного достала гомосексуальная тема (ну буквально в каждый фильм стараются пропихнуть, хоть вторым планом, но надо!). Я не гомофоб, но.. достали . Тем более, что в Папашах опять двадцать пять! Но тем не менее фильм супер. А какие кадры.. Какие виды.. Индия! И, конечно, мудрые выводы главной героини в конце. Короче твёрдая 5!
Папаши без вредных привычек - хорошая комедия :-), Клавье отжигал как обычно, Рено тут был в несколько суровом образе, но всё равно - звездень! Клавье опять блестяще сыграл придурка. Да - ОПЯТЬ придурка, но - блестяще!
Королевство полной луны. Посмотрела, потому что тут его обсуждали, а форум для меня главный новигатор :-). Фильм из разряда оригинальных. Очень красивые картинки, просто ожившие открытки! Художник поработал на 5+ Музыка - мне кажется музыкой тут выражалась (или по крайней мере жирно почёркивалась) основная мысль фильма. . А мысль в трагикомизме жизни. "Жизнь как она есть" - да, я бы тоже так сказала. В описание одного эпизода из жизни бойскаута 65 года показана - жизнь вообще, с нюансами и оттенками. Это наверное звучит притянутым за уши, но у меня осталась именно такое ощущение после фильма.. Жизнь женщины, мужчины, любовь, дружба, родительство, детство, молодость, старость... Очень удачна мне кааца подобрана девочка - её взгляд выражает самую суть, в общем девочка просто в десятку (как и музыка). Мюррей постарееееел.. ужасть! Может его ещё подгриммировали, но вид просто очень больного и старого человека :-(. Уиллис как обычно - спасатель, амплуа не меняется никада :-). В итоге - не скажу, что буду пересматривать или что фильм открыл для меня какие-то невиданные бездны, но он - цепляет, это однозначно. И цепко сидит в голове после просмотра. А это значит, что фильм не проходной.
Шеф. Приятный лёгкий фильм. Под него хорошо отдыхать и отвлекаться от проблем :-). В принципе понравился, но на фоне других как-то не блеснул..
Хелен
Зануда и вообще
Это был пример на тему "фильм про жизнь, как она есть". А закадровая жизнь Уиллиса, Макдорманд и Мюррея как-то не впечатляет драматизмом, событийностью или чем-то еще.Так фильмы про жизнь, как она есть, про простых людей, их чувства и переживания - они и есть самые сильные фильмы по глубине и содержательности… не бэтманы же с началами, ей богу)) хотя "событийности" в них может и совсем даже не быть))
"Сломаные цветы" не видел.Посмотрите, фильм хороший, в Каннах по-моему приз в зял когда-то... хотя... нет, думаю, Джармуш тоже не режиссер экшенов и явных эмоций напоказ, так что нет, наверное, не стоит, тоже не понравится, я думаю
И для того, чтобы его понять, надо обязательно пережить то же самое?Я и не говорила, что нужно обязательно пережить то же самое))) Вовсе необязательно, и я не говорю и что я это пережила)) Но вот иметь определенный объем пресловутого «жизненного опыта» нужно обязательно, чтобы понять тот самый «драматизм событий» – без него потому и "не впечатляет" – я бы точно лет 10 назад тоже бы не впечатлилась, как и Вы, а сейчас очень даже - все приходит с опытом (с)
Скачала "Призрака" с Макгрегором, планирую посмотреть до выходных))))
Отпишусь потом.
Отпишусь потом.
Наконец-то, все вернулись))) а то я тут одна уже сама с собой скоро бы заговорила))))
Королевство полной луны он - цепляет, это однозначно. И цепко сидит в голове после просмотра. А это значит, что фильм не проходной.С возвращением!!! Как мне Вас не хватало! "наш" человек, сразу видно!
Отель Мэриголд - ну это просто в на моей волне! Юмор..м мм- мой любимый с британским вкусом :-).. Артисты просто блеск! Короче твёрдая 5!Да-да-да!!! А Билл Найи!!! Он один уже подарок, правда же!!
Папаши без вредных привычек - хорошая комедия :-), Клавье отжигал как обычно,опять блестяще сыграл придурка. Да - ОПЯТЬ придурка, но - блестяще!Вот тоже не устаю никогда от его придурочных ролей)))) Эти гримассы лица даже опять захотелось пересмотерть заново)))
Его партнерша тоже постаралсь, мне очень понравилась - помню ее со вторых Пришельцев, где она с тем же Клавье была, но совсем другая...
Шеф. Приятный лёгкий фильм. Под него хорошо отдыхать и отвлекаться от проблем :-). В принципе понравился, но на фоне других как-то не блеснул..Мне после него очень захотелось чего-нить вкусненького поесть и выпить вина)) красного)))
Кукузя
experienced
А так можно снять фильм из серии "я проснулся, пошел на работу, поработал, пришел с работы, поел, лег спать - жизнь, как она есть".А есть один такой очень классный фильм - "Персонаж"
А мне кажется, он немного другой все-таки, все же там сюжет весьма необычный
Хелен
Зануда и вообще
Хм... Че за фильм?Фильм очень забавный, тем более там Уилл Феррелл в главной роли наряду с Эмой Томпсон - такая смесь несочетаемого, казалось бы)) - но сюжет необычный - посмотрите, думаю, должен понравиться вот он
Змей Зелёный
old viper
Так фильмы про жизнь, как она есть, про простых людей, их чувства и переживания - они и есть самые сильные фильмы по глубине и содержательности… не бэтманы же с началами, ей богу))Да понятно, что не бэтмены.
Но, допустим, какой-нить "Реквием по мечте" (че первое вспомнилось) - тоже фильм про "жизнь". Но там событийность на порядок выше.
Или "В Америке" - вроде тоже про обычную американскую семью, но...
Джармуш тоже не режиссер экшенов и явных эмоций напоказ, так что нет, наверное, не стоит, тоже не понравится, я думаюЯ тоже так думаю. У Джармуша видел только "Мертвец" - не моё.
О, прикольно... надо будет помотреть.
Поставлю пометочку.
Кстати, завтра пойдем с дочерью смотреть Шаг вперед-4.
Поставлю пометочку.
Кстати, завтра пойдем с дочерью смотреть Шаг вперед-4.
Хелен
Зануда и вообще
Но, допустим, какой-нить "Реквием по мечте" (че первое вспомнилось) - тоже фильм про "жизнь". Но там событийность на порядок выше.Ох нет, про такую жизнь много фильмов не посмотришь - тяжело все-таки про наркоманов-то смотреть. Я же говорю - не для всех явная "событийность" важна - я вот вообще, например, люблю разговорные фильмы больше всего - где люди весь фильм вообще в одном месте находятся, где ничего по сути не происходит, одни разговоры (как сказали бы уходившие вчера в Победе посредине киносеанса "Ищу друга на конец света" - бла-бла-бла). Так что тут на вкус и цвет, как говорится, а мы все спорим чего-то))
У Джармуша видел только "Мертвец" - не моё.ну "Мертвец" и не моё тоже)))) хорошо, что у Джармуша и другие фильмы есть, хотя они все довольно специфичные, это да. А Сломанные цветы - совсем другой фильм , хотя тоже роуд-муви так называемое, мне понравилось, причем во-многом из-за Мюррея, хоть он там и довольно однообразен по вышеназванным меркам но фильм опять же для определенной возрастной категории, кому уже за...))
ТОП 5
1
2
3
4