На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Неее... там есть какое то правило. Какая то определённая холодная температура должна постоять сколько то дней. Не помню... Это чтоп все сначала околели и простыли, а потом отогрелись...что типа 5 дней среднесуточная ниже +8, тогда включают,...а когда 5 дней среднесуточная выше +5 тогда отключают![]()

если не прав ,, то поправте, но кажись так
А нам ( новые дома на Высоцкого, МЖК "Восточный") обещали дать 25, а дали 18. Неожиданно приятно! 

На Васхниле дали 19-го, а в новом 226 доме до сих пор нет
График подключения тепла в жилые дома здесь.Вы попытались получить доступ к адресу http://www.doma-horosho.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=178, который сейчас не доступен. Убедитесь, пожалуйста, что веб-адрес (URL) введен правильно и затем попытайтесь загрузить страницу еще раз.
В детские сады здесь.
На Родниках в новых домах дали 19-го, но как позже оказалось не всем...
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
300012
1015
Как создать локалку?
1945
33
Ваша домашняя сеть будет легализовываться?
2863
42
Посетители есть, вроде работает.График подключения тепла в жилые дома здесь.Вы попытались получить доступ к адресу http://www.doma-horosho.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=178, который сейчас не доступен. Убедитесь, пожалуйста, что веб-адрес (URL) введен правильно и затем попытайтесь загрузить страницу еще раз.
В детские сады здесь.
Может IP в чёрном списке.... Или ещё что....
Не знаю... скиньте график по Кировке по жилому фонду... плиз.
Не по графику они тепло дают, живу на Богаткова, а его все нет и нет 

Здравствуйте! До сих пор в квартире батареи холодные. Их включали и несколько раз они даже были теплыми. Дома холодно, что привносит определенный дискомфорт. В жэу звонила, дама очень вежливая: "Я тут сама сижу-мерзну" и трубку кидает. Кто-нибудь посоветует эффективные меры??? Дом не новостройка и прошлые года такого беспредела не было. Боюсь наступления холодов, очень. 

Главное в общении с ЖЭУ не звонить, а предъявлять претензию в письменом виде, составленную в двух экземплярах, причем с обязательным проставлением даты и подписи, лица "принявшего" сию претензию, на Вашем экземпляре. Разговор по телефону может быть бесконечной историей - они даже шевелиться не станут.
Здравствуйте! До сих пор в квартире батареи холодные. Их включали и несколько раз они даже были теплыми. Дома холодно, что привносит определенный дискомфорт. В жэу звонила, дама очень вежливая: "Я тут сама сижу-мерзну" и трубку кидает. Кто-нибудь посоветует эффективные меры??? Дом не новостройка и прошлые года такого беспредела не было. Боюсь наступления холодов, очень.Вопрос общения с ЖЭУ стоит достаточно остро. Кое-что об этом написано здесь .![]()
Спасибо за совет! А то я что-то растерялась... Так и поступлю. Кстати, и на сег. момент тепла в батареях так и не добавилось 

Галинка
Добрая, если не злить!
Может неточно скажу, но вроде как если 5 дней подряд среднесуточная температура будет ниже +8С, то начинают подключать - сначала детские сады, школы, потом всех остальных, занимает этот период порядка 2 недель.
Как статистик понимаю, что среднесуточная температура может считаться разными способами - либо (максимальная + минимальная за сутки)/2, либо каждый час меряется, суммируется и делится на 24...
Сейчас ночью у меня показывает около +2С, по телевизору в 6-30 было +7С, днём +17С, соответственно - пока не время включать.
А у нас прохладно - ещё и горячей воды 4 дня не было, сегодня днём дали, послезавтра опять на 4 дня отключат...
Как статистик понимаю, что среднесуточная температура может считаться разными способами - либо (максимальная + минимальная за сутки)/2, либо каждый час меряется, суммируется и делится на 24...
Сейчас ночью у меня показывает около +2С, по телевизору в 6-30 было +7С, днём +17С, соответственно - пока не время включать.
А у нас прохладно - ещё и горячей воды 4 дня не было, сегодня днём дали, послезавтра опять на 4 дня отключат...
shapokliak
guru
Вот отказались все второй раз за прошлогоднее тепло платить - теперь не подключат 

sojuz
veteran
В застой с 15 сентября. Сегодня с конца сентября, в зависимости от погоды, по-этапам. Сначала детские сады, школы, больницы, потом жилфонд, потом промышленность.... 
Поэтому жилье реально подключают в первой половине октября (обычно). В лучшем случае в конце сентября.

Поэтому жилье реально подключают в первой половине октября (обычно). В лучшем случае в конце сентября.
Может неточно скажу, но вроде как если 5 дней подряд среднесуточная температура будет ниже +8С, то начинают подключать - сначала детские сады, школы, потом всех остальных, занимает этот период порядка 2 недель.Мне вот непонятно, почему на эту норму все ткают как на аксиому? И из этой нормы выводят как правило продолжительность сколько стоит мёрзнуть человеку. Ерунда, её сейчас приняли как правило на федеральном уровне... При этом отменив старые санитарные нормы.
В советское время было правило, для Сибири отопительный сезон начинается с 15 сентября, тоесть запитывыние теплотрасс под циркуляцию и стояки домов и учереждений без циркуляции со спуском воздушных пробок. В домах открывали циркуляцию если температура падала внутри помещения ниже 16°C, в школах, садах, больницах чуть больше.
В итоге что мы имеем, ждём когда на улице лёд появляется, запитываем трассы, хорошо если без аварий, и когда уже жить в домах невозможно или электрокабеля начинают гореть, дают тепло в дома.
Да уж, во всяком случае, не дожидаясь, пока температура внутри опустится до +16. Откуда такая планка?
Какая-то уж очень холодная норма. Как для производства.
представляю, сколько шуму будет если сейчас включить отопление 

Быстрей всего в этом году подключат рано, пожалеют перегруженные электроотопителями электростанции...
p.s. Теплоноситель можно тонко регулировать, также как и циркуляцию неперегревая помещения, да только кому сейчас это нужно. В сфере ЖКХ сейчас масса посторонних людей, пришедших туда с совершенно иными целями далёкими от обеспечения комфорта граждан ...
p.s. Теплоноситель можно тонко регулировать, также как и циркуляцию неперегревая помещения, да только кому сейчас это нужно. В сфере ЖКХ сейчас масса посторонних людей, пришедших туда с совершенно иными целями далёкими от обеспечения комфорта граждан ...
Ээээээххххххх.... Что вы все про нормы да про нормы. Смотрите какая погода за окошком прекрасная.. И такая почти до конца сентября продержится.
Так что большинство жителей мечтать будут о том, чтобы энергетики раньше конца сентября отопление не дали. Чтоб в дому не задыхаться..
Так что большинство жителей мечтать будут о том, чтобы энергетики раньше конца сентября отопление не дали. Чтоб в дому не задыхаться..

Какое еще отопление раньше? Пока 616 лимонов не заплатим - никакого тепла.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Документ за подписью мэра или губернатора по этому поводу есть ? На основании каких статей законодательства?
Cel
veteran
Когда начинается отопительный сезон?По многолетним наблюдениям он начинается ровно перед тем, как на улице неделю-две стоит тёплая погода

Ну, включайте на ночь обогреватель, или ходите в тёплом.
Зачем весь город топить, если кому-то холодно.
Когда мне становится холодно - я закрываю балкон.
+1! это точно.. дурдом по этому поводу, у нас еще прикольно- кран на батарее отопления не работает, а топят так прям от души. как зимой )))Когда начинается отопительный сезон?По многолетним наблюдениям он начинается ровно перед тем, как на улице неделю-две стоит тёплая погодаАга, и приходится парится.
Ну, включайте на ночь обогреватель, или ходите в тёплом.
Зачем весь город топить, если кому-то холодно.
Когда мне становится холодно - я закрываю балкон.

ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
А почто кран то не отремонтируете ?
dasys
veteran
А нафига - проще же форточку открыть!
Я пару лет назад жила длительное время в октябрьском районе, в районе сельхоза, тоже кран не работал батарею закрыть, так отопление врубали вечно в самые первые числа как отопление давали и вырубали в конце апреля начале мая, ниже 30 градусов дома никогда не было.
Сейчас в Дзержинском районе живу, отопление не спешат давать раньше октября, и то еле топят.
18-20 градусов дома теперь зимой, вроде как норма и даже полезно, но по 30 градусам все равно скучаю 
Сейчас в Дзержинском районе живу, отопление не спешат давать раньше октября, и то еле топят.

Даааааа. Все познается в сравнении, я бы вот от30 градусов ваще ни за что и никогда бы не отказалась, но живу при 18 и деваться некуда.....
Прозрачный
guru
А что мешает приобрести в дополнение к центральному отоплению еще и обогреватель?
Shera58
veteran
Да есть и обогреватель, но только так не должно же быть? На фиг мне тогда это центральное топление, что бы еще и за свет платить? Или может еще буржуйку прикупить посоветуете?
А вы к сантехникам обращались?? Может у вас в системе засор или пробка??? Или стоит радиатры поменять??? Сидеть при 18 градусах и оплачивать такие деньги за отопление как-то неправильно... 

Вообще-то 18 градусов - это норма. В Соответствие с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.
а сколько вам надо тепла из центрального отопления?
Ну вот поменяла батареи летом, что дальше будет -зима покажет.
А норма эта для кого? Вы бы хотели жить при такой температуре в помещении? И вообще это минимально допустимая температура.
Кто нибудь знает конкретные числа подачи тепла, где то читала что Городецкий сказал давать тепло с 15 числа....
, ребенок с соплями не расстаётся...

вот ссылка на статью....
http://1nsk.ru/news/novosibirsk/24142.html
http://1nsk.ru/news/novosibirsk/24142.html
Только когда температура за окном будет ниже +8 в течении 5 суток
Кто нибудь знает конкретные числа подачи тепла, где то читала что Городецкий сказал давать тепло с 15 числа....Мне жалко вашего ребёнка, но обычно насморк бывает от сквозняков от открытого балкона, когда топят тёплыми днями, т.к. в квартире духота и форточки и накрытые одеялом батареи не помогают., ребенок с соплями не расстаётся...
![]()
У нас написали - запуск тепла с завтрашнего дня.
Т.е. верная примета ждать тепла на следующую неделю.
С 15-го начинают закачивать тепоноситель в систему и опрессовывать. А тепло будут давать постепенно. И у всех по-разному.
Прозрачный
guru
Обещают оповестить объявлениями на подъездах, чтоб были дома. Эпопею планируют закончить через 2 недели.
Dogus
veteran
У нас отоплительный сезон начался 15 минут назад! Трубы горяченные, в квартире через полчаса ташкент наступит!
Хотя как всегда.
Хотя как всегда.
ТОП 5
1
3