Ну значит слесарю, надо я....оторвать или руки
Может слесарь просто разумный человек и понимает, что в +20 на улице отопление в доме малоприятно.
Опять при завешенных батареях балконом регулировать температуру приходится - улицу отапливать, а потом перерасчёта захотят... типа тепло поставлено и утилизировано, гоните бабки.
Опять при завешенных батареях балконом регулировать температуру приходится - улицу отапливать, а потом перерасчёта захотят... типа тепло поставлено и утилизировано, гоните бабки.
Не, ну, раз человек жалуется , что батареи не греют, значит в доме-то холодно, тока не знает никто почему
Оказывается про неполадку сообщили бабушки на улице. На самом деле в ЖЭУ опять говорят про параметры. Дома реально холодно, 15 градусов. Первый этаж, пол ледяной, солнце в окна не светит, поэтому про погоду на улице - не надо.
Кто-нибудь. понимающий в этом вопросе, ответьте, плиз... Возможно такое: по одной трубе от ЦТП идет тепло на два дома. В соседнем жарко (явно параметры не снижены), в нашем - батареи холодные? Можно ли в таком случае говорить о снижении параметров (давления) теплосетями?
Кто-нибудь. понимающий в этом вопросе, ответьте, плиз... Возможно такое: по одной трубе от ЦТП идет тепло на два дома. В соседнем жарко (явно параметры не снижены), в нашем - батареи холодные? Можно ли в таком случае говорить о снижении параметров (давления) теплосетями?
Нет так не правильно, согласно что при +20 топить не стоит,но если в следующем году мне выставят счет в 2 тыщи при том что отопления у меня до сих пор нету, я не хочу оплачивать чьё то тепло которое кто-то выпускают на улицу. мне спать ночью холодно и от теплых батарей не отказалась бы.....
Дома реально холодно, 15 градусов. Первый этаж, пол ледяной,А у нас жарища несусветная. Уже неделю как в бане. И уж батареи в квартире перекрыли, а все равно жарко - стояки такие горячие, что к ним не прикоснуться. Неделю живем при открытом балконе - опять топим улицу.
А потом нам скажут: перерасход потребления тепла
А мы получается платили за отопление, но им не пользовались. А почему? А потому что слесарь забыл открыть задвижку в нашу сторону Неделю долбили ЖЭУ, они нам все уши прожжужали параметрами и вот что выяснилось... Я злая, я очень злая, работнички, блин....
Сейчас читают
Яндекс. Такси (часть 5)
566415
490
Ищем попутчиков ТУТ!
1133849
605
Поэтический позитив в четыре строчки
554102
962
запуск тепла с завтрашнего дня.Верные приметы всегда сбываются!
Т.е. верная примета ждать тепла на следующую неделю.
Как только запускают отопление - на улице сразу становится тепло (само или от открытых форточек так нагревает?).
На улице за 20, в квартире за 30. Так вот и топят, интерсно - зачем?
потому что слесарь забыл открыть задвижку в нашу сторонуИ самое обидное, что регулировать эти задвижки УК (ЖЭУ) никак не будут или не могут.
Т.е. чуть-чуть приоткрыть, чтоб не жарило (а у вас не холодно было) они не могут.
Либо отваряй на полную, либо закрывай намертво. Каков спрос за тепло после этого с жителей, если не обеспечиваются комфортные условия?
А вот мэрия почему-то готова платить за отопление улиц.
Очень часто эти задвижки просто не регулируются, та как уже все проржавели, а потому есть только два положения -открыто и закрыто, никаких промежуточных вариантов. Это мне слесарь рассказал, что менял батареи у меня в квартире.Часто еще такая же история со стояками вообще - не могут отключить один стояк из-за старости задвижки и тогда отрубают весь подъезд или еще того хуже -весь дом.
Помогите знающие люди ответом на вопрос.
У меня дома батареи (и стояки) чуть теплее воздуха в квартире, т.е. работают не на полную мощь. Хотя и все запоры открыты на полную. Дом новостройка и в прошлую первую заселенную зиму стояки были - притронуться нельзя.
В ТСЖ никто про это не знает, сантехник говорит, что теплосети не дают нужной температуры, а подогрев на максимум. Председатель ТСЖ болеет в больнице и выяснить у СЭ не имеется возможности (сомневаюсь, что они мне такую информацию откроют).
Может кто живет в районе пл. Калинина и такая же ситуация, т.е. теплосети выдают недостаточно нагретый теплоноситель. Или может нам сантехника надо уволить???
Вобщем знающие люди помогите разобраться в ситуации
У меня дома батареи (и стояки) чуть теплее воздуха в квартире, т.е. работают не на полную мощь. Хотя и все запоры открыты на полную. Дом новостройка и в прошлую первую заселенную зиму стояки были - притронуться нельзя.
В ТСЖ никто про это не знает, сантехник говорит, что теплосети не дают нужной температуры, а подогрев на максимум. Председатель ТСЖ болеет в больнице и выяснить у СЭ не имеется возможности (сомневаюсь, что они мне такую информацию откроют).
Может кто живет в районе пл. Калинина и такая же ситуация, т.е. теплосети выдают недостаточно нагретый теплоноситель. Или может нам сантехника надо уволить???
Вобщем знающие люди помогите разобраться в ситуации
compsib
veteran
Температура пока нормальная 23-25.
Просто уже сегодня температура за окном пойдет в минус и дома тоже начнет уменьшаться. А у меня ребенку только неделя как родился..
Просто уже сегодня температура за окном пойдет в минус и дома тоже начнет уменьшаться. А у меня ребенку только неделя как родился..
Нормальная температура не ниже 20. Если упадет ниже - только тогда имеет смысл жаловаться.
Нормальная температура не ниже 20. Если упадет ниже - только тогда имеет смысл жаловаться.Ответ работника ЖЭУ А вы пробовали с грудным ребенком в 20 градусах жить?
Хотя и 25 для ребенка - это тоже нехорошо, оптимальная температура около 23гр. (сам папа, испытал на собсной шкуре).
А автору топика - в большинстве новостроек сейчас стоят всякие регуляторы с счетчиками, которые регулируют температуру носителя. При плюсовой тем-ре на улице естественно смысла нет кочегарить на полную. Думаю уже сегодня должны включить посильнее. По крайней мере у меня так. Хотя если у вас никто ничего не знает...
У меня вот другая проблема - нижний этаж, а батареи сидят на обратке. Прямая труба весьма горячая, а обратка тоже еле живая. И тоже ребенок, который зимой еще и ползать начнет.
У меня мама живет примерно там же и история такая же, так что вполне возможно это ТЭЦ не дает параметров
Allar_sYn_
experienced
Что есть параметры?
Если тепло рассматривать как услугу. То это температура внутри помещения, +20С, Определяется градусником. Ответственность несет УК.
Тепло как ресурс. Температура/расход на границе ответственности. Определяется приборами учета. Ответственность несет РСО.
Если тепло рассматривать как услугу. То это температура внутри помещения, +20С, Определяется градусником. Ответственность несет УК.
Тепло как ресурс. Температура/расход на границе ответственности. Определяется приборами учета. Ответственность несет РСО.
Shera58
veteran
Я , к сожалению, не обладаю столь фундаментальными зананиями по теплотехнике, так как у нас ее читали в институте скользом и только один семестр, но если просто говорить, то в прошлом году батареи у мамы были очень горячие, а сейчас чуть теплые
Горячесть батарей очень зависит от температуры за окном.
Чем ниже температура за окном, тем больше температура батарей разве не понятно?
Сейчас тепло - зачем качегарить батареи????
Когда будет холодно - теплоноситель будет приходить с более высокой температурой и батареи будут отдавать больше тепла.
Что касается, +20 - то такие правила установлены ПРАВИТЕЛЬСТВОМ для всех.
К сожалению, при всем желании и даже не смотря на наличие детей, нельзя заставить обслуживающую организацию сделать вам теплее.
Если вы хотите - договаривайтесь со всем домом о том, что СОГЛАСНЫ ЗА ЭТО ДОПЛАТИТЬ.
Чем ниже температура за окном, тем больше температура батарей разве не понятно?
Сейчас тепло - зачем качегарить батареи????
Когда будет холодно - теплоноситель будет приходить с более высокой температурой и батареи будут отдавать больше тепла.
Что касается, +20 - то такие правила установлены ПРАВИТЕЛЬСТВОМ для всех.
К сожалению, при всем желании и даже не смотря на наличие детей, нельзя заставить обслуживающую организацию сделать вам теплее.
Если вы хотите - договаривайтесь со всем домом о том, что СОГЛАСНЫ ЗА ЭТО ДОПЛАТИТЬ.
Allar_sYn_
experienced
Потребителю не важно какую температуру имеют отопительные приборы, ему важно чтоб была комфортная среда обитания. В норматив заложили что среднему жителю в среднем достаточно 20+-2С.
Будет на улице холодней, будет и температура батарей выше.
Р.S чем приборы имею более низкую температуру тем человеку комфортнее.
Будет на улице холодней, будет и температура батарей выше.
Р.S чем приборы имею более низкую температуру тем человеку комфортнее.
Shera58
veteran
Да все понятно, но вот посмотрим, как совсем похолдает, что там будет с батареями....
Allar_sYn_
experienced
есть опасность что эту зиму будут топить строго по нормативу, или меньше для компенсации убытков прошлого года.
ДимычК
veteran
есть опасность что эту зиму будут топить строго по нормативу, или меньше для компенсации убытков прошлого года.или меньше?... любопытноэто не прокатит, на части домов стоят ОДПУ...
Allar_sYn_
experienced
Не обольщайтесь. можно подать меньше в пределах нормы.
Да и на приборах что вы ожидаете увидеть?
Да и на приборах что вы ожидаете увидеть?
compsib
veteran
Вот сегодня заеду в общагу где раньше жил и посмотрю как там с батареями. Раньше до них было не дотронуться и особенно когда за окном тепло... Не знаю как до меня люди в этой комнате жили, мне пришлось кран на батарею поставить и всю прошлую зиму батарея почти всегда была отключена.
Раньше энергетики говорили, что им невыгодно так "плавно" регулировать температуру. Мол очень запуск долгий и на все это надо несколько дней. Поэтому запускали с началом сезона отопление на полную и не обращали внимания на жалобы граждан.
Так что сейчас, если дейтсвительно энергетики выдают низкотемпературный носитель, то ведется политика экономии. Но ведь у меня счетчик на доме и я плачу по нему, в идеале конечно же. И насколько я понимаю счетчик этот учитывает не сколько тепла вошло и сколько вышло, а количество электроэнергии затраченной на подогрев носителя. И это основная моя плата. Получается, что можно гнать по трубам чуть теплую воду, а в доме она все-равно нагреется, пусть и совсем не до максимального значения. СЭ в этой ситуации очень хорошо экономит, я навряд ли, даже скорей всего в убытке, ведь энергия затрачена в моем доме по максимуму и мне надо все это оплатить.
У меня первый этаж и хорошо что цооль подо мной. Не так холодно. Но уже сейчас начинает чувствоваться что дом потихоньку остывает.
Подождем перерасчета, ведь должен он быть в конце/начале года?? Может быть в суд подать на СЭ, компенсацию получить...
Раньше энергетики говорили, что им невыгодно так "плавно" регулировать температуру. Мол очень запуск долгий и на все это надо несколько дней. Поэтому запускали с началом сезона отопление на полную и не обращали внимания на жалобы граждан.
Так что сейчас, если дейтсвительно энергетики выдают низкотемпературный носитель, то ведется политика экономии. Но ведь у меня счетчик на доме и я плачу по нему, в идеале конечно же. И насколько я понимаю счетчик этот учитывает не сколько тепла вошло и сколько вышло, а количество электроэнергии затраченной на подогрев носителя. И это основная моя плата. Получается, что можно гнать по трубам чуть теплую воду, а в доме она все-равно нагреется, пусть и совсем не до максимального значения. СЭ в этой ситуации очень хорошо экономит, я навряд ли, даже скорей всего в убытке, ведь энергия затрачена в моем доме по максимуму и мне надо все это оплатить.
У меня первый этаж и хорошо что цооль подо мной. Не так холодно. Но уже сейчас начинает чувствоваться что дом потихоньку остывает.
Подождем перерасчета, ведь должен он быть в конце/начале года?? Может быть в суд подать на СЭ, компенсацию получить...
Если вы хотите - договаривайтесь со всем домом о том, что СОГЛАСНЫ ЗА ЭТО ДОПЛАТИТЬ.Вот это правильный подход - за дополнительное тепло по требованию потребителя за дополнительную оплату. А не всем без разбора по желанию СЭ (или разгильдяйству УК).
Но можно решить и в индивидуальном порядке в рамках одной комнаты, если всему дому не надо +25 в квартирах - электрообогреватель с терморегулятором и ограниченной температурой поверхности - будет поддерживать нужную температуру в нужной комнате.
счетчик этот учитывает не сколько тепла вошло и сколько вышло, а количество электроэнергии затраченной на подогрев носителя. И это основная моя плата. Получается, что можно гнать по трубам чуть теплую воду, а в доме она все-равно нагреется, пусть и совсем не до максимального значения. СЭ в этой ситуации очень хорошо экономит, я навряд ли, даже скорей всего в убытке, ведь энергия затрачена в моем доме по максимуму и мне надо все это оплатить.Может у вас особенная система теплоснабжения, но обычно всё не так.
Теплоноситель с ТЭЦ отдаёт тепловую энергию (излучается теплоприборами в квартирах), её суммарный расход на дом и считает теплосчётчик - он зависит от температуры и расхода воды в батареях. Электроэнергия тут вообще не должна участвовать. В бойлерных или теплоузлах так же идёт подогрев холодной воды за счёт энергии теплоносителя для подачи горячей воды в квартирные краны.
Так что (в идеале) при установленном теплосчётчике СЭ ничего не выиграет (или я чего-то не знаю?).
Возможно, это просто давление энергетиков при сложившейся ситуации с ТЭЦ (чего-то там не оформили про золоотвалы).
Allar_sYn_
experienced
Весной и осенью энергетики вынужденны подавать температуру теплоносителя больше чем требует отопление, иначе не будет горячей воды.
Allar_sYn_
experienced
lava Браво, очень грубо, своими словами но близко к истине. Теплосчетчик считает сколько тепла отдал теплоноситель пройдя по системе дома , меняя температуру или расход повлиять на его показания нельзя.
.
.
Shera58
veteran
Кстати сказать, только что позвонила матушка и сказала, что батареи у нее стали горячими как и раньше, так что.....
Спасибо за объяснение, я тоже раньше так думал, теперь и незнаю уже что думать...
Золоотвалы - вряд ли. ТЭЦ4 от нас далекова-то будет, хотя и все возможно... Ну тогда закрыты задвижки где-то на ближайшем распределительном пункте. Подается теплоноситель с более низким чем рабочее давление и пока дойдет до дома , успевает остыть.
Тогда подскажите кто-нибудь кому можно будет пожаловаться по этому поводу в субботу. Номера телефонов, если можно...
Золоотвалы - вряд ли. ТЭЦ4 от нас далекова-то будет, хотя и все возможно... Ну тогда закрыты задвижки где-то на ближайшем распределительном пункте. Подается теплоноситель с более низким чем рабочее давление и пока дойдет до дома , успевает остыть.
Тогда подскажите кто-нибудь кому можно будет пожаловаться по этому поводу в субботу. Номера телефонов, если можно...
Alex_
guru
>>Теплосчетчик считает сколько тепла отдал теплоноситель пройдя по системе дома , меняя температуру или расход повлиять на его показания нельзя.
Почему же нельзя? Можно. Формула по которой считается тепловая энергия: Q=M1*(t1-t2)/1000, Гкал. где М1 - масса теплоносителя прошедшая по подающему трубопроводу, t1 и t2 - соответственно температуры подачи и обратки.
Почему же нельзя? Можно. Формула по которой считается тепловая энергия: Q=M1*(t1-t2)/1000, Гкал. где М1 - масса теплоносителя прошедшая по подающему трубопроводу, t1 и t2 - соответственно температуры подачи и обратки.
Allar_sYn_
experienced
подав на счетчик другую температуру T1 или расход G. теплосчетчик покажет (посчитает) реальное количество (измененное) т.е. количество тепла будет адекватным а не искаженным.
Alex_
guru
>>подав на счетчик другую температуру T1 или расход G. теплосчетчик покажет (посчитает) реальное количество (измененное) т.е. количество тепла будет адекватным а не искаженным.
абсолютно верно
абсолютно верно
nskstrannik
guru
С ребенком в 20 градусах очень даже нормально. Рекомендуемая температура 18-20 градусов, вообще-то... Сами в прошлом году в такой ситуации были, батареи я отключала...
dasys
veteran
я думаю, что для каждого есть своя комфортная температура
nskstrannik
guru
Тем не менее. Эта температура все-таки не просто так указывается, а с целью формирования у организма теплорегуляторных функций (короче, чтобы не перегревался) и для закаливания (чтобы меньше болел). С этой же целью купают в 30 градусах или ниже. Это ж не мои рекомендации.
compsib
veteran
У всех разные подходы в воспитании ребенка. Я сам холод не люблю и из ребенка моржа делать не хочу. А от закаливания при 18 гр. можно и серьезную болезнь заработать...
По теме: батареи не согрелись. Ощупывал батареи на Богдашке - чуть теплее моих, и на пр. Дзержинского - очень горячии. Видимо дело все-таки в ТЭЦ (экономят на золоотвалах)...
По теме: батареи не согрелись. Ощупывал батареи на Богдашке - чуть теплее моих, и на пр. Дзержинского - очень горячии. Видимо дело все-таки в ТЭЦ (экономят на золоотвалах)...
Можно уменьшить подачу обратки в рециркуляцию, тогда батареи станут потеплее.
Однако если у вас в квартире не ниже +20 делать это бесплатно никто не обязан. Вы готовы доплатить?
Однако если у вас в квартире не ниже +20 делать это бесплатно никто не обязан. Вы готовы доплатить?
И, главное, готовы ли вы убедить соседей доплачивать. Ибо просто так увеличить или уменьшить для вас одного не получится.
nskstrannik
guru
Я тоже холод не люблю, и ребенок у меня не мерзнетПри том не морж она совсем...
Ну и ладно, как хотите
Ну и ладно, как хотите
В чем будет заключаться переплата? не объясните?
На наш дом рассчитан плановый тариф и я так понимаю рассчет проведен по нормативам. По этому тарифу мы производим оплату, потом перерасчет. Так вот я подозреваю, что сейчас мы неодобираем до этого тарифа. Получается, что вроде как экономим и это здорово. Но на здоровье как говорится экономить не хочется. Ведь вы в своем доме допустим не просите уменьшить температуру горячей воды, чтобы текла чуть теплая. И такой можно и мыться и умываться и стирать (благо стиралкам она не требуется). И эконмия опять же. Но я думаю вы предпочтете регулировать температуру воды в своем крану и я хочу регулировать температуру в квартире своими батареями, а не платить еще и за электрообогреватели.
На наш дом рассчитан плановый тариф и я так понимаю рассчет проведен по нормативам. По этому тарифу мы производим оплату, потом перерасчет. Так вот я подозреваю, что сейчас мы неодобираем до этого тарифа. Получается, что вроде как экономим и это здорово. Но на здоровье как говорится экономить не хочется. Ведь вы в своем доме допустим не просите уменьшить температуру горячей воды, чтобы текла чуть теплая. И такой можно и мыться и умываться и стирать (благо стиралкам она не требуется). И эконмия опять же. Но я думаю вы предпочтете регулировать температуру воды в своем крану и я хочу регулировать температуру в квартире своими батареями, а не платить еще и за электрообогреватели.
Вобщем, кто реально знает как и через кого на эту ситуацию можно воздействовать, подскажите. В СибирьЭнерго и подчиненных ей компаниях отфутболивают....
Еще раз повторяю, согласно нормативам плановая температура НЕ НИЖЕ 20С.
У вас ниже?
Подозревать можно все что угодно, а вы попробуйте доказать! Что-то оплачивать корректировку у нас граждане не согласны, а тепло им подавай сверх нормы.
Если температура в вашей квартире опуститься ниже 20, тогда вы можете обратиться с заявлением в ваше ТСЖ, о факте предоставления коммунальной услуги отопление ненадлежащего качества.
ТСЖ будет обязано определить причину и принять меры. Если виноват поставщик коммунальной услуг - значит обратиться в Сибирьэнерго с требованием подавать ресурс в соответствии с температурным графиком.
До тех пор пока в вашей квартире не ниже 20 НИКТО НЕ ОБЯЗАН НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Коммунальная услуга отопление предоставляется вам надлежащего качества.
У вас ниже?
Подозревать можно все что угодно, а вы попробуйте доказать! Что-то оплачивать корректировку у нас граждане не согласны, а тепло им подавай сверх нормы.
Если температура в вашей квартире опуститься ниже 20, тогда вы можете обратиться с заявлением в ваше ТСЖ, о факте предоставления коммунальной услуги отопление ненадлежащего качества.
ТСЖ будет обязано определить причину и принять меры. Если виноват поставщик коммунальной услуг - значит обратиться в Сибирьэнерго с требованием подавать ресурс в соответствии с температурным графиком.
До тех пор пока в вашей квартире не ниже 20 НИКТО НЕ ОБЯЗАН НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Коммунальная услуга отопление предоставляется вам надлежащего качества.
Что-то оплачивать корректировку у нас граждане не согласны, а тепло им подавай сверх нормы.Вот ща по-приколу пойду и оплачу - смогут мне индивидуально выдержать сверх нормы подачу тепла, но чтоб у других - не выше +20? Или мне "колхоз" надо собрать, чтоб НСЭ соблаговолило?
Я писал выше, что надо еще и убедить соседей. И еще пересмотреть договор с управляющей организацией как с исполнителем коммунальной услуг. В свою очередь УО должна пересмотреть договор с СЭ. Техническая возможность есть - можно в теплоузле рассверлить конус на элеваторе, чтобы бы поступпало больше из прямой трубы и меньше из обратки.
Корректировку за 2009 год СЭ еще не выставляла.
Корректировку за 2009 год СЭ еще не выставляла.
Allar_sYn_
experienced
Отпустить тепла больше можно только на весь колхоз, чтоб его отпустить, колхоз должен проголосовать что соргласен потреблять и оплачивать большее количество тепла.
Еще раз повторяю, согласно нормативам плановая температура НЕ НИЖЕ 20С.На самом деле норма даже не 20, а 18 градусов. Точнее 20 градусов в угловых комнатах. А измерение температуры производится по схеме, разработанный депутатами, на уровне выше 1 метра (точнее не помню, боюсь, что там цифра ещё выше 1,5 метра). Так что это действительно холодно., особенно ребёнку, о его норме даже в 18 град. депутаты не подумали?
Но сделать ничего нельзя по закону. Просто надо ставить дома дополнительный источник тепла.
Всякие слова о том, что 20 град. это тепло - это от тех, кто не живёт в такой температуре.
Тут долго спорили об этом и вроде бы сошлись на том, что для Новосибирска норма +20 в обычных квартирых и +22 в угловых.Ибо наш город находится в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) - -31°С и ниже.
Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) -
не более 3°C.
Допустимое превышение нормативной температуры -
не более 4°C
Таким образом в зависимости от времени суток и расположения квартиры нормальная темепература в квартире в Новосибирске должна находится в диапазоне от 17 до 26 градусов.
Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) -
не более 3°C.
Допустимое превышение нормативной температуры -
не более 4°C
Таким образом в зависимости от времени суток и расположения квартиры нормальная темепература в квартире в Новосибирске должна находится в диапазоне от 17 до 26 градусов.
ТОП 5
2
3
4