Извините за повтор, но я не понимаю кто в данной ситуации экономит и где??
Прошлой зимой стояки были не дотронуться, в соседних домах которые знаю и сейчас такие. В ТСЖ говорят, что нигде и ничего не заглушено и не убавлено. Кто заведует этим хозяйством до моего дома?? Кому выгодно подавать в соседние дома горячий теплоноситель, а в мой теплый???
Не понимаю и жду более серьезных морозов... Если температура батарей не изменится придется писать официальные жалобы, т.к. по ночам недавно было совсем прохладно...
Прошлой зимой стояки были не дотронуться, в соседних домах которые знаю и сейчас такие. В ТСЖ говорят, что нигде и ничего не заглушено и не убавлено. Кто заведует этим хозяйством до моего дома?? Кому выгодно подавать в соседние дома горячий теплоноситель, а в мой теплый???
Не понимаю и жду более серьезных морозов... Если температура батарей не изменится придется писать официальные жалобы, т.к. по ночам недавно было совсем прохладно...
в новостройках (высотках) вода по трубам двигается не за счет самотека а принудительно т.е. с помощью насосов. если они выключены батареи будут чуть теплые, мне кажется это ваш случай. проверяйте насосы.
Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3°C.Вот этот пункт правил я очень не понимаю!
Может он технически и обоснован, но практически должно быть наоборот, ведь ночью я не ем и не двигаюсь (сплю), следовательно вырабатываю меньше тепла на обогрев тела и спать при меньше 20гр. - уж точно некомфортно.
Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4°CА вот тут в нашем доме (или квартире?) вопреки всяким правилам ОЧЕНЬ часто перетапливают (осень, весна), потом требуют доплат за их перетоп.
И вот сейчас, как поморозело - снова врубили наполную, в квартире термометр подпрыгнул до 30 гр. снова (до 26 я вполне нормально отношусь, но выше - не комфортно). Вот если будут настаивать на корректировках за перетоп, то придётся начать настаивать на полном выполнении п307 и требовать пени за превышение
Т.е. выдерживать нормативные температуры РСО у нас пока не научились, а денег за тепло уже хотят, как взрослые получать. Вот и нестыковочка.
Пусть уж пока их косяки - за их счёт, а не жителей и горбюджета.
дак поставьте домовые счетчики на теплоноситель и регулируйте с ук или тсж сами потребление как вам надобно. в квартире можно тоже терморегуляторы поставить.
В нашем доме похоже научились четко регулировать температуру. Когда за оном похолодало батареи стали потеплей и в квартире постоянно держится 21-22 градуса...
Т.е. выдерживать нормативные температуры РСО у нас пока не научились, а денег за тепло уже хотят, как взрослые получать. Вот и нестыковочка.РСО не предоставляет вам услуги отопление. Она лишь поставляет ресурс.
Пусть уж пока их косяки - за их счёт, а не жителей и горбюджета.
Проблема еще и в том, что граждане у нас заменили отопительные элементы. Как правило, делали они это без всяких расчетов. В результате в одних квартирах получается перетоп, в других недотоп.
В нашем доме похоже научились четко регулировать температуру. Когда за оном похолодало батареи стали потеплей и в квартире постоянно держится 21-22 градуса...у нас в основном тоже, но вот дня два назад, когда были морозы, пришлось обогреватель включать...батареи были чуть теплые...
Сейчас читают
Очередная жертва бездомной жизни!
10546
86
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
79634
455
Мужчины тоже хотят познакомиться
11392
107
Ситуация такая. В квартире только в одной комнате холодно. В другой и на кухне - тепло. Батареи везде горячие. Но стена возле окна в холодной комнате просто ледяная. Есть подозрение, что что-то с утеплителем. Скорее всего, его просто нет в этой части стены (такое ведь может быть теоретически?).
Каким образом можно выяснить истинную причину такой ситуации? Кого вызывать, куда обращаться? И что делать, если это все-таки строительный брак?
Дому 4 года. Я в этой квартире второй год, прошлой зимой было то же самое, но я грешила на низкую температуру, т.к. несколько раз соседи вызывали слесаря и он попутно забегал ко мне проверить температуру у батареи. Видимо, такая ситуация не у меня одной.
В общем, что делать?
{Исправлено. Пункт 9.}
Каким образом можно выяснить истинную причину такой ситуации? Кого вызывать, куда обращаться? И что делать, если это все-таки строительный брак?
Дому 4 года. Я в этой квартире второй год, прошлой зимой было то же самое, но я грешила на низкую температуру, т.к. несколько раз соседи вызывали слесаря и он попутно забегал ко мне проверить температуру у батареи. Видимо, такая ситуация не у меня одной.
В общем, что делать?
{Исправлено. Пункт 9.}
Открыт балкон,окна, и при этом в квартире 30градусов,да еще и одеялами закрыты батареи.Задача Сибирьэнерго побольше отпустить тепла?Живу в центре.
Sergunchik
guru
+1
Почти всю зиму батареи закрыты одеялом.
Пединститут.
Почти всю зиму батареи закрыты одеялом.
Пединститут.
Сначала идти в свою УК или ТСЖ и попробовать добиться обследования стены силами их специалистов. При этом может быть там уже знают о проблеме, просто надо узнать у них, что и как.
Alex_
guru
Я понимаю, сюда писать наверное проще, чем позвонить в УК и попросить прижать задвижку. Температура теплоносителя не зависит от желания какого-то конкретного человека, а зависит от температурного графика, где четко прописана зависимость температур в подающем и обратном трубопроводах от температуры "за бортом". Все остальные проблемы - от неисправных ИТП (рассверленая шайба, протекающие и поэтому полностью открытые задвижки и т.д.).
как делал я:
1. заявление в УК с сылкой на "правила и нормы тех.эксп. жил. фонда" (№170 от 27.09.2003)
2. проведение экспертизы (получим ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО УТЕПЛЕНИЮ )
3. самый "веселый" момент - кто за это будет платить?
4. материалы
5. ремонт
веселуха...
1. заявление в УК с сылкой на "правила и нормы тех.эксп. жил. фонда" (№170 от 27.09.2003)
2. проведение экспертизы (получим ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО УТЕПЛЕНИЮ )
3. самый "веселый" момент - кто за это будет платить?
4. материалы
5. ремонт
веселуха...
застройщик вестимо будет платить, если гарантийный срок не истек. Если истек - тогда собственники.
ДимычК
veteran
поставить кран не проблема, проблема в том что деньги за КУ возьмут по полной...
>>поставить кран не проблема, проблема в том что деньги за КУ возьмут по полной...
Что такое КУ ???
Что такое КУ ???
Alex_
guru
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю!?
Новостройка. Регулировка подачи - отдельная на дом. Оплата по счетчикам.
Результат - все окна на стежь, батареи под одеялами.
От УК ответ - типа подачу регулировать не умеют.
Выводы - значит кому то все таки это выгодно.
Отапливаем улицу - имеем глобальное потепление)))
Результат - все окна на стежь, батареи под одеялами.
От УК ответ - типа подачу регулировать не умеют.
Выводы - значит кому то все таки это выгодно.
Отапливаем улицу - имеем глобальное потепление)))
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Оплата по счетчикам.- сколько с м2 выходит?
Так вы штрафуйте УК. Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам предусмотрена ответственность и в случае превышения нормативной температуры.
Если у вас выше 24 - смело пишите заявления. И вам обязаны вернуть 0,15% платы за каждый час превышения.
Если у вас выше 24 - смело пишите заявления. И вам обязаны вернуть 0,15% платы за каждый час превышения.
В общем, что делать?Если строители не доложили пенопласта или не теплоизолировали его (пустоты и пр.), то можно заполнить монтажной пеной.
При обследовании принимается решение о месте отверстия и через него всё запенивается.
Лучше летом, т.к. сейчас пена плохо пенится (воздушные пузырьки меньше, плотность материала выше), хотя и есть пена для низких температур.
hochu_znat'
experienced
у меня студия, 30 квадратов батарея одна, она горячая, но холодно ! прям неслабо холодно. в чем причина не пойму, в тсж на словах обращалась , бездейтсвуют
hochu_znat'
experienced
но есть но, там муть с документами, как нежилое оформлено, начто ссылаться тогда, вообще стату творческая мастерская
dasys
veteran
Тогда ХЗ. Ибо правила предоставления коммунальных услуг гражданам действуют только на жилые помещения.
Что касается нежилых - то увы там другие порядки. Нужно смотреть договор.
Что касается нежилых - то увы там другие порядки. Нужно смотреть договор.
Pascale
v.i.p.
Дом монолитный. На Горском.
to dasys: А какой у дома гарантийный срок? Нашему где-то 5 лет.
to dasys: А какой у дома гарантийный срок? Нашему где-то 5 лет.
цитата] Не все застройщики сейчас живы...
Этот жив. Вроде бы. "Сибирь"
Этот жив. Вроде бы. "Сибирь"
А обследовать в результате кто будет?
Мне это все должны в КЖЭКе сказать, правильно я понимаю? Начинать с них надо или напрямую в "Сибирь" идти?
Мне это все должны в КЖЭКе сказать, правильно я понимаю? Начинать с них надо или напрямую в "Сибирь" идти?
>>От УК ответ - типа подачу регулировать не умеют.
Так пусть наймут специалиста, деньги то они исправно с Вас получают. В общем то dasys все уже сказал, добавить нечего.
Так пусть наймут специалиста, деньги то они исправно с Вас получают. В общем то dasys все уже сказал, добавить нечего.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
От УК ответ - типа подачу регулировать не умеют.- вместе с счётчиками устанавливаются специальные заслонки для регулировки потока .. ничего сложного -рукоятка поворота заслонки (с фиксацией) расположена поверх диска с делениями...
Дом монолитный. На Горском.Знаю один случай с промерзанием - там металлический кусок опалубки нашли в стене. Укрепляли, разбирали, перезаливали.
Как "Сибирь" обеспечивает требуемую теплопроводность (пенопластом, керамзитом или пенобетоном) я не знаю, но лучше у них спросить в чём может быть проблема и что они посоветуют делать. Это в их интересас, т.к. если дело пойдёт дальше до официального обследования с выдачей заключения и выяснится, что это производственный брак - будет влиять на репутацию фирмы.
Может бесплатно или за деньги они это обследуют-исправят сами.
Но сначала надо знать технологию (как первоисточник причины).
а может быть какой-нить урод из ваших соседей сделал ремонт и батареи установил без перемычек и когда ему жарко он себе уменьшает тепло и вам заодно? что в таком случае делать, мне не очень понятно, можно только предложить ему денег за переделку, требовать по-моему бесполезно.
Такое невозможно в моем случае. У меня 1-й этаж и перемычка стоит. И вода подымается снизу сначала через батареи на все этажи, а потом просто стекает в обратку..
Что делать, куда бежать?
панельный дом, первый этаж, куча жалоб на то, что холодно. Заявление на заделку панельных швов - от меня, жаллобы на то, что денег нет и неизвестно, когда будут - от них.
Сегодня вообще картина Репина "Приплыли"...
Приезжаю домой, дверь мусоропровода - нараспашку. А по другой стороны стены - моя жилая комната. в квартире натуральный мороз. Время - начало девятого вечера, по телефону никто, разумеется, трубку не берет.
Что делать с ними?!?
панельный дом, первый этаж, куча жалоб на то, что холодно. Заявление на заделку панельных швов - от меня, жаллобы на то, что денег нет и неизвестно, когда будут - от них.
Сегодня вообще картина Репина "Приплыли"...
Приезжаю домой, дверь мусоропровода - нараспашку. А по другой стороны стены - моя жилая комната. в квартире натуральный мороз. Время - начало девятого вечера, по телефону никто, разумеется, трубку не берет.
Что делать с ними?!?
Прочитать ЖК: ремонт общего имущества (в т.ч. и межпанельных швов) проволится по решению общего собрания собственников помещений вашего дома.
Причем жильцы должны решить вопрос финансирования работ.
Причем жильцы должны решить вопрос финансирования работ.
квартира не в собственности (пока)а дверь забыть закрыть - это кто должен решать?
Если квартира не в собственности. Обратитесь к наймодателю с просьбой инициировать собрание.
К сожалению, вы как наймодатель не враве принимать решение о выборе способа управления и управляющей организации.
К сожалению, вы как наймодатель не враве принимать решение о выборе способа управления и управляющей организации.
вроде сибирь-энергокомфорт.
Если честно, то ругаемся по поводу температуры в квартире с ними уже с год. В подъезде тоже батареи выморожены (что-то по лету ремонтировали, а обратно не подключили, или не получилось). мне просто интересно уже, они это специально делают?!?
Если честно, то ругаемся по поводу температуры в квартире с ними уже с год. В подъезде тоже батареи выморожены (что-то по лету ремонтировали, а обратно не подключили, или не получилось). мне просто интересно уже, они это специально делают?!?
Ну на счет что делать, то обсолютно правильно тут уже сказали -собирать собрание и решать вопрос с ремонтом и его оплатой. Делают они это не специально, ибо времена уже не те, а просто помтоу что, сейчас за все платит собственник и из своего кармана УК денег тратить не будет. Кстаит у меня тоже эта же УК и скажу честно - обслуживают нормально, правда за все плачу и не хожу кулаком стучать, что мне кто-то что-то должен, потмоу что я 20 лет деньги платила совковым УЖХ. Так что сами организуйтесь и решите проблему
Я так понимаю у этой УК остались все те же старые кадры на местах. У нас поэтому абсолютно ничего не поменялось. Как был подъезд обшарпанный так и остался.
очень за Вас рада, что все у Вас хорошо с УК.
Для нашего подъезда, увы, не редкость, когда от мусоропровода пахнет (при минусовой температуре), что подъезд моется-подметается только после звонка в роспотребнадзор (СЭС который). Про то, что улицу в прошлом году нам чистили один раз за всю зиму - я уже молчу. Хотя заявки мои "записывают" через день и "передают мастерам". Мирно договариваться уже (если совсем честно) терпелки не хватает. Холодно уж сильно.
Для нашего подъезда, увы, не редкость, когда от мусоропровода пахнет (при минусовой температуре), что подъезд моется-подметается только после звонка в роспотребнадзор (СЭС который). Про то, что улицу в прошлом году нам чистили один раз за всю зиму - я уже молчу. Хотя заявки мои "записывают" через день и "передают мастерам". Мирно договариваться уже (если совсем честно) терпелки не хватает. Холодно уж сильно.
Если в вашей квартире ниже 20 градусов - пишите письменную претензию. И регистрируйте.
Если реакции не будет - вызывайте Жилищную инспекцию 20-20-757.
Если реакции не будет - вызывайте Жилищную инспекцию 20-20-757.
За телефон спасибо :), позвонила, пообщались.
я и эту-то УК не выбирала, верите? просто в один прекрасный день по телефону отвечали "ЖЭУ", а на следующий - "какой-то участок", и стали отмазываться "а мы за это не отвечаем, про это не знаем". и стенд в подъезде появился.
я и эту-то УК не выбирала, верите? просто в один прекрасный день по телефону отвечали "ЖЭУ", а на следующий - "какой-то участок", и стали отмазываться "а мы за это не отвечаем, про это не знаем". и стенд в подъезде появился.
Ну так тогда сам Бог велел поменять УК - соберите собрание и все решите
ТОП 5
2
3
4