Ну вот и вся причина, чего ж вы тогда удивляетесь?
Т.е. за время слива выливается практически норматив? Не думаю...
А что тут думать -приборы же стоят, вот и посмотрите сами, сколько выливается за время, что стекает холодная вода в течение суток, потом умножьте на 30 дней и получите результат. Простая арифметика. Кстати сказать прецеденты в моей практике были.
30 дней она не стекает.
Дня 3-4 в неделю. Итого примерно 15 дней.
Но засечь сколько стекает это хорошая мысль )))
Дня 3-4 в неделю. Итого примерно 15 дней.
Но засечь сколько стекает это хорошая мысль )))
Так вот однажды ко мне пришла бабушка пожаловаться, что собралась ставить ПУ, но у нее такая же история, что вода долго холодная стекает, и она решила посчитать, так как сразу поняла, что будет перерасход по ПУ. Просто подставила ведро и засекла когда пойдет горячая вода -ведро было полное, то есть 20 литров каждый день просто так выливается в канализацию Множим на 30 дней и получаем 600 литров!
Вот и посчитайте: за месяц Вы сливаете горячей воды вхолостую 5 часов (это если только утром сливаете). Это-ж сколько кубов-то?...
Наверное, выгоднее будет нагреватель поставить и утром им пользоваться
Наверное, выгоднее будет нагреватель поставить и утром им пользоваться
Да это понятно.
Просто народ чуть ли не на каждом углу кричит, что счетчики это прям такая экономия! Что расходуют воду как обычно и платят три копейки.
А тут у меня у одной расход в два раза больше нормы получается.
Ничего не понимаю...
Просто народ чуть ли не на каждом углу кричит, что счетчики это прям такая экономия! Что расходуют воду как обычно и платят три копейки.
А тут у меня у одной расход в два раза больше нормы получается.
Ничего не понимаю...
Сейчас читают
Крошки-котята в добрые руки
4600
87
Отголоски финансового кризиса на рынке труда в Нск
64150
195
Такси по выходным
4246
64
Ну, если с горячей водой проблем нет, то да - экономичнее. У нас 2 взрослых, 2 ребёнка - кубов по 7...10 той и той на всех примерно получается. Не скажу, что сильно экономим.
Требуйте от управляющей компании включения обратного насоса в ночное время.
Суть 261 ФЗ Об энергосбережении как раз в том и состоит, что бы ЗАСТАВИТЬ экономить с помощью ПУ. Если бы вы их не поставили, то сроду бы и не знали, что у вас такой расход.
Ага, если этот насос вообще существует в природе. В большей части домов с такими проблемами циркуляцию вообще надо восстанавливать с нуля, а это значит собирать общее собрание и принимать решение о ремонте и оплате. Многие потому и не ставят ПУ на воду в квартиру, ибо понимают, что платить придется больше, а общее собрание собрать-кишка тонка.
У нас тоже получается по счетчикам намного больше! На двоих-горячая кубов 10-12, плюс холодная где-то столько же!Уже десять раз пожалела, что написала заявление на расчет по счетчикам!Получается ежемесячно платим за воду в два раза больше, чем без них.
А вообще подача горячей воды в кран в квартире - в чьей компетенции? УК или СибирьЭнерго (или кто там?)
А то ведь через иски можно давить. Типа "плачу за горячую, а получаю холодную"... Хлопотно это только...
А то ведь через иски можно давить. Типа "плачу за горячую, а получаю холодную"... Хлопотно это только...
Да, можно и так, так как по закону температура горячей воды в точке разбора(кран) должна быть 60 градусов -обеспечьте! А обеспечить то как? Циркуляцию восстанавливать, а как ее восстановить без общего собрания? Замкнутый круг...
А общее собрание тут зачем? Денег собрать? Так это проблемы УК должны быть, что их хозяйство не работает - приняли у муниципалитета неработающее хозяйство на свой баланс - сами УК пусть и парятся, жильцы-то тут при чём? (не рассматриваем случаи ТСЖ)
Правильно я ситуацию понимаю?
Существовал, когда дом сдавали в эксплуатацию. Я вам показал адекватное направление действий в данном случае, а вы уже сами там дальше... с ньюансами.... Я теоретик только))
А общее собрание тут зачем? Денег собрать? Так это проблемы УК должны быть, что их хозяйство не работает - приняли у муниципалитета неработающее хозяйство на свой баланс - сами УК пусть и парятся, жильцы-то тут при чём? (не рассматриваем случаи ТСЖ)ВЫ ПОНИМАЕТЕ НЕПРАВИЛЬНО!
У муниципалитета дом приняли ЖИЛЬЦЫ, в процессе приватизации.
А затем жильцы выбрали способ управления (управляющая компания) и поручили ей обслуживать общее имущество. Ремонтировать неработающую циркуляцию УК может только по решению жильцов и с соответствующим финансированием жильцов.
Так вот однажды ко мне пришла бабушка пожаловаться, что собралась ставить ПУ, но у нее такая же история, что вода долго холодная стекает, и она решила посчитать, так как сразу поняла, что будет перерасход по ПУ.Если учесть, что норматив по гор. воде 4 куба с копейками, а 600 литров - это 0,6 куба, то даже при таком отсутствии циркуляции у бабки всё равно получится экономия.
[skip]
Множим на 30 дней и получаем 600 литров!
Требуйте от управляющей компании включения обратного насоса в ночное время.Ой, этот обратный насос...это головная боль нашего дома. Уже много лет о нем говорится, но ничего не делается.
На последнем собрании председатель опять заявила, что все про насос знает, разговаривала департаментом ЖКХ, они говорят, что возможность поставить насос в наш дом будет только весной след.года. Я не сильна в этих вещах, поэтому даже не представляю причем тут ЖКХ и как этот насос ставится )))))
Суть 261 ФЗ Об энергосбережении как раз в том и состоит, что бы ЗАСТАВИТЬ экономить с помощью ПУ. Если бы вы их не поставили, то сроду бы и не знали, что у вас такой расход.Ну так экономить-то не получается! Потому что я в принципе не вижу где можно экономить, кроме вот этих утренних сливов.
У нас тоже получается по счетчикам намного больше! На двоих-горячая кубов 10-12, плюс холодная где-то столько же!Ну вот хоть кто-то меня понимает
Это я сейчас живу одна и расход 8 кубов горячей.
А с осени жильцов будет трое. Да мы же разоримся!
Да, можно и так, так как по закону температура горячей воды в точке разбора(кран) должна быть 60 градусов -обеспечьте! А обеспечить то как?К нам регулярно приходят какие-то специалисты, измеряют температуру, получают меньше нормы, пишут телегу председателю, она там что-то подделает, температура выравнивается, но этого хватает ненадолго. Потом председатель опять все валит на то, что нет/сломан обратный насос, а сделать с ним она пока ничего не может. И так постоянно.
Простите за такое количество сообщений )))
Но я б хотела вернуться к первому вопросу.
Как отказаться сейчас от счетчиков? Хотя б до того времени, когда всех обяжут их ставить.
Или еще лучше - до того момента, как у нас доме, наконец, заработает этот обратный насос.
Потому что перерасход-то у меня именно из-за этих сливов воды по утрам. Как бы не логично, что при отсутствии тех.возможностей для экономии в доме, я плачу две цены.
Но я б хотела вернуться к первому вопросу.
Как отказаться сейчас от счетчиков? Хотя б до того времени, когда всех обяжут их ставить.
Или еще лучше - до того момента, как у нас доме, наконец, заработает этот обратный насос.
Потому что перерасход-то у меня именно из-за этих сливов воды по утрам. Как бы не логично, что при отсутствии тех.возможностей для экономии в доме, я плачу две цены.
с 1 января 2012 года должны быть у всех. Если у вас не будет до 1 января 2013 года - установят принудительно
Ну уж явный бред то не пишите, никто в квартире принудительно устанавливать не будет.
Да они у меня уже стоят! И пусть себе стоят сколько угодно
Только до 01.01.12 я не хочу платить по счетчикам!
Я хочу, как и раньше, платить по нормативу.
Только до 01.01.12 я не хочу платить по счетчикам!
Я хочу, как и раньше, платить по нормативу.
Я так понял у вас кооперативный дом.
Если оплата за воду идет через ЖСК и нет общедомового прибора учета поговорите с председателем, чтобы принимал оплату по старому.
Если оплата идет напрямую в ГВК, то ничего уже нельзя сделать.
Если оплата за воду идет через ЖСК и нет общедомового прибора учета поговорите с председателем, чтобы принимал оплату по старому.
Если оплата идет напрямую в ГВК, то ничего уже нельзя сделать.
почему нельзя?
можно сообщить что счетчик сломался и они до устранения будут насчитывать по нормативу...
можно сообщить что счетчик сломался и они до устранения будут насчитывать по нормативу...
Угадали ))
Ну да, сегодня я иду к председателю. Но ее ответ я уже заранее знаю - "нет, что вы! нельзянельзя!"
Но это просто, чтоб ей не напрягаться опять.
А мне интересно, есть ли законные основания ей отказать мне?
Опять же, мастер, который счетчики устанавливал, сказал, что если 3 месяца не платишь, то тебя автоматом снимают со счетчиков и переводят на норматив
Ну да, сегодня я иду к председателю. Но ее ответ я уже заранее знаю - "нет, что вы! нельзянельзя!"
Но это просто, чтоб ей не напрягаться опять.
А мне интересно, есть ли законные основания ей отказать мне?
Опять же, мастер, который счетчики устанавливал, сказал, что если 3 месяца не платишь, то тебя автоматом снимают со счетчиков и переводят на норматив
Есть. Поскольку при наличии приборов вы обязаны оплачивать согласно их показаниям.
Выбирать что выгоднее нельзя. Один месяц так, другой - по другому.
Выбирать что выгоднее нельзя. Один месяц так, другой - по другому.
А в каком документе все это прописано? Скажите, а я все почитаю и отстану уже от форума )))
В правила предоставления коммунальных услуг гражданам
Вам уже предложили выход с поломкой счетчиков.
Жильцы при том, что все манипуляции с обще домовой собственностью, а систем циркуляции к таковой и относится, возможны только с разрешения общего собрания.
Да блин - сорвите пломбы(проковеряйте) и укажите это инспектору. Скажите, что ребенок в гостях был/кошка/крыса (на выбор) и сделал не суразность.
Только прочитайте в договоре свою ответственность - но на сколько я знаю она одна - начисление по нормативу и только через год по среднему.
Когда устраните причину - отдадите в поверку счетчики - и поставите назад.
Проверьте - не течет ли потихоньку вода из бочка в унитаз!
Если у вас перерасход только по горячей воде? Если да, проверьте - нет ли перетока воды из горячего в холодный - имеются ли обратные клапаны в рабочем состоянии (они должны стоять рядом с счетчиками).
Ну и тупа проверьте счетчик - наберите ванну воды горячей - посмотрите сколько намотал счетчик. Наберите ванну холодной воды - посмотрите на холодный счетчик. А теперь наберите теплую водичку - и посмотрите на сумму показаний счетчиков.
Цифры в студию пожалуйста.
Только прочитайте в договоре свою ответственность - но на сколько я знаю она одна - начисление по нормативу и только через год по среднему.
Когда устраните причину - отдадите в поверку счетчики - и поставите назад.
Проверьте - не течет ли потихоньку вода из бочка в унитаз!
Если у вас перерасход только по горячей воде? Если да, проверьте - нет ли перетока воды из горячего в холодный - имеются ли обратные клапаны в рабочем состоянии (они должны стоять рядом с счетчиками).
Ну и тупа проверьте счетчик - наберите ванну воды горячей - посмотрите сколько намотал счетчик. Наберите ванну холодной воды - посмотрите на холодный счетчик. А теперь наберите теплую водичку - и посмотрите на сумму показаний счетчиков.
Цифры в студию пожалуйста.
Я только установил счетчик, вопрос что там за нормативы такие и сколько стоит м в кубе холодной и горячей? Хотел вроде экономить приборами учета ибо прописано 6 чел, а живут 4. Реально или нет? К примеру за горячую зимой браль 1200, сколько таки надо намотать кубометров до такой цифры, плиз
П.с. регить 2.08 или не стоит?
П.с. регить 2.08 или не стоит?
Вопрос снят с повестки .нашел сайт водоканала, прикинул тарифы теоритически в два раза должна быть экономия. Как практика х.з.
Когда прописано много людей, а живут меньше, то тогда хорошая экономия.
Ну это, как бы, крайний вариант )))
Я думала, может честно как можно ))))
Я думала, может честно как можно ))))
Ну вы все таки посчитайте расход-то , хоть по счетчику, хоть ведром -уже будет более менее понятно, что к чему и где утекает.
В смысле?
Вообще измеряли вчера - одинаково и холодной, и горячей.
Сейчас спросила председательшу - та вообще не в курсе как отказаться.
Просто в след.месяце буду платить по норме. Если что - "счетчик сломался" )))
Про обратный насос сказала, что теперь вообще не знает когда его сделают. Что он у нас обрезан, а у ЖКХ план, а мы в плане не раньше 2012 года. Дурдом
Вообще измеряли вчера - одинаково и холодной, и горячей.
Сейчас спросила председательшу - та вообще не в курсе как отказаться.
Просто в след.месяце буду платить по норме. Если что - "счетчик сломался" )))
Про обратный насос сказала, что теперь вообще не знает когда его сделают. Что он у нас обрезан, а у ЖКХ план, а мы в плане не раньше 2012 года. Дурдом
Вообще измеряли вчера - одинаково и холодной, и горячей.Объем большой был?
И осталось теплой водой проверить - примерно такой - какой принимаете душ. Сумма показаний по горячей и холодной воде должны совпасть с вашим вчерашним экспериментом.
За день/ночь - когда нет пользования водой - показания не меняются?
Я не могу проверить счетчики ))) Они у нас в таком месте, что залезть туда может только папа )))
Я, честно говоря, и не вижу в этом смысла.
Сегодня с утра горячую воду я сливала 30 минут!!!
Я, честно говоря, и не вижу в этом смысла.
Сегодня с утра горячую воду я сливала 30 минут!!!
Ну если интересно почему у вас такое потребление - нужно разбираться.
Сколько вы сливаете воды за 30 минут?
Вы рано встаете по утрам? Тогда вам счетчик возможно будет не выгоден.
Сколько вы сливаете воды за 30 минут?
Вы рано встаете по утрам? Тогда вам счетчик возможно будет не выгоден.
Ну да, встаю специально раньше, включаю воду и ложусь спать )))
Ну сколько сливает...воду включаю не сильным напором...так, средне.
Разобраться, конечно интересно. Но, как тут писали выше, из-за этих сливов и идет большой расход. И изменить тут ничего нельзя ((
Ну сколько сливает...воду включаю не сильным напором...так, средне.
Разобраться, конечно интересно. Но, как тут писали выше, из-за этих сливов и идет большой расход. И изменить тут ничего нельзя ((
Ну да, встаю специально раньше, включаю воду и ложусь спать )))Даже приличного слова то подобрать не могу. Ну примерно я о...фигиваю.
Неужели нужно сливать полчаса? У меня через пару минут уже идет горячая. Причем циркуляции у нас нет в принципе.
А представьте как я о...фигеваю
15 минут - это минимум. Сегодня вот рекорд - 30 мин...
15 минут - это минимум. Сегодня вот рекорд - 30 мин...
Я бы всё-таки на Вашем месте на тему водонагревателя подумал.
Меняйте работу, чтобы вставать позже на час)))
ТОП 5
1
2
3
4