Добрый день!
Ситуация следующая, отопление в доме дали, но в нашем стояке отопления нет из-за ремонта в цокольном этаже. Ремонт встал, работников никого нет. В ЖЭУ заявляют просто - мы заслонки открыли, а этими ремонтниками разбирайтесь сами....
Где их сейчас искать, с кого спрашивать не понятно.
Ситуация следующая, отопление в доме дали, но в нашем стояке отопления нет из-за ремонта в цокольном этаже. Ремонт встал, работников никого нет. В ЖЭУ заявляют просто - мы заслонки открыли, а этими ремонтниками разбирайтесь сами....
Где их сейчас искать, с кого спрашивать не понятно.
А кто хозяин помещения, где ремонт идет?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
У вас договор с кем на обслуживание .кому платите... почитайте.. ткните носом и спрашивайте..
Loschadka
activist
нет хотя бы на неделю, вот сейчас товарища дома нет, и непонятно когда его найдут, а до тех пор тепла не будет:(
А кто хозяин помещения, где ремонт идет?Так в том-то и дело что неизвестно. Сначала была вестфалика, они съехали, кто-то активно начал делать там ремонт, потом все резко затихло. Никто в помещении не появляется
У вас договор с кем на обслуживание .кому платите... почитайте.. ткните носом и спрашивайте..Да так и планирую в пятницу, сходить в управляющую компанию и навести там шороху. Пока пытаемся решить вопрос по телефону, так как работа не позволяет вырваться до пятницы. Пока ответы такие:
1. Мы вам задвижки открыли, а дальше не в нашей компетенции....
2. Может у кого в квартире стояк перекрыт, ищите.....
Вдвойне обидно на фоне объявлений на соседних домах: "Уважаемые жильцы, если в Вашей квартире отсутствует тепло в батареях, позвоните по такому-то телефону и мы все исправим...."
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Вот ещё .. http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html
Сейчас читают
Наконец-то в Академе есть куда...
141906
381
Саша-китаец: иглоукалывание+кровавые банки
200402
70
Активный, весёлый щенок Дейл
5242
28
Это у вас в доме был пожар в подвале???
Это у вас в доме был пожар в подвале???Да, у нас. Три дня без света просидели, а теперь еще и отопления нет.
А какая УК у вас или вы в ТСЖ?Если честно, я не знаю. Квартиру купили не очень давно, платили всегда в ЭУ № 23, собственно туда и звонили. Они заявили что это не в их компетенции, мол мы открыли заслонки, дальше уже не наша ответственность. Я так понимаю надо вылавливать старшую по дому, уточнять кто у нас обслуживает дом, заключать договор и только после этого я могу что-то предъявить, так?
Знаете, у тас тоже объявления расклеили-типо обращайтесь,если нет тепла.Так у нас в квартире только в 1 из 3 комнат есть,звоню подчти каждый день-толку ноль!!!!Говорят-вы такие не одни-ждите!!
Вас обслуживает ООО "Служба заказчика по ЖКХ ленинского района". Обращаться нужно в ЭУ-23. Они должны пройти квартиры и выяснить причины. но сейчас у сантехников горячая пора - вызовов много, порой они не успевают. Отопление же дали сразу всем и проблем образовался целый ком.
Возможно у вас пожаром повредило систему. Тут нужно досконально разбираться.
А что у вас горело-то?
Возможно у вас пожаром повредило систему. Тут нужно досконально разбираться.
А что у вас горело-то?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Скорее всего воздушная пробка.. кран Маевского есть на верхнем этаже ?
dasys
veteran
Честно говоря, когда в моем доме давали отопление то запуск происходил как-то необычно. Во всем доме уже было тепло, но именно в моей квартире по всем стоякам не было.
На следующий день с горем пополам запустился полотенцесушитель. Как-то сам собой.
Батарею в большой комнате я начал спускать с помощью крана маевского - вода шла холодная и похоже из обратки. То есть снизу поступала вода, но не циркулировала.
В батарее кухни и маленькой комнаты - вообще не было теплоносителя. Имхо, где-то просто забыли открыть краны.
Позвонил в ЭУ и на следующее утро все исправили.
На следующий день с горем пополам запустился полотенцесушитель. Как-то сам собой.
Батарею в большой комнате я начал спускать с помощью крана маевского - вода шла холодная и похоже из обратки. То есть снизу поступала вода, но не циркулировала.
В батарее кухни и маленькой комнаты - вообще не было теплоносителя. Имхо, где-то просто забыли открыть краны.
Позвонил в ЭУ и на следующее утро все исправили.
Обращаться нужно в ЭУ-23.Спасибо за информациюК ним и пойду в пятницу...
А что у вас горело-то?Горел подвал, причем сильно. Выбили все стекла в подъездах. На удивление быстро вставили. Горел подвал под третьим подъездом, я в первом на пятом этаже. И то нечем было дышать в квартире. Пришлось маленького ребенка держать на улице до позднего вечера.
Скорее всего воздушная пробка.. кран Маевского есть на верхнем этаже ?Я живу на последнем этаже, кроме воздуха из крана ничего не идет. Даже холодной воды нет. Причем в полотенце-сушителе кипяток, он у нас от отопления, если не ошибаюсь...
ТАм у вас склад в этом подвале или что? Обычно в подвалах просто нечему гореть.
Склада там нет, а вот наркоманы там посиживали, видимо хорошо обустроили себе лежбище, что так сильно горело. Потом выгребали мусор из подвала, набралось больше чем на самосвал, так что гореть было чему
Из-за ремонта вентилей временно нет тепла в доме неделю. Понять можно, Замена оборудования - дело нужное, но почему мы должны в этом месяце платить за тепло так же как всегда? Как сделать, чтобы эти "холодные" дни были учтены при оплате потом за октябрь?
Написать заявление на перерасчет в ТСЖ, УК... смотря кто у вас занимается управлением домом.
И не забудьте оставить копию заявления с отметкой о принятии у себя.
P.S. На любые действия/бездействия нужен документ.
И не забудьте оставить копию заявления с отметкой о принятии у себя.
P.S. На любые действия/бездействия нужен документ.
Перерасчет только если больше двух недель нет .
а где это кстати написано, про две недели?
http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html
тут написано, что уже через 24 часа (при соблюдении в помещении нормативной температуры) можно требовать перерасчета - 0,15% за каждый час превышения тех допустимых 24 часо
тут написано, что уже через 24 часа (при соблюдении в помещении нормативной температуры) можно требовать перерасчета - 0,15% за каждый час превышения тех допустимых 24 часо
А у нас нет ни отопления ни горячей воды и даже холодной воды сегодня нет. А живем в центре города на Железнодорожной, 2. Дом в аварийном состоянии. Порыв ремонтируют уже 2 недели сподручными средствами без спецтехники. За что платим непонятно.
Спасибо, так сделаем, когда включат тепло. Ни разу не занимались этим вопросом
Неподскажите, кв. 3х комнатная, в однои отопления поступает через батареи, и они горячие, остальные две комнаты и кухня стоят на возвратки, т.к. мы живем на первом этаже горячая вода не доходит, обслуживающая компания пожимает плечами, что делать?
Качество услуги отопление определяется температурой в помещениях. Если в вашей квартире выше 20 градусов (или 22 в угловых комнатах), при условии что окна утеплены, то жаловаться не на что.
Если температура ниже - нужно обращаться в управляющую организацию.
Если температура ниже - нужно обращаться в управляющую организацию.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Я поменял обратку с подачей... У меня подача шла через кухню, о обратка через спальню..
В комнатах тепло за счет одной комнаты. но еще морозов нет, а там если до нас дохадить не будит тепло будет финиш.
Я правильно понимаю это давления не хватает , т.к. на десятом все батареи горячие.
И подскажите в одной комнате можно ли переделать батарею с возвратки на поступающую трубу , она присутствует и очень горяченная?
Я правильно понимаю это давления не хватает , т.к. на десятом все батареи горячие.
И подскажите в одной комнате можно ли переделать батарею с возвратки на поступающую трубу , она присутствует и очень горяченная?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Это как??- в подвале поменял подачу с обраткой по стоякам....
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Я это сделал предварительно получив их согласие (письменное).
Милли
experienced
Опять теплосети мудрят, на Богданке ужасное "отопление" вроде оно и есть а батареи не греют....
Аналогично, золотая нива, в квартире 22 градуса, но я люблю когда хотя бы 26,про проветривание квартиры вообще забыли что это такое-холодно и сквозняки, а так приходится ходить как летом в толстой кофте...и периодически днем отключают отопление вообще
22 градуса - это даже выше нормы! Норма - 20.
Так что все в порядке у вас с отоплением.
Так что все в порядке у вас с отоплением.
Я придумал хак, как сделать выше нормы отопление. Ставим длинные батареи секций на 10 и т.п. В квартире повышается температура, а у соседей понижается. Т.к. у соседей температура ниже нормы УК или кто будет вынужена поднять температуру отопления до нормы. Получаем у соседей норма , у нас тепло - почти все счастливы.
Как говорится , все гениальное просто, только слегка не понятно -как УК будет повышать температуру? Ведь поставщиком является СЭ?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Ставим длинные батареи секций на 10 и т.п.- А Вы уверены что будете первым и последним...
зачем так сложно?
маленький вентилятор для ускорения теплосъема обойдется дешевле.
маленький вентилятор для ускорения теплосъема обойдется дешевле.
Всётаки Теплосети ЭКОНОМЯТ на тепле, т.е. недогревают водичку то в батареях!!!!
Показать на 3 ошибки в одном предложении?
1. Теплосети вообще ничего не греют. они транспортируют нагретую воду.
2. Например, вы печете хлеб. испекли не 200, а 100 булок. То есть и продадите всего 100. Это экономия на булках?
3. Не водичку в батареях греют, а батареи греются от водички. И там, где ее греют, делают это с какой надо температурой. Вот почему она у Вас в квартире уже ниже нормы (если такое имеет место быть) - это уж будьте добры - в УК. За каждой загаженной батареей, заросшим стояком или недооткрытой в Вашем же подвале задвижку энергетики не уследят. и не будут следить
1. Теплосети вообще ничего не греют. они транспортируют нагретую воду.
2. Например, вы печете хлеб. испекли не 200, а 100 булок. То есть и продадите всего 100. Это экономия на булках?
3. Не водичку в батареях греют, а батареи греются от водички. И там, где ее греют, делают это с какой надо температурой. Вот почему она у Вас в квартире уже ниже нормы (если такое имеет место быть) - это уж будьте добры - в УК. За каждой загаженной батареей, заросшим стояком или недооткрытой в Вашем же подвале задвижку энергетики не уследят. и не будут следить
А что делать если в квартире температура + 17. Приходили работники ЖЭУ или по-новому УК, сказали, что тяги нет в батареях, 9 этаж,нужно менять трубы в подвале. Обещали это сделать летом, но чуда не произошло. Куда теперь обращаться, замерзаем???!!!
Никто вам по закону ничего не будет менять в подвале, если не соберете общее собрание собственников и не примите решение об этой замене(или что там у вас надо делать).
А что делать если в квартире температура + 17. Приходили работники ЖЭУ или по-новому УК, сказали, что тяги нет в батареях, 9 этаж,нужно менять трубы в подвале. Обещали это сделать летом, но чуда не произошло. Куда теперь обращаться, замерзаем???!!!Официально Вам УК должна сделать перерасчет за некачественную услугу, и ждать лета для замены трубы ...
Это же противоречит закону, что в квартире должно быть не менее 20 градусов?.
Для начала надо выяснить, отчего у вас не 20 градусов, потом уже что то делать . Бывают ситуации и кстати довольно часто, когда в квартире щели в окнах и двери кое как держатся, это одна ситуация. А если это проблемы с обще домовым имуществом, которое вы обязаны содержать и ремонтировать все вместе, то тогда по закону вы и должны принять решение о его ремонте.
Я так понимаю про шели в законе ничего не сказано, поэтому если у меня с щелями ниже 20 градусов, УК должна что то делать (ну или кто нить еще), чтобы 20 градусов восстановить в моей щелевой квартире.
Если у вас щели, то закон гласит, что вы и должны их заделать. Ибо 20 градусов гарантируется только при условии, что вы утеплились
ТОП 5
2
3