гадость какая тоВот, я же говорила, что не хочу помещать фото крамблей!
brod
guru
Очень похоже на верх от пирога-посыпушки.Ну да, очень похоже, на вкус тоже. Быстро и просто, и модно называется
п.9
Гадость - это потому что рецепт без мяса и без водки
На самом деле это и правда вкусные штуки.
Гадость - это потому что рецепт без мяса и без водки
На самом деле это и правда вкусные штуки.
Вот же, блин! Я-то ждал впечатляющего фото большого и голодного семества с ложками вокруг крамбля п.7
Теперь ещё больше крамбля захотелось...
Теперь ещё больше крамбля захотелось...
А можно как то написать рецепт, чтобы все по пунктам и четко. А то какой смысл выкладывать такое изобилие, если как это делать непонятно
В принципе ожидаемая фотка-напоминает пирог с брусникой, когда внизу пласт песочного теста,потом ягода,потом на терке или через мясорубку тесто))так что все нормуль))
Сейчас читают
Тут жене выписали на мосту...
14539
178
Где купить-2?
318025
1000
Обо всем понемногу (часть 3)
218218
949
Я могу написать рецепт, у меня получилось, но очень нажористо, надо на чизкейк звать гостей:)
Сливки 35% (брала сливки для взбивания пармалат) 0.5л
Сахар пол чайной кружки
Смешать миксером
Сыр сливочный твороженный Альметте 2 маленькие баночки(в виде маленьких ведерков), говорят можно брать buko или violette
Смешать миксером
В четверти стакана холодной воды растворить 1 пакетик желатина, подаждать пока размешается хотябы мин 20, нагреть не доводя до кипения, станет прозрачный. Остудить.
Остуженный желатин через ситечко понемногу добавляем в массу и перемешиваем ложкой.
Берем разъемную форму, на дно в один слой выкладываем поломанное не очень мелко печенье (1п самого обычного) Масло можно не добавлять и так сытно.
Если вариант с маслом, ломаем печенье, добавляем немного масла гр 30 ставим в микроволновку масло, подтает, размешиваем с печеньем.
Сверху заливаем массу, ставим в холодильник на 2 ч, вытаскиваем, если все получилось украшаем, я просто посыпала шоколадом.
Сливки 35% (брала сливки для взбивания пармалат) 0.5л
Сахар пол чайной кружки
Смешать миксером
Сыр сливочный твороженный Альметте 2 маленькие баночки(в виде маленьких ведерков), говорят можно брать buko или violette
Смешать миксером
В четверти стакана холодной воды растворить 1 пакетик желатина, подаждать пока размешается хотябы мин 20, нагреть не доводя до кипения, станет прозрачный. Остудить.
Остуженный желатин через ситечко понемногу добавляем в массу и перемешиваем ложкой.
Берем разъемную форму, на дно в один слой выкладываем поломанное не очень мелко печенье (1п самого обычного) Масло можно не добавлять и так сытно.
Если вариант с маслом, ломаем печенье, добавляем немного масла гр 30 ставим в микроволновку масло, подтает, размешиваем с печеньем.
Сверху заливаем массу, ставим в холодильник на 2 ч, вытаскиваем, если все получилось украшаем, я просто посыпала шоколадом.
Меня тут поправили что сливки с сыром возможно лучше ложкой перемешивать, не знаю
nskstrannik
guru
У меня на малой скорости нормально смешивается сыр со сливками.
Ну раза 4 уже писали.....если не 5 Что не понятно?
Просто у меня маленький ребенок и я не могу каждому расписывать.
Просто у меня маленький ребенок и я не могу каждому расписывать.
Eka26
старый хомяк
Он и на большой скорости нормально перемешивается Ложкой нужно мешать.....если выпекать будете.
Кать.а рисунок как делаешь? какао по трафарету?
А я узнала классный рецепт закуски к пиву! Берем делаем обычный кляр, в нем обмакиваем брынзу нарезанную кусочками, обжариваем до корочки и с пивом поглощаем! Хорошая альтернатива тем кому надоели чипсы, сухарики и прочяя дребедень.
Дико извиняюсь, что немножко не в тему, но все-таки: Возможно кто-то знает как готовиться в домашних условиях торт "Баловница" из Скоморохов????????
snowcrystal
activist
Царские блины
пачка масла
сливки 40% 200 гр
сливки 10% 100 мл
4 яичных желтка
сахар, соль по вкусу
мука
Масло растапливаю, смешиваю с теплыми густыми сливками, отдельно взбиваю слегка желтки с сахаром, все смешиваю, добавляю соль, муку и остальные теплые жидкие сливки. вымешиваю тесто. в рецепте почему-то нужно было мешать всегда в одну сторону, я мешала всегда по часовой стрелке. вообще в идеале тесто для царских блинов готовится в несколько этапов, сливки с маслом должны нагреваться...и т.д. кому интересно-забейте в гугл. я делала по упрощенной схеме.
переворачивать блины трудно, зато на вкус - пальчики оближешь. гораздо вкуснее обычных блинов за счет сливок и масла. у меня начинка красная икорка. можно делать также с семгой или сладкими начинками. или просто есть со сгущенкой, кто как любит
пачка масла
сливки 40% 200 гр
сливки 10% 100 мл
4 яичных желтка
сахар, соль по вкусу
мука
Масло растапливаю, смешиваю с теплыми густыми сливками, отдельно взбиваю слегка желтки с сахаром, все смешиваю, добавляю соль, муку и остальные теплые жидкие сливки. вымешиваю тесто. в рецепте почему-то нужно было мешать всегда в одну сторону, я мешала всегда по часовой стрелке. вообще в идеале тесто для царских блинов готовится в несколько этапов, сливки с маслом должны нагреваться...и т.д. кому интересно-забейте в гугл. я делала по упрощенной схеме.
переворачивать блины трудно, зато на вкус - пальчики оближешь. гораздо вкуснее обычных блинов за счет сливок и масла. у меня начинка красная икорка. можно делать также с семгой или сладкими начинками. или просто есть со сгущенкой, кто как любит
А очень жидкая масса получается второго слоя? у меня форма металлическая разъемная - на стыке не будет вытекать? или чем то нужно дополнительно проложить?
Если сливки хорошо взобьете - получается густая Но и жидкая если будет - ничего страшного, быстро застынет в холодильнике.
А сколько по времени хотя бы примерно надо взбивать сливки, я блин ужасно боюсь их перевзбить, и получается че попало, недовзбиваюА еще у меня про желатин вопрос, я сделала, как в рецепте написано, ссылку на него тут выложили, но когда залила желатин в сливочно-сырную массу, то он застыл кусочками! Грешу на то, что плохо остудила, или желатин плохой?
по времени сложно сказать ... тут зависит от мощности блендера/миксера. У меня любой густоты масса нормально застывает. Желатин по времени сколько замачивали?
Ага... Тогда другой вопрос - сливки хорошо взбитые как-то увеличиваются в объеме, или внешне масса как-то меняется?
Желатин замочила на 1 час, потом доводила до кипения, снимала с плиты, остужала, но он похоже немного все-таки теплым был, а в холодной массе крема мигом застыл комками, может же такое быть?
Желатин замочила на 1 час, потом доводила до кипения, снимала с плиты, остужала, но он похоже немного все-таки теплым был, а в холодной массе крема мигом застыл комками, может же такое быть?
может))) сильно остудили....вливайте теплым...даже горячим лучше. При взбивании масса плотнее становится, как густая сметана.
Спасибо за советы! Попробую так. А какой желатин лучше использовать?
Пожалуйста Я использую желатин "7 блюд", мне нравится. В принципе, можно любой использовать....но только не берите "Приправыч"
Я как раз с ним и делала! Короче срочно меняю желатин!
желатин очень аккуратно замешивать надо, тоооненкой струйкой, мы всегда берем гораздо меньше чем указано в рецептах, качественные сливки и без желатина будут "стоять", но гдеб их взять, растительные кстати тож
Ого! Не знала, я плюхнула его в массу и всёСпасибо большое!
nskstrannik
guru
Parmalat у меня нормально взбились, "стояли" )) А когда вливала горячий желатин, вся смесь свернулась. Так что я бы все-таки остужала его немного...
KiLLiN
guru
может вы сливки "засекли" когда взбивали, и чем холодней будет подготовленный желатин, тем лучше, главно чтоб желатин не застыл подороге...в рецептах это написано, читаем внимательней..
Соединение желатина со взбитыми сливками
Соединять желатин со взбитыми сливками нужно тонкой струей, причем дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть очень холодным, иначе желатин охладится и застынет, отчего получатся комки, которые испортят готовый крем, мусс и т. п.
Чтобы не "засечь" сливки, необходимо начинать взбивать их медленно, постепенно убыстряя темп.
Соединение желатина со взбитыми сливками
Соединять желатин со взбитыми сливками нужно тонкой струей, причем дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть очень холодным, иначе желатин охладится и застынет, отчего получатся комки, которые испортят готовый крем, мусс и т. п.
Чтобы не "засечь" сливки, необходимо начинать взбивать их медленно, постепенно убыстряя темп.
nskstrannik
guru
А что значит "засечь"
Желатин я всегда тонкой струйкой вливаю, т.к. знаю про то, что он комкуется.
Желатин я всегда тонкой струйкой вливаю, т.к. знаю про то, что он комкуется.
KiLLiN
guru
то есть превратить их не в пену, а в масло.
nskstrannik
guru
Хм. Ну масло я бы отличила от сливок. Нет, нормальной сливочной консистенции и вкуса были.
Ну как такую красоту можно есть!? Вы большая умница!!!
А на заказ делаете? Можно в личку...
А на заказ делаете? Можно в личку...
Разбавлю немного разнообразие тортов Шашлычки из семги
Рецепт оригинал у Белоцерковской взяла, но со временем пропорции чуть изменила. На 500 гр семги. Маринад: 5 ч.л. соевого соуса, 3 ч.л. горчицы, 3 ч.л. жидкого меда. Все это дело смешать, семгу порезать небольшими кубиками, поставить мариноваться минут на 20. Потом на шпажки наколоть - шпажки минимум час в воде замочить, а то сгорят! - и уложить на форму, в которую предварительно налить воды примерно на см. Примерно так, как на второй фотке. На 15 минут в духовку при 180 градусах. Вкусно, сейчас только так семгу готовим. Кто боится сладости меда - добавляйте меньше, но мед все равно почти не чувствуется.
Рецепт оригинал у Белоцерковской взяла, но со временем пропорции чуть изменила. На 500 гр семги. Маринад: 5 ч.л. соевого соуса, 3 ч.л. горчицы, 3 ч.л. жидкого меда. Все это дело смешать, семгу порезать небольшими кубиками, поставить мариноваться минут на 20. Потом на шпажки наколоть - шпажки минимум час в воде замочить, а то сгорят! - и уложить на форму, в которую предварительно налить воды примерно на см. Примерно так, как на второй фотке. На 15 минут в духовку при 180 градусах. Вкусно, сейчас только так семгу готовим. Кто боится сладости меда - добавляйте меньше, но мед все равно почти не чувствуется.
И еще, для разнообразия.
Баклажаны из микроволновки
Тоже рецепт из жж какого-то, сейчас не помню. Быстро и вкусно. Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и на полной мощности в микроволновку на 5-7 минут. Потом дать остыть, очистить от кожуры, нарезать и заправить. Заправка: соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, травы. Все по вкусу. Говорят, на второй день вкуснее, у нас не доживает до второго дня
Баклажаны из микроволновки
Тоже рецепт из жж какого-то, сейчас не помню. Быстро и вкусно. Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и на полной мощности в микроволновку на 5-7 минут. Потом дать остыть, очистить от кожуры, нарезать и заправить. Заправка: соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, травы. Все по вкусу. Говорят, на второй день вкуснее, у нас не доживает до второго дня
Спасибо за рецептики! У вас они всегда замечательные.
Это очень вкусно - баклажанки с чесноокм. Я правда просто чищу, крупно режу и тушу на сковородке с соевым соусом и обилием чеснока мелко порубленного. Бысто и вкусно! Я сковородками могу такое кушать
Спасибо, старюсь
To MissK - я тоже люблю баклажаны, но вот когда их жаришь, слишком много масла они берут и жирновато получается. Еще есть рецепт, найду, сделаю - там похоже, только баклажаны отваривать сначала, а потом мариновать, в маринаде, как мне помнится, есть уксус яблочный. Но это вариант такой идеальной закуски, понятно к чему
To MissK - я тоже люблю баклажаны, но вот когда их жаришь, слишком много масла они берут и жирновато получается. Еще есть рецепт, найду, сделаю - там похоже, только баклажаны отваривать сначала, а потом мариновать, в маринаде, как мне помнится, есть уксус яблочный. Но это вариант такой идеальной закуски, понятно к чему
Девочки не поможете,муж купил опят я их сварила,а что дальше и как не знаю! напишите рецепт какой нибудь,пожалуйста.
Я вообще фанат баклажанов
Любимое блюдо - обжариваю ломтиками, с болгарским перцем и перекладываю слоями с чесноком и укропом.....сбрызгивая все это уксусом. Получается вкуснятина
Любимое блюдо - обжариваю ломтиками, с болгарским перцем и перекладываю слоями с чесноком и укропом.....сбрызгивая все это уксусом. Получается вкуснятина
Девочки не поможете,муж купил опят я их сварила,а что дальше и как не знаю! напишите рецепт какой нибудь,пожалуйста.засыпаете в банку, немного соли, сахара, уксуса специй и залить кипятком, затем закатать/закрутить и на ночь под шубу вверхдном, примерный расчет на 3-шку 3ложки соли 2-сахара столовых сесно, соли советую немного меньше... уксус всегда лью как придется, но так посвойски, не менее 1 ст л эссенции на трёху, а то и больше, лью прям из бутылки поэтому точно незнаю
Шашлычки из семгиобъясните для особо одаренных!
... и уложить на форму, в которую предварительно налить воды примерно на см. Примерно так, как на второй фотке. На 15 минут в духовку при 180 градусах.
в духовке шашлычки должны лежать как бы над водой, а не в ней? а если просто положить на бумагу для выпечки или фольгу?
подскажите пожалуйста рецептик какого-нибудь супчика, только без наворотов, домашний сытный, мужу хочу приготовить
Да, должны лежать над водой. Так они не горят, равномерно готовятся и от пара воды становятся сочнее. Думаю, что если положить на бумагу или фольгу - это будут уже не шашлычки
Да масла много берут. Но я борюсь с этим тем, что просто масло лью маленько оливкового, а добавляю воды и они тушатся в своем соке и водичке, тогда нежирно получается.
Попробуйте венгерский суп-гуляш приготовить. Очень вкусное и сытное блюдо. Тут
ТОП 5
1
3
4