Azikrama
activist
Я баранину тоже таким методом опробовала, взяла большой кусок мякоти с задней ноги, нашпиговала чесноком, посолила, обваляла в смежемолотом черном перце, поместила в фольгу, туда положила веточки розмарина. Очень вкусно
Абрикосовое
чудовище
Говядина палучилась волокнистая.... я готовила антрекоты....
хотя всё равно очень вкусно
хотя всё равно очень вкусно
Обожаю американские чизкейки, у кого нибудь есть рецепт американского чизкейка? Именно плотный хочется сделать, с мохито тоже попробую...:) спасибо!
Alby
боевая андатра...
Сыр Маскарпоне, можно заменить творожным Бонжуром!
И это совсем не мешает. В чизкейке не чувствуется!
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
133337
604
Помогите! Где пройти медкомиссию?!
28957
65
Мне письмо прислали... Ищут женщину в р-не Белухи
207844
311
Согласна, уж не надо совсем-то уже, это же чизкейк все же:))))
Ну если говорить о традиционном чизкейке, то нужен творожный сыр, а не плавленный, а с омичкой, все-таки это сырный десерт.Хотя на вкус и цвет ....
короче, достало меня качество новосибирского хлеба. Сегодня вспомнила бабушкины советы и испекла что-то типа чиабатты. сейчас остынет и буду с молоком трескать.
да там все просто: мука, вода, дрожжи.
просто в этот раз вместо воды взяла сыворотку, оставшуюся от скисшего молока (сварила творог, а в сыворотку - дрожжи кинула).
дрожжи распустились, кинул сразу соль, чуток сахара (для питания дрожжей) и муки полстакана.
как опара подошла, замесила тесто. мука не высший сорт - "общего назначения" из Ленты, их серия "365"
в качестве "присадок" - тмин, чесночный порошок, паприка сладкая, пара столовых ложек растит. масла.
месить ДОЛГО. пока САМО не начнет от рук отлипать, а не потому, что вы муки подсыпали или масла растительного подлили.
расстоялся на батарее 1,5 часа и в духовку на 120 градусов. Через 1,5 часа готово.
смазала корочку свиной шкуркой, чтобы блестела и обратно. духовку выключила и дождалась, пока подостынет.
воть...
сейчас утро, уже кофе варится. пойду бутер сделаю. всем доброго утра и приятного аппетита!
просто в этот раз вместо воды взяла сыворотку, оставшуюся от скисшего молока (сварила творог, а в сыворотку - дрожжи кинула).
дрожжи распустились, кинул сразу соль, чуток сахара (для питания дрожжей) и муки полстакана.
как опара подошла, замесила тесто. мука не высший сорт - "общего назначения" из Ленты, их серия "365"
в качестве "присадок" - тмин, чесночный порошок, паприка сладкая, пара столовых ложек растит. масла.
месить ДОЛГО. пока САМО не начнет от рук отлипать, а не потому, что вы муки подсыпали или масла растительного подлили.
расстоялся на батарее 1,5 часа и в духовку на 120 градусов. Через 1,5 часа готово.
смазала корочку свиной шкуркой, чтобы блестела и обратно. духовку выключила и дождалась, пока подостынет.
воть...
сейчас утро, уже кофе варится. пойду бутер сделаю. всем доброго утра и приятного аппетита!
а это ржаной хлеб на квасном сусле с патокой, с живыми дрожжами, гречишным медом, кориандром, семенами льна и растительным маслом. часть ржаной муки (на квашню) заваривалась кипятком.
всё, магазинский ем только по приговору верховного суда:) Или в других городах.
всё, магазинский ем только по приговору верховного суда:) Или в других городах.
Кекс для любимого!
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. сливочного масла, 1 ч/л соды, немного ванилина и конечно же порция Любви!
Смотрим, что из этого получилось!
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. сливочного масла, 1 ч/л соды, немного ванилина и конечно же порция Любви!
Смотрим, что из этого получилось!
А муку тоже Любовью заменяем, или все-таки добавляем?
ну конечно же добавляем... упустила этот момент.
Но без любви тут ну никак не обойтись!
Но без любви тут ну никак не обойтись!
А сколько? И, судя, по фото, еще какао добавляем?
Муку я добавляю на глаз, до консистенции сметаны, но чтобы не было слишком густое и не слишком жидкое тесто..
А какао по вкусу, если хотите можете добавить, но в этом кексе его нет.
А какао по вкусу, если хотите можете добавить, но в этом кексе его нет.
На др мужа пекла лоранский пирог с курицей - изумительно! Теперь будем печь часто. Рецепт тут Делала один в один по рецепту, все удалось с первого раза.
Фото с сайта.
Фото с сайта.
А на вашем фото в кексе нет какао? Почему же он такой темный?
А на вашем фото в кексе нет какао? Почему же он такой темный?это много любви дает такой оттенок
Это киш - по крайней мере, киши как раз так и из этого теста готовят. Это правда очень вкусно! Я про них забыла совсем, спасибо, что напомнили, буду делать! Я люблю киши с рыбой еще, с беконом тоже очень вкусно.
Какао там нет.. просто так подрумянился хорошо
Ух ты, какая интересная штука...надо сделать дома такой с курочкой и картошкой )))а форму где можно такую купить?
А аромат брокколи не сильный?
С курицей и грибами несильный. Мы брокколи любим, пирог просто волшебный. Очень красиво смотрится зеленая брокколи в пироге. Если не любите, не кладитеБудет курица и грибы начинка.
Девчонки смотрела готовим вместе с Юлей высоцкой то ли в то воскресенье, то ли в прошлое. запали в душу булочки, что-то очень простое,мне показалось, что булочки будут воздушные. Рецепт не записала, думала на сайте найду. Найти не могу, может программму повторяли. А булки ужасно хочу, может кто-нибудь записал. Они были на дрожжах, тесто такое липкое, она тесто отрывала, чуть-чуть обваливала в муке и сразу на противень. Спасите, хочу такие булки
Ну как же Вы ищите, вот рецепт. Только бриошь пишется с мягким знаком, а не так, как тамЯ, кстати, тоже кусок этой программы смотрела, мне показалось. что булки у нее нифига не пропеклись.
Да уж булочки были еще те!!! Может и пропеклись, но форма отвратительная! Хотя тесто по составу мне понравилось, должно быть очень вкусно.
Спасибо большое.я смотрела в полглаза поэтому не поняла, что это бриоши и думала это десерт.слава богу праздники закончились, бриоши сделаю в другой раз. Тесто меня очень заинтриговала, хотя булки с бекон я как-то не очень. Еще раз спасибо
В одном из последних номеров "Коллекции рецептов" от Гастронома, который был посвящен картошке, вычитала рецепт, мимо которого не прошла. Фото нет, но всячески рекомендую. Просто до неприличия.
500 гр картофеля
200 гр бекона - можно больше, хуже не будет
луковица большая
соль, перец
Бекон и лук порезать, обжарить сначала бекон на сухой сковородке минут 5, потом туда лук, еще минут 5 жарить. В это время картошку натереть на средней терке, смешать с луком и беконом, выложить в форму, смазанную маслом, и на час в духовку при 180 градусах. Есть горячую - как запеканку. Когда остывает немного, можно есть как пиццу, кусочками такими же треугольными нарезать если. Короче, рекомендую.
500 гр картофеля
200 гр бекона - можно больше, хуже не будет
луковица большая
соль, перец
Бекон и лук порезать, обжарить сначала бекон на сухой сковородке минут 5, потом туда лук, еще минут 5 жарить. В это время картошку натереть на средней терке, смешать с луком и беконом, выложить в форму, смазанную маслом, и на час в духовку при 180 градусах. Есть горячую - как запеканку. Когда остывает немного, можно есть как пиццу, кусочками такими же треугольными нарезать если. Короче, рекомендую.
Спасибо модератору за возврат темы!
Срочно достаю блокнот и переписываю, что не переписала раньше из вкусняшек
Моя добавка в копилку рецептов:
Яблочный пирог
2 яйца + 4 ст.л майонеза + 3 ст.л сметаны + 1 ст. сахара + 1 ст. муки. Соль, 1 чл разрыхлителя, корица.
Яблочко почистить, мелко порезать и в тесто. Я выпекала час в новокупленой мультиварке. Пирог изумительный.
Срочно достаю блокнот и переписываю, что не переписала раньше из вкусняшек
Моя добавка в копилку рецептов:
Яблочный пирог
2 яйца + 4 ст.л майонеза + 3 ст.л сметаны + 1 ст. сахара + 1 ст. муки. Соль, 1 чл разрыхлителя, корица.
Яблочко почистить, мелко порезать и в тесто. Я выпекала час в новокупленой мультиварке. Пирог изумительный.
в духовке то же час нужно выпекать? Пирог совсем без масла, из формы он хорошо выходит?
В духовке вы его всегда можете потыкать палочкой на готовность, в мультиварке открывать нельзя, поэтому ставила на час.
В пироге масла достаточно, его заменяет майонез. У меня форма тефлоновая, выскользнул легко. Форму естесственно смазывала
В пироге масла достаточно, его заменяет майонез. У меня форма тефлоновая, выскользнул легко. Форму естесственно смазывала
Я типа такого пирожок пекла в духовке.
Только яблок много, тесто с маслом (без майонеза), как густая сметана, залить яблоки.
У меня сначала 10 минут нагрев, а потом 15 мин выпечка, и готово.
Наверное время зависит от количества и от духовки.
Только яблок много, тесто с маслом (без майонеза), как густая сметана, залить яблоки.
У меня сначала 10 минут нагрев, а потом 15 мин выпечка, и готово.
Наверное время зависит от количества и от духовки.
Давайте я вам тогда поподробнее напишу.
Противень смазываю раст.маслом, посыпаю сухарями (можно мукой).
Яблоки режу и складываю в 1 слой на противень.
Почти целую пачку масла растапливаю + 0,5 стак. сахара + 3 яйца + 0,25 чл соли + 1 чл соды, гашеной уксусом + мука до состояния густой сметаны. Заливаю яблоки.
В моей духовке ставлю на 150 град, 10 мин нагрев, 15 мин выпечка.
Этот пирожок очень вкусный с малиной. Но это летом.
Противень смазываю раст.маслом, посыпаю сухарями (можно мукой).
Яблоки режу и складываю в 1 слой на противень.
Почти целую пачку масла растапливаю + 0,5 стак. сахара + 3 яйца + 0,25 чл соли + 1 чл соды, гашеной уксусом + мука до состояния густой сметаны. Заливаю яблоки.
В моей духовке ставлю на 150 град, 10 мин нагрев, 15 мин выпечка.
Этот пирожок очень вкусный с малиной. Но это летом.
По просьбам - булки типа Синнабон Они не совсем такие, но все же есть что-то похожее
125 мл теплого молока
400-500 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
400 мл сливок - не меньше 20%
Корицы сколько не жалко - по вкусу
1. Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
2. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, и ванильный сахар, корицу смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
3. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки, корицу и 10 г сахара и залить форму.
4. Отщипывать от шара кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу.
5. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
125 мл теплого молока
400-500 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
400 мл сливок - не меньше 20%
Корицы сколько не жалко - по вкусу
1. Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
2. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, и ванильный сахар, корицу смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
3. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки, корицу и 10 г сахара и залить форму.
4. Отщипывать от шара кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу.
5. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Чего-то я не поняла: шарики из теста нужно класть в сливки, налитые в форму? Под формой имеется в виду, например, глубокий лист для духовки?
Вот все-таки жалко, что нет возможности посмотреть "пошаговый" рецепт...
Вот все-таки жалко, что нет возможности посмотреть "пошаговый" рецепт...
Marinka
junior
Просто обожапю итальянскую кухню...
паста карбонара рецепт
Рецепт шоколадной пасты, конечно, неожидан для нас, но итальянцы давно добавляют в тесто разнообразные ингредиенты. Шоколадная паста, рецепт которой здесь предлагается, отличается еще и своеобразным соусом,
Ну что ж, после знакомства с этими советами, для вас перестанет быть секретом, как приготовить шоколадную пасту.
Для пасты просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин.
Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин. Снимите с огня, держите теплым.
Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см. Для того чтобы нарезать тесто аккуратными полосками его надо слегка присыпать мукой и свернуть в 4 6 раз. Затем нарезать тонким острым ножом. У вас получатся длинные ровные по ширине полоски.
Варите пасту 2-3 мин. в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку.
Подавайте немедленно.
Ингредиенты на 4 порции:
Для пасты:
мука 1 стакан
какао-порошок 5 ст. ложка
яйца 2 шт
желток 2 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
Для соуса:
сливки жирностью 22% 500 мл
желток 6 шт
сыр пармезан 100 г
сахар 3 ст. ложка
орех мускатный 1 щепотка
ветчина сыровяленая 100 г
перец чёрный свежемолотый по вкусу
паста карбонара рецепт
Рецепт шоколадной пасты, конечно, неожидан для нас, но итальянцы давно добавляют в тесто разнообразные ингредиенты. Шоколадная паста, рецепт которой здесь предлагается, отличается еще и своеобразным соусом,
Ну что ж, после знакомства с этими советами, для вас перестанет быть секретом, как приготовить шоколадную пасту.
Для пасты просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин.
Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин. Снимите с огня, держите теплым.
Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см. Для того чтобы нарезать тесто аккуратными полосками его надо слегка присыпать мукой и свернуть в 4 6 раз. Затем нарезать тонким острым ножом. У вас получатся длинные ровные по ширине полоски.
Варите пасту 2-3 мин. в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку.
Подавайте немедленно.
Ингредиенты на 4 порции:
Для пасты:
мука 1 стакан
какао-порошок 5 ст. ложка
яйца 2 шт
желток 2 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
Для соуса:
сливки жирностью 22% 500 мл
желток 6 шт
сыр пармезан 100 г
сахар 3 ст. ложка
орех мускатный 1 щепотка
ветчина сыровяленая 100 г
перец чёрный свежемолотый по вкусу
Да, именно в сливки, булочки пропитываются и получаются сочными. Пошагового рецепта нет, ага. А привыкли уже к таким штукам - это и правда удобно
Сладкий плов
Для опробования нового казана срочно стала готовить хотя бы сладкий плов, за неимением баранины в доме. Рецепт из Коллекции рецептов из Школы гастронома, номер "Татарская кухня". Там, кстати, нашла рецепт чак-чака, буду делать, так как очень надеялась на чак-чак из "Бахетле", но он разочаровал.
1,5 стакана риса, 2 морковки, 150 гр кураги, 100 гр изюма, 100 гр сливочного масла, соль
Изюм, курагу и рис промыть и отдельно замочить.
Морковь нарезать соломкой, масло растопить и обжарить морковь. Через 5 минут добавить курагу, которую нарезать кусочками, сверху - изюм, чуть присолить. Засыпать рисом и на 2 см залить кипящей водой, на среднем огне готовить 10 минут. Потом закрыть казан крышкой и томить на минимальном огне 40 минут.
Очень вкусно, только я чернослив еще взяла.
Для опробования нового казана срочно стала готовить хотя бы сладкий плов, за неимением баранины в доме. Рецепт из Коллекции рецептов из Школы гастронома, номер "Татарская кухня". Там, кстати, нашла рецепт чак-чака, буду делать, так как очень надеялась на чак-чак из "Бахетле", но он разочаровал.
1,5 стакана риса, 2 морковки, 150 гр кураги, 100 гр изюма, 100 гр сливочного масла, соль
Изюм, курагу и рис промыть и отдельно замочить.
Морковь нарезать соломкой, масло растопить и обжарить морковь. Через 5 минут добавить курагу, которую нарезать кусочками, сверху - изюм, чуть присолить. Засыпать рисом и на 2 см залить кипящей водой, на среднем огне готовить 10 минут. Потом закрыть казан крышкой и томить на минимальном огне 40 минут.
Очень вкусно, только я чернослив еще взяла.
Мама также готовит сладкий плов и с черносливом и грецкими орехами еще, из риса Басматти-объедение просто
Тоже очень люблю такой плов.
А чем чак-чак разочаровал? Собиралась посетить сей магазин, и как раз по поводу чак-чака.Муж из Казани привозил, вкусный был, очень.
А чем чак-чак разочаровал? Собиралась посетить сей магазин, и как раз по поводу чак-чака.Муж из Казани привозил, вкусный был, очень.
А чем чак-чак разочаровал? .Мне показалось, что очень уж они меда пожалели. Тесто вкусное, но вот меда - маловато будет
ТОП 5
1
3
4