На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
здравствуйте! подскажите пожалуйста, какие еще источники поиска работы, помимо нгс и superjob есть в Новосибирске?
Всем привет!!!
Мы с Хабаровского края, Ванино. Рада всем дальневосточникам!
Всем привет!!!Приветствую, мы из Благовещенска! Вы каким составом приехали? Нравится тут?
Denchi1509
member
Всем дальневосточникам привет! Мы с семьей переехали сюда на пмж в августе 2018г с п. Талакан Амурской области. Странно как-то получилось, переезд планировали сюда еще наверное с 2013-2014 конкретно уже в Новосибирск при этом ресурсами интернета пользовался разными в том числе и эти форумом, но вот этого топика, что-то не встречал.....
Прочитав всю ветку, что-то активности более чем за 2 года нет........ Все разъехались что-ли с Новосиба....... 

Всем привет!
Я с Благовещенска, переехали с парнем в августе 2018. Друзей до сих пор найти не смогли)) Живем на левом берегу. В Новосибирске отметила для себя плюсы и минусы: из плюсов: есть выбор работы, по сравнению с Благовещенском, намного дешевле продукты, есть выбор кафе, баров, ТЦ (с многими мировыми брендами), развлечения на любой вкус, Москва близко, авиаперелеты доступнее и дешевле (как за границу, так и по РФ). Из минусов: плохая экология, загазованность, местные люди очень замкнутые, каждый сам за себя), морозы лютые!

Denchi1509
member
Ну насчет лютых морозов я бы не сказал. В Талакане у нас как заморозит почти до марта, а здесь недельку две потерпеть и всё.......
Plazaleto
junior
В принципе да, но все равно не комфортно..
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 9)
172510
384
Что делать если твоя девушка любит белку больше чем тебя?
9560
45
Женское время
7845
40
Denchi1509
member
По поводу людей здесь тоже всё неоднозначно я почти за год проживания здесь, много где поработал и можно зделать вывод, что люди в полне общительные просто у многих здесь полно своих проблем видимо из-за этого и скрытность у многих.....
Denchi1509
member
Мы сюда с Талакана в прошлом году должны были переехать в две семьи, но вторая резко переиграла и уехали в в Геленджик на пмж всё там хорошо, но вот говорят с работой полная засада. На прошлом здесь месте работы семья уехала с Новосибирска в Анапу сейчас периодически созваниваемся и по разговорам с их слов там с работой полная ж.....па говорят в сибе с этим по крайней мере получше в разы.... Так, что думаю туды хорошо либо в отпуск либо на пенсию с Талакана много на пенсию туда уехали....
olik111
member
Привет, мы с семьей переехали из Благовещенска в августе 2015, у нас есть группа в ват сап переехавших с ДВ, но там почти всегда тихо, был один активный молодой человек, который пытался оживить общение, но у него не получилось и группу он покинул, могу дать контакты админа.
Всем привет!Вот почти со всем согласна, кроме как с работой тут совсем не здорово для нас, но может это в силу возраста, а может от того, что в самый кризис переехали. Люди тут все в своих делах, детей в школу отправили и все, воспитанием должна школа заниматься, необязательные, если назначают встречу, могут не прийти или на 2-3 часа опоздать и все в порядке вещей, все им что-то должны, сами высиживают, выжидают нужного момента, безынициативны, приезжие мне больше нравятся. Друзей, таки да, найти очень сложно, очень любят использовать других называя это дружбой. Сфера обслуживания вообще на нуле, я была шокирована от обслуживания в банках, причем практически во всех.Я с Благовещенска, переехали с парнем в августе 2018. Друзей до сих пор найти не смогли)) Живем на левом берегу. В Новосибирске отметила для себя плюсы и минусы: из плюсов: есть выбор работы, по сравнению с Благовещенском, намного дешевле продукты, есть выбор кафе, баров, ТЦ (с многими мировыми брендами), развлечения на любой вкус, Москва близко, авиаперелеты доступнее и дешевле (как за границу, так и по РФ). Из минусов: плохая экология, загазованность, местные люди очень замкнутые, каждый сам за себя), морозы лютые!
Из плюсов еще уровень образования, ребенок учится в гимназии и он намного выше, чем в Благовещенске в лучшей первой гимназии, большой выбор ВУЗов, больше возможностей для ребенка в плане дополнительного образования вне школы.
Грязь на левом берегу удручает, разбитые дороги тоже.
В профессиональном плане есть возможность повышать квалификацию без материальных затрат
Denchi1509
member
Почему бы и нет. Если уж все мы здесь собрались то почему бы и нет, можно когда нибудь встретится да познакомиться и в дальнейшем поддерживать связь-это теперь наш дом.
Denchi1509
member
Не знаю ребят, мы с Талакана вынуждены были уехать хотя всё было и все красиво начиналось в плане стройки и работы, но как говорится рано или поздно пришлось бы либо ездить по вахтам, либо там в Талакане если конечно повезёт с работой на той же зп, что и здесь. Школа у нас там вообще никакая, кружков 0, медицины 0 в больнице осталось 3 врача терапевт, стоматолог и хирург.........
Denchi1509
member
По поводу грязи и обслуживания мне здесь вообще можно сказать всё очень, очень даже на высоте после нашей деревни как говорится не обслуживания ни чистоты особенно в последние годы да и продукты завоз в магазинах по расписанию. Мы на работе когда сидим с мужиками и они начинают мол вот у нас здесь очередь в поликлинику, магазины цены, кварплата, грязь и холодно я им гиворю да ребята вы видимо хуже не видили. Да я не отрицаю получал я деньги хорошие, но ведь не всегда и там ведь не все так живут большинство жителей поселка получают средний доход как и здесь и того меньше. Может бы конечно мы переехали откуда нибудь с города то я бы и судил по другому....
olik111
member
<п.9>
Так надо же стремиться не к "хуже", а к "лучше". Вообще, тут очень большой контраст между нищетой и роскошью. Больница больнице рознь, есть мед. учреждения очень высокого уровня, а есть такие, куда лучше не попадать. Магазины меня радуют и ценами и ассортиментом. А еще, я полюбила Алтай, несколько часов на машине летом и ты уже плюхаешься в соленом озере
Так надо же стремиться не к "хуже", а к "лучше". Вообще, тут очень большой контраст между нищетой и роскошью. Больница больнице рознь, есть мед. учреждения очень высокого уровня, а есть такие, куда лучше не попадать. Магазины меня радуют и ценами и ассортиментом. А еще, я полюбила Алтай, несколько часов на машине летом и ты уже плюхаешься в соленом озере
Denchi1509
member
Здравствуйте. По поводу Алтая мне уже здесь многие говорили, что там очень хорошо. Много куда здесь хочется съездить..... По поводу поликлиник я с Вами полностью согласен, много где уже видел, да люди местные рассказывали, говорят, что где Вы живёте Вам ещё повезло с поликлиникой. По поводу заработков бедные или богатые тут как говорится у нас было всякое в Талакане жили и в кредитах потом получали очень даже хорошие деньги ввиду этого получилось сюда перебраться без особых проблем со своей квартирой и без долгов. Но очень долгое время зная, что и заработок там упадет и ещё то, что возможно прейдется мотаться по вахтам сидя дома без работы + ко всему ребёнку никакой перспективы в плане развития было решено всё таки уезжать. У нас там у многих жильё куплено у кого где т.к если в Талакане с заработком плохо станет то будет полный писец....... Ещё один плюс к тому, что мы сюда переехали в прошлом году и не стали затягивать как в принципе планировали это по адаптации ребёнка к здешний жизни чуть позже бы и ей было бы тяжело....
Plazaleto
junior
В сравнении с Талаканом и Благовещенск наверно развитый мегаполис покажется
Вот все там хорошо было (в Благе), но работы 0! Либо свой бизнес иметь, либо связи, причем хорошие такие связи
Не зря уже отток населения с ДВ давно идет, у кого есть возможность - уезжают

Denchi1509
member
Да, тут я с Вами полностью согласен
антиактивист
member
привет))) есть группа у нас амурская область))) в ватсапе
антиактивист
member
могу добавить в ватсап)))группу у нас группа амурская область))) а я с февральска
антиактивист
member
По поводу грязи и обслуживания мне здесь вообще можно сказать всё очень, очень даже на высоте после нашей деревни<п.9>
Согласен с вами))Тут намного лучше)))В плане всего.
антиактивист
member
Привет, мы с семьей переехали из Благовещенска в августе 2015, у нас есть группа в ват сап переехавших с ДВ, но там почти всегда тихо, был один активный молодой человек, который пытался оживить общение, но у него не получилось и группу он покинул, могу дать контакты админа.Это я ушел нечаянно))))Я опять с нова с вами)))(subaru28rus)
Забыл пароль,решил новый профиль создать
Всем привет.
Отмечусь.
Переехал в феврале 2017, в августе 2017 перевёз семью и кошку.
В Новосибирске нравится.
Отмечусь.

Переехал в феврале 2017, в августе 2017 перевёз семью и кошку.

В Новосибирске нравится.
Plazaleto
junior
Приветсвую! Добавьте, пожалуйста, 89139462068
ТОП 5
2
3
4