Расчет тарифов, объясню формулировки термины, правила страхования, что делать,если не платят и т.д.и т.п.
Спрашивайте)
Спрашивайте)
как решаются аварии на парковке магазина по осаго?
В обычном порядке. Если автомобиль находился в движении и произошло столкновение с другим транспортным средством-это квалифицируется как ДТП. Место произошедшего не имеет значения.
Т.е. необходимо встать на аварийку, вызвать ГАИ и аварийных комиссаров, заполнить извещение о ДТП и явиться на разбор)
Однако,если Вы вышли из магазина и заметили повреждения, но второго участника на месте уже нет-это не является страховым случаем по ОСАГО.
Т.е. необходимо встать на аварийку, вызвать ГАИ и аварийных комиссаров, заполнить извещение о ДТП и явиться на разбор)
Однако,если Вы вышли из магазина и заметили повреждения, но второго участника на месте уже нет-это не является страховым случаем по ОСАГО.
Вы знаете наверное я с Вами не соглашусь. Даже если второй участник уехал, но есть возможность его установить, а потом с помощью ГИБДД определить его вину в ДТП то можно обращаться в страховую компанию виновника по ОСАГО и получать возмещение за свой поврежденный автомобиль.
Естественно. Но,если есть возможность установить это лицо. Зачастую, это не представлется возможным..
Может, подскажете:
авария была год назад, до сих пор не можем получить в ГАИ справку 748, т.к. идет процесс и когда он закончится - неизвестно.
Мы застрахованы по КАСКО "Полный ущерб". Машина восстановлению не подлежит.
Есть какая-либо возможность получить от страховой возмещение или придется ждать неизвестно сколько, до окончания процесса?
авария была год назад, до сих пор не можем получить в ГАИ справку 748, т.к. идет процесс и когда он закончится - неизвестно.
Есть какая-либо возможность получить от страховой возмещение или придется ждать неизвестно сколько, до окончания процесса?
Сейчас читают
ПТК-30 (часть 4)
177506
1000
Кошачие "хотюнчики"...задолбало..
3952
15
Смартфон в пределах 20 тр
10
0
Может, подскажете:Вряд ли вы получите выплату по КАСКО, пока не принесете всех справок, которые от Вас требует стрховая компания
Может, подскажете:Почитайте внимательно договор, правила, если 748 справка является обязательным условием для выплаты , то ее придется ждать, если нет, то выплата возможно и без предоставления этой спраки, хотя это мало вероятно, в настоящее время все страховщики ужесточают правила и обязательным условием для выплатв\ы является наличие всех справок
Может, подскажете:Если начинается судебное разбирательство, выплатное дело приостанавливается до завершения судебного процесса.
Мы застрахованы по КАСКО "Полный ущерб".
Машина восстановлению не подлежит.
Как только суд вынесет вердикт, выплатное дело возобновится, Вы предоставите справку и получите выплатуУдачи!
Если автомобиль не подлежит восстановлению, либо произошел Угон, справки из ГАИ предоставлять обязательно. От компании это не зависит. Без справок из ГАИ выплаты минимальны и составляют 3-5% от стоимости автомобиля, либо 1 кузовной элемент.Может, подскажете:Почитайте внимательно договор, правила, если 748 справка является обязательным условием для выплаты , то ее придется ждать, если нет, то выплата возможно и без предоставления этой спраки, хотя это мало вероятно, в настоящее время все страховщики ужесточают правила и обязательным условием для выплатв\ы является наличие всех справок
Как только суд вынесет вердикт, выплатное дело возобновится, Вы предоставите справку и получите выплатуУдачи!Спасибо, но боюсь, что ждать нам этого благословенного дня еще долго - год уже прошел, а второй участник затягивает процесс: то экспертизу оспаривает, то вред здоровью (((
Извините меня пожалуйста, а что Вы выесняете в суде (виновность или размер ущерба)?
Понятно. Тут компания права - пока не будет установленна виновность выплату не должны произвести, если конечно не будет доброй воли на то компании.
скажите а можно оспорить в суде суммы выплат по каско которые уже получены , но тока сегодня я понял что выплаты не соответствуют действительным стоимостям которые мне необходимо будет потратить на ремонт авто????????прощло около 6мес. с момента первой и 2мес с момента последней выплаты.
Страховая дала что-то ,типа, направления для определения ущерба в определенную оценочную фирму! Надо обязательно оценку ущерба там проходить или можно идти и в другое место?
Страховая дала что-то ,типа, направления для определения ущерба в определенную оценочную фирму! Надо обязательно оценку ущерба там проходить или можно идти и в другое место?Все зависит, что в договоре, если написано калькуляция страховщика, то поехать в другую нельзя, хотя это не лишает Вас права обратиться туда и туда, но скорее всего страховщик заплатит по своей калькуляции, а если с вашей будет расхождение пойдете в суд. Предлагаю сначала всетаки сходить по направлению, узнать сукмму ущерба, и только тогла, если она вас не устроит идти в независимую.
скажите а можно оспорить в суде суммы выплат по каско которые уже получены , но тока сегодня я понял что выплаты не соответствуют действительным стоимостям которые мне необходимо будет потратить на ремонт авто????????прощло около 6мес. с момента первой и 2мес с момента последней выплаты.Конечно можно, срок исковой давности 2 года. Но есть ньюанс, что будете оспаривать, если автомобиль отремонтирован? Если не отремонтирован можете заказать экспертизу независиму, если отремонтирован только заказа-наряды, акты приема выполненных работ с ремонта могут подтвердить большие затраты на востановление, но опятьже, эксперт считает по среднегородским ценам, следовательно если Вы обратились на крупное СТО, то конечно стоимость востановления там будет выше и я думаю вам трудно будет оспорить экспертизу страховщика, если все сделано верно, все нормативы соблюдены
Оспорить можно в течении 2 лет. Возмите все Ваши документы и приходите к нам. Мы посмотрим и что нибудь посоветуем. Для Вас это совершенно бесплатно.
авто не отремонтирован, собрался ремонтировать в СЛК моторс, мне выплатили в среднем по 6т.р за элемент, а СЛК говорит 15р в среднем за элемент,цены разнятся в двое,я в шоке,брал деньги писал что претензий к страховой иметь не буду.авто гарантийный Тоетовский хочу ремонтироваться у них и только у них в подвалах и гаражах не канает
1. на сколько (в %) может увеличиться сумма КАСКО и ОСАГО, если было ДТП и виновником был владелец обеих страховок ?
2. существует ли единая база или соглашение между страховщиками о публикации по выплатам - т.е. если сменить страховщика на след.год ?
2. существует ли единая база или соглашение между страховщиками о публикации по выплатам - т.е. если сменить страховщика на след.год ?
Ситуация нормально - стандартная. Предлагаю Вам пообщаться лично. Приходите к нам с документами, так будет эффективнее принять решение.
авто не отремонтирован, собрался ремонтировать в СЛК моторс, мне выплатили в среднем по 6т.р за элемент, а СЛК говорит 15р в среднем за элемент,цены разнятся в двое,я в шоке,брал деньги писал что претензий к страховой иметь не буду.авто гарантийный Тоетовский хочу ремонтироваться у них и только у них в подвалах и гаражах не канаетКакая компания?
Напишите официально претензию и предоставьте 2 калькуляции с СЛК по 2 страховым случаям. В любом случае эксперт должен считать, если автомобиль гарантийный по стоимости н/ч официального диллера, так что посмотрите также калькуляции. Если это не поможет нужно обращаться в суд
1. на сколько (в %) может увеличиться сумма КАСКО и ОСАГО, если было ДТП и виновником был владелец обеих страховок ?не советую обманывать и переходить в другую компанию, страховщики обмениваются друг с другом запросами, если конечно вы скажите где были застрахованы, и если потом выяснится, что у вас были убытки, а вы сказали нет, договор будет недействителен и возврат страховой премии не производится. Конечно может ничего и не всплывет, но вам нужна лишняя головная боль?!
ТОП 5
1
2