Евг. Музыченко
veteran
Он же используется для лечения тех же гельминтоззов, что и бильтрицидаТам фишка в том, что дженерики чаще всего производятся по другим технологиям, нежели оригиналы. Там может быть другое сырье, другая цепочка реакций, другие побочные продукты и методы их удаления, и т.п. В итоге получаются разные удельные доли нужного вещества в общей массе, разное соотношение изомеров, разные примеси.
В каких-то случаях это может быть несущественно, но может оказаться, что отличия в составе или тормозят всасывание, или изменяют метаболизм, или дают нежелательные побочки сами по себе. А препараты для животных испытываются по упрощенным программам, поэтому какие-то не слишком выраженные или отдаленные последствия могут просто не обнаруживать.
Может оказаться, что дженерик (даже ветеринарный) ничуть не хуже оригинала, и даже может его превосходить (например, за счет какой-нибудь более свежей или совершенной технологии синтеза). Но ни производители, ни врачи сравнивать не возьмутся - себе дороже. Тут только на личном опыте.
Маруся7
activist
"Не приписывайте злого умысла тому, что можно объяснить глупостью".Естественно, злого умысла нет, просто очередной ... ээээ... неспособность видеть дальше собственного носа, скажем мягко. Индия тем временем производит как дженерики, так и собственные препараты. Что такого есть в Индии, чего нет у нас?
Кстати, в статье по недавней ссылке SMOrc указано, что бильтрицид удален из списка ЖНВЛС. Тем не менее сам список в редакции от 23 октября 2017 г. гуглится, и празиквантел там присутствует (в самом конце 116 страницы).
Евг. Музыченко
veteran
Кстати, в статье по недавней ссылке SMOrc указано, что бильтрицид удален из списка ЖНВЛС.Его там и не было - ЖНВЛС (ныне ЖНВЛП) включает МНН, а не торговые марки. То есть, в стране должно быть доступно само вещество, под любой торговой маркой.
список в редакции от 23 октября 2017 г. гуглится, и празиквантел там присутствует (в самом конце 116 страницы).Именно.
Маруся7
activist
Его там и не было - ЖНВЛС (ныне ЖНВЛП) включает МНН, а не торговые марки. То есть, в стране должно быть доступно само вещество, под любой торговой маркой.Я к тому писала, что много всякой бредятины про бильтрицид сейчас можно услышать. Обратилась вчера в общественную приемную Минздрава РФ по поводу отсутствия в продаже на территории НСО Бильтрицида, посмотрим, что они ответят.
Насколько мне известно, вещество "празиквантел" доступно лишь в форме Бильтрицида (имеются в виду зарегистрированные должным образом ЛС). Или это не так?
Евг. Музыченко
veteran
Обратилась вчера в общественную приемную Минздрава РФ по поводу отсутствия в продаже на территории НСО Бильтрицида, посмотрим, что они ответят.Скорее всего, ответят, как есть - "идет перерегистрация, продажа остановлена на всей территории РФ".
Насколько мне известно, вещество "празиквантел" доступно лишь в форме Бильтрицида (имеются в виду зарегистрированные должным образом ЛС).Именно. Поэтому правильнее было бы спрашивать примерно так: "Вещество "празиквантел" включено в список ЖВНЛП - следовательно, оно должно быть постоянно доступно пациентам на территории РФ. Единственной лекарственной формой празиквантела, допущенной в РФ к применению у людей, является импортный препарат "Бильтрицид", больше полугода недоступный как отдельным пациентам, так и профильным клиникам. Прошу разъяснить, кто ответственен за сложившуюся ситуацию, и как скоро она будет разрешена".
Маруся7
activist
Поэтому правильнее было бы спрашивать примерно так: "Вещество "празиквантел" включено в список ЖВНЛП - следовательно<...>Я похожим образом сформулировала свой вопрос к Минздраву.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 45)
113606
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1821703
924
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 4)
79950
793
Ответили, что отсутствие Бильтрицида связано с задержками на производственной площадке в Леверкузене. Ожидаемый срок возобновления поставки в РФ - июнь 2018.
Прикрепляю файл.
Прикрепляю файл.
Вот файл. Только они там в Минздраве что-то попутали - я к Президенту не обращалась. Пока еще
Евг. Музыченко
veteran
Вы писали, что в обращении была просьба сообщить причину недоступности в РФ вещества, включенного в список ЖНВЛП, а по этому вопросу они ничего не ответили. Самое время подать обращение Президенту, приложив копии запроса и ответа.
Маруся7
activist
Они объяснили причину отсутствия - задержки на производственной площадке. Очевидно, что ответ - стандартен (насколько он соответствует реальности, понять пока сложно), и Президент фигурирует там по той причине, что особо страждущие граждане обращались уже, видимо, и к Президенту. Эти "задержки" находятся вне сферы их контроля, так что ответственность формально возложена на Байер.
PS Имеет больше смысла обратиться в Байер, чем к Президенту РФ. Надо только найти их контакты для обращений физ.лиц.
PPS Кроме того, у Байер есть, наверняка, и представительство в РФ.
PS Имеет больше смысла обратиться в Байер, чем к Президенту РФ. Надо только найти их контакты для обращений физ.лиц.
PPS Кроме того, у Байер есть, наверняка, и представительство в РФ.
Нашла контакты и тех, и других (т.е. и немецкого Байер, и российского представительства - все есть на сайте Байер). К вечеру пошлю запрос в оба места, как выглядит ситуация с их стороны.
Евг. Музыченко
veteran
Эти "задержки" находятся вне сферы их контроля, так что ответственность формально возложена на Байер.Представьте, что российскому ведомству задан вопрос, например, о причинах задержки выплаты зарплат или пенсий государственным работникам/служащим, а оно попыталось бы сослаться на иностранную компанию.
Идея в том, что список ЖНВЛП существует не просто так, а в рамках ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан". Где п. 2 ст. 18 выглядит вот так:
Право на охрану здоровья обеспечивается охраной окружающей среды, созданием безопасных условий труда, благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией продуктов питания соответствующего качества, качественных, безопасных и доступных лекарственных препаратов, а также оказанием доступной и качественной медицинской помощи.
А мы наблюдаем нарушение этого права, когда препарат, объявленный "жизненно важным" и "необходимым", не только не реализуется, но даже и не производится.
Вот этот момент они и должны будут как-то разъяснить.
Маруся7
activist
Евгений, лично я с Вами полностью согласна. Но....
Поэтому если писать обращение граждан к Президенту, то я боюсь, мы в разумный срок не уложимся с нашим литературным творчеством. Наверное, бильтрицид быстрее появится в продаже, нежели мы закончим писать.
Тем не менее мне крайне интересно, что же все-таки происходит с бильтрицидом. Посему я накатала два письма: в сам Байер и в его российское представительство. Ждемс.
Право на охрану здоровья обеспечивается охраной окружающей среды, созданием безопасных условий труда, благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией продуктов питания соответствующего качества, качественных, безопасных и доступных лекарственных препаратов, а также оказанием доступной и качественной медицинской помощи.Все, описанное выше, существует где-то там, в идеальном мире. В реальном же и с охраной окружающей среды, и с безопасными условиями труда и быта (не везде, но довольно часто), и с воспитанием и обучением граждан, и с продуктами питания соответствующего качества, и с доступной и качественной медицинской помощью напряженка. Так что наши конституционные права и свободы попраны не только недоступностью празиквантела.
Поэтому если писать обращение граждан к Президенту, то я боюсь, мы в разумный срок не уложимся с нашим литературным творчеством. Наверное, бильтрицид быстрее появится в продаже, нежели мы закончим писать.
Тем не менее мне крайне интересно, что же все-таки происходит с бильтрицидом. Посему я накатала два письма: в сам Байер и в его российское представительство. Ждемс.
Евг. Музыченко
veteran
Все, описанное выше, существует где-то там, в идеальном мире.Оно может и не существовать вообще нигде. Тут нужно просто понимать специфику работы органов, контролирующих и оценивающих ситуацию. Их нет смысла спрашивать о том, почему все плохо, или почему в продаже нет чего-то нужного. Их нужно спрашивать, по каким причинам нарушаются те или иные положения закона, и кто за эти нарушения должен отвечать.
Вы спросили их, почему нет в продаже празиквантела - они Вам на голубом глазу ответили, что проблемы у производителя. А нужно прежде всего указывать на то, что законодатель установил нормы по обеспечению населения лекарственными средствами, и эти нормы не выполняются. А спрашивать, соответственно - о причинах невыполнения норм, и ответственных за это (среди должностных лиц РФ, а не иностранных бизнесменов).
Kirill1
junior
Хотелось бы узнать насчет церукала и бильтрицида: теоретически, влияет ли их совместный прием на эффективность последнего?
Евг. Музыченко
veteran
влияет ли их совместный прием на эффективность последнего?Погуглите по обоим коммерческим названиям, и по названиям действующих веществ. Если какое-то взаимодействие известно, то быстро его найдете.
SMOrc
activist
Вот что подумал - ведь в обских карповых есть не только описторхи, но ещё и меторхи. Они так же живут в желчных протоках, вызывают те же симптомы. Что наши врачи по этому поводу говорят?
Евг. Музыченко
veteran
Что наши врачи по этому поводу говорят?От врачей я никогда ни слова не слышал про меторхов. Но лечащим врачам вряд ли имеет смысл углубляться в такие тонкости - это тоже описторхиды (opisthorchidae), и уничтожаются тем же празиквантелом.
Странно, что в википедийной статье об описторхозе нет явного упоминания меторхов - пойду добавлю.
Vitya85
junior
Не сталкивался кто нибудь с таким средством как Вормил, действующее вещество альбендазол.
Я попросил родственников купить бильтрицид, а им предложили выше упомянутый Вормил, и сказали что это более современное средство, а бильтрицид устарел! В инструкции написано что он также помогает от описторхоза и клонорхоза
Я попросил родственников купить бильтрицид, а им предложили выше упомянутый Вормил, и сказали что это более современное средство, а бильтрицид устарел! В инструкции написано что он также помогает от описторхоза и клонорхоза
Чушь. Эффективность альбендазола при описторхозе и до 30% не доходит.
В Германии лечат трематодозы альбендазолом. Надо только заметить, что поедать тот альбендазол предлагается 28 дней подряд. В какой дозировке, не знаю. Мне врач на выбор предложил альбендазол 28 дней или бильтрицид 2 дня. Я выбрала второе.
14-ти дневный курс альбендазола по 1 таблетке утром и 1 вечером имеет эффективность около 30% Про 28-ми дневный курс не слышал.
Да и при такой длительности им лечения побочки будут явно неприятнее чем от 2 дней бильтрицида.
Евг. Музыченко
veteran
В Германии лечат трематодозы альбендазолом.Альбендазолом лечат прежде всего кишечные трематодозы. Я не нашел ни одного протокола, в котором альбендазол применялся бы в качестве препарата первой очереди против печеночных трематод. Если он где-то упоминается, то исключительно в качестве альтернативы, или как дополнительный компонент к празиквантелу.
Евг. Музыченко
veteran
Да и при такой длительности им лечения побочки будут явно неприятнее чем от 2 дней бильтрицида.У него и список побочек более внушительный, и сами побочки более разносторонние. Как средство последнего шанса еще туда-сюда, а как основное...
SMOrc
activist
Из инструкции к альбендазолу: Дексаметазон, празиквантел и циметидин увеличивают концентрацию альбендазола в крови.
Значит празиквантел повышает эффективность альбендазола? Возможна схема лечения описторхоза празиквантел + альбендазол?
Значит празиквантел повышает эффективность альбендазола? Возможна схема лечения описторхоза празиквантел + альбендазол?
Евг. Музыченко
veteran
Возможна схема лечения описторхоза празиквантел + альбендазол?Такие схемы есть. Но они из разряда экспериментальных - для всеобщего применения, насколько я знаю, ни одна не одобрена.
Маруся7
activist
Я написала ровно то, что написала: в Германии лечат трематодозы (в частности, описторхоз) альбендазолом. Из двух предложенных мне врачом альтернатив (альбендазол vs бильтрицид) выбрала бильтрицид.
По поводу прочего - наличие/отсутствие побочных действий альбендазола, (не)существующие протоколы лечения, (не)устойчивость описторхов к альбендазолу - ничего сказать не могу, не являюсь специалистом в этом вопросе.
По поводу прочего - наличие/отсутствие побочных действий альбендазола, (не)существующие протоколы лечения, (не)устойчивость описторхов к альбендазолу - ничего сказать не могу, не являюсь специалистом в этом вопросе.
Мне гастроэнтеролог в А1 сказала, что Бильтрицид перестали ввозить из-за того, что завод в Германии остановил его производство (типа это единственный завод).
Все равно попросил у неё рецепт на препарат (название, дозировку и количество таблеток нужно указать на англ. языке). Затем я отравил скан рецепта коллеге, который был в командировке во Франции. В наличии Бильрицида не было, сказали подождать 1 день, пока препарат не привезут по заказу.
В итоге 2 упаковки (по 6 таб) обошлись в 51 евро.
Главное - не терять рецепт и чек, т.к могут потребовать их в аэропорту.
Все равно попросил у неё рецепт на препарат (название, дозировку и количество таблеток нужно указать на англ. языке). Затем я отравил скан рецепта коллеге, который был в командировке во Франции. В наличии Бильрицида не было, сказали подождать 1 день, пока препарат не привезут по заказу.
В итоге 2 упаковки (по 6 таб) обошлись в 51 евро.
Главное - не терять рецепт и чек, т.к могут потребовать их в аэропорту.
Добрый день!
Год назад лечил описторхоз в стационаре правильной дозировкой, но один день, после лечения состояние заметно улучшилось. С начала этого года увлёкся копченым лососем (по своей глупости), где-то месяц назад симптоматика вернулась. Хочу теперь пролечиться в домашних условиях, отсюда вопрос, подскажите, есть смысл проходить какую-то подготовку предварительную? Хочу сделать как минимум УЗИ, так как поджелудка чувствуется и бывает диарея, ну и плюс, чтобы не было камней в ЖП, планирую делать тюбажи после протравки.
Год назад лечил описторхоз в стационаре правильной дозировкой, но один день, после лечения состояние заметно улучшилось. С начала этого года увлёкся копченым лососем (по своей глупости), где-то месяц назад симптоматика вернулась. Хочу теперь пролечиться в домашних условиях, отсюда вопрос, подскажите, есть смысл проходить какую-то подготовку предварительную? Хочу сделать как минимум УЗИ, так как поджелудка чувствуется и бывает диарея, ну и плюс, чтобы не было камней в ЖП, планирую делать тюбажи после протравки.
Перерывы между приёмами дозы какие? Сколько дней пили?
Перерывы 4 часа, дозы по инструкции, 1 день пил. У меня сейчас просто стоит выбор, либо самому пролечиться, пройдя или не пройдя какую-либо подготовку, либо опять пол года исследовать кал, найти яйца и ложиться в стационар (зондирование у меня не получается сделать полноценно).
1 день недостаточно - нужно хотя бы 2. Скорее всего вы и не вылечивались. Заражение от копчёного лосося сомнительно. Смысл бегать анализы сдавать? Купите по весу на 2 дня и пропейте. Главное чтобы желчь хорошо шла иначе дохлые черви будут гнить в протоках.
Согласен, с первого раза точно не всех угробил, но решил подстраховаться стационаром, так как первый раз, а там лечат один день. По поводу лосося тоже думал, что сомнительно, т.к. в дальневосточной рыбе не должно быть описторхов, но вот когда увидел, что производитель в таких же упаковках продает щуку копченую, все встало на свои места.
Евг. Музыченко
veteran
увлёкся копченым лососем (по своей глупости), где-то месяц назад симптоматика вернулась.Сам по себе лосось, как Вам уже ответили - один из последних кандидатов на причину. А вот копченый - один из первых, любые копчености считаются тяжелой пищей, которую и здоровый ЖКТ выносит с трудом. Более вероятно, что у Вас холецистит и/или холангит, а то и соединенный с гастритом/дуоденитом.
Я в феврале вернулся из Шри-Ланки, где пробыл месяц и активно поедал рыбу и морепродукты в разных формах, и примерно тогда же начались тянущие боли в правом подреберье, от которых я давно отвык. Курсы Дюспаталина и Одестона немного их ослабили, но до конца не убрали. Я тоже стал подозревать паразитоз, сделал УЗИ - там признаки холангита. А сходил несколько дней назад на ДЗ - яиц не нашли (по моей просьбе смотрели внимательно, в разных порциях), а вот желчь шла чертовски мутная, было очень много осадка. И лежал почти полтора часа, когда обычно все получалось за 40-50 минут, несмотря на вливания Но-шпы и магнезии. Интенсивное протоковое желчеотделение началось где-то через час после начала процедуры, когда теплую грелку заменили на горячую.
То есть - дискинезия желчевыводящих путей и, как следствие, застой желчи, но в какой-то обостренной форме.
Кстати, после ДЗ болезненность прошла почти полностью, лишь иногда появляются неприятные ощущения, но далеко не той интенсивности и длительности. Отношу это к тому, что сочетанием препаратов и прогревания удалось добиться более-менее нормального оттока желчи. Надо бы взять за правило хотя бы иногда самостоятельно прогревать область печени в сочетании с приемом желчегонных - отдельно препараты уже не справляются.
Щука не переносит описторхов, да и нормальных рыбзаводах даже карповых вымораживают для обеззараживания. Присоединюсь к Евгению - у вас холецистит. Ну и недолеченные описторхи с первого раза.
SMOrc
activist
Тянущая боль? Её можно охарактеризовать как тупую и распирающую?
Евг. Музыченко
veteran
Тянущая боль? Её можно охарактеризовать как тупую и распирающую?Как тупую - можно, как распирающую - нет. Она такая тянуще-ноющая.С тянущей ассоциируется потому, что при сгибании/поворотах туловища в этом районе есть легкое ощущение, похожее на натяжение. С ноющей - потому, что идет медленными волнами, то усиливаясь, то спадая.
SMOrc
activist
У меня такая же. Это, насколько я понимаю, гипокинетическая дискинезия. Одестон при ней эффективен?
Евг. Музыченко
veteran
Это, насколько я понимаю, гипокинетическая дискинезия. Одестон при ней эффективен?Осенью двухнедельный курс из трех таблеток в сутки снял мне симптомы на полгода. А вот в этот раз полностью снять не получилось.
Маруся7
activist
Это именно боль ?Тянущая боль? Её можно охарактеризовать как тупую и распирающую?Как тупую - можно, как распирающую - нет. Она такая тянуще-ноющая.
То, что у меня, я не могу назвать болью. Дискомфорт скорее. И именно распирает, причем в разных местах: то в правом подреберье впереди, то там же, но сзади, то чуть повыше талии справа, то сбоку справа. Распирает-распирает несколько дней, потом трах-бах, начинается революция, все бурлит. После каждой революции все распирание как рукой снимает. И так до следующего раза. Меня две вещи интересуют при этом:
1) Что за физический процесс происходит при этом?
2) Доколе? Иными словами, кончится это когда-нибудь, или мне так с этим и жить?
PS На зондирование сходить надо...
Я так понял что это избыточное накопление желчи в желчном пузыре из-за слабой моторики желчных протоков и сфинктера одди. Попробуйте пропить урсосан и узнайте про какие-нибудь препараты усиливающие моторику вышеперечисленного. Но лучше у врача спросить.
Я Урсофальк обычно поедала. Он хорош, но только на несколько дней. Ни разу меня не хватало допить курс до конца. Через какое-то время я начинаю по ночам опустошать холодильник. Пока все не доем, не усну Вероятно, надо действительно на зондирование, УЗИ и к врачу.
PS В последний раз врач мне назначила Энтеросан, желчегоннонное действие там минимальное. В инструкции к нему прямо не указано, но на кинетику он влияет (по моим ощущениям) в сторону усиления.
PS В последний раз врач мне назначила Энтеросан, желчегоннонное действие там минимальное. В инструкции к нему прямо не указано, но на кинетику он влияет (по моим ощущениям) в сторону усиления.
PPS Немецкий Байер мне ответил, что мой вопрос (о причинах отсутствия Бильтрицида в России) перенаправил в свое российское представительство. Которое молчит, как рыба об лед.
Как это понимать? Будем жрать ветеринарный азинокс?
Евг. Музыченко
veteran
Это именно боль ?Именно боль, но слабая, не выраженная.
И именно распираетНет, с ощущением распирания это не связано. Распирание ощущается при повышенном газообразовании в кишечнике. А раздутые кишки, кстати, нередко давят на соседние органы, и вызывают неприятные или болезненные ощущения в них.
Распирает-распирает несколько дней, потом трах-бах, начинается революция, все бурлит. После каждой революции все распирание как рукой снимает.На первый взгляд действительно похоже на застой желчи в ЖП. Но специалисты могут и не согласиться.
2) Доколе? Иными словами, кончится это когда-нибудь, или мне так с этим и жить?Это можно сказать только после качественного обследования, да и то не всегда. Я вот много раз спрашивал гастроэнтерологов, почему у меня не прекращается гастрит - только пожимают плечами и назначают симптоматическое лечение.Сделать тест, например, на наличие аутоиммунных нарушений пока ни один не предложил.
SMOrc
activist
Снова по теме магазинов - вет. справки идут на каждую партию рыбы. Узнавал в магазине - мне всё показали и рассказали. Но это в Барнауле. В Новосибирске, насколько я понял, рыба идёт из озера Чаны которое из-за солоноватости считается безопасным ну и из водохранилище. Однако находил инфу что значительная доля продаваемой в Новосибе рыбы таки не проверяется и вообще неизвестно кем поставляется.
Евг. Музыченко
veteran
вет. справки идут на каждую партию рыбы.Даже при совершенно честном контроле проверяются только выборочно отдельные экземпляры, а не вся рыба сплошняком. И проверяется, скорее всего, визуальным поиском личинок, а не измельчением всей рыбины в кашу с последующей ПЦР на ДНК известных паразитов. То есть, даже честная справка говорит лишь о том, что массовой инвазии рыбы не обнаружено.
находил инфу что значительная доля продаваемой в Новосибе рыбы таки не проверяется и вообще неизвестно кем поставляется.О том и речь.
SMOrc
activist
Справка так же даёт знать то, что рыба таки проходила процедуру обеззараживания. Она для всех одна (-40С в течение 7 часов) - по-идее паразиты все погибают. Хотя кто мешает сделать левую справку и купить рыбёшку у бомжей с авито.
ТОП 5
3
4