Ольги Жилиной 90а, стоит в районе 1.2-1.3к, не помню точно. Записываться не надо, с утра приходите, оплачиваете и тут же делают, результат следующим утром. Сам скоро туда пойду
Евг. Музыченко
veteran
Ольги Жилиной 90аЯ там был пару лет назад. Чисто технически делают нормально, но процедура проводится одновременно десятку человек, и лаборантка последовательно работает с каждым, не меняя перчаток и не моя рук после очередного пациента.
То есть, вынула конец зонда из банки, надела его на шприц, потянула, затем вынула из шприца поршень, налила туда воды или раствора, подождала, пока уйдет в желудок, сняла конец зонда со шприца, опустила в банку, пошла к следующему. На пальцах после этого остались следы отделяемого, которые легко могут попасть как в банку следующего пациента, так и в его желудок. Возможно, вероятность этого и мала, но мне такая небрежность очень не понравилась.
После зондирования зашел в лабораторию поговорить об этом - такое впечатление, что они вообще не в состоянии были понять того, о чем я говорил. Все время напирали на то, что зонды у них одноразовые, считая это абсолютной панацеей.
два раза делал в НИИ Физиологии (ныне A1 клиника, на Ельцовке, Тимакова 4), очень душевно. Всего 3 койки, народу с улицы тут нет, только кто из отделения. Лучшее место, рекомендую
там же, если что, и само отделение и заведующая Валуйских Е.Ю. - как раз по нашим делам. месяц назад там прошел чекап гастроэнтерологический, получил лечение, и тьфу-тьфу-тьфу, как говорится, но пока меня ничего не беспокоит.
там же, если что, и само отделение и заведующая Валуйских Е.Ю. - как раз по нашим делам. месяц назад там прошел чекап гастроэнтерологический, получил лечение, и тьфу-тьфу-тьфу, как говорится, но пока меня ничего не беспокоит.
Евг. Музыченко
veteran
Так все-таки, куда податься?Я хожу в Здравицу в Сан-Сити - чисто, аккуратно, внимательно, ничего лишнего не предлагают.
Yoric
veteran
"Любой врач скажет", и т.д. Не секрет в наше время, да и всегда, что некоторые врачи так скажут, как выгодно или по профстандартам. Недавно узнал в разговоре, что мой знакомый, сам врач-детоксиколог, вылечился полностью народным методом. Сейчас помню только, что в рассказе фигурировал метод староверов и почки с вислых берёз, собранные в определённое время года. Если надо, могу узнать подробно.
Евг. Музыченко
veteran
"Любой врач скажет", и т.д. Не секрет в наше время, да и всегда, что некоторые врачи так скажут, как выгодно или по профстандартам.Что именно скажет любой врач, кому и по какому поводу?
Недавно узнал в разговоре, что мой знакомый, сам врач-детоксиколог, вылечился полностью народным методом. Сейчас помню только, что в рассказе фигурировал метод староверов и почки с вислых берёз, собранные в определённое время года.Это Вы к тому, что любой врач может говорить все, что угодно, и ничего ему за это не будет?
Пусть полностью вылечит таким образом хотя бы несколько десятков людей, тогда будет, что обсудить.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 45)
113605
1000
Дозор на зимних шипах
133480
1000
Политика и биология. (часть 2)
130002
493
1501
member
Сдал анализы - показатели в норме, сделал узи - немного увеличена печень и желчный пузырь, зондирование показало, что описторхи на месте.
Первый раз травил дома бильтрицидом, соблюдая дозировку, в течение 2-х дней. Где-то в здесь об этом писал. Собираюсь травить снова, как лучше сделать - также пропить в течение 2-х дней или увеличить прием до 3-х?
Первый раз травил дома бильтрицидом, соблюдая дозировку, в течение 2-х дней. Где-то в здесь об этом писал. Собираюсь травить снова, как лучше сделать - также пропить в течение 2-х дней или увеличить прием до 3-х?
Евг. Музыченко
veteran
зондирование показало, что описторхи на месте.Сколько яиц насчитали? Если единицы - это, скорее всего, старые, они могут долго выходить по нескольку штук.
Первый раз травил дома бильтрицидом, соблюдая дозировку, в течение 2-х дней.Курс вполне адекватный. Уверены, что не реинвазия?
Собираюсь травить снова, как лучше сделать - также пропить в течение 2-х дней или увеличить прием до 3-х?Если есть уверенность, что первый курс был проведен правильно, и после него остались живые паразиты - наверное, лучше увеличить до трех, хотя и двух тоже может хватить.
kortik34
junior
У меня жена лечила в 168-й на арбузова. Сразу говорю - штука очень тяжелая, одну пациентку жутко рвало в течении нескольких дней. У жены потом печень еще больше болела в течении пол года. На мой вопрос - изменилось ли она говорит - нет. Как был дискомфорт так и остался. Хотя больше не жалуется вроде.
Konstantin_61
junior
Добрый день , уже готовлюсь травить ! но вот сегодня новость для меня выпала по части ДОЗЫ , при моем весе в 100 кг по инструкции получается за прием 4,14 таблетка за раз , решил по 4 шт за прием випивать что бы уж не мельчить( всего 12 в день ) ,,,, но тут новость от доктора ,,, что ПРЕДЕЛЬНАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА 11 таблеток ,, нигде тут не нашел про это , РАСТЕРЯЛСЯ ,, дайте совет пожалуйста !!!
Евг. Музыченко
veteran
тут новость от доктора ,,, что ПРЕДЕЛЬНАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА 11 таблетокДоктор, как всегда, недостаточно грамотен. Максимальные суточные дозы в большинстве случаев определяются не в абсолютной величине, а в относительной - в процентах от массы тела. Иногда их приводят и в абсолютных единицах, но просто для удобства (там уже пересчитаны проценты для наиболее распространенных случаев).
Для празиквантела не указаны максимальные дозы, поскольку опасных и/или продолжительных побочных эффектов не выявлено. То есть, если не глотать таблетки горстями, то головокружение, тошнота и прочие побочки просто не дадут съесть реально опасное количество. Само собой, речь идет только о разумном применении, когда доза повышается обоснованно и постепенно.
Konstantin_61
junior
большое спасибо , я тоже так понимал ситуацию . на мои 100 кг полагается 4,16 таблетки за прием , скажите как по вашему мнению так и принять( с хвостиком ) или просто 4 таблетки ?
Евг. Музыченко
veteran
Разница там менее 5%, это несущественно. Важнее соблюдать интервалы, и стараться не есть тяжелой и трудноусваиваемой пищи, которая может затруднить всасывание, пить достаточное количество жидкости, чтобы препарат из таблеток нормально растворялся.
Konstantin_61
junior
питаться я планировал фруктами ( яблоки , мандарины ) и пить воду , полагая , что это не помешает работе бельтрицида
Евг. Музыченко
veteran
Работе (метаболизму) никакая пища не помешает, речь только о всасывании. Фанатеть с вегетарианством нет никакого смысла - можно есть хлеб, сливочное масло, вареное мясо/рыбу и прочие легкоусваиваемые продукты (перечень можно найти в статьях по подготовке к гастро- или колоноскопии).
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ,кто лечил описторхоз в Новосибирске в стационаре по ОМС,или знает суть вопроса.Как это сделать и насколько длинная и муторная это процедура?(именно процедура попадания в стационар по ОМС ,а не лечения))
Что что я уже предпринял.
1.Позвонил в регистратуру 1-й инфекционки на Шамшиных 40 по тел указанному в 2 ГИС.Ответ: описторхоз не лечим, звоните в отдел платных услуг.
2.Сходил к терапевту и получил направление к инфекционисту.У инфекциониста на 2 недели вперед все забито,сколько времени понадобится чтобы попасть к нему, пока неизвестно.
Суть вопроса,решаю сэкономить ли 7-30 тыс или ну этот геморрой лесом.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста ,кто лечил описторхоз в Новосибирске в стационаре по ОМС,или знает суть вопроса.Как это сделать и насколько длинная и муторная это процедура?(именно процедура попадания в стационар по ОМС ,а не лечения))
Что что я уже предпринял.
1.Позвонил в регистратуру 1-й инфекционки на Шамшиных 40 по тел указанному в 2 ГИС.Ответ: описторхоз не лечим, звоните в отдел платных услуг.
2.Сходил к терапевту и получил направление к инфекционисту.У инфекциониста на 2 недели вперед все забито,сколько времени понадобится чтобы попасть к нему, пока неизвестно.
Суть вопроса,решаю сэкономить ли 7-30 тыс или ну этот геморрой лесом.
Спасибо.
prisszilla
junior
Всем добрый день ! Пишу чтобы узнать нет ли тут кого с проблемой как у меня. Описторхоз обнаружили в марте 2016 года. Беспокоили сыпь и зуд, утомляемость, больше ничего в принципе. Пролечилась в клинике бильтрицидом. Потом как и положено делала дюбажи, пила желчегонные и прочее, всё что назначали врачи !
Но зуд не отступал. Только в июле пропал на время, а потом вернулся. Я и зондировалась после этого, и кровь на паразитов сдавала, и кал , и у аллерголога была, сдавала кровь, всё и везде в норме !!! Недавно сдала кал методом флотации и концентрирования проб, но паразитов никаких не обнаружено ! Но как чесалась, так и чешусь ! Сил уже нет никаких..врачи только руками разводят ! Пропила кучу всяких препаратов, истратила все деньги на них, а толку нет !!! И работать не могу так как ночами часто не высыпаюсь, вся разбитая. Может у кого то была подобная проблема и кто то мне подскажет как быть ? Не знаю уже куда обращаться и как жить дальше.
Но зуд не отступал. Только в июле пропал на время, а потом вернулся. Я и зондировалась после этого, и кровь на паразитов сдавала, и кал , и у аллерголога была, сдавала кровь, всё и везде в норме !!! Недавно сдала кал методом флотации и концентрирования проб, но паразитов никаких не обнаружено ! Но как чесалась, так и чешусь ! Сил уже нет никаких..врачи только руками разводят ! Пропила кучу всяких препаратов, истратила все деньги на них, а толку нет !!! И работать не могу так как ночами часто не высыпаюсь, вся разбитая. Может у кого то была подобная проблема и кто то мне подскажет как быть ? Не знаю уже куда обращаться и как жить дальше.
Добрый день, товарищи!
Хочу рассказать свою историю.
Я мае 2015года у меня появилась боль в правом подреберье, сначала небольшая и нерегулярная, потом каждодневная, навязчивая; к боли добавилась тошнота, слабость, расстройства пищеварения, газы.
Я сделала УЗИ в Униклиник (УЗИ показало небольшое расширение желчных протоков и протоков печени).
Далее с УЗИ на руках я обратилась в ГП № 26 (сейчас №16). Терапевт назначила стандартные анализы: о.а. крови и мочи, кал на я/г. Анализы пришли вполне нормальные. Из чего заключили что у меня болезнь XXI - "Синдром раздраженного кишечника". И рекомендовали пить активированный уголь.
Правда обмолвилась, что такую картину могут давать лямблии (которых нет смысла лечить) или описторхи, которых в поликлинике не диагностируют, да и вообще это очень редкое заболевание. Так я пошла пить уголь, до июля месяца... Боль стала постоянной, стул перестал быть оформленным, жуткие газы. Снова обратилась в поликлинику, снова сдала те же анализы, результаты те же. На этот раз врач заключил что я слишком много ем свежих овощей,фруктов и ягод, да и к тому же в подреберье у меня болит не желчный, а скорее почка (у меня небольшое опущение почки). Я снова ушла ни с чем есть гречу. В октябре мне стало просто невыносимо плохо... добавился зуд рук, бессоница, ночные приливы жара и дрожи. Обратилась в Железнодорожную клиническую больницу к Гастроэнтерологу Юровой Я.С. естественно платно. Она поставила сразу описторхоз под вопросом, дала направления на зондирование и УЗИ. УЗИ в целях экономии я решила пройти в поликлинике. Получила заветное направление на две недели вперед(!) поскольку времени ждать просто не было, да и денег особо прошла УЗИ в медцентре Катарсис, по акции. Там чудесный доктор Паршин Е.А. диагностировал воспаление желчного пузыря, ДЖП, расширенные протоки печени, в общем много всего... и сказал что очень похоже на проделки паразитов. Зондирование я сделала в Здравице в Сан-Сите, подозрения подтвердились - ОПИСТОРХОЗ. Там время подошло к бесплатному узи от поликлиники. На котором врач не увидел ничего, кроме небольшого воспаления поджелудочной. Заключил так: надо Вам есть меньше жирного. На что он ответил ну тогда пить и курить бросайте. Я в недоумении сказала, что я не курю и не пью. На что он заключил: Вот от этого и болеете. Идите в Быстроном и купите бутылку Муказани, там сейчас акция по 900 руб! Я была в шоке от такого врача! Благо нормальное УЗИ исследование у меня было Дальше в ЖКД мне рекомендовали двухнедельную подготовку к травле из желчегонных препаратов, спазмолитиков, антибиотика, тюбажей. Все сделала. Легла на травлю.
День первый: желчегонный препарат, спазмолитик, физио
День второй: Празиквантел 600мг (разделенный на 3приема) на мои 63 кг, физио
День третий: капельница раствор Рингера + эссенциале, физио
День четвертый: интрадуоденальное промывание с минеральной водой, физио.
При выписке 09.12.2016 расписали реабилитационное лечение на 3мес, после которого я должна сделать контрольное зондирование. Реабилитация: Диета на 3 мес. В первые 2 недели: спазмолитики+хофитол+эссенциале, затем 2 недели экарсол, затем 1,5мес: тюбажи и желчегонные препараты.
В первую неделю после выписки у меня начался стул с алой кровью, сразу обратилась к проктологу. Поставили воспаление кишечника (никаких трещин, узлов и т.п.). Затем стал болеть бок так, как до лечения. Болел 2 недели. После я начала пить Экарсол и боль прекратилась. После Экарсола начала Аллохол. И тут началось: боль в правом подреберье, горечь во рту, желтый налет на языке и постоянная дрожь по всему телу, особенно ночью. Бросила пить вообще все лекарства. Стало немного легче. Наконец до меня дошла очередь в поликлинике к гастроэнтерологу. 31.01.2017 посетила я поликлинику, где довели меня до слез. С порога мне заявили, что лечением описторхоза занимается не гастроэнтеролог, а инфекционист. Далее врач посмотрела выписку и выслушала жалобы, после чего разразилась: что лечение совершенно неправильное...подготовка слишком короткая, не снят болевой синдром и воспаление, Бильтрицид применялся по неправильной схеме, что мне катигорические нельзя принимать желчегонные (хофитол и аллохол), и я приемом этих препаратов заработала себе воспаление кишечника, а может и то хуже - язву. Назначила спазмолитики и противоязвенные препараты, отменила желчегонные, назначила физиолечение. И самое главное отчитала меня за то, что я так легко и быстро согласилась на лечение Бильтрицидом. Что я нанесла непоправимый вред своему организму. Что один курс Бильтрицида равен курсу химеотерапии. И самое главное, что моя дрожь в теле это повреждение моей нервной системы бильтрицидом, и теперь мне нельзя в течение двух лет беременеть, т.к. это грозит неполноценностью для будущего ребенка. Я была в шоке! Так рыдала...
Насколько я знаю лечение Бильтрицидом это единственное результативное лечение, которое предлагает официальная медицина. Ну не может быть, что этот препарат так опасен! Правда в той же убойной речи она сказала, что я не избавилась от описторхов, они выходят у меня до сих под и (внимание!) кусают меня за кишки! И еще что описторхоз у меня от того что я люблю кошек, которые лижут свою задницу. Тут я засомневалась в компетентности врача...
Итог: наша медицина просто огонь, особенно бесплатная. Противоэрозионные препараты все-таки купила, пью, села на строгую диету. Дрожь иногда продолжает бить, бок болит. В середине марта пойду делать контрольное зондирование. Теперь самый главный вопрос: через какое время после приема Бильтрицида можно планировать беременность? В инструкции к препарату есть противопоказание 1ый триместр беременности, больше ничего не сказано. Может ли Бильтрицид навредить нервной системе пациента? Каким то образом навредить репродуктивной системе человека?
P/S: Здравым умом я понимаю, что так не может быть это все мракобесие какое-то, каменный век. Но с другой стороны хочется услышать мнение умных людей, слова поддержки.
Хочу рассказать свою историю.
Я мае 2015года у меня появилась боль в правом подреберье, сначала небольшая и нерегулярная, потом каждодневная, навязчивая; к боли добавилась тошнота, слабость, расстройства пищеварения, газы.
Я сделала УЗИ в Униклиник (УЗИ показало небольшое расширение желчных протоков и протоков печени).
Далее с УЗИ на руках я обратилась в ГП № 26 (сейчас №16). Терапевт назначила стандартные анализы: о.а. крови и мочи, кал на я/г. Анализы пришли вполне нормальные. Из чего заключили что у меня болезнь XXI - "Синдром раздраженного кишечника". И рекомендовали пить активированный уголь.
Правда обмолвилась, что такую картину могут давать лямблии (которых нет смысла лечить) или описторхи, которых в поликлинике не диагностируют, да и вообще это очень редкое заболевание. Так я пошла пить уголь, до июля месяца... Боль стала постоянной, стул перестал быть оформленным, жуткие газы. Снова обратилась в поликлинику, снова сдала те же анализы, результаты те же. На этот раз врач заключил что я слишком много ем свежих овощей,фруктов и ягод, да и к тому же в подреберье у меня болит не желчный, а скорее почка (у меня небольшое опущение почки). Я снова ушла ни с чем есть гречу. В октябре мне стало просто невыносимо плохо... добавился зуд рук, бессоница, ночные приливы жара и дрожи. Обратилась в Железнодорожную клиническую больницу к Гастроэнтерологу Юровой Я.С. естественно платно. Она поставила сразу описторхоз под вопросом, дала направления на зондирование и УЗИ. УЗИ в целях экономии я решила пройти в поликлинике. Получила заветное направление на две недели вперед(!) поскольку времени ждать просто не было, да и денег особо прошла УЗИ в медцентре Катарсис, по акции. Там чудесный доктор Паршин Е.А. диагностировал воспаление желчного пузыря, ДЖП, расширенные протоки печени, в общем много всего... и сказал что очень похоже на проделки паразитов. Зондирование я сделала в Здравице в Сан-Сите, подозрения подтвердились - ОПИСТОРХОЗ. Там время подошло к бесплатному узи от поликлиники. На котором врач не увидел ничего, кроме небольшого воспаления поджелудочной. Заключил так: надо Вам есть меньше жирного. На что он ответил ну тогда пить и курить бросайте. Я в недоумении сказала, что я не курю и не пью. На что он заключил: Вот от этого и болеете. Идите в Быстроном и купите бутылку Муказани, там сейчас акция по 900 руб! Я была в шоке от такого врача! Благо нормальное УЗИ исследование у меня было Дальше в ЖКД мне рекомендовали двухнедельную подготовку к травле из желчегонных препаратов, спазмолитиков, антибиотика, тюбажей. Все сделала. Легла на травлю.
День первый: желчегонный препарат, спазмолитик, физио
День второй: Празиквантел 600мг (разделенный на 3приема) на мои 63 кг, физио
День третий: капельница раствор Рингера + эссенциале, физио
День четвертый: интрадуоденальное промывание с минеральной водой, физио.
При выписке 09.12.2016 расписали реабилитационное лечение на 3мес, после которого я должна сделать контрольное зондирование. Реабилитация: Диета на 3 мес. В первые 2 недели: спазмолитики+хофитол+эссенциале, затем 2 недели экарсол, затем 1,5мес: тюбажи и желчегонные препараты.
В первую неделю после выписки у меня начался стул с алой кровью, сразу обратилась к проктологу. Поставили воспаление кишечника (никаких трещин, узлов и т.п.). Затем стал болеть бок так, как до лечения. Болел 2 недели. После я начала пить Экарсол и боль прекратилась. После Экарсола начала Аллохол. И тут началось: боль в правом подреберье, горечь во рту, желтый налет на языке и постоянная дрожь по всему телу, особенно ночью. Бросила пить вообще все лекарства. Стало немного легче. Наконец до меня дошла очередь в поликлинике к гастроэнтерологу. 31.01.2017 посетила я поликлинику, где довели меня до слез. С порога мне заявили, что лечением описторхоза занимается не гастроэнтеролог, а инфекционист. Далее врач посмотрела выписку и выслушала жалобы, после чего разразилась: что лечение совершенно неправильное...подготовка слишком короткая, не снят болевой синдром и воспаление, Бильтрицид применялся по неправильной схеме, что мне катигорические нельзя принимать желчегонные (хофитол и аллохол), и я приемом этих препаратов заработала себе воспаление кишечника, а может и то хуже - язву. Назначила спазмолитики и противоязвенные препараты, отменила желчегонные, назначила физиолечение. И самое главное отчитала меня за то, что я так легко и быстро согласилась на лечение Бильтрицидом. Что я нанесла непоправимый вред своему организму. Что один курс Бильтрицида равен курсу химеотерапии. И самое главное, что моя дрожь в теле это повреждение моей нервной системы бильтрицидом, и теперь мне нельзя в течение двух лет беременеть, т.к. это грозит неполноценностью для будущего ребенка. Я была в шоке! Так рыдала...
Насколько я знаю лечение Бильтрицидом это единственное результативное лечение, которое предлагает официальная медицина. Ну не может быть, что этот препарат так опасен! Правда в той же убойной речи она сказала, что я не избавилась от описторхов, они выходят у меня до сих под и (внимание!) кусают меня за кишки! И еще что описторхоз у меня от того что я люблю кошек, которые лижут свою задницу. Тут я засомневалась в компетентности врача...
Итог: наша медицина просто огонь, особенно бесплатная. Противоэрозионные препараты все-таки купила, пью, села на строгую диету. Дрожь иногда продолжает бить, бок болит. В середине марта пойду делать контрольное зондирование. Теперь самый главный вопрос: через какое время после приема Бильтрицида можно планировать беременность? В инструкции к препарату есть противопоказание 1ый триместр беременности, больше ничего не сказано. Может ли Бильтрицид навредить нервной системе пациента? Каким то образом навредить репродуктивной системе человека?
P/S: Здравым умом я понимаю, что так не может быть это все мракобесие какое-то, каменный век. Но с другой стороны хочется услышать мнение умных людей, слова поддержки.
Евг. Музыченко
veteran
у аллерголога была, сдавала кровь, всё и везде в норме !!!Иммунограмму делали? Аллергические пробы?
Недавно сдала кал методом флотации и концентрирования проб, но паразитов никаких не обнаружено !В кале яйца более-менее надежно обнаруживаются, когда паразитов много. Описторхи в организме конечного хозяина не размножаются, после лечения могли остаться единичные особи.
Надежнее всего яйца обнаруживаются при зондировании, но и его нужно сделать правильно. Если нет желания зондироваться - можно провести одно- или двухдневный курс стандартной дозой Бильтрицида (указана в инструкции).
prisszilla
junior
Иммунограмму не делала, когда я спросила врача что может дело в иммунитете ? Она ответила - А покажите мне того у кого он в порядке.."" Я сама пила настойку элеутерококка месяца 3. Зондировалась на полнолуние.
На аллергию только кровь сдавала, там всё в норме. Пробы не делала, это платно и дорого, мне уже не потянуть, а врач аллерголог настаивает на том что паразиты остались. Бильтрицит сама дома пить боюсь, пила дёготь по схеме, потом семечки тыквенные стакан натощак и грелку на печень. Щас вот пробиотики пью.
Но пока без толку. А в больницу меня не положат пока паразитов не выявят..
Спасибо что отозвались..)))
На аллергию только кровь сдавала, там всё в норме. Пробы не делала, это платно и дорого, мне уже не потянуть, а врач аллерголог настаивает на том что паразиты остались. Бильтрицит сама дома пить боюсь, пила дёготь по схеме, потом семечки тыквенные стакан натощак и грелку на печень. Щас вот пробиотики пью.
Но пока без толку. А в больницу меня не положат пока паразитов не выявят..
Спасибо что отозвались..)))
Евг. Музыченко
veteran
Из чего заключили что у меня болезнь XXI - "Синдром раздраженного кишечника". И рекомендовали пить активированный уголь.Это известная проблема узких специалистов - не найдя ничего, хорошо знакомого по своей сфере, они с чистой совестью отпускают человека продолжать поиски самостоятельно. Попробуйте поискать просто терапевта с большим опытом - возможно, он сумеет сообразить, в какую сторону смотреть дальше.
Правда обмолвилась, что такую картину могут давать лямблии (которых нет смысла лечить) или описторхи, которых в поликлинике не диагностируют, да и вообще это очень редкое заболевание.
День второй: Празиквантел 600мг (разделенный на 3приема) на мои 63 кгОдна таблетка на весь день? Это ж почти в десять раз меньше стандартной дозы. Как-то странно - Дорожная больница вроде вполне себе котируется. Даже если врач попался невменяемый - должны найтись коллеги, которые поправят.
День третий: капельница раствор Рингера + эссенциале, физиоНу, это стандартное советско-российские пляски с бубном. Странно, что молитвы и свечи не предлагают.
реабилитационное лечение на 3мес, после которого я должна сделать контрольное зондирование.И стандартное же оттягивание контрольного зондирования на несколько месяцев, нигде более в мире не применямое.
заявили, что лечением описторхоза занимается не гастроэнтеролог, а инфекционист.Я общался и с теми, и с другими. Они учились по одной и той же литературе (отечественной), и придерживаются одних и тех взглядов и методик. Исключения крайне редки. Так что разницы никакой.
разразилась: что лечение совершенно неправильное...подготовка слишком короткая"Подготовка" - тоже чисто советское изобретение. Обоснования ее смысла в плане эффективности лечения мне найти не удалось - ее необходимость тупо вводится постулатом.
не снят болевой синдром и воспалениеЭто другое дело - сперва следует привести ЖКТ в относительную норму, а уже затем проводить дегельминтацию. Но это называется не "подготовкой", а просто этапом лечения.
отчитала меня за то, что я так легко и быстро согласилась на лечение Бильтрицидом. Что я нанесла непоправимый вред своему организму. Что один курс Бильтрицида равен курсу химеотерапии. И самое главное, что моя дрожь в теле это повреждение моей нервной системы бильтрицидом, и теперь мне нельзя в течение двух лет беременеть, т.к. это грозит неполноценностью для будущего ребенка.Это, увы, стандартный бред, который несет подавляющее большинство российских врачей. Самое удивительное - в серьезной отечественной литературе ничего подобного никогда не писали. Зато этим бредом переполнены методички, ведомственные издания, желтые книжки по "целительству" и "народной медицине", статьи производителей и распространителей Экорсола/Популина. Отсюда можно сделать вывод, откуда наши врачи берут информацию, которую затем пересказывают пациентам, но уже от имени медицины.
Я была в шоке! Так рыдала...Если интересно - можете попробовать снова поговорить с тем врачом, аккуратно спровоцировав ее на такие же утверждения, и скрытно записать разговор на диктофон. Затем попросить ее изложить все то же самое письменно и подписаться. Потом направить в Минздрав запрос, в котором попросить проверить эти утверждения на предмет их соответствия современным научным представлениям, приложив копию текста и/или записи. Если они сочтут, что утверждения соответствуют истине - пусть укажут официальные научные источники такой информации. Я не думаю, чтобы у них это получилось.
Насколько я знаю лечение Бильтрицидом это единственное результативное лечение, которое предлагает официальная медицина. Ну не может быть, что этот препарат так опасен!Не может, конечно. В научной литературе (хоть российской, хоть зарубежной) Вы не найдете подобных страшилок, а лишь упоминание быстро проходящих побочных эффектов (которые описаны в инструкции к препарату).
Правда в той же убойной речи она сказала, что я не избавилась от описторхов, они выходят у меня до сих под и (внимание!) кусают меня за кишки! И еще что описторхоз у меня от того что я люблю кошек, которые лижут свою задницу. Тут я засомневалась в компетентности врача...Вот именно поэтому полезно любые беседы с врачам вести под запись (негласную, это не запрещено). Во-первых, это поможет восстановить какие-то детали, если Вы их забудете - например, режим приема лекарств, если он не полностью отражен в назначениях. Во-вторых - поможет призвать врача к порядку в случае, когда он несет откровенную чушь.
через какое время после приема Бильтрицида можно планировать беременность? В инструкции к препарату есть противопоказание 1ый триместр беременности, больше ничего не сказано.А больше никаких данных о возможной связи между приемом празиквантела и последующей беременностью и нет. Если сомневаетесь - попросите врача сослаться на источники, из которых она почерпнула свои убеждения, и оцените их на предмет научности, полноты и объективности.
Может ли Бильтрицид навредить нервной системе пациента? Каким то образом навредить репродуктивной системе человека?Таких данных, которым можно было бы доверять, тоже нет. В научных публикациях можно найти множество статей, в которых якобы изучаются какие-то проблемы, но, по странному совпадению, подавляющее большинство этих публикаций написано российскими авторами и сделано по невнятной методике на смехотворно малом количестве наблюдений. В отечественной науке такое, к сожалению, типично.
Здравым умом я понимаю, что так не может быть это все мракобесие какое-то, каменный век.Увы, это действительно мракобесие и каменный век. Врачи читают очень мало серьезной литературы, зато очень много - [около]рекламных изданий, ведомственных брошюр, написанных не пойми кем, желтой прессы и интернета. Отсюда и результат.
При всем ужасе, который творится у них в мозгах, они вполне могут быть неплохими диагностами - и даже терапевтами, если пациенту повезет с болезнью, при которой у нас применяется адекватный протокол лечения.
Евг. Музыченко
veteran
спросила врача что может дело в иммунитете ? Она ответила - А покажите мне того у кого он в порядке..Тут хохма в том, что иммунитет не может быть "в порядке" или "не в порядке". Это чертовски сложная система, которую можно сравнить, например, с полицейско-судебной. Одна крайность - это "правовое государство", в котором на каждое шевеление полиции (лимфоцитов/макрофагов) требуется статья закона и санкция суда (выработка специфических антител), поэтому на хулиганов и мелких жуликов (антигены) полиция внимания не обращает. Соответственно, то насморк, то кашель, то понос от малейших изменений среды. Другая крайность - "полицейское государство", в котором полиция любого подозрительного (антиген) сперва метелит/расстреливает (осуществляет фагоцитоз), а потом (возможно) начинает разбираться, стоило ли это делать. В этом режиме все ходят по струнке, но регулярно достается и своим (зуд, сыпь, расстройство работы органов и прочие аутоиммунные нарушения).
Иммунная система, если она серьезно не нарушена, все время балансирует между этими крайностями, самообучается, где-то переусердствует, где-то недосмотрит. Именно поэтому, кстати, препаратов "для нормализации иммунитета" нет и быть не может. Есть только препараты для возбуждения, подстегивания иммунной системы, но и работают они примерно так же, как приведение полиции в повышенную готовность - все становятся нервными, сутками сидят на дежурствах, дергаются при виде каждого подозрительного и т.п. Даже если и поймают нескольких преступников, каком-то количеству невиновных обязательно поломают руки и отобьют почки.
врач аллерголог настаивает на том что паразиты остались.Мне они говорят то же самое. Плохо лишь то, что это стопроцентная теория - они не знают метода (кроме, конечно, вскрытия), который мог бы подтвердить или опровергнуть наличие паразитов в протоках. Единичные яйца на протяжении лет одни врачи называют "вымыванием застарелых кладок", другие - "свежими кладками единичных паразитов". Сколько-нибудь предметных исследований по этому вопросу я не встречал.
Щас вот пробиотики пью.От пробиотиков толку никакого - они в этих таблетках/капсулах/флакончиках почти в гомеопатических дозах. Если считаете, что кишечнику необходима добавочная флора - пейте кефир (хоть обычный, хоть бифидо), но в "товарных" количествах (хотя бы по стакану в день). В норме масса бактерий в кишечнике исчисляется килограммами и, если они там нормально не размножаются, ощутимого вклада мелкими дозами пробиотиков Вы в нее не внесете.
prisszilla
junior
Евгвний, большое спасибо за такое детальное, красочное разъяснение..))) Ну да, вот и пойми тут. Я только от терапевта, относила ей анализ кала. Но, она всё же уверена что у меня остались паразиты. Дала мне опять направление по квоте на зондирование, она ведь пока их не отроют на лечение меня отправить не может. Но я как вспомню это последнее зондирование , меня в дрожь бросает ! Тяжело я его перенесла, желчь долго не шла, благо я ходила платно ( квот не было) и мне укол поставили и желчь пошла. Рядом паренёк лежал по квоте , у него не пошла и его отправили сказав что нужно было лучше готовиться. А в этот раз я по квоте и мне придётся месяц ждать, это раз ! Найдут или нет - не факт. Может мне и правда самой дома рискнуть протравиться ? В больнице я более менее перенесла, голова только немного кружилась, но недолго . Вот и думаю..Если сдохну , ну..не думаю что человечество много потеряет в моём лице..))) А так..месяц жди, потом готовиться 2 недели, так это если найдут. Не знаю..на распутье короче.
Евг. Музыченко
veteran
укол поставили и желчь пошла.Странно, что укол - обычно просто заливают через зонд пару ампул Но-шпы, и все прекрасно идет. Можно несколько дней перед зондированием попить целевых спазмолитиков типа мебеверина (Дюспаталин).
Так-то зондирование можно делать и дома, процедура нехитрая, но вопрос в том, как делать микроскопию. Ну и Вам нужно официально подтверждение/опровержение - даже если принесете желчь в лабораторию, там такого авангарда не поймут.
Может мне и правда самой дома рискнуть протравиться ? В больнице я более менее перенесла, голова только немного кружилась, но недолго . Вот и думаю..Смотрите сами. Я не встречал в медицинской литературе упоминаний о каких-либо тяжелых последствиях приема празиквантела. Только в русскоязычном варианте инструкции добавлен пункт насчет стационара - в оригинале такого ограничения нет. В Юго-Восточной Азии, где трематодами поражено неимоверное количество населения, жителям эндемичных районов раз в год для профилактики выдают разовую дозу в 40 мг/кг, и никому не приходит в голову класть их в стационары (да это и физически невозможно). Я как-то попробовал съесть такую разовую дозу - колбасило значительно сильнее, чем при трехразовых 25 мг/кг. Главное - не заниматься после приема делами, требующими концентрации внимания, аккуратности, не ходить по скользкой поверхности, или рядом с легко падающими предметами, и так далее.
Если сдохну , ну..не думаю что человечество много потеряет в моём лице..)))Подозреваю, что чисто статистически вероятность помереть от дозы празиквантела будет поменьше, чем от умеренной дозы алкоголя или банального пищевого отравления.Попробуйте поискать в гугле/яндексе, сколько всего человек в мире отравилось терапевтическими дозами празиквантела.
prisszilla
junior
Да нет Дмитрий, сама делать зондирование я конечно не стану, для меня это архисложно. Просто я думаю без всяких зондирований и беготни по врачам ( ведь не факт что их обнаружат в этот раз) самой провести подготовку и протравиться дома, самостоятельно. Ведь симптомы то не проходят, чешусь и сыпь есть..и врачи склоняются к тому что они у меня остались. Как это делать я уже знаю..так может есть смысл рискнуть ? Делается это всё на ночь, в спокойном состоянии. Лечение я проходила 12 мая в прошлом году, прошло 9 месяцев. Я слышала что через полгода можно повторять, но не раньше. Вот я и думаю...
Ria89
junior
Тут опечатась: День второй: Празиквантел 600мг в общей дозе 3,9г. (разделенный на 3приема) на мои 63 кг
Ria89
junior
Спасибо, Евгений! Вы успокоили немного мою нервную систему
По ОМС ооочень долго и муторно. Самые доступные платные варианты в ЖДКБ и Медсанчасть 168. Удовольствие это будет стоить порядка 10 т.р. В Железнодорожке четыре дня удовольствия. А в медсанчасти так вообще ложат на пт, субб, воскр. Еще в НИИФКИ доступно, но туда в числе прочих анализов нужно будет предоставить ФГДС.
Евг. Музыченко
veteran
Делается это всё на ночь, в спокойном состоянии.На ночь Вы сможете принять только однократную дозу, иначе придется среди ночи вставать для приема дополнительных. Однократная Вам потребуется 40 мг/кг, головокружение может быть достаточно сильным - вряд ли уснете. Тогда уж лучше принять вечером, за несколько часов до сна, чтобы уснуть уже на спаде концентрации.
prisszilla
junior
Женя, я знаю, делается так - в 22 часа 3 таблетки, потом в 2 ночи ещё 3 , и в 6 утра 3 , и потом часов в 8, 9 нужно что то принять типа магнезии и грелку, и весь день не слазить с унитаза. В больнице меня так лечили.
Так я и сделаю, а там будь что будет. Надеюсь пронесёт, во всех смыслах...)))) Ну и сначала 2 недели подготовки.
Так я и сделаю, а там будь что будет. Надеюсь пронесёт, во всех смыслах...)))) Ну и сначала 2 недели подготовки.
Евг. Музыченко
veteran
в 22 часа 3 таблетки, потом в 2 ночи ещё 3 , и в 6 утра 3Да, примерно так.
потом часов в 8, 9 нужно что то принять типа магнезии и грелку, и весь день не слазить с унитаза.Это уже не обязательно. В российской медицине принято считать, что эта процедура помогает быстрее эвакуировать погибших паразитов, но никаких обоснований этому, кроме теоретических, я не встречал. Теоретически, это может быть оправдано при тяжелой инвазии, когда паразитов тысячи, а при небольшой-умеренной должно быть вполне достаточно несколько дней попить желчегонные.
prisszilla
junior
Так вот знать бы ещё , сколько их там. У меня диагноз - хронический описторхоз. Сколько их вышло, а сколько осталось ? Бог весть. А если при этом ещё учесть что у меня там какой то анатомический загиб протока в желчном, то и вовсе...перед мысленным взором предстают самые мрачные картины..Им видимо было где застрянуть..
Евг. Музыченко
veteran
Сколько их вышло, а сколько осталось ? Бог весть.Если Вы годами не ели практически сырую речную рыбу (такое обычно бывает только у жителей прибрежных сел, занятых рыбалкой бОльшую часть года), у Вас не может быть тяжелой степени инвазии.
А если при этом ещё учесть что у меня там какой то анатомический загиб протока в желчном, то и вовсе...перед мысленным взором предстают самые мрачные картины..Им видимо было где застрянуть..От этого классический тюбаж со слабительным эффектом Вам не поможет. Чтобы усилить желчеотделение - достаточно принять желчегонное и погреть область печени, полежав на правом боку, как при зондировании, а послабление кишечника устраивать нет смысла. При загибах полезно массировать правое подреберье, периодически вставать, нагибаться в разные стороны, приседать, вращать туловище, сопровождая это глубоким дыханием, чтобы снимать сдавление пузыря и протоков.
prisszilla
junior
Спасибо вам за ваше внимание , за ваши взвешенные и грамотные ответы. Очень приятно иметь дело с человеком всесторонне развитым , с богатыми аналитическими данными, со свой индивидуальной точкой зрения. С вами приятно общаться. Ваши советы очень важны для меня..большое спасибо за участие и поддержку !
prisszilla
junior
Ну..как сказать ? Ела, и весьма часто вяленую..ну воблу , плотву. Люблю попить пивка, грешна, признаюсь . Но !!! После того как узнала чем больна не ела ни разу. И не собираюсь конечно. Все эти упражнения проделывала в бассейне, щас уже не хожу, не до того, зуд, сыпь..ну и ..не на что уже.
Евг. Музыченко
veteran
упражнения проделывала в бассейнеУпражнения нужны не для общего развития, а именно для улучшения оттока желчи, поэтому и проделывать их нужно в периоды секреции - после еды или приема желчегонных средств.
prisszilla
junior
Понятно. Спасибо , в дальнейшем учту !!! )))
prisszilla
junior
Евгений ! Это опять я ! Очень нужен ваш совет ! На следующей неделе я решила пролечиться самостоятельно, я уже об этом писала. И вот наткнулась на ваш пост в ЖЖ, вы тоже лечились самостоятельно, но методом нешуточных исканий нашли другую схему, у вас там дозировка больше. Пожалуйста, нельзя ли подробнее ? Мой вес 83 кг, как мне правильно пропить по вашей схеме ? И ещё, после приёма бильтрицида вы делали дюбажи ? а пили какие нибудь абсорбенты ? Пожалуйста, ответьте мне, хотелось бы уже вылечиться раз и навсегда !
Евг. Музыченко
veteran
методом нешуточных исканий нашли другую схему, у вас там дозировка больше.Боюсь, Вы что-то путаете. Я лечился стандартными дозировками, указанными в паспорте Бильтрицида и рекомендациях ВОЗ - 25 мг/кг трижды в сутки с интервалами 4-6 ч, или 40 мг/кг однократно. Другое дело, что трехкратную схему я, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, применял на протяжении двух суток.
хотелось бы уже вылечиться раз и навсегда!Раз - вполне возможно, а вот навсегда - вовсе не обязательно. Разве что Вы будете питаться исключительно пищей, приготовленной самостоятельно с соблюдением всех гигиенических правил.
prisszilla
junior
Намучилась я с отправкой сообщений, не хотят отправляться почему то. Не знаю удастся ли это отправить.
Там вы пишите что выпили 18 таблеток за два дня на вес 75 кг. Раньше же вам в стационаре давали дозу всего в общем 7, 5 таблеток. Я пила всего 9 таб. по 3 таб каждые 4 часа. Так значит доза у нас была явно занижена ? Я вот путаюсь в подсчётах, как я поняла мне нужно будет выпить 20 таб за 2 дня ? по 3 за приём ? Так наверное..
Там вы пишите что выпили 18 таблеток за два дня на вес 75 кг. Раньше же вам в стационаре давали дозу всего в общем 7, 5 таблеток. Я пила всего 9 таб. по 3 таб каждые 4 часа. Так значит доза у нас была явно занижена ? Я вот путаюсь в подсчётах, как я поняла мне нужно будет выпить 20 таб за 2 дня ? по 3 за приём ? Так наверное..
Галинка
Добрая, если не злить!
п.7 Тут на форуме уговаривать постороннего человека назначить Вам дозу токсичного препарата?
А ну как кони двинете?
К врачам идите, под наблюдение.
А ну как кони двинете?
К врачам идите, под наблюдение.
Евг. Музыченко
veteran
Я пила всего 9 таб. по 3 таб каждые 4 часа.Для веса в 83 кг разовая доза в 25 мг/кг составляет 2075 мг. Это чуть больше, чем три целых таблетки (1800 мг). Вы пили дозу лишь на 13% меньшую стандартной, и с минимальными интервалами, так что курс был весьма близок к стандартному, вполне мог и сработать.
Но ВОЗ потому и рекомендует курс в 2-3 дня, чтобы повысить надежность лечения. Абсолютно полного всасывания препарата в любой случае добиться трудно, поэтому какая-то часть будет теряться. Удлинение курса позволяет сгладить неравномерности.
Так значит доза у нас была явно занижена ?У Вас она была занижена совсем ненамного. У меня эти 7.5 таблеток растянулись с вечера до утра, со значительным нарушением максимального интервала в 6 ч.
как я поняла мне нужно будет выпить 20 таб за 2 дня ? по 3 за приём ?Именно так. Для более точного достижения дозы в 25 мг/кг лучше пить по 3 1/3 таблетки (2000 мг) за прием. Ну и интервалы держать в районе 5 ч, стараясь не сокращать до минимума и не растягивать до максимума.
prisszilla
junior
Понятно, спасибо вам ещё раз..)))
Евг. Музыченко
veteran
уговаривать постороннего человека назначить Вам дозу токсичного препарата?Посторонний человек не делает назначений, он лишь разъясняет особенности. Окончательное решение каждый принимает сам.
В чем, по-Вашему, заключается токсичность препарата? На каких сведениях основано это мнение?
А ну как кони двинете?Вам известны случаи смертей в результате приема терапевтических доз празиквантела? Или хотя бы мало-мальски тяжелых осложнений? Поделитесь, реально интересно.
К врачам идите, под наблюдение.К сожалению, большинство российских врачей не практикует адекватное (по мировым стандартам) лечение описторхоза. Свое наблюдение они обеспечивают лишь при условии следования их правилам (заниженные дозы основного препарата и бесполезные/малополезные дополнительные препараты/процедуры). За это они, как правило, берут деньги. Если бы везде обеспечивалось адекватное лечение - обсуждений вроде этого не возникало бы.
Уважаемы форумчане! Кто-нибудь слышал про знаменитый препарат АСД фракция 2??? Им много, что лечат. Можно ли им вылечить/облегчить описторхоз??? Были случаи?
Евг. Музыченко
veteran
Кто-нибудь слышал про знаменитый препарат АСД фракция 2???Я раньше не слышал. Сейчас посмотрел пару описаний - типичный фуфломицин на основе какого-то бульона непонятного происхождения.
Им много, что лечат.Подобными "препаратами" ничего не лечат. Их принимают, и если в результате удачного совпадения наступает улучшение (или само по себе, или вследствие параллельного приема эффективных препаратов), то эффект приписывается фуфломицину. Если же улучшения не наступает, это приписывается "коварству болезни", "особенностям организма" и прочим факторам.
То есть, грамотно полученная статистика по таким препаратам отсутствует в принципе.
Можно ли им вылечить/облегчить описторхоз??? Были случаи?Случаи наверняка бывали - совпадений в мире достаточно. А о сколько-нибудь грамотном изучении влияния этого бульона на те или иные заболевания никаких сведений нет.
Doctor_Who
будьте осознанны
напоминаю:согласно внутренним правилам раздела обсуждение подобных препаратов недопустимо. Прежде,чем писать,ознакомьтесь с ними,пожалуйста. Если есть желание поговорить о гомеопатии,нетрадиционной терапии и т.д.-идите в раздел Здоровый образ жизни
Nikolas555
junior
Мне врач прописал празиквантел, лечился им. Празиквантел препарат назначают 40 – 75 мг на 1 кг массы тела на один прием 2 – 3 раза в сутки с интервалом в 6 часов; или 25 мг/кг 3 раза в сутки в течение 1-3 дней); По такой методике и пил. Искал много где информацию, после как врач прописал дозировку увидел что тут полностью совпадает http://gelmintozanet.ru/gelmintozy/opistorxoz.html#i-5 видимо врач писал статью, думаю можно пользоваться дозировками.
Евг. Музыченко
veteran
Празиквантел препарат назначают 40 – 75 мг на 1 кг массы тела на один прием 2 – 3 раза в сутки с интервалом в 6 часовПо таким схемам его назначают очень редко - скорее всего, там ошибка.
или 25 мг/кг 3 раза в сутки в течение 1-3 днейВот это как раз типичная схема для лечения. Вариант с однократным приемом 40 мг/кг рекомендован, как ежегодный профилактический для групп высокого риска (например, сельчан-рыбаков), которых не обследовали на описторхоз.
http://gelmintozanet.ru/gelmintozy/opistorxoz.html#i-5Увы, статья (как и большинство ей подобных) представляет собой смесь дельной информации с феерическим бредом:
- От кошки/собаки к человеку описторхоз не передается - они, как и человек, могут быть только конечными хозяевами паразита.
- Яйцами через слюну при поцелуе заразиться также невозможно, по той же причине - только метацеркариями (например, от только что поевшего сырой рыбы).
- Препараты, основанные на одном действующем веществе (альбендазол/Вормил, празиквантел/Бильтрицид/Азинокс) зачем-то перечисляются независимо друг от друга, с различными схемами приема.
- Альбендазол при описторхозе малоэффективен, и применяется только в качестве альтернативы - например, при очень плохой переносимости празиквантела или высокой резистентности к нему.
- 40 – 75 мг на 1 кг массы тела на один прием 2 – 3 раза в сутки - как уже говорилось, эта схема очень далека от типовых. Здесь либо ошибка, либо это экспериментальная схема (такие изредка применяются в особых случаях), тупо перенесенная в статью для неспециалистов.
- Ограничение "не более трех таблеток Бильтрицида в день" не имеет под собой никаких оснований, равно как и утверждение о "достаточной токсичности" празиквантела.
- Ну а описание "народных средств", по объему превышающее описание медикаментозных, и отсылка к Малышевой прямо говорят о том, что статья имеет весьма опосредованное отношение к научной медицине.
ТОП 5
3
4