На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
УРА !!! Дожди !!! Будут грибы !!!!!!!!!!!!!
RomanSK1977
member
Всем привет.
Ну раз такая погода - шансы отличные, что грибы пойдут.
Новосибирск заволокло и вроде на ближайшие дни дожди-дожди, а потом от 20 до 30, так что расти должны начать.
Кто-нибудь что-нибудь слышал с Алтайского направления? Сам не видел, но знакомые говорили, что продают на трассах, и вроде оттуда везут. Я пробежался по грибным рыночным местам, где торгуют привозными (Алтай, Томск) белыми, но в этом году пока никто не торговал.
Ну раз такая погода - шансы отличные, что грибы пойдут.
Новосибирск заволокло и вроде на ближайшие дни дожди-дожди, а потом от 20 до 30, так что расти должны начать.
Кто-нибудь что-нибудь слышал с Алтайского направления? Сам не видел, но знакомые говорили, что продают на трассах, и вроде оттуда везут. Я пробежался по грибным рыночным местам, где торгуют привозными (Алтай, Томск) белыми, но в этом году пока никто не торговал.
BadHanter
activist
Завтра уже можно бежать в лес? Ведь завтра как раз "после дождичка (в) четверг"

Точно!! Только среда-четверг через неделю
Урраа!!!
Урраа!!!Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
136584
1000
Акции (часть 2)
356844
999
может ли капитан ФСБ зарабатывать от 70 000 руб.?
44478
65
И кстати, в районе Ордынского- Завьялова сегодня выпало от 30 до 34 мм осадков. Рекорд нескольких лет!
http://rp5.ru/Архив_погоды_на_о._Дальний
http://rp5.ru/Архив_погоды_на_о._Дальний
У них такая же жара как и у нас стояла . Скорее всего торгуют искусственно выращенными грибами .
QWER0000000
activist
где интересно подберезовики берут? уже продают ведрами по трассе
Sansei
activist
где интересно подберезовики берут? уже продают ведрами по трассеСмотря по какой трассе.
У них такая же жара как и у нас стояла . Скорее всего торгуют искусственно выращенными грибами .В искусственно выращенные на продажу белые не верю.
Судя по "вестям с лесов", там только с прошлой недели слой пошел.
У них такая же жара как и у нас стояла . Скорее всего торгуют искусственно выращенными грибами .Жара-то у них стояла, только с дождями и грозами. В начале июля возвращались с Алтая, у Тальменки ливануло так, что остановиться на обочине пришлось. Чуть границу переехали с нашей областью, всё, пекло и сушь.
В Каракане пошел белый? Знакомые ездили туда дня 3-4 назад. Говорили - сушь стоит...
Белый пошел не в нашем (новосибирском) "караканском" Завьялово, а в том, что в Алтайском крае, райцентр тамошний...
ЕленаЕлена
activist
Кто-нибудь в Кудряши заглядывал??? Что там нынче с грибами?
Холмчанка
activist
Была неделю назад,сушь и тишина.
А почему бы и не выращивать . Мицелий купить можно . Мне наоборот не верится что можно набрать 20 - 30 вёдер абсолютно одинакового белого гриба . Я один раз покупал . Трава - трава .У них такая же жара как и у нас стояла . Скорее всего торгуют искусственно выращенными грибами .В искусственно выращенные на продажу белые не верю.
Судя по "вестям с лесов", там только с прошлой недели слой пошел.
Можно,посмотрите это видио. http://smotri.com/video/view/?id=v2552016656a
Еду в наше Завьялово (Каракан), вернусь в среду - отпишусь! Хоть про ягодки...

Купить мицелий - можно, конечно. А вот вырастить на нем белые в торговых масштабах - это фантастика.В искусственно выращенные на продажу белые не верю.А почему бы и не выращивать. Мицелий купить можно.
Белый гриб - это все-таки не вешенка, слишком сложный у него симбиоз с деревьями.
У них такая же жара как и у нас стояла . Скорее всего торгуют искусственно выращенными грибами .Конечно искусственными - это логично. Мы тут ноги бьем и пусто, а у них без дождей густо.

Холмчанка
activist
Сегодня была в Ярках,увидела 3 поганки(уже радует)Проверила почву под листьями-влажная.Клубника в основном мелкая,еще много зеленой.
в кудряшах обнаружено 2 поганки и черника 

хи-хи-хи....при её обычном размере не сказать что ягода крупная, а при такой засухе....лучшее с лупой идти на поиски
в кудряшах обнаружено 2 поганки и черникаТоже туда на разведку в субботу сгонял ненадолго. Итог: около 10 поганок (в основном на пнях), 1 крупная червивая сыроежка и одна семейка из 5-6 свежевыросших валуев (бычков) средне-мелкого размера, высунувших головы практически у самой колеи. )![]()
Окорло ТЦ академгородка на ул. Ильича сегодня видел продавали белые. Ксожалению не спросил привозные или нет. Скорее всего да. Они же продавали вареную кукурузу. Собираюсь завтра в лес.
Сегодня была на Ленинском рынке,грибов даже у перекупщиков нет.
RomanSK1977
member
Подтверждаю, на Октябрьском тоже все тихо. Два места, кто торгует привозными и перекупает - оба пустые.
А душа уже просится за грибочками...
А душа уже просится за грибочками...
visna
guru
сегодня гуляла по лесу Кубовая-Бибиха , грибов нет, поганки уже попадаются иногда.
черника уже спелая
черника уже спелая
я бы и сам не против прогуляться по лесу
ЕленаЕлена
activist
Были в Кудряшах - грибов нет, на пеньках растут какие-то по одному, на вид не очень съедобные))) Земляники много, черника начала поспевать. Зато комары и мошки очень радостно нас встретили!!!
В субботу в Плотниково на свою грибницу - тоже пусто пока... Земля мокрая, скоро должны пойти. Подождем еще маленько
В субботу в Плотниково на свою грибницу - тоже пусто пока... Земля мокрая, скоро должны пойти. Подождем еще маленько
BAD_MAX
activist
Был в Кудряшах, почти все облазил, итог пара грибов не съедобных и полянка глюков

ЕленаЕлена
activist
На таких полянках в прошлом году белые были...
BAD_MAX
activist
пока лазил много мест приметил где они должны быть, единственное когда только будут. кстати на площадке где продают мясо, ягоды всегда, белые продавали, так как хотел спать и там была куча народа решил не останавливаться спрашивать откуда
Холмчанка
activist
Спасибо за вкусный привет.В Томской области пошли лисички.Я в воскресенье планирую в Боровое,проверить свои места.
Сегодня , в Академе , женщина продавала три пятилитровых ведёрка лисичек .Может всё же местные ?
В той стороне больше дождей было,так,что вполне возможно.
В Каракане грибов нет вообще - даже поганок , только черника да земляника. Ездил туда в субботу 19 июля 2014. На дорогах лужи здоровые, а в лесу сухо все. Последний дождь говорят проходил там в среду 16 июля.
Как грустно,я думаю,что в околках первый гриб пойдет.
в воскресенье за раздольным по околкам бродил, сухо и пусто
даже намека на грибы нету
даже намека на грибы нетуНАШЕЛ ПЕРВЫЙ БЕЛЫЙ ГРИБ УРАААА!!!в холодильнике?

jeniansk
member
о.п Паровозный в сторону Тогучина Мошковский р-н. 2 часа бродил и вдруг растет, красивый такой))Прямо на окраине леса, думал все щас наберу на жареху, но...Сколько не искал даже второго не нашел(((Увы..
Поганки уже тоже попадаються)Думаю вопрос неделя и грибы пойдут как надо!!!
ТОП 5
3
4