Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
292019
1000
Lisiy
Что может быть проще, чем заполнить файл и переслать его на почту.
Или Вы хотите отправить мне смету и что бы я переносил данные в свою форму? Вы уверены, что там перечислены все те работы которые я указал? Вы уверены, что я в ней полностью разберусь и все правильно пойму? Хотите - высылайте.
merkus
merkus, стесняюсь спросить, :смущ: - Вы кто по профессии?
Konst5
Прораб наверное или мастер посредник, возможно я не прав.
или строит большой-большой дом и очень давно или 2й, 3й дом, уже опыт огроменный.
Konst5
Что Вы имеете ввиду, чем я занимаюсь в данный момент? Или кем работал? Или что заканчивал?
merkus
Всьо розказуй!!! В якому банку гроші лежать? тоже Де ключі від хати ховаєш....)))))))))))) шо було раніше:хехе:
merkus
Ну зачем же вы так!!??
Это же попытка вмешаться в личное пространство человека!!
Этим же можно нанести непоправимую душевную рану!
А вдруг человек легко ранимый........ :ха-ха!:
Nskmaster
Вы ошибаетесь.
Дом, да строю, для себя. Опыт "набивался" на бане.
merkus
Я и говорю про опыт большой:agree:
merkus
что Вы имеете ввиду, чем я занимаюсь в данный момент? Или кем работал?
ваша профессия это то, чем вы зарабатываете на жизнь, ваш основной род деятельности, что тут непонятного.
Konst5
Специалист широкого профиля в торговле.:миг:
merkus
ага.
теперь представьте, вы торгуете (допустим), продуктами питания.
К вам приходит оптовый покупатель и вместо того чтобы спросить Ваш прайс, говорит примерно следующее:
"я тут спросил у одного - раки по 5 рублей, спросил у другого - по три рубля... а у вас почём раки? ... вот вам списочек, тут ещё рыба палтус, фрукты, овощи разные.... вот вам списочек (на сотню пунктиков), там есть количество - проставьте ваши цены пожалуйста, а доставка пусть будет включена в цену."
При этом Вам не говорят, какого размера нужны раки, и куда всё везти. И вообще непонятно, покупатель он, или статист из газеты.
Это я к тому, что
что может быть проще, чем заполнить файл
:улыб:
Konst5
Вы наверно будите удивлены, но обычно в торговле так и происходит. Приходит клиент и говорит, что хочет приобрести раков в таком то объеме и просит сказать какую ему дадут цену на этот объем. И ему не важно какая цена базовая. А вот качество этих раков, за эти деньги, уже надо смотреть и сравнивать по соотношению цена-качество с другими предложениями.
merkus
Вы наверно будите удивлены, но обычно в торговле так и происходит. Приходит клиент и говорит, что хочет приобрести раков
вот я испрашиваю, - как мне включить доставку в цену, ежели вы до сих пор не сказали адрес, куда везти "этих раков". по качеству теперь боле мене понятно, что вам надо подешевле, у нас таких сейчас нет, но если надо, то найдём, заморозим посильнее, завернём поплотнее, и привезём - только скажите куда))))
Konst5
Не поняли Вы меня. Мне качество важно, но не позапредельной цене. Не всегда дорого - это отлично.
Объект находится в Марусино.
merkus
понятоно)) .... почём, вы говорите, были те раки, которые большие? по 5? - у меня точно такие же, и даже крупнее, по 4,50.
Могу дать коробку на пробу)))
merkus
Легче на месте встретиться и переговорить по поводу "раков"!!!:миг:
Lisiy
Да пожалуйста, хотите на месте, приезжайте на место. Объект в Марусино.
merkus
Ну, если недели полторы ожидания вас устроит (машина в ремонте), то с удовольствием приеду и пообщаюсь!
Возможно чуть раньше!))
Lisiy
Появятся желание и возможности, дайте знать.
merkus
О стоимости ремонта. Интересные цифры получаются.
Вот всем желающим узнать что за работа и какой объем, высылаю одну и туже форму, предлагаю ее заполнить и отправить мне обратно. На сегодняшний день отправил 60 (шестьдесят) ответов, с просьбой заполнить файл, на ВСЕ запросы которые мне пришли. Обратно вернулось 20 (двадцать). А если бы я с каждым договаривался о встрече на объекте для замеров, разговоров и т.д.? Да я до лета буду искать себе бригаду. Итоговый разброс по суммам в графе "ИТОГО" составляет от 250 000руб. до 623 000руб. И это за один и тот же объем работы. Честно говоря я в шоке от ценообразования в данном сегменте. Люди пишут цены кому какие нравятся.
Простой пример: в перечисленных работах есть пункт "установка и подключение сушильной машины", только в одной смете стоит "0" руб. Самая распространенная цена 1000руб., есть индивидумы и за 2500 подключат. :eek: :eek: Это сушильная машина, ее надо включить в розетку и возможно подкрутить ножки, что бы выровнять по уровню, все. О чем думают в момент заполнения х.з.
merkus
Да я до лета буду искать себе бригаду.
Честно говоря думал вы уже давно ремонт закончили, почитай год прошел, а вы всё бригаду ищете)))
Отделочник54
Это Вы о чем? Какой год прошел?
merkus
Итоговый разброс по суммам в графе "ИТОГО" составляет от 250 000руб. до 623 000руб. И это за один и тот же объем работы. Честно говоря я в шоке
В шоке? - вы шутите. Вы же дом уже построили, неужели кирпич все по одинаковым ценам кладут?
Простой пример: в перечисленных работах есть пункт "установка и подключение сушильной машины", только в одной смете стоит "0" руб. Самая распространенная цена 1000руб., есть индивидумы и за 2500 подключат
стесняюсь признаться, но я ни разу такую машину в глаза не видел, поэтому подумал, что её надо будет к сливу воды подключать, А ещё она может быть тяжёлой, и заносить её придется со двора уже в чистый ремонт, очень аккуратно, так, чтобы двери не поцарапать. Поэтому поставил цену 500 рублей и эту цену буду отстаивать, - пока..
А если бы я с каждым договаривался о встрече на объекте для замеров, разговоров и т.д.? Да я до лета буду искать себе бригаду
поэтому, выбирайте диапазон цен, который вам нравится, тем самым сразу отсекёте лишних. А представьте, если бы все 20 смет были бы в одну цену?)))
вам пришлось бы встречаться со всеми? - Застрелиться легче)))
merkus
Договорились! :agree:
Как только "боливара" подкуют, так сразу и прискачу к вам!