1. Это конечно небольшой экстрим и так делать никому не советую, но как говорится если по другому вообще никак, то я бы взял soudal fix all это полимерный герметик, застывает и становится как резиновый, в леруа продают.
2. Силиконовый, полимерный герметик приличного производителя.
2. Силиконовый, полимерный герметик приличного производителя.
Владимир, нужна помощь.
Планируем проведение воды, а вод фундамент у нас выедена труба канализационная д110, с углом на 90градусов. Трубу 20мм мы в нее просунули, а теперь надо подключать воду 35ой трубой. Есть какая-то труба внутренним диаметром 25мм, чтобы ее можно было просунуть сквозь канализационную трубу д110 с углом 90градусов, в которой еще 2 труба 20мм уже проходят?
Планируем проведение воды, а вод фундамент у нас выедена труба канализационная д110, с углом на 90градусов. Трубу 20мм мы в нее просунули, а теперь надо подключать воду 35ой трубой. Есть какая-то труба внутренним диаметром 25мм, чтобы ее можно было просунуть сквозь канализационную трубу д110 с углом 90градусов, в которой еще 2 труба 20мм уже проходят?
Можете еще к продукции Bison присмотреться. У них есть мощный клей, не помню как именно называется. Только скорее всего унитаз если что уже не отодрать. Просто санитарный герметик скорее всего не удержит унитаз и в один прекрасный момент он съедет. Почему на болты не хотите? У вас теплый пол и не можете засверлиться?
Приветствую, Денис!
Честно говоря даже и не знаю, какую трубу такого диаметра можно просунуть в девяностоградусный 110 отвод. У всех, мне известных, ни жёсткость, ни радиус гиба, не позволит этого сделать.
Может будет чуть сложнее, но я бы, скорее всего, вывел бы отдельной веткой, например из приямка, что находится у Вас в котельной, на улицу, и там отдельной траншеей вдоль дома.
P.s. Завтра надеюсь закончить один объект, где магистрали отопления идут в траншее в 150 канализационной трубе, но и в ней, на мой взгляд, ни сшитый полиэтилен, ни металлопластиковая труба в отводы не прошла бы. Собирали двухметровыми канализационными трубами, предварительно просовывая в них трубы отопления.
Честно говоря даже и не знаю, какую трубу такого диаметра можно просунуть в девяностоградусный 110 отвод. У всех, мне известных, ни жёсткость, ни радиус гиба, не позволит этого сделать.
Может будет чуть сложнее, но я бы, скорее всего, вывел бы отдельной веткой, например из приямка, что находится у Вас в котельной, на улицу, и там отдельной траншеей вдоль дома.
P.s. Завтра надеюсь закончить один объект, где магистрали отопления идут в траншее в 150 канализационной трубе, но и в ней, на мой взгляд, ни сшитый полиэтилен, ни металлопластиковая труба в отводы не прошла бы. Собирали двухметровыми канализационными трубами, предварительно просовывая в них трубы отопления.
Довольно тяжело сверлить там фундамент таким диаметром, и это же надо на глубину 3 метра ее закопать сразу, что очень сложно. Поэтому хочется использовать существующий выход.
А если использовать гофрированную нержавеющую трубу? Она же довольно гибкая и стенка у нее тонкая, то есть диаметр наружний будет около 28мм.
А если использовать гофрированную нержавеющую трубу? Она же довольно гибкая и стенка у нее тонкая, то есть диаметр наружний будет около 28мм.
Еще подумали - можно же поставить две трубы по 20мм, общее сечение таким и выйдет. А 20мм PE-RT уже пройдет. Во всяком случае одна прошла, не уверен что влезет еще 2 ...
Это на водоснабжение? ПНД 25 не пробовали? правда внутренний диаметр 21 мм получается, но труба достаточно гибкая. Можно гофру нержавейкой, но обязательно накиньте утеплитель хотябы 6 толщиной, проще засовывать будет.
Сейчас читают
Что на ваш взгляд не допустимо во внешнем виде?
59191
272
Выбор Веб камеры. Что посоветуете? Недорого.
7801
36
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)
147989
1000
Вы работали с ПНД? Она вообще не гибкая. С утеплителем не пройдет нержавейка, да и какой смысл в этом.
Усложняет что у меня уже труба 20мм проложена и электрокабель не менее 25мм в этой трубе
Усложняет что у меня уже труба 20мм проложена и электрокабель не менее 25мм в этой трубе
32 ПНД в утеплителе успешно засовывали в 2 рядом стоящих 45 градусных отвода 110, а 25 думаю должна пролезть в 90. Смысл утеплителя в том, чтоб ребра не цеплялись за края!
Одно дело в рядом стоящую трубу, и другое когда труба несколько метров, потом отвод 90гр и потом еще несколько метров. 32 ПНД точно не проходила - пробовали даже 25ую. Получилось только 20 PERT
Засовываем 20 pe-rt, цепляем жестко 25 нержу, пнд или 25 pe-rt, вытягиваем 20-ку и затягиваем 25. Пробовали?
И не забыаем что там уже есть одна труба и еще кабель толстый алюминиевый.
Еще как вариант медь оттоженную можно рассмотреть.
Но вначале конечно засуну туда PERT - у меня ее много
Еще как вариант медь оттоженную можно рассмотреть.
Но вначале конечно засуну туда PERT - у меня ее много
25 отожженую медь руками то не загнешь, а еще электро кабель рядом, не желательно.
Ну тогда если влезут 2 трубы PERT по 20мм. По сечению чуть меньше необходимого.
А какое предназначение трубы? почему именно 25 хотите?
Ввод водопровода в дом. Кран на подаче будет стоять ДУ25.
Водопровод из скважины насосом или центральный? Если давление хорошее то и 20 будет давить, если точек разбора не много и человека 2-3 живут.
центральный. у меня по дому 20кой вся вода проложена. скажу что мало, будет на весь дом то
Мы на одном объекте, 20 временно подключили воду в коттедж 400 м2 с давление системы 6-8 бар. Пользуются, пока не жалуются
А так конечно мало, надо пробовать нержу засунуть.
А так конечно мало, надо пробовать нержу засунуть.
Нержа тоже довольно жесткая. Засунуть лучше 2 по 25 или одну на 30? Кажется первое проще. Но соединений больше - соединения могут протекать особенно под землей
нержу достаточно 25. Надо брать отожженную, а у корейцев есть сразу в оплетке пластиковой, должна лучше скользить. И тащить с двух сторон - с одной вытягивать трубой 20, а с другой толкать. Думаю получится.
А только soudal fix all на унитаз и кабину не подойдет? Или на кабину другой какой то надо?
У нержи ДУ25 наружний диаметр будет 32мм ... прилично. Как вариант ду20 и уже 25мм.
Труба Ду25 в идеале даст 3-3,5 м3 /час, а это 5-6 одновременно работающих точек разбора
Труба Ду20 даст 1,5-2 м3/час, это 3 точки. Смотрите сами.
Труба Ду20 даст 1,5-2 м3/час, это 3 точки. Смотрите сами.
Подойдет и на унитаз и на кабину. Но он более вязкий чем силикон, аккуратней с ним надо, чтобы красиво получился видимый шов.
ЛЮДМИЛА1606
activist
как установить счётчик на воду? звонили в горводоконал - говорят у них все мастера заняты до середины октября, мол устанавливайте сами а мы апломбируем, другие говорят что не пломбируют те счётчики которые не ими установлены. Ничего не понимаю....
ЛЮДМИЛА1606
activist
живу в частном секторе в Кировском районе.
Olya2015
member
Уважаемые профи, дайте совет, пожалста. Собираюсь купить смесители всякие (на раковину, в кухню, на ванну, в общем, много всего). Присматриваюсь к российскому производителю iddis. Можете сказать как она по надежности? Вроде даже 10 лет гарантии пишут. Или все-таки лучше смотреть в сторону грое, хансгрое?
Присмотритесь к Vidima. Качественные болгарские смесители. Гарантия 5 лет. Стоят дешевле грое
Присоединюсь, дешевле Vidima лучше не брать, эти стоят по 10-12 лет без проблем (проверено на своих).
По поводу iddis могу сказать, что предвзятого плохого отношения к ним нет, ибо стоит такой кухонный не один год и проблем никаких. Но вот насколько это системно и не упало ли качество не знаю. И никакой он не российский)) Ну разве в коробочку тут кладут))) Hansgrohe хорошие смесители, на grohe цена считаю завышена, плюс там с подводкой не все так просто, если менять вдруг придется. Vidima хорошие, еще Ideal Standard - тот же концерн что Vidima но якобы получше, хотя по моему то же самое, разве что дизайн подороже смотрится. По своему опыту скажу, что качество в целом модельной линейки можно понять по душевой лейке и шлангу. Еще бывают у некоторых производителей комплекты 2 смесителя + душ, можно сэкономить. Но таких комплектов мало, так что дизайн ограничен.
Спасибо за советы! А как качество понять по душевой лейке и шлангу? по каким параметрам?
По их качеству. В руках подержите, поймете
kurkul
member
Доброго дня всем.
Подскажите по полипропилену,что в варианте продаётся:SPK,ProAqua,Amico.Какой лучше?
Подскажите по полипропилену,что в варианте продаётся:SPK,ProAqua,Amico.Какой лучше?
heisskraft возьмите, лучше нет. Единственное, он серого цвета. Трубы белые есть, фитинги только серые вроде.
Спасибо.А если именно из трёх предложеных ?
как установить счётчик на воду? звонили в горводоконал - говорят у них все мастера заняты до середины октября, мол устанавливайте сами а мы апломбируем, другие говорят что не пломбируют те счётчики которые не ими установлены.Не можете сами, не нужен вам горводоканал. Обратитесь в свою УК, ТСЖ. Они и установят, и опломбируют, и акт ввода в эксплуатацию напишут. Всё в одних руках.
Александр.....
guru
Собираюсь купить смесители всякиеНесколько штук Видима эксплуатирую (у себя и у родителей). Самый старый трудится уже 5 лет. Никаких нареканий (тьфу-тьфу-тьфу). Правда, один был изначально с подвохом - куплен с неисправным картриджем.
iddis тоже один эксплуатирую 2 года. Пока норм.
Доброго дня всем.С Amico не работал. Из оставшихся двух, на мой скромный взгляд, ProAqua более стабилен в качестве, хоть и на него у меня есть претензии. У SPK на крайнем монтаже (комплектовался сам заказчик) фитинги проваливались в дорн (насадку), т.е. прослаблены.
саныч2
v.i.p.
Большая проблема. Сантемонтажник удалено смонтировал трубы неправильно. Горячую справа и в результате смеситель Идис с термостатом не работает. Что делать не знаю. Работник ушел в несазнанку.
Трубы полипропилен? Есть ли где-нибудь открытая часть, где есть доступ к трубам, идущим к смесителю (какой-то сантехнический шкафчик, ревизионный лючек, или просто за раковиной или ванной)? Если есть доступ, то просто обрезать трубы и крест накрест поменять. А может быть у вас коллектор стоит, тогда еще проще. Порядок труб конечно станет не правильным ( горячая сверху, холодная снизу ), но тут уж из двух зол.
Либо менять сам термосмеситель (есть с "перевёрнутым" подключением, когда ХВС подаётся слева, например у Oras), либо переделывать водопровод.
-Denis-
activist
Подскажите, какие ножки подойдут на стальную ванну с таким креплением для ножек (два гвоздеобразных выступа на расстоянии примерно 9,5 см друг от друга)?
Должны подойти ножки для стальной ванной, которые как бы обхватывают ванну, а между собой стягиваются шпилькой. Единственное, что у вас посередине ванны некий выступ и удастся ли шпилькой стянуть не понятно - надо измерять. Нечто подобное в Леруа вроде есть, но вблизи не смотрел.
"Некий выступ" - вы имеете ввиду отверстие для слива? Оно находится немного в стороне от линии ножек и не пересекает ее. Или же вы имеете ввиду светлую полосу, идущую снизу вдоль дна ванны? Это просто получилось такое отражение линолеума на наружной стенке ванны . А так ванна самая обычная, стандартная, 150х70 см.
Ничего себе отражение, я думал это киль
Да, есть такие ножки, купил в Леруа. Спасибо за совет!
ТОП 5
2
3
4