я вам больше скажу, 4*50 в бетон в красную пробку 6*50 крутить больше 100 штук это жесть, мы крутим обычными саморезами 3,5*51 с крупной резьбой, а вот в кирпич можно уже и 4*50 и 4,5*50 пробовать, но это уже не саморезы будут а шурупы
О, спасибо за контакты.
Как раз хотелось чтобы и пощупать и выбрать материал.
Как раз хотелось чтобы и пощупать и выбрать материал.
год и простоит Пвх а потом ему всё равно придёт хана! у себя сам проверял а на другой год выкинул а ткань будет стоять а шуруповерт зачем насиловать если есть саморезы на 4*50 универсальные не чёрные по дереву а то в основном крутят монтажники чёрными по дереву.
мы только универсальные желтые 4,5х50 используем - намертво
черные слабоватые - у них бошки часто отрываются
черные слабоватые - у них бошки часто отрываются
а у мну одна стена перегородка гипсокартонная, закладная сделана из доски 50.
В нее тоже универсальными можно саморезами ? Или брать отдельно туда черные по дереву ?
В нее тоже универсальными можно саморезами ? Или брать отдельно туда черные по дереву ?
А вы как человек с не предвзятым мнением нам потом расскажите что и куда крутили и ваши ощущения?, а вообще универсальный саморез он и в дерево и в пробку, ведь универсальный же) но 3,5*51 по дереву будут повеселее крутиться
можно и по дереву, можно универсальные меньще размером взять
з.з.ы. строю дачу краскасную - универсалки мертво держут - черные ломает - срывает
з.ы. а главная причина почему потолочники на черных саморезах - это цена
черные стоят копеек 35 универсальные 70 , это оптовые цены розница выше
именно по этой же причине(цена) используют ПВС 2х0,75 вместо ВВГ 2х1,5
з.з.ы. строю дачу краскасную - универсалки мертво держут - черные ломает - срывает
з.ы. а главная причина почему потолочники на черных саморезах - это цена
черные стоят копеек 35 универсальные 70 , это оптовые цены розница выше
именно по этой же причине(цена) используют ПВС 2х0,75 вместо ВВГ 2х1,5
Сейчас читают
здрасьте, дозор
127619
1000
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1025483
876
Форма бровей
308718
611
3,5*51 по дереву конечно повеселей крутиться будет! но держать не будет! взять конечно панельные дома, тут я согласен а кирпичные, хрущёвки и так далее там эти саморезы современен по вылетают.
Монтажники обычно используют провод ШВП 2*0,75 это нормально он спокойно до 3 киловатт выдержит а больше светильникам не надо.
Да без вопросов, как выполню монтаж выскажу свое мнение
Да и при покупке проконсультируюсь дополнительно, а то может и там отговорят от больших саморезов.
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Да и при покупке проконсультируюсь дополнительно, а то может и там отговорят от больших саморезов.
мнения всегда интересно послушать а там где советовали покупать пробки красные только чёрные саморезы по дереву они их и нахвалят и скажут что все их крутят
Я бы вам прям сейчас может и высказал про черные саморезы.
Но одна проблема - я не знаю что это за пробки и в руках их никогда не держал.
Но одна проблема - я не знаю что это за пробки и в руках их никогда не держал.
Выкладываю свои замеры, подскажите, не сильно напортачил со схемой, может еще что указать надоть и подправить
в целом правильно в мм не обязательно писать см нормально а первый угол А нужно начинать как входишь в комнату с левой руки и почасовой стрелки но это не принципиально так как у тебя тоже можно.
Меня настораживает участок B-C-D
Отсутствие диагонали некритично для этого участка ?
5 мм в какую сторону лучше округлять, большую или меньшую ?
Отсутствие диагонали некритично для этого участка ?
5 мм в какую сторону лучше округлять, большую или меньшую ?
по правилам замера, все помещение бьется на треугольники и мерятся диоганали
в вашем случае с безшовным полотном этих размеров достаточно
программа построения принимает размеры в см с десятыми(т.е. цифра после запятой)
в вашем случае с безшовным полотном этих размеров достаточно
программа построения принимает размеры в см с десятыми(т.е. цифра после запятой)
Ну по хорошему, что вообще все размеры на схемах и чертежах должны в мм указываться.
Приучился сразу к мм. Может ошибаюсь.
А угол первый это самый дальний от входа должен считаться и по часовой стрелке, разве не так ?
Приучился сразу к мм. Может ошибаюсь.
А угол первый это самый дальний от входа должен считаться и по часовой стрелке, разве не так ?
какой угол принять за А не принципиально, главное чертеж должен быть как планировка помещения т.е.
как будто вы стоите на верху и смотрите на свой потолок сверху вниз, А НЕ ЛЕЖИТЕ НА ПОЛУ И СМОТРИТЕ НА нЕГО снизу вверх))
и нумерация по часовой
как будто вы стоите на верху и смотрите на свой потолок сверху вниз, А НЕ ЛЕЖИТЕ НА ПОЛУ И СМОТРИТЕ НА нЕГО снизу вверх))
и нумерация по часовой
потом на полотне будет метка(кусок полотна) и на чертеже(который идет с потолком) один из углов будет обведен, и буква эта может быть любой - обычно ближний угол при распаковке
Лучше мерить всегда с левой руки как входишь в комнату, просто бывают комнаты почти на вид совсем одинаковые и монтажники должны знать где угол А а не бегать с рулеткой и мерить стены толи А там толи там
Да у меня даже фантазии не хватило бы рисовать чертеж смотря снизу вверх )))
бывали и такие случаи))) потом потолок зеркальный получали
У материала есть внешняя и внутренняя сторона ? Я правильно понимаю ?
есть конечно! если глянец перевернуть то будет сатин
НЕЛЬЗЯ! глянец переворачивать, (хотя с согласованием заказчика делали несколько раз так цвет нужен был определенный) возможны полосы - это же изнанка она может быть не идеальной
есть мат, есть глянец, есть сатин
есть мат, есть глянец, есть сатин
У меня вот последний волнующий вопрос остался.
В мечтах бы сделать парящий потолок готовым багетом алюминь под ленту.
Сколько смотрел картинок и видео, красиво смотрится и необычно. С практической точки зрения возможно это никакого смысла и не имеет....
Если рассматривать только комнату, по моим прикидкам потолок удорожает как минимум на 10 т.р.
Стоит ли оного того ?
И хочется и колится![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
В мечтах бы сделать парящий потолок готовым багетом алюминь под ленту.
Сколько смотрел картинок и видео, красиво смотрится и необычно. С практической точки зрения возможно это никакого смысла и не имеет....
Если рассматривать только комнату, по моим прикидкам потолок удорожает как минимум на 10 т.р.
Стоит ли оного того ?
И хочется и колится
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
да это понятно что нельзя так делать это раньше некоторые товарищи так делали как сатин тока пошёл и его иногда не было вот и переворачивали а хотя некоторые заказчики и знали и соглашались
можно же только одну стену подсветить - недорого и красиво
за гардиной зачем светить?
за гардиной зачем светить?
ну тут один вариант либо о деньгах думать либо о красоте а потолок необычно смотрится а красота требует жертв
Ну гардин у меня в принципе нет, соответственно и штор не будет. Жена как то не позаботилась планировкой квартиры, ну и хрен с этим лишним пылесборником.
А подсвечивать только лишь одну стену - эффекта уже не будет парящего потолка, так лишь декор стены.
Ну это мое в моём понимании
А подсвечивать только лишь одну стену - эффекта уже не будет парящего потолка, так лишь декор стены.
Ну это мое в моём понимании
ну одна стена тоже не плоха смотрится а главное необычно
Удорожание только за счет самого профиля и ленты с комплектующими
В идеале лучше одну стенку подсветить, всю комнату для меня перебор, лента бывает однотонного свечения и цветного свечения (RGB), у RGB самый большой минус что нету обычного белого цвета. А для ленты с однотонным свечением можно купить дистанционный пульт с выбором мощности свечения. Исходя из последних сделанных объектов с парящим профилем я бы сделал так: Лента белого свечения 4000К, мощностью 9.6 Вт/м, 120 диодов на метр, блок питания к ленте (подбирается исходя из мощности ленты), диммер для управления мощностью свечения http://gslight.ru/static/img/0000/0002/8553/28553812.tq4vdc5krv.jpg?1
Очень удобно, надо побольше света - прибавили, надо поменьше - убавили
Самое главное что надо учесть!!!, сейчас еще поставлю восклицательных знаков!!!!
стена которая будет подсвечена светодиодной лентой, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ В ИДЕАЛЕ!!!
у нас был казус такого вот такого плана, отделочники клялись и божились что все ровно, а получилось вот так:
В идеале лучше одну стенку подсветить, всю комнату для меня перебор, лента бывает однотонного свечения и цветного свечения (RGB), у RGB самый большой минус что нету обычного белого цвета. А для ленты с однотонным свечением можно купить дистанционный пульт с выбором мощности свечения. Исходя из последних сделанных объектов с парящим профилем я бы сделал так: Лента белого свечения 4000К, мощностью 9.6 Вт/м, 120 диодов на метр, блок питания к ленте (подбирается исходя из мощности ленты), диммер для управления мощностью свечения http://gslight.ru/static/img/0000/0002/8553/28553812.tq4vdc5krv.jpg?1
Очень удобно, надо побольше света - прибавили, надо поменьше - убавили
Самое главное что надо учесть!!!, сейчас еще поставлю восклицательных знаков!!!!
стена которая будет подсвечена светодиодной лентой, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ В ИДЕАЛЕ!!!
у нас был казус такого вот такого плана, отделочники клялись и божились что все ровно, а получилось вот так:
большинство окрашенных стен такие(
обои крупнорельефные - спасение
обои крупнорельефные - спасение
это как раз и были крупнорельефные обои зеленого цвета)
Мда, стена то с серьёзными косяками... Бугры какие то беспорядочные.
Нее, у меня вроде нормально должно выйти - шпаклюю стены под лампочку.
Парящий багет я глянул в районе 190р за 2 метра, я еще готов смирится.
Таксс, мне нужна белая подсветка, никаких ржб.
Во сколько мне вылезит более-менее надежная лента, не совсем дешманский китай.
Посоветуйте.
Отсюда и буду принимать окончательное решение - парящий или не парящий. А если дилеров еще сдадите, будет вообще великолепно.
Надо успеть все до праздников (((
Нее, у меня вроде нормально должно выйти - шпаклюю стены под лампочку.
Парящий багет я глянул в районе 190р за 2 метра, я еще готов смирится.
Таксс, мне нужна белая подсветка, никаких ржб.
Во сколько мне вылезит более-менее надежная лента, не совсем дешманский китай.
Посоветуйте.
Отсюда и буду принимать окончательное решение - парящий или не парящий. А если дилеров еще сдадите, будет вообще великолепно.
Надо успеть все до праздников (((
Лента 120 диодов на метр примерно 1000р за катушку 5м стоит
Можно купить дешевую эколовскую ( http://www.ecola.ru ), но там нужен паяльник, все прощупать, даже возможно где-то пропаять, никаких соединений через коннекторы, только ПАЙКА! можно купить ленту арлайт ( http://www.arlight.ru ) это я считаю одна из самых лучших светодиодных лент, тут все хорошо, паять ничего не надо.
Разница в деньгах раза в 3 примерно, 1000р примерно будет эколовская стоить.
Ну и учтите что лента остается в доступе, вы ее можете снять, отнести по гарантии ( сейчас по моему везде 1 год гарантии на светодиодную продукцию), возможно даже подпоять контакт который был нарушен. Светодиоды и там и там одни и те же, лента дороже - светить ярче точно не будет.
Ну и учтите что в доступе лучше и блок питания оставить и другие дополнительные элементы если они будут, мы даже иногда через 2-3 комнаты в прихожую в шкаф уводили блоки питания
Можно купить дешевую эколовскую ( http://www.ecola.ru ), но там нужен паяльник, все прощупать, даже возможно где-то пропаять, никаких соединений через коннекторы, только ПАЙКА! можно купить ленту арлайт ( http://www.arlight.ru ) это я считаю одна из самых лучших светодиодных лент, тут все хорошо, паять ничего не надо.
Разница в деньгах раза в 3 примерно, 1000р примерно будет эколовская стоить.
Ну и учтите что лента остается в доступе, вы ее можете снять, отнести по гарантии ( сейчас по моему везде 1 год гарантии на светодиодную продукцию), возможно даже подпоять контакт который был нарушен. Светодиоды и там и там одни и те же, лента дороже - светить ярче точно не будет.
Ну и учтите что в доступе лучше и блок питания оставить и другие дополнительные элементы если они будут, мы даже иногда через 2-3 комнаты в прихожую в шкаф уводили блоки питания
подскажите где купить рифленый отражатель?
про паять это верно, но гарантию на паяную или отрезаную ленту не дают(
мы обычно всегда с запасом берем
трансы обычно прячем за полотном, нам распасовать и заменить - не проблема
если человек решил сделать сам - то наверно реально лучше в доступное место утянуть
мы обычно всегда с запасом берем
трансы обычно прячем за полотном, нам распасовать и заменить - не проблема
если человек решил сделать сам - то наверно реально лучше в доступное место утянуть
это мое изобретение)
на форуме описывал
на форуме описывал
много надо ? эстетично если только по одной стене, с углами проблемно
ТОП 5
1
2
3
4