Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 2)
270226
1000
sheridan
guru
Девочки,всем спасибо за поздравления!
В свои 2 месячишки мы весим 6 кг и ростом 62 см. Агукаем и агакаем во всю. А первые звуки были - кыхххххх
Держит хорошо головку, прям очень высоко ее поднимает из положения лежа на животе. И хорошо держит, когда ее носишь столбиком- это наше любимое занятие- разглядывать все вокруг. Особенно ее привлекают полосатая майка бабушки и в горошек мамино платье а еще обожает 2 фигурки на комп.столе- слон и собачка. На них она смотрит с обожанием Коврик ТиниЛав пока не оценила. Шезлонг уже нравится, с него она следит за моими передвижениями по кухне. Вчера еще оценила на нашем мобиле функцию проектора - она с огромными глазами смотрела на потолок,следила за передвигающимися звездочками. в общем растем и познаем мир
А еще у меня радость - утром родилась у меня внучатая племянница Настенька! так что Дашке будет с кем играть
В свои 2 месячишки мы весим 6 кг и ростом 62 см. Агукаем и агакаем во всю. А первые звуки были - кыхххххх
Держит хорошо головку, прям очень высоко ее поднимает из положения лежа на животе. И хорошо держит, когда ее носишь столбиком- это наше любимое занятие- разглядывать все вокруг. Особенно ее привлекают полосатая майка бабушки и в горошек мамино платье а еще обожает 2 фигурки на комп.столе- слон и собачка. На них она смотрит с обожанием Коврик ТиниЛав пока не оценила. Шезлонг уже нравится, с него она следит за моими передвижениями по кухне. Вчера еще оценила на нашем мобиле функцию проектора - она с огромными глазами смотрела на потолок,следила за передвигающимися звездочками. в общем растем и познаем мир
А еще у меня радость - утром родилась у меня внучатая племянница Настенька! так что Дашке будет с кем играть
Соня, вы молодцы большие:-)скажи, дочка головку долгое время удерживает? У нас тоже поднимает высоко, прям на локти поднимается! Но через несколько минут начинает уставать, и все ниже и ниже головочка становится! Я вот не знаю нормально это Или должна прям все время высоко держать! Кстати коврик тоже с 2х месяцев используем:) начинает интересоваться игрушками:)
у меня сосок приобрел правильную форму только через 1.5 мес. примерно после кормления в накладке. Девочки, всем привет!
Поздравляем)))Присоединяюсь
Дашеньку (доченька Софья (sheridan)) с 2 месяцами!
Здоровья, вкусного молочка и хорошего аппетита!
Переднее молоко более жидкое, прозрачное, может быть голубоватое, идет очень хорошо, у меня иногда прямо струйка фонтаном бьет, его малышу очень легко получить, они иногда даже захлебываться могут. Дети очень активно сосут и глотают. Идет переднее молоко минут 10-20, у всех по разному, а потом малыш добирается до заднего молока. Оно более густое и жирное, цвет у него понасыщеннее, уже не прозрачное, а густо-бело, иногда м.б. с желтоватым оттенком. Течет оно медленно, каплями, чтобы его высосать ребенку нужно приложить усилия, и поэтому иногда детки начинают беспокоится, плачут, выплевывают грудь. А могут и наоборот, задремать на груди и во сне подсасывать. Сосать так они могут очень долго.
Себе в закладки делала некоторые сылки по питанию еще до родов, там подробно написано про передее и заднее молоко, про прикорм
если интересно, под спойлером можно глянуть
Себе в закладки делала некоторые сылки по питанию еще до родов, там подробно написано про передее и заднее молоко, про прикорм
если интересно, под спойлером можно глянуть
Показать спойлер
Показать спойлер
Очень вам сочуствую
Я так боюсь этого периода, если честно.
Я так боюсь этого периода, если честно.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
121918
475
БЕСЕДКА (часть 65)
220941
1002
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
920542
1000
Спасибо,Юля! Наша тоже на локтях, но недолго пока держит, устает видимо мы ее в процессе нахваливаем,говорим - ой какая молодец!!! Она и рада стараться
Бывает кстати ,что она на локти не встает,а начинает какие-то ползающие движения выполнять- руками грести и ногами.
Я думаю,что коврик заинтересует в ближайшее время. До этого она только любила контрасты черного и белого например. Коробки из Икеи под документы полосатые она излюбовала тоже
Бывает кстати ,что она на локти не встает,а начинает какие-то ползающие движения выполнять- руками грести и ногами.
Я думаю,что коврик заинтересует в ближайшее время. До этого она только любила контрасты черного и белого например. Коробки из Икеи под документы полосатые она излюбовала тоже
вот,Вот:-) у нас тоже устает:) а то я переживаю:
AAnya_
guru
Малыш сегодня удивляет: если вчера мы подозрительно долго спали, то сейчас мы подозрительно долго не спим. С 10 утра веселье: уснёт возле груди, поспит минут 20 и просыпается мне его уже кормить нечем
думаю что животик беспокоит: ножки подтягивает, а от массажа животика затихает.
думаю что животик беспокоит: ножки подтягивает, а от массажа животика затихает.
Аня а молока у тебя не меньше становится? мне кажется у меня его совсем нет из за этих накладок, доча сосет как соску их ((
девочки подскажите у кого как было? я за молочко переживаю его все меньше и меньше, кормимся мы по режиму, но доча сама так выбрала наедается и спит.по 2-3 часа, будить и кормить бесполезно кушаем мы долго и по 30 и по 40 минут, иногда несколько раз прикладываемся, но что то с молоком беда((
девочки подскажите у кого как было? я за молочко переживаю его все меньше и меньше, кормимся мы по режиму, но доча сама так выбрала наедается и спит.по 2-3 часа, будить и кормить бесполезно кушаем мы долго и по 30 и по 40 минут, иногда несколько раз прикладываемся, но что то с молоком беда((
Это тебе очень повезло, что молоко не течет. Меня достало ходить или в бюсте со вкладышами дома, или в мокрой одежде. Причем вот сегодня вечером кормились, так из второй груди молока столько натекло, что одеяло подо мной намокло, чуть не насквозь Скорей бы уже устаканилось это все.вроде должно уже на сосание молоко приходить,ан нет
у меня тоже молочные реки.одну кушаем,вторая капает..и днем и ночью..и даже в душе(особенно если детю на кухне с мужем балдеет,а я слышу его мяуканье)
Ася, а ты когда сосок убираешь там молочко есть? Малышка сглатывает при сосании?
Я в РД на эту тему сёстрам, мужу и врачам истерила, что малыш не сосёт молочко, а "слюни" туда сюда гоняет. Главное не паниковать. Почему думаешь что молока меньше становится?
Я в РД на эту тему сёстрам, мужу и врачам истерила, что малыш не сосёт молочко, а "слюни" туда сюда гоняет. Главное не паниковать. Почему думаешь что молока меньше становится?
Мы тоже кормимся примерно через 2-3 часа, а количество молока очень зависит от моего питания. Обязательно ем мясо, без него молока мало. Ну и очень на лактацию в моем случае влияет сгущенное молоко (я банку сгущенки в морозилке держу, она тогда густая становится и я её "вприкуску" с чаем потребляю).
С даткой вас
Я тоже свое молоко не понимаю, иногда ручьями, иногда кажется, что не хватает Но пока ребенок прибавляет неплохо (6,6 кг в 3 месяца) и не кричит от голода целый день, значит, все в порядке
Девочки, у кого в семье есть машины, подскажите, где взять наклейку "ребенок в машине"? Раньше в лентах значки всякие были, а сейчас муж заехал, говорит, нету
Я тоже свое молоко не понимаю, иногда ручьями, иногда кажется, что не хватает Но пока ребенок прибавляет неплохо (6,6 кг в 3 месяца) и не кричит от голода целый день, значит, все в порядке
Девочки, у кого в семье есть машины, подскажите, где взять наклейку "ребенок в машине"? Раньше в лентах значки всякие были, а сейчас муж заехал, говорит, нету
А бабушка нам подарила книгу Комаровского "Здоровый ребенок и здравомыслие его родственников",так прикольно,на одном дыхании)Ксюня!
я ее начала читать год назад,в сентябре,когда даже и не думалось о сыне.
и во второй,и третий раз есть что запомнить и применить
Света, помню ты где-то писала про то, что кушаешь. Такой списочек у тебя был замечательный, а найти не могу
Такая же фигня!!!Жесть просто!!!Уже 4ый день слезы, понос и темпа периодами!!!Караул! А нижние нормально лезли, я уж расслабилась... оказывается рановато((((
А у нас поноса нет, а 2 раза вырвало из-за температуры(((...хотя кушает хорошо, смотрю как мучается сынок и у самой слёзы наворачиваются(((...дёсна верхняя красная, но когда ещё зубик пробьётся непонятно((
ой, сочувствую сама седня реву, не могу. Хорошо, хоть щас дедушка с бабушкой пришли, пытаются развлекать Ванюху... а я поспала немного.
Девочки,похвастаюсь. У нас Ваня в горшок писать ходит! Я так горжусь им!
Девочки,похвастаюсь. У нас Ваня в горшок писать ходит! Я так горжусь им!
в Автограде есть точно,и кстати мы что то никак не прилепим.
Какой сыночек молодец
Ира, поделитесь секретом, как научили?
Ира, поделитесь секретом, как научили?
Прямо сам просится? Или сам садится? Я несколько раз после сна высаживала и он туда свои дела делал. Но чтобы проситься.... И все вокруг мне говорят, чтобы до 1-1,5 даже голову на этот счет не грела.
да потому что ребенок перестал толком спать особенно вечером постоянно ротик открывает, еще просит, а дать нечего. на сосок нажмешь молоко появляется, попыталась сцедиться грамм 5 вышло и все
на мою лактацию видимо ничего не влияет, ем и мясо и сгущенку и чай с молоком и до кормление и после, последняя надежда на чай для лактации завтра буду пробовать если не поможет придется докармливаться, чего бы очень не хотелось
Ася, а ты всё равно продолжай давать грудь, пусть и 5 грамм всего, пусть сосёт сколько хочет (у груди же не плачет? накладку не бросает?).
Я завариваю фенхель, он вроде и для лактации и профилактика коликов у малыша.
Только не торопись смесью докармливать, молочко обязательно придёт если сосать часто и много будет.
Ещё настрой мамы (её уверенность и спокойствие) большую роль играют.
Я завариваю фенхель, он вроде и для лактации и профилактика коликов у малыша.
Только не торопись смесью докармливать, молочко обязательно придёт если сосать часто и много будет.
Ещё настрой мамы (её уверенность и спокойствие) большую роль играют.
нет не плачет днем, я уже без накладки кормлю, но ее особо не заставишь часто брать днем мы спим и ночью тоже, вечером у нас беспокойство готова сосать все соску, воду, грудь так и скачем до 3 ночи, жалко ее вижу же что голодная, а в груди нет ничего она выплевывает и плачет
Сцеживаться чтобы вечером докармливать не решилась?
я сцедилась после кормления нацедила всего пару капель, а другую боюсь трогать, а то мне ее вообще кормить не чем будет. Нам кушать через час, а что кушать я даже не знаю веселая ночка будет.
Наш тоже очень хорошо головку держит на животе и вертикально, но вот лежать на животе он не любит. Мы конечно тоже его нахваливаем, но он все равно злится, пыхтит, пытается ползти, а потом опирается на локоток и переваливается на спинку.
А я начиталась, что перевороты с живота на спину в нашем возрасте порочны и ничего хорошего не дают, не даю ему, он еще больше злится и в итоге закатывает скандал. Но я все равно его выкладываю постоянно, п.ч. опять же прочитала, что пока не полюбит и не привыкнет лежать на животе не будет дальше развиваться, т.к. стимула не будет для осваивания новых навыков
А я начиталась, что перевороты с живота на спину в нашем возрасте порочны и ничего хорошего не дают, не даю ему, он еще больше злится и в итоге закатывает скандал. Но я все равно его выкладываю постоянно, п.ч. опять же прочитала, что пока не полюбит и не привыкнет лежать на животе не будет дальше развиваться, т.к. стимула не будет для осваивания новых навыков
Я заметила, что вообще когда слышу его пищанье, то молоко тут же начинает подтекать, где бы я не была, хоть в душе, хоть в кухне. А он у нас частенько что-то лепечет, если бодрствует, то все время что-то рассказывает, агукает, эгэкает, пищит, как птенчик, мама ему песни поет всякие разнве, он иногда тоже ей подвывает, как будто подпевать пытается, так умильно, я балдею прям Вот и хожу постоянно мокрая или в бюсте со вкладышем
Вооот, наш сын тоже не любит на животе лежать. Так же пыхтит и кричит, но переворачиваться пока не получается
Аня, ты наверное говоришь про список гиппоаллергенных продуктов, что нам на курсах давали
Он именно с точки зрения гиппоаллергенности построен, т..е. здесь есть продукты, которые могут вызывать брожение и газообразование, но при этом не аллергенны. Если знаем, что какой-то продукт у нас вызывает брожение и усиление газообразования - его не едим, т.к. у малыша тоже самое будет.
Итак, то можно есть:
1) мясо
любое, кроме говядины (телятину и мясо быка - можно, если на 100%-тов уверены, что это не мясо доившейся при жизни коровы, то едим)
куры бройлерные - исключаем (гормоны и антибиотики в большом количестве), в крайнем случае - вывариваем на 2 раза, бульон на выброс. Но лучше все же есть домашних кур или суповых.
2) белые сорта морской рыбы (хек, минтай, треска, камбала и т.д.)
3) крупы - рис, гречка, пшено, кукуруза (безглютеновые), слайсы, макароны и хлебцы из этих же круп (пшеничную и ржаную муку исключаем целиком, включая хлеб и мак.изделия)
4) овощи
кабачок, тыква, патиссоны, любые виды капусты (но помним о газах и брожении), лук, чеснок, огурцы свежие и соленые (маринованые нельзя) чуть-чуть в сезон, зелень кроме салатов и шпинатов, бобовые, морковь
свекла оч.осторожно
картошку в крайнем случае и только вымоченную часов 12
5) фрукты
яблоки - местные в сезон любые
в не сезон - зеленые без кожуры (срезаем на толщину 1,5 см) и привезенные откуда-нибудь поближе (но не из Китая)
груши то же самое
сливы, чернослив, курага и абрикосы, киви, виноград (в сезон)
6) ягоды (и заморозка и варенье из этих же ягод)
жимолость, клюква, брусника, черника, крыжовник, белая смородина, костяника, калина
7) молочные продукты
топленое сливочное масло
8) орехи
миндаль и кедровые (лучше жмых) по немногу
9) раст. масла любые, кроме кунжутного
10) специи - анис и фенхель
Это список продуктов на первые 1,5-2 недели после РД.
Потом постепенно начинаем вводить новые, начиная с того, что больше хочется (кому-то хлеба надо, кому-то - сыра и т.д.), тестируем каждый новый продукт по 2 дня.
Насчет чаев для лактации: мне реально помогает гранулированный чай от Хуманы (Humana). Я еще пробовала Хипп, Бабушкино лукошко - ни о чем, вообще. А вот Хумановский - вещь. Я думаю, это потому, что там есть пажитник, а он чуть не самый сильный лактогон из всех существующих.
Еще очень полезно принимать настой семян пажитника, и есть его вареные зерна. Я так делала, пока чай не купила. Чай вкуснее, конечно, и еще настой пажитника в больших количествах лично у меня дал интересный эффект в плане изменения личного запаха, я прямо сама ощущала, что от меня им пахнет
Так что бросила его употреблять, заменила чаем
Еще читала рекомендации, что хорошо увеличивает приток молока, если во время кормления пить горячий чай и при этом держать ноги в тазике с горячей водой, но сама такой способ не пробовала, и сразу после родов ноги греть надо осторожно, мне кажется, чтобы не спровоцировать усиление кровотечения.
Он именно с точки зрения гиппоаллергенности построен, т..е. здесь есть продукты, которые могут вызывать брожение и газообразование, но при этом не аллергенны. Если знаем, что какой-то продукт у нас вызывает брожение и усиление газообразования - его не едим, т.к. у малыша тоже самое будет.
Итак, то можно есть:
1) мясо
любое, кроме говядины (телятину и мясо быка - можно, если на 100%-тов уверены, что это не мясо доившейся при жизни коровы, то едим)
куры бройлерные - исключаем (гормоны и антибиотики в большом количестве), в крайнем случае - вывариваем на 2 раза, бульон на выброс. Но лучше все же есть домашних кур или суповых.
2) белые сорта морской рыбы (хек, минтай, треска, камбала и т.д.)
3) крупы - рис, гречка, пшено, кукуруза (безглютеновые), слайсы, макароны и хлебцы из этих же круп (пшеничную и ржаную муку исключаем целиком, включая хлеб и мак.изделия)
4) овощи
кабачок, тыква, патиссоны, любые виды капусты (но помним о газах и брожении), лук, чеснок, огурцы свежие и соленые (маринованые нельзя) чуть-чуть в сезон, зелень кроме салатов и шпинатов, бобовые, морковь
свекла оч.осторожно
картошку в крайнем случае и только вымоченную часов 12
5) фрукты
яблоки - местные в сезон любые
в не сезон - зеленые без кожуры (срезаем на толщину 1,5 см) и привезенные откуда-нибудь поближе (но не из Китая)
груши то же самое
сливы, чернослив, курага и абрикосы, киви, виноград (в сезон)
6) ягоды (и заморозка и варенье из этих же ягод)
жимолость, клюква, брусника, черника, крыжовник, белая смородина, костяника, калина
7) молочные продукты
топленое сливочное масло
8) орехи
миндаль и кедровые (лучше жмых) по немногу
9) раст. масла любые, кроме кунжутного
10) специи - анис и фенхель
Это список продуктов на первые 1,5-2 недели после РД.
Потом постепенно начинаем вводить новые, начиная с того, что больше хочется (кому-то хлеба надо, кому-то - сыра и т.д.), тестируем каждый новый продукт по 2 дня.
Насчет чаев для лактации: мне реально помогает гранулированный чай от Хуманы (Humana). Я еще пробовала Хипп, Бабушкино лукошко - ни о чем, вообще. А вот Хумановский - вещь. Я думаю, это потому, что там есть пажитник, а он чуть не самый сильный лактогон из всех существующих.
Еще очень полезно принимать настой семян пажитника, и есть его вареные зерна. Я так делала, пока чай не купила. Чай вкуснее, конечно, и еще настой пажитника в больших количествах лично у меня дал интересный эффект в плане изменения личного запаха, я прямо сама ощущала, что от меня им пахнет
Так что бросила его употреблять, заменила чаем
Еще читала рекомендации, что хорошо увеличивает приток молока, если во время кормления пить горячий чай и при этом держать ноги в тазике с горячей водой, но сама такой способ не пробовала, и сразу после родов ноги греть надо осторожно, мне кажется, чтобы не спровоцировать усиление кровотечения.
Я читала, не хорошо, если ребенок с живота на спину переворачивается раньше, чем освоит перевороты со спины на животик. Потому не даю зайцу переворачиваться, что его еще больше злит, т.к. он любит играть - я его на животик, он на спинку и хохочет.
я после сна его к горшку подвожу стоя, говорю "пис- пис", жду немного, и результат готов. Не сразу конечно все получилось. Но теперь осечек мимо все меньше и меньше, главное чаще предлагать горшок. Я, прочитав Комаровского, тоже думала, заморачиваться не буду до года точно, однако, мама-воспитатель, говорит, что дети неприученные так до 2-3 лет в штаны "ходят", вообще не понимая "чёнетакто". К тому же я не настаиваю на горшке, ну промахнулся и ладно. Зато, когда в горшок, тогда хвалю и он это понимает))
Света, ты вчера про грудь спрашивала. Так вот, нам на днях будет 9 месяцев, а у меня ручьем молоко бежит. Я бы на прокладках разорилась уже
О-ё-ё-й
А я-то понадеялась на 4. Ну да ладно, все равно ничего не сделать, буду морально готовится, что это не кончится вообще никогда, чтобы в итоге получить приятный сюрприз
А ты получается вкладышами не пользуешься? А как выходишь из положения? Меня мокрая одежда раздражает ужасно. Больше, чем бюст (хотя он тоже бесит, я дома привыкла ходить без него).
А я-то понадеялась на 4. Ну да ладно, все равно ничего не сделать, буду морально готовится, что это не кончится вообще никогда, чтобы в итоге получить приятный сюрприз
А ты получается вкладышами не пользуешься? А как выходишь из положения? Меня мокрая одежда раздражает ужасно. Больше, чем бюст (хотя он тоже бесит, я дома привыкла ходить без него).
Когда как, если честно. я тебе в личку напишу лучше
Lippewka
veteran
каждое утро здороваясь с сыном мы говорим-Новый денек настал,Степа взрослее стал...третий час ночи.а старый денек еше не закончился
если мы не спим в период с 20до 21 хотя бы 5-15минут засыпаем далеко за полночь.
А если спим то до 00-00.вчера я его только в десятом часу вечера растормошила.купание в 22,к 00 спали-спали..
если мы не спим в период с 20до 21 хотя бы 5-15минут засыпаем далеко за полночь.
А если спим то до 00-00.вчера я его только в десятом часу вечера растормошила.купание в 22,к 00 спали-спали..
Lippewka
veteran
а еще начались КД..маажет тихонько второй день.вот чего вообще не ожидала
Вот сколько людей столько и мнений педиатр мне тож говорит, чтобы высаживала. Еще кто-то говорил, чтобы не хвалила ни в коем случае после горшка, еще кто-то, что до года дети горшка боятся... В общем будем пытаться. Просто у меня ребенок любое ограничение свободы (даже постоять на месте и посидеть без его воли) сразу в штыки воспринимает. И на руках-то сильно не поносишь, сопротивляется, а на горшок посажу, так он сразу в псих)))
У меня в 4 ребенких месяца начались. Гинеколог сказала, что бывает и на следующий месяц начинаются. Сказала, что где-то месяцев через 7-8 УЗИ контрольное надо сделать.
У меня КД начались через 2 месяца после родов , потом прекратились и пошли только в 6 мес ...2 месяца шли)))..а сейчас опять ничего нет...сказали при ГВ такое бывает...но тест я на всякий случай сделала
AAnya_
guru
Девочки, у кого после родов копчик болел? Как долго?
ТОП 5
1
3
4