Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 2)
270338
1000
Жарко, наверно. У нас на осень была флисовая на хб подкладе, сейчас - шерстяная тоже с подкладом, только когда в машине ездили, волосы влажные были.
Нет, не пробовала. У меня паника сразу, и мы несемся до дому
В общем, надо попробовать, вдруг правда успокоится
P.S. Если нет возражений, может, будем на "ты"?
В общем, надо попробовать, вдруг правда успокоится
P.S. Если нет возражений, может, будем на "ты"?
Мы тоже на руки берем, если раньше времени раскричится, но обычно он через час начинает, потому идем домой, сейчас уже прохладно.
А летом постоянно догуливали на руках, иногда засыпал на руках и опять в коляску.
А летом постоянно догуливали на руках, иногда засыпал на руках и опять в коляску.
Ramilla
КошМария
Мы вообще узи любим, нас всегда спецы хвалили.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с низким гемоглобином? Чем поднимать?
Как понимаю, мне диету менять не имеет смысла - ем как раз гречку, говядину и яблоки, больше практически ничего. Тем не менее низкий.
Как понимаю, мне диету менять не имеет смысла - ем как раз гречку, говядину и яблоки, больше практически ничего. Тем не менее низкий.
Мы вообще узи любим, нас всегда спецы хвалили.у меня после родов был 86 гемоглобин.
Врач,принимавшая роды назначала Ферлатум-фол(во флаконах). Он разрешен при ГВ.
1 месяц(по одной ампуле утро-вечер).
У меня через месяц гемоглобин уже 120 был
(из инструкции-
Беременность и лактация:
Применение препарата Ферлатум Фол особенно рекомендовано для профилактики и лечения дефицита железа и фолатов, развивающегося во время беременности и кормления грудью)
Потом когда ездила на осмотр в ЖК,посоветовалась со своим Г,кот меня наблюдала всю Б- она сказала,что еще хорошее средство Тотема(тоже во флаконах),у меня его пробовала пить мама-не смогла,слишком явный вкус железа.А вот я пропила Ферлатум,он приятный на вкус в принципе(вишневый что-ли),гемоглобин поднялся!
Ферлатум стоит что-то около 650 за упаковку(это на неделю),а Тотема более бюджетный вариант(что-то около 300)он примерно на 1,5-2 недели
Эвдемония
guru
спасибо:) Ну слава богу что все в порядке! Я как раз тебе хотела написать и спросить про сердечко ваше:)вот любят врачи напугать!!! Вы гуляете щас? Мы в сосновый пойдем завтра часа в 3:) присоединяйтесь:)
Сейчас читают
Стоянка в соседних дворах
43398
591
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО! (часть 2)
436467
998
Все про рассаду!
691197
1000
Блин, че за фигня у деток .. Маша,биохимию сдавали?
У нас опять какахи жидкие..ну капец закончили фаги пить,с сегодняшнего примадофилус начали, а Дашка уже второй день мучается с животиком и какает с водой.. Лактазар пьем...еще и слизь в какахах.
У нас опять какахи жидкие..ну капец закончили фаги пить,с сегодняшнего примадофилус начали, а Дашка уже второй день мучается с животиком и какает с водой.. Лактазар пьем...еще и слизь в какахах.
Я Ферлатум фол пила во время Б. Гемоглобин реально поднялся. До этого феррум лек пила- вообще ни о чем.
Маш, у меня чуть не всю жизнь ЖД анемия, ну и в беременность гемоглобин тоже упал до 80. До 90 я его ферлатум фоллом подняла, и все. После родов сдала кровь - думала, вообще ахтунг. 130 У меня в жизни столько не было. Думаю, это ферлатум дал пролонгированное действие. Так что я за ферлатум фолл.
Но это при условии, что анемия именно железодефицитная, так что сама ничего не пей и сначала сдай биохимию крови. Есть виды анемии, при которых препараты железа не то что не помогают, они просто вредны, и нужно принимать совсем другие лекарства. Ферлатум - именно железистый препарат.
А одной диетой гемоглобин не поднять, на себе проверено. Вот угробить его пищевым режимом можно, а поднять - фигушки. При этом из гречки, яблок и прочих неживотных продуктов железо вообще плохо усваивается, у него форма другая, негемовая. В мясе печени железо гемовое, оттуда усваивается получше, но без лекарственной терапии редко когда обойтись можно.
Но это при условии, что анемия именно железодефицитная, так что сама ничего не пей и сначала сдай биохимию крови. Есть виды анемии, при которых препараты железа не то что не помогают, они просто вредны, и нужно принимать совсем другие лекарства. Ферлатум - именно железистый препарат.
А одной диетой гемоглобин не поднять, на себе проверено. Вот угробить его пищевым режимом можно, а поднять - фигушки. При этом из гречки, яблок и прочих неживотных продуктов железо вообще плохо усваивается, у него форма другая, негемовая. В мясе печени железо гемовое, оттуда усваивается получше, но без лекарственной терапии редко когда обойтись можно.
Гемоглобин низкий не у меня, а у ребенка. В месяц был 116, сейчас 89. Сдавали оак.
Просто читала, что в первую очередь кормящей маме надо диету пересмотреть.
После родов у самой тоже падал, назначали сорбифер, за 3 недели подняли.
Просто читала, что в первую очередь кормящей маме надо диету пересмотреть.
После родов у самой тоже падал, назначали сорбифер, за 3 недели подняли.
Соня, мое мнение - следи за диетой. Может, даже не продукты не идут, а их сочетание. Чем меньше намешаешь за день, тем лучше, это мои наблюдения.
Мы какать через день стали, тоже мучается парень.
Света, у малыша низкий гемоглобин.
Мы какать через день стали, тоже мучается парень.
Света, у малыша низкий гемоглобин.
А я подумала, что у тебя.
Ну, тогда я не знаю.
Ребенку без консультации с врачом точно ничего давать бы не стала. Ваш педиатр что говорит по этому поводу?
А Вы биохимию крови сдавали? Вид анемии вам определили? Без таких анализов деткам тоже не обойтись, это правило, единое для всех.
Ну, тогда я не знаю.
Ребенку без консультации с врачом точно ничего давать бы не стала. Ваш педиатр что говорит по этому поводу?
А Вы биохимию крови сдавали? Вид анемии вам определили? Без таких анализов деткам тоже не обойтись, это правило, единое для всех.
Завтра иду к педиатру. Вообще я поняла, что проблема довольно частая.
Kazulcka
guru
Всем добрый вечер)
Девчонки, а что вы на зиму детям купили? Я что-то голову ломаю что покупать...
Девчонки, а что вы на зиму детям купили? Я что-то голову ломаю что покупать...
приветик)) я еще ничего не брала, но наверное в пятницу купим съездим)) Тоже пока не знаю что брать
Ula3187
veteran
Всем привет.
Мы сегодня были в поликлинике. Итого в месяц мы 4030 кг (прибавка от веса при выписке 1200), а вот рост нам намерили 54, но мне в это не верится дома мерились недели полторы назад были 56
Мы сегодня были в поликлинике. Итого в месяц мы 4030 кг (прибавка от веса при выписке 1200), а вот рост нам намерили 54, но мне в это не верится дома мерились недели полторы назад были 56
ой какие молодцы))) мы тоже набрали примерно столько же в первый месяц - 1240)) а рост всегда в поликлинике неправильно замеряют, так как тонус обычно у малышей и ножка до конца не выпрямляется, а дома чаще в расслабленном состоянии, и можно замерить достовернее)))
Приветик! У нас меховой конверт золотой гусь,заказывала в сп на см,они в центре колясок еще продаются. Думаю в нем зиму проходить.
Привет! Хорошо кушаете))) мы за первый месяц от веса при выписке 800 гр набрали всего.
Ага, покушать мы любим Сегодня дома замерились - 57 см, хорошо подросли
Девочки у меня вопрос про аквадетрим: кто деткам дает, поделитесь как капаете? сразу в ротик? У меня он как то плохо капает, сначала долго ждать надо, зато потом по несколько капель разом вот и не знаю как лучше капать, читала где то что можно на сосок капать
Девочки у меня вопрос про аквадетрим: кто деткам дает, поделитесь как капаете? сразу в ротик? У меня он как то плохо капает, сначала долго ждать надо, зато потом по несколько капель разом вот и не знаю как лучше капать, читала где то что можно на сосок капать
Мы в ложечку маленькую капаем, чуть водой разбавляю и даем. Ксюня обожает Дшку говорю ей "сейчас будем вкусное лекарство пить", она сразу такая радостная, ждет, ротик открывает.
Ой, будьте осторожны, нужно то по 1 капельке,можно так и перенасыщение получить. Лучше в ложечку,либо водичкой разбавить либо дать облизать
Думаю перенасыщения у нас не будет, катастрофически забываю давать ребенку витамин, бывает через день даю, а может и через 2 Воду мы пока не пьем, так что нам только облизывать ложку остается.
Я тоже забываю каждый день давать, однако стараюсь лишнего не давать. От греха по дальше!
после КС? Я упражнения пока ни какие не делаю, но очень много хожу, правда я всегда много пешком передвигалась, поэтому мне не в напрягнет-нет!!!
Гуляться я тоже люблю
но сейчас в ребенковский сон уборка/готовка и проч.ибо он один.получается из дому редко выхожу.
Lippewka
veteran
добрый добрый ночь!
Девочки,про ПК-каждый месяц ходить надо??я имею ввиду с ребенком?рез анализов я по тел узнаю..почему то думала что 1,3,6,,12-как прививы пора ставить так и с ре ходить..
Про витамин д-его ж всем назначают?
Нам даже намека на витамины не было..
Как вы засыпаете??
От пробуждения,до ночного сна у нас от 4до7часов...зевает,тить выплевывает,кукситься.сам не засыпает.на руках один глаз прикроет,другим контролирует...
И в какое бы время не заснул под'ем с 8до 9..
Это уже режим??точнее полное его отсутствие((
и круг нам большой.подбородок прям в воде..поролоном его проложить что ли..
Девочки,про ПК-каждый месяц ходить надо??я имею ввиду с ребенком?рез анализов я по тел узнаю..почему то думала что 1,3,6,,12-как прививы пора ставить так и с ре ходить..
Про витамин д-его ж всем назначают?
Нам даже намека на витамины не было..
Как вы засыпаете??
От пробуждения,до ночного сна у нас от 4до7часов...зевает,тить выплевывает,кукситься.сам не засыпает.на руках один глаз прикроет,другим контролирует...
И в какое бы время не заснул под'ем с 8до 9..
Это уже режим??точнее полное его отсутствие((
и круг нам большой.подбородок прям в воде..поролоном его проложить что ли..
У меня тоже плохо капает. Нам по 2 капли назначили в ниито. Посоветовалась с педиатром из цнмт- можно 2. Вообще всем деткам,особенно осенним типа нас,назначают витамин д до самого лета.
..на руках один глаз прикроет,другим контролирует...Думала у меня одной такая хитрюга
У нас со сном че попало ...до 3 ночи не могу уложить,гулит
А ведь вроде уже наладили режим более менее...
А еще заметила- на руках может спать ,хоть из пушки стреляй. А в кроватке мы видите ли в тишине желаем спать и вздрагиваем от посторонних звуков.
Я мою палец, капаю на него и даю облизнуть))) По другому вообще не хочет. Хоть из ложки и ест хорошо, но на аквадетрим даже рот не открывает, думаю из-за запаха.
Запах у него специфичный конечно...
Я своей добавляю в сцеженное молоко с лактозаром и то запах стоит!
Я своей добавляю в сцеженное молоко с лактозаром и то запах стоит!
Я с ложечки даю, она слизывает и даже чавкает, нравиться)))
Ula3187
veteran
Девочки, спасибо за идеи Вчера попробовала капнуть на сосок, удобнее чем ждать пока ребенок ротик откроет и туда капать Кстати сын не любит аквадетрим, сразу куксится
моя с ложечки обычной чайной пьет все:-)даже кислющий хилак форте пила:)ей даже нравилось!:) аква тоже морщится но все равно ротик открывает!
мы тоже с удовольствием пьем с ложечки акваД)
ну тогда,конечно,надо с педиатром советоваться.
Я думала,что у тебя низкий Г.
Я думала,что у тебя низкий Г.
Kazulcka
guru
Девочки, у кого дочки, как мочу собирали? Как мочеприемник клеить?
Сегодня была на приеме у врача, сказала моча нехорошая, надо пересдать((
Спросила про пупочную грыжу, что делать. Она сидит и глупо улыбается
Медсестра сказала ничего не делать Короче, пипец...
На следующей неделе идем в ЦНМТ к педиатру, надеюсь хоть она даст адекватный ответ.
Сегодня была на приеме у врача, сказала моча нехорошая, надо пересдать((
Спросила про пупочную грыжу, что делать. Она сидит и глупо улыбается
Медсестра сказала ничего не делать Короче, пипец...
На следующей неделе идем в ЦНМТ к педиатру, надеюсь хоть она даст адекватный ответ.
ужас какой то! Я вобще этого отношения не понимаю! Про мочу: я на клеенку собираю! Под попку стелю и держу кармашком! Потом сливаю в баночку! В последний раз пришлось караулить струю и ловить ее в баночку! Полночи сидела:) мочеприемником не пользовалась ни разу! Да и говорят что это больше мальчикам удобно:)не знаю:)
У нас в месяц находили пупочную грыжу, правда очень маленькую. Хирург сказал, что можно просто самой массаж делать. Но у нас как раз курс массажа начинался по другим показаниям и я массажистке про эту проблему заодно рассказала. Она как-то интересно так пальцами вокруг пупка массажировала и через 10 сеансов все прошло. Пупок теперь просто загляденье А у меня маленькой тоже была грыжа, даже оперировать хотели, но мама меня вылечила. Брала маленький ватный шарик, засовывала его в пупок и пластырем сверху сдавливала. Конечно все это очень осторожно и без нажима. Через месяц все прошло)))
Мы тож вчера мочу собирали в этот мочеприемник)))) Я его под памперс нацепила, чтобы он его не сорвал, снимаю памперс, в мочеприемнике пусто, а в памперсе полный набор Так что мальчики тоже извернуться могут)))
У нас с массажистом проблема. То она в пробке, то не успевает. Жуть!
Сегодня опять ее нет. Если не приедет, расстаемся, достало уже ждать у моря погоды!
Сегодня опять ее нет. Если не приедет, расстаемся, достало уже ждать у моря погоды!
Я 2 раза клеила под утро, первый раз вообще пусто, все на муже пока кормил) второй раз чуть-чуть попало, все остальное на пеленке.
Вот думаю теперь с баночкой сидеть возле писи)
Вот думаю теперь с баночкой сидеть возле писи)
попробуй клеенку подстелить под попку и с краев подогнуть чтобы борта были! в принципе удобно! Нам повезло с массажисткой слава богу. Я не люблю когда приходят когда хотят! У нас же тоже режим!
Я купила мочеприемник, но пока не собрала мочу. Думаю сделать так: потеплее одеть,потом раздеть до гола- она сразу описается. Еще она после подмывания попы начинает писаться- наслушается журчащей воды и потекло
Про грыжу - нам на прошлой неделе хирург в цнмт поставил пупочную грыжу небольшую. Сказал чаще выкладывать на живот и поглаживать чаще голый животик вокруг пупка.
Мы вообще в свою пк только для галочки ходим. У нас там педиатр после института девочка,по любому вопросу лекции листает. Поэтому я хоть на чем сэкономлю, но ребенка поведу в платную клинику. В цнмт хорошие педиатры, мне нравится. Хожу туда консультироваться и некоторых врачей там проходили. Вообще б.там наблюдала- всем довольна,там как дом второй у меня.
Про грыжу - нам на прошлой неделе хирург в цнмт поставил пупочную грыжу небольшую. Сказал чаще выкладывать на живот и поглаживать чаще голый животик вокруг пупка.
Мы вообще в свою пк только для галочки ходим. У нас там педиатр после института девочка,по любому вопросу лекции листает. Поэтому я хоть на чем сэкономлю, но ребенка поведу в платную клинику. В цнмт хорошие педиатры, мне нравится. Хожу туда консультироваться и некоторых врачей там проходили. Вообще б.там наблюдала- всем довольна,там как дом второй у меня.
Мы почти все проходим платно, не доверяю я бесплатной медицине, хоть убей.
Сегодня тому доказательство. Наконец-то до нас доехала массажистка, подтвердила кривошею. А бесплатные блин "врачи" ее не обнаружили. Я ей об этом сказала, она объяснила что так ее не видно, она не явная, а вот при нагрузке, головку держит криво, да и я сама замечала.
Короче, еще раз - пипец...
Проделаем курс массажа, пойдем в цнмт, к ортопеду. Посмотрим исправим шею или нет.
Животик я и так ей глажу и пупик, вот только что-то не проходит
Сегодня тому доказательство. Наконец-то до нас доехала массажистка, подтвердила кривошею. А бесплатные блин "врачи" ее не обнаружили. Я ей об этом сказала, она объяснила что так ее не видно, она не явная, а вот при нагрузке, головку держит криво, да и я сама замечала.
Короче, еще раз - пипец...
Проделаем курс массажа, пойдем в цнмт, к ортопеду. Посмотрим исправим шею или нет.
Животик я и так ей глажу и пупик, вот только что-то не проходит
Мы к ортопеду Федоровой в ниито ходили. Там также делали узи тбс. И кривошею нашу подтвердили, сделали нам рекомендации по этой части.
Kazulcka
guru
А кто каким кремом под подгузник пользуется?
я бепантен использую! Есть еще пробник бюбхен в роддоме дарили, пока не пробовала:)
Мне Бюбхен очень нравится, в роддоме подарили тоже пробник. Когда покраснение и прыщики были , бепантен не помог...
мы когда с роддома вернулись,дома появились оч сильные опрелости-перепробовали все,что только можно!(Жара же стояла ужасная )
так вот именно от конкретных таких опрелостей нас спасла мазь Деситин(в аптеке)
Потом бюбхеном пользовались и мустелой,но когда опрелки прошли-не стала ничем пользоваться вообще!
Зачем?
Здесь логика проста-подмывать ребенка после каждой смены подгуза,после стула и будет вам счастье!Ну и сам подгуз менять чаще и вообще,чтобы ребеночек голопопил побольше.
Лично мое мнение,что крем не нужен
Точно так же,мне кажется, нет надобности обмазывать маслом всего ребенка или кремом после купания,разве что на проблемные места.ИМХО.
так вот именно от конкретных таких опрелостей нас спасла мазь Деситин(в аптеке)
Потом бюбхеном пользовались и мустелой,но когда опрелки прошли-не стала ничем пользоваться вообще!
Зачем?
Здесь логика проста-подмывать ребенка после каждой смены подгуза,после стула и будет вам счастье!Ну и сам подгуз менять чаще и вообще,чтобы ребеночек голопопил побольше.
Лично мое мнение,что крем не нужен
Точно так же,мне кажется, нет надобности обмазывать маслом всего ребенка или кремом после купания,разве что на проблемные места.ИМХО.
ТОП 5
1
3
4