На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 2)
282939
1000
Да уж, конс мне отменный попалась. Еще перл от нее: ребенку до 1.5-2 месяцев гулять не нужноэто типа мамашам нужно, но никак не детям. Я говорю -да ладно, у меня доча на свежем воздухе спит лучше. На что след.перл - это она от страха там спит. Занавес.

Ага, суперконс
У нас и ночью по 5 раз стал кормиться
А так все то же самое...

У нас и ночью по 5 раз стал кормиться

видимо молозиво себе добыл))
в какой роддом в итоге поехала?
в какой роддом в итоге поехала?
В 25 мчс. В теме "пузатиков" написала как роды прошли.
Вообще писец...Да уж, конс мне отменный попалась. Еще перл от нее: ребенку до 1.5-2 месяцев гулять не нужноэто типа мамашам нужно, но никак не детям. Я говорю -да ладно, у меня доча на свежем воздухе спит лучше. На что след.перл - это она от страха там спит. Занавес.
А мне еще прикольнее версию говорили: что ребенок от такого количества свежего воздуха сознание теряет, потому и кажется, что спит хорошо, на самом деле он в обмороке
![]()

А, еще прикол- доча в тот день орала от голода (до этого она вообще так не кричала), мы ее все прикладывали-прикладывали (в роддоме то она пару раз в день смесью у меня докармливалась, а тут не давали). Так эта конс "опытная" мне показывала,как укачать ребенка. Капец, это видеть надо было - амплитуда была метра по полтора и по горизонтали и по вертикали. У меня бы шов разошелся, а у ребенка мозги бы там перевернулись от такой качки. И неужели она не видела, что ребенок голодный? Конс ушла, ребенок орал, докормили смесью - доча успокоилась. Нет, я не за смесь, но когда ребенок себе грыжу накрикивает от голода - я обеим лапами за. В роддоме пару девушек отказывались докармливать смесью своих деток, но и к груди похоже не прикладывали. В итоге 3 ночи подряд(пока не выписались) весь этаж слышал непрекращающиеся оры голодных младенцев, с которыми они прогуливались по этажу.

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
27376
305
жилой комплекс "Ясный берег" (часть 2)
168605
608
Строймастер (Что творится) (часть 2)
252210
1000
myrzilo4ka
activist
Девочки, а я сегодня села на диету
первый раз в жизни, да и вообще никогда бы про себя такое не подумала. Но вес дородовый никак не хочет возвращаться, но вес это пол беды, брюхо - вот это пострашнее будет
в общем так кушать хочется, но я очень терпеливая всегда была, вот сижу, терплю, хожу подальше от кухни. Муж у меня молодец, поддержал меня и тоже сел на диету. Только ему она совсем не нужна, он у меня спортсмен, сел для компании

myrzilo4ka
activist
А у тебя муж случайно не военный?
sheridan
guru
А я на весы даже и не встаю. По возвращению из роддома взвесилась - вес добеременный,ну и успокоилась
Хочу в бассейн...подтянуть мышцы,кожу. Жду,когда гинеколог разрешит.

Хочу в бассейн...подтянуть мышцы,кожу. Жду,когда гинеколог разрешит.
А у меня счастье... я влезла в одни из своих добеременных бридж
, но весы все равно печальные цифры выдают, поэтому стараюсь не расстраиваться и взвешиваюсь только когда в гостях у сестры бываю (раз в месяц где-то) 

sheridan
guru
Девочки,у кого кс день было - у вас шов на погоду не болит? У меня что-то третий день периодически поднывает и живот потягивает как во время крит.дней.
У меня шов на погоду никак не реагирует (ттт). Может это не шов болит? У меня с такими симптомами КД и пришли
Да всего 1.5 месяца прошло с кс
А через сколько вообще кд прийти должны?
Показать спойлер
только выделения заканчиваются
Показать спойлер
А через сколько вообще кд прийти должны?
очень
experienced
Марина, только я его еще двумя одеялами укутываю, когда "травку" одеваем. У меня муж в суб. положил его в автокресло и просто сидел качал его, посмотрел, а он спит. Теперь и я так стала днем делать, а то руки все оттянула.
Про сон на балконе: я как на балкон его вынесу, зная, что он просыпается хожу по квартире одетая, а верхн. одежда на готове. Как заплачет, быстро в пуховик нырнула и бегом на балкон.
но укачиваю довольно быстро.

Поздравляю с рождением сыночка!!!
Здоровья вам и малышу. У меня та же проблема была. Попросите, чтобы вам накладки силиконовые принесли, именно они меня и спасали, пока форма соска не изменилась. А так у меня до крови без накладок рассосал 

очень
experienced
Марина, мы тоже пытаемся перевернуться на животик, но силенок еще маловато, поэтому пока на бочке тормозимся. Стал многие звуки разные произносить, улыбается и лепечет одновременно. Еще стал игрушки держать более уверенно. Мы же в бассейн перестали ходить, обрадовались, что он с первого раза у нас поплыл, а потом 3 раза водили в разное время и все концерты нам там закатывал. Вообщем забрали деньги, купили круг и тюлюпаемся в ванной, но грести ручками и ножками пока не хотим. А вы как купаетесь? Марина, чем ты моешь ре? Какими средствами и как часто? Еще он у нас стал прыгать, когда мы его вертикально держим.

очень
experienced
Марин, ты когда прикармливать хочешь?
А у все по-разному. У одной моей подруги через 2.5 месяца, у другой через 6..мне повезло больше всех
у меня в дочины 10.5 это удовольствие повторилось...эх, хорошо без них было полтора года

очень
experienced
Марина, все лишнее уйдет. А вот у меня проблема - набрать этот вес 

Да уж, я бы еще годик без них побыла))) даже не соскучилась по ним 

Маш, можно задам дурацкий вопрос? Как вы каки собрали на дисбак? Знаю, что заранее нельзя, максимум 5 часов их держать можно. Мы какаем, как правило, один раз днем или вечером. До 9 утра вообще дрыхнем. Как же мне выдавить-то их из ребенка? 

мы в роддоме все ставили, и в поликлинике пока тоже по плану прививаемся.
А вот как.... Поела сливы, свеклы, массировала животик, именно выдавила каплю. И в итоге нас обсыпало и полное расстройство пищеварения
Какашки с 6 утра только можно собирать.

Какашки с 6 утра только можно собирать.
Нам "повезло" с какахами - какались каждый час практически
а вот тепереча мы это делаем вечерами
сегодня два раза сходили ( когда такое было?
).
Маш,вы когда в след.раз в поликлинику? Мы на 20 записались. Боюсь Дашку на весы даже.класть - как бы не сломались
капец она щеки наедает...хоть не корми 
Муж сегодня посвоевольничал и купил без согласования кенгуру,в которой носить и лежа и стоя можно.Устал бедненький таскать свою принцессу
Постирали,завтра будем испытывать лежачее положение. Эх,главное,чтоб деньги не на ветер 

Маш,вы когда в след.раз в поликлинику? Мы на 20 записались. Боюсь Дашку на весы даже.класть - как бы не сломались

Муж сегодня посвоевольничал и купил без согласования кенгуру,в которой носить и лежа и стоя можно.Устал бедненький таскать свою принцессу

Расскажешь потом про результат испытаний?
Я тоже хочу что-то такое, п.ч. сын все тяжелее, и потом, я бы на улицу его лучше в переноске носила, чем с коляской мучиться - у нас на крыльце нет пандуса, коляску приходится поднимать и заносить. И хоть она весит всего 11 кило, мне это тяжело, я не привыкла столько поднимать, да и мне с моим весом проблематично это, прямо скажем
Я тоже хочу что-то такое, п.ч. сын все тяжелее, и потом, я бы на улицу его лучше в переноске носила, чем с коляской мучиться - у нас на крыльце нет пандуса, коляску приходится поднимать и заносить. И хоть она весит всего 11 кило, мне это тяжело, я не привыкла столько поднимать, да и мне с моим весом проблематично это, прямо скажем

Mita
guru
Девочки, а вы вписали детишек себ в паспорт и на свидетельстве о рождении отметку о гражданстве поставили? Мы прописку только оформили, отдавали документы паспортистке. А вот отметки в паспорт и на свидетельство нужно в ОВИРе ставить. У меня пока времени нет туда идти, хотелось бы понять, нужны вообще эти отметки, или и без них прожить можно?
И еще, никто не знает, можно ли перейти для наблюдения за ребенком в другую поликлинику?
У нас наша поликлиника далеко и добираться туда жутко неудобно.
А вот в одном квартале от дома поликлиника детская Ж/д района. Хочу попробовать туда прикрепится, но не знаю, возьмут нас или нет? Может, кто-то в курсе, в законах насчет этого сказано что-то? Я пыталась через яндекс найти, но что-то что-то попало находится, я по разному уже запросы формировала, все не то, что надо, выпадает

И еще, никто не знает, можно ли перейти для наблюдения за ребенком в другую поликлинику?
У нас наша поликлиника далеко и добираться туда жутко неудобно.
А вот в одном квартале от дома поликлиника детская Ж/д района. Хочу попробовать туда прикрепится, но не знаю, возьмут нас или нет? Может, кто-то в курсе, в законах насчет этого сказано что-то? Я пыталась через яндекс найти, но что-то что-то попало находится, я по разному уже запросы формировала, все не то, что надо, выпадает

Маша, а ты прикорм именно с каш планируешь начинать, верно? Только домашние планируешь использовать или покупные тоже не исключаешь? Я сегодня в Мегас ходила, забрела там в отдел с дет.питанием - там столько всяких коробок/банок, глаза разбегаются. Пюре я не планирую (пока) покупать, сама делать буду, если пед.прикорм не пройдет. А вот каши некоторые по составу мне вполне понравились
И еще, в плане прикорма мне у Комаровского схема понравилась. Он рекомендует с кисломолочных продуктов начинать, потом творожок, а потом уже каши, овощные и фруктовые пюре и т.д. Я если что именно по его схеме буду, по крайней мере, с нее начну, там посмотрим, как пойдет.
Загадывать с ребенком ничего нельзя, это я уже поняла.
Я думала, мы в бассейн ходить будем, а нифига, он в ванне-то если на живот переворачивается то каждый раз такой скандал закатывает, ужас просто - то ли пугается, то ли воду заглатывает, то ли все это вместе, я не пойму. В общем, бассейн я отложила, и на спину пока не переворачиваю, чего ребенку нервы трепать, мне его жалко

И еще, в плане прикорма мне у Комаровского схема понравилась. Он рекомендует с кисломолочных продуктов начинать, потом творожок, а потом уже каши, овощные и фруктовые пюре и т.д. Я если что именно по его схеме буду, по крайней мере, с нее начну, там посмотрим, как пойдет.
Загадывать с ребенком ничего нельзя, это я уже поняла.

Я думала, мы в бассейн ходить будем, а нифига, он в ванне-то если на живот переворачивается то каждый раз такой скандал закатывает, ужас просто - то ли пугается, то ли воду заглатывает, то ли все это вместе, я не пойму. В общем, бассейн я отложила, и на спину пока не переворачиваю, чего ребенку нервы трепать, мне его жалко

Спасибо
мы уже с накладкой час на тити висим. Урааа
без накладки не может понять как взять, плачет. А тут форма такая что соси - не хочу

Вроде как в поликлинике должны принимать не по прописке, а по месту жительства по факту. Если вы живете рядом с поликлиникой ж/д района, то туда и должны приписать, естественно по вашему заявлению. По крайней мере у взрослых так, у меня прописка в ленинском, а в поликлинику в заельцовском хожу.
Ага. Я тоже планировала, что в коляске гулять будем :-)
Про прикорм только сегодня были у педа. Нам она советует начать с каши. Гречневой нестле. Потому как мы на овощи активно слишком какаем, когда я их поем, то ли еще будет, если Илье дать. Она сказала, что можно хоть сейчас, но поскольку набираем неплохо, то можно до 6 месяцев ждать.
По поводу готовых каш я буду читать-смотреть, мне надо, чтоб было минимум сахара, иначе потом овощи есть не заставишь.
Про Комаровского с творогом - пед считает, что грудное молоко содержит достаточно кальция, плюс, коровье молоко сильный аллерген, потому вводить молочное надо уже когда гв близко к завершению.
Про прикорм только сегодня были у педа. Нам она советует начать с каши. Гречневой нестле. Потому как мы на овощи активно слишком какаем, когда я их поем, то ли еще будет, если Илье дать. Она сказала, что можно хоть сейчас, но поскольку набираем неплохо, то можно до 6 месяцев ждать.
По поводу готовых каш я буду читать-смотреть, мне надо, чтоб было минимум сахара, иначе потом овощи есть не заставишь.
Про Комаровского с творогом - пед считает, что грудное молоко содержит достаточно кальция, плюс, коровье молоко сильный аллерген, потому вводить молочное надо уже когда гв близко к завершению.
А я эрго купила, кенгуру мне показался не очень физиологичным с точки зрения положения тбс. Начнем с 5 месяцев носить, боюсь навредить сейчас и что попка не опустится как надо.
Мы сегодня были. Прибавили второй месяц 700 грамм, удвоили вес при рождении, 4 см и теперь мы 67. Пед сказала, что очень хорошие прибавки и молока хватает. Хотя первые 2 месяца бы больше прибавляли, а сейчас, думаю, сил много уходит на перевороты и прочую гимнастику, Илья активный.
На твоем месте тоже бы не беспокоилась, двигаться начнет, будет меньше набирать.
Свет, ну ты поняла, что изначально я схему прикорма Комаровского не рассматривала. Во-первых, аллергия. Во-вторых, даже логике противоречит. Это для тех, кто на смеси, еще хоть как-то понятно, а для тех, кто на гв, вообще нет.
Мы сегодня были. Прибавили второй месяц 700 грамм, удвоили вес при рождении, 4 см и теперь мы 67. Пед сказала, что очень хорошие прибавки и молока хватает. Хотя первые 2 месяца бы больше прибавляли, а сейчас, думаю, сил много уходит на перевороты и прочую гимнастику, Илья активный.
На твоем месте тоже бы не беспокоилась, двигаться начнет, будет меньше набирать.
Свет, ну ты поняла, что изначально я схему прикорма Комаровского не рассматривала. Во-первых, аллергия. Во-вторых, даже логике противоречит. Это для тех, кто на смеси, еще хоть как-то понятно, а для тех, кто на гв, вообще нет.
Суриката
veteran
Девочки, спасибо за ответы по прививкам.
Наверное, все-таки от гепатита в РД откажусь, а все остальное по графику.
Наверное, все-таки от гепатита в РД откажусь, а все остальное по графику.
вот молодцы какие:-) Ну самое главное что взял:) мне тоже говорили что форма соска неправильная...только я не понимаю какая правильная:-) у меня Настя сразу все взяла, только пришлось мне раскручивать себе и оттягивать по началу:)щас все хорошо!
Кстати поздравляю тебя с сыночком:-):) почитала про роды твои, жесть конечно! Но правду пишут- все так быстро забывается:) я вот второго хочу уже:)сыночка охото:)не знаю выдержу 2года Или нет:)
Кстати поздравляю тебя с сыночком:-):) почитала про роды твои, жесть конечно! Но правду пишут- все так быстро забывается:) я вот второго хочу уже:)сыночка охото:)не знаю выдержу 2года Или нет:)
Kazulcka
guru
Девчонки, привет)
Читать вас читаю, а вот написать все некогда)
У нас похоже дисбактериоз(( завтра какахи понесем на анализ.
Вчера сделали узи тбс и брюшной полости все отлично
Только напугало одно - сказали делать гимнастику ножек - круговые движения до 200 раз в день
Всем такое говорили? Мы и так гимнастику стараемся делать перед каждым кормлением, получается 3-5 раз в день плюс плаваем через день с кругом, сейчас массаж делаем. И этого мало?
Читать вас читаю, а вот написать все некогда)
У нас похоже дисбактериоз(( завтра какахи понесем на анализ.
Вчера сделали узи тбс и брюшной полости все отлично

Только напугало одно - сказали делать гимнастику ножек - круговые движения до 200 раз в день

myrzilo4ka
activist
А у меня муж военный...каждый день через военный городок ездит, я тоже была несколько раз, как-то все уныло там

myrzilo4ka
activist
Я бы и в бассейн ходила, и на фитнес как раньше, да только с ребенком сидеть некому, а муж приходит домой поздно, если в 8 вечера дома, то для нас со Степашей это праздник какой-то. Поэтому другого выхода скинуть вес, как диета, я просто пока не вижу

myrzilo4ka
activist
А мне и взвешиваться не надо, я все в зеркале вижу 

Kazulcka
guru
У меня +6 кг. И живот(( На диету садиться не собираюсь, а вот пресс качать буду ближе к новому году. Пусть организм отойдет окончательно от моих родов)
Инна, нам по 100 раз в день сказали делать ..едва ли 50 у меня получается. Доча еще и сопротивляется 
А по каким признакам дисбак определили?

А по каким признакам дисбак определили?
Вся фишка в том, что мы живем рядом, но в Центральном районе. Граница по Советской проходит, и мы со стороны Центрального расположены. А в нашу нам совсем неудобно, некоторые специалисты вообще на Фрунзе, только на машине можно доехать, на коляске никак.
Utkaa
veteran
девушки здравствуйте вот и я к вам перебралась, у меня вопрос про накладки на грудь они прям плотно по соску должны быть или же сама накладка больше, а то я купила, а у меня сосок ровно наполовину в ней а дальше свободное место, вот я и думаю они мне большие или так и должно быть, а то они мне сейчас очень нужны
У нас узи тоже отличное, но ортопед-хирург сказала гимнастику делать все равно. Мы и сами ее делали, она похвалила и сказала продолжать. Но не по 200 движений, 6-7 раздвигать согнутые ножки, и круговых столько же, несколько раз в день.
У нас была дисплазия, так нам вообще сказали 500, а лучше 1000 раз в день!
Если бы мы весь день только упражнения делали, то может и получилось бы)))

Ага, Маш, я поняла про Комаровского 
С аллергией понятно, а нелогично почему? П.ч. фактически добавляем те продукты, которые и так почти есть в рационе?

С аллергией понятно, а нелогично почему? П.ч. фактически добавляем те продукты, которые и так почти есть в рационе?
Муж вот такой купил ссыль
Плохо, что не посовещался со мной и купил без моего ведома. Я даже изучить не успела этот вопрос...
А со скольки вообще можно эти рюкзачки применять?
Девочки, я про прописку ребенка совсем забыла...А штрафов не будет? Мы в академе прописаны, ехать туда как-то не очень охота...и обязательно обоим родителям нужно? Мы свидетельство о рождении со второго раза получили - первый раз не успели, очередь такаааая была! Там и св-ва о браке и дыр и пыр - все в одном окне получали.
Плохо, что не посовещался со мной и купил без моего ведома. Я даже изучить не успела этот вопрос...
А со скольки вообще можно эти рюкзачки применять?
Девочки, я про прописку ребенка совсем забыла...А штрафов не будет? Мы в академе прописаны, ехать туда как-то не очень охота...и обязательно обоим родителям нужно? Мы свидетельство о рождении со второго раза получили - первый раз не успели, очередь такаааая была! Там и св-ва о браке и дыр и пыр - все в одном окне получали.
ТОП 5
1
3
4