Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 2)
270391
1000
teakot
experienced
Так можно определить достаточно ли молочка ребенку, если больше 10 раз в сутки малыш пописал, тогда нормально, вроде как то так
Мы в 2 тоже 5800 были, а у вас какой стартовый вес был?родились 3400(практически у всех детки роовный вес имеют?или они округляют? )
а выписались 3335
присматривала комбезы на весну,и передумала.боюсь промахнуться.
хотя перевороты начнутся,набирать поменьше будем,да??
450 гр, но у на прибавка огромная получилась,от веса при выписке 1750 , может перекармливать стала
Ну про присаживать рановато еще! Доча еще такая малипуська у тебя! Я вот тоже ждала, что к 6 месяцам сядет, а ни фига! Села сама только в 7.5!
вообще замечаю - все дети ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!!!
Рюкзаки надо брать эргономичные. У нас Ай лав мам. Заказывала вот здесь тыц
Но пользоваться можно с 4х месяцев. Мы активно стали использовать с 5ти, т.к. мелкая доча была!
Очень класная вещь! Советую на весенне-летне-осенний период, когда одежки мало - вещь незаменимая!
вообще замечаю - все дети ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!!!
Рюкзаки надо брать эргономичные. У нас Ай лав мам. Заказывала вот здесь тыц
Но пользоваться можно с 4х месяцев. Мы активно стали использовать с 5ти, т.к. мелкая доча была!
Очень класная вещь! Советую на весенне-летне-осенний период, когда одежки мало - вещь незаменимая!
Меня в поликлиннике только пед и медсестра не устраивает... Медсестра даже не знает как прививка БЦЖ пишется (пыталась написать англ. буквами)! И принимали нас 40 минут, потому что параллельно ещё троих успели принять (дети 1,5года, 1,10 и 3 года( была во вторник - грудничковый день))( были за нами по очереди), а нам всего 2 месяца!!! Соня у меня кричит, а пед даже не торопится нас осматривать (дочь раздетая лежала на пеленальном столе 20 минут, пока пед не соизволила нас принять). Медсестра не торопилась взвешивать нас, со словами "я занята" сидела и смотрела в окошко... И ещё кричать на меня давай, типа "припёрлись тут все к 11, а мы разгребай!!!" (это малая часть того, что мне наговорили) У нас всегда было так: пришёл - встал в очередь - не успел -приходи в след. раз, но врачи при этом работали оперативно... А тут... ещё у дочи анализы плохие, так и врачи добивают... Брррр
5 дней прошло, а я всё отойти от этого ужаса не могу...
5 дней прошло, а я всё отойти от этого ужаса не могу...
xieling
guru
Наташа, у нас уже режим есть, установился в 3,5 месяца. Мы кушаем всегда примерно в одно время и спим днем в одно время. Мне кажется это и есть режимУ ребеночки на ИВ режим быстрее устанавливается, т.к. кормить надо через строго определенное время. А доча у меня титюшница, ест по требованию, поэтому и с режимом было хуже
вот поэтому я лишний раз в ПК и не пойду, нервы мне дороже. Если, что-то экстренное, то мы в Юнону ездили.
Сейчас читают
Магия не для слабонервных
34160
133
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 4)
401791
1000
Ситуация в мире (часть 2)
355738
1000
а вообще очень раздражает такое отношение врачей! я, конечно, понимаю, что у них там писанины дофига, планово-палочная система, но они ж с людьми работают! Зачем тогда шли в мед, не понятно
Странно. Мы в 7 детской поликлинике на Педе. Записываемся на определенное время, запись недели за 2. Приходим к этому времени, ну может максимум минут 20 подождем если очередь маленько подзадержалась и заходим. Если в грудничковый день приходят со старшими детьми, то они ждут окончания приема малышей и только тогда их принимают. Принимают нас минут 10-15 за это время врач осматривает, медсестра взвешивает и рост измеряет, потом пока врач карту заполняет я задаю все вопросы. В это время уже следующие раздеваются и как только мы выходим начинают следующего осматривать. Живая очередь только на кровь. Ко всем узким спецам тоже запись по времени. Я думала везде такая система)))
конечно рано! Девочек подсаживать на руку можно с 6месяцев только! Я вот и жду:)Скорей бы уже.:)
спасибо за ссылочку:-)
спасибо за ссылочку:-)
у нас в 25тоже по времени! И никогда не было подобного ужаса! Не всегда конечно вовремя заходили! Но и по несколько человек никогда не заходят! А насчет того что в день здорового ребенка приходят с 3х летними это уже вопрос к нам, мамочкам!:( Особенно когда детки стоят и кашляют открыто. Я конечно все понимаю, но мам месячных деток я понимаю гораздо больше!:(
Я масла только для себя так разводила: в стакан молоко, туда же морской соли без добавок и пару капель масла Были лайм и иланг-иланг. Вообще я давно уже ваннами себя не баловала, последний раз еще до беременности
У нас получается как-то так. Купаемся с 9 до 10, кормлю, пытаюсь уложить. Редко когда получается надолго, обычно спит минут 30-40 и просыпается. Ночами вообще раз на раз не приходится, раньше просыпался в 1, 4 и 7. Последнее время в первом часу только укладывается и просыпается часто, через каждые час-полтора, с 4 до 5 вообще частенько требует развлечений. Так что бывает, что я в 4 уже встаю Хорошо спит только в промежуток с 11 до 14, может и 3 и 3,5 часа проспать на балконе, если на улице не сильно холодно. Потом снова спит где-то с 16 до 17 (опять же на балконе), и потом на прогулке с 19 до 20. Когда я полагалась на него, то есть не укладывала спать, все ждала, когда ж он сам уснет, то он вообще за день спал только раз на прогулке.
Света, читаю тебя и меня совесть начинает мучить, как тебе удается столько времени посвятить ребенку? Мне его частенько приходится одного оставлять лежать в том же шезлонге, потому что надо готовить кушать, убираться, гладить и т.п. Ну и в первый его сон я стала тоже спать, а то сил на ночь не остается и на утренние вставания
Про поликлинику у меня вообще наболевшее К неврологу записываюсь неделями! Расписание открывается в 14 часов в пятницу на 2 недели вперед, через единую регистратуру перестали записывать, а в поликлинику пока дозвонишься, уже записи нет. Да еще когда ходили к неврологу в прошлый раз в месяц (с записью такие же проблемы), вперед нас в наглую без записи проскочила мама с годовалым ребенком, им быстро только на медосмотр. А мы тут, видимо, просто так пришли с месячным ребенком в очереди постоять И врачи принимают без разговоров, нет чтоб отправить ждать свободного времени или записываться, я бы еще поняла, что-то срочное было. В очереди к окулисту на том же месячном медосмотре провели 2 часа (хорошо, сын проспал и даже есть не запросил), еще и кабинет находится рядом с терапевтами, где народ с больничными сидят. И это мы все как положено записываемся и к своему времени приходим
У нас получается как-то так. Купаемся с 9 до 10, кормлю, пытаюсь уложить. Редко когда получается надолго, обычно спит минут 30-40 и просыпается. Ночами вообще раз на раз не приходится, раньше просыпался в 1, 4 и 7. Последнее время в первом часу только укладывается и просыпается часто, через каждые час-полтора, с 4 до 5 вообще частенько требует развлечений. Так что бывает, что я в 4 уже встаю Хорошо спит только в промежуток с 11 до 14, может и 3 и 3,5 часа проспать на балконе, если на улице не сильно холодно. Потом снова спит где-то с 16 до 17 (опять же на балконе), и потом на прогулке с 19 до 20. Когда я полагалась на него, то есть не укладывала спать, все ждала, когда ж он сам уснет, то он вообще за день спал только раз на прогулке.
Света, читаю тебя и меня совесть начинает мучить, как тебе удается столько времени посвятить ребенку? Мне его частенько приходится одного оставлять лежать в том же шезлонге, потому что надо готовить кушать, убираться, гладить и т.п. Ну и в первый его сон я стала тоже спать, а то сил на ночь не остается и на утренние вставания
Про поликлинику у меня вообще наболевшее К неврологу записываюсь неделями! Расписание открывается в 14 часов в пятницу на 2 недели вперед, через единую регистратуру перестали записывать, а в поликлинику пока дозвонишься, уже записи нет. Да еще когда ходили к неврологу в прошлый раз в месяц (с записью такие же проблемы), вперед нас в наглую без записи проскочила мама с годовалым ребенком, им быстро только на медосмотр. А мы тут, видимо, просто так пришли с месячным ребенком в очереди постоять И врачи принимают без разговоров, нет чтоб отправить ждать свободного времени или записываться, я бы еще поняла, что-то срочное было. В очереди к окулисту на том же месячном медосмотре провели 2 часа (хорошо, сын проспал и даже есть не запросил), еще и кабинет находится рядом с терапевтами, где народ с больничными сидят. И это мы все как положено записываемся и к своему времени приходим
Кстати решила приобрести рюкзачок! Маша, ты советовала какой то, можешь еще раз ссылку прислать? И девочки, посоветуйте свои кенгуру или рюкзачки! Какая фирма лучше? Решила основательно подойти к этому вопросу!У нас Томми Фристайл Классик. Очень довольна. Ребёнка можно носить в положении лицом к себе и лицом от себя., летом и зимой одинаково удобно.
Вот такой рюкзачок http://www.babysecret.ru/item.2138.html
Это не про поликлинику на родниках ли?
Наташа, да я "сова" сама по себе, раньше часа-двух ночи уснуть не могу. А вчера мы с сыном вместе день проспали, так я потом всю ночь промыкалась
Тест мокрых пеленок имеет смысл делать если малыш только на ГВ, без докармливаний и допаиваний водой. Оставляем ребенка без памперса и считаем число пописов за сутки. Если 12-15, не меньше, то все в норме. Если 6-8, то обезвоживания еще нет, но с врачом уже нужно посоветоваться, что делать,п.ч. это мало. Если меньше, то это признак обезвоживания и надо принимать меры.
Да уж, жесть у вас на участке.
У нас такого беспредела нет, но они мне не нравятся, медсестра еще ничего, хотя тоже любит на уши присесть про режим кормления, пресловутые 3 часа, и допои водой, как заведут хором свое "вы должны...", так и подмывает им сказать, что я вообще-то никому ничего не должна, а уж в вопросах, как мне с моим собсвтенным ребенком обращаться, так тем более А пед. не нравится вообще. Но вообще я бы это пережила, если бы поликлиника была в большей территориальной доступности.
У нас такого беспредела нет, но они мне не нравятся, медсестра еще ничего, хотя тоже любит на уши присесть про режим кормления, пресловутые 3 часа, и допои водой, как заведут хором свое "вы должны...", так и подмывает им сказать, что я вообще-то никому ничего не должна, а уж в вопросах, как мне с моим собсвтенным ребенком обращаться, так тем более А пед. не нравится вообще. Но вообще я бы это пережила, если бы поликлиника была в большей территориальной доступности.
У нас к педиатру живая очередь, и принимают по одному человеку.
Т.е. следующего в кабинет приглашают, когда предыдущий выйдет.
К узким спецам по записи прием.
Т.е. следующего в кабинет приглашают, когда предыдущий выйдет.
К узким спецам по записи прием.
Ира, мне просто помогают и с ребенком и по дому очень хорошо. Сын титюшник, и вообще его оставить надолго не получается, он плакать начинает, я не выдерживаю и его беру. Если бы помощи не было, тогда конечно, пришлось бы оставлять его одного лежать и дела делать.
Так что моей заслуги тут никакой нет
Так что моей заслуги тут никакой нет
Узнала по описанию кабинета окулиста На самом деле была в тихом ауте, когда ходили к окулисту, мало того что рядом куча чихающе-кашлеющих взрослых, так еще и окулист за зря сына мучала
А у вас какой участок?
А у вас какой участок?
Я тоже калгелем мажу, вроде немного помогает. Хотя откуда мне знать))
У Вани стул был абсолютно жидкий до 6-7 мес, т.е. пока только титей питался. Сейчас уже после введения прикорма стал более густой и "ароматный"
Mita
guru
Девочки, кто пользуется слингами и рюкзачками, скажите, а зачем нужны слингобусы? Как посмотрю, такой аксессуар много где продают, только его ценность/нужность я не представляю
А еще вопрос - а зимой тоже можно пользоваться такими переносками на улице? Если есть слингокуртка, то малыша под нее как одевать, в обычную одежду (я имею в виду слипики и т.д.), комбез же зимний наверняка под куртку не влезет?
А если куртки нет, то в комбезе ребенка носить - не замерзнет?
Вопросы глупые, я понимаю, но они меня реально озадачивают
А еще вопрос - а зимой тоже можно пользоваться такими переносками на улице? Если есть слингокуртка, то малыша под нее как одевать, в обычную одежду (я имею в виду слипики и т.д.), комбез же зимний наверняка под куртку не влезет?
А если куртки нет, то в комбезе ребенка носить - не замерзнет?
Вопросы глупые, я понимаю, но они меня реально озадачивают
А вы анализы не какие не сдавали? Мы вот теперь стали какать исключительно вечерами и теперь сдать анализы будет сложнее...хотя еще мало времени прошло. Мы примадофилус вторую неделю примерно пьем.
Кстати кто пил примадофилус- вы его один раз в день пили/пьете? Там в инструкции написано ,что можно 2 раза пить,но нам пока один назначили.
Кстати кто пил примадофилус- вы его один раз в день пили/пьете? Там в инструкции написано ,что можно 2 раза пить,но нам пока один назначили.
sheridan
guru
Девочки,посоветуйте,что можно купить в подарок племяннику 4-5 месячному? При том что у ребенка есть реально все и даже больше. Капец,голову сломала...
Соня, ты честно мне скажи, зачем тебе идеальный стул?
Есть мнение, что ребенок на ГВ до года имеет право на ЛЮБОЙ стул.
Про контакт думала, но скорее купание в большой ванне просто сухость усугубляет. А так аллергия. Яблоки не ем тоже.
Есть мнение, что ребенок на ГВ до года имеет право на ЛЮБОЙ стул.
Про контакт думала, но скорее купание в большой ванне просто сухость усугубляет. А так аллергия. Яблоки не ем тоже.
А рост какой был при рождении и в 2 месяца?
Мы родились 3600, выписались 3430.
Мы с 3 месяца начали набирать по 700, по словам педиатра это еще хорошо. А вообще да, очень активный, есть может забыть, если хочет чем-то заняться.
Мы родились 3600, выписались 3430.
Мы с 3 месяца начали набирать по 700, по словам педиатра это еще хорошо. А вообще да, очень активный, есть может забыть, если хочет чем-то заняться.
Мы один раз в день пьем примадофилус. 1 ч.л. без горки, так гастроэнтеролог назначила.
Девочки,кто энтерофурил давал деткам?
Про ПК - тоже поражают безбашенные мамашки, которые тащат своих чад с температурой в ПК в грудничковый день. Да я сама в ПК с 38,5 не пойду, на дом вызову, а ребенка тащить вообще бред. Но тащат, ни о себе, ни о людях не думают. Мимо нас одна так прошла с ребенком, принимала заведующая, отправила их домой вызывать врача. А у 1,5 месячного Ильи насморк 2 недели был... Может, не от этого, но, блин, зла не хватает Я считаю, пед сама виновата, не принимала бы - не приходили.
Девочки,кто энтерофурил давал деткам?
Про ПК - тоже поражают безбашенные мамашки, которые тащат своих чад с температурой в ПК в грудничковый день. Да я сама в ПК с 38,5 не пойду, на дом вызову, а ребенка тащить вообще бред. Но тащат, ни о себе, ни о людях не думают. Мимо нас одна так прошла с ребенком, принимала заведующая, отправила их домой вызывать врача. А у 1,5 месячного Ильи насморк 2 недели был... Может, не от этого, но, блин, зла не хватает Я считаю, пед сама виновата, не принимала бы - не приходили.
Я, если честно, номер не знаю Участковый врач Ганьшина.
Малышня разбудил так конкретно меня, успокоила и пошла налопалась чаю с кексом в 3 часа ночи, муж от меня в шоке
Малышня разбудил так конкретно меня, успокоила и пошла налопалась чаю с кексом в 3 часа ночи, муж от меня в шоке
Хочу идеальный! и чтоб животик не болел,а ребенок всегда улыбался и гулил возможно ли это?))))
Про пк - у нас очень душевная медсестра и доброжелательная врач. Другое дело,что врач неопытная...но это другой момент. Мы когда в месяц пришли в поликлинику - я была удивлена- грудничковый день, а в коридорах "лающие" и сопливые детки...это по ходу везде так..
Про пк - у нас очень душевная медсестра и доброжелательная врач. Другое дело,что врач неопытная...но это другой момент. Мы когда в месяц пришли в поликлинику - я была удивлена- грудничковый день, а в коридорах "лающие" и сопливые детки...это по ходу везде так..
Соня, а идеальный это какой?как то я не задумывалась ни разу:-) а животик у нас перестал болеть в 2месяца! А так чего бы не давали ничего не помогало:( мучались ночами ужас какой то был:( Настя так кричала и ножки поджимала я аж сама рыдала:(
Соня, у большинства моих знакомых все мучения заканчивались к полугоду (даже на смеси), ну то есть в среднем это так.
У нас вот с 2 месяцев не было колик, а щас ребенок из-за животика кричать начал, че к чему... Хотя газикам неоткуда браться, если смотреть по рациону.
Так что я бы на твоем месте ждала бы, а не пичкала Дашу лекарствами. Хотя в общем-то в моем случае тактика выжидания дает интересные плоды... Не сказать, чтоб положительные. Но тут, думаю, еще наследственность.
У вас врач Олеся Николаевна? Мне она чисто человечески понравилась, но наша точно опытнее. Правда, добивалась от нее диалога 3 месяца. Зато она сейчас очень внимательно смотрит и помнит наши назначения.
У нас вот с 2 месяцев не было колик, а щас ребенок из-за животика кричать начал, че к чему... Хотя газикам неоткуда браться, если смотреть по рациону.
Так что я бы на твоем месте ждала бы, а не пичкала Дашу лекарствами. Хотя в общем-то в моем случае тактика выжидания дает интересные плоды... Не сказать, чтоб положительные. Но тут, думаю, еще наследственность.
У вас врач Олеся Николаевна? Мне она чисто человечески понравилась, но наша точно опытнее. Правда, добивалась от нее диалога 3 месяца. Зато она сейчас очень внимательно смотрит и помнит наши назначения.
Понятно, у нас 51 участок, врач Панова что ли
Можно еще с вопросами по пристаю насчет нашей ПК? Вы узи внутренних органов делали в нашей ПК или на рассветной? и про массажный кабинет в ПК не узнавали? Я у хирурга спрашивала про массаж в ПК, так она сказала что там не очень и предложила сама приходить к нам (за отдельную плату конечно)
Можно еще с вопросами по пристаю насчет нашей ПК? Вы узи внутренних органов делали в нашей ПК или на рассветной? и про массажный кабинет в ПК не узнавали? Я у хирурга спрашивала про массаж в ПК, так она сказала что там не очень и предложила сама приходить к нам (за отдельную плату конечно)
Делали на рассветной. Про массажный кабинет хочу в следующий раз спросить у участкового, от подруг слышала, что она тоже отговаривает, якобы очереди там не дождетесь. Но в конечном итоге, кто выбил это направление, ходить стали практически сразу. А хирург аналогично чуть не с порога вручила свою визитку, хотя особых показаний для профессионального массажа у нас нет. Везде бизнес
Lavira18
veteran
Поздравляем!
Егорка (сынок Ирины chetverik) с 9 месяцами!
Владика (сынуля Ксюшы (Ксю20) с 6 месяцами! Первый маленький юбилей!
Желаем малышам и их мамам хорошего настроения и весело отметить маленькие датки!
Желаем малышам и их мамам хорошего настроения и весело отметить маленькие датки!
Спасибо за ответы буду пытать педиатра насчет массажа, а про бизнес это точно
Поздравляем!Присоединяюсь к поздравлениям
AAnya_
guru
Девочки, а как у Вас малыши засыпают?
У нас только на тите, а потом перекладываю в кроватку. У всех так?
У нас только на тите, а потом перекладываю в кроватку. У всех так?
Да всегда по разному! Настю титька всегда успокаивала! И сейчас иногда засыпает когда кушает! Когда было ей несколько дней засыпала когда ела и просыпалась чтобы поесть! Но сейчас уже все таки чаще кушаем и засыпаем отдельно:)
Днем Ваня чаще всего засыпает или с грудью или просто на руках, а ночью кормлю и кладу в кроватку, он практически сразу засыпает
Ну обычно кладу ее рядом, она спит с нами, обнимаю ее укрываю и она засыпает! Иногда даю грудь! Днем спит в шезлонге! В кроватке спали до 1месяца! Сейчас в кроватке просыпается через 5минут и сразу в рев!
Мы на тите засыпаем, потом перекладываю, днем пару раз было что засыпала сама в кроватке правда пыталась возмущаться, но не сильно. А вот ночью сегодня пришлось с собой брать, только так уснула, правда я ее переложила через 20 минут в кроватку и доча проспала с 3 утра до 8
Так я и пытаюсь.понять,какой стул идеальный ни разу его не видела
У нас газики изза того,что доча наглатывается воздуха во время кормления. То сосет жадно,то грудь неправильно захватит,вот и мучаемся. А из лекарств мы толь примадофилус пьем и вит д! Больше ничем не пичкаем))))
Все же надеюсь,что месяцам к 3 наладится жк тракт ( наивная? )
У нас газики изза того,что доча наглатывается воздуха во время кормления. То сосет жадно,то грудь неправильно захватит,вот и мучаемся. А из лекарств мы толь примадофилус пьем и вит д! Больше ничем не пичкаем))))
Все же надеюсь,что месяцам к 3 наладится жк тракт ( наивная? )
а ты столбиком носишь после каждого кормления? Нам помогает! Стала пукать намного реже и живот не бурлит! И по многу так воздуха выходить! Я как представлю что раньше весь воздух внутри был:(
насчет идеального стула: для меня это кашица желтого цвета! Иногда желто зеленая! Но это тоже норма! Иногда понос бывает, но тут уже зависит от того что я поела! Бывает редко.мне лишь бы этот стул был:)
насчет идеального стула: для меня это кашица желтого цвета! Иногда желто зеленая! Но это тоже норма! Иногда понос бывает, но тут уже зависит от того что я поела! Бывает редко.мне лишь бы этот стул был:)
Малышей в датками!
Что детки умеют?
Аня, у нас засыпает в основном на руках,потом перекладываем в кроватку. С нами сна она не представляет - ей нужны только руки. А ведь первые 2-3 недели жизни спокойно засыпала после еды и просто в кроватке.
Что детки умеют?
Аня, у нас засыпает в основном на руках,потом перекладываем в кроватку. С нами сна она не представляет - ей нужны только руки. А ведь первые 2-3 недели жизни спокойно засыпала после еды и просто в кроватке.
Ой у нас это ношение столбиком - целая церемония,без нее никак...все равно животик побаливает!
Маша, у нас колики тоже в 2 мес. прошли. Во время них я хоть ночью через 3 ч. вставала, а сейчас уже 4мес.1 нед. и живот стал болеть, сплю по 1,5 ч. даю Боботик, но помогает на время. Пед. сказала, что до 6 мес. так может быть. Так что считаю, что просто надо пережить это.
ТОП 5
1
3
4