Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 10)
285753
1000
Показать спойлер
Самое интересное что мне ну правда не жалко!!!!! Да была бы возможность мы бы купили маме квартиру и содержали бы до конца жизни!!!! Но у нас с финансами прямо скажем не ахти сейчас, на одну зп вообще не очень жить, только порадовались, что у Димы повышение на работе, что маленько посвободнее будет с деньгами, что к лету к себе съедем, как тут мама... чтобы она с нами жила я категорически не хочу, у нас всего 2ка и при этом смежная, я хочу чтоб у ребенка в конце концов была своя комната!!!! но чувствую что через некоторое время так и случится(((( если ей негде будет жить и самостоятельно снимать она не сможет, а мы уж точно не в состоянии по 15-16 тыщ сейчас выкидывать каждый месяц... моя мама вообще в гневе на этот счёт, собирается с ней разговоры составлять как прилетит....я блин уже пожалела что рассказала ей, просто только вчера узнали это, а моя маман дома была и мне надо было выговориться, вот я и нашла свободные уши...чувствую теперь себя такой неродивой невесткой, которая родную мать мужа на порог пускать не хочет, да и ещё свою маму настроила негативно !!!!
Показать спойлер
Показать спойлер
Всегда не жалко, когда возможность есть, но когда ее нет вот тут и начинается все самое интересное, но ничего к сожалению не сделаешь, на улицу не выставишь же, остается надеяться на лучшее, может передумает ехать или встретит нового ухажера
Показать спойлер
Показать спойлер
блин вот стыдно конечно, но тема с новым ухажером - это было бы идеально
Показать спойлер
Показать спойлер
а что стыдно, если мама "в самом рассвете сил" почему бы и нет
Показать спойлер
Гриша к своим 4 мес прекрасно освоил перевороты со спины на живот с разных сторон, вытягивается на вытянутых руках, поднимает попу вверх и наклоняет её вбок, второй день получается ползать назад – такой довольный. Берёт погремушки из рук, сам до них дотягивается лежа на животе, лежа на спине - ловит животных с мобиля. В стульчике и на мне пытается сесть, но я ему не даю. Очень любит когда его хвалят, сразу в такооой улыбке расплывается.
Улыбается, научился громко орать и визжать, смеётся, но не часто. Серьёзный и жутко любознательный: всё надо взять, потрогать и сожрать, долго чем-то одним не играет, любит чтобы мама была в поле его зрения – внимательно наблюдает за всеми моими движениями. Любит разглядывать, мять книжки, переворачивать страницы, слушать стихи и песни, кататься по квартире на клеенке, следить за движущимися машинками, мячиком, смотреться в зеркало.
Полюбил купаться, вчера плавал 40 мин (я не смогла разогнуться, в согнутом состоянии несла Гришу на диван), ловит игрушки в воде, плывет за ними, воду выпускает фонтанчиком если в рот попадает.
Рост и вес, надеюсь, узнаем во вторник.
Вообще стало очень интересно, мне так нравится проводить с Гришей время.
Проблема у нас только с ночным сном и ГВ.
Вроде ничего не забыла
Улыбается, научился громко орать и визжать, смеётся, но не часто. Серьёзный и жутко любознательный: всё надо взять, потрогать и сожрать, долго чем-то одним не играет, любит чтобы мама была в поле его зрения – внимательно наблюдает за всеми моими движениями. Любит разглядывать, мять книжки, переворачивать страницы, слушать стихи и песни, кататься по квартире на клеенке, следить за движущимися машинками, мячиком, смотреться в зеркало.
Полюбил купаться, вчера плавал 40 мин (я не смогла разогнуться, в согнутом состоянии несла Гришу на диван), ловит игрушки в воде, плывет за ними, воду выпускает фонтанчиком если в рот попадает.
Рост и вес, надеюсь, узнаем во вторник.
Вообще стало очень интересно, мне так нравится проводить с Гришей время.
Проблема у нас только с ночным сном и ГВ.
Вроде ничего не забыла
Молодец Гриша!!! А мы увольни вчера сама перевернулась со пины на живот, я думала ну вот наконец то дождалась, сейчас будем вертеться, ага фиг, больше ни разу так и не перевернулась скорее до врача бы, вот знаю что переворачиваться умеет, но почему не переворачивается не могу понять и игрушками завлекала, толку нет.
Вы прикорм так и продолжаете? Мы сегодня сок яблочный попробовали, несколько дней подряд давали яблочко полизать, а сегодня я сделала несколько капель сока, такая серьезная была пока чмокала, а потом разулыбалась, если все в порядке будет завтра еще дам
Вы прикорм так и продолжаете? Мы сегодня сок яблочный попробовали, несколько дней подряд давали яблочко полизать, а сегодня я сделала несколько капель сока, такая серьезная была пока чмокала, а потом разулыбалась, если все в порядке будет завтра еще дам
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
24801
554
Help! Прикурите кто-нибудь на Затулинке.
4812
83
Где большой выбор телефонов?
2013
16
Прикорм пока приостановила, но надо начинать.
Чёрные штучки в какахах это был банан, а не гречка.
Завтра в обед начнём гречневую кашу есть.
Ась, может доче не интересно на животе лежать? У Светы Ярик кажется тоже не горел желанием на животе время проводить.
Чёрные штучки в какахах это был банан, а не гречка.
Завтра в обед начнём гречневую кашу есть.
Ась, может доче не интересно на животе лежать? У Светы Ярик кажется тоже не горел желанием на животе время проводить.
Ай Гришенька молодец!!!!!!
(я не смогла разогнуться, в согнутом состоянии несла Гришу на диван)как я тебя понимаю...перед падением своим Даньку сама купала, Димы небыло...а кисун то привык с папой по 30-40 минут плавать и вылезать категорически не хотел...я и несла его согнутая и одевала и маслом мазала)))))))))
ну вот мы во вторник поедем в ПК...спрошу у педа, что делать и как быть...!
Если я ее положу она может и 10 минут и 20 пролежать и вчера сама когда перевернулась с удовольствием лежала, ну да ладно что поделаешь будем ждать
Вы банан уже ели? Мы как пароварку-блендер приобретем тоже начнем прикорм,а пока соком побалуемся.
Мы смесь совсем плохо стали есть Сегодня с утра 60 мл оставили в обед 40
Вы банан уже ели? Мы как пароварку-блендер приобретем тоже начнем прикорм,а пока соком побалуемся.
Мы смесь совсем плохо стали есть Сегодня с утра 60 мл оставили в обед 40
Банан Гриша сосал с краю. Первый раз сам присосался, я даже не сразу заметила
У нас с едой тоже беда какая-то: 1. Нет каких-то чётких интервалов из-за СВ 2. Если кормлю только молоком, то он срыгивает либо через 40-60 мин опять голодный. Недавно ел титю, потом лежал - лежал и как фонтаном всё из него вышло (много воды + кусочки творожка), очень много, я первый раз такое видела. Списываю всё на то, что молоко жиже чем смесь.
Зачем вам пароварка-блендер? Вдруг мне тоже надо
У нас с едой тоже беда какая-то: 1. Нет каких-то чётких интервалов из-за СВ 2. Если кормлю только молоком, то он срыгивает либо через 40-60 мин опять голодный. Недавно ел титю, потом лежал - лежал и как фонтаном всё из него вышло (много воды + кусочки творожка), очень много, я первый раз такое видела. Списываю всё на то, что молоко жиже чем смесь.
Зачем вам пароварка-блендер? Вдруг мне тоже надо
Ася, а вы сколько приблизительно сейчас весите?
Эвдемония
guru
девочки всем привет:) мы в свои 6 месяцев умеем: переворачиваться во все стороны, ползать вперед. Смеемся, знаем своих чужих! Знает откуда берется титька, и пользуется этим знанием когда захочется:-).:) прям тянет за кофту сама и регулирует все, может взять рукой за титьку и вытащить не надолго, потом сама запихает:) лично мне очень смешно наблюдать:) болтает очень много, говорит прям слогами, будто на языке своем:) тоже смешно! Иногда такое ощущение будто знает о чем говорим и подключается, отвечает что то:) прикорм идет вяло. Понимаю что пора капитально кормить, но пока ели только капусту цветную! Завтра начну давать брокколи. Ночью засыпает хорошо, но только на 4ках:) то есть ползаем пока не вырубимся:) игрушки берем любые, если далеко то доползает! Купила кубики мягкие, эпизоды сказок разных нарисованы, очень любит крутить! Мобиль еще в почете:) с ним мы разговариваем:) и последнее, каюсь, со вчерашнего дня посадила на колени:) не надолго конечно, но если сажусь кушать, сажу на колени! Кстати, новая радость у нас: скидывать все со стола:)а когда кто то поднимает-ржет:) вроде все:-) во вторник пойдем в пк. Через недельку начнем Массаж, с апреля в бассейн:) вот так!
Аня, а если кормить сначала грудь, потом сразу смесь, просто смеси меньше или так Гриша не будет есть?
Мы в 3м1н весили 5950 и весь месяц мы едим очень плохо, мне кажется, что мы тяжелее не стали, надеюсь хотя бы 6,5 весим. Мы пойдем в ПК через неделю, чтобы ровно месяц прошел.
Пароварку хочу, чтобы пюрешки самой делать, не хочу банками кормить, я как посмотрела что БЛ годно 30 месяцев, так как то все желание пропало.
Мы в 3м1н весили 5950 и весь месяц мы едим очень плохо, мне кажется, что мы тяжелее не стали, надеюсь хотя бы 6,5 весим. Мы пойдем в ПК через неделю, чтобы ровно месяц прошел.
Пароварку хочу, чтобы пюрешки самой делать, не хочу банками кормить, я как посмотрела что БЛ годно 30 месяцев, так как то все желание пропало.
спина вся фиолетовая и болит, отек с локтя спал и теперь рука тоже фиолетовая...уж насколько мне легко синяк поставить (сосуды близко расположены к поверхности) но в такой цветовой гамме я еще ни разу не была...шея начала поворачиваться, еле еле конечно, но все же лучше. Ко мне с понедельника будет тетенька из ниито ходить, массаж шейного отдела делать...вообще мне сказали, что травма шеи - это последствия на всю жизньэто печалитДаньку на руки теперь в разы реже беру, видно что скучает по ручкам котеноккогда беру, так прижимается и щечкой ласкается
AAnya_
guru
Девочки как лечить поясницу? Сейчас нагнулась сына взять на руки, начала поднимать, а в пояснице что-то щёлкнуло и теперь чтобы разогнуться или согнуться у меня столько времени уходит и больно, жуть
Ula3187
veteran
Сегодняшних именниников с датками Все такие большие детки уже
Аня, по хорошему сначала нужно обследовать позвоночник. Я пару лет назад обследовалась и лечилась в НИИТО, но при ГВ толком не обследуешься. Может к массажисту или мануальщику обратиться.
Илью (сыночка Марии (Ramilla) с 8 месяцами!!!Поздравляем мам и малышей
Таисию (дочу Инны (Kazulcka) с 6 месяцами!!!
Гришу (сыночка Ани (AAnya) с 4 месяцами!!!
Расскажите об умелках
Дурацкая привычка, сначала отвечать, потом весь топик читать
Увидела уже, об умелках рассказали
Мне так нравится про это читать, так волнительно.
Ага. Анют, Ярик не любил у нас раньше на животе лежать. А как сам научился, так полюбил, только так теперь зажигает на животе. Но больше всего ему нравится перекатываться со спины на животик и обратно, так и крутится, как ужик на сковородке, я его одного теперь вообще не оставляю, ни на секунду.
Увидела уже, об умелках рассказали
Мне так нравится про это читать, так волнительно.
Ага. Анют, Ярик не любил у нас раньше на животе лежать. А как сам научился, так полюбил, только так теперь зажигает на животе. Но больше всего ему нравится перекатываться со спины на животик и обратно, так и крутится, как ужик на сковородке, я его одного теперь вообще не оставляю, ни на секунду.
Света, как массаж? Есть видимый результат?
Ramilla
КошМария
Девочки, привет! Спасибо за поздравления!
Тасечку и Гришу с минидатками!
Имениннику сегодня подарили смартфон и фотоаппарат, правда, он не сильно их оценил. Мы сегодня ходили на д.р. к друзьям, так там его спрашивали "Где мама?" и "Где папа?" - он поворачивался к маме и папе, значит, знает. И на имя свое откликается.
Собственно умелок у нас немного появилось - экспериментируем с буквой "в" - вова, вава и т.п., если сильно заинтересуется, ползем лягушонком см 10-20.
Тасечку и Гришу с минидатками!
Имениннику сегодня подарили смартфон и фотоаппарат, правда, он не сильно их оценил. Мы сегодня ходили на д.р. к друзьям, так там его спрашивали "Где мама?" и "Где папа?" - он поворачивался к маме и папе, значит, знает. И на имя свое откликается.
Собственно умелок у нас немного появилось - экспериментируем с буквой "в" - вова, вава и т.п., если сильно заинтересуется, ползем лягушонком см 10-20.
Результат есть - ощутимо более мягкие ручки-ножки (а то в последнее время мы даже гимнастику для ТБС делать не могли, деть ножки напрягал и привет), плюс увеличение шилопопия Самое любимое занятие теперь - чтобы поставили на стол или мячик для фитнеса, и начать прыгать. Руки не выдерживают категорически. Плюс очень активно встаем на карачки и качаемся взад-вперед - до массажа заяц так почти не делал.
Массажист еще посоветовал парафиново-озокеритовый воротник и сапожки поделать, говорит, очень полезно для снятия гипер-тонуса, эффект чуть ли не мгновенный.
Почитаю про это - и если что поделаем.
Массажист еще посоветовал парафиново-озокеритовый воротник и сапожки поделать, говорит, очень полезно для снятия гипер-тонуса, эффект чуть ли не мгновенный.
Почитаю про это - и если что поделаем.
Маша, привет.
Тебя совсем не видно
Как у вас дела с прикормом?
Мясо начали есть?
Тебя совсем не видно
Как у вас дела с прикормом?
Мясо начали есть?
Кто за ребенком присматривал, пока ты каталась? Деть вообще где был, тут же рядышком, на улице?ага,рядышком,мы с мамой поочереди катались
а уж я как размечталась то...
я сегодня этот вопрос уже прозондировала - зависит от минимального размера который удастся найти.родственники только в три года дитя поставили на коньки,не могли никак найти конёчки
Привет! Да в общем-то все также, после энтерола зелень началась, которой давно не было, мясо начали по ложке, тоже ничего хорошего. Так что ничего нового.
Стёпу (сына Варвары (Lipewwka) с 6 месяцами!!!
Захара (сыночка Юли (Люня 1805) с первым месяцем!!!
Стёпу (сына Варвары (Lipewwka) с 6 месяцами!!!Какие датки сегодня) и мы поздравляем!!!
Стёпу (сына Варвары (Lipewwka) с 6 месяцами!!!Поздравляю
Юля, как у вас день проходит? Как ночью спите?
Маша, ну как это ничего нового?! Илюшка ползать начал Массаж помог? Или вы ничего не делали?
Света, Гриша тоже когда балуется не даёт гимнастику делать - напрягается весь, по струнке вытягивается и приехали Думаю что ему тоже надо сапожки поделать, а он взял и расслабился сегодня, спокойно кручение ногами перенёс, а вот руки не хотел вверх поднимать.
Стёпу (сына Варвары (Lipewwka) с 6 месяцами!!!Присоединяюсь!
Аня, мы делаем массаж еще, гимнастику каждый день, препарат даю. Но от ползания у нас одно название - просто подтягивается руками и ногами отталкивается. И то, если сильно что-то заинтересует.
Маш, ну это уже что-то! Не как колбаска лежит Препарат решила давать? Видишь от него изменения?
Нет, никаких изменений не вижу.
Он и раньше колбаской не лежал, крутился вокруг себя, добирался до нужного перекатываниями, а сейчас иногда перекатится, иногда оттолкнется и достанет.
Он и раньше колбаской не лежал, крутился вокруг себя, добирался до нужного перекатываниями, а сейчас иногда перекатится, иногда оттолкнется и достанет.
Kazulcka
guru
Мамочки милые, с прошедшим 8 марта!!!!!!!! Весны настоящей, хорошего настроения, здоровья, красоты!!!!
Отдельно наших маленьких принцесс с первым женским днем!!!!!!!!!!
Отдельно наших маленьких принцесс с первым женским днем!!!!!!!!!!
Kazulcka
guru
Всх малышей с датами!!!!!!!
Настюшку с шестимесячьем!!!!!!!!!
Настюшку с шестимесячьем!!!!!!!!!
Kazulcka
guru
Спасибо всем за поздравления
Мои отчетик об умелках:
Тасик ползает на пузе и крутиться во все стороны. Ползает много и долго, в разных направлениях, разворачивается туда куда ей надо))) А надо до кошки и обогревателя)) Гоняет кошку со страшной силой, пытается вырвать усы и укусить за @опу)) Брынчит на пианино))
Наконец-то узнала, что у нее есть такие штуки - НОГИ))) Теперь ноги свои не отпускает, держиться на большие пальцы, в рот не берет, мешает пузо)))
На спине отказывается лежать вообще, лежит на спине только в шезлонге. С ногами в руках))
Почти научилась громко смеяться. Похохатывает и фыркает)
У нас 2 зуба, почти выросли до нормальных размеров. Теперь когда улыбается, видно невооруженным глазом 2 белых зуба))
Когда нервничает или плачет, сильно-сильно хватается за шею, будто бы обнимает
Учим махать рукой ПОКА-ПОКА и целовать папу))
Обожает играть в ку-ку.
Репертуар песен у нас сменился, любит "Бегут неуклюже...", "Беременские музыканты", "От улыбки". Внимательно слушает, а в машине под них засыпает.
Ходим в бассейн, 2 раза в неделю. Плавать не любит... Любит, чтобы ее болтали в воде и ничего не заставляли делать)))
Прикорм у нас вялыйИз=за поноса потеря почти 2 недели((( Вчера дали гречневую кашу, совсем не понравилась. Мордашку сморщила в изюм, а с нашими щеками это затруднительно))) Завтра попробую развести на смеси, может лучше пойдет.
Лепета пока у нас нет(( Усиленно налегаем на звуки МАМАМАМА ПАПАПАПА БАБАБА, чтобы научить.
Научилась выглыдывать)) Вытягивает шею как черепаха, глазенки выпучивает и с интересом разглядывает, что ей не было видно.
Ну вроде все
Мои отчетик об умелках:
Тасик ползает на пузе и крутиться во все стороны. Ползает много и долго, в разных направлениях, разворачивается туда куда ей надо))) А надо до кошки и обогревателя)) Гоняет кошку со страшной силой, пытается вырвать усы и укусить за @опу)) Брынчит на пианино))
Наконец-то узнала, что у нее есть такие штуки - НОГИ))) Теперь ноги свои не отпускает, держиться на большие пальцы, в рот не берет, мешает пузо)))
На спине отказывается лежать вообще, лежит на спине только в шезлонге. С ногами в руках))
Почти научилась громко смеяться. Похохатывает и фыркает)
У нас 2 зуба, почти выросли до нормальных размеров. Теперь когда улыбается, видно невооруженным глазом 2 белых зуба))
Когда нервничает или плачет, сильно-сильно хватается за шею, будто бы обнимает
Учим махать рукой ПОКА-ПОКА и целовать папу))
Обожает играть в ку-ку.
Репертуар песен у нас сменился, любит "Бегут неуклюже...", "Беременские музыканты", "От улыбки". Внимательно слушает, а в машине под них засыпает.
Ходим в бассейн, 2 раза в неделю. Плавать не любит... Любит, чтобы ее болтали в воде и ничего не заставляли делать)))
Прикорм у нас вялыйИз=за поноса потеря почти 2 недели((( Вчера дали гречневую кашу, совсем не понравилась. Мордашку сморщила в изюм, а с нашими щеками это затруднительно))) Завтра попробую развести на смеси, может лучше пойдет.
Лепета пока у нас нет(( Усиленно налегаем на звуки МАМАМАМА ПАПАПАПА БАБАБА, чтобы научить.
Научилась выглыдывать)) Вытягивает шею как черепаха, глазенки выпучивает и с интересом разглядывает, что ей не было видно.
Ну вроде все
Света, мы делаем сапожки уже неделю...эффект и правда мгновенный
Стёпу (сына Варвары (Lipewwka) с 6 месяцами!!!Поздравляю!
Kazulcka
guru
Я сегодня сама с собой беседую))
Были мы наконец-то у логопеда. Очень понравилось!! Советую всем побывать!!
В синеглазку не попали, там обязательно нужно пройти их невролога, лишь потом может быть дадут направление к логопеду и то не факт. Поэтому побывали у пллатного, из той же синеглазки.
Информации дала много и очень полезной: про игрушки, про подготовку к словарному запасу, про еду.
Сказала, что нужны карточки Домана с животными. А я к ним скептически относилась...
Света, скинь, пожалуйста, ссылку, где ты карточки заказывала
Девочки, скиньте, еще ссылку на коврики-паззлы, пожалуйстаКто брал поделитесь, как качество, воду они не впитывают? А то Тася у нас без подгуза по ковролину ползает, лужи оставляет, хотим ковролин спасти))
Пришло мое время осваивать сп, а то я еще не разу через интернет ничего не заказывала)))
Были мы наконец-то у логопеда. Очень понравилось!! Советую всем побывать!!
В синеглазку не попали, там обязательно нужно пройти их невролога, лишь потом может быть дадут направление к логопеду и то не факт. Поэтому побывали у пллатного, из той же синеглазки.
Информации дала много и очень полезной: про игрушки, про подготовку к словарному запасу, про еду.
Сказала, что нужны карточки Домана с животными. А я к ним скептически относилась...
Света, скинь, пожалуйста, ссылку, где ты карточки заказывала
Девочки, скиньте, еще ссылку на коврики-паззлы, пожалуйстаКто брал поделитесь, как качество, воду они не впитывают? А то Тася у нас без подгуза по ковролину ползает, лужи оставляет, хотим ковролин спасти))
Пришло мое время осваивать сп, а то я еще не разу через интернет ничего не заказывала)))
А нам невролог сказала, что на изокерит разрешения дают с 6 месяцев
Поэтому мы с сегоднешнего дня начинаем шерстянные укутывания, в конце месяца к неврологу, наверное пропишет изокерит.
Поэтому мы с сегоднешнего дня начинаем шерстянные укутывания, в конце месяца к неврологу, наверное пропишет изокерит.
Стёпу (сына Варвары (Lipewwka) с 6 месяцами!!!Поздравляем!!!!!
На самом деле к неврологу нет сложности попасть, а потом записаться к логопеду. Я довольно серьезно сэкономила с Синеглазкой, побывав бесплатно у врачей, которые принимаю и в Здравице, и в Авиценне.
Я пониманию, дело не в сложности записи, а доехать до них с Матвеевки. Мужу приходится отпрашиваться с работы, а работа новая... Отпускают, но скрепя зубами.( Плюс еще мы все пробки собираем, дорога до города часа 2-2,5 занимет(((
AAnya_
guru
Девочки, кто кашу даёт малышам, Вы её подогреваете в процессе еды?
У меня порция не большая, остывает очень быстро.
У меня порция не большая, остывает очень быстро.
ТОП 5
1
2
3
4