Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 10)
288074
1000
Присоединяюсь!!Александра (сына Ани (Penelope) с 4 месяцами!!!Поздравляем!!!
Поздравляем Юлю (julia_nsk) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Мне стульчик прям очень нужен. Я Гришу везде за собой катаю, ему спокойно, а я могу дела различные делать. Может б/у стульчики посмотреть?
AAnya_
guru
Нагулялись сегодня, погода отличная. Ходили до Ашана, такой фитнес отличный с коляской по мягким сугробам с горы на гору
Девочки, где купить резиновые сапоги? Может кто в интернет-магазине видел?

Девочки, где купить резиновые сапоги? Может кто в интернет-магазине видел?
Я бы тоже с удовольствием так погуляла, но мы сегодня собрались, вышли в подъезд, а у нашей коляски колесо спущено полностью. Пришлось вернуться и идти на балкон гулять 

Александра (сына Ани (Penelope) с 4 месяцами!!!Присоединяемся к поздравлениям
![]()

Ночную к вечерней добаляю(переливаю), а утреннюю отдельно) вообще читала что так нельзя, но читала недавно, а делаю так с первых дней, и ттт но всё хорошо. Я бутылки и молокоотсос стерилизую в мультиварке перед каждым сцеживанием... вообще проблем небыло...Думала одно время на заморозке заморочиться - конейнеры купить хотела, но решила что нам не к чему))
привет девочки
я когда уезжаю на фитнес вобще ничего не сцеживаю. На дорогу у меня уходит минут 30-40 плюс час тренировка. За полтора - два часа она у меня не оголодает)) по выходным утром хожу. К девяти уезжаю, а просыпается она часиков в 10. Они с папой пока умоются, зарядку делают я уже и вернутся успеваю. На 8 марта сцеживала бутылочку 130 мл. мы с мужем на пол дня уходили - в кино ездили и вечером в кафе поужинали. Мои родители приезжали. Еще я запаслась детским питанием, мне подруга отдала Инфатрини, оно сразу жидкое идет. до полугода, им уже не нужно, вот нам отдали на всяк. случай. но пока еще ни разу не пригодилось. А вобще Варя плохо ест из бутылки. Отказа от груди я вобще не боюсь. Скорее наоборот
сегодня опять уезжала по делам рабочим, оставила бутылку молока, она есть отказалась. в итоге ждала пока я приеду, часа 4.5 не ела. так вот мы и живем))
а что касается ухода за собой... у меня ничего не изменилось с рождением Варюшки. Маникюр-педикюр я всегда в дом. условиях делаю, на стрижку-окрашивание езжу в салон. А обертывание всякие - эт не моё)) Решила правда к лету обязательно пройти курс массажа, подтянуть шкурку на животе. Ибо пресс качаю, а шкурка чот не торопится уходить ссовсем(((

я когда уезжаю на фитнес вобще ничего не сцеживаю. На дорогу у меня уходит минут 30-40 плюс час тренировка. За полтора - два часа она у меня не оголодает)) по выходным утром хожу. К девяти уезжаю, а просыпается она часиков в 10. Они с папой пока умоются, зарядку делают я уже и вернутся успеваю. На 8 марта сцеживала бутылочку 130 мл. мы с мужем на пол дня уходили - в кино ездили и вечером в кафе поужинали. Мои родители приезжали. Еще я запаслась детским питанием, мне подруга отдала Инфатрини, оно сразу жидкое идет. до полугода, им уже не нужно, вот нам отдали на всяк. случай. но пока еще ни разу не пригодилось. А вобще Варя плохо ест из бутылки. Отказа от груди я вобще не боюсь. Скорее наоборот

а что касается ухода за собой... у меня ничего не изменилось с рождением Варюшки. Маникюр-педикюр я всегда в дом. условиях делаю, на стрижку-окрашивание езжу в салон. А обертывание всякие - эт не моё)) Решила правда к лету обязательно пройти курс массажа, подтянуть шкурку на животе. Ибо пресс качаю, а шкурка чот не торопится уходить ссовсем(((
Сейчас читают
из чего построить дом??? (часть 2)
245169
682
Психотерапевтический дозор
133341
1000
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 5)
130300
1000
Юля, что-то тебе так с коляской не везёт 

а фитнес с коляской это
мы в ПК счас каждый день ходим, а идти по неровной дороге минут 30-40. И ходить еще три недели. Я прям вся мокрая прихожу пока с коляской до дома прихожу. Голод зверский меня посещает
*** Сашеньку с 4 мя месяцами

мы в ПК счас каждый день ходим, а идти по неровной дороге минут 30-40. И ходить еще три недели. Я прям вся мокрая прихожу пока с коляской до дома прихожу. Голод зверский меня посещает

*** Сашеньку с 4 мя месяцами

Угу тоже так подумала, ну это мы видимо с Ванюхой проткнули где то колесо, муж приедет будет клеить. У меня и на велике вечно колеса протыкаются 

gold
veteran
Девушки здравствуйте . Отчитываюсь как мы сходили в Синеглазку, может кому нибудь пригодится ( спасибо Маша) а то я совсем про Синеглазку забыла ) записались без проблем , врач Тарновская М.Ю. ( я даже отзывы о ней не читала , как говорится пошли на удачу) ходили по проблемам старшей дочки , что могу сказать , врач ( хоть я к Синеглазке отношусь настороженно ) но врач ооочень понравилась ,сразу увидела в чем наши проблемы ( и надо сказать , что совсем не неврологические) отправила к психологу ( у нас повышенная тревожность и лунатит иногда) всю ее обстучала, осмотрела , дала рекомендации ( по всем проблемам попадала прям в точку ) лекарств минимум и то только магний ( как успокаивающий) и тенатен то же. Ну и ээкг сделать и глазное дно посмотреть , что бы совсем неврологию исключить . Вообщем не знаю как она с малышами , но так прям
. И главное все такие вежливые
Улыбчивые как прям в платной клинике
Даже в регистратуре 

Скажите еще раз, для тех кто в бронетранспортере
там бесплатно? Это на дэповской?

мы с Варенькой тоже там наблюдаемся у невролога и ортопеда. Все бесплатно и отношение хорошее
и врачи нормальные. мыу невролога бочкаревой наблюдаемся.

Юля, тогда я еще тебя подокапываю с этим вопросом))).
Какой фирмы у тебя молокоотсос и бутылки?
И как ты стерилизуешь в мульте, и какая модель мульти? Я стерилизую кипячением.
Какой фирмы у тебя молокоотсос и бутылки?
И как ты стерилизуешь в мульте, и какая модель мульти? Я стерилизую кипячением.
Лена, какая ты молодец! Я в беременность совсем обленилась в плане спорта, и с питанием не могу взять себя в руки, ем не вредное, зато много))).
А в какой ЭФ ты ходишь, я раньше во все ходила, кроме нового, а теперь он мне ближе всех.
Во сколько Варенька ложится? Мы ложимся примерно в 11, утром в 8 как штык)).
И если есть хотим, то сразу орем дурниной, пока не поедим).
А в какой ЭФ ты ходишь, я раньше во все ходила, кроме нового, а теперь он мне ближе всех.
Во сколько Варенька ложится? Мы ложимся примерно в 11, утром в 8 как штык)).
И если есть хотим, то сразу орем дурниной, пока не поедим).
AAnya_
guru
У меня молокоотсос Авент сломался((( Куда его теперь сдавать? В аптеку где покупала?
А у меня двоякое отношение к данному врачу. Мы были у нее на приеме в цнмт. Она нас шуганула немного, но вроде вышли не сильно озадаченные. Зато диагнозов она нам настрочила...закачаешься. Ладно, пойду к ней еще раз, сделаю окончательный вывод. Записались в синеглазку.
Я о походах на спорт пока мечтаю, хотя два ЭФ не так далеко от меня находятся. У меня какой то страх, что если я пресс начну качать, шов разойдется 
Маникюр, педикюр еще в состоянии делать сама. По части волос хожу к мастерам. Вот на массаж бы тоже походила...

Маникюр, педикюр еще в состоянии делать сама. По части волос хожу к мастерам. Вот на массаж бы тоже походила...
Инна, вроде икеевский стол недорого стоит. Я бы его взяла. Мне кажется культуру еды тоже необходимо прививать. Как планируешь дальше Тасю кормить - на руках? А про стул и стол для занятий вообще не думала. Мы у логопеда еще не были. Чето все ходят, а я и не в курсе - это обязательно? У меня вот не было в детстве стульчика и стола для занятий, зато для кормления был, я очень усидчивая была. Не вижу связи.
Вообще в последнее время стала в полуха слушать врачей. Невролог по 30 раз на день гимнастикой заставляет заниматься, ортопед по 300 раз упражнения на тбс. Так послушаешь, ребенку и маме совспм некогда расслабиться.
Вообще в последнее время стала в полуха слушать врачей. Невролог по 30 раз на день гимнастикой заставляет заниматься, ортопед по 300 раз упражнения на тбс. Так послушаешь, ребенку и маме совспм некогда расслабиться.
Александра (сына Ани (Penelope) с 4 месяцами!!!Поздравляем! !!!
![]()
Аня, расскажи про Сашулю-красотулю!
Я тоже пресс по этой причине не качаю
Я как то пыталась так у меня все разболелось и я на этом закончила, там где и начала
надо наверно еще раз попробовать 

Мы у Тарновской в ЦНМТ с рождения наблюдаемся, очень ею довольна... с младшей тоже только к ней ходить буду.
Лишнего ничего не приписывает, а вот дельных советов (в т.ч. не только по её части) очень много у неё получила.
Лишнего ничего не приписывает, а вот дельных советов (в т.ч. не только по её части) очень много у неё получила.

а ты знаешь я в беременность наоборт еще активнее стала заниматься)) а в декрет когда пошла вобще из бассейна не вылазила. за два дня до родов был у меня последний заплыв. Собиралась и 22 ехать утром, с подружкой договорилась. Она мне утром пишет смс - ну что идём плавать, а я ей отвечаю - я в РД
мы тоже в 11 ложимся, никак раньше она не хочет спать. А встаем в 10. Ну не всегда конечно . но в среднем с 9 до 10 подъем. Я хожу в на м. Октябрьскую, мне тут ехать огородами 15 минут.

мы тоже в 11 ложимся, никак раньше она не хочет спать. А встаем в 10. Ну не всегда конечно . но в среднем с 9 до 10 подъем. Я хожу в на м. Октябрьскую, мне тут ехать огородами 15 минут.
Значит я не одна такая
Я схожу к гинекологу в 6 ребенкиных месяцев, спрошу,чем мне можно заниматься,а то на последнем узи шов еще немного отечный был.

Я схожу к гинекологу в 6 ребенкиных месяцев, спрошу,чем мне можно заниматься,а то на последнем узи шов еще немного отечный был.
у меня молокоотсос и бутыли авент с соской имитирующей сосок. Даня бутылку не очень уважает, ест когда очень кушать хочет, а когда не шибко голоден, то отказывается
он между титей и бутылкой четко все отличия знает, его не проведешь никакими там имитациями
кипячу в мульте так: наливаю полные бутыли воды и плотно закрываю, в чашу наливаю воды литра 2 и кипячу на режиме пар 30 минут
у меня редмонд м70

А тебе то зачем к психологу? У тебя вроде мозги на месте, дай бог каждому такие 

у меня тоже такая же, но честно говоря мне проще вскипятить на плите, быстрее получается)))
Вот и мы кипятим, только налет получается достаточно сильный.
что за налет? у нас наоборот такие чистые и соски и бутылки становятся... Может вода жесткая?
у нас налет получался на бутылках, когда слишком долго кипятили, я забывала про них, когда снимешь сразу как только закипели никакого налета нет
Александра (сына Ани (Penelope) с 4 месяцами!!!Присоединяюсь!
![]()

Жду рассказа про Сашеньку! Всегда очень интересно читать про малышей родившихся недалеко от нас)
Девочки, огромное спасибо за поздравления!!!
В 4 месяца Саня весит 8,8кг 69см...
интересный такой стал - начал визжать, разговаривать - особенно любит поговорить лежа на животе, прислонив щечку, начал смеяться в голос (не часто, но так классно)))
переворачивается на живот (обратно не желает, хотя умеет), пытается ползти - но пока еще не получается)))
стал очень нетерпеливым - если игруха в рот не лезет - прям визжит от негодования - а затащить пытается все - не знаю как с ним играть, чтоб он не расстраивался)))!!!
пытается садиться - из положения полулежа у меня на коленях
и все время хочет, чтоб я его на руках носила - лежать ни в какую не хочет!!! ходим с ним по квартире - разглядываем свои владения)))
нравится смотреть как я волосы феном сушу - улыбка во весь рот!!!
ложимся в 23...просыпамся в 7...а иногда и в 6 можем)))

В 4 месяца Саня весит 8,8кг 69см...
интересный такой стал - начал визжать, разговаривать - особенно любит поговорить лежа на животе, прислонив щечку, начал смеяться в голос (не часто, но так классно)))
переворачивается на живот (обратно не желает, хотя умеет), пытается ползти - но пока еще не получается)))
стал очень нетерпеливым - если игруха в рот не лезет - прям визжит от негодования - а затащить пытается все - не знаю как с ним играть, чтоб он не расстраивался)))!!!
пытается садиться - из положения полулежа у меня на коленях
и все время хочет, чтоб я его на руках носила - лежать ни в какую не хочет!!! ходим с ним по квартире - разглядываем свои владения)))
нравится смотреть как я волосы феном сушу - улыбка во весь рот!!!
ложимся в 23...просыпамся в 7...а иногда и в 6 можем)))
Александра (сына Ани (Penelope) с 4 месяцами!!!Поздравляем Александра
![]()

Юля, с Днем Рождения!

Оооооо Сашуля переплюнул Дашу
мы 8400 всего весили
и ростом поменьше были, 66 см. Крутоооо
Статный мужчина будет 
Бедненькая , я представляю,КАК тебе его тяжело таскать...моя хоть последнее время увлеклась раскачиванием на карачках, но сегодня с утра конючила и тоже просилась на руки...

Бедненькая , я представляю,КАК тебе его тяжело таскать...моя хоть последнее время увлеклась раскачиванием на карачках, но сегодня с утра конючила и тоже просилась на руки...
СВета, спасибо тебе за ответ по кашам! Если ты не против, мы твой отзыв скопируем в группу 
Хотела еще спросить про пюре - ты новые продукты начинаешь по схеме - 0,5ч.л.-1-2-4-8 и т.д.? И сколько дней на привыкание у тебя уходит до след.продукта?
И как ты вводила новое пюре? Например съедает у меня сейчас Даша по 50 гр яблока каждый день. ЗАвтра планирую грушу. Дам ей 0,5 ч.л. А потом догоняться яблоком граммов 45? На след день 1 ч.л. и 40гр яблока. Так? Просто мне пед говорила,да и я читала, что не больше 50гр фруктового на полдник давать.

Хотела еще спросить про пюре - ты новые продукты начинаешь по схеме - 0,5ч.л.-1-2-4-8 и т.д.? И сколько дней на привыкание у тебя уходит до след.продукта?
И как ты вводила новое пюре? Например съедает у меня сейчас Даша по 50 гр яблока каждый день. ЗАвтра планирую грушу. Дам ей 0,5 ч.л. А потом догоняться яблоком граммов 45? На след день 1 ч.л. и 40гр яблока. Так? Просто мне пед говорила,да и я читала, что не больше 50гр фруктового на полдник давать.
А тебе то зачем к психологу? У тебя вроде мозги на месте, дай бог каждому такие![]()

Ооооо! С прибавочками!
Нам сегодня сказали, что мы с нашим ростом 73 см должны быть 9300-10200, а мы всего лишь 8500.
Нам сегодня сказали, что мы с нашим ростом 73 см должны быть 9300-10200, а мы всего лишь 8500.
Оля, я для себя много чего делаю, но не все, что хотелось бы.
Ничего не делаю в плане фигуры, ну, мне не надо, я из РД вышла в добеременном весе и живот полностью ушел. Но вот для здоровья физической активности катастрофически не хватает, поэтому я планирую через пару месяцев все-таки выкроить время и начать ходить на пилатес и в бассейн, хотя бы по одному занятию того и другого в неделю.
Еще волосы в расхристанном состоянии - маски укрепляющие делаю, обертывания масляные, а вот покраситься так руки все и не доходят.
До Панафидиной не могу дойти, чтобы брови оформить.
На педикюр получается ходить не так часто, как хотелось бы.
На чистку к косметологу хочется сходить, но тоже пока все не дойду.
У меня сложность состоит в том, чтобы гарантированно выделить время, на которое можно на все эти процедуры записаться, я никогда не знаю, получится у меня освободится в запланированное время или нет, отсюда все эти закавыки.
Это все то, чего НЕ делаю или делаю недостаточно.
Зато по максимуму ухаживаю за кожей в домашних условиях, очищение, питание, увлажнение и т.д., маски-скрабы и всяческие прибамбасы для красоты, губки-пилки и т.д. Утром обязательная процедура - протирание кожи лица и шеи кубиком льда из отвара трав, я это с 13 лет ежедневно делаю, только в когда в РД лежала, не делала, потом обязательно увлажняющий дневной крем и крем для кожи вокруг глаз наношу. Декоративной косметикой пользуюсь по минимуму, но это у меня всегда так - обязательно только тушь и губы, помада или блеск, зимой еще компактной пудры чуток, больше для защиты от мороза-ветра, летом пудру не использую. Сейчас еще чуточку телесных теней на верхнее веко наношу, захотелось что-то, хотя вообще давно уже тенями не пользовалась. Вообще замечаю, что после родов как-то хочется декортивной косметкой пользоваться более активно, хочу на курсы визажистов чуть попозже пойти, чтобы научиться профессионально делать макияж и брови оформлять.
Маникюр делаю достаточно регулярно.
Еще в разряд "для себя" отношу - японские кроссворды, судоку - подсела на них после родов, самообучение итальянскому по чуть-чуть. Ну и просмотр кино и чтение, это обязательно. Но это по ночам все больше, если честно, хотя вообще пару раз в кинотеатр получилось вырваться, море удовольствия получила
Вообще тоже не понимаю, куда свободное время девается, практически весь день с зайцем колгочусь, с утра спим вместе, потом то читаем, то карточки разглядываем, то делаем что-нибудь, хоп - и дня нету, пора купаться-спать укладываться на ночь
Ничего не делаю в плане фигуры, ну, мне не надо, я из РД вышла в добеременном весе и живот полностью ушел. Но вот для здоровья физической активности катастрофически не хватает, поэтому я планирую через пару месяцев все-таки выкроить время и начать ходить на пилатес и в бассейн, хотя бы по одному занятию того и другого в неделю.
Еще волосы в расхристанном состоянии - маски укрепляющие делаю, обертывания масляные, а вот покраситься так руки все и не доходят.
До Панафидиной не могу дойти, чтобы брови оформить.
На педикюр получается ходить не так часто, как хотелось бы.
На чистку к косметологу хочется сходить, но тоже пока все не дойду.
У меня сложность состоит в том, чтобы гарантированно выделить время, на которое можно на все эти процедуры записаться, я никогда не знаю, получится у меня освободится в запланированное время или нет, отсюда все эти закавыки.
Это все то, чего НЕ делаю или делаю недостаточно.
Зато по максимуму ухаживаю за кожей в домашних условиях, очищение, питание, увлажнение и т.д., маски-скрабы и всяческие прибамбасы для красоты, губки-пилки и т.д. Утром обязательная процедура - протирание кожи лица и шеи кубиком льда из отвара трав, я это с 13 лет ежедневно делаю, только в когда в РД лежала, не делала, потом обязательно увлажняющий дневной крем и крем для кожи вокруг глаз наношу. Декоративной косметикой пользуюсь по минимуму, но это у меня всегда так - обязательно только тушь и губы, помада или блеск, зимой еще компактной пудры чуток, больше для защиты от мороза-ветра, летом пудру не использую. Сейчас еще чуточку телесных теней на верхнее веко наношу, захотелось что-то, хотя вообще давно уже тенями не пользовалась. Вообще замечаю, что после родов как-то хочется декортивной косметкой пользоваться более активно, хочу на курсы визажистов чуть попозже пойти, чтобы научиться профессионально делать макияж и брови оформлять.

Маникюр делаю достаточно регулярно.
Еще в разряд "для себя" отношу - японские кроссворды, судоку - подсела на них после родов, самообучение итальянскому по чуть-чуть. Ну и просмотр кино и чтение, это обязательно. Но это по ночам все больше, если честно, хотя вообще пару раз в кинотеатр получилось вырваться, море удовольствия получила

Вообще тоже не понимаю, куда свободное время девается, практически весь день с зайцем колгочусь, с утра спим вместе, потом то читаем, то карточки разглядываем, то делаем что-нибудь, хоп - и дня нету, пора купаться-спать укладываться на ночь

Аня, к врачу иди обязательно.
Неприятности по гинекологии могут быть вполне от поднятия тяжестей, и не важно, что это ребенок, у нас участковая врач в больницу из-за этого попала
Пугать тебя не хочу, но с визитом не затягивай, мало ли что.
Неприятности по гинекологии могут быть вполне от поднятия тяжестей, и не важно, что это ребенок, у нас участковая врач в больницу из-за этого попала

Пугать тебя не хочу, но с визитом не затягивай, мало ли что.
Не, я не против 
С введением новых продуктов я что-то расслабилась.
У нас так происходит: нового в первый раз даю 1 ч.ложку на завтрак, самым последним. Т.е. мы едим кашу, потом обысное наше пюре - чернослив или яблоко, потом 1 ч.ложку нового, неважно, овощи это или фрукты.
И потом весь день слежу за сыном, нет ли сыпи, какой стул.
Если все нормально, то на следующий день также утром даю 2 ч.ложки. И опять слежу.
Если опять все в норме, то на следующий день начинаем это новое есть по половине банки вместо какого-то старого. Мы начинаем с гербера, там баночки маленькие, удобно начинать, потом БЛ пробуем, тоже обычно хорошо идет. Полбанки как раз получается 40-50 гр. Грушу ели вместо яблока, тыкву вместо цветной капусты. А капусту в свое время вместо кабачка есть начали. Еще пару дней так едим и смотрим реакцию, если все нормально, то считаем, что ввели продукт в рацион и можно или новое что-то пробовать, или что-то старое поесть. Ну то есть я чередую, день кабачок, день цв.капусту и т.д. П.ч. наш Ярик не дурак покушать и любит разнообразие, каждый день одно и тоже ему скучно есть, я прям вижу, как с каждым днем энтузиазм по поводу какого-то продукта уменьшается, если его постоянно давать, а если чередовать - то все в порядке
Исключение - только овсяная каша, ее готов каждое утро и каждый вечер лопать, всегда с огромным апптетитом, вот нравится она ему, и все. Но я не злоупотребляю этим, ее тоже чередую, а то вдруг надоест.
У нас сейчас рацион выглядит так:
- завтрак- каша+фруктовое пюре
- обед - овощи
Потом обязательно грудь едим.
И на ужин стали кашу каждый день есть, п.ч. у меня ощущение, что одной грудью он не наедается на ночь. Если поест каши, то потом на груди засыпает где-то в 9-10 и спит до часу-двух-трех, потом только просыпается поесть, и снова спит до 7-8 утра, а там уже мы встаем. А если на одной груди, то каждый час просыпается поесть, в итоге и он не высыпается, и я выматываюсь. Плюнула и кормлю кашей, все-таки мы уже большие, уже не страшно для ГВ. Молока кстати меньше не становится, ТТТ. Самое любопытное, что до 6 месяцев заяц на ночь только грудь ел и также на ней одной спал до 1-2-3, только потом просыпался, чтобы покушать, а после 6 как отрезало, не хватает ему ночью только моего молока, и все. Хотя висит, сколько хочет, я не ограничиваю никак.
А полдника у нас пока нет обычно, хотя иногда бывает, даю ему часа в 4-5 пару ложек фруктового пюре.
Тут насчет печенья детского говорили. Я не знаю, кто как, а баба Яга (т.е. я) - для своего зайца против. Там в составе сахар и прочие вредности, типа пальмового масла, ароматизаторов и прочей белиберды. Я сама такое не ем, крайне редко, если уж сильно приспичит, а уж маленькому ребенку это давать - не пойму, зачем.
Сладкое ему конечно нужно для развития, но во фруктах натуральной сладости вполне хватает, там натуральная фруктоза, этого достаточно. После года начну по чуть-чуть мед давать. После 3-х - хороший шоколад. А без печенья детского он проживет
Я сама ему потом испеку нормального домашнего печенья, без маргарина и прочей гадости, вот это пусть лопает.
Вот кстати, сейчас полезла поискать состав детского покупного печенья,чтобы удостоверится, что я ничего не путаю и состав там именно такой, как мне запомнилось - и нашла статью. Меня еще больше укрепило в намерении не давать

С введением новых продуктов я что-то расслабилась.
У нас так происходит: нового в первый раз даю 1 ч.ложку на завтрак, самым последним. Т.е. мы едим кашу, потом обысное наше пюре - чернослив или яблоко, потом 1 ч.ложку нового, неважно, овощи это или фрукты.
И потом весь день слежу за сыном, нет ли сыпи, какой стул.
Если все нормально, то на следующий день также утром даю 2 ч.ложки. И опять слежу.
Если опять все в норме, то на следующий день начинаем это новое есть по половине банки вместо какого-то старого. Мы начинаем с гербера, там баночки маленькие, удобно начинать, потом БЛ пробуем, тоже обычно хорошо идет. Полбанки как раз получается 40-50 гр. Грушу ели вместо яблока, тыкву вместо цветной капусты. А капусту в свое время вместо кабачка есть начали. Еще пару дней так едим и смотрим реакцию, если все нормально, то считаем, что ввели продукт в рацион и можно или новое что-то пробовать, или что-то старое поесть. Ну то есть я чередую, день кабачок, день цв.капусту и т.д. П.ч. наш Ярик не дурак покушать и любит разнообразие, каждый день одно и тоже ему скучно есть, я прям вижу, как с каждым днем энтузиазм по поводу какого-то продукта уменьшается, если его постоянно давать, а если чередовать - то все в порядке

У нас сейчас рацион выглядит так:
- завтрак- каша+фруктовое пюре
- обед - овощи
Потом обязательно грудь едим.
И на ужин стали кашу каждый день есть, п.ч. у меня ощущение, что одной грудью он не наедается на ночь. Если поест каши, то потом на груди засыпает где-то в 9-10 и спит до часу-двух-трех, потом только просыпается поесть, и снова спит до 7-8 утра, а там уже мы встаем. А если на одной груди, то каждый час просыпается поесть, в итоге и он не высыпается, и я выматываюсь. Плюнула и кормлю кашей, все-таки мы уже большие, уже не страшно для ГВ. Молока кстати меньше не становится, ТТТ. Самое любопытное, что до 6 месяцев заяц на ночь только грудь ел и также на ней одной спал до 1-2-3, только потом просыпался, чтобы покушать, а после 6 как отрезало, не хватает ему ночью только моего молока, и все. Хотя висит, сколько хочет, я не ограничиваю никак.
А полдника у нас пока нет обычно, хотя иногда бывает, даю ему часа в 4-5 пару ложек фруктового пюре.
Тут насчет печенья детского говорили. Я не знаю, кто как, а баба Яга (т.е. я) - для своего зайца против. Там в составе сахар и прочие вредности, типа пальмового масла, ароматизаторов и прочей белиберды. Я сама такое не ем, крайне редко, если уж сильно приспичит, а уж маленькому ребенку это давать - не пойму, зачем.
Сладкое ему конечно нужно для развития, но во фруктах натуральной сладости вполне хватает, там натуральная фруктоза, этого достаточно. После года начну по чуть-чуть мед давать. После 3-х - хороший шоколад. А без печенья детского он проживет

Вот кстати, сейчас полезла поискать состав детского покупного печенья,чтобы удостоверится, что я ничего не путаю и состав там именно такой, как мне запомнилось - и нашла статью. Меня еще больше укрепило в намерении не давать

Показать спойлер
Показать спойлер
Света, спасибо за столь подробный ответ! Я тебя еще помучаю...
Т.е.ты так и кормишь однокомпонентными пюре? Просто иногда смешиваешь,так?
И можешь примерно в граммах написать,сколько и чего в граммах съедаете?

Т.е.ты так и кормишь однокомпонентными пюре? Просто иногда смешиваешь,так?
И можешь примерно в граммах написать,сколько и чего в граммах съедаете?
Кстати я тоже против печенья этого. Сама иногда потребляю Бонди и Малышка. Сладкие сильно они для ребенка, лучше уж действительно сушку.
Я же говорю , что у меня с Дашей гиперопека была ..... Ну я думала , что она была , а она еще есть как оказалось( врач за 2 мин. Меня раскусила ) потому что я сразу дочке говорю ( как зашли в кабинет) сядь сюда , сними сапожки и т. д. Не даю ей решать самой корочеВооот, по этой вот причине для себя считаю, что надо родить ещё одного, чтоб своей любовью одного не затюкать и самой не свихнутся от разных переживаний за него.когда она малышкой была , я считала , что никто за ней не уследит , только я , и моя мама , подросла я как тень за ней ходила , вдруг кто обидет
Отпустила только тогда когда Саша родился , но не до конца как выяснилось.
Ну, а "сними сапожки" до какого-то возраста ведь вполне нормально, а потом скорее остаётся как привычка, а не признак гиперопеки?... Хотя может у вас и ещё какие-то нюансы были замечены...
Олесь, а может третьего, раз второй помог, но не до конца)))
Ого, какие вы большие! Классный парень будет!!!
Как вы рано встаёте, для меня - совы - в 8.55-то рано.
С феном интересно - надо попробовать, после родов ещё и не пользовалась ни разу. Вообще во время Б волосы суше были, а сейчас опять возвращаются в жирный тип(( А так Рома с особым вниманием разглядывает мои волосы:)
Как вы рано встаёте, для меня - совы - в 8.55-то рано.
С феном интересно - надо попробовать, после родов ещё и не пользовалась ни разу. Вообще во время Б волосы суше были, а сейчас опять возвращаются в жирный тип(( А так Рома с особым вниманием разглядывает мои волосы:)
Нам сегодня сказали, что мы с нашим ростом 73 см должны быть 9300-10200, а мы всего лишь 8500.Как мне кажется, педу надо бы ещё учитывать и комплекцию родителей, а не просто нормы смотреть.
Соня, мы разные пюре едим.
Начинаем с однокомпонентных, а потом - как получится.
Вот только кабачок чистый я не нашла, в итоге сначала ели яблоко, а потом БЛ "кабачок с яблоком".
Чернослив тоже начали отдельно, а теперь часто едим БЛ "яблоко с черносливом".
Тыкву чистую слопали, сегодня ели БЛ "тыква-яблоко".
Еще никуда ничего не подмешивала, но вообще планирую в брокколи, если плохо ее есть будет, подмешивать тыкву или яблоко.
В загашнике герберовская цветная капуста с картошкой стоит.
Ее в последюю очередь дам.
После нее планирую зеленый горошек дать, и потихноньку можно будет экзотику типа манго пробовать, если найдем его без сахара и крахмала. Если не найдем - ну и фиг с ним, постарше будет, дам сам манго, а пока обойдется.
По граммам:
- кашу навожу по 100 гр, съедает обычно все, хотя бывает, что 70-80 гр съест и начинает плакать, я не заставляю доедать, не хочу ребенка мучить
- пюре - 30-50 гр. за прием.
Точнее не скажу, т.к. пюре я не завешиваю, по объему банок только ориентируюсь, герберовские 80 гр, мы едим их половину, т.е. 40 получается, БЛ - 100, едим 1/3 или половину, т.е. от 30 до 50.
Начинаем с однокомпонентных, а потом - как получится.
Вот только кабачок чистый я не нашла, в итоге сначала ели яблоко, а потом БЛ "кабачок с яблоком".
Чернослив тоже начали отдельно, а теперь часто едим БЛ "яблоко с черносливом".
Тыкву чистую слопали, сегодня ели БЛ "тыква-яблоко".
Еще никуда ничего не подмешивала, но вообще планирую в брокколи, если плохо ее есть будет, подмешивать тыкву или яблоко.
В загашнике герберовская цветная капуста с картошкой стоит.
Ее в последюю очередь дам.
После нее планирую зеленый горошек дать, и потихноньку можно будет экзотику типа манго пробовать, если найдем его без сахара и крахмала. Если не найдем - ну и фиг с ним, постарше будет, дам сам манго, а пока обойдется.
По граммам:
- кашу навожу по 100 гр, съедает обычно все, хотя бывает, что 70-80 гр съест и начинает плакать, я не заставляю доедать, не хочу ребенка мучить
- пюре - 30-50 гр. за прием.
Точнее не скажу, т.к. пюре я не завешиваю, по объему банок только ориентируюсь, герберовские 80 гр, мы едим их половину, т.е. 40 получается, БЛ - 100, едим 1/3 или половину, т.е. от 30 до 50.