Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 10)
285747
1000
Странно. Очень часто летала раньше и ни разу мне не грубили. Когда с ребенком летели - тоже все очень спокойно.
Спасибо всем за поздравления))Вернулись мы с приема...За три недели прибавили 400гр (я прибавкой не довольна, пед. говорит что в пределах нормы, вернее нижняя ее граница) подросли на 2 см. В итоге к двум месяцам мы 57,5 см и весом в 4860))))
Из умелок могу отметить разговорчики гхууу---ууууу--ааааа, разговариваем только с мамой, когда одна - просто все рассматривает с глазами в 5 копеек, достаточно уверенно держим головку лежа на животике (лежать на нем не любит). Прыщечки практически прошли (на дизбак не сдавали - всё никак не могу подкараулить). Днем спит только на руках, либо лежа со мной "в обнимку" на кровати, как только оказывается в кроватке сразу глазки откравыет. вес рост узнаем завтра на приеме...т.е. уже сегодня))))
Показать спойлер
у нас тоже долго держится , хотя пед говорила если исключить аллерген сразу улучшение будет, пройдет полностью через неделю вот я запуталась, а нас опять сыпануло на сироп от кашля похоже, да еще ночью рассчесал, намазала кремом вроде полегче стало
Показать спойлер
Хочу добавить про кальций. Я пью вот такой
Показать спойлер
http://fohowua.com/haicaogay.html
Прячу под спойлер, чтобы не приняли за рекламу, т.к. у меня мама работает в этой компании.
Этот кальций в жидком виде и обогащенный витаминами, поэтому усваивается значительно лучше.
Я пила эти БАДы всю беременность и сейчас, доверяю, т.к. мама плохого не посоветует.
Кстати, считаю, что во многом благодаря им беременность и роды прошли так легко.
Маське боюсь пока давать в ротик, хотя многие дают, втираю в ладошки и в стопы
Прячу под спойлер, чтобы не приняли за рекламу, т.к. у меня мама работает в этой компании.
Этот кальций в жидком виде и обогащенный витаминами, поэтому усваивается значительно лучше.
Я пила эти БАДы всю беременность и сейчас, доверяю, т.к. мама плохого не посоветует.
Кстати, считаю, что во многом благодаря им беременность и роды прошли так легко.
Маське боюсь пока давать в ротик, хотя многие дают, втираю в ладошки и в стопы
Показать спойлер
Юля приветик))) Мы купаемся в большой ванной с 1мес) Данька с папой там всякие кренделя выделывают)) а вот круг нам массажист запретила, говорит что при кривошее он только усугубляет ситуацию...что плохо когда во время плавания у малыша зафиксирована не работает шея... лучше просто во время упражнений его руками поддерживать)
Юля, в круге с месяца и до 2,5 мес плавал, потом Грише надоело и больше в нём не купался (хотя надо опять попробовать). Прыгал он в нём отменно
Аллерголог нам говорила сиропы не давать. Чем мажешь?
Сейчас читают
Дозор очередной
42609
988
Сталинград
26394
132
Новогодний топик от дракона к змее
23368
241
Не переживай, ни чего страшного, тем более вес у вас хороший) Если ребенок спокойный, не плачет, то все Ок) у нас в прошлом месяце тоже было 300 гр, а в этом 600)))
Показать спойлер
Адвантаном
Показать спойлер
Я Амвеевский кальций пила мне нравились) а про эти я даже не слышала, можно будет потом попробовать)))
Ну вес хороший, потому что родились 4 кг, выписались с роддома уже 3790
Инна,у нас тоже постоянно соли(оксалаты) в моче(
Когда три креста,когда один...
Когда кормила только грудью-грешила на себя,но сейчас грудь мы уже не едим,да и прикорм полностью без соли.
От чего они-не понятно...
У вас какие соли?
Когда три креста,когда один...
Когда кормила только грудью-грешила на себя,но сейчас грудь мы уже не едим,да и прикорм полностью без соли.
От чего они-не понятно...
У вас какие соли?
оксалаты((( 2 плюса((
соли нет в еде, мы на св и прикорм (каша и пюре фруктовые).
Сказали, пересдать.
соли нет в еде, мы на св и прикорм (каша и пюре фруктовые).
Сказали, пересдать.
Kazulcka
guru
Мы сегодня в пк были. Прибавка 430 гр и 0,5 см. в 6 месяцев 9030 и 69,5.
Черт меня дернул спросить про питание
-Сколько должна съедать смеси? - Ой, я вам даже не скажу
-А овощей, фруктов, каши? - Да, я даже не знаю...
Крутой у нас пед, правда?
Черт меня дернул спросить про питание
-Сколько должна съедать смеси? - Ой, я вам даже не скажу
-А овощей, фруктов, каши? - Да, я даже не знаю...
Крутой у нас пед, правда?
Не переживайте из-за кривошеи, это хорошо что сейчас обнаружили. Воротник Шанса называется, будите его носить, хорошо массаж делать. Ну а купать не рано, мы свою куклу с 2 недель в большое плаванье отправили.
Ну а на счет кривошеи можете к другому неврологу сходить. Почему-то многие неврологи просто так любят кривошею рисовать
Ну а на счет кривошеи можете к другому неврологу сходить. Почему-то многие неврологи просто так любят кривошею рисовать
Нам пед говорит, что у нас избыток веса 6500 кг весим 4 месяца и 1 неделю никогда ее не понимаю
а у нас каждый месяц на страничке в карточке подробно расписывает меню наше на день(время,вид еды,количество)
вот повезло!
я правда сегодня в шоке. До этого хорошего слова сказать не могла про нашу пк, но сегодня меня просто добило
соли она не увидела, пока я не сказала. Гемоглобин не увидела. У нас затылок сильно вышаркан, с месяцев 2 наверное, только сегодня увидела.
Я даже про наши запоры спрашивать не стала. Наверное, опять бы услышала, "Терпите"
я правда сегодня в шоке. До этого хорошего слова сказать не могла про нашу пк, но сегодня меня просто добило
соли она не увидела, пока я не сказала. Гемоглобин не увидела. У нас затылок сильно вышаркан, с месяцев 2 наверное, только сегодня увидела.
Я даже про наши запоры спрашивать не стала. Наверное, опять бы услышала, "Терпите"
это кому терпите? ребенку? ?? я в шоке. ...неее, у нас пед по адекватней хотя б! и про прикорм рассказывает подробно и анализы смотрит, и медсестра звонит раз в месяц, говорит кого пройти надо к приему... Тоже косяки есть, но не такие.
Инна, от запоров Вам надо сменить смесь - факт.
Или не менять, но попробовать давать 1-2 раза в день кисломолочную смесь
Или не менять, но попробовать давать 1-2 раза в день кисломолочную смесь
в прошлый раз жаловалсь, что плохо какает. Сказала: терпите (наверное, имела ввиду, что прикорм введем будет полегче, но это мои догадки )
Сегодня даже не вспомнила, что нам к гинекологу надо
Вот думаю может в минздрав позвонить
Сегодня даже не вспомнила, что нам к гинекологу надо
Вот думаю может в минздрав позвонить
А мы сегодня тоже решили съездить в пк. В итоге анализ крови наш потеряли. По их весам мы тоже 9 кг, как весили 3 недели назад. И с ростом фигня какая то - 68 см, хотя были 68, 5. Подсушились что ли бегло нас осмотрели, снова медотвод изза орви. Ну и спина слабая, делать массаж надо. Про прикорм Никаких рекомендаций, , только спросили, что даем. А, и вопрос - присаживаете? Я говорю- нет, ортопед не разрешил. А что проблемы есть? Я- нет.На этом диалог закончился. Тут уже следующего завели ребенка, хотя мы еще не вышли. Ну и нафиг мне вот эти походы в пк? ?..
мы 6700 весили в 4 мес и 1нед.)))) а в 6мес всего 7400))) педиатр сказала что вариант нормы, и по ребенку это видно))) но с прикормом решили не тянуть больше))
Аня, меняем, правда постенно. На фрисолак переходим.
У нас были проблемы со срыгиванием, поэтому сразу отменить фрисовом боимся. Смешиваем смеси, уже Фрисолака больше.
Но что-то улучшений ноль(((
Если к 7 месяцам лучше не станет, к гастроэнтерологу пойдем и к проктологу.
У нас были проблемы со срыгиванием, поэтому сразу отменить фрисовом боимся. Смешиваем смеси, уже Фрисолака больше.
Но что-то улучшений ноль(((
Если к 7 месяцам лучше не станет, к гастроэнтерологу пойдем и к проктологу.
Соня, вы же в цнмт в педу ходите? На горском? как зовут?
Инн, я тут конечно не большой советчик, но у Гриши с нана были запоры и только нестожен / нутрилак спасали ситуации, они хоть не такие дорогие, но зато никаких проблем со стулом (тьфу-тьфу-тьфу).
У нестожена состав смеси даже лучше, чем у нана. В детском журнале была статья что должно содержаться и в каком количестве, так у нана некоторые показатели были завышены / занижены.
У нестожена состав смеси даже лучше, чем у нана. В детском журнале была статья что должно содержаться и в каком количестве, так у нана некоторые показатели были завышены / занижены.
еще прочитала, что запоры из=за воды кипяченной бывают.
Завтра за водой детской поеду.
Завтра за водой детской поеду.
нам пед сказала нельзя уходить к другим смесям((
поедим фрисолак, лучше не станет, там уже решать будем. Может действительно смесь поменять кардинально...
поедим фрисолак, лучше не станет, там уже решать будем. Может действительно смесь поменять кардинально...
Kazulcka
guru
Кто-нибудь покупал одежку Картерс и MotherCare? как качество?
AAnya_
guru
При прикорм.
Пробовала две гречневые каши ФруттоНяню безмолочную и Хайц молочная. ФруттоНяня совсем без добавок, поэтому на вкус пресная, зато растворяется быстро и никаких комков. Хайц не понравилась образованием комочков, больше её точно покупать не буду, хотя по вкусу сладенькая.
Гриша обе отказывается есть с ложки. Съедает 2 ч.л., а потом всё обратно выплёвывает, поэтому порцию наливаю в бутылку и из бутылки он её прекрасно высасывает. Но есть один прекрасный способ есть кашу с ложки - в ложку каши добавлять пюре грушевое или яблочное, тогда каша будет улетать только так
У меня есть подозрение, что на витамин С из фруктовых пюре у Гришы аллергия: высыпаний никаких нет, но кожа какая-то красная стала, раньше такого не было, хотя может на порошок накопительно....
Пробовала две гречневые каши ФруттоНяню безмолочную и Хайц молочная. ФруттоНяня совсем без добавок, поэтому на вкус пресная, зато растворяется быстро и никаких комков. Хайц не понравилась образованием комочков, больше её точно покупать не буду, хотя по вкусу сладенькая.
Гриша обе отказывается есть с ложки. Съедает 2 ч.л., а потом всё обратно выплёвывает, поэтому порцию наливаю в бутылку и из бутылки он её прекрасно высасывает. Но есть один прекрасный способ есть кашу с ложки - в ложку каши добавлять пюре грушевое или яблочное, тогда каша будет улетать только так
У меня есть подозрение, что на витамин С из фруктовых пюре у Гришы аллергия: высыпаний никаких нет, но кожа какая-то красная стала, раньше такого не было, хотя может на порошок накопительно....
Мне заведущая все уши этим Фрисолаком прожужжала. У неё халат с их логотипом, календарь, ручка, стены все в рекламе
Я думала я одна такая хитрая)) Даю ложку с горсткой каши, потом яблочного или черносливого пюре))
50 грамм каши съедает, это для Таси очень много.
До этого давилась, плевалась, позывы к рвоте.
50 грамм каши съедает, это для Таси очень много.
До этого давилась, плевалась, позывы к рвоте.
Kazulcka
guru
Девочки, еще вопрос:
когда последний раз были у гинеколога? делали узи?
У меня швов то много, боюсь мало ли что....
когда последний раз были у гинеколога? делали узи?
У меня швов то много, боюсь мало ли что....
Мне надо идти т.к. болит живот, но с Гришей ж на приём не сходишь
AAnya_
guru
И ещё: Гриша дня 3-4 выносит мне мозг! Бесконечное мамство, только на ручках, спит ужасно, ревёт перед ночным сном, я просто никакущая, а у него оказывается кризис возрастной - 19 недель. Сейчас начитаюсь про это время, может у меня терпения больше появится
Инн, а 50 гр каши не мало? Вы потом ещё что-то кушаете? Я Грише сегодня 120 скормила из бутылки, его на 3 часа с натягом хватило.
мы наоборот кашу хорошо стали есть, хоть и без радости, брала нестле, но потом куплю другую. тоже пресная, я даже смотреть не могу, люблю сладкую кашу, а ребенку нравится, а вот сладкие пюре фруктовые еле еле кушаем. .. Сегодня 80грамм яблока ела с такой миной смешной))) зато на каши и овощи с такой грустной мимикой ротик открывает))) хохотали сегодня с мужем прям))) но послушная слава богу в плане еды, ттт, надеюсь и дальше так будет))а с радостной улыбкой мы встречаем только титю мамину))) кстати каши навожу 2 столовые ложки порошка этого, делаю не жидкой и кормлю только с ложки. .. Мне кажется не очень удобно из бутылки кашей... хотя кому как. Кстати теперь Настенька и пить пытается из моей кружки))) купила ей тарелку, кружку красивые и чай детский, травяной.
Еще поделюсь: на горшок писием))) если мне не лень садить, когда скрипеть начинает перед этим делом))уууф, Пока вроде все))
Еще поделюсь: на горшок писием))) если мне не лень садить, когда скрипеть начинает перед этим делом))уууф, Пока вроде все))
Какие Вы молодцы
Из бутылки кашей кормить вроде обычно, так же как и смесь ему даю, только дырку побольше сделала. Кружку нам тоже надо покупать, он мою поднимает и пьёт: кефир, чай, сок - всё уже попробовал
Из бутылки кашей кормить вроде обычно, так же как и смесь ему даю, только дырку побольше сделала. Кружку нам тоже надо покупать, он мою поднимает и пьёт: кефир, чай, сок - всё уже попробовал
конечно мало, но больше прям никак((( потом смесь едем 150 гр.
Зато пюре фруктовое уплетает) Кашу есть как поросенок, все в каше даже уши. Зато пюре ни капли не уронит))
завтра хочу попробовать из кружки попоить.
Настюшка такая молодец)) Ты ее садишь прям на горшок?
Я вот не знаю, тоже хотела с 6 месяяцев начать к горшку приучать. Но тася то не сидит, присаживать пока насильно не хочу...
Зато пюре фруктовое уплетает) Кашу есть как поросенок, все в каше даже уши. Зато пюре ни капли не уронит))
завтра хочу попробовать из кружки попоить.
Настюшка такая молодец)) Ты ее садишь прям на горшок?
Я вот не знаю, тоже хотела с 6 месяяцев начать к горшку приучать. Но тася то не сидит, присаживать пока насильно не хочу...
да я тоже думаю, что это норма даже по всем таблицам в интернете которые я смотрела совпадает со среднеми значениями, вообщем странная женщина за прибавку 800 гр ругала нас
Ася, чтобы она сказала про Гришины +2 кг
Аня, есть соски специальные для жидких каш, не пробовала?
Мы воротничок носили, не всегда правда ,делали массаж и физио от кривошеи, но у нас видно кривошею было прям невооруженным взглядом
Нет, не пробовала т.к. не слышала и кашу делаю достаточно густой, не жидкой.
Мне картерс понравилась одежка после многих стирок как новенькое практически)
Нет, не пробовала т.к. не слышала и кашу делаю достаточно густой, не жидкой.Там в сосках такие дырки , что мне кажется пролезет любая каша Особенно в авентовских , мы даже не смогли через них есть , давился , ели из обычных ( которые от 9-12 мес , у них дырочки нормальные , каша хорошо пролезает)
Kazulcka
guru
У нас с мужем была наша первая годовщина, 16 числа
Может в группе сделаем альбом с наших свадеб?)) платьями похвалимся)))
Может в группе сделаем альбом с наших свадеб?)) платьями похвалимся)))
Я Картерс покупала, много его. Там качество неоднородное, какие-то вещи в Китае сделаны, какие-то во Вьетнаме, Индии и т.п.
Вот на что нападешь - такое и качество. Плюс, некоторые модели маломерят сильно (к примеру, боди на 12 м сейчас нам уже коротковаты), а некоторые - нет.
Но так в общем и целом периодически заказываю у них, как раз бодики, слипы, щас жду ромперы на лето и костюмчик.
Вот на что нападешь - такое и качество. Плюс, некоторые модели маломерят сильно (к примеру, боди на 12 м сейчас нам уже коротковаты), а некоторые - нет.
Но так в общем и целом периодически заказываю у них, как раз бодики, слипы, щас жду ромперы на лето и костюмчик.
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
2
3
4