Откосы сразу пластиковые везде. А плачут окна только вначале, т.к. после отделочных работ в квартире еще влажность большая, а через 1-1,5 месяца это проходит. По крайней мере, у нас было так.
2: Elena77
Спасибо за фото.
Плитка в наших домах одинаковая, и обои похоже тоже. Только у нас колор (синий) другой..
Пойду к строителям, плитку просить...
Спасибо за фото.
Плитка в наших домах одинаковая, и обои похоже тоже. Только у нас колор (синий) другой..
Пойду к строителям, плитку просить...
Елена, а вы давно были на стройке, что там нового?
планируем завтра-послезавтра.
Нам сегодня в энергомонтаже сказали, что на следующей неделе вроде-бы дом должна принимать комиссия. Если примут, будут звонить насчет заселения.
Будем ждать.....
Нам сегодня в энергомонтаже сказали, что на следующей неделе вроде-бы дом должна принимать комиссия. Если примут, будут звонить насчет заселения.
Будем ждать.....
откуда у вас такая информация? когда я звонила в Э-ж, то ответили- звоните в начале марта, сейчас информации нет.
Просто ваша информация - такая обнадеживающая!!!
Просто ваша информация - такая обнадеживающая!!!
nevestaMari
veteran
Я не Елена, но могу тоже подсказать что в принципе все строится! В данный момент живу на Снегирях-проезжаю мимо стройки каждый день -утром и вечером :-) Я пока не сильно разбираюсь в номерах домов, но последние 2 дома строят до позднего вечера - как только жильцы, которые уже заселились терпят грохот в 10-11 вечера?
Вы вот выложили ссылочку на сайт о качестве отделки.
Хоти распишу как мне хату отделали в 4 подъезде на Гребенщикова 14????
Если да то могу пока и вещь доки показать. Пока не переделал.
Хоти распишу как мне хату отделали в 4 подъезде на Гребенщикова 14????
Если да то могу пока и вещь доки показать. Пока не переделал.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1132556
945
Зверьё моё
153693
284
КиноБЗал (NF) (часть 6)
31658
169
Было бы очень интересно посмотреть, и приметить на что обращать внимание.
были на стройке 23 числа. Установлены унитаз, ванна, раковина, все розетки и выключатели, раковина на кухне. Нет дверных ручек. Наверное им еще работать минимум 2 недели, так что скорее всего информация о комиссии была ложной. Нет домофонов, не поставлены двери ни в один подьезд.
Андрей Хаммер
experienced
Отлично живем. У меня как раз окна выходять на 3** дома. Сваи бьют практически круглосуточо, но не сильно слышнос закрытми окнами. Все -таки гидроимпульсными молотами бьют.
А когда присваивают постоянный адрес дому?
Выложите фотографию, пожалуйста, счетчиков воды.
Выложите фотографию, пожалуйста, счетчиков воды.
Скажите, пожайлуста, кто забирал документы в юстиции, Вам что-нибудь говорили про то, что надо собрать заново все документы, т.к. вышел какой-то новый приказ, или это только нам так везет?
После Нового года подходили к назначенному времени на Кр.проспект 220, там вместе с представителем Э-жа, подписали документы, через месяц сказали забрать на Державина, пришли туда - а там.....
Вот про эти документы и речь, как правильно назвать их сейчас не знаю
Вот про эти документы и речь, как правильно назвать их сейчас не знаю
вы говорите про получение права собственности или регистрацию договора долевого участия?
если второе - то мы по осени мы без проблем это проходили. если завернули вам документы - идите в Э-м и требуйте нормального комплекта.
если второе - то мы по осени мы без проблем это проходили. если завернули вам документы - идите в Э-м и требуйте нормального комплекта.
ага, забавно, стоянка за 70 рэ сутки поверх парковки за 700 тыр место
интересно, а парковка то работает?
че то я ни разу не видела туда заезжающих :)))
интересно, а парковка то работает?
че то я ни разу не видела туда заезжающих :)))
Пока дом не сдан-платим по средней...
Поправьте если не так:)
Поправьте если не так:)
Привет всем! У кого-нибудь проблемы с вентиляцией есть? Ума не приложу, что можно сделать. У нас вроде все нормально было, а теперь в кухне наоборот в квартиру дует из вентиляции. То картошкой жареной воняет, то вообще табаком несет. В ТСЖ говорят, не переживайте, все само собой наладится со временем.
у нас с вентиляцией все ОК, а вот ваша проблема может быть связана с тем, что кто-то вытяжку на кухне в вентиляцию пустил, слышала что может быть такое.
С вентиляцией вроде все ок, а вот с канализацией что-то не то в последнее время.
Такое ощущение, что в ней вакуум - как кто-то ей пользуется, то воду из изгиба засасывает в сливную трубу, и в итоге из слива в ванной или раковине дует - а запах там не шанель №5.
А куда тогда водключать вытяжку, если не в вентиляцию???
Такое ощущение, что в ней вакуум - как кто-то ей пользуется, то воду из изгиба засасывает в сливную трубу, и в итоге из слива в ванной или раковине дует - а запах там не шанель №5.
по поводу вытяжки можно почтитать на подфоруме про ремонт.
я не спец в этом, но насколько я смогла понять, что больниство у нас выводят просто вытяжку в вентиляцию, а это неправильно и чревато для соседей, там то ли как то хитро надо все устраивать, то ли в другое место выводить. не скажу сейчас точно - искать надо.
я не спец в этом, но насколько я смогла понять, что больниство у нас выводят просто вытяжку в вентиляцию, а это неправильно и чревато для соседей, там то ли как то хитро надо все устраивать, то ли в другое место выводить. не скажу сейчас точно - искать надо.
С вентиляцией вроде все ок, а вот с канализацией что-то не то в последнее время.Проходили уже про канализациюНа форуме в поиске находил про это информацию...
В общем, нужно позвонить в ТСЖ, рассказать им о ситуации, а они должны прочистить на крыше отверстие в канализацию, через которое должен поступать воздух. Тогда не будет из сифона в раковине вода высасываться.
Т. е получается, что если соседи неправильно вытяжку установили, то только один способ избавиться от неприятных запахов - установить вытяжку таким же способом. Не будешь ведь по соседям ходить и проверять, из-за кого проблемы возникли
лучше на том же подфоруме про ремонт спросите.
думаю, там более квалифицированно ответят, и опять же - это было только мое предположение, оно может быть ошибочным.
думаю, там более квалифицированно ответят, и опять же - это было только мое предположение, оно может быть ошибочным.
Вы как то писали, что сигнализацией довольны. Если можно, киньте в личку, плиз, в какую контору обращались. К лету хотелось бы поставить, чтобы спокойно жить на даче.
А можно еще клапана поставить. Я так и сделал. И уменя вся эта ерунда прекратилась.
А по сигналке что писать. ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА.
На объединения 92.
Телефон 272-80-25
На объединения 92.
Телефон 272-80-25
Спасибо за ответ. А про клапана можно поподробнее?
По среднему - это сколько?Если чесно, не знаю:)
З.Ы.Наконец-то безлимитка!!!
чья безлимитка?:)
быстро пароли-явки в студию
Кто-то просил до этого про стоянку....Это напротив какого дома такая стоянка????
Вот держите...
можно я отвечу?
это на крыше подземной парковки за Гребещикова 12/1.
это на крыше подземной парковки за Гребещикова 12/1.
чья безлимитка?:)Вебстрим:)
В четверг сходил-заключил договор.В среду должны будут прийти настраивать:))
Но в субботу сам настроил-теперь юзаю:)
Конечно не НТК, но пойдет:))
Взял тариф 128 анлим.С 9 до 18 128, с 18 до 9 256.В выходные тоже и праздничные 256 скорость!
это на крыше подземной парковки за Гребещикова 12/1.Спасибо! Отлично просто! Мой дом (Св. 216/1) как раз рядом!
сказали- звоните в конце недели, возможно будет информация. Вчера были там, на 3 этаже ведут отделку, частично установлены ручки на дверях. На нашем 9 этаже установлены ручки только на меж комнатных дверях, на окнах и входных дверях - нет.
На выходных постараюсь сфотать новостройки, делайте поелания:)
А кто-нибудь (12/1 и 14 дома) за квартиру платил?
И что-нибудь про лифты (14 дом) слышно???
И что-нибудь про лифты (14 дом) слышно???
Мы заплатили 25 февраля. Про лифт говорили, что в конце февраля включат, на прошлой неделе в 3-м подъезде ковырялись с лифтом, но пока тишина.
И сколько у вас вышло за квартиру? Тоже всё собираемся заехать после работы оплатить.
И еще вопрос, кажется квартплата платится по месту прописки? То есть здесь она не взимается, или как?
И еще вопрос, кажется квартплата платится по месту прописки? То есть здесь она не взимается, или как?
Чуть меньше 1,5 тыс. в месяц. Т.е. как по месту прописки? Хочешь сказать, что если в кв. никто не прописан, в ней можно жить бесплатно?В распечатке указывают кол-во проживающих (типа временно прибывшие), которое берут из акта приема-передачи квартиры. Если б знала заранее, написала бы, что одна живу...
У нас за трешку 2,5 тыс. вышло. Тоже, блин, если бы знала, написала бы в акте, что одна или двое.
ТОП 5
1
3
4