lezhena 6 8-D
activist
при подписании "временных" актов бланки голосования теперь не выдают - мотивируют тем, что уже избрали
Ооочееень интересно. Кстати, если есть желающие поучаствовать во встрече с куратором стройки, можете отмечаться в форуме.
По дате и времени уточню позднее.
lezhena 6 8-D
activist
Я так и думала что выбора нет у нас.Пока еще нельзя однозначно сказать.
U-Ka
member
Выбор УК или ТСЖ должен определятся на общем собрании и в один день, насколько я знаю. А получается акты подписывались в разные дни, соотвественно и голосование за УК в разные дни.
lezhena 6 8-D
activist
Выбор УК или ТСЖ должен определятся на общем собрании и в один день, насколько я знаю. А получается акты подписывались в разные дни, соотвественно и голосование за УК в разные дни.Потому что форма собрания заочная - это нормально.
Ненормально то что голосование по УК идет до оформления права собственности. Дольщики могут принимать решение о выборе только ТСЖ.
Только что поговорила с нашим куратором стройки Ситниковым Иваном Пантелеевичем тел. 208-21-73. Он сказал, что УК ещё не избрана. И желательно её побыстрее выбрать, т.к. домик наш не пустят в эксплуатацию. Предложил съездить на Толбухина, 2 и посмотреть как работает УК, и она же обслуживает дом на Державина, где офис. Сказал что пару лет лучше и не создавать ТСЖ, а идти хотя бы на время в УК. Ага, а потом оттуда без потерь не вырваться!
А как же нам создать своё ТСЖ, если мы даже не знаем где все остальные?! Как их отловить??? Пустить объявление бегущей строкой "...заходите гости дорогие на наш сайт.."
А как же нам создать своё ТСЖ, если мы даже не знаем где все остальные?! Как их отловить??? Пустить объявление бегущей строкой "...заходите гости дорогие на наш сайт.."
lezhena 6 8-D
activist
Ситниковым Иваном ПантелеевичемНа встрече сказали что правильно "Ситник".
И желательно её побыстрее выбрать, т.к. домик наш не пустят в эксплуатацию.Да, это позиция Застройщика. Для того чтобы ее обсудить вместе с Застройщиком и предлагается записаться желающим (кроме тех кто уже вызвался: я, AL8888 и MАKС).
eniken
member
У нас дом, в котором мы сейчас живем обслуживает эта УК. Я не могу сказать ни плохого о ней, ни хорошего, потому как ну не сталкивались , наверное , мы с ней. Но то, как она навязывается нам в нашем доме, уже навевает определенные мысли.
Правда в нашем текущем доме - ремонт кровли дома сделали летом, и вот в августе вернулись из отпуска - а в лифте пол поменяли.
Про ТСЖ.
Как создавать ТСЖ мы будем , если половина жильцов где то.. не представляю в реальности. Если только брать координаты в КМСС и обзванивать.
Но даже не это главное... Вопрос думаю глубже стоит в финансовом контроле нашего будущего ТСЖ. Вот тут лежит много подводных камней на мой взгляд.
Правда в нашем текущем доме - ремонт кровли дома сделали летом, и вот в августе вернулись из отпуска - а в лифте пол поменяли.
Про ТСЖ.
Как создавать ТСЖ мы будем , если половина жильцов где то.. не представляю в реальности. Если только брать координаты в КМСС и обзванивать.
Но даже не это главное... Вопрос думаю глубже стоит в финансовом контроле нашего будущего ТСЖ. Вот тут лежит много подводных камней на мой взгляд.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 4)
214541
987
Трансновогодний дозор
2562
96
Ситуация в России. (часть 18)
268010
973
lezhena 6 8-D
activist
Кстати, если есть желающие поучаствовать во встрече с куратором стройки, можете отмечаться в форуме.К сожалению, по просьбе куратора число участников встречи сократилось до двух.
Встреча пройдет в понедельник. Результаты сообщим.
tuman_apt_475
member
А вот на 10 этаже в 6 секции есть дверь высотой примерно 1,5 метра это что за дверь? Дико извиняюсь, если вопрос был уже задан. Кстати, хочу представиться. 6 секция. 10 этаж.
lezhena 6 8-D
activist
Буду понемногу выкладывать материалы, подоготовленные к встрече 10 сентября:
Таблица расчета доли собственника по кв. метрам (на основе данных проектной декларации сайта КМСС)
Таблица расчета доли собственника по кв. метрам (на основе данных проектной декларации сайта КМСС)
lezhena 6 8-D
activist
Обновил таблицу участников на форуме:
http://sites.google.com/site/lezhena6/home/ucastniki-foruma-sekcia-etaz-
Если кого "потерял", пишите.
http://sites.google.com/site/lezhena6/home/ucastniki-foruma-sekcia-etaz-
Если кого "потерял", пишите.
lezhena 6 8-D
activist
Курсы закончились, конспект буду донабирать по мере возможностей.
Материалы, выданные на диске слушателям курса:
Методические материалы и законодательство (1,5 Мб)
Методика формирования сметы затрат на содержание многоквартирного дома(42 Мбайта, MS Powerpoint)
Материалы, выданные на диске слушателям курса:
Методические материалы и законодательство (1,5 Мб)
Методика формирования сметы затрат на содержание многоквартирного дома(42 Мбайта, MS Powerpoint)
Жена Бормана
member
а при подписании "временных" актов бланки голосования теперь не выдают - мотивируют тем, что уже избралимы были в субботу - всем давали бланки голосования
lezhena 6 8-D
activist
были в субботу - всем давали бланки голосованияКак рассказали на встрече дольщиков, некоторым выдавали бланки голосования по объекту на Геодезической
Жена Бормана
member
ммм... не совсем понятнотам бланк стандартный, инвестор своей рукой вписывает данные: улица: номер дома: квартира: район:
Чем отличается бланк голосования на геодезической и на б. богаткова? УК та же - Сибирьэнергокомфорт. Короче говоря, хитрят что-то эти товарищи, не договаривают
Чем отличается бланк голосования на геодезической и на б. богаткова? УК та же - Сибирьэнергокомфорт. Короче говоря, хитрят что-то эти товарищи, не договаривают
Ваш сосед
member
Вот вы мне скажите. Почему лифты не сразу запускают! А только спустя 2-3 мес. Пустили хотя бы грузовой. Ведь в современных лифтах есть система против перегрузки. Он просто не поедет. Так почему мы должны страдать.
Хорошо, когда лифт повредят или сломают, вы будете нести ответственность? Уверен, что нет. И никто не захочет из жильцов оплачивать ремонт из своего кармана. Поэтому и не включают на время ремонта.
lezhena 6 8-D
activist
Смотрели квартиру, замечаний практически нет, очень довольны
Смотрели вместе с мастером компании, занимающейся ремонтом квартир, мастер тоже был впечатлён (в хорошем смысле). В том числе и от состояния подъезда.
Были проблемы с дверью на балкон (не смогли открыть) и окном (ручка в положении "закрыто" не занимала нужное положение (вставала не вертикально, а под углом)). На балконе и в ванной комнате был мусор. Обещали устранить и сообщить, когда можно будет проверить результат.
КМСС
Пофотографировал, выложу вечером.
Смотрели вместе с мастером компании, занимающейся ремонтом квартир, мастер тоже был впечатлён (в хорошем смысле). В том числе и от состояния подъезда.
Были проблемы с дверью на балкон (не смогли открыть) и окном (ручка в положении "закрыто" не занимала нужное положение (вставала не вертикально, а под углом)). На балконе и в ванной комнате был мусор. Обещали устранить и сообщить, когда можно будет проверить результат.
КМСС
Пофотографировал, выложу вечером.
Ваш сосед
member
2 condition
Ну так я и не пойму отчего он должен сломаться то ??? Если есть система которая следит чтобы он не перегружался! То есть он просто не поедет с перегрузом. Ну вы думаете что после 2-х месяцев никто не будет ничего грузить. Вот я и не понимаю почему? А сломать можно что угодно и когда угодно.
Ну так я и не пойму отчего он должен сломаться то ??? Если есть система которая следит чтобы он не перегружался! То есть он просто не поедет с перегрузом. Ну вы думаете что после 2-х месяцев никто не будет ничего грузить. Вот я и не понимаю почему? А сломать можно что угодно и когда угодно.
alex_from_apt351
activist
Я согласен, буду начинать ремонт после того как лифты пустят... для того они и созданы! Сломается сам же ходит на 16 этаж пешком буду, поэтому перегружать не собираюсь!
Antonina :)
activist
Согласна с соседом! Грузовой лифт для того и нужен, чтобы облегчить ремонт и не таскать все на себе. Да и всегда стены можно обшить материалом, чтобы они не царапались. Что еще могут сломать?
Я вообще считаю, что большинство будет делать ремонт спустя 2-3 месяца после сдачи. А значит все равно лифтом будут пользоваться. Вот мы например вряд ли будем таскать все на себе на 14 этаж. А значит дождемся лифта и все равно повезем на нем. Так в чем смысл ради нескольких квартир не включать лифты сразу?
Мы вообще странно относимся к себе и к окружающим нас предметам - все делается, чтобы облегчить человеку жизнь, для этого создаются все блага цивилизации. А мы, вместо того, чтобы ими пользоваться, завариваем мусоропроводы и не включаем лифты. Так давайте тогда и электричество выключим, а то вдруг проводка загорится!
Я вообще считаю, что большинство будет делать ремонт спустя 2-3 месяца после сдачи. А значит все равно лифтом будут пользоваться. Вот мы например вряд ли будем таскать все на себе на 14 этаж. А значит дождемся лифта и все равно повезем на нем. Так в чем смысл ради нескольких квартир не включать лифты сразу?
Мы вообще странно относимся к себе и к окружающим нас предметам - все делается, чтобы облегчить человеку жизнь, для этого создаются все блага цивилизации. А мы, вместо того, чтобы ими пользоваться, завариваем мусоропроводы и не включаем лифты. Так давайте тогда и электричество выключим, а то вдруг проводка загорится!
condition
experienced
Ну понятно, что на форуме все такие честные и красивые! А как в любой новый дом не зайдешь, т.к. все подъезды грязные и загаженные. Прям у нас дом-чудо будет, исключение во всем городе... "Кто это сделал?-Не я, а соседи!" Я отталкиваюсь от жизненных реалий, а не от иллюзий, что дядя придет, заделает лифты и будет за ними следить, чтобы никто не перегрузил...
2 condition
Я как то наверно неправильно изъясняюсь или что? Вы можете сказать по существу, а то: кто то там гадит наш дом не исключение лифты сломаются... Я и спрашиваю почему они сломаются если лифт тупо не поедет если его перегрузить? Или вы намеренно не отвечаете на этот вопрос???
Я как то наверно неправильно изъясняюсь или что? Вы можете сказать по существу, а то: кто то там гадит наш дом не исключение лифты сломаются... Я и спрашиваю почему они сломаются если лифт тупо не поедет если его перегрузить? Или вы намеренно не отвечаете на этот вопрос???
alex_from_apt351
activist
Лифты вроде хорошие, поэтому должен не пустить перегруза вопрос в том зачем выводить в такое состояние, тросы то тоже вытягиваются... загрузка 70-80 % от максимума и все ок будет..
ТОП 5
1
3
4