На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
constanta_kk
member
У меня также прописано. Вот только расширять кухню за счёт балкона не хочется, планирую в другую сторону расширить, за счёт второго санузла (у меня двушка). Но, на сколько я понял, любая перепланировка возможна только после принятия квартиры.
ОчNice
member
Перепланировка - дело серьезное- я не думаю, что утеплить балкон и убрать окно с дверью на балкон, не трогая стен- перепланировка. Может кто -дь знает как быстро и дорого это дело?
constanta_kk
member
В прошлые (2009г) новогодние каникулы маме лоджию делал «жилой». Не сложно – вдоль «ограждений» - сибитом, потом пластиковые окна, далее «по кругу» бруски и утеплитель, потом «вагонкой», на пол – половая.
Совет – на пол не экономить утеплителя (можно в два слоя), на потолке не ставить точечные светильники, т.к. ним нет подхода воздуха из–за утеплителя и как следствие провода от самих светильников сильно нагреваются. Но на своих ошибках учился
Кстати по-деньгам сейчас не скажу, но в первоначальные подсчёты не уложился.
Как сказал Кутузов о войне 1812 года – «Гладко писано в бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить…»
По перепланировке:
На сколько я в теме, даже если Вы уберёте балконный блок, это уже будет считаться перепланировкой. И при вызове измерителя - Вам всё-равно придется поставить (хоть на гвоздиках) оконный и дверной блок, иначе оформлять перепланировку.
Знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь.
PS
Кстати стены там не несущие и убрать их не сложно. В предыдущей квартире дверь приспичило перенести в бетонной стене! Вот это труд, а тут…
Совет – на пол не экономить утеплителя (можно в два слоя), на потолке не ставить точечные светильники, т.к. ним нет подхода воздуха из–за утеплителя и как следствие провода от самих светильников сильно нагреваются. Но на своих ошибках учился

Кстати по-деньгам сейчас не скажу, но в первоначальные подсчёты не уложился.
Как сказал Кутузов о войне 1812 года – «Гладко писано в бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить…»
По перепланировке:
На сколько я в теме, даже если Вы уберёте балконный блок, это уже будет считаться перепланировкой. И при вызове измерителя - Вам всё-равно придется поставить (хоть на гвоздиках) оконный и дверной блок, иначе оформлять перепланировку.
Знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь.
PS
Кстати стены там не несущие и убрать их не сложно. В предыдущей квартире дверь приспичило перенести в бетонной стене! Вот это труд, а тут…

ОчNice
member
Спасибо за исчерпывающий ответ, степень сложности ремонта наверное зависит от человека, который это будет контролировать/делать. Для меня в частности будет всё сложно))) Значит в доме уже планируют перепланировки ))) Кстати все же хотелось спросить общественного мнения насчет сроков сдачи...
constanta_kk
member
constanta_kk
member
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 24)
98232
1000
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
162656
715
ОЧЕНЬ нужна финансовая помощь собаке, тяжелый перелом!!!
66023
264
constanta_kk
member
constanta_kk
member
constanta_kk
member
constanta_kk
member
constanta_kk
member
constanta_kk
member
вот ответьте, какой ... спроектировал так жилые балконы в вритирку с общественными (подьезными)?
Да, дарогие жулики, милости просим, не, через дверь сложно- заходите через балкон...
Да, дарогие жулики, милости просим, не, через дверь сложно- заходите через балкон...
constanta_kk
member
Проконсультируйте, пожалуйста, кто в теме:
Хотели посмотреть дом внутри, особенно интересовали размеры квартиры, чтобы планировать мебель, перепланировку и т.п.
Но представители застройщика, которые при покупке квартиры улыбались и соглашались показать дом, теперь говорят, что в дом не пустят, могут показать 60-ый дом. Видимо ту самую квартиру, которую показывают всем.
Я понимаю, что планировки одинаковые, но, я так понял, что технологии разные, и хотелось бы посмотреть то, во что я вложил деньги, пусть это будет не моя квартира, но мой дом!
Так может кто подскажет - имеют ли право не пускать, ссылаясь на то, что идёт строительство...
...Ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег башка попадёт — совсем мёртвый будешь…
Хотели посмотреть дом внутри, особенно интересовали размеры квартиры, чтобы планировать мебель, перепланировку и т.п.
Но представители застройщика, которые при покупке квартиры улыбались и соглашались показать дом, теперь говорят, что в дом не пустят, могут показать 60-ый дом. Видимо ту самую квартиру, которую показывают всем.

Я понимаю, что планировки одинаковые, но, я так понял, что технологии разные, и хотелось бы посмотреть то, во что я вложил деньги, пусть это будет не моя квартира, но мой дом!
Так может кто подскажет - имеют ли право не пускать, ссылаясь на то, что идёт строительство...
...Ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег башка попадёт — совсем мёртвый будешь…

mig54
activist
у нас на 60 ничего не делают и то не пускают. типа работают. кирпичи падают.
в договоре написано что должны показывать.
на вашем и в самом деле может кирпич упасть. попробуйте приходить с утра или за полчаса до окончания рабочего дня.(если не круглосуточно работают) позвоните и предварительно договоритесь. мы уже со своими касками приезжаем а то могут сказать что каски "ушли" на просмотр дома лежена 1-2-3 с покупателями. вы уже купили и не так интересны застрйщику.
нас раньше пускали без проблем.
в договоре написано что должны показывать.на вашем и в самом деле может кирпич упасть. попробуйте приходить с утра или за полчаса до окончания рабочего дня.(если не круглосуточно работают) позвоните и предварительно договоритесь. мы уже со своими касками приезжаем а то могут сказать что каски "ушли" на просмотр дома лежена 1-2-3 с покупателями. вы уже купили и не так интересны застрйщику.
нас раньше пускали без проблем.
constanta_kk
member
паразиты, купил мешок с котом, а кота и не показывают, пока не вырастет... 

Юрий Валерьевич
junior
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста по поводу этого дома. Я хочу купить в нем самую маленькую однешку. Не хватает немного денег, планирую взять субсидию губернатора.
Советуете ли вы связываться с этим застройщиком на данном этапе? Вроде дом как я понял посторили, сдача не за горами... Есть ли риски?
Интересует именно этот дом, т.к. все родственники живут поблизости.
Спасибо.
Советуете ли вы связываться с этим застройщиком на данном этапе? Вроде дом как я понял посторили, сдача не за горами... Есть ли риски?
Интересует именно этот дом, т.к. все родственники живут поблизости.
Спасибо.
ambient
old hamster
Соседний дом № 60, стоящий недостроенным 2 года не внушает оптимизма.
Юрий Валерьевич
junior
Ну да, с 60 что-то не хочется связываться...
А насчет 62 думал уже как-то радужней картина, вроде к концу все идет. Хотя если у застройщика уже нет денег, то и доделывать 62 не на что будет...
Жаль, что все так печально с Лежена
А насчет 62 думал уже как-то радужней картина, вроде к концу все идет. Хотя если у застройщика уже нет денег, то и доделывать 62 не на что будет...
Жаль, что все так печально с Лежена
ambient
old hamster
Вроде у КМСС в высотках на Ниве есть недорогие варианты. В крайнем случае Дискус тоже вариант.
В высотках на ниве у КОМСС дешевые были только студии, цифры бы написала но модератор сразу удалит, а однокомнатные там большие, да и лоджия с коофициентом 1 а они там от 5 до 7 кв.м. вот и считайт, дешевой квартиры там не найдешь,
Юрий Валерьевич
junior
Спасибо всем большое за советы.
Дак всеже если вопрос уже не в деньгах, а в надежности, стоил ли брать в 62 доме квартиру?
Дольщики отпишитесь пожалуйста. Звонить в отдел продаж походу нет смысла особого, наврут поди о всех косяках... Только здесь пока могу спросить
Дак всеже если вопрос уже не в деньгах, а в надежности, стоил ли брать в 62 доме квартиру?
Дольщики отпишитесь пожалуйста. Звонить в отдел продаж походу нет смысла особого, наврут поди о всех косяках... Только здесь пока могу спросить
Tri
veteran
Вам же написали, что надежность под вопросом ввиду печального опыта 60-го дома, ничего им не мешает заморозить и 62, продав необходимую часть квартир. У них еще Лежена 1,2,3 есть. Лучше не рисковать и купить у КМСС или на худой конец в Олме. Денег не хватает - опять же справедливо замечено - см. Дискус, Березовая. Чудес (читай сыра) не бывает.
mig54
activist
Спасибо всем большое за советы.вот и слушайте не проходимцев а того кто в теме.
стоил ли брать в 62 доме квартиру?
62 дом так быстро делают знаете почему?
а потому что там квартиры под расселение. не хотят с мэрией проблем вот и доделывают такими круглосуточными темпами. и похоже что быстрее 60 дома доделают. посмотрите по этой ссылке с наших новостей новосибирских
новости по дому лежена 60 нажмите видео и там всё покажут.
или текст сюжета прочитайте.
и думайте...... сдадут или не сдадут.

Не проходимцы, а логически мыслящие наблюдатели. Проходимцем здесь уместнее назвать застройщика, забросившего один дом, при этом начавшего строить другие (причём с недобросовестной рекламой "готовые квартиры, дома на сдаче"). Как это влияет на репутацию надеюсь можно не пояснять.
А по ссылке видео на другие темы. А из текста можно выделить следующее
А по ссылке видео на другие темы. А из текста можно выделить следующее
Говорят, он входит в федеральную программу расселения ветхого жилья.
Говорят что две секции уже сдали городу. 
и уже начали оформлять переселенцев

и уже начали оформлять переселенцев

Коли так,так это и хорошо!Значит кое-какие денежки в компании появятся.Другие объекты можно будет до ума доводить.Недаром,все и всегда боролись за всякие госпрограммы,тендеры и т.п.Раз частные инвесторы деньги не несут,раз банковские кредиты сейчас дорогущие,так хоть из бюджета чего-нибудь перепадет.Застройщик,я думаю,не просто из-за любви к искусству в эти игры играет...Ждать и надеяться!
Откуда такие сведения?от дольщиков дома лежена 60![]()
![]()

Вы имеете ввиду 2 секции 62 дома сдают по слухам?
Доброго времени суток, соседи!
При регистрации ДДУ в юстиции возникли непредвиденные обстоятельства
Регистрация была приостановлена в связи с окончанием разрешения на строительства жилого дома у застройщика , а также в связи с истечением срока аренды данного земельного участка.
Скажите, возникли ли у кого ещё такие проблемы? Застройщик говорит, что все документы для продления он уже предоставил в юстицию, и свой договор мы получим в начале апреля... Хотелось бы верить
При регистрации ДДУ в юстиции возникли непредвиденные обстоятельства
Регистрация была приостановлена в связи с окончанием разрешения на строительства жилого дома у застройщика , а также в связи с истечением срока аренды данного земельного участка.
Скажите, возникли ли у кого ещё такие проблемы? Застройщик говорит, что все документы для продления он уже предоставил в юстицию, и свой договор мы получим в начале апреля... Хотелось бы верить
Traveler_N
activist
Срок действия договора аренды земли продляет мэрия. У ОСП он истек 14.02.2010г
Мэрия же продляет срок действия разрешения на строительство.
Потом уже "продленные" документы застройщк передает в УЮ.
Просите застройщика показать разрешение с продлением и доп соглашение к договору аренды.
Мэрия же продляет срок действия разрешения на строительство.
Потом уже "продленные" документы застройщк передает в УЮ.
Просите застройщика показать разрешение с продлением и доп соглашение к договору аренды.
доброе время суток всем!
когда сдача дома? внешне вроде готов
спасибо
когда сдача дома? внешне вроде готов

спасибо
Я была на стройке 62 дома в конце мая, но пустили пока посмотреть только в 1 секцию, в 1 секции ещё не был сделан коридор, не были установлены двери. Пергородки и все остальное - присутствовало. Вход во 2 секцию и 3 был затруднен из-за горы щебня, двор пока совсем далек от благоустройства ))) Пока так
На сколько безопасна покупка квартиры в этом доме сейчас? Дом точно будет сдан в ближайший квартал?
Я лично очень на это надеюсь, по крайне мере никаких дополнительных соглашений о продлении срока сдачи пока не просили подписать, как это делается на других стройках. По моему договору сдача дома должна состояться до конца июня, а сдача квартиры до конца июля. В строительной компании на настоящий момент эти сроки подтверждают
в августе 100% будет заселение. какие квартиры интересуют напишите в личку, возможно могу предложить интересную цену.
vital-serv
member
А никто не подскажет, где можно посмотреть планировки среднего подъезда, интересует двушка, которая на 2 стороны дома?
buzzuka
junior
ТОП 5
4