насколько я знаю счётчик можно поставить самому
главное купить офицальный опломбированный прибор,установить,и пригласить електрика для опломбирования,и это обойдёться далеко не в 7 тыщ !
поправтье меня если я не прав
главное купить офицальный опломбированный прибор,установить,и пригласить електрика для опломбирования,и это обойдёться далеко не в 7 тыщ !
поправтье меня если я не прав
newton, "7 тыщ" Вы же платите не за счётчик, а за коммунальные услуги. 4 месяца потом Вам не надо будет платить за квартиру. Только за электричество и за воду, которую Вы израсходуете по счетчику. А если купить счетчик, который стоит денег, то от коммунальных платежей Вас никто не освободит, да ещё и электрики которые подключают наш дом не возьмутся за чужой счётчик или денег попросят за установку. Вот и думайте, что Вам выгодней.
snegyrochka
activist
мне бухгалтер сказала, что 7 тыс идут на обслуживание дома! то есть эти деньги идут на обслуживание лифта, придомовой терртории, вывоз мусора, освещение в подъезде! отдельно все равно придется платить за воду, тепло и свет! очень смутило то, что эта сумма рассчитана примерно на 6 мес (если студия)...получается больше 1000 руб с каждой квартиры в мес. только на обслуживание дома..по-моему ооочень большая цифра! вы представляете обслуживание дома на 200 тыс в мес?
klass
activist
а мужу моему сказал, Юрий Александрович, что эта плата за коммунальные услуги и за обслуживание дома
При мне сегодня установили счетчик, эл-во дадут в понедельник. Ключи от дома я уже получил, осталось забрать ручку от балконной двери и ключи от почтового ящика.
В пятницу надеюсь, что заберу.
В пятницу надеюсь, что заберу.
Мы сегодня тоже оплатили,завтра с утра нам поставят счетчик.В понедельник-вторник,надеюсь,подпишем акт.Скажите,у кого и где забирать оконную фурнитуру?
St@sya
member
мне бухгалтер сказала, что 7 тыс идут на обслуживание дома! то есть эти деньги идут на обслуживание лифта, придомовой терртории, вывоз мусора, освещение в подъезде! отдельно все равно придется платить за воду, тепло и свет! очень смутило то, что эта сумма рассчитана примерно на 6 мес (если студия)...получается больше 1000 руб с каждой квартиры в мес. только на обслуживание дома..по-моему ооочень большая цифра! вы представляете обслуживание дома на 200 тыс в мес?А с двушек так ваще 12/6=2000руб в месяц.То есть мусорить, пользоваться лифтом и освещением в подъезде мы должны в 2 раза интенсивней, по их расчётам
а мужу моему сказал, Юрий Александрович, что эта плата за коммунальные услуги и за обслуживание домаДа это они потом определятся,каких платёжек проще наделать будет
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
263408
1000
Зимние сапожки. Вопрос.
44151
232
Транспортные проблемы Новосибирска
120463
542
Мы сегодня тоже оплатили,завтра с утра нам поставят счетчик.В понедельник-вторник,надеюсь,подпишем акт.Скажите,у кого и где забирать оконную фурнитуру?У Иваныча.
А с какого номера звоночек был не записали?3351085. Если еще актуально
Телефон не актуальный - женщина просит не звонить на него а звонить Ю.А. на сотовый.А с какого номера звоночек был не записали?3351085. Если еще актуально
Вот целый день сегодня пытаюсь дозвониться и на рабочий и на сотовый - бесполезно, на рабочем всегда факс на автомате, сотовый целый день не доступен
Вот как узнать то установили или нет мне счетчик!?
Есть соседи на форуме с 3 этажа?
Вот как узнать то установили или нет мне счетчик!?
Есть соседи на форуме с 3 этажа?
Легче всего съездить и посмотреть, благо метро рядом. Завтра пойду заберу фурнитуру на окна и посмотрю на почтовый ящик (сегодня дверь, ведущая к лифтам была закрыта)
Ага, т.е. сначала ехать на машине на площадь калинина, а от туда на метро, только для того, что бы ПОСМОТРЕТЬ поставили или нет!? Мы в каком веке - телефон для этого существует, что бы лишних телодвижений не делать, особенно когда нет на это времени. Только некоторые его отключают или не берут трубку, поэтому и попросил соседей глянуть.
Это же Вам надо, а не другим людям. Мне легче съездить и самому убедиться, по телефону могут много чего сказать. Это ИМХО. В субботу тоже можно съездить и проверить.
Нам сегодня поставили счетчик, проверили его. В понедельник должны дать ток в квартиру. Юлия Михайловна сегодня сказала, что акты у них уже готовы и тех жильцов, которые уже заплатили за ком.услуги, поставили счетчики - начнут приглашать в понедельник к офис КОМСС. Осталось чуть-чуть.
Снова возвращаясь к вопросам установки домашнего телефона и проведения Интернета/кабельного: когда уже можно,как вы считаете,подавать заявки на подключение?Куда именно в "Сибирьтелеком" обращаться по поводу телефона?
молодожены
junior
Подскажите пожалуста кто задовался вопросом на счет устаноки сигнализации в квартиру . Сколько стоит установка и сколько потом будет плата в месяц, и какие ообще требоания.
snegyrochka
activist
по поводу интернета: на соседнем форуме (Лежена, 27) писали, что в Сибсети необходимо набрать несколько заявлений, тогда подключат интернет (говорили порядка 10 шт.), с Новотелекомом какие-то проблемы.
Rocky_nsk
experienced
Это я знаю. Мне в СС сказали, что надо набрать минимум 5 желающих. Мне сейчас хочется знать когда можно начать процедуру. Кто желает себе СС, отзовитесь. Готов на себя взять подачу заявок в СС, хочется сразу быть при Инете как переедем.
Rocky_nsk
experienced
Если Вы про услуги ФГУП "Охрана", то расценки следующие: подключение (прокладывание кабелей, установка герконов на дверь, датчиков на окна и двери, установка объемников) - для однокомнатной квартиры стоит около 16-17 тысяч; абон.плата для тех, у кого телефон от "Сибирьтелеком" - 415 руб/месяц, для тех, у кого телефон от другого оператора - 1115 руб/месяц, GSM-связь - 1150 руб/месяц.
Для подключения к НТК необходимо оставить 5 заявок через сайт.
Сегодня был на стройке - в доме уже есть постоянная охрана, лифты работают. Вход на пожарную лестницу закрыт. Щит с эл. счетчиками на этаже закрыт на навесной замок, что не может не радовать.
Сегодня был на стройке - в доме уже есть постоянная охрана, лифты работают. Вход на пожарную лестницу закрыт. Щит с эл. счетчиками на этаже закрыт на навесной замок, что не может не радовать.
потому что лифт опять сломался, вот и закрыли дверь
Иваныч, сказал перегрузили опять.....вобщем это не дело с лифтом нужно что-то решать, так дело не пойдет, сказали что вызвали аварийку, но она так и не приехала, до понедельника лифт работать не будет:((((((
Иваныч, сказал перегрузили опять.....вобщем это не дело с лифтом нужно что-то решать, так дело не пойдет, сказали что вызвали аварийку, но она так и не приехала, до понедельника лифт работать не будет:((((((
snegyrochka
activist
кошмар!! если он в первый день уже ломается, что будет дальше, когда жильцы начнут активно возить стройматериалы мне например совсем не хочется по 50-70 руб за этаж грузчикам отдавать
Buba
activist
Мне тоже не нравятся лифты, установленные в нашем доме. Но что мы можем с этим сделать? Реально ли исправить ситуацию и сколько это стоит? Я готов объёдиниться и вложиться в замену лифтов, но пойдут ли на это все жильцы? Скорей всего нет. Начнутся высказывания, что им и эти сойдут, кто-то скажет, что он вообще лифтом не пользуется и т.д. И будет всё как в той басне: "...а воз и ныне там..." Или у кого иные мнения?
Евгенн
veteran
Я помню в первой части топика все уже знакомились, но может еще раз произвести эту процедуру, да и народу прибавилось.
Я с 3-его этажа 208/3.
Я с 3-его этажа 208/3.
надо, что-то делать с лифтами, я уже устала с ребенком ходить на 22 этаж, а что дальше будет
Мда, хорошо что нам не досталась кв на 15 этаже, как хотели
А дальше все жители верхних этажей видимо приобретут спортивные формы
А если серьёзно, чем мотивируют отключение лифтов? Может они так и планировали-отключить пока ремонтируемся.Для успокоения жильцов-на день включили и усё.
А дальше все жители верхних этажей видимо приобретут спортивные формы
А если серьёзно, чем мотивируют отключение лифтов? Может они так и планировали-отключить пока ремонтируемся.Для успокоения жильцов-на день включили и усё.
Я помню в первой части топика все уже знакомились, но может еще раз произвести эту процедуру, да и народу прибавилось.Знакомиться надо не вертуально, а уже на месте, назначить какой-то день, собраться, познакомиться, может обсудить текущие проблемы..
Я с 3-его этажа 208/3.
Видел я с 3 этожа одного человека, Евгенн, это случайно не из за Вас Иваныч получил втык за выдычу фурнитуры к окнам? )))))))
А это как посмотреть - к Иванычу я приехал от председателя КМС Уют, который сказал их получить после оплаты 7 тыс. взноса за той самой фурнитурой и ключами от почтового ящика. Квитанцию я ему показал, вместе посчитали сколько и чего нужно, и после этого я пошел к прорабу отметиться за получение по просьбе самого же Иваныча.
Так, что получил он втык из за меня или нет - дело ваше, только после прораба когда я вернулся к Иванычу - он выдавал фурнитуру и другим жильцам.
Так, что получил он втык из за меня или нет - дело ваше, только после прораба когда я вернулся к Иванычу - он выдавал фурнитуру и другим жильцам.
Лифты менять смысла не вижу, работают они нормально. Надо просто аккуратно с ними обращаться, не перегружать. А насчет собраться - на выходных можно и встретиться
Евгенн, я же не обвиняю Вас в том, что Иваныч выгреб от прораба, это их дела. А те другие жильцы, которым Иваныч выдавал фурнитуру, был я. Так, что мы уже косвенно знакомы. Осталось познакомиться реально. Ну и поддержу Дольщика - давайте встретимся в выходные. Дачно-шашлычный сезон, в общем-то, закончен, предлагаю собраться в следующую субботу на площадке между нашими домами, ну и, так сказать, перерезать ленточку, пообщаться. Ведь нам дальше жить бок обок друг с другом.
snegyrochka
activist
к сожалению, я не смогу прийти на встречу в след.субботу, так что , если соберетесь - обязательно отпишитесь здесь на форуме
satis
junior
Доброго всем дня!!! Очень хочу поменять свою студию( 208/3, на 21 этаже, 25 м2), на однёшку, в этом же доме, на последних этажах, с моей доплатой!!! Пишите на: rus-lan81@mail.ru
Blackangel
activist
Мне тоже непонятно почему были выбраны лифты Карачаровские, ОТИС стоит чуть подороже, но гораздо надежнее и быстрее
ОООчень срочно продам студию, 208/3, 21 этаж, отличный вид из окна, удобное расположение, 1400 торг!!! 8-913-708-49-40 Руслан
на счет лифта, мы уже почти 3 недели ходим на квартиру и еще ни дня не было, чтоб он не ломался
сегодня муж был там сказали, что неизвестно когда заработает, вроде как Юрий Александрович был с утра с какими-то мужиками, но так ничего и не решили:(
надо создавать ТСЖ!!!!!!
сегодня муж был там сказали, что неизвестно когда заработает, вроде как Юрий Александрович был с утра с какими-то мужиками, но так ничего и не решили:(
надо создавать ТСЖ!!!!!!
Мы завтра едем подписывать акты, сегодня звонили Ю.М., она про это и сказала. Только вот непонятно: надо только в КОМСС ехать, или же потом ещё на стройку надо будет проехаться? Кто уже прошёл эту стадию-отпишитесь, пожалуйста. Я был сегодня в "Охране", стоимость проводов, объемников, герконов, датчиков - около 15-17 тысяч за однокомнатную квартиру площадью от 40 до 50 кв.м. с учетом установки объемников в кухне и комнате. Звонил в "Сибирьтелеком", оставил заявку на подключение, но, как сказали мне в "Охране", за клиентов СТК совершенно не борется и сроки подключения телефона могут дойти до полугода. Что ж, посмотрим. Завтра отпишусь что скажут мне по заявке. Звонил в "Сибирские сети". Сразу скажу, что как и в СТК, я особой заинтересованности в клиенте не заметил. Девушка сказала, что надо написать заявление, подписаться под ним минимум 10 потенциальным клиентам, а затем уже они будут рассматривать вариант подключения наших домов. По-моему, подход нерыночный совершенно. Я хочу уже сейчас, до начала ремонтных работ, прокинуть витую пару по квартире до мест планируемых установок розеток RJ-45. Подведу этот кабель к "110-ому кроссу", который планирую расположить в коридоре. А как Вы проводите свободное время?
Сегодня подписал и забрал акт, лифты на стройке работают, эл-во есть, завтра будут давать холодную воду.
Берете с собой подписанный акт и квитанцию об оплате едите с ним на стройке, показываете прорабу и забираете ключи.
Свободное время я сегодня провел на стройке выясняя почему у меня в квартире нет света
Берете с собой подписанный акт и квитанцию об оплате едите с ним на стройке, показываете прорабу и забираете ключи.
Свободное время я сегодня провел на стройке выясняя почему у меня в квартире нет света
Информация для тех, кто хочет подключить домашний телефон от "Сибирьтелеком": в настоящий момент наш дом (208/3) не кабелирован, т.е. не подключен к станции, по телефону справочной службы 061 информацию о сроках подключения дома назвать пока затрудняются. Посоветовали обратиться в отделение связи на Якушева 37, написать заявление на установку телефона. Там же, как сказали, можно уточнить и о сроках подключения дома.
Света не было потому что монтажник при установке счетчика один кабель не закрутил как следует. Сегодня при мне он все сделал как надо, но звонок в квартире не работает.
у нас тоже свет сегодня сделали:)звонок правда мы что-то не проверили
Zeleboba123
junior
А к состоянию стяжки ни у кого из вас претензий нет?
Rocky_nsk
experienced
У меня, тьфу-тьфу-тьфу, всё путем сделано. Хотя, по большому-то счету, пол все равно надо выравнивать, а там уже и все его изъяны уйдут.
snegyrochka
activist
у меня есть, в ванной , уже вторую неделю хожу за прорабом, чтобы устранили, все забывают типа!
IrishGO
member
Уважаемые соседи, на сайте КМСС появился форум Регистрируемся. Они там уже создали тему для обсуждения деятельности КМС-УЮТ.
Форум там обсолютно пустой, вот как начнутся вопросы к КМС УЮТ, можно будет там что-нибудь написать. Сегодня, надеюсь, сделают разводку на горячую и холодную воду и можно будет начинать ремонт.
Blackangel
activist
Вот и до нашего дома 208/2 дошла очередь)) Сейчас звонил мужчина, представился Михаилом, пригласил на предварительный просмотр квартиры. Я так понимаю там нам предложат и подписать предварительный акт. Отсюда вопрос по результатам Ваших высказываний на форуме: на что кроме окон, подоконников, стяжки, наличия розеток, выключателей смотреть? Что указывать в акте и является он только предварительным и потом будет уже окончательным или он и будет приниматься потом как де-юре? Уже наверно дали отопление, думаю стоит посмотреть и в сторону протечки батарей?
snegyrochka
activist
подписала сегодня "окончательный" акт приема-передачи, так вот предварительный - совсем другая бумажка, у меня и формулировка и метраж были другие..такое ощущение, что предварительный - это просто какая-то писанина, не имеющая никакой юр.силы.
ТОП 5
1
2
3
4