На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Buba спасибо :)ну значит будем разбираться с ними, потому как у меня точно на 2 квадрата меньше получается:(
О как... Два квадрата это не мало, что по деньгам, что по площади...
Blackangel
activist
Прикольно и у нас предварительно в районе 2 квадратов (БТИ точнее скажет) - правда у нас трешка и это менее заметно, но все же:(((
BlackLama
member
Только что узнала, что часть квартир в доме 208/2 отдана под расселение ветхого жилья...
Информация совсем не порадовала 
Информация совсем не порадовала 
Так и думал, что может произойти, но пока не верю я вам КМСС, это незачем, расселяют на окраины, а тут "центр города". Можете привести конкретную ссылку на данную информацию, или это пока только со слов?
У меня в ДДУ формулировка такая же,как и у всех в доме 208/3.Так что надо бы узнать результаты замера БТИ.Главное,чтобы эти результаты не оказались,так сказать,не в мою пользу.

больше, чем у казана в ДДУ не будет:)
Сейчас читают
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
103828
409
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 9)
72669
1000
"мужчина месяца"???
15825
80
Только что узнала, что часть квартир в доме 208/2 отдана под расселение ветхого жилья...Слышал я, что из ветхого жилья на Высоцкого расселяли, на Выборную, на Есенина в панельки, но чтобы в дома в ста метрах от входа в метро... На "утку" похоже... Дайте источник информации.Информация совсем не порадовала
![]()
Сообщила коллега по работе, у которой туда переселяют знакомых. Расселяют барак на Гоголя. Причём квартиру им дают с ремонтом от КМСС, печкой и сантехникой. Нахожусь в "тихом шоке", т.к. имела "удовольствие" жить в одном доме с расселёнными... Жалею, что купила квартиру в 22ух этажном, а не в 25ти... 

странно как-то это, что прям с ремонтом и с сантехникой 

BlackLama, ваша коллега по работе ввела Вас в заблуждение (либо по незнанию, либо из зависти). Дома 208/3 и 208/2 ни под одну государственную программу не попадают, туда даже не попали военные со своими сертификатами. Так, что успокойтесь, всё нормально, с переселенцами жить не будете. (Информация получена от официального лица КМСС).
Buba, спасибо за информацию!
Надеюсь представители КМСС не лукавят насчёт расселенцев. Хочется, чтобы наши дома были чистыми и уютными. а я всё-таки попытаюсь выяснить насчёт этих знакомых. Чтобы уже до конца успокоиться 
Надеюсь представители КМСС не лукавят насчёт расселенцев. Хочется, чтобы наши дома были чистыми и уютными. а я всё-таки попытаюсь выяснить насчёт этих знакомых. Чтобы уже до конца успокоиться 
BlackLama, По Гоголя сейчас расселяют дома в районе улицы Королёва, а там квартиры по 30-36 кв.м., в наших домах однокомнатные по 50 кв.м. Давать квартиры на расселение с большей площадью никто не будет, только если будет доплата за лишние квадратные метры (а это около 1 млн. руб.). А заселяться в студии меньшей площади тоже никто не будет. Так, что думайте сами.
Соседи, подскажите где искать схему электропроводки дома 208/3? Кто-нибудь планирует устанавливать автоматы на электрику в квартире?
Rocky_nsk, схема на электропроводку есть в офисе КМСС и у архитекторов, но они могут и не дать её. Я думал об установку своего электрощита в квартире, но пока так и не решил об надобности "ентого". Провода, по заверению прораба , проходят в плитах перекрытия, где проложена труба (кабель-канал) а к розеткам и выключателям идет только вертикальный провод. Горизонтальные провода также могут идти по кирпичным стенам ванной комнаты и туалета, но её совсем немного.
Buba, спасибо. А если поподробнее-где именно в квартире этот кабель-канал?
Так называемый кабель-канал идет в перекрытии, то есть, замурован в потолке, а к розеткам и выключателям кабель идет строго вертикально от потолка вниз. Поэтому, если хотите что-то менять в проводке, надо делать либо новою схему разводки со штраблением, установкой разводочных коробок и т.д., либо ориентироваться на старые провода. Новая разводка конечно выйдет дороже, зато будет надежней, так как не будет сочленения старой (неизвестно кем и как сделанной) и новой проводки.
Новую проводку делать не планирую.Мне электрики с работы сказали,что для того,чтобы поставить автоматы в квартире надо определить т.н. "вход",т.е. место куда приходит электрокабель со счетчиков в коридоре.
В коридоре к каждой квартире идет пластиковый кабель-канал. Возможно в нем и идут все провода к квартире. По крайней мере, когда будут устанавливать электросчётчик, можно будет у электриков поинтересоваться, у них наверняка все схемы будут.
Это фото потолка у Вас на этаже? У нас подвесной потолок на этаже.
Значит, ввод в квартиру надо искать под подвесным потолком. Если конечно он не из гипсокартонных листов.
Понял,значит будем искать!
Соседи,господину Кайкову кто-нибудь звонил в четверг-пятницу?Ничего не слышно про сдачу дома и выдачу ключей?
Соседи,господину Кайкову кто-нибудь звонил в четверг-пятницу?Ничего не слышно про сдачу дома и выдачу ключей?Точную дату когда начнут выдавать ключи я вам скорее всего скажу в понедельник. (если все сложится удачно)
Ну что ж,будем ждать!Пусть удача сопутствует нам!
Blackangel
activist
Соседи, подскажите где искать схему электропроводки дома 208/3? Кто-нибудь планирует устанавливать автоматы на электрику в квартире?Подождите, не понял, а что в тех шкафах, что на площадке не будут стоять автоматы? А как отключать электричество в квартире при производстве работ?
Rocky_nsk
experienced
Почему же,все будет.Но в,так скажем,обычном варианте.Я хочу,как говорится,по уму развести ток по квартире.
УРАААА!!!! Мне вчера звонили из КМСС и пригласили на подписание предварительного акта по дому 208/2!!!!! 

BlackLama, а какие сейчас этажи на подписание приглашают?
Blackangel
activist
Почему же,все будет.Но в,так скажем,обычном варианте.Я хочу,как говорится,по уму развести ток по квартире.Ну в обычном порядке я так понимаю 1 автомат на плиту, 1 на розетки и 1 на свет, либо 1 на комнаты и 1 на кухню и ванную.....
а если по уму то как? и где Вы в квартире собираетесь щиток делать?или будете в распределительной коробке встраивать?
BlackLama
member
У меня 15 этаж. завтра пойду квартиру смотреть. так уже хочется на ремонт, но судя по всему нас на него пустят только к новому году...
Blackangel
activist
У меня 15 этаж. завтра пойду квартиру смотреть. так уже хочется на ремонт, но судя по всему нас на него пустят только к новому году...у вас не трешка случаем?:)
странно мы на 14 нас не приглашали пока что:(
Rocky_nsk
experienced
Поставлю электрощиток, туда автоматы. Например, 1 автомат - на 1 розетку для техники, один - на свет в ванной, один - на плиту и т.д. Пока не оценил стоимость этих услуг. Если будет дорого - придётся отказаться от этой полезной идеи.
BlackLama
member
Нет, к сожалению, не трёшка. У меня студия
Может быть они приглашают с верхних этажей? или сначала малометражные. Уважаемые соседи, есть тут кто ещё с 22х этажного дома? 
Может быть они приглашают с верхних этажей? или сначала малометражные. Уважаемые соседи, есть тут кто ещё с 22х этажного дома? 
Blackangel
activist
Поставлю электрощиток, туда автоматы. Например, 1 автомат - на 1 розетку для техники, один - на свет в ванной, один - на плиту и т.д. Пока не оценил стоимость этих услуг. Если будет дорого - придётся отказаться от этой полезной идеи.хм.... если так расшивать проводку, то проще заново протянуть... кстати Вы схему проводки нашли? я был месяца 3 назад, смог только распредкоробки отметить на плане((
Rocky_nsk, не забудте ещё и УЗО поставить.
Завтра сдача должна быть по идей, чисто с внешней стороны все готово, даже асфальт вчера помыли, и озеленили территорию.
snegyrochka
activist
ждем с нетерпением
P.S. прям озеленили?

P.S. прям озеленили?
FotoStroi
activist
Деревьев с 20-25 посадили и кустарник какой-то мелкий живой изгородью, очень плотно кустов 100-120 точно.
snegyrochka
activist
класс! главное, чтобы они и дальше росли 
Само собой: 2 УЗО, один со срабатыванием на 30 мс сразу после ВВОДА, второй,на 10 мс,на ванну.Может подскажите стоимострь щитовой коробки с разводкой,скажем,на 5-7 автоматов?Или где брать лучше?
Rocky_nsk
experienced
Да-да,главное,чтобы именно посадили,а не воткнули в грунт для сдачи.Ждееем-с информацию от Дольщика.
alejandro
junior
хм, я тоже с 208/2 квартира-студия на 19 этаже, еще не звонили...
Вопрос немного не в тему,но все же о нашем жилье: в связи с тем,что мой балкон торцом выходит к дому 208/2 и окну соседской кухни,существует необходимость тонирования этого стекла.Подскажите,где можно купить тонировку?
молодожены
junior
Мы в субботу ходили подписывали акт, квартира на 9 этаже, сдачу дома 208/2 планируют 15 ноября.
Само собой: 2 УЗО, один со срабатыванием на 30 мс сразу после ВВОДА, второй,на 10 мс,на ванну.Может подскажите стоимострь щитовой коробки с разводкой,скажем,на 5-7 автоматов?Или где брать лучше?Стоимость сейчас не скажу, раньше я брал всё в "Электрике" у меня там скидка, но сейчас они что-то сдуваются, думаю посмотреть в "Элевеле", да ещё где-нибудь.
Был сегодня на площадке, обошёл оба дома вокруг, ни одного кустика не заметил... только травка на газончеке возле входа на лестницу у дома 208/3 и на газоне между нашими домами и домом 226 немного взошла. Возможно, кусты и деревья посадили за нашей территорией, вокруг неё, но мне на глаза не попалось. А жаль. FotoStroi, выложите, пожалуйста, фото с кустами и деревьями, очень хочется взглянуть, как всё будет красиво.
Сегодня ничего определенного узнать не удалось, надеюсь, что завтра все точно скажут (не факт, что завтра подпишут разрешение на ввод к эксплуатацию в мэрии). Как все узнаю - сразу напишу.
Вопрос немного не в тему,но все же о нашем жилье: в связи с тем,что мой балкон торцом выходит к дому 208/2 и окну соседской кухни,существует необходимость тонирования этого стекла.Подскажите,где можно купить тонировку?Rocky_nsk, архитектурную тонировочную пленку можно купить здесь: http://wfilms.nsknet.ru/vidy-plenok/arhitekturnye-plenki
Только надо понимать, что она не избавит Вас от просматривания вашей квартиры в вечернее время, когда в квартире горит свет. Тёмной или зеркальной (в зависимости от того какую плёнку Вы выберите) если смотреть с улицы она будет казаться только в дневное время, когда на улице значительно светлее, чем в помещении. Вечером и ночью, когда горит свет в квартире, а на улице гораздо темнее эффект будет противоположенным, то что происходит в квартире с улицы будет хорошо видно, а вот что происходит на улице с квартиры не будет видно почти ничего, только тёмное или зеркальное стекло. Суть этой пленки: снизить попадания прямого солнечного света в помещение, обычно применяется в более южных широтах, а также на полностью стеклянных фасадах, чтоб микроклимат сделать более пригодным для человека, понизить тепличный эффект. Для уменьшения теплопотерь идёт специальная (другая) пленка, так же как и для бронирования стекла. А если хотите полностью избавиться от посторонних глаз и днем и ночью, то нудно брать матовую плёнку, но смысл от окна пропадает полностью...
Для меня основной момент такой тонировки - чтобы не было видно напрямую как в стекло обычное.
Посмотрел там цены - нельзя купить 2-3 кв.м? Там только рулонами.
Посмотрел там цены - нельзя купить 2-3 кв.м? Там только рулонами.Уважаемые соседи, подскажите, пож., в наших домах счетчики тепловой энергии установлены в каждой квартире, или счетчик общий на весь дом и в квартирах только задвижки?
Для меня основной момент такой тонировки - чтобы не было видно напрямую как в стекло обычное.На Горской продавали погонными метрами (не помню как называлась компания), я брал там два года назад, сейчас многое изменилось. Как буду на Горской попробую их найти, но цены на фасадную плёнку везде высокие.Посмотрел там цены - нельзя купить 2-3 кв.м? Там только рулонами.
ТОП 5
3
4