Стройка Богаткова 208/2 и 208/3 (часть 2)
191521
1001
IrishGO
IrishGO, счетчик тепловой энергии установлен один на весь дом, счетчики на воду для каждой квартиры индивидуальные.
Buba
Ну как сдали дом? Сайт КМСС молчит как партизан :спок:
FotoStroi
Неполучилось много фоток прекрепить в одном сообщении ладно вот вестебюль метро, открытие 7 октября (без него) плюс перекресток расширят.
FotoStroi
самим интересно сдали или нет уже :dnknow:
klass
Звонили сейчас в офис КМСС. ЮМ сказала, что дом вчера успешно сдали и все бумаги подписаны. Сейчас они готовят документы (акты) на подписание с жильцами, и что с 11 октября можно будет нам их подписывать. Теперь интересно когда начнут выдавать ключи? Видимо тоже после 11.10.
Buba
ну слава богу!!!!!!!!!!! УРААААААА!!!!!! :appl:
FotoStroi
А кто-нибудь заморачивался расширением оконного проема в комнате? У меня в маленькой комнате такое узкое окно и еще балкон половину скрадывает (высокие же перила у нас на лоджии), вот хочу расширить его, чтоб светлее было (в идеале вообще анкер бы сделать, но это вряд ли получится). Проанализировал фото, стена наружняя, что выходит с окном на лоджию у меня кирпичная, насколько сложно провести подобную операцию. Квартира на 14 этаже.
Blackangel
Звонить будете в КМСС узнайте какой номер дома присвоили, а то строительный адрес и номер сданного часто различаются.
FotoStroi
Скажите,а КОМСС будет обзванивать нас,дольщиков?Если "да",то когда?
Rocky_nsk
Ну с 11 октября и должны обзванивать да письма рассылать...
Buba
А это уже точно?Это не пустые слова,не очередная дэза КОМСС?Строителек своих можно уже ориентировать на начало ремонта?
Rocky_nsk
Ну, кто ж его знает... Сейчас 100% гарантии даже сам Бог не даст, тем более на строительном рынке... Но я всё же надеюсь, что это действительно правда, какой им смысл обманывать и говорить, что все документы подписаны. Они бы лучше какую-нибудь откоряку придумали. Но, если Вы мне не верите, позвоните завтра сами, и расскажите всем нам, что ответили Вам. А мы сравним и сделаем выводы.
Rocky_nsk
если я правильно поняла, ремонт можно будет начать. когда у нас будут стоять эл.счетчики, а на это тоже уйдет время...если будете звонить, узнайте пожлста и про это (сколько времени надо, чтобы поставить счетчики)
snegyrochka
Разрешение на ввод дома в эксплуатацию получено КМС Уют сегодня, на установку электросчетчиков надо написать заявление в КМС Уют.
Ключи можно будет получить оплатив комм платежи в КМС Уют.
Dolshik
Ну, вот , уже и "КМС Уют" подтвердил. Значит так оно и есть. УРА!!! Или можно сказать словами всем известного персонажа: "Мы строили, строили и наконец построили!!!" Теперь ждем выдачи ключей, оплачиваем коммунальные платежи (кстати, Dolshik обещал проследить за целевым использованием этих денежных средств. Поддерживаем.) и на ремонт. Я надеюсь в скором времени все встретимся на объекте, ну и, может, разобьём бутылку шампанского об "угол" нашего дома (согласен, бутылка с меня). )))))))
Rocky_nsk
Для меня основной момент такой тонировки - чтобы не было видно напрямую как в стекло обычное.:улыб:Посмотрел там цены - нельзя купить 2-3 кв.м? Там только рулонами.
Ну не проще ли жалюзи на лоджии повесить?
Я на даче затонировался - теперь как то мрачно и всегда пасмурно в окне стало - буду отдирать.
Евгенн
Я на даче затонировался - теперь как то мрачно и всегда пасмурно в окне стало - буду отдирать.
Вот и я говорю, не тот у нас регион, не та инсоляция, чтоб от неё отказываться, ну, а видимость, действительно, просто убрать при помощи жалюзи или занавесок (кому что нравится).
Buba
Так ведь я и не говорю про все стекла на лоджии, хочу лишь практически наглухо закрыть одну "зону", одну небольшую часть.
Dolshik
Где находится КМС Уют? Платежи оплачиваются в какой сумме и с предоставлением чеков или квитанций об оплате? Когда можно заплатить и в какие сроки после оплату мне поставят счетчик? Можно ли "ускорить" процесс установки счетчика, например, путем постоянного напоминания об этом председателю КМС УЮТ, электрику или ещё кому-либо?
Rocky_nsk
1. КМС Уют находится на ул. Лежена, в офисе СМУ-4. возле дома Лежена 27.
2. Сумма платежей уже ранее была обговорена, я заплатил 7 тысяч за 1 км. Квитанцию выдают и чек.
3. Заплатить хоть сегодня.
4. Сроки не известны - будут всех обзванивать на установку.
Dolshik
Спасибо Вам за инфо!Про суммы знаю,что писали.Думал вдруг что переигралось.Скажите, а какие документы надо иметь при себе для оплаты?Только паспорт?Или еще и ДДУ?Примерно за какой период мы оплачиваем коммуналку-вперед за сколько месяцев?Зависит ли сумма оплаты от квадратуры квартиры,или берут в зависимости от количества комнат?
Rocky_nsk
У меня был при себе только паспорт.
В квитанции период не указан, надо считать самому исходя из квадратных метров, беря в расчет тарифы КМС Уют.
Цена предоплаты зависит от кол-ва комнат, выше цены уже озвучивались.
Dolshik
Схема действий следующая:
1. Оплачиваются коммунальные услуги в офисе СМУ-4 в кассе бухгалтерии. Выдается чек и видимо сама квитанция.
2. При оплате в кассе берете бланк заявления на установку электросчетчика. Далее, из этих заявлений, будет формироваться очередь на установку. Установка раз в неделю (примерно на 10 квартир).
3 С квитанцией на оплату коммунальных услуг после 11.10.10 идёте в офис КМСС и на её основе получаете у Юлии Михайловны документы (акты) на квартиру.
4. С квитанцией и актами идёте к прорабу и получаете ключи от вашей новой квартиры.
5. Можно приступать к ремонту.
Buba
Буба,Дольщик,а сумму насчитают в кассе Уюта?Если честно,то я не понял как считать по выложеным ранее цифрам.Можете разжевать?
Rocky_nsk
Дольщик,скажите,а какой режим работы у Уюта?Есть ли у них телефон?
Rocky_nsk
Суммы те, о которых говорилось раньше (7, 12, 14).
Часы работы "КМС Уют": с 8.30 до 16, перерыв с 12 до 13. тел: 335-10-87.
В кассе есть списки на всех жильцов и суммы по каждой квартире.
Buba
Буба,большое спасибо Вам за полезную для всех информацию!
Rocky_nsk
щас только со стройки лифт не работает зараза :зло: народ ходит по дому:)
klass
Сейчас был в "КМС-УЮТ", оплачивал коммуналку. Дают чек и приходник. На сегодняшний день оплатили 7 инвесторов. Они говорят, что сами обзванивают и приглашают людей. Находятся они по адр.: Лежена, 23, в самом конце дома (если двигаться от ул. Лежена) в цокольном этаже. Вывеска на стене СМУ-4.
Buba
да мы тоже оплатили сегодня:)
klass
klass, а Вам звонили, или Вы не дожидаясь звонка пошли платить?
Buba
Схема действий следующая:
...
2. При оплате в кассе берете бланк заявления на установку электросчетчика. Далее, из этих заявлений, будет формироваться очередь на установку. Установка раз в неделю (примерно на 10 квартир).
...
5. Можно приступать к ремонту.
Если 10 квартир 1 раз в неделю (и то не факт), 40 квартир в месяц, а в доме 264 квартиры - то это через 7 месяцев подключат последние 10 квартир!?

А за содержания хотят деньги сразу - не правильно всё это!
Евгенн
Евгенн, если вы считаете, что что-то не правильно позвоните в КМС-Уют (телефон я давал выше), и скажите им об этом. Они наш форум не читают. А счетчики будут ставить только тому, кто написал заявление, если учесть, что часть дома выкуплено на перепродажу, то всем желающим их установят гораздо быстрее.
Buba
Сегодня звонили из КМС Уют - завтра будут ставить счетчики
Dolshik
Тааак,если Дольщик платил вчера,а счетчик ему ставят завтра,то если мы заплатим завтра,то нам его поставят где-то во вторник. Скажите,а при установке счетчика требуется присутствие хозяина?Или заочно все?
Rocky_nsk
Я платил сегодня, а ставить будут тоже завтра, так что если заплатите завтра не исключено, что послезавтра у вас в квартире будет электричество.
Buba
нет не звонили, сами поехали в КМС Уют, нам тоже завтра будут счетчик устанавливать:улыб:
Buba
ну вот установку счетчиков перенесли, начинается блин....то лифт не работает, то еще что-нибудь :death:
я все-таки думаю, что надо создавать свое ТСЖ!!!
klass
Сегодня был в Уюте в 9 часов - всё ок было по установке, что случилось сейчас?
Кстати, я забрал уже ключи от почтового ящика и фурнитуру на окна :live:
Евгенн
сказали, что электрики не подготовились, счетчики не получили, перенесли установку на 13-00:)
klass
УРА!УРА!!! Поздравляю всех заждавшихся соседей с 208/3! (кстати какой нам адрес присвоили?) Пока нет возможности побывать в доме. Пишите как там чего:улыб:
St@sya
Адрес у нас так и остался: Бориса Богаткова, 208/3.
Мы уже всё получили и ключи от квартиры, и от почтового ящика, и фурнитуру от окон. Теперь начинаем заниматься большим ремонтом. УРА!!!
Buba
теперь еще бы лифт работал всегда и будет счастье:))))
Buba
Часы работы "КМС Уют": с 8.30 до 16, перерыв с 12 до 13. тел: 335-10-87.
Кто пробовал дозвониться? У меня всегда факс на автомате отвечает. Может кто даст сотовый председателя или электрика?
Евгенн
Мы сегодня заплатили с утра, и вот недавно позвонили нам и сказали, что завтра устанавливают счетчик
_kil
А с какого номера звоночек был не записали?
Евгенн
Кто пробовал дозвониться? У меня всегда факс на автомате отвечает. Может кто даст сотовый председателя или электрика?
Евгенн, специально для Вас сотовый телефон председателя: 8-983-130-46-01 Юрий Александрович. Только больше никому не говорите. )))