Сдача Горский 14 (часть 2)
167223
512
klen
Соседи! А кто-нибудь в курсе, что за объект за нашим домом огораживают? :dnknow:
klen
Народ, помогите! возможно или случайно кто-нибудь знает телефон хозяина квартиры 2 подъезд 11 этаж 5 слева, получается 138 квартира. Второй день заливают меня:хммм:контакты что оставляли в Сибири не доступны.
bksa
Потоп прекратился и это не мои соседи сверху. Хозяева квартир 2 подъезд квартиры 4 и 5 строительные выше 11 этажа - у кого из вас проблемы с отоплением и топят все снизу. Проверьте свои квартиры!!!
bksa
Какие обязанности у консержки? с квартиры 450руб в месяц - это 43тысячи в месяц на подъезд :безум: Куда пойдут эти деньги? Кто-нибудь в курсе?
domovenok
Какие обязанности у консержки?
Отсчитывать по 1,5 касаря в день! :злорадство:
Chips
На наш взгляд (меня и мужа) в том качестве, в котором консьержки существуют у нас, они на дух не нужны. И к тому же у нас в подъезде 500 руб. Ну и что, что их четверо и они получат по 5 тысяч. Нам от этого не легче. Толку и проку от них никакого, только комнату здоровенную занимают, а там, если нет нормального охранника, лучше уж коляски люди будут хранить.
Alenushka72
Я с вами согласна, надеюсь это дело добровольное и гнобить нас потом не будут за отказ. За такие деньги военизированную охрану можно нанять..
domovenok
Какие обязанности у консержки?
Вчера новая ворчала: какие свиньи живут в доме, что цветок сломали, мусор в подъезде оставляют и т.п. - в лучших традициях вахтерш:улыб:Пытался объяснить, что эти "свиньи" платят ей свои кровные чтобы она следила за цветами и мусором. :зло:
Alenushka72
Кто в курсе, как голосовали за консьержку в первом подъезде? Я против. В августе оплачивала коммунальные платежи, с удивлением обнаружила, что услуги консьержки включены. Также в бухгалтерии ответили, что голосование состоялось. Неужели в голосовании приняли участие более 50 % собственников?
ook
А я-то думала, что одна такая против. Не собираюсь ей платить. Цветочки пусть в своем доме выращивает. :dry:
ook
Неужели в голосовании приняли участие более 50 % собственников?
-------------------------------
Что вы! в нашем подъезде меньше 50% квартир заселено...
domovenok
Месяца два-три назад считали подписи, было больше 50%. Причем до 50% "за" не хватало меньше десятка (пять-семь, точнее не пом). Список не проголосовавших висит на двери. Списки голосования у консьержки, можно зайти и полюбопытствовать - вдруг окажется, что и вы за :миг:
13floor
Так надо зайти к консьержке и расписаться в протоколе - вы "за" или вы "против". Там три пункта - консьержка, видео наблюдение, домофон.
13floor
Я зашла к ней, она сказала, что уже нет никаких документов, все данные у "Сибири". А номер своей квартиры я зачеркнула сама. Еще раз так сделают, огребут :бебе:
valll
Есть такие кто проголосовал против консьержки и ее услуги не оплачивает?
ook
Вчера оплачивали кв.плату в жеке, пока услуги консержки не включили, сказали после голосования, как решите... Надеюсь, что в нашем подъезде большинство проголосует против. А вот деньги на установку домофона мы уже сдали :beee:
domovenok
На установку домофона я тоже сдала, и случайно оплатила за июль, август за консьержку
domovenok
Вы знаете, а мы за наличие консьержки на первом этаже. Так как во первых это залог чистоты на первом этаже, во вторых при видеонаблюдении это определенная безопасность, а также в случае каких либо аварий или проблем всегда есть человек, который вызовет либо вас, либо соответствующие службы. Да и цена близка к оптимальной. 450р в наше время уже не великие деньги.
monster_
А уже точно решено, что 450 рублей? У меня друзья в Москве платят 350 руб. Большие не большие деньги, это для кого как.
После сегодняшнего разговора с "сиделкой" я принципиально буду против :tease: Еще узнала, что жильцов 82 дома также как нас пытались развести на консъержку и камеру, оказалось, что реально "за" проголосовало всего 10 человек из подъезда. Врут они все про 50% :спок:
monster_
А вы знаете, что я за всю свою квартиру плачу 1000 руб. и не собираюсь платить половину за то что тетенька сидит и следит за чистотой на 1 этаже - на мой 10 она ни как не повлияет.А видеонаблюдение можно просто записывать и при необходимости проверять плёнку. И все ваши данные по идеи спрашивают в КЖЕКе, если вы конечно ставили счётчики и подписывали с ними договор на обслуживание!!!
valll
По поводу размеры оплаты консьержки в разных подъездах по разному. Зависит от кол-ва квартир. Они просто делят всю зарплатную часть на кол-во квартир в подъезде, вот и получается несколько разная, но очень близкая сумма. Что касается 50% - полная чушь, уверена что реально зашли и подписали не более 10%, а из этих 10% часть за, а часть против. Вот и получается, что нас опять дурят. За нас все решили, что обидно, нашими же деньгами. Ведь в принципе, консьерж дело хорошее, но не в том виде, в котором это представлено в наших домах.
ФиАлка
у нас 1 подъезд, голосовали против консьежки
Alenushka72
По поводу размеры оплаты консьержки в разных подъездах по разному. Зависит от кол-ва квартир. ----------------------------------------------------------------------------
У нас по 6 квартир на этаже, и никак не отражается на оплате... А вот в 73 доме есть подъезд, где по 2квартиры на этаже, неужели там платят по тысяче с лишним?
Alenushka72
Я думаю, можно попробовать высказать свои пожелания, начальнику КЖЭКА, что именно каждый хочет видеть от консьержки и чтобы они если это возможно то добавили в должностные инструкции.
Кстати, у кого как моют пол на этаже по качеству и по частоте? 1 подъезд.
valll
когда расписывался в протоколе там стояла сумма около 450р.
monster_
Я из 3 подъезда, голосовал против консьержки (стоимость с квартиры примерно 360руб./мес.). На момент голосования было примерно 30% проголосовавших, из них достаточно много было "за" услуги консьержки
bksa
Я представляю какая у нас была бы грязь на первом этаже, если б косьержка каждый день по два раза не мыла пол в подъезде и в лифт, в котором переодически бывают лужи-сами понимаете чего.
И например,не дай бог, если будут топить сверху, то пока вы дозвонитесь до КЖЭКА и пока там смогут найти данные соседей сверху и если смогут конечно, то уже столько воды утечет, в прям смысле этого слова, что и врагу не пожелаешь. Потоп привел как пример, а так случае разные бывают.
monster_
Я представляю какая у нас была бы грязь на первом этаже, если б косьержка каждый день по два раза не мыла пол в подъезде и в лифт, в котором переодически бывают лужи-сами понимаете чего.
И например,не дай бог, если будут топить сверху, то пока вы дозвонитесь до КЖЭКА и пока там смогут найти данные соседей сверху и если смогут конечно, то уже столько воды утечет, в прям смысле этого слова, что и врагу не пожелаешь. Потоп привел как пример, а так случае разные бывают.
+1
monster_
Ну меня уже топили и что? данные что в КЖЕКе и в Сибири одинаковые. а сантехники и там и там есть -помогли одинаково. :шок: И за чистый пол на первом этаже не я собираюсь платить половину стоимость вообще моей квартплаты. И что остальные этажи должны так и стоять с грязным полом???? :dry:
bksa
Живу сейчас в панельной двушке, плачу за влажную уборку раз в неделю и ежедневное подметание на первом этаже в районе 50руб. Довольна, в подъезде чисто... Иногда могу сама махнуть тряпкой возле своей двери (сами ведь грязь-то носим) А тут получается просто за слово "консьерж" переплата.. И от лужи в лифте - бабушки не спасут
domovenok
Мы тоже подписались "за", но сейчас уже жалею об этом. Во-первых, летом хоть у них окна были открыты и они видели кто и с чем заходит и выходит. А сейчас окна закрыты и зашторены, не понятно вообще есть они там или нет. Во-вторых, столкнулись мы с ситуацией, когда к нам пришли кухню собирать, а в это время начались перебои с электроэнергией. Телефон КЖЭКа то занят, то трубку не берут, а консьержка просто руками развела, мол, а я то тут причем. У нас у знакомых в подъезде тетка сидит на входе, так сколько приходили к ним, всегда спрашивала к кому идете и не просто номер квартиры, а фамилию будьте любезны, а как-то их дома не было, так вообще не пустила, пришлось во дворе ждать.
klen
Всем привет, подскажите кто-нибудь, где находится наш избирательный участок?
klen
Кто подскажет, если мы не соберем больше 50% подписей против консьержки, наша УК автоматически включит плату за ее содержание в счет? Беда в том, что жильцов еще мало заселилось (2подъезд) Было собрание - народу пришло мало.. Назначили новую дату на 13 октября, 19.00
ФиАлка
Пару недель назад платила на квартиру, оплату консъержки включили автоматически. Но я отказалась за нее платить и разу исключили этот пункт. Минус 900 рэ за 2 месяца.
valll
А я платила за 2 месяца, не было статьи расходов за консьержку, а за домофон взяли.
polenka
Обращаюсь к жителям 4-го подъезда. Нам поставили входную дверь, типа с домофоном. Но в квартиру-то трубку не вывели, зато требуют, чтоб мы взяли ключи. Сегодня консьержка прошла по квартирам, сказала, чтоб ключи срочно забрали у нее и выкупили дополнительные ключи, а то им (консьержкам) надо будет у двери стоять весь день и всем дверь открывать (а почему бы и нет? :))
У меня вопрос: есть кто-нибудь, кому уже установили трубку? Почему только один ключ на квартиру? Трубку устанавливают за отдельные деньги? Консьержка ничего внятного по этому поводу объяснить не смогла, сказала, чтоб звонили по телефону фирмы, которая устанавливала дверь. А если на двери будет выведена кнопка связи с констержкой, нафига нам вообще тогда ключи? А если у нас будут и ключи и трубка, нафига нам консьержка? А как отказаться от услуг консьержки, ну чтоб не платить за нее? Поделитесь мыслями, чё делать-то?
klen
И еще, посмотрела квитанцию за последний месяц, нет статьи про консьержку... Т.е. мы за них еще не платим?
klen
Что бы провести трубку в квартиру, нужно позвонить в компанию, которая устанавливала дверь. Оставить заявку и в течении 2-ух недель как они обещают, придёт мастер и протянет в квартиру. стоит это удовольствие 480 рублей
bksa
Зашибись! Значит мы оплатили только установку двери?! А преподнесено было, что это за установку двери и домофона! Нет, ну не свинство?!!! :зло:
klen
свинство, ещё какое... дурят как могут
klen
Зашибись! Значит мы оплатили только установку двери?! А преподнесено было, что это за установку двери и домофона! Нет, ну не свинство?!!! :зло:
Я думаю. что вы не правильно поняли( хотя может и ошибаюсь), мне сказали оплата 484 через квитанцию за квартиру, а потом звонить по тел. 288-02-64 или 299-65-39, чтобы согласовать время для установки трубки. Может на форуме есть кто-то, кто уже провел трубу? Расскажите, плиз! :agree:
klen
Обращаюсь к жителям 4-го подъезда. Нам поставили входную дверь, типа с домофоном. Но в квартиру-то трубку не вывели, зато требуют, чтоб мы взяли ключи. Сегодня консьержка прошла по квартирам, сказала, чтоб ключи срочно забрали у нее и выкупили дополнительные ключи, а то им (консьержкам) надо будет у двери стоять весь день и всем дверь открывать (а почему бы и нет? :))
У меня вопрос: есть кто-нибудь, кому уже установили трубку? Почему только один ключ на квартиру? Трубку устанавливают за отдельные деньги? Консьержка ничего внятного по этому поводу объяснить не смогла, сказала, чтоб звонили по телефону фирмы, которая устанавливала дверь. А если на двери будет выведена кнопка связи с констержкой, нафига нам вообще тогда ключи? А если у нас будут и ключи и трубка, нафига нам консьержка? А как отказаться от услуг консьержки, ну чтоб не платить за нее? Поделитесь мыслями, чё делать-то?
День добрый! Если ни кто не будет следить за порядком (за нашим) то зарастем грязью. Периодически кто то курит в лифте, плевки там же... Ну и так далее, Вам так нравится???
ФиАлка
А есть мнения по поводу вывода 2-й квартиры под парикмахерскую? Висит объявление, что нужно проголосовать у консьержки.
polenka
Мне сегодня должны вечером провести трубку. оплата за это отдельно 480 по факту установки трубку!! :безум:
13floor
так то не жалко, главное чтобы никогда не превратилась в пивной ларек.
monster_
О! А какие гарантии? Я так понимаю, что гарантий нет.
ФиАлка
Обращаюсь ко всем соседям по дому с просьбой помочь. На сегодняшний день нахожусь (по средствам юриста) в судебных тяжбах с Ленинской налоговой на предмет «получения имущественного налогового вычета с покупки жилья»., а точнее спор в периоде, с которого должен предоставляться имущественный вычет по инвестиционным договорам. Знаю, что не одну меня волнует данная тема (обсуждали неоднократно сложившуюся несправедливость), но, на сколько мне известно, никто в суд больше не обратился.
Ранее налоговые декларации 3-НДФЛ с заявлением на имущественный вычет с покупки квартиры принимались за налоговые периоды, в которых налогоплательщик понес расходы на приобретение жилья при условии наличия на руках права собственности или акта приема-передачи (н-р, куплена квартира в 2007г., акт в 2009г. получен, подать можно было в 2009г. на возврат за НДФЛ уплаченный в 2007 и 2008гг.). В апреле 2010 году позиция кардинально поменялась, налоговая отказывает в получении вычета за года строительства. Следующее заседание у меня назначено на декабрь месяц.
Вместе с юристом ищем «живых» и счастливых людей, которые реально получили вычет в. Новосибирске за период, начиная с года покупки строящегося жилья. Может у кого есть такие знакомые или друзья, большая просьба, откликнуться.
saxar
Меня тоже волнует эта тема! К сожалению, помочь не смогу. :хммм:
Искренне желаю Вам удачи!!! :роза:
saxar
Присоединяюсь к просьбе. Я тоже нахожусь в судебной тяжбе с налоговой, только Дзержинского района, предварительное слушание было назначено на 10.11.2010, перенесли на 23.11.2010, привлекли в качестве третьего лица УФНС по НСО. К исковому заявлению я приложила ответы из правовой системы "Консультант плюс" сотрудников УФНС по НСО по нашей ситуации, там из самих вопросов налогоплательщиков следует, что вычет им был предоставлен. Практики по такой категории дел нет, надо обязательно ссылаться на п.7 ст. 3 НК РФ - все неустранимые сомнения, противоречия и неясности законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика.
А еще мне представитель ИФНС, сказал, что в случае чего у них указание обжаловать решение - кассация, надзор . . . Так, что это будет долгая песня.
saxar
В посте «Горский,6» 28.10.10 мы обсуждали эту тему и человек с ником «temma» высказался ,что он получает вычет за обучение за 3 последних года, попробуйте обратится к нему…